Просмотр полной версии : Избыточный вес ребенка
Девочки, моя больная тема. У нас избыточный вес.
8 лет 140 см 43 кг
Фастфудом не увлекаемся, лимонад не пьем, сладкое в меру.
Младшая при этом 5 лет - дохляк. Ест то же самое.
К словусказать мы всегда были крупные. Папа с мамой худые и высокие.
Ходили к эндокринологу гормоны в норме.
Занмаемся плаванием в спортшколе 3 раза в неделю 1.5 часа.
Поговорите со мной. Ребенок переживает, боюсь комплекс разовьется. Куда идти, что проверить, в чем может быть причина?
Кошка Лена
07.07.2015, 12:33
Ну первое что приходит на ум-проверить гормоны
Позаписывайте до грамма сколько чего ест.
И сколько двигается. Для айфонов шикарное приложение fatsecret.
Возможно, немного перебирает калорий регулярно.
Я тоже не ем никогда яастфуда, булок, гормоны в норме. Но просто люблю поесть:)
И еще: от плавания я всегда толстела:) ибо выматывает бассейн будь здоров, и ела я с удовольствием за пятерых после тренировки.
Посмотрите: может, хватит одной котлеты на ужин и не с пюре? А можеь, гречку с овощами? И тарелки поменьше на стол ставить.
Любопытная кошка
07.07.2015, 12:54
На сахар сдавали? Предпосылок к диабету нет?
Пилюлька
07.07.2015, 12:57
Если с эндокринологией все в порядке, то проконсультироваться с неврологом. Далее я бы всё же доверилась диетологу( есть же для детей), чтобы разработали диету , подходящую именно вам с учетом возраста и физ нагрузки.
Позаписывайте до грамма сколько чего ест.
И сколько двигается. Для айфонов шикарное приложение fatsecret.
Возможно, немного перебирает калорий регулярно.
Я тоже не ем никогда яастфуда, булок, гормоны в норме. Но просто люблю поесть:)
И еще: от плавания я всегда толстела:) ибо выматывает бассейн будь здоров, и ела я с удовольствием за пятерых после тренировки.
Посмотрите: может, хватит одной котлеты на ужин и не с пюре? А можеь, гречку с овощами? И тарелки поменьше на стол ставить.
Двигается конечно мало, едим дробно, порцию контролирую. До грамма не записывала конечно, просто писала все, что за день съел, чтоб меню отрегулировать.
На сахар сдавали? Предпосылок к диабету нет?
Анализы крови регулярно сдаем, только вот не уверена, что там был на сахар. Ни эндокринолог, ни педиатр отклонений в анализах не нашли.
Ну первое что приходит на ум-проверить гормоны
Гормоны проверяли - в порядке.
А вы едите после плаванья?
Если с эндокринологией все в порядке, то проконсультироваться с неврологом. Далее я бы всё же доверилась диетологу( есть же для детей), чтобы разработали диету , подходящую именно вам с учетом возраста и физ нагрузки.
Нам эндокринолог рассказала, что можно, что нельзя кушать, и мы этого придерживаемся, но видимо этого нам мало, нам реально лиета уже наверно нужна.
А вы едите после плаванья?
Скажем так, полдничаем. Потому как кончается оно в 16.00. Полноценный обед у нас после школы.
Тогда добавить нагрузку:)
Тогда добавить нагрузку:)
Да, вот тоже уже подумываю как договариваться с тренером, чтоб еще раза 2-3 ходить заниматься.
Больше двигаться , меньше есть. Пшеницу вообще из дома убрать как класс
Да, вот тоже уже подумываю как договариваться с тренером, чтоб еще раза 2-3 ходить заниматься.
Отдай в легкую атлетику, пусть бегает
А сам нигде не подъедается? Может тырит чего из холодильника по ночам, в школе булки да чипсы. У нас в подъезде живет толстая семья, мать здоровая и девчонка, мне кажется под 70кг, так жалко девочку. Но у нее рот не закрываются, все гуляют на площадке бегают, а она сидит на скамейке и чипсы жрет, причем которые родители дали, ну вот о чем они думают.
Если сейчас не взять под контроль, потом сложнее бороться. Добавляйте офп, бег. На гулянке как он время проводит, с пацанами бегает или на скамейке в планшете? Дома вечерком отжимания, пресс.
Отдай в легкую атлетику, пусть бегает
он спорт вообще не любит, единственное, что зацепило это плавание. А насильно вести туда, где ему не нравится...хм....
Больше двигаться , меньше есть. Пшеницу вообще из дома убрать как класс
хлеб и хлебобулочные мы всей семьей не едим. По праздникам только тортик или пироженку, и хлопья с молоком может раз в неделю.
он спорт вообще не любит, единственное, что зацепило это плавание. А насильно вести туда, где ему не нравится...хм....
Если не любит коллективный спорт или уже стесняться начал, можно карточку на фитнес купить, на беговую дорожку, сначала ходить, потом на бег перейти, велосипед. Ходи вместе с ним или с папой пусть ходит.
