PDA

Просмотр полной версии : досуг Инструкторы для обучения детей кататься на роликах?

Verba
05.07.2015, 16:52
Купили ребенке ролики, хочу ее нормально научить кататься, но сама не умею:(

Кто-то у нас тут ходил в какие-то школы или к индивидуальным инструкторам?

Довольны? Сколько по деньгам получилось? Сколько занятий надо?

Порекомендуйте, плз... желательно САО.

turistik
05.07.2015, 17:05
Привет!
Мы с дочкой ходили сюда rekil.ru.

Пошли, когда дочери 4,5 года было. Первое занятие она еле стояла, на примерно 6 вполне неплохо ездила, проезжала под планкой, перепрыгивала через нарисованный ручеек, начала более-менее тормозить. Это мы с индивидуальным инструктором занимались, было примерно по 1 тыс в час.
Сейчас мы с ней вместе занимаемся в группах, их специально организовывают в параллельное время. Мне очень нравится! Это полтора часа физической нагрузки на свежем воздухе. Там причем именно физическая нагрузка, так как специально часть упражнений направлена на физ развитие- например, после езды фонариками спиной в гору очень четко на следующий день чувствуешь внутренние мышцы бедра. Занятия в группе 1,5 часа с перерывом. Я покупала абонемент, занятие 500 руб.
Про себя еще напишу, хотя ты и не спрашивала, но вдруг тоже заинтересуешься :)- мне эти занятия дают еще почти утраченное чувство восторга- когда инструктор показывает упражнение и ты думаешь-"Да никогда в жизни!", а потом вдруг получается, а на следующем занятии становится вообще почти легко :)

Ты можешь на выходных приехать в Парк Победы, там "гнездо", и посмотреть, подходит тебе это или нет и выбрать конкретного инструктора. Да и других площадок много.
Целая ода получилась ;)

негатив- "просто ездить" стало неинтересно, хочется чему-нибудь учиться.

ну а из плюсов- если решите продолжать заниматься, то у них свой роллердром (бесплатный при занятиях с инструктором) как раз в САО, на Соколе

Лейка
05.07.2015, 17:25
Привет!

Пошли, когда дочери 4,5 года было. Первое занятие она еле стояла, на примерно 6 вполне неплохо ездила, проезжала под планкой, перепрыгивала через нарисованный ручеек, начала более-менее тормозить. Это мы с индивидуальным инструктором занимались, было примерно по 1 тыс в час.
Сейчас мы с ней вместе занимаемся в группах, их специально организовывают в параллельное время. Мне очень нравится! Это полтора часа физической нагрузки на свежем воздухе. Там причем именно физическая нагрузка, так как специально часть упражнений направлена на физ развитие- например, после езды фонариками спиной в гору очень четко на следующий день чувствуешь внутренние мышцы бедра. Занятия в группе 1,5 часа с перерывом. Я покупала абонемент, занятие 500 руб.
Про себя еще напишу, хотя ты и не спрашивала, но вдруг тоже заинтересуешься :)- мне эти занятия дают еще почти утраченное чувство восторга- когда инструктор показывает упражнение и ты думаешь-"Да никогда в жизни!", а потом вдруг получается, а на следующем занятии становится вообще почти легко :)

Ты можешь на выходных приехать в Парк Победы, там "гнездо", и посмотреть, подходит тебе это или нет и выбрать конкретного инструктора. Да и других площадок много.
Целая ода получилась ;)

ну а из плюсов- если решите продолжать заниматься, то у них свой роллердром (бесплатный при занятиях с инструктором) как раз в САО, на Соколе

Как интересно! Подскажи, пожалуйста, а ты сразу параллельно с дочкой стала заниматься? Вы начали с индивидуальных занятий, а потом на групповые перешли? Как ты выбирала инструктора? Я сама очень хочу освоить ролики, и обучение вместе с ребенком вообще было б идеальным вариантом.

turistik
05.07.2015, 17:46
Я повела сначала дочку на индивидуальные занятия. Сижу, жду ее, и думаю, а что я то сижу?! И в следующий раз пошла тоже заниматься. У нас с дочкой получилось примерно по 5 занятий в зале с индивидуальным инструктором (у каждой свой), а потом началась весна и мы перешли в группы на улицу. Занятия пролетают моментально!
Инструктора для дочки мне сказали брать стажера, который ладит с детьми, собственно, так получилось, что с дочкой разный инструкторы занимались (наша заболела и её заменяли, о замене всегда звонили заранее и интересовались, устраивает ли), и ей все понравились. А "сдачу-приемку" они между собой сами производят, рассказывают чем занимались, чему научились.

И сейчас, после групповых, дочка гордо показывает, как она научилась съезжать с травяной горки или запрыгивать на бордюр.

