PDA

Просмотр полной версии : Коляска для двоих или эрго

Stasya
30.06.2015, 23:22
Девочки, у кого у детишек разница 1,5-2 года, расскажите как вы справлялись нужна ли вам была коляска для двоих. Сейчас хожу с люльку ( коляска у меня 2 в 1), дочка ходит пешком, но исключительно гулять, по делам или в магазин не пойдет, в коляску не проситься вроде, но по делам ходить придется рано или поздно да и придет зима ходить будет сложнее, в связи с этим думаю купить ли коляску доя двойни или купить прогулку, которая будет комфортна и для девочки 2-2,5 лет и в случаи чего старшую в коляску младшую в эрго рюкзак и в слингокуртке. Также вопрос с какого возраста посадили бы ребенка в эргорюкзак, имеется ввиду не сидячий ребенок и без вставки для новорожденного. Какой день думу думаю, как поступить

Мальвина
30.06.2015, 23:32
ещё есть третий вариант купить подножку на коляску

Рюкзак начали носить с 7 мес., до этого слинг-шарф.

Stasya
30.06.2015, 23:36
Варианта с подножкой нет, ибо я высокая, шаг широкий, пинаю ее да и ручка у коляски поднята так, что ребенок не встанет, а если я ее опущу вести коляску мне не удобно. Был у меня слинг на кольцах не подружилась с ним, а слинг-шарф как представлю мотать этот кусок ткани так дурно становится

Мявушка
01.07.2015, 03:12
У соседки разница 1,5 года, она к прогулочной коляске купила специальное сидение, получается, что малышка у нее лежит в прогулке, а старший на сиденье сбоку едет, оно крепится крепко, кажется колеса там тоже есть, а еще оно складывается, чтобы в лифт влезать

Мальвина
01.07.2015, 09:20
У соседки разница 1,5 года, она к прогулочной коляске купила специальное сидение, получается, что малышка у нее лежит в прогулке, а старший на сиденье сбоку едет, оно крепится крепко, кажется колеса там тоже есть, а еще оно складывается, чтобы в лифт влезать

есть такое у знакомых, фирма та же, что и подножки делает - ласкал баги борд, вроде называется.
Ножная подножка не очень удобна высоким, согласна. У меня муж 1,81 не любит катать на подножке.

А какой возраст у детей, нет линейки? Может старшей тогда самокат?

Stasya
01.07.2015, 09:28
Линейка слетела, разница 1,11, самокат есть, но дочь предпочитает таскать его)))) переворачивает рулем к себе и толкает)))) и заставить толкать в противоположную сторону от площадки сложно)))есть конечно машина, то есть как вариант доехать до поликлиники))) в связи с этим и возникла мысль эрго рюкзака

Лисичка
01.07.2015, 09:50
у меня разница между детками 1,11.
У нас была коляска baby jogger city select (люлька плюс два прогулочных блока). Очень удобно! И очень меня выручала. Ездили сначала люлька плюс прогулка. Потом ставили два прогулочных блока. В случае, если я куда-то шла только с одним ребенком, то ставила только один блок. Там вариантов размещения очень много.
Ну и у меня с рождения был слинг-шарф, а в 5 месяцев пересадила мелкого в эрго-рюкзак. Плюс слинго-куртки осенняя и зимняя.

cat
01.07.2015, 13:43
у меня детки с разницей побольше. с такой разницей у меня у подруги дети, даже поменьше, 1,8 чтоли. они обошлись, хотя она тоже хотела покупать для погодок. в итоге полгодика перетерпела,гуляла одна с ними двумя только возле дома, если куда-то надо - то помогали, либо шла, когда муж дома, в парках гуляла по выхам с мужем. старший к 2,5 начал спокойно гулять на дальние расстояния, а младшего в трость сажала и шли в парк.у тебя на пару мес побольше разница, мне кажется, перетерпите спокойно этот неудобный момент.

Шуршунчик
01.07.2015, 14:19
я бы не покупала такую огромную коляску. Считай через полгода точно старшая в коляске сидеть не будет. Странно, что и сейчас сидит. Если прям край надо идти далеко с ними, то старшую в прогулку (она наверно у тебя есть), мелкую в рюкзак. А так планировала бы свои дела с учетом, что дальние походы без детей. Самокат, кстати тема. Они после 2 лет сильно прогрессируют в своих способностях по использованию всяческого транспорта.