Если сейчас не взять под контроль, потом сложнее бороться. Добавляйте офп, бег. На гулянке как он время проводит, с пацанами бегает или на скамейке в планшете? Дома вечерком отжимания, пресс.
Все понимаю. На гулянке бегает. Из школы бегает. На переменах бегает. И 3 урока физры бегает, потому как физрук-монстр.
А сам нигде не подъедается? Может тырит чего из холодильника по ночам, в школе булки да чипсы. У нас в подъезде живет толстая семья, мать здоровая и девчонка, мне кажется под 70кг, так жалко девочку. Но у нее рот не закрываются, все гуляют на площадке бегают, а она сидит на скамейке и чипсы жрет, причем которые родители дали, ну вот о чем они думают.
Ночами точно не тырит, если только бабушка чего подсовывает в мое отсутствие. Чипсы не едим в принципе. Мы все сами без избытка, младшая худая, едим все одинаково, я поэтому и думаю, что где-то у него механизм нарушен.
Зацепило-у детей значит получается.
Выбираете какую то секцию ( кроме плавания) и ' знать ничего не хочу. Полгода занимаешься. Потом поговорим)
Бегать вместе: мы по утрам до работы с мужем бегаем. Пока лето. Дальше вернемся в зал.
И да, работаем над проблемой вместе. Но про восьмилетнего ребенка 'у НАС лишний вес' уже не стОит. Это у него лишний вес. И это его выбор.
Love in Paris
07.07.2015, 14:39
После спорта 2 часа есть не рекомендуется. Как говорится, в эти два часа даже яблоко превратится в жир
Ответ неверный. Вопрос что есть.
Он просто более спокойный чем вы. Читать любит?:) и покушать...
Olyashka
07.07.2015, 14:49
а что он ест на завтрак?
что на обед?
что на ужин?
Есть еще причины, кроме гормонов и "любит покушать"/мало двигается?
Olyashka
07.07.2015, 14:59
Есть еще причины, кроме гормонов и "любит покушать"/мало двигается?
неправильное питание
например море картошки
овсянка с бананами
соусы
молочка!
а что он ест на завтрак?
что на обед?
что на ужин?
завтрак: каша, сырники, яйца во всех вариантах, запеканка
обед: суп, не всегда второе (как ужин, только порция меньше)
ужин: котлеты, ежики, курица, рыба и гарнир картофель в вариациях, рис, гречка,овощи, макароны.
есть творожково/фруктовые перекусы
я вижу два направления движения в борьбе с весом (хотя бы попробовать) - гомеопат и/или максимально приближенная к вегетарианству диета (не панацея, но может помочь сдвинуть вес).
Olyashka
07.07.2015, 15:10
завтрак: каша, сырники, яйца во всех вариантах, запеканка
обед: суп, не всегда второе (как ужин, только порция меньше)
ужин: котлеты, ежики, курица, рыба и гарнир картофель в вариациях, рис, гречка,овощи, макароны.
есть творожково/фруктовые перекусы
а воду чистую пьет? много?
я бы в обед плотнее кормила, а на ужин только мясо и овощи.
а ужин за сколько до сна?
я вижу два направления движения в борьбе с весом (хотя бы попробовать) - гомеопат и/или максимально приближенная к вегетарианству диета (не панацея, но может помочь сдвинуть вес).
А что может гомеопат? В эту сторону вообще не думала..
Кошка Лена
07.07.2015, 15:12
кстати тоже хотела предложить гомеопата
гомеопат может много чего :)
а воду чистую пьет? много?
я бы в обед плотнее кормила, а на ужин только мясо и овощи.
а ужин за сколько до сна?
Как правило, только воду и пьет, еще молоко. Воды пьет много. Ужин за 3-4 часа до сна
психосоматика (ну раз гормоны исключили - у меня напрашивается этот специалист)
тем более ты так подробно описываешь ваше питание, что я думаю особого смысла вести пищевой дневник вам нет?
А ты помнишь список лекарств, что ты в беременность принимала?
У меня крестница с этим столкнулась.
Ведут пищевой дневник, спорт усилили. Плюс месячные начались и она немного сдулась
Дикая Кошь
07.07.2015, 15:31
А лекарства в бер как влияют?
Ведут пищевой дневник, спорт усилили. Плюс месячные начались и она немного сдулась
интересен стал этот черный список...
Мышь Пушистая
07.07.2015, 15:39
А лекарства в бер как влияют?
Присоединяюсь к вопросу, я много лекарств в первую Б пила, дочь не худая совсем, контроль питания нон стоп, правда у меня подозрение на диабет, буду проверять. Зимой сахар был в норме, а неделю назад мерила натощак 6,4, после еды 7,6((((
Лекарства не вспомню точно.
нам эндокринолог тоже говорит, что мол питаемся правильно и ждем пубертата , типа перерастет. Но у мальчишек это 8-9 класс, а до него еще надо нормально дожить. Не могу я ждать, когда перерастет, а если не перерастет...
интересен стал этот черный список...
А есть зависимость от лекарств в беременность?