А я, а я съехала с 3 ступенек! И оказалось, что это ну совсем не трудно

Сануля
05.07.2015, 18:28
у меня сын сюда ходил по выходным
http://www.rollerschool.ru/

Verba
05.07.2015, 19:26
на сайте кажется роллердром или как-то так (легко найдешь по поиску) приглашают в группы в ближайших парках. несколько парков по москве. А если индивидуально то будет около 1-1,5 тыс за час. стандартная такса.
Моим понадобилась неделя самостоятельных занятий чтобы поехать. Чтобы просто ездить. Я тоже не умею..
По опыту: небольшой (!) склон ускоряет обучение. И не держать ребенка, чтобы он сам пробовал.
А дочку я отправила кататься на роликах по резиновому покрытию, которое резиновой крошкой. По ней ролики едут ужасно, но зато падать совсем не страшно. В общем, ей это помогло.

Да, если заниматься в группах или с тренером, нужна полноценная защита - шлем и все наколенники-налокотники.

Я думаю, самостоятельно будет нам трудновато, потому что я не понимаю, с какой стороны там даже подходить к объяснению...
Кстати, а вы на ролики встали до или после фигурного? Вообще фигурное помогло с обучением роликам?

Шлем и защиту мы купили, но у нее ноги как у новорожденного жеребенка разъезжаются, и смех и грех:)

Verba
05.07.2015, 19:28
Привет!

Целая ода получилась ;)

Спасибо, очень полезный отзыв:)
Этот сайт мне тоже первым по поиску вылез:)
Раз он реальный, буду на нем тогда инструктора смотреть:)
Научиться вместе с ребенком было бы круто, но я морально не готова:) Может посмотрю на нее и тоже побегу за роликами:)

Verba
05.07.2015, 19:29

Спасибо, буду иметь в виду:)

Ана
05.07.2015, 20:16
Привет!

мы туда отходили июнь месяц, занимались на Речном Вокзале. у них все лето продолжаются группы. Арина в восторге, быстро поехала и стала осваивать всякие премудрости. до конца лета наверно уже не получится у нас продолжить, т.к. у ребенка дачи+море, а то бы она еще ходила.

Verba
05.07.2015, 21:27
мы туда отходили июнь месяц, занимались на Речном Вокзале. у них все лето продолжаются группы. Арина в восторге, быстро поехала и стала осваивать всякие премудрости. до конца лета наверно уже не получится у нас продолжить, т.к. у ребенка дачи+море, а то бы она еще ходила.

Вот мы тоже хотим на Речной, нам ближе всего получится
а вы индивидуальные брали или групповые?

Verba
05.07.2015, 21:33
Первым учился сын, до фигурного.
Дочку я пыталась научить роликам чтобы это помогло на фигурном... в первые недели ее занятий на льду. Мне кажется немного помогло. Но в целом техника разная. А вот понимание что "я смогу" одинаковое.
да получится все. там не надо ничего объяснять. Ребенок сам поймает как надо двигаться. Найдите очень пологий склон, чтобы туда катилось само, но не быстро. Для начала можно дать ей руку чтобы держалась. И неделю каждый день туда ходить на час.
но конечно это не то же самое что с тренером. Сам в этом возрасте трюки вряд ли разучишь..

мы теперь в августе будем учиться, сейчас пока дачи, там некому и негде учить...
за руку я ее держу, а она переступает, ноги то вперед, то назад, то в разъехались, то столкнулись...
мне кажется, там надо технику хоть объяснить, а я полный ноль в этом... а потом тренироваться будем сами:)

А, еще на днях когда они учились кататься на ботинках на колесиках и на доске, они видео учебное на ютубе смотрели. Сами нашли и смотрели. А Саша лишь чуть старше твоей.
ты не забывай, что твоя - спортивная, и телом хорошо владеет, поэтому ей новые навыки привычно разучивать:)

feyka
05.07.2015, 22:29
Мы выбрали себе инструктора из http://rekil.ru/ по территориальному признаку, катаемся в Вешняках на Радуге. В группе было бы дешевле и веселее, но нам по времени занятие в нашем районе не подходит, а далеко возить нет возможности. Дочка очень довольна, 1 занятие 1000руб. Есть возможность пока дочка занимается кататься самой с другим инструктором, я попробовала, очень классно, но на себя денег жалко.

Ана
06.07.2015, 11:07
Вот мы тоже хотим на Речной, нам ближе всего получится
а вы индивидуальные брали или групповые?

групповые, там было немного человек и на них 2 инструктора, т.ч. внимание уделяется каждому. но моя с няней ходила, она каталась, а няня тусила вокруг. самой мне было бы так скучно наверное, так что если бы я сама ее водила, выбрала бы вариант чтобы и самой поучиться заодно)

Blossom
13.07.2015, 15:04

+1 к Роллерскул, мы там учились все. Шикарный детский инструктор там Мария Николаенко.

Китёна
14.07.2015, 10:11
Мы ходим к частному преподавателю, но она тоже из школы какой то, визитка дома осталась не посмотрю сейчас. Ездим на поклонную гору, мне пока все нравится, сыну вроде тоже)