ЮлияКот
01.07.2015, 18:35
Зря ты отказываешься от подставки, я тоже высокая, приноровилась как-то. Меня она прям спасала в свое время, разница была 2,5 года, но мы где-то месяцев 8-9 ходили таким поездом :)

Катюшкин
01.07.2015, 22:12
Зря ты отказываешься от подставки, я тоже высокая, приноровилась как-то. Меня она прям спасала в свое время, разница была 2,5 года, но мы где-то месяцев 8-9 ходили таким поездом :)
+1 тоже считаю, что подставка - лучший вариант. Я тоже высокая (174) и спокойно ходила с люлькой Инглезиной и подставкой (ну, иногда цепляла ногами, но не критично). Выбрала подставку с двумя колесами (ноги в шаге как раз по центру умещались) и высокую, сама подставка близко к коляске.

Если вы где-нибудь недалеко от Химок, могу дать покатать подставку, попробуете.
Мы уже не используем ее, стоит без дела.

Stasya
02.07.2015, 00:52
Единственный минус подставки мелочь заставить там стоять)))) в коляске то пристегнуть можно, насчет попробовать вариант интересный, химках бывает, у нас дача за Шереметьево.

Stasya
02.07.2015, 00:54
Мелкую в рюкзак рано, надо ж месяцев 4 хоть дождаться, а слинг ну не могу его крутить

ЮлияКот
04.07.2015, 21:06
+1 тоже считаю, что подставка - лучший вариант. Я тоже высокая (174) и спокойно ходила с люлькой Инглезиной и подставкой (ну, иногда цепляла ногами, но не критично). Выбрала подставку с двумя колесами (ноги в шаге как раз по центру умещались) и высокую, сама подставка близко к коляске.

Если вы где-нибудь недалеко от Химок, могу дать покатать подставку, попробуете.
Мы уже не используем ее, стоит без дела.
У меня 173, люлька была тоже инглезина, подставка тоже на 2 колесиках, шаг между колес :)

Единственный минус подставки мелочь заставить там стоять)))) в коляске то пристегнуть можно, насчет попробовать вариант интересный, химках бывает, у нас дача за Шереметьево.
Мой с удовольствием на ней ездил, уговаривать не приходилось... И очень расстроился, когда мы его оттуда наконец выпихнули...

Катюшкин
04.07.2015, 22:49
У меня 173, люлька была тоже инглезина, подставка тоже на 2 колесиках, шаг между колес :)

Мой с удовольствием на ней ездил, уговаривать не приходилось... И очень расстроился, когда мы его оттуда наконец выпихнули...
Во-во! Моя тоже все время просилась на подставку! Всегда и везде!

nata314
04.07.2015, 22:49
У меня разница побольше. 2.5 года
Я иногда старшего сажала прям на люльку. (Инглезина) Сверху люлька была закрыта и я старшего сажала попой на коляску, где ножки у малышки. Ноги он свешивал и сидел лицом ко мне. Надеюсь понятно объяснила
Но это в редких случаях, обычно старший ходил сам. Ходили мы только в пк и из садика (7 минут взрослого шага). В сад старшего водил муж. Забирала я с малышкой.
Я думаю надо смотреть по ребенку. Вова ничего так, нормально везде ходил , хоть и не хотел идти в нужном направлении. А младшая ходит совсем не так в том же возрасте. С ней нужна бы коляска или подножка

Катюшкин
04.07.2015, 22:53

Пиши, если надумаешь. Подставка сейчас в Химках стоит.
Я с детьми на даче (10 минут от Ленинградки по бетонке), но периодически ездим домой в Химки. Можно состыковаться. Вот в четверг, например, поеду в город.

Stasya
04.07.2015, 23:38
Ок, поняла, как на дачу соберемся напишу

Chuchy
05.07.2015, 03:28
А я бы старшую в рюкзак посадила... Ходит ногами сколько может, устала - в рюкзак... Такой вариант не рассматривается?

Solida
05.07.2015, 04:38
У моих разница 2,9. Был вариант слинг или рюкзак для младшей, трость, самокат или велик для старшей. Ещё мне нравятся коляски такого плана http://www.amazon.com/Joovy-Caboose-Tandem-Stroller-Appletree/dp/B001QFYPM2/ref=sr_1_6?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1436060291&sr=1-6 но я для неё так и не созрела.Хотя вот эта коляска по ссылке очень удобная, я пробовала

Solida
05.07.2015, 04:40
Мелкую в рюкзак рано, надо ж месяцев 4 хоть дождаться, а слинг ну не могу его крутить

А май слинг? Там ничего особо не крутишь. Либо эргономика со вставкой для новорожденных

Мальвина
05.07.2015, 17:53
А май слинг? Там ничего особо не крутишь. Либо эргономика со вставкой для новорожденных

май также осваивать нужно как и шарф, на елевиле есть инструкции и я бы не сказала, что май наматывать легче, чем просто шарф.

Stasya
05.07.2015, 21:46
Девочки, у меня был слинг на кольцах со старшей, я параноик, что попа не провисает как надо, что ей жарко, что она выпадет)))