Присоединяюсь к вопросу, я много лекарств в первую Б пила, дочь не худая совсем, контроль питания нон стоп, правда у меня подозрение на диабет, буду проверять. Зимой сахар был в норме, а неделю назад мерила натощак 6,4, после еды 7,6((((
А можно ребенку акучеком сахар проверить?
А есть зависимость от лекарств в беременность?
ну как бы сама только что узнала - хочу увидеть список и сделать его черным:)
его сначала нужно купить. Но вообще 6,4 натощак - это много:(
Мышь Пушистая
07.07.2015, 16:02
его сначала нужно купить. Но вообще 6,4 натощак - это много:(
Много конечно(((
Я аку-чеком проверяла, на даче у подгуги есть, я не покупала)). А зимой сдавали в ПК и в инвитро.
Кстати если ре пьет много воды это тоже возможно один из звоночков диабета.
Ребенку с лишним весом хорошо не плавание, а боевые искусства, имхо. В идеале и то, и другое)) У меня девочка-одноклассница, которую в самбо отдали, она очень быстро из пышки превратилась в нормальную девочку, но крепкую такую, в итоге сейчас она фитнесс-тренер и тренер по самбо. Свою дочь планирую тоже отдать в боевые из-за склонности к полноте. Ей еще 2,5, но я довольно строго контролирую, что она ест.
PinkBagira
07.07.2015, 16:08
Натощак точно 6,4??? Может для детей нормы слабее, но у взрослых натощак из пальца до 5,7. А из вены до 5,5 максимум. В идеале 4,5-5,0
После еды через сколько мерили? 7,2 из пальца максимум для взрослых через час после еды.
Я бы купила тест и проверяла хотя бы неделю 4 раза в день. Натощак как проснулся, через час после завтрака обеда и ужина. И всю еду записывать по времени. Вплоть до 1 печенькт и стакана воды.
И если не перерастет, то, что?не оправдает маминых надежд?
Прям обидно за мальчика стало.
Еще забыла написать. Сахар широко известен тем, что быстро поднимает сахар, провоциру на выброс инсулина в большом кол-ве, после чего следует приступ буйного голода. Я своим детям в пищу добавляю фруктозу, она по калорийности эквивалентна сахару, но не вызывает скачков сахара и приступов голода, тоесть не вызывает привыкание к сладкому. Это если нет аллергии. конечно! Я имею ввиду в приготовление еды, в кашу и тп.
И если не перерастет, то, что?не оправдает маминых надежд?
Прям обидно за мальчика стало.
Да причем тут мамины надежды!! Вы были толстым ребенком? Испытали на себе все прелести общения со сверстниками будучи ребенком с лишним весом? А я испытала. Я была изгоем только потому, что выделялась весовой категорией. Я лет с 6-8 на новый год у деда мороза не куклу просила, а чтобы худенькой стать, еще загадывала это, когда свечки на торте задувала именинном)))). Я серьезно :). Стоило мне похудеть уже подростком -ко мне очереди выстроились тех, кто ржал надо мной. Именно этот фактор наглядно демонстрирует, насколько жестоки дети. И я прекрасно понимаю эту маму, которая боится за свлего ребенка. И не забываем, что лишний вес - это риски для здоровья, детей с диабетом у нас хватает, могу вас уверить в этом! И еще страдает психика ребенка, очень страдает. А когда ребенок начинает худеть сам - он может в итоге стать анорексиком, потому что мозгов мало еще и опыта (особенно к девочкам относится), и ребенок не понимает принципов ПП, и тп, подростку нужны результаты и быстро. Поэтому мамочка -молодец, что об этом думает и советуется, как помочь ребенку сбросить или хотя бы не расплываться дальше вместе с прогрессирующим ростом!
Я конечно не спец, но хочу написать про двоюродного брата он с самого детства был пышкой, мама его тоже старалась все повкуснее да пожирнее сыночку(поздний ребенок) в итоге брат лет в 18 начал качаться сейчас он конечно не худышка, но и жира нет одни мышцы. Это я к чему может ему не в полную меру конечно, нопредложить силовой спорт.
Судя по тому, что вы едите, тебе нужно убирать из его рациона макароны и картошку, а также молоко, которое весьма калорийно. Налегайте на овощные салаты, в обед можно убрать второе и ограничиться только супом. Вся еда до 18.00, после 6 не давать ничего, ну может, только кефир 1%. И спорт, спорт, спорт. Не нравится? Ну что делать, пока слава богу, он у тебя в том возрасте, когда можно заставить. Это тот случай, когда можно и нужно идти против воли ребенка.
Пока лето, пусть пресс качает, отжимается, приседает. Прям поставь ему цель - 50 раз присесть, 15 отжиманий, 25 пресса. Будет делать 2 раза в день, уже прогресс будет.
Еще забыла написать. Сахар широко известен тем, что быстро поднимает сахар, провоциру на выброс инсулина в большом кол-ве, после чего следует приступ буйного голода. Я своим детям в пищу добавляю фруктозу, она по калорийности эквивалентна сахару, но не вызывает скачков сахара и приступов голода, тоесть не вызывает привыкание к сладкому. Это если нет аллергии. конечно! Я имею ввиду в приготовление еды, в кашу и тп.
наверное мед таким же эффектом обладает?
наверное мед таким же эффектом обладает?
дада, конечно. просто моя сыпет на мед, поэтому я его не написала. хотя сама я его использую в еду, когда дико сладкого хочется, потому что сьел медку чуток и успокоился, а если чтото с сахаром сьешь (печеньку, вафельку и тп), но срыв обеспечен(
У нас на работе есть трое мальчиков, мамы их мои коллеги, в ударных дозах принимали дексаметазон. Сначала одна, проходя с сыном обследование в институте эндокринологии, нашли зависимость от него, так называемое фетальное программирование, две других тоже туда поехали, так как вспомнили про это лекарство.
Судя по тому, что вы едите, тебе нужно убирать из его рациона макароны и картошку, а также молоко, которое весьма калорийно. Налегайте на овощные салаты, в обед можно убрать второе и ограничиться только супом. Вся еда до 18.00, после 6 не давать ничего, ну может, только кефир 1%. И спорт, спорт, спорт. Не нравится? Ну что делать, пока слава богу, он у тебя в том возрасте, когда можно заставить. Это тот случай, когда можно и нужно идти против воли ребенка.
Пока лето, пусть пресс качает, отжимается, приседает. Прям поставь ему цель - 50 раз присесть, 15 отжиманий, 25 пресса. Будет делать 2 раза в день, уже прогресс будет.
Не есть после 18 - не соглашусь. Ребенок. занимающийся спортом, утром встанет и сьест гораздо больше. Это, по-моему, девушки худеющие придумали, про 18 часов) У спортсменов вообще этого нет. :)
К 8-летнему ребенку это применять жестоко, да и не нужно ему уже с детства замедлять метаболизм жесткими ограничениями. У меня сын в 22,30 ложится спать, до 2030 еще делает подходы к холодильнику, пытается и в 21,30 хватануть чтото. Я бы сказала - не есть за 3 часа до сна и легкий ужин должен быть, без нагрузки углеводами. Есть чаще, но меньше порции, убрать картошку и макароны - согласна абсолютно! Можно в виде гарнира давать крупы, овощи, салаты. ИМХО!
Была.
И тебе это нравилось? Над тобой не издевались или хотя бы не подшучивали-обзывали? У тебя не было комплексов по этому поводу и не осталось сейчас в виде остаточного явления? Вот я до сих пор невольно передергиваюсь, когда иду, а сзади меня кто-то заливисто ржет, я невольно оборачиваюсь. Это отголоски детских комплексов. А еще хорошо помню. когда ко мне на ДР в 7 или 8 классе отказались прийти все мальчики из класса, приглашенные мною! А к другим девочкам ходили, а ко мне нет, потому что это ...даже не знаю какое слово подобрать...не модно чтоли, с толстыми дружить, зазорно. А в 9-11 классе у меня появилась очень тучная подруга, когда я уже худая была, при том, что это был лицей, дети более умные, с более воспитанными родителями, и все-равно подтрунивали. Мою подругу за глаза исключительно БОЛЬШАЯ звали, не по имени, а БОЛЬШАЯ. Никогда на физре не брали в команду играть в командные игры. Это ужасное чувство, когда ты остаешься один не выбранный. Она еще и ростом тогда была выше 170 см, под 175-180. Или на физре над ней ржали, что большая ногу выше пуза не поднимет, когда какие то упражнения на время были. И это дети, посещающие лицей при 2 меде, отобранные по серьезному конкурсу.
Ребенку с лишним весом хорошо не плавание, а боевые искусства, имхо. В идеале и то, и другое)) У меня девочка-одноклассница, которую в самбо отдали, она очень быстро из пышки превратилась в нормальную девочку, но крепкую такую, в итоге сейчас она фитнесс-тренер и тренер по самбо. Свою дочь планирую тоже отдать в боевые из-за склонности к полноте. Ей еще 2,5, но я довольно строго контролирую, что она ест.
До плавания занимались ими год - результата похудения не увидела. Продолжать не стали, потгму как расписание не стыковалось с плаванием.
До плавания занимались ими год - результата похудения не увидела. Продолжать не стали, потгму как расписание не стыковалось с плаванием.
тоесть даже тело не стало более крепким? у меня сын занимается 3 раза в неделю фигурным катанием, за год его тело нереально видоизменилось. появились мышцы, пресс, даже кубики стали проглядывать (на ОФП они качают пресс), плечи появились. рядом с садовскими детьми он, занимаясь всего 1 год, очень выделяется крепким телом. Да все заметили, врачи по страховке, кто его давно не видел.
Овощи в него впихнуть очень сложно. Максимум свежий огурец и помидор. Тушеные с силой. Суп-пюре вот еще нормально более менее. Хотя я себя в детстве вспоминаю, тоже овощи не жаловали, максимум огурец и помидор.
Вот спортивную нагрузку увеличить надо.
тоесть даже тело не стало более крепким? у меня сын занимается 3 раза в неделю фигурным катанием, за год его тело нереально видоизменилось. появились мышцы, пресс, даже кубики стали проглядывать (на ОФП они качают пресс), плечи появились. рядом с садовскими детьми он, занимаясь всего 1 год, очень выделяется крепким телом. Да все заметили, врачи по страховке, кто его давно не видел.
