PDA

Просмотр полной версии : Уехать или остаться

Незарегистрированный
08.07.2015, 00:12
Речь идет о смене места жительства. Последнее время все чаще возникают мысли по этому поводу и разговоры, но так ни к чему и не приходим. Стоит вопрос о переезде из Москвы в провинциальный городок. Инициатором за переезд выступает супруг, а точнее инициатором разговора о переезде. Он устал работать в темпе Москвы, столько времени тратить на дорогу, он любитель размеренной жизни, мечтает о даче, рыбалке. Я наоборот не представляю своей жизни в тихом маленьком городке, от одной мысли депрессия. Но сейчас я в декрете, никакой личной бурной жизни нет, все время с детьми. Думала выйти на работу после 2 декрета, но не сложилось.
Пытаюсь взвесить все за и против, но никак не выходит. Поговорите со мной. Признаться честно,все мое нутро против переезда, не могу эту мысль поселить в своей голове, поэтому решила все же написать, поскольку время идет и надо что-то решать, или да или нет. Основный и самые существенные минусы то, что мы живем в съемной 1 комнатной квартире и купить в Москве свою нет возможности и не будет. Есть призрачная надежда приобрести опять же 1 комнатную в подмосковье через несколько лет в ипотеку, но это только возможно! а может и не получится. И опять же с детьми в 1 комнатной, пусть и большой, тяжело. Сейчас мужу тяжело дается дорога на работу и обратно (потому что работает с раннего утра до поздней ночи), а из и в подмосковье будет еще труднее. Машину мы продали, поскольку мужу быстрее на общественном транспорте, мне ездить особо некуда. В Москве у нас есть помощь с детьми, но очень редко и если очень нам нужно всего на несколько часов.
Если мы уедем, то сможем купить 3 комнатную квартиру и машину (без нее будет не обойтись), помощь с детьми будет существенней. Минусы в том, что зарплаты мизерные, я даже не знаю как на них прожить семье из 4 человек, оплачивая коммуналку и прочее. Например, при хорошем раскладе в месяц со съемом квартиры в Москве у нас может оставаться максимум 80 т.руб.или больше, при плохом раскладе минимум 20, при этом я не работаю. В провинции зарплата в 20 считается очень хорошей!! И на такую еще надо устроиться. В среднем 15 т.руб. Мне придется идти работать, тысяч на 10 (свободные должности только продавцы, у меня совершенно другая сфера),но будет своя жилплощадь. В провинции нет сетевых магазинов с одеждой, все привозное из китая и очень дорого для деревни, кинотеатр убогий работает редко, театра нет. Конечно можно ездить в другие города, км за 1500 -2000 на развлечения.
Для проб и экспериментов времени нет, возраст уже под 40. Но я рефлексирую и очень боюсь, что дети повзрослев захотят покорить Москву. Я к ним так привязана, но не переживу их отъезда и мысли о том, что мы с мужем могли бы остаться в Москве, попробовать и попытаться.

Пилюлька
08.07.2015, 00:53
Я бы не поехала. Даже из- за трешки. Причин куча: уровень образования детям выше в Москве, медицина , цивилизация в конце концов. Выпинывай мужа на более оплачиваемую работу, чтобы снять для начала двушку. Разница между одно и двухкомнатной кВ не космос. Еще район попроще можно выбрать. Все в Москву рвутся не просто так же. Взять даже ближнее Подмосковье, это небо и земля по сравнению с Москвой. Что про провинцию глухую говорить. У вас там родня , я не поняла почему помощь будет существенней?

Незарегистрированный
08.07.2015, 01:01
В провинции у мужа тётка и она хочет сидеть с детьми. У мужа потолок его зарплата, больше никак, он бы и сам хотел, его пинать не надо. Согласна, что все хотят в Москву, даже вижу семьи приезжие во взрослом возрасте с детьми на съемных квартирах. Видимо чем старше я становлюсь, тем больше хочется свой угол, свою кухню. Я не вижу как дальше нам жить на съемной. Это очень сложно. Хочется комфорта, ремонта под себя.

Пилюлька
08.07.2015, 01:07
А провинция где? Вы сами с мужем москвичи?

Аня*
08.07.2015, 01:29
Где дети прописаны? Сейчас они посещают московские сады?

"В провинции нет сетевых магазинов с одеждой, все привозное из китая и очень дорого для деревни, кинотеатр убогий работает редко, театра нет. Конечно можно ездить в другие города, км за 1500 -2000 на развлечения."

Что за провинция такая? Ориентир, выходит, на тётку? (её нынешнее якобы желание сидеть с детьми) В России много провинции с недорогими квартирами, но при этом с сетевыми детскими магазинами (только начали появляться) и уж кинотеатры в таких городах точно есть. А вы хотите развлечения за 1.500-2000 км. И это после Москвы.

Но опять же и из этих городов люди при первом же предложении работы из Москвы уезжают не задумываясь на съёмное жильё.

По какой цене планируете 3-шку купить?

Мне кажется, что самому мужу будет неловко после 100 тыс. получать 20 тыс.

Но согласна, что под 40 лет с 2-мя детьми надо трезво оценивать, что нужен дом себе и своим детям. Это вы сейчас тянете съём, а на пенсии точно не потянете.

Dashenka
08.07.2015, 01:35
Ой, автор, на готовность родственницы сидеть с детьми я бы в последнюю очередь ориентировалась на Вашем месте. Это раз.
Во-вторых, у меня много знакомых в провинции в России, кто заказывает отличную одежду детям через интернет, так же книги и всё прочее. Ничуть не хуже московских детей одеты в итоге. И кресла из Германии заказывают, и всё остальное. Тут как говорится, было бы желание, а отговорки всегда найдутся.
Но вообще, конечно, для принятия решения надо тщательно взвешивать все "за" и "против". Так, навскидку, после прочтения "вводных" - не стала бы на Вашем месте уезжать.

Мявушка
08.07.2015, 03:15
Я бы вышла на работу, как будет возможность, когда дети будут в саду, и впряглась бы с мужем в ипотеку на жилье в ближайшем Подмосковье. Тут и поспокойнее, чем в Москве, даже рыбалку можео организовать мужу, но возможности для детей в плане межицины и образования будут те же.

Lukaa
08.07.2015, 07:17
У меня близкая подруга так уехала за 1000 км от Москвы, в провинциальный город чуть меньше миллиона населением. Муж стал руководителем крупного местного предприятия (они были счастливы заполучить спеца из Москвы, а для него это было существенное повышение в сравнении с его позицией в Москве). Она сидит с детьми. Они очень довольны! Ритм жизни совсем другой, никаких тебе пробок, муж стал в разы больше времени проводить с семьей. Уровень доходов остался таким же, как в Москве, а расходы сократились. Жилищные условия улучшились. Детский сад лучше, чем в Москве. Магазины и кинотеатры тоже есть, и чего нет, заказывают через интернет, покупают во время поездок в Москву и на отдых, в общем никак от этого не страдают. Единственная проблема - медицина, но и тут после года жизни в этом городе нашлись хорошие врачи. В общем они довольны очень и даже мысли не допускают о возвращении в Москву.

oksana_15
08.07.2015, 08:32
Я б переехала, если бы было предложение о хорошей работе. Мужу в прошлом году звонили по вакансии в Казани , я загорелась, но муж даже рассматривать не стал, по многим причинам. Если уж переезжать , то в крупный город Краснодар, Сочи , Екатеринбург, Самара . В Самаре как-то знакомому предлагали з/П 200 тыс, искать по hh работу, найдет работу переезжать . В Туле сейчас хорошо. И да, помощь тетки ненадежная вещь

nata314
08.07.2015, 09:46
У меня близкая подруга так уехала за 1000 км от Москвы, в провинциальный город чуть меньше миллиона населением. Муж стал руководителем крупного местного предприятия (они были счастливы заполучить спеца из Москвы, а для него это было существенное повышение в сравнении с его позицией в Москве). Она сидит с детьми. Они очень довольны! Ритм жизни совсем другой, никаких тебе пробок, муж стал в разы больше времени проводить с семьей. Уровень доходов остался таким же, как в Москве, а расходы сократились. Жилищные условия улучшились. Детский сад лучше, чем в Москве. Магазины и кинотеатры тоже есть, и чего нет, заказывают через интернет, покупают во время поездок в Москву и на отдых, в общем никак от этого не страдают. Единственная проблема - медицина, но и тут после года жизни в этом городе нашлись хорошие врачи. В общем они довольны очень и даже мысли не допускают о возвращении в Москву.
Чуть меньше миллиона - не такой уж и провинциальный городок
Я так понимаю, автор хочет ехать в совсем маленький город - это судя по описанной зарплате в 10-15 тыс. И работы продавцов за неимением других вакансий

jolly_olly
08.07.2015, 09:50
Я не знаю, что там за городок. Но мои родители живут в 100 км от Москвы. Прекрасный город, но с работой беда. 25-30 тыс это прям очень хорошо. 45 получают большие начальники, в городе несколько предприятий, банки.
кассиры 15-20.
Но, мои подруги, которые там осели, все купили квартиры (пусть и в ипотеку), мужья у всех мотаются в Москву, зарабатывают 60-70 тыс, работают сменами.
Так что ехать в провинцию с зп в 20 тыс, наверное, не стоит.

Lukaa
08.07.2015, 10:01
Чуть меньше миллиона - не такой уж и провинциальный городок
Я так понимаю, автор хочет ехать в совсем маленький город - это судя по описанной зарплате в 10-15 тыс. И работы продавцов за неимением других вакансий
Ну так я как раз к тому, что может стоит рассмотреть альтернативные варианты "не-Москвы"?

nata314
08.07.2015, 10:06
Привет автор
Вы москвичка ? А муж?
У меня в чем то похожая ситуация. Я сама москвичка. Люблю свой район Тушино )) на работу еду час (метро). Родители мои здесь, сестра. Мне здесь все привычно
А вот муж у меня сибиряк. Жил в маленьком городке, а с 10 до 15 лет жил в деревне. В Москве он с 18 лет - учился в бауманке, да так и остался. В Москве ему не нравится. Его бесят пробки, метро, экология. Сейчас еще переехали назад в Тушино из Новокосино - стало немного получше. Тут спокойный и зеленый район. Периодически он жалуется знакомым, как ему Москва не нравится, но мол жена москвичка. Я рассматриваю вариант переезда, когда погасим ипотеку (у нас трешка мелкая) и расплатимся с долгами (долгов много!)
Когда мы начали встречаться, когда женились - его Москва устраивала. Его вообще все устраивало) Лет с 30 недовольство началось.

Ехать в совсем мелкий город, где население тысяч 50 и зарплата 10 тыс я не хочу. Я себя не смогу реализовать как продавщица. Я буду ненавидеть свою работу. Если я и соглашусь на переезд - то в город покрупнее. Мне бы хотелось чтоб там был университет для детей. И работа умственного труда. И где московские спецы требуются. У мужа отец сейчас живет в Иркутске. Вполне там можно хорошо жить. У него квартира и еще дом. Дом шикарный - с бассейном. Две машины - прада и мицубиси. )) там есть универ. И даже если не заниматься бизнесом как отец мужа - все равно что то можно найти. Отсутствие работы кроме продавца меня угнетало бы

Китёна
08.07.2015, 10:25
Привет автор
Вы москвичка ? А муж?
У меня в чем то похожая ситуация. Я сама москвичка. Люблю свой район Тушино )) на работу еду час (метро). Родители мои здесь, сестра. Мне здесь все привычно
А вот муж у меня сибиряк. Жил в маленьком городке, а с 10 до 15 лет жил в деревне. В Москве он с 18 лет - учился в бауманке, да так и остался. В Москве ему не нравится. Его бесят пробки, метро, экология. Сейчас еще переехали назад в Тушино из Новокосино - стало немного получше. Тут спокойный и зеленый район. Периодически он жалуется знакомым, как ему Москва не нравится, но мол жена москвичка. Я рассматриваю вариант переезда, когда погасим ипотеку (у нас трешка мелкая) и расплатимся с долгами (долгов много!)
Когда мы начали встречаться, когда женились - его Москва устраивала. Его вообще все устраивало) Лет с 30 недовольство началось.

Ехать в совсем мелкий город, где население тысяч 50 и зарплата 10 тыс я не хочу. Я себя не смогу реализовать как продавщица. Я буду ненавидеть свою работу. Если я и соглашусь на переезд - то в город покрупнее. Мне бы хотелось чтоб там был университет для детей. И работа умственного труда. И где московские спецы требуются. У мужа отец сейчас живет в Иркутске. Вполне там можно хорошо жить. У него квартира и еще дом. Дом шикарный - с бассейном. Две машины - прада и мицубиси. )) там есть универ. И даже если не заниматься бизнесом как отец мужа - все равно что то можно найти. Отсутствие работы кроме продавца меня угнетало бы

И в вашем случае и в случае автора я бы переехала, у вас тем более мужу не комфортно в мск. А там в Иркутске пусть с помощью отца, но он бы реализовался кмк. Не понимаю, зачем держаться за то место где не комфортно, где к 40 не смогли реализоваться. Иркутск по словам моей мамы еще в Советское время был очень хорошим городом. Очень редко люди не хотят иметь свой угол. Это мегаважно, особенно когда есть дети и какой же это кайф, когда этот угол именно такой как ты хочешь. В общем на месте автора я бы не так категорично смотрела на переезд в регион, но в комфортную жизнь, всегда можно вернуться в съемную однушку. Единственно, как сказала Даша не стоит рассчитывать на тетушку, просто может быть обидно если она поиграет, а потом ей надоест... Но и там есть садики и няни и возможность выйти на работу тебе.

Lutik
08.07.2015, 10:27
В Туле сейчас хорошо. И да, помощь тетки ненадежная вещь

офф - а чем в Туле сейчас хорошо? давно там не была:)

Кошка Лена
08.07.2015, 10:28
Мне кажется если искать город для проживания в провинции, то точно не стоит ориентироваться на тетку. Это она сейчас согласна сидеть, а завтра будет плохо себя чувствовать или посидит и устанет
Если вы сейчас готовы купить трешку в провинции, значит уже сейчас можно подумать над квартирой в Подмосковье, пусть не очень близком, можно рассмотреть варианты городов из которых ходят скоростные электрички в Москву
я сама очень думаю над вопросом уехать из Москвы, но в описанной ситуации никаких плюсов не вижу, ну кроме как муж исполнит свое желание, но будет ли он в итоге рад?

Незарегистрированный
08.07.2015, 10:35
Я москвичка, муж не москвич, а как раз из тех краёв. Это городок населением в 40 тысяч в Нижегородской области. Конечно мы рассматриваем этот городишко не из-за помощи тётки, но это дополнительный плюс.
Квартиру с хорошим ремонтом можно купить за 2 миллиона, за полтора без ремонта на окраине городка.
Если рассматривать областной город, то и стоимость квартир существенно выше, за эту сумму мы сможем купить однокомнатную, если тот же Нижний Новгород взять.Моего тоже все устраивало когда встречались и женились, сейчас все чаще говорит о переезде. Дети в сад не ходят, муж их прописал к себе и мы пролетаем с садами, ко мне нет возможности прописать никакой. Поэтому еще вопрос встает о том, что детей пора определять, им нужно общение и скоро школа и я бы вышла на работу, для этого нужна прописка тут и квартира или там.
Предложений о работе в провинции для мужа нет высокооплачиваемых, мы там никого не знаем, связей нет, просто ехать и искать.
Конечно покупать одежду и прочите товары через интернет не составит труда, но покупать на что, при такой зарплате, вот в чем вопрос. Я даже не представляю как надо будет ужаться в расходах, обувь детскую покупать только на базаре не кожаную и не качественную и младший будет донашивать за старшим, грустно. Да и мы с мужем покупаем обувь нормальную, кожаную и качественную, там и магазинов таких нет, да и не куплю я себе туфли за 7 при зарплате 20. Медицина само собой не качественная. Я то вижу все минусы и очень не хочу именно из-за них ехать, но муж хочет и я тщетно пытаюсь одеть орзовые очки и нарисовать радужную картину. Я так люблю свой город, что даже грустно становится при мысли о жизни в подмосковье, не говоря уже о провинции, но я стараюсь и плюсы взрастить.
Я смотрела другие города покрупнее, областные центры, но жилье там мы не потянем, цены как в подмосковье, но в Москву уже не сможем ездить на работу.

Lutik
08.07.2015, 10:36
Если ты не хочешь - и не надо уезжать. В конце концов, кто мешает найти в провинции работу года на 3, пожить там, с четким осознанием, что вернетесь?
У меня в Мск вообще нет помощи с детьми, но вот уезжать в провинцию, где у меня будет 100% гарантированная и постоянная помощь - я не рвусь. Максимум ради карьеры мужа бы уехала (но с возвратом обязательно), но он, зараза, эдакая никуда не хочет ехать. В Тюмень предлагали - но я из-за климата отказалась - дети и так часто болеют, да и финансово не настолько было предложение интересное, чтоб закрыть глаза на климат.
Медицина и образование столицы конечно сильно сдерживает, но на несколько лет можно попробовать.
В провинции, особенно в крупных городах - все нормально с сетевыми магазинами и кинотеатрами, ну а без икеи можно несколько лет потерпеть.

Я не очень понимаю ,почему нужно куда то уезжать обрубая себе заранее возможность возврата? Может у тебя муж сам поживет там, начнет тухнуть в провинциальном болоте и захочет обратно в Мск, потому что драйва нет такого в провинции?
Если у вас в мск съемная квартира - почему бы не переехать поближе к его работе? Вот вам и маленький переезд - смена детсада/школы не столь критична внутри мск, чтобы убиваться из-за этого, зато муж и отец будет домой приходить раньше и бодрее.

Buna
08.07.2015, 10:40
Я москвичка, муж не москвич, а как раз из тех краёв. Это городок населением в 40 тысяч в Нижегородской области. Конечно мы рассматриваем этот городишко не из-за помощи тётки, но это дополнительный плюс.
Квартиру с хорошим ремонтом можно купить за 2 миллиона, за полтора без ремонта на окраине городка.
Если рассматривать областной город, то и стоимость квартир существенно выше, за эту сумму мы сможем купить однокомнатную, если тот же Нижний Новгород взять.Моего тоже все устраивало когда встречались и женились, сейчас все чаще говорит о переезде. Дети в сад не ходят, муж их прописал к себе и мы пролетаем с садами, ко мне нет возможности прописать никакой. Поэтому еще вопрос встает о том, что детей пора определять, им нужно общение и скоро школа и я бы вышла на работу, для этого нужна прописка тут и квартира или там.
Предложений о работе в провинции для мужа нет высокооплачиваемых, мы там никого не знаем, связей нет, просто ехать и искать.
Конечно покупать одежду и прочите товары через интернет не составит труда, но покупать на что, при такой зарплате, вот в чем вопрос. Я даже не представляю как надо будет ужаться в расходах, обувь детскую покупать только на базаре не кожаную и не качественную и младший будет донашивать за старшим, грустно. Да и мы с мужем покупаем обувь нормальную, кожаную и качественную, там и магазинов таких нет, да и не куплю я себе туфли за 7 при зарплате 20. Медицина само собой не качественная. Я то вижу все минусы и очень не хочу именно из-за них ехать, но муж хочет и я тщетно пытаюсь одеть орзовые очки и нарисовать радужную картину. Я так люблю свой город, что даже грустно становится при мысли о жизни в подмосковье, не говоря уже о провинции, но я стараюсь и плюсы взрастить.
Я смотрела другие города покрупнее, областные центры, но жилье там мы не потянем, цены как в подмосковье, но в Москву уже не сможем ездить на работу.

40 тыс население - это не город, это извините большая деревня. 2-3 школы. несколько садов.
вы сейчас оглянуться не успеете - детям в ВУЗ надо или другое учебное заведение, опять переезжать в большой город? или детям каждый день мотаться?

Lutik
08.07.2015, 10:41
а почему муж прописал детей в провинции? гораздо проще прописать их у тебя и получать все социальные плюсы от этого. Вот вообще не поняла этого реверанса. Ты бы вышла на работу здесь и уже с доходом бы ситуация изменилась бы - ну хотя бы твою зп на ипотеку бы откладывали.
Про вашу логику с квартирным вопросом вообще не согласна.

nata314
08.07.2015, 10:44
И в вашем случае и в случае автора я бы переехала, у вас тем более мужу не комфортно в мск. А там в Иркутске пусть с помощью отца, но он бы реализовался кмк. Не понимаю, зачем держаться за то место где не комфортно, где к 40 не смогли реализоваться. Иркутск по словам моей мамы еще в Советское время был очень хорошим городом. Очень редко люди не хотят иметь свой угол. Это мегаважно, особенно когда есть дети и какой же это кайф, когда этот угол именно такой как ты хочешь. В общем на месте автора я бы не так категорично смотрела на переезд в регион, но в комфортную жизнь, всегда можно вернуться в съемную однушку. Единственно, как сказала Даша не стоит рассчитывать на тетушку, просто может быть обидно если она поиграет, а потом ей надоест... Но и там есть садики и няни и возможность выйти на работу тебе.
Если про мой случай - муж в Москве вполне реализовался, он ведущий специалист, зп нормальная... И жилье у нас есть свое. И родители мои рядом
Тут дело просто в том, что сибирской душе тяжеловато оказалось в суетной Москве... Меня метро не бесит, я сижу себе читаю, а его бесит и все в таком духе... Ну и корни его видимо тянут туда. Мы часто бываем в Сибири, там конечно совсем не то ощущение... просторы и т.д.

А у автора видимо основном аспект - это отсутствие своего угла и московская суета, как я поняла..

Незарегистрированный
08.07.2015, 10:48
Я и утешаю себя только той мыслью, уехать на время и вернуться, но муж у меня не любит драйва, он хочет тишины и покоя, он с радостью там останется и не захочет возвращаться.
Деревня конечно, но только там мы можем потянуть жилье, в подмосковье нам даже не котлован не хватает.
Муж прописал к себе, поскольку ко мне нельзя прописать, все против, на жилплощадь много претендентов, конечно через скандал и не спрашивая можно было бы прописать, но я бы тогда осталась совсем без помощи, а учитывая командировки мужа и я одна с двумя детьми, а если болеют, ну совсем никак.

Китёна
08.07.2015, 10:49
Если про мой случай - муж в Москве вполне реализовался, он ведущий специалист, зп нормальная... И жилье у нас есть свое. И родители мои рядом
Тут дело просто в том, что сибирской душе тяжеловато оказалось в суетной Москве... Меня метро не бесит, я сижу себе читаю, а его бесит и все в таком духе... Ну и корни его видимо тянут туда. Мы часто бываем в Сибири, там конечно совсем не то ощущение... просторы и т.д.

А у автора видимо основном аспект - это отсутствие своего угла и московская суета, как я поняла..

Ааа про вас понятнее стало, тогда просто чаще мужа может туда вывозить))))

MarinkaS
08.07.2015, 10:49

я как человек родом из НН и часто наведывающийся туда могу сказать (уехала от туда чуть меньше чем 20 лет назад):
не надо
тем более городок Нижегородской области

люди которые хотят что то достигнуть и/или имеющие какой либо потенциал от туда уехали
те которые остались - плавут по течению - квартира от мам/бабушек и пр. машина - если зпл тысяч 50 - круто! - берем кредит на сто писят милиардов лет , страховка ?! - боже упаси - нафига ?! лишился работы ?! - ну и что ! кредит подождет ....
нет детского сада/школы - ерунда - все умеют читать и писать
в проведении досуга - то же забавно - зимой это ТЦ - на первом этаже в продуктовом магазине купить алкоголь , подняться на верхний в фаст фуд - детей сдать в детскую комнату "самим пировать", летом - это же самое в парках/скверах/на остановках и дестких площадках
нет,
я не говорю что там все такие, нет, но большинство да!
что касается покупки одежды - не вопрос - вопрос больший мебель, предметы обихода и пр.
не поверишь,
мы маме угловую кухню еле еле заказали - ответ всех салонов был приблизительно такой: зачем Вам угол? сделайте прямую , а в угол швабры ставьте ...

про медицину молчу .... тут все понятно и без слов
жкх то же песня - не поверишь, но у меня мама коммуналку платит сопоставимую с моей в МО ! при том при всем что это практически ее размер пенсии - вопрос - если бы не дети - что бы она делала ?

я когда туда приезжаю - мне просто не выносимо все это видеть - я не хожу по магазинам/не встречаюсь с друзьями детства и юности - раньше были попытки - потом я их отбросила - очень напрягают - а где денег взяла на машину/на квартиру/ а че ? работа /муж/любовник крутой ?
там все меряется деньгами при чем падающих с неба ... а если они не падают - они терпеливо ждут- а когда приходит разочарование - приходит друг - АЛКОГОЛЬ
подумай,
сможешь ли ты там жить .... и не упадут ли у мужа розовые очки с носа через короткое время (

nata314
08.07.2015, 10:50
А сколько детям? кем муж работает? кем он будет работать в том городе? Город в какой области?

Ана
08.07.2015, 10:52
автор, ты сирота что ли? ты сама где прописана? собственность у тебя хоть доля какая-то есть в москве? не очень мне понятно, почему дети москвички прописаны в провинции...

я бы за любую возможность уцепилась лишь бы не уезжать. в вашем случае не будет у тебя приятной жизни нигде, так уж лучше в москве тогда оставаться, ради будущего детей и медицины хотя бы...

MarinkaS
08.07.2015, 10:56
автор, ты сирота что ли? ты сама где прописана? собственность у тебя хоть доля какая-то есть в москве? не очень мне понятно, почему дети москвички прописаны в провинции...

я бы за любую возможность уцепилась лишь бы не уезжать. в вашем случае не будет у тебя приятной жизни нигде, так уж лучше в москве тогда оставаться, ради будущего детей и медицины хотя бы...

ЯН,
народ хотел интриг/расследований ) - получил

Автор! не в обиду )

евже
08.07.2015, 11:08
В таких обстоятельствах не поехала бы! Если и переезжать в провинцию, то в город покрупнее, при этом у мужа уже должно быть предложение о работе с хорошей зарплатой. Рассчитывать на помощь с детьми - совершенно не правильно. Сегодня она готова с ними сидеть, а как поживет с ними, так может вам через пару месяцев сказать, что не может с ними ужиться, а то начнет их воспитывать не как вы, а может (не дай Бог) она через год по состоянию здоровья не сможет сидеть с детьми? И что тогда? В Таких городках как правило и образование никакое. У нас в Тверской области есть приятели. Все дети по возможности отправились в более крупные города. При этом одна из них учитель. Она мне всегда писала письма, делая ошибки в каждом слове. Какой она педагог? Чему она научит? В общем, нет, нет и нет.
У меня тут муж заикнулся о переезде на время в Вологду. Но там предложение по зарплате как у него сейчас, плюс оплачиваемое жилье, ну и городок не маленький, и на время. Вот на таких условиях я бы еще подумала.

nata314
08.07.2015, 11:15
Мы однажды жили 3 месяца в сибирской деревне, периодически приезжали в соседний маленький городок (35 тыс народа). Народ живет очень бедно за отсутствием нормальной работы. Девочки учатся в школе ,потом беременнеют и выходят замуж (именно в такой последовательности). Высшего учебного заведения в городе нет. В 23-25 у всех уже по 2-3 детей. Памперсы в деревне не продают. В городе памперсы продают поштучно. Мы однажды купили 2 большие пачки в аптеке - на нас вся аптека вышла посмотреть. Что за буржуи такие приехали, скупают памперсы пачками. Если ребята поумнее - уезжают поступать в универ в крупный город. Цены на продукты там такие же. У всех огороды, по максимуму выращиваются продукты сами. Цены на товары такие же, потому что стиральная машина - она и в Африке стиральная машина, не может стоить копейки. Цены на недвижимость ниже в разы. Цены на услуги разные. Парикмахерские дешевле. А вот например компьютерный мастер (единственный в городе) заламывает огромные деньги (к примеру установить на компьютер MS Word стоит 2 тыс рублей! При этом компьютер привозят мастеру).

Короче, совсем в глушь я бы не поехала. Там надо очень постараться, чтобы не скатиться в нищету. А отдых не превратился в телевизор и сидение на лавочке с пивом и семечками...
А вот в город покрупнее - я б подумала бы. Да, там зарплата будет меньше, но и темп жизни другой

Татка1
08.07.2015, 11:52
Не поехала бы. Плюсы от увеличения жилплощади не сопоставимы с остальными минусами в виде убогой зарплаты, убогой медицины, убогой работы и убогого образования.
Если муж любит тишину и покой, и в загашнике есть деньги хотя бы на первый взнос по ипотеке, покупайте таунхаус в подмосковье. Выбирайте район потише и живите там на здоровье.

oksana7721
08.07.2015, 11:59
Однозначно ЗА. Сейчас сама рассматриваю варианты переезда, но пошла по другому пути, ищу работу с релокацией (когда работодатель оплачивает переезд и т.п.), устала от темпа и ритма. Хочу спокойной размеренной жизни, приезжать домой в 19ч., ходить на фитнес радом с домом, гулять по вечерам, ходить в кино. В Москве сейчас последние 10 лет реально работаю в режиме в 8 утра несешья на работу, в 21 приползаешь, силы остаются только полчаса тупо попялиться в айпад и все.....По сути никакой личной и общественной жизни, в выходные высыпаешь, убираешься в квартире, гладишь белье......Ну изредка выбираешься загород на дачу.....Все! Надоело, хочу тишины, покоя, созерцать мир вокруг себя)))))). Устала от вечно бегущей злой толпы, от суеты, от нехватки времени, от завышенных цен на услуги и товары. Т.ч. я бы бежала роняя тапки.

Nikki
08.07.2015, 12:01
Я сама ни за что бы не поехала! Я 100% городской житель, тут вся родня, друзья. Опять же медицина, образование, развлекаловки разные для детей.

nata314
08.07.2015, 12:10
Автор, если бы у детей была московская прописка, то их можно было бы устроить в садик. Вы могли бы работать. Снять двушку...
Кстати, если вы снимаете и не привязаны к садам школам, то почему муж добирается до работы так далеко? Ты пишешь " Он устал работать в темпе Москвы, столько времени тратить на дорогу". Нельзя снять квартиру поближе к его работе? Либо сменить работу на менее напряженную и поближе?

Unochka
08.07.2015, 12:13
что за провинция?
конткретные места назови..
я к вопросу о магазинах - сетевики есть уже везде, вопрос с магазинами самый легкий здесь.
я не знаю ответа на вопрос, ибо сама пероиодами думаю о смене города или страны.
что останавливает от небольшого города - медицина и образование

Olivia
08.07.2015, 12:16
Однозначно ЗА. Сейчас сама рассматриваю варианты переезда, но пошла по другому пути, ищу работу с релокацией (когда работодатель оплачивает переезд и т.п.), устала от темпа и ритма. Хочу спокойной размеренной жизни, приезжать домой в 19ч., ходить на фитнес радом с домом, гулять по вечерам, ходить в кино. В Москве сейчас последние 10 лет реально работаю в режиме в 8 утра несешья на работу, в 21 приползаешь, силы остаются только полчаса тупо попялиться в айпад и все.....По сути никакой личной и общественной жизни, в выходные высыпаешь, убираешься в квартире, гладишь белье......Ну изредка выбираешься загород на дачу.....Все! Надоело, хочу тишины, покоя, созерцать мир вокруг себя)))))). Устала от вечно бегущей злой толпы, от суеты, от нехватки времени, от завышенных цен на услуги и товары. Т.ч. я бы бежала роняя тапки.

Ты хочешь именно в России в другой город релокацию? какие города рассматриваешь?
Автору: я бы только в Питере хотела пожить, и то не переезжая туда навсегда, мне нравится этот город. В другие города - нет.

Ана
08.07.2015, 12:26
ЯН,
народ хотел интриг/расследований ) - получил

Автор! не в обиду )

а я разве обижаю автора?)) просто прописка детей в москве позволила бы их отдать в сад, а маме устроиться на работу.

Ана
08.07.2015, 12:27

Оксан, зачем переезжать-то ради этого? в Москве полно работ где в 6 часов свободен, фитнес-клубов на любой вкус, а уж разнообразие досуга такое, что ни одного городу не снилось... у тебя тем более детей нет. вообще не поняла тебя...

oksana7721
08.07.2015, 12:31
да конкретно нет предпочтений, я hr, востребованность в таких специалистах есть все таки в городах миллионниках или каких либо индустриальных центрах, вот вела переговоры с переездом в крым 9московская компания выходила туда на рынок недвижимости), магадан (золотодобывающая компания), иркутск (лесоперерабатывающая). реально понимаю, что заработная плата московская, оплата жилья, билетов.......
если б не работа (твой вариант, когда я была бы в декрете) с удовольствием уехала бы в тот же крым, сочи, в общем туда где отличный климат, где с детьми можно постоянно тусоваться на море.
я вот упорно не считаю, что москва лучший город для воспитания детей. климат, экология в регионах лучше, садики везде одинаковые, медицина тоже....понятно, что в москве есть какие то крутые платные садики/школы, есть серьезные медицинские заведения и специалисты, но это если есть серьезные пробелмы. а так.....почему бы не вырастить детей в здоровой и чистой местности, водить на море/в лес, пусть вырастут на натуральных продуктах, дышат чистым воздухом. вообще считаю, что детей до поступления в институт ну или средней школы лучше всего воспитывать подальше от москвы. приезжать в москву можно в гости, водить в те же заоопарки, цирки. если переезжать не в глухую сельскую деревню, то стандартные развлекаловки есть и в других городах.

s.strekoza
08.07.2015, 12:35
все зависит от города. Лучше не ориентироваться на помощь тетки, а отталкиваться от работы. Будет садик - и ты сможешь выйти на работу. Что касается города. У нас, конечно, не провинция за 1000 км. Но город небольшой 140 000, 100 км от москвы. Многие думают здесь на форуме, что жизни за маком нет,а она есть и возможно даже лучше,чем в москве. Имея вполне комфортную жизнь без пробок пользуемся при желаниями всеми прелестями москвы. Ездим туда регулярно, выбираем просто дни, когда пробок не так много. При этом в нашем городе и кинотеатр хороший, и школы, и ледовая арена, бары, рестораны, досуг и дошкольное образование для детей. По-моему есть все, что в москве только в меньшем количестве. Правда с ценами на квартиры здесь приблизительно как в примкадной москве, может чуть-чуть ниже. Были еще в Удомле в тверской области. Как раз 30000 человек. Из-за того, что там атомная станция - город богатый. Я даже в больнице побывать там успела, все отремонтировано. Кинотеатр тоже на деньги атомной станции построен. Люди, которые там живут, вполне счастливы. Некоторые имеют очень хорошее жилье. Но это, конечно, от работ зависит. Дачи с выходом к озеру, как раз рыбалка и тд и тп.С мебелью - да проблема. Чаще заказывают из Москвы, им родственники привозят. Но это все решаемо. Я бы не поехала в тот город, где тетка, а просто начала выбирать. В России люди хорошо живут не только в Москве. Надо только найти хороший городок с потенциалом и чтобы рядом был какой-нибудь крупный город. Или вообще в миллионик ехать.
.

oksana7721
08.07.2015, 12:36
Оксан, зачем переезжать-то ради этого? в Москве полно работ где в 6 часов свободен, фитнес-клубов на любой вкус, а уж разнообразие досуга такое, что ни одного городу не снилось... у тебя тем более детей нет. вообще не поняла тебя...
А это проблемы не снимает, дорога...дорога, мать ее......За все время работы я ни разу не работала рядом с домом, ну не получается, по моей специальности я отталкиваюсь от компаний, конечно можно пойти рядом с домом за 25 тыс. кадровиком.....но тогда я не смогу позволить себе ни фитнеса, ни развлечений)))) Это замкнутый круг. В любом случае стандартная офисная жизнь Москвы в 8 уходишь из дома и в 20 ч. приходишь (раньше точно не получится) и? Фитнес тоже не в сегда и не у всех рядом с домом/работой, надо пилить либо на соседнюю станцию метро либо на наземном транспорте, я так не хочу))))) Я устала кататься по всей Москве, я хочу все в пешей доступности или в разумной...
А если б у меня были дети, тогда вообще бежала бы из Москвы не раздумывания. Повторюсь, но лучше здорового детства, на натуральном молоке, да босиком по траве, игр в родной песочнице перед домом нет ничего.......

Ана
08.07.2015, 12:39
А это проблемы не снимает, дорога...дорога, мать ее......За все время работы я ни разу не работала рядом с домом, ну не получается, по моей специальности я отталкиваюсь от компаний, конечно можно пойти рядом с домом за 25 тыс. кадровиком.....но тогда я не смогу позволить себе ни фитнеса, ни развлечений)))) Это замкнутый круг. В любом случае стандартная офисная жизнь Москвы в 8 уходишь из дома и в 20 ч. приходишь (раньше точно не получится) и? Фитнес тоже не в сегда и не у всех рядом с домом/работой, надо пилить либо на соседнюю станцию метро либо на наземном транспорте, я так не хочу))))) Я устала кататься по всей Москве, я хочу все в пешей доступности или в разумной..

ну и что что дорога? в пределах часа вообще проблем нет. у меня двое детей, но я успеваю и фитнес, и досуг. рядом с домом никогда в жизни не работала. фитнес правда у меня в обед и бегом, а если б детей не было, то был бы по вечерам неспеша.

А с детьми в провинции хорошо до первых проблем со здоровьем...

евже
08.07.2015, 12:52
Автор, если бы у детей была московская прописка, то их можно было бы устроить в садик. Вы могли бы работать. Снять двушку...
Кстати, если вы снимаете и не привязаны к садам школам, то почему муж добирается до работы так далеко? Ты пишешь " Он устал работать в темпе Москвы, столько времени тратить на дорогу". Нельзя снять квартиру поближе к его работе? Либо сменить работу на менее напряженную и поближе?

Вот +100! Если квартиру снимать, то можно же снять рядом с работой, да вообще в пешей доступности. Ну если только муж не работает в Сити - там конечно дешево ничего не снять.

oksana_15
08.07.2015, 12:53
офф - а чем в Туле сейчас хорошо? давно там не была:)

говорят там губернатор все для людей делает, всякие жкх услуги, город чистый , у нас друзья после Волгограда визжат от восторга.
там губернатор бывший владелец 7 континента https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B2,_%D0%92 %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%A1% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 и вот стало ему интересно город поднять :) я со слов чужих рассказываю, подробностей не знаю

oksana7721
08.07.2015, 13:06
ну и что что дорога? в пределах часа вообще проблем нет. у меня двое детей, но я успеваю и фитнес, и досуг. рядом с домом никогда в жизни не работала. фитнес правда у меня в обед и бегом, а если б детей не было, то был бы по вечерам неспеша.

А с детьми в провинции хорошо до первых проблем со здоровьем...
Круто!!!! У меня нет детей и я ничего не успеваю, может ленивая слишком)))))))) Не могу так......утром нестись на работу с сумками для фитнеса, в обед фитнес, потом мокрая и взъерошенная на работу, я хочу комфорт, после работы (мне так лучше занимается), спокойно прийтий в клуб, неспеша переодеться, позаниматься в удовольствие, потом бассейн, спокойно переодеться, выпить сока....неспеша домой. Кароче жизнь меня не заставила подстраиваться под ситуацию вот и выпендриваюсь наверное))))
Не хочу торопиться, искать варианты....Хочу размеренно и тогда, когда удобно мне))))) Не хочу смотреть на часы.....Хочу все успевать и не париться....Кароче хочу размеренной провинциальной жизни, когда никто никуда не спешит.

shustraya
08.07.2015, 13:22
В качестве идеи-рассмотрите Воронеж. Я правда не знаю каковы там цены на жилье, но с медициной, образованием и отдыхом (и озера красивейшие и леса в наличии :)все все ок у нас там знакомые живут и очень рады! Работают оба (она в вузе, он в медицине).
Пс посмотрела на авито-снять однушку вполне приличную -8000-10000, если покупать, то за 2 млн можно спокойно 2 к кВ купить. Вполне компромиссный вариант и не Москва, но и не совсем глушь. Предприятия там есть , люди работают....

nata314
08.07.2015, 13:48
все зависит от города. Лучше не ориентироваться на помощь тетки, а отталкиваться от работы. Будет садик - и ты сможешь выйти на работу. Что касается города. У нас, конечно, не провинция за 1000 км. Но город небольшой 140 000, 100 км от москвы. Многие думают здесь на форуме, что жизни за маком нет,а она есть и возможно даже лучше,чем в москве. Имея вполне комфортную жизнь без пробок пользуемся при желаниями всеми прелестями москвы. Ездим туда регулярно, выбираем просто дни, когда пробок не так много. При этом в нашем городе и кинотеатр хороший, и школы, и ледовая арена, бары, рестораны, досуг и дошкольное образование для детей. По-моему есть все, что в москве только в меньшем количестве. Правда с ценами на квартиры здесь приблизительно как в примкадной москве, может чуть-чуть ниже. Были еще в Удомле в тверской области. Как раз 30000 человек. Из-за того, что там атомная станция - город богатый. Я даже в больнице побывать там успела, все отремонтировано. Кинотеатр тоже на деньги атомной станции построен. Люди, которые там живут, вполне счастливы. Некоторые имеют очень хорошее жилье. Но это, конечно, от работ зависит. Дачи с выходом к озеру, как раз рыбалка и тд и тп.С мебелью - да проблема. Чаще заказывают из Москвы, им родственники привозят. Но это все решаемо. Я бы не поехала в тот город, где тетка, а просто начала выбирать. В России люди хорошо живут не только в Москве. Надо только найти хороший городок с потенциалом и чтобы рядом был какой-нибудь крупный город. Или вообще в миллионик ехать.
.
А где вы живете, если не секрет?

Lutik
08.07.2015, 14:01

да вы, девушка, мечтатель..... в провинции, особенно мелкой плохо с фитнесом, а из того, что есть ты убежишь роняя тапки, потому что уровень этого фитнеса будет совсем другой, так что валяться в айпаде ты будешь и там.

Lutik
08.07.2015, 14:03
В качестве идеи-рассмотрите Воронеж. Я правда не знаю каковы там цены на жилье, но с медициной, образованием и отдыхом (и озера красивейшие и леса в наличии :)все все ок у нас там знакомые живут и очень рады! Работают оба (она в вузе, он в медицине).
Пс посмотрела на авито-снять однушку вполне приличную -8000-10000, если покупать, то за 2 млн можно спокойно 2 к кВ купить. Вполне компромиссный вариант и не Москва, но и не совсем глушь. Предприятия там есть , люди работают....

Воронеж хороший город, но надо еще и от работы мужа отталкиваться. А то, что твоим друзьям там хорошо - это для них хорошо, а для людей какой то другой специальности может будет плохо, просто потому, что город под эту специальность не заточен.

Незарегистрированный
08.07.2015, 14:04
Спасибо за рекомендации, поговорю с мужем о других городах. Он практически везде побывал и о каждом городе у него свое мнение и точно знает как обстоит дело с работой в его отрасли. Его звали в другие города работать, но заработная плата была все же не высока, оставалось бы меньше чем в Москве.
Дамы, прошу понять меня правильно, я не могу отвечать на вопросы досконально, ибо писала бы от своего имени. Прописать детей к себе не могу, квартира мамина и ее нового мужа и их детей, они то и меня в таком случае грозятся выписать.
Снять рядом с работой мужа не получится, очень дорого. Должность сейчас у него руководящая, альтернативы нет в провинции.
Если получится убедить мужа не переезжать пока и самой выйти на работу, попробовать ипотеку. Но это при условии хождения детей в школу, в саду болеют, а сидеть некому, или я опять без работы останусь.
Я бы конечно за город миллионник, но купить там квартиру так же дорого как в подмосковье. И лучше бы я ужалась и жила с детьми в однокомнатной в подмосковье, нежели в двухкомнатной в другом городе.

Lutik
08.07.2015, 14:09
нууууу, а нафига мужу такой сомнительный дауншифтинг? если работа у него в столице руководящая, то что он найдет в городке маленьком? Можно снимать не рядом с работой, но в пределах получаса езды на метро. Кстати, я честно, не очень понимаю нытья на тему "час до работы" - по моему, такая ситуация у 90% жителей Мск, иначе мы бы не видели толпы людей в метро и пробки на дорогах в часы пик. Час - это норма для Мск. Так что тут или руководящая должность или 15 минут до работы.

Отношения с мамой конечно грустные:( прописать родных внуков ради детсада не хочет.....

Olyashka
08.07.2015, 14:23
При таких вводных я бы не поехала
Вы однушку снимаете за сколько?
Неужели нет никакого варианта переехать в Москве, чтоб дорога мужа занимала меньше времени?
Ну чтоб без пересадок, по одной ветке метро?
Почему ипотеку в Москве не рассматриваете?
Я так понимаю накопления у вас есть. Почему же тогда не взять ипотеку вместо съемного жилья?

Дюжик
08.07.2015, 14:26
Научите фитнес в обед, а?
У меня бег 6:20-7:20. Это пока каникулы у детей и на работу можно на мотоцикле...
А дальше опять раз в неделю :(((

Lutik
08.07.2015, 14:29
говорят там губернатор все для людей делает, всякие жкх услуги, город чистый , у нас друзья после Волгограда визжат от восторга.
там губернатор бывший владелец 7 континента https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B2,_%D0%92 %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%A1% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 и вот стало ему интересно город поднять :) я со слов чужих рассказываю, подробностей не знаю

я как раз планировала туда весной съездить к родственникам, которых 100 лет не видела, но не смогла - попробую осенью, так что у меня будет возможность убедиться, что там стало лучше и даже сравнить с Волгоградом. В Волгограде дороги конечно только матерные слова вызывают, хотя и вроде двигается дело в лучшую сторону, но меееедленно. Но, к сожалению, видела и столицы регионов (не мелкие города и похуже), так что волгоград - это еще не дно:)

Lutik
08.07.2015, 14:30
Научите фитнес в обед, а?
У меня бег 6:20-7:20. Это пока каникулы у детей и на работу можно на мотоцикле...
А дальше опять раз в неделю :(((

ну это как минимум фитнес-клуб должен быть в пределах 5 минут пешком от работы. Бег в такую рань - вот это подвиг! мне проще в 11 вечера:)

oksana7721
08.07.2015, 14:31
Дамы)))))) Вы не понимаете одного)))) Одно дело - уезжать из Москвы чтобы решить свои проблемы (квартирные, с работой и т.п.) тут действительно можно искать варианты, и работу искать и снимать подальше и ужаться в расходах и самой выйти, другое - дауншифтинг, когда человек устал морально жить в темпе Москвы, когда душа просить тишины и покая)))))) Тут надо понять какой вариант у мужа, что им движет?

Lutik
08.07.2015, 14:33
Дамы)))))) Вы не понимаете одного)))) Одно дело - уезжать из Москвы чтобы решить свои проблемы (квартирные, с работой и т.п.) тут действительно можно искать варианты, и работу искать и снимать подальше и ужаться в расходах и самой выйти, другое - дауншифтинг, когда человек устал морально жить в темпе Москвы, когда душа просить тишины и покая)))))) Тут надо понять какой вариант у мужа, что им движет?

да муж просто устал - крутится как белка на работе, дома - дети, в общем, больше похоже на обычную усталость и выгорание. То есть это больше похоже на временные трудности...

oksana7721
08.07.2015, 14:37
ну дык если это временно, то может стоит сьездить, ну допустим поставить некий срок - 1 год, квартиру можно там и снимать и посмотреть как оно пойдет, а может понравится? Ну или наоборот, через год муж первый свалит))))) Не обязательно прямо вот так сразу принимать категоричные решения)))) Многие берут тайм-аут и отдыхают, работают в других городах, потом возвращаются....или нет.....Кароче я бы это все перевела в некий временный проект, ПОКА без серьезных вложений (покупка/продажа недвижимости).

Lutik
08.07.2015, 14:42
ну дык если это временно, то может стоит сьездить, ну допустим поставить некий срок - 1 год, квартиру можно там и снимать и посмотреть как оно пойдет, а может понравится? Ну или наоборот, через год муж первый свалит))))) Не обязательно прямо вот так сразу принимать категоричные решения)))) Многие берут тайм-аут и отдыхают, работают в других городах, потом возвращаются....или нет.....Кароче я бы это все перевела в некий временный проект, ПОКА без серьезных вложений (покупка/продажа недвижимости).

да-да, только как временное. Но для дальнейшей карьеры мужа - это может быть плохо (столичной карьеры или в крупных городах) - не поймут, как с руководящей должности в Мск можно уйти в регионы на копейки и потерю в квалификации - а там она будет 100%. Одно дело - ты поработал по приглашению (и это обычно не понижение), а другое дело добровольно слился, когда с карьерой все хорошо. То есть обратно встать на эти рельсы может не получиться по крайней мере быстро.
Знаю пример, когда муж решил уйти в отпуск по уходу за ребенком вместе жены. Так его прогрессивный работодатель (с экспатами в руководстве) не понял этого и вскоре от него избавился (да и коллеги-мужики крутили пальцем у виска).

Ана
08.07.2015, 14:49
Круто!!!! У меня нет детей и я ничего не успеваю, может ленивая слишком)))))))) Не могу так......утром нестись на работу с сумками для фитнеса, в обед фитнес, потом мокрая и взъерошенная на работу, я хочу комфорт, после работы (мне так лучше занимается), спокойно прийтий в клуб, неспеша переодеться, позаниматься в удовольствие, потом бассейн, спокойно переодеться, выпить сока....неспеша домой. Кароче жизнь меня не заставила подстраиваться под ситуацию вот и выпендриваюсь наверное))))
Не хочу торопиться, искать варианты....Хочу размеренно и тогда, когда удобно мне))))) Не хочу смотреть на часы.....Хочу все успевать и не париться....Кароче хочу размеренной провинциальной жизни, когда никто никуда не спешит.

я из дома только форму несу, а это маленький пакетик. кроссы и шлепки у меня живут в офисе. переодеваюсь я в обычном ритме, голову досушиваю если в душе вода попала (я ее не мою ессно там). да, в бассейн я не захожу после занятия, потому что обед не резиновый. НО если бы не было детей и не надо бы было домой после работы, что мне мешало бы вечером туда зайти? в Москве и без детей можно абсолютно спокойно никуда не спешить, мне искренне твоя проблема кажется надуманной)) не, если тебе в принципе Москва не нравится как место и ты ищешь любой повод уехать, то я могу понять. каждому свое.

Незарегистрированный
08.07.2015, 15:01
Да, Оль, ты права. Я тоже вижу что он устал, до декрета была с моей стороны финансовая поддержка если что.
Ипотеку взять в Москве не можем, не потянем даже котлован, если только подмосковье котлован, но тогда не хватит на жизнь со съемной квартирой. Всё уже считали сто раз.

Натя
08.07.2015, 15:08
Складывается впечатление, что автор не в курсе цен на недвигу. Если все же хочется уехать, то цены на квартиры в областных центрах все равно заметно ниже, чем в ближнем Подмосковье, а кинотеатров, театров, вузов и медцентров будет вполне достаточно, ехать за 1.5-2 тысячи км не придется))))) Например, недавно подруга покупали квартиру в Саратове (на окраине, но им район нравится) - чуть больше 2 млн за 3-ку. Таких цен в Подмосковье нет))) При этом спокойствие, рыбалка и сравнительно близкая дорога до работы будут обеспечены.
Городок с населением в 40 тысяч ни за что бы не рассматривала для жизни. Школ в них, конечно, обычно не 2-3, как пишут выше, но все равно делать там нечего. И жить не на что. У меня так подруга уехала в небольшой город, так как не любит суету и проч. В итоге денег не хватает категорически, работы хорошо оплачиваемой нет, до декрета она получала 4-5 тысяч, работая преподавателем в вузе. Теперь ждут, пока сын немного подрастет, и готовят варианты для отступления.
Если оставаться в Москве, то поузнавайте все же про ипотеку поподробнее. Имея остаток от зп в 80 тысяч после съема квартиры можно вполне рассматривать вариант покупки своего жилья.. Да, это будет не 100-метровая квартира в новом доме в центре, а небольшая квартира в панельке поближе к МКАДу, но все же своя. А выплаты по ипотеке обычно похожи на стоимость съема, так что если квартира будет в приемлемом для житья состоянии и не придется снимать ничего на время ремонта, то у вас еще и на жизнь вполне нормальные деньги останутся. А как появится квартира, можно будет детей прописать и в сад устроить сразу же, а тебе выйти на работу. Еще дополнительные деньги.

Ана
08.07.2015, 15:09
Да, Оль, ты права. Я тоже вижу что он устал, до декрета была с моей стороны финансовая поддержка если что.
Ипотеку взять в Москве не можем, не потянем даже котлован, если только подмосковье котлован, но тогда не хватит на жизнь со съемной квартирой. Всё уже считали сто раз.

сколько лет детям? у вас поблизости нет частных или домашних детских садов? ты можешь зарабатывать столько, чтоб хватило на оплату такого сада + еще оставалось? и можно ли переехать хотя б чуть-чуть поближе к работе мужа? тут даже пара станций на метро имеет значение. или она у него разъездная? у людей, снимающих квартиру, есть безусловное преимущество по сравнению с теми кто в своих живет - это мобильность. вам надо им пользоваться настолько насколько возможно.

Kuki
08.07.2015, 15:12
Спасибо за рекомендации, поговорю с мужем о других городах. Он практически везде побывал и о каждом городе у него свое мнение и точно знает как обстоит дело с работой в его отрасли. Его звали в другие города работать, но заработная плата была все же не высока, оставалось бы меньше чем в Москве.
Дамы, прошу понять меня правильно, я не могу отвечать на вопросы досконально, ибо писала бы от своего имени. Прописать детей к себе не могу, квартира мамина и ее нового мужа и их детей, они то и меня в таком случае грозятся выписать.
Снять рядом с работой мужа не получится, очень дорого. Должность сейчас у него руководящая, альтернативы нет в провинции.
Если получится убедить мужа не переезжать пока и самой выйти на работу, попробовать ипотеку. Но это при условии хождения детей в школу, в саду болеют, а сидеть некому, или я опять без работы останусь.
Я бы конечно за город миллионник, но купить там квартиру так же дорого как в подмосковье. И лучше бы я ужалась и жила с детьми в однокомнатной в подмосковье, нежели в двухкомнатной в другом городе.

Рассмотрите Рязань или Тулу... прекрасные города для жизни...В Рязане за 2млн.можно купить 2-ку легко..У нас дом в Рязанской области, 200км.от Москвы, 50 км.от Рязани, так я мечтаю там жить!!! Пока ездием как на дачу, а как выплатим ипотеку и всё...да, з/п там в среднем 20тыс....но там можно жить, а не а не проводить всё время на работе и в дороге до работы..

oksana7721
08.07.2015, 15:12
я из дома только форму несу, а это маленький пакетик. кроссы и шлепки у меня живут в офисе. переодеваюсь я в обычном ритме, голову досушиваю если в душе вода попала (я ее не мою ессно там). да, в бассейн я не захожу после занятия, потому что обед не резиновый. НО если бы не было детей и не надо бы было домой после работы, что мне мешало бы вечером туда зайти? в Москве и без детей можно абсолютно спокойно никуда не спешить, мне искренне твоя проблема кажется надуманной)) не, если тебе в принципе Москва не нравится как место и ты ищешь любой повод уехать, то я могу понять. каждому свое.
Хз....не знаю тогда как объяснить.....Я обожаю Москву, нежно люблю, но......Действительно наверное профессиональное выгорание, моральная усталость. Хочется перерыва, смены ритма.....Взять тайм аут от всего, от бешеной жизни, от суеты, от толп людей)))) Хочется уползи, закрыться и не видеть никого, не спускаться в метро)))))
Вот тоже дом имеется в Рязани, красота, как бы я хотела там жить, инфраструктура вся московская, те же Макдональдсы и спортклубы и Летуали))))) До Москвы 2,5 часа на комфортабельном экспрессе в любое время дня и ночи. Но.....останавливают кредиты, которые можно платить (пока) только работая на московскую з/плату.

Ана
08.07.2015, 15:15
Хз....не знаю тогда как объяснить.....Я обожаю Москву, нежно люблю, но......Действительно наверное профессиональное выгорание, моральная усталость. Хочется перерыва, смены ритма.....Взять тайм аут от всего, от бешеной жизни, от суеты, от толп людей)))) Хочется уползи, закрыться и не видеть никого, не спускаться в метро)))))

может тебе попробовать взять пару месяцев за свой счет и тупо наотдыхаться? в той же провинции сними квартиру на 2 мес, копейки будут и поживи пробно. посмотри что там за фитнес, и все остальное..
переезд просто уж больно кардинальное решение... расходов столько, нервов тех же... а если через пару мес. захочется обратно?

Kuki
08.07.2015, 15:18
Да-да, я тоже нежно люблю Рязань!! Все магазины есть и Мetro и Ашан и OBI, и медицина не плохая, а сколько Вузов...да и природа какая...

oksana7721
08.07.2015, 15:29
может тебе попробовать взять пару месяцев за свой счет и тупо наотдыхаться? в той же провинции сними квартиру на 2 мес, копейки будут и поживи пробно. посмотри что там за фитнес, и все остальное..
переезд просто уж больно кардинальное решение... расходов столько, нервов тех же... а если через пару мес. захочется обратно?
Не, я не рассматриваю постоянный переезд, я писала выше - ищу хитрый вариант))))) За счет работодателя (получая московскую заработную плату и оплату проживания) отдохнуть 1,2,3....годика. Детей родить, лет до 5-10 вырастить, а потом обратно))))
Отпуск не вариант, не готова жертвовать определенным уровнем дохода и не из за вредности, а из за наличия кредитов.

nata314
08.07.2015, 16:05
Не понимаю, почему нельзя переехать поближе к работе... Не совсем чтоб пешком ходить, но чтоб было ближе. В пределах минут 20 на метро. Близко к метро можно снять... Или у него весь день в разъездах, то туда то сюда? или ему такой вариант тоже не нравится?

Незарегистрированный
08.07.2015, 16:10
Квартиру уже меняли ближе к центральному офису, но муж за это время уже сменил 3 раза место дислокации, переводился из отделения в отделение, да и сейчас может выехать утром в один офис, вернуться из другого или после встречи. Смена квартиры вопроса не решит. Ипотеку в Москве мы точно не потянем, уже считали, муж брать не хочет, не уверен в своей работе, говорит сегодня я тут завтра нет, сегодня доход есть, завтра нет, и я в декрете и детей одеть, квартиру мы можем сменить на более дешевую в случае чего или переехать в область на время хотя бы.
В декрете мне быть еще года 3-4, потом школа и можно будет думать, но это все мои мысли. Муж жаждет перемен сейчас. Надо и правда предложить Рязань, если магазины все как в Москве, может работу подыщет, если уж точно хочет уехать.
Сады частные есть рядом, но я смогу на свою заработную плату только за детей сад оплачивать. Столько лет в декрете, еще надо найти работу и будут ли держать на ней, если дети будут болеть один за другим. На няньку денег не будет.
Наталь, а уж вторичку точно не купим в Москве чтобы как ты пишешь детей прописать и мне выйти на работу. Я в курсе цен на недвижимость. И опять же пока муж один добытчик, то можно и сбережения профукать, если ипотеку не сможем погашать.

Lutik
08.07.2015, 16:15
ну тогда проблема не в "часе на работу" - у мужа твоего такая работа просто. Или менять работодателя.
я не фанат Рязани, правда последний раз там была давно, но как то не по душе мне этот город. Хорошие губеры в Калуге и Белгороде - там тоже очень даже неплохо города развиваются. Самара - очень деловой город. Екат - вообще мой любимый, это единственное место, где я бы хотела жить, если не в Мск - там и зп приблежаются к московским, стоимость недвиги конечно тоже выше, чем в городе где 30 тыс. жит., но все равно не столичная.

nata314
08.07.2015, 16:16
Ты не ответила - муж у тебя откуда родом...
Проблема в том, что в Москве чтоб спокойно жить надо прямо таки постараться. То есть тишина, спокойствие, удобный график - это есть далеко не у всех. А в основном все бегут и торопятся. А в других городах ритм жизни другой. И этот ритм - автоматически у всех. А у нас это надо заслужить и очень постараться...
И бывают люди, которые приезжают из другого города, и поначалу их все устраивается. Ну ладно пока молодой - можно квартиру снимать, энергии много и можно много работать. А потом люди останавливаются и на них кризис среднего возраста нападает: "Блин мне уже 35 лет, а я все еще снимаю квартиру. и я все еще бегаю. Я то думал, что все будет иначе... Мне что же - всю жизнь так бегать/снимать?". Да и энергии уже мало...

У меня муж однажды работал в трех станциях на метро. Причем дом и офис в 3х шагах от метро. И все равно ему не нравилось ездить в метро и он был не доволен :) Как я поняла, в идеале ему надо свой дом и работу пешком. Чтоб шашлык жарить во дворе и лук к обеду рвать на огороде)) Как у родителей в сибири в деревне... Но он как бы осознает, что мне в деревне нечем будет заняться, не смогу я реализоваться в огородных работах. И ему тоже работы там не найти... Но так... Мечтаем иногда. Что будем на старости лет жить на деньги от сьема жилья, построим себе коттедж в Подмосковье и будем там жить))

Сейчас вроде немного отпустило, т.к. из техногенного района переехали в более зеленый район. И с детьми полегче стало, больше времени... Плюс квартира своя теперь, пусть и ипотечная.
Что касается меня, то я себя чувствую хорошо, т.к. родилась здесь и выросла. Я в своей среде и мне очень комфортно.

Пилюлька
08.07.2015, 16:27
Уехать, а потом вернуться это вообще не вариант. Вы потеряете слишком много. На работу с прежним доходом вернуться вряд ли получится, накоплений не будет никаких с мизерной зарплатой регионной, детям сложно будет подстроиться под уровень московской школы, репетиторы опять же. Если уезжать, то насовсем. И в регионах живут люди. Без фитнеса тоже живут . С магазами вообще проблем быть не должно. Будете жить как все в данном регионе, но в своей трешке. Придется чем- то жертвовать , без этого никак не получится. Просто свою сегодняшнюю жизнь ты как- то тухло описываешь, совсем без перспектив. За детьми придется в десять глаз глядеть тк на периферии высок уровень алкоголизации у молодежи из- за избытка свободного времени, которого нечем заполнить. И нужно быть готовой, что дети всё же уедут учиться . Но это же не скоро будет, а к тому времени много воды утечет.

Пилюлька
08.07.2015, 16:29
Автор написала, что муж родом из тех мест куда они хотят переезжать.

Пилюлька
08.07.2015, 16:33
У меня муж однажды работал в трех станциях на метро. Причем дом и офис в 3х шагах от метро. И все равно ему не нравилось ездить в метро и он был не доволен :) Как я поняла, в идеале ему надо свой дом и работу пешком. Чтоб шашлык жарить во дворе и лук к обеду рвать на огороде)) Как у родителей в сибири в деревне...
И на хрена он тогда в Москву приехал?

nata314
08.07.2015, 16:42
И на хрена он тогда в Москву приехал?
Выиграл в школе олимпиаду и без экзаменов взяли в бауманку. Одновременно поступил в универ в Иркутске. Ну и конечно родня была руками и ногами за Москву. Они им очень гордятся..
Когда познакомились - он возвращаться в свою Сибирь не собирался) У него не было претензий... Был всем доволен... А видимо годам к 30-35 потянуло к корням.

Ана
08.07.2015, 16:42
Квартиру уже меняли ближе к центральному офису, но муж за это время уже сменил 3 раза место дислокации, переводился из отделения в отделение, да и сейчас может выехать утром в один офис, вернуться из другого или после встречи. Смена квартиры вопроса не решит. Ипотеку в Москве мы точно не потянем, уже считали, муж брать не хочет, не уверен в своей работе, говорит сегодня я тут завтра нет, сегодня доход есть, завтра нет, и я в декрете и детей одеть, квартиру мы можем сменить на более дешевую в случае чего или переехать в область на время хотя бы.
В декрете мне быть еще года 3-4, потом школа и можно будет думать, но это все мои мысли. Муж жаждет перемен сейчас. Надо и правда предложить Рязань, если магазины все как в Москве, может работу подыщет, если уж точно хочет уехать.
Сады частные есть рядом, но я смогу на свою заработную плату только за детей сад оплачивать. Столько лет в декрете, еще надо найти работу и будут ли держать на ней, если дети будут болеть один за другим. На няньку денег не будет.
Наталь, а уж вторичку точно не купим в Москве чтобы как ты пишешь детей прописать и мне выйти на работу. Я в курсе цен на недвижимость. И опять же пока муж один добытчик, то можно и сбережения профукать, если ипотеку не сможем погашать.

"столько лет в декрете" и еще 3-4 года сидеть? ребят, я знаю что такие вопросы всех бесят, но блин... чем думали-то, когда в такой ситуации двоих детей рожали?... надо было одного, в ясли/садик его бы успели запихать, пока новые правила не ввели "только по прописке", тебе обратно на работу, ипотеку бы взяли на однушку, втроем в однушке реальнее чем вчетвером... ну езжайте теперь в рязань значит... я понимаю, что я некрасиво выступаю, но наше положение - это следствие наших поступков...

Лёся
08.07.2015, 16:45

Если у вас дети в Москве не прописаны как вы надеетесь в школу попасть? да еще в ту где будет продленка, иначе как работать? По мне так наоборот работать можно пока дети дет.садовцы, у начальной школе всерьез подумываю о том чтоб не работать какое-то время. Ребенка с занятий в 12 надо забирать, какая работа?

nata314
08.07.2015, 17:03
Ну кстати с садиками ситуация в других городах тоже может быть не очень хорошая. Мне периодически жалуются жители маленького города, что попасть не могут. Там тоже нет мест
В Иркутске сад, мне говорили , стоит 7 тыс. А это вообще не маленькая сумма. Это все равно что в Москве сад бы стоил 15 тыс.

Mimosa
08.07.2015, 17:10
Выиграл в школе олимпиаду и без экзаменов взяли в бауманку. Одновременно поступил в универ в Иркутске. Ну и конечно родня была руками и ногами за Москву. Они им очень гордятся..
Когда познакомились - он возвращаться в свою Сибирь не собирался) У него не было претензий... Был всем доволен... А видимо годам к 30-35 потянуло к корням.
О, прикольно как, я тоже из Иркутска:)

котька
08.07.2015, 17:13
сдать детей в частный сад и работать пока только на сад (или няню нанять и работать на нее) . Просто так сидя в декрете у тебя и потом не получится выйти на приличные деньги, а к школе уже будет и опыт и зарплата выше. Выйдешь, когда дети в школу пойдут -то возникнет та же проблема. Школа не работает до 19ч, а частный сад работает до 20ч. Я говорю на собственном примере, сначала вся моя зарплата няне уходила, но потом все изменилось. Все равно придется когда-то начать. В таких условиях я бы этим как раз и озадачилась сейчас. В других городах тоже большая проблема в сад устроить.
Рязань неплохой город, много там родни, зарплата там выше 20 тыс. Но я бы постаралась в Москве что-то поменять.

Love in Paris
08.07.2015, 17:22
Уезжать просто ради уезжать - странно.. Это усталость и чувство безысходности в муже говорит.. Что работает-работает, а все в топку, фактически.
Хорошо там, где нас нет. Почему он считает, что там будет легче? Четкий план у него есть? Приехали в сб, 2 недели живем на накопленное/отложенное, за эти две недели идем в сад на поклон к заведующей, в пн через две недели выхожу на работу, ты отводишь детей в сад, обустраиваешь быт и тд. Наверняка, нет такого плана. Мыслит из серии - уедем из этой Москвы, и все будет хорошо.. А конкретно если

Насчет устройства на работу в Москве, я вот понимаю, что через 2 года отпуска, явно на прежние деньги не выйду, буду выходить на зп = зп няне+на плюшки себе.. А там, как пойдет.. Подумай о выходе на работу, сначала на няню или сад работать, а там, глядишь, может и копить можно будет остатки от твоей зп

Zaika_Lea
08.07.2015, 18:11
А я бы уехала.
Экология,чистый воздух,спокойная и размеренная жизнь, как бонусы редко болеющие дети, крепкая нервная система, свой угол и т.д.
Друзья и знакомые -может и подработка найдётся если муж с руками.
Дети захотят в Москву и сами уедут.
А так еще пару лет и стыдится будут, что у всех одноклассников как у людей, а у вас съемная квартира и никаких перспектив.

Прости если задела, но выше головы иногда прыгнуть просто не возможно.
Если оставаться, то тебе придётся сильно тяжелее и в сад будут брать смотреть прописку, и в школу так же

Zaika_Lea
08.07.2015, 18:18
Ну, и дополнительно скажу про ипотеку, которую не так давно оформила.
После кризиса новогоднего ситуация сильно изменилась, взнос теперь во всех банках от 20%, а в некоторых и 50%. Ставка от 15% годовых, и сумма платежей это вообще ни разу ни цена за съем.
Помимо этого на сделке надо быть готовим оплатить страховку 1% от тела займа, услуги нотариуса и аренду ячейки минимум 15 000.
Так что сказочные баннеры, про ипотеку за три копейки - это все привет маркетологам.

Lutik
08.07.2015, 18:31
А я бы уехала.
Экология,чистый воздух,спокойная и размеренная жизнь, как бонусы редко болеющие дети, крепкая нервная система, свой угол и т.д.

друзья? откуда друзья, если муж уехал оттуда давно, жена - москвичка? какая подработка может быть - если в провинции для своих нет нормальной работы (если ты программер можно на удаленке найти конечно). Экология в регионах - это миф, Челябинск и Норильск тоже провинция, но там коптят заводы адски. Дети там болеют не реже, чем в Мск, только врачи там говорят мамам, что коксаки только через кровь передается, про ЭБ тоже мало что слышали, да чё уж, если столичные врачи розеолу не признают. А с платными клиниками тоже беда - у коллеги дочка в провинции заболела, какой то вирус простой - вызвала платного врача, врач назначил все то, что у них на тумбочке стояло:)

Незарегистрированный
08.07.2015, 18:39
Да, Ян, я так же часто думаю про второго, абстрактно, но мало кто решится прерывать беременность в срок 4 месяца, до этого и менструация как по часам и никаких токсикозов, вообще ничего! И предохранение с презервативами.
Муж родом из Нижегородской области и да, именно за 35 стало тянуть видимо к корням. Другие варианты предложила и Рязань и Калугу и Брянск и Воронеж, говорит в Нижегородскую и все. Но пока конкретных шагов нет, время есть все взвесить.
Мы ездили в прошлом году туда, дети болели все лето! В Москве такого не было.
А в школу тоже только по прописке и больше никак? Так и в Москве и в области?
Действительно надо проработать вариант с частным садом, только вот на работе как отпускать будут на больничные?
Наш вариант ипотеки только котлован в области, студия или однокомнатная если повезет. Единственное что сможем потянуть при моей работе, если будет хоть немного денег оставаться. После получения ключей можно продать и купить опять котлован, но большей площади. Да, это очень долго, но я вижу только такой выход с недвижимостью.

Ана
08.07.2015, 18:46

мне казалось что по прописке только в сад, а в школу можно и без нее, просто будете в списке Б (список А - те кто из прикрепленных садиков или по прописке). то есть в популярную школу куда ломится много народа вы вероятно не попадете, а в школу где нет большого ажиотажа должны взять.

Токси
08.07.2015, 19:21
Да, Ян, я так же часто думаю про второго, абстрактно, но мало кто решится прерывать беременность в срок 4 месяца, до этого и менструация как по часам и никаких токсикозов, вообще ничего! И предохранение с презервативами.
Муж родом из Нижегородской области и да, именно за 35 стало тянуть видимо к корням. Другие варианты предложила и Рязань и Калугу и Брянск и Воронеж, говорит в Нижегородскую и все. Но пока конкретных шагов нет, время есть все взвесить.
Мы ездили в прошлом году туда, дети болели все лето! В Москве такого не было.
Действительно надо проработать вариант с частным садом, только вот на работе как отпускать будут на больничные?
Наш вариант ипотеки только котлован в области, студия или однокомнатная если повезет. Единственное что сможем потянуть при моей работе, если будет хоть немного денег оставаться. После получения ключей можно продать и купить опять котлован, но большей площади. Да, это очень долго, но я вижу только такой выход с недвижимостью.

А где в Нижегородской области? Там где-то хим.завод. Болеют все и всегда. Под Дзержинском по-иоему.

Moyadorogusha
08.07.2015, 20:19
Я ухела работать и жить в Коломну - 100 км от Москвы. Для жизни в другом городе - главное работа. Поэтому ищите предложения по работе и смело переезжайте.
Плюсы: пробок нет, все рядом, услуги дешевле, кинотеатры есть, в ДК артисты приезжают, свежий воздух, больше времени на себя и семью. Например, сегодня купила абонемент на тенисный корт на 8 занятий по 1.5 часа за 500 рублей.
Минус: медицина - лучше не болеть.
Москва рядом!

Buna
08.07.2015, 20:38
А я бы уехала.
Дети захотят в Москву и сами уедут.
А так еще пару лет и стыдится будут, что у всех одноклассников как у людей, а у вас съемная квартира и никаких перспектив.

Прости если задела, но выше головы иногда прыгнуть просто не возможно.
Если оставаться, то тебе придётся сильно тяжелее и в сад будут брать смотреть прописку, и в школу так же

Дети везде болеют одинаково. ТОлько из небольших городков родителям с детьми приходится в большие города ездить ко всем спецам.

ЮлияКот
08.07.2015, 21:00

Тоже не поняла... У мужа на прошлой работе все, кроме него и еще одного, были приезжие. Так они все снимают квартиры рядом с работой - утром встали, через 10 мин уже на работе. Только муж и тот второй ездили через пол москвы, потому что жилье свое и далеко.
Если так уж хочется ехать куда-либо за тишиной, то необязательно езать так далеко... Брат мужа уехал по этой же причине из москвы в можайск в деревню, в частный дом, наслаждаются вовсю тишиной и спокойствием. Но все же в будущем планируют, что дети будут учиться в москве - оттуда можно доехать на электричке.
На тетку надеяться смысла нет, мало ли что с ней может случиться, возраст я так понимаю не молодой уже...
И ехать в маленький городок нижегородской области - уж точно не поехала бы... Шаг назад однозначно...

евже
08.07.2015, 22:01
мне казалось что по прописке только в сад, а в школу можно и без нее, просто будете в списке Б (список А - те кто из прикрепленных садиков или по прописке). то есть в популярную школу куда ломится много народа вы вероятно не попадете, а в школу где нет большого ажиотажа должны взять.

Да, у нас в классе учится девочка, у которой регистрация в Махачкале. А вот мелкого сына, которому 6 мес, мама не смогла в сад поставить в очередь, даже в тот сад, где сама работает....

Annnushka
08.07.2015, 22:29
Проблема в том, что в Москве чтоб спокойно жить надо прямо таки постараться. То есть тишина, спокойствие, удобный график - это есть далеко не у всех. А в основном все бегут и торопятся. А в других городах ритм жизни другой. И этот ритм - автоматически у всех. А у нас это надо заслужить и очень постараться...
И бывают люди, которые приезжают из другого города, и поначалу их все устраивается. Ну ладно пока молодой - можно квартиру снимать, энергии много и можно много работать. А потом люди останавливаются и на них кризис среднего возраста нападает: "Блин мне уже 35 лет, а я все еще снимаю квартиру. и я все еще бегаю. Я то думал, что все будет иначе... Мне что же - всю жизнь так бегать/снимать?". Да и энергии уже мало...

У меня муж однажды работал в трех станциях на метро. Причем дом и офис в 3х шагах от метро. И все равно ему не нравилось ездить в метро и он был не доволен :) Как я поняла, в идеале ему надо свой дом и работу пешком. Чтоб шашлык жарить во дворе и лук к обеду рвать на огороде)) Как у родителей в сибири в деревне... Но он как бы осознает, что мне в деревне нечем будет заняться, не смогу я реализоваться в огородных работах. И ему тоже работы там не найти... Но так... Мечтаем иногда. Что будем на старости лет жить на деньги от сьема жилья, построим себе коттедж в Подмосковье и будем там жить))

Сейчас вроде немного отпустило, т.к. из техногенного района переехали в более зеленый район. И с детьми полегче стало, больше времени... Плюс квартира своя теперь, пусть и ипотечная.
Что касается меня, то я себя чувствую хорошо, т.к. родилась здесь и выросла. Я в своей среде и мне очень комфортно.

Вот, и мой мечтает о работе пчеловодом! Пчел пасти! Я ему говорю: вот ставь 1улей на даче, да узнай что к чему. И паси их по выходным :))

cat
08.07.2015, 23:01
Не уехала бы ни за что черти куда! Ипотека в МО, пусть даже подальше, чем 15 км, но именно МО, зато прописка у детей и мужа, проще с садами и школами, чем вариант со сьемом. Уехать - как сбежать от проблем. Тебе сейчас кажется это выходом, но это временно. Не будет удовлетворенности у тебя, москвички, от этого шага! Ехать надо тогда, когда не сомневаешься в этом, когда уверена в решении, а когда идешь на поводу у мужа- потом его же поедом жрать начнешь и счастья тебе от этой трешки не будет!
Мы брали квартиру в МО осенью, 15 км от Москвы, однушки большая 42м с большой кухней, которую спокойно можно зонировать, цена меньше 3 лямов, стадия готовности средняя (где-то за год с небольшим до указанной даты сдачи, но и сейчас там цены не больше 3 лямов), на большой кухне поставить там себе диван, детям комнату выделить, платить за свою квартиру, а не за съем, с пропиской(хотя мне не понятно, почему у детей москвички нет прописки в мск? я упустила это где-то в теме?) устроить детей в сады-школы и выйти на работу, и жизнь сразу наладится! Потому что жилье будет свое, путь и небольшое. Студию нет смысла брать, лучше однушк большую, но чуть дальше, имхо, конечно. Вторичку я смотрела, там где брали свою, в этом городе, от 3 до 3,5. Не прям пипец дороже.
Мне кажется, если бы я снимала хату, я бы уже попу порвала на британский флаг, чтобы хотя бы в области что-то купить и не снимать, продвигаться "поближе" к москве, но в своем жилье, а чужому дядьке отдавать. Мы ипотеку взяли имея свою квартиру, довольно легко решились, а люди годами снимают и решиться не могут купить свое, тем паче с 2 детьми. Сразу на Арбате хотят квартиру? Только если поэтому :)
В общем, я против переезда дальше границ МО. И не из-за того, что я не считаю, что там нет жизни. А из-за того, что, кмк, москвичу будет тяжко это морально.

Leca
08.07.2015, 23:04
посмотри все таки Подмосковье..-Подольск, шелково..-там более менее цены.
брать ипотеку...вьезжать в стены буквально и постепенно что-то делать...

а уезжать в ж..пу мира нет никакого смысла..

Ёлка
08.07.2015, 23:14
Я желание переехать в более тихое и спокойное место вполне понимаю и принимаю.
Но зачем такие крайности.
На одной чаше весов Москва, суета, сьем, усталость. На другой совсем глухое захолустье.
Надо бы что-то среднее. Как писали уже - какой-то город с производством, рабочими местