Просмотр полной версии : а чем вы снимаете стресс?
Сегодня на работе зашел разговор, и я поняла что я никак не снимаю свой стресс, что очень плохо. Задумалась над возможными вариантами и поняла что те, что знаю (спорт, кино) для меня не работают. А как у вас обстоят дела в борьбе с этим недугом?
для меня рукоделье :) вот если очень тяжко и очень устала, что бы отдохнуть и снять стресс мне надо сесть за вышивку))) А еще мечтаю купить картину по цифрам и попробовать рисовать :)
Светля4окк
29.06.2015, 21:07
Выпивка (в разумных пределах)
Секс
Спорт - менее помогает, но как вариант.
Всякие "кино, домино" мне лично стресс не снимают.
у меня нет такого состояния стресс, которое надо снимать :) У меня либо все норм, либо депрессняк, а это уже таблетки (бывает иногда). Ну и картины по номерам, но они не снимают стресс, просто я ухожу в процесс и отвлекаюсь.
Малышенция
29.06.2015, 21:12
Алкоголь, шопинг, салон красоты.
Алкоголь
Общение с приятными людьми
Шоппинг
Спорт - что угодно, что по душе: йога, танцы, тренажерка
А поскольку я в отпуске по уходу за ребенком, то мой стресс лучше всего снимается уходом из дома на несколько часов))
хм... а я затрудняюсь ответить. стресс бывает, а потом проходит, но вот что именно его снимает - хз... наверно чаще всего все же сон. утром у меня всегда жизнь в розовом цвете, что бы там вечером ни было. если же что-то серьезное случается, что однократным сном не вылечить, позволяю себе грустить и стрессовать, пока само не пройдет. а оно всегда проходит, организм же не может долго в стрессе быть.
Наш форум - лучшее средство от стресса)
Иногда сидишь, аж трясет от... от всего.
А зайдешь на форум, почитаешь новости, порадуешься за девочек или наоборот, переживаешь, узнаешь что-то полезное - и вуаля) а жизнь-то налаживается (с)!
рюмка коньяка + сыр, потом сон часов 12
Разговариваю о проблеме либо с мужем, либо с другом, в зависимости кто в этой ситуации сможет больше помочь. В общем, мне главное выговориться за рюмкой чего-нибудь. А потом секс)))
Светля4окк
29.06.2015, 21:50
Разговариваю о проблеме либо с мужем, либо с другом, в зависимости кто в этой ситуации сможет больше помочь. В общем, мне главное выговориться за рюмкой чего-нибудь. А потом секс)))
Маш, у нас прям с тобой одинаковые способы...:-)
Маш, у нас прям с тобой одинаковые способы...:-)
:D
рюмка коньяка + сыр, потом сон часов 12
и так повторить 3 раза :)))
и так повторить 3 раза :)))
нууу... зависит от степени стрессанутости ситуации))) иногда "отпускает" с одной, а иногда и 5 мало))))))))))))))
Барабулька
29.06.2015, 22:27
Алкоголь,общение-выговориться,если получится,шоппинг,сон
Погулять в одиночестве, в пустынном месте, с плеером в ушах, петь любимые песни - самое крутое
Погулять без плеера, поговорить с самой собой - тоже в пустынном месте, само собой
Встретиться с кем-то из друзей, выговориться
Подруги в чате в скайпе всегда от всего спасают
Дальше алкоголь поставлю, но не люблю его от стресса, т.к. мало не поможет, а от много эффект не тот.
Дальше спорт, но это от несильных стрессов, просто как разрядка.
Секс вряд ли, он для меня всегда на позитиве, когда плохо на душе, то и эмоций не получится.
Сейчас купили фортепиано - тоже супер выход, играю свои детские мелодии, переживаю то время, чувствую себя снова юной и всесильной.
Церковь, да, это когда совсем швах, и помощи ждать неоткуда.
Еда и шоппинг - нет, не мой выход.
Природа, замедление, взгляд в себя - вот мой источник.
Завидую тем, кто стресс сексом снимает. Честно. Для меня секс должен быть на позитиве, иначе приходится себя заставлять.
Мне важно выговориться, спасают подруги. Спасибо им большое! Алкоголь не особо помогает.
Ну еще поездки спасают. Не важно куда. Я вообще дорогу люблю.
Завидую тем, кто стресс сексом снимает. Честно. Для меня секс должен быть на позитиве, иначе приходится себя заставлять.
Мне важно выговориться, спасают подруги. Спасибо им большое! Алкоголь не особо помогает.
секс-текила-рокнрол)))
А если по честноку, то предпочитаю просто не париться.
Стресс в принципе это наша реакция на ту или иную ситуацию. Да подними правую руку вверх и скажи, да и х*** с ним. И все будет отлично)))))))))))
нетерпеливая
30.06.2015, 00:04
Спорт помогает избежать стрессов, как мне кажется. Если занимаешься регулярно, будешь более стрессоустойчив. Мне помогает бокал вина, секс, вода-достаточно иногда в ванной посидеть и подержать руку под краном, а лучше просто под душем какое-то время побыть, еще лучше поплавать... Шопинг помогает тоже. Еще готовка часто помогает, но надо чтоб никто не отвлекал от этого процесса, уйти в него полностью, тогда я успокаиваюсь, многое обдумываю.
Пилюлька
30.06.2015, 00:19
Мне алкоголь не помогает, только усугубляет. Для меня метод борьбы - психотерапия. Любой стресс, ситуацию , приведшую к нему, я буду мысленно разбирать по полочкам, анализировать и пытаться понять в какой момент что- то пошло не так. И буду искать пути решения, если таковых просто нет, то смиряюсь в конце концов. Церковь помогает. Я очень тяжело переживала смерть подруги, даже сейчас , спустя год , я не могу говорить об этом ни с кем тк начинаю плакать. Я Придумала себе, что она просто уехала, очень далеко, и она так счастлива, что ни в ком не нуждается и звонить поэтому ей бессмысленно. Психологически мне так легче. Я по-хорошему завидую людям, которые могут выговориться кому либо. Я не могу, я буду мысленно истязать себя, пока не пойму какое решение мне принять, как пережить и жить дальше.
NeTakaya
30.06.2015, 00:22
Сегодня на работе зашел разговор, и я поняла что я никак не снимаю свой стресс, что очень плохо. Задумалась над возможными вариантами и поняла что те, что знаю (спорт, кино) для меня не работают. А как у вас обстоят дела в борьбе с этим недугом?
Абсолютной тишиной.
Вождением.
Запахами.
Воспоминаниями.
Любопытная кошка
30.06.2015, 00:24
Чтение, шоппинг, рисование, тисканье кошки. Хорошо отвлекает перебор шкафов и любая физическая работа.
у меня нет такого состояния стресс, которое надо снимать :) У меня либо все норм, либо депрессняк, а это уже таблетки (бывает иногда). Ну и картины по номерам, но они не снимают стресс, просто я ухожу в процесс и отвлекаюсь.
Ну вот даже если таблетки, то неужели помогают?
Если что-то легкое, типа афобазола, то мне показалось, что это больше самовнушение, что таблетку проглотил и все гуд.
А если что-то более серьезное, то я пробовала, мне психотерапевт прописывала. Ну попила я эту дрянь дней пять и бросила.
Ибо становилась от них какой-то амебой одурманенной, при этом спать постоянно хотелось. А переживать меньше не стала.
У меня вообще было ощущение, что таблетки пьет один человек, а мозг мой со всеми переживаниями и эмоциями сам по себе живет.
И потом ребята, стресс и депресняк - это разные вещи. Настоящая депрессия - это ужас ужасный. От стресса эта дрянь кардинально отличается.
Стресс, кстати, особенно кратковременный, иногда и полезным может быть. Мозги на место хорошо ставит порой.
Абсолютной тишиной.
Вождением.
Запахами.
Воспоминаниями.
Какие мы все разные. И как же это хорошо :)
Спорт, увлекалась тут пробежками, так после них кровь кипит и несется по венам, уххх!! Идеи по выходу из стресса генерятся со скоростью света, а чаще приходит понимание, что проблема и не проблема вовсе, а так ))
Йога. И правильно девочки говорят, что спорт тренирует не только тело, но и разум.
Шоппинг очень оживляет.
Долгая, изматывающая прогулки с домашним питомцем, который любит тебя без причины, просто так ))
А еще альтруистическая помощь тем, кому сейчас она нужна, очень увлекает и уходишь от своих проблем.
Все не дочитала до конца. Но искренне не понимаю как можно стресс снимать сексом...
Ну это вопрос в пустоту, а не лично кому-то. Ну просто не понимаю, тк я другая и все.
Грубо говоря если умер ближайший человек. Какой тут может быть секс вообще? Ну это я так. Просто рассуждаю.
Природа-уединение-уход в себя-замедление. Абсолютно подписываюсь под этими словами. Но скажу по другому-одиночество. Я в последнее время оценила этот способ. Если мне сильно плохо-меня может спасти только я! При этом чтобы рядом никого не было)))) уход в себя, отрешение от мира, затворничество. Ну на сколько это выполнимо. Чем больше времени на одиночество, тем больше развеется стресс. Переживание стресса-решение каких-то внутренних вопросов-развитие личности.
И расслабление все же стоит добавить. Ощущение, что вокруг люди не понимают важность этого момента. Нужно найти свой способ релакса. Считаю это весьма важным пунктом. Но его тоже отношу к одиночеству, тк мой лучший релакс достигается без посторонних. Чем меньше напряга тем лучше и качественнее мой реласк.
Именно поэтому шопинги, всякие алкоголе-кампании, это не релакс и не способ разрешения стресса. А релакс и уединение да способ.
Смотря какой стресс. Для легких случаев - алкоголь, кино, собака. Для ситуаций посерьезнее - вождение, спорт (плавание, бег, бокс). Когда совсем все плохо, то мне нужны тишина и одиночество.
Стинг!:)
не ну правда, если мне у меня случилась стрессовая ситуация, но в нормальное состояние меня возвращает прослушивание Стинга - как никто другой. Однажды у меня из-за переживаний от стресса поднялась температура (ну вот такая я была молодая и впечатлительная, пропускала через себя). Реально легла, включила Стинга и к вечеру была как огурец и отплясывала на диско. С тех пор несколько раз в жесткой ситуации стресса только он мне помогал.
Ну и вообще прослушивание музыки в одиночестве мне помогает.
Алко+легкий сериальчик (опять же в одиночестве)
Просто погулять в парке - одной или с человеком на одной волне.
Массаж
ванная с пеной и киношкой
плавание
Сесть за руль, особенно ночью когда машин мало - очень помогает.
CrazyMilk
30.06.2015, 10:13
Пылесос) а далее по списку - секс, шоппинг, алко, поход куда то одной . Хотя вот прям стресс стресс это не про меня
СкарлеТТ
30.06.2015, 10:40
смотрю тут многие стресс рюмками снимают)))
и я из их числа))
вот что странно, секс мне стресс не снимает. по-моему еще хуже делает... ну это же индивидуально :)
а вот выпить рюмочку чего-то и поговорить по душам - да. это мое. это первое место))
Еще мое творчество и флористика, могу уйти в него с головой как страус , хрен вытащищь. это второе))
Стресс ? - срочно за руль! и по москве! это три))
ну и на крайняк шоппипнг. это четыре)
смотря какой стресс. Бывает легкий стресс в стиле "на дороге попался козел, но все обошлось" или "летела одна с детьми на самолете 6 часов, а дети ужасно себя вели". То есть как бы понервничал, но все уже хорошо.
Или бывает что-то плохое произошло - ребенок сломал ногу или еще хуже - кто-то умер..
Бывает стресс от какой то проблемы, которая тянется и не решается - например проблемы с покупкой квартиры или кто-то сильно заболел или развод.
У меня вообще было ощущение, что таблетки пьет один человек, а мозг мой со всеми переживаниями и эмоциями сам по себе живет.
кстати это отличная техника! я не так давно до нее додумалась, не то чтобы как рукой стресс снимает, но облегчает состояние определенно. в момент когда колбасит, надо внутри разделиться как бы на 2 части - одну колбасит, а другая со стороны наблюдает и отпускает ехидные комментарии, но в то же время любит первую и знает что у нее все пройдет) рекомендую попробовать)
Катюшкин
30.06.2015, 11:21
+1
И рада бы сексом стресс снять, да вот пока голова "не свободна", то никакой радости от секса... :(
Спорт, душ. Алко это суррогат. Лучше употреблять на хорошее настроение.
Физическая работа. Утюг например
Мне очень бег помогает: вчера вот не собиралась, но в полдевятого вечера в дождь пришлось бежать ибо довели )))))) , через полчаса вернулась другим человеком. А потом душ - вода тоже хорошо снимает.
Алкоголь мне не помогает, только вот в пятницу вечером могу с друзьями под разговор чисто для расслабления, чтоб снять пелену прошедшей недели.
Мне винишко помогает, пару бокалов, еще шитье отвлекает отлично. И море!
Ну вот даже если таблетки, то неужели помогают?
Если что-то легкое, типа афобазола, то мне показалось, что это больше самовнушение, что таблетку проглотил и все гуд.
А если что-то более серьезное, то я пробовала, мне психотерапевт прописывала. Ну попила я эту дрянь дней пять и бросила.
Ибо становилась от них какой-то амебой одурманенной, при этом спать постоянно хотелось. А переживать меньше не стала.
И потом ребята, стресс и депресняк - это разные вещи. Настоящая депрессия - это ужас ужасный. От стресса эта дрянь кардинально отличается.
Стресс, кстати, особенно кратковременный, иногда и полезным может быть. Мозги на место хорошо ставит порой.
На счет таблеток. Если у меня навязчивый какой-то страх, и я себя накручиваю, не могу перестать думать, то мне помогает тенотен. Он снимает это навязчивое состояние тревоги. То, что мне психиатр прописывал - на меня повлияло вполне нормально, не было у меня никаких одурманенных состояний, просто стала поспокойнее реагировать на внешние раздражители.
Я вот не понимаю, если честно, что такое стресс, который надо снять? Если произошла неприятная ситуация с кем-то? То есть конфликт? Тогда мне помогает проговорить ее. Не в себе пережить, а именно с кем-то проговорить: муж, мама, подруга.... А больше я не понимаю, что такое стресс.
алко
кино
шопинг
работа. да! я работаю с молодежью 18 до 27 лет, они дают заряд позитива, заряжают молодостью, оптимизмом, а неопытность умиляет:))
если муж козел и кто-то умер, не работает:))
хотя ОЧЕНЬ крутой шоппинг может ... заграницей.
спасибо большое, возьму на заметку ваши варианты! буду пробовать)