Ну мой крепкий и здоровый парень..и сильный....а вот вокруг всего этого лишний вес...
Нет:) не было. И проблемы были как раз этих мальчиков ээээ... Дистанцировать...
Не есть после 18 - не соглашусь. Ребенок. занимающийся спортом, утром встанет и сьест гораздо больше. Это, по-моему, девушки худеющие придумали, про 18 часов) У спортсменов вообще этого нет. :)
К 8-летнему ребенку это применять жестоко, да и не нужно ему уже с детства замедлять метаболизм жесткими ограничениями. У меня сын в 22,30 ложится спать, до 2030 еще делает подходы к холодильнику, пытается и в 21,30 хватануть чтото. Я бы сказала - не есть за 3 часа до сна и легкий ужин должен быть, без нагрузки углеводами. Есть чаще, но меньше порции, убрать картошку и макароны - согласна абсолютно! Можно в виде гарнира давать крупы, овощи, салаты. ИМХО!
Скажите мне гарниры без картофеля и макарон?
Гречка, рис, тушеные овощи, цветная капуста, винегрет, огурец и помидор, оладьи из кабачков. - это то, что он ест.
Какие у вас есть гарниры?
Гречка, рис, тушеные овощи, цветная капуста, винегрет, огурец и помидор, оладьи из кабачков. - это то, что он ест.
Сотэ из овощей, запеченные овощи, отварные брокколи и цветная, гречневая лапша, рисовая лапша.
Ну мой крепкий и здоровый парень..и сильный....а вот вокруг всего этого лишний вес...
С виду он выглядит пухлым?Или у него большая цифра на весах, но выглядит он нормально? У детей с лишним весом, как правило, живот, даже грудь (у мальчикв в том числе), ноги толстые. В моем понятии "крепкий" - это имеющий крепкое тело, а не широкое от жировых отложений. Просто я не понимаю, как может так быть, что ребенок занимается спортом, но от спорта нет результатов.
Я своим крайне редко даю картошку в чистом виде. Я могу ее в тушеные овощи добавить, но редко. Макароны да, едят, раз в неделю, редко два. Гречка хороша как гарнир, овощи можно потушить, можно запечь или в мульте, оладьи, да. Я еще тыквенные делаю, фасоль стручковую делаю, режу ее помельче, так как сын плюется, а дочб ест без проблем. Можно Брокколи и цветную капусту делать в кляре, кляр делать с добавлением муки из овсяных отрубей или гречневой муки, омлет раз - два в неделю с куриной грудкой, я своим по вечерам всегда даю, голубцы делать или шницели с сыром в духовке (сыр брать легкий для них).
Рис я не очень люблю. У меня на него организм реагирует странно - у меня после риса гигантский сахар поднимается, хуже чем после шоколадки, поэтому в нашем рационе его и нет почти, редко просто брошу чуть в те же овощи или суп, но чуть чуть.
Вообще с овощами столько рецептов, я постоянно своих ими кормлю, тушу или запекаю, побросаю все вместе, что в холодильнике есть )) (какой-либо микс того, что здесь и сейчас есть в холодильнике - из кабачков, патиссонов, капусты цветной, брокколи, белокочанной, тыквы, добавляю в еду сельдерей стебли или\и корень, лук морковка, стручковая фалосоль, можно чуть чуть картошечки, свекла). Как выше написала - можно запечь по сыром с пониженной жирностью, а можно тушить с добавлением сметаны 10%, чуть уменьши потребление соли, приправы только натуральные (укроп, базилик, петрушка, сельдерей), на небольшоам кол-ве масла, в процессе побольше воды). как-то так.
Сотэ из овощей, запеченные овощи, отварные брокколи и цветная, гречневая лапша, рисовая лапша.
Рисовая и гречневая лапша-это идея. Думаю, даже подмены не заметят.
С виду он выглядит пухлым?Или у него большая цифра на весах, но выглядит он нормально? У детей с лишним весом, как правило, живот, даже грудь (у мальчикв в том числе), ноги толстые. В моем понятии "крепкий" - это имеющий крепкое тело, а не широкое от жировых отложений. Просто я не понимаю, как может так быть, что ребенок занимается спортом, но от спорта нет результатов.
У нас живот, бока и грудь с подбородком. Он здоровый, но заплывший, так можно сказать...т.е. если лишнее убрать, он худышом не будет в принципе.. он здоровый..ну, тип фигуры такой есть...у него большая широкая ладонь, здоровая нога 36.5...
oksana_15
07.07.2015, 19:52
Моя тема)) у нас рост 134, вес 33. Но мой ест в три горла. И да, разряд по плаванию :)
Но вот плаванье действительно многие мышцы не развивает, вы умеете отжиматься? Подтягиваться? Пресс? Как выяснилось наш не умеет. Наш остеопат отправил нас к реабилитологу, она дала ему комплекс упражнений, надо заниматься каждый день, месяц про занимался , еще раз приехал. К слову, если б я ему упражнения давала, я б ни в жизнь не подумала, что он может сделать все , что ему задали, но ему дали столько, сколько он тянет, тяжело ему, но тянет. И да, я с ним занимаюсь, они дети своих родителей а у нас все со спортом на "вы". Получите, распишитесь.
Про питание. Я вот сейчас питаюсь по секте
, кто тут давал рекомендации, вот мне кажется для ребенка очень подходит, питаться часто , раз в 2-4 часа, но объем 250 мл. После 18:00 не есть, это убица, сами пробовали?
Муж сидит вот на секта -питании, за 2 недели 3.5 кг, ест постоянно.
Но у меня ребенок любит поесть, а бабушки и дедушки этому потакают, когда я сидела в декрете , стройнее был.
У гомеопата уже год.
Дочь тоже из другого теста, они родились разными он грудь изо рта не выпускал, а дочь отказывалась.
Сахар не проверяли, проверим на всякий случай.
На спорт ходили 5 раз-6 раз в неделю, 3 раза плаванье по 1,5 часа, 1-2 раза футбол и лыжи иногда
Моя тема)) у нас рост 134, вес 33. Но мой ест в три горла. И да, разряд по плаванию :)
Но вот плаванье действительно многие мышцы не развивает, вы умеете отжиматься? Подтягиваться? Пресс? Как выяснилось наш не умеет. Наш остеопат отправил нас к реабилитологу, она дала ему комплекс упражнений, надо заниматься каждый день, месяц про занимался , еще раз приехал. К слову, если б я ему упражнения давала, я б ни в жизнь не подумала, что он может сделать все , что ему задали, но ему дали столько, сколько он тянет, тяжело ему, но тянет. И да, я с ним занимаюсь, они дети своих родителей а у нас все со спортом на "вы". Получите, распишитесь.
Про питание. Я вот сейчас питаюсь по секте
, кто тут давал рекомендации, вот мне кажется для ребенка очень подходит, питаться часто , раз в 2-4 часа, но объем 250 мл. После 18:00 не есть, это убица, сами пробовали?
Муж сидит вот на секта -питании, за 2 недели 3.5 кг, ест постоянно.
Но у меня ребенок любит поесть, а бабушки и дедушки этому потакают, когда я сидела в декрете , стройнее был.
У гомеопата уже год.
Дочь тоже из другого теста, они родились разными он грудь изо рта не выпускал, а дочь отказывалась.
Сахар не проверяли, проверим на всякий случай.
На спорт ходили 5 раз-6 раз в неделю, 3 раза плаванье по 1,5 часа, 1-2 раза футбол и лыжи иногда
Подтягиваться не умеем, вернее пытаемся, но тупо нет сил поднять свой вес. Пресс и отжимания их на физре научили и он это делаеть может, другое дело, что делает только на физре.
В итоге упражнения помогли, я что-то не поняла? И гомеопат результат принес?
Есть еще кукурузные макароны. В Азбуке продаются. Есть рисовые макароны , не обязательно в виде лапши. Вариантов масса.
Зы: супы на мясном бульоне ест? Если да, попробуй делать на овощном бульоне.
чечевица, киноа...
Исключай картошку, макароны, бананы,виноград, манку, муку пшеничную высшего сорта.
вообще все быстрые углеводы.
Молоко бы я не исключала, оно организму детскому нужно.
В суп вместо картошки можно тыкву, кабачки.
крупы только серые. Сахар только ьростниковый или фруктозу.
порция должна быть не больше объема двух сложенных ладошек.
Исключай картошку, макароны, бананы,виноград, манку, муку пшеничную высшего сорта.
вообще все быстрые углеводы.
Молоко бы я не исключала, оно организму детскому нужно.
В суп вместо картошки можно тыкву, кабачки.
крупы только серые. Сахар только ьростниковый или фруктозу.
порция должна быть не больше объема двух сложенных ладошек.
Вот читаю и ужасаюсь, какое же жуткое детство получается.
Вообще для меня не понятно, мы же на эиих продуктах выросли как-то. И много ли мы овощей в детстве ели, тем более тушеных? Эх...
Наша проблема. У старшей 134 рост, 40 кг был вес пару недель назад. Сейчас правда после лагеря почти 2 кило скинула. Плаванием тоже по 3 раза в неделю занималась. Сейчас вот отчислили нас - старается мало и ходить надо бы чаще а в наши планы это не входит. Просится на какие-нибудь танцы или гимнастику - будем обязательно что-то такое искать, может полезнее будет для фигуры-то чем плавание.
Особо ничего не проверяли - считаем, что в меня - я всю жизнь упитанная, ну и пищевые привычки тоже семейные - кушает она конечно порядочно, в том числе и сладкого и мучного. Периодически пытаемся всей семьей сесть на диету, но хватает нас ненадолго :-)
oksana_15
08.07.2015, 07:27
Подтягиваться не умеем, вернее пытаемся, но тупо нет сил поднять свой вес. Пресс и отжимания их на физре научили и он это делаеть может, другое дело, что делает только на физре.
В итоге упражнения помогли, я что-то не поняла? И гомеопат результат принес?
Мы занимаемся 2 месяца, отжиматься стал лучше, пресс лучше, но сейчас он у моих родителей и это самое страшное, он с мамы требует еду постоянно :( результат от гомеопата я не вижу конкретно в этом вопросе, это мне надо сидеть дома и контролировать , что он ест. Бабушек ребенок на еду быстро разводит, слезу пустить может
oksana_15
08.07.2015, 07:30
Вот читаю и ужасаюсь, какое же жуткое детство получается.
Вообще для меня не понятно, мы же на эиих продуктах выросли как-то. И много ли мы овощей в детстве ели, тем более тушеных? Эх...
Ну я вот на этих продуктах всегда Толстой была, так что ребенок наша копия, у нас все толстые, так что в нашем случае на зеркало пенять не приходится, я найду лекцию про питание для детей, посмотри может , чем то поможет :)))
oksana_15
08.07.2015, 07:38
чечевица, киноа...
У тебя дети это едят? У меня нет
oksana_15
08.07.2015, 07:53
У меня план такой: заменить муку на цельнозерновую, макароны цельно зерновые , бобовые, мороженое на мороженое из банана, рис на цельнозерновой. Еще может нут пойдет. Фрукты по возможности тоже первая половина дня, так де как и какая-нибудь вредность. Старшему нравятся йогурты из йогуртницы, с ягодами
У нас живот, бока и грудь с подбородком. Он здоровый, но заплывший, так можно сказать...т.е. если лишнее убрать, он худышом не будет в принципе.. он здоровый..ну, тип фигуры такой есть...у него большая широкая ладонь, здоровая нога 36.5...
Мне кажется, худым он не будет, это генетика, но надо этот жир переработать в мышцы.
Питание у него сбалансированное, НО макароны можно подать отварные с томатным соусом Долмио, без масла и не пожаренные, а можно с маслом, сыром и кетчупом.
По сути, продукт 1, а подать его можно по-разному.
Калорийность макарон с сыром будет в разы больше.
Сырники оч калорийные, запеканка лучше.
Котлеты из курицы или индейки на пару - отлично.
Сейчас сезон - готовь овощи.
Рататуй, рагу, кабачки на гриле или тушеные в сметане.
Но не оладьи как ты привыкла - кабачки/баклажаны берут много масла при жарке.
Старайся кормить больше рыбой - у нее калорийность меньше мяса.
Запеченый картофель в фольге опять же без масла.
Плавание не дает такого эффекта, я бы его на велосипед пересадила.
Сейчас сезон - пусть с папой по району круги наяривает)
У меня план такой: заменить муку на цельнозерновую, макароны цельно зерновые , бобовые, мороженое на мороженое из банана, рис на цельнозерновой. Еще может нут пойдет. Фрукты по возможности тоже первая половина дня, так де как и какая-нибудь вредность. Старшему нравятся йогурты из йогуртницы, с ягодами
Я делаю домашний сорбет - йогурт без добавок + горсть или пару замороженных ягод.
В блендере взбить и получается некалорийное вкусное мороженое за копейки)
Мальвина
08.07.2015, 08:52
да, это так сработала генетика, у меня тоже есть одна знакомая семья, где мама-папа и два брата все худые, а третий мальчик кругляш.
Вам надо немного простимулировать обменный процесс в организме, а не лишать ребенка всю и вся. Ага, не есть после 18.00 :d Я когда худела, и то поставила себе планку 20.00.
В спорте это кардионагрузки. В питании обязательно должны присутствовать сырые овощи, содержащие клетчатку. Т.е. пусть ребенок так и питается сбалансированно, как ты описываешь его кормишь, но при этом обязательно овощной салатик с лимонным соком и нерафинированным маслом. Йодосодержащие продукты тоже хорошо стимулируют обмен веществ. Попробуй биодобавки в пищу добавлять, например рекицен-рд.
И никаких диет. Ещё непонятно какие другие проблемы эти диеты принесут в погоне за худобой. Глобально против генетики не попрёшь, но немного помочь ребенку можно.
oksana_15
08.07.2015, 10:31
Я делаю домашний сорбет - йогурт без добавок + горсть или пару замороженных ягод.
А у тебя мороженица? Если да, посоветуй модель
oksana_15
08.07.2015, 10:32
Вот лекции кому интересно
https://sites.google.com/site/sektabasics/-sekta-dla-mam/semejnoe-pitanie это в целом о построении семейного рациона.
https://sites.google.com/site/sektabasics/-sekta-dla-mam/samoe-vaznoe-o-detskom-racione/osnova-postroenia-detskogo-raciona основа построения детского рациона.
Вот лекции кому интересно
https://sites.google.com/site/sektabasics/-sekta-dla-mam/semejnoe-pitanie это в целом о построении семейного рациона.
https://sites.google.com/site/sektabasics/-sekta-dla-mam/samoe-vaznoe-o-detskom-racione/osnova-postroenia-detskogo-raciona основа построения детского рациона.
Спасибо, почитаю
А у тебя мороженица? Если да, посоветуй модель
Нет мороженицы, обычный блендер.
За счет замороженных ягод получается структура мороженого.
Я тоже своим так делаю, еще домашний компот разбавляю водрй и в иккевские формочки разливаю и замораживаю. Мои хорошо их едят
oksana_15
08.07.2015, 11:35
Рататуй, рагу, кабачки на гриле или тушеные в сметане.
Но не оладьи как ты привыкла - кабачки/баклажаны берут много масла при жарке.
Старайся кормить больше рыбой - у нее калорийность меньше мяса.
Запеченый картофель в фольге опять же без масла.
вот не знаю есть дети , которые это будут есть ? " Рататуй, рагу, кабачки на гриле или тушеные в сметане." или мои особенные.
оладьи кабачковые отлично жарятся на сухой сковорожу, вместо муки ц/з мука, но наши это есть не будут :(
сын мясо вообще не ест, рыбу только семгу, дораду, если я очень буду настаивать
то что, он ест с удовольствием макароны, картошка, пельмени, правда вот суп ест и то, лапша фаворит, все остальное плохо, картошку выковыривает. запеканку не ест, сырники тоже. тожет поесть рис/плов или гречку. ну и всю хлебобулочную , если дадут.
что еще хорошо едят, это салаты, помидор+огурцы, капустный салат и дочка и сын хорошо едят.
фрукты, ягоды тоже едят
вот не знаю есть дети , которые это будут есть ? " Рататуй, рагу, кабачки на гриле или тушеные в сметане." или мои особенные.
оладьи кабачковые отлично жарятся на сухой сковорожу, вместо муки ц/з мука, но наши это есть не будут :(
то что, он ест с удовольствием макароны, картошка, пельмени, правда вот суп ест и то, лапша фаворит, все остальное плохо, картошку выковыривает. запеканку не ест, сырники тоже. тожет поесть рис/плов или гречку. ну и всю хлебобулочную , если дадут.
что еще хорошо едят, это салаты, помидор+огурцы, капустный салат и дочка и сын хорошо едят.
фрукты, ягоды тоже едят
Согласна, что дети любят перекусы и сладости.
Но, к сожалению, если с детства потокать желаниям детей, особенно склонных к полноте, формируются неправильные вкусовые пристрастия и нарушаются обменные процессы.
Меня с детства кормили сытной взрослой едой - картошка с мясом, щи, хододцы, голубцы, пироги и пр.
В итоге я из достаточно субтильной девочки превратилась в упитанную тетю.
Мне кажется, я и в классе раньше всех девчонок созрела.
В итоге сейчас я могу сидеть на воде и огурцах, картошка с мясом, сахар,холодец и пр. очень давно забыты, а организм не перестраивается.
Поэтому если есть генетическая предрасположенность, склонность к полноте - особенно у мальчиков выраженная грудь, свисающие бока - надо принципиально менять вкусовые пристрастия.
Не может без сладкого - ок, запеченые яблоки, фрукты в темном шоколаде, творог
с бананом.
Не ест рыбу куском - рыбные котлеты, тефтели.
Любит макароны - отварные непромытые с соусом, но без кетчупа и сыра.
Любит снеки - сушеные яблоки, домашние чипсы в духовке, палочки из моркови.
Ну и кардио нагрузки. Плавание хорошо, если ты занимаешься им фанатично.
Типа Фелпса, у которого 12 тыс калорий ежедневный рацион.
У меня гарнир - овощные салаты. Редко, когда едим не дома - картошка, может 2 раза в месяц. Прекрасно едят. И мы так едим: белок( курица, мясо, рыба) и овощи. После каждой еды 1 сладость - любая на выбор. Считаю это нормальным питанием. У младшей дочери склонность к полноте, поэтому внимательно слежу за едой. Наоборот боюсь пере гнуть палку, чтобы для нее еда не стала запретным удовольствием
фрукты, ягоды тоже едят
Мои будут.На самом деле это нормальное и правильное питание. И чем ребенка раньше к нему приучить, тем лучше. Свое здоровье , желудок и вес они сами прекрасно испортят в более взрослом возрасте , зачем им в этом помогать?
мои будут. у меня например вся семья уписывает брокколи вареную со сметаной и без, потому что я ее люблю, дома всегда имею и детям сызмальства она предлагалась в качестве гарнира. то же самое кабачки, но они не круглый год. а у меня всегда только 1 гарнир, и кто его не ест, тот значит ничего больше не ест. хотя и макароны с картошкой мои тоже любят. ну я просто чередую, чтоб не каждый день макароны или картошка...
oksana_15
08.07.2015, 14:55
Мои будут.На самом деле это нормальное и правильное питание. И чем ребенка раньше к нему приучить, тем лучше. Свое здоровье , желудок и вес они сами прекрасно испортят в более взрослом возрасте , зачем им в этом помогать?
да, я как бы не спорю, что оно нормальное. я сама себе готовлю и ем одна или с мужем.
вот салаты едят, а тушеные или вареные овощи нет. старший ел месяцев с 6 и до 3 лет, а теперь нет, младшая все за старшим повторяет
племянник вот тоже тушеные овощи не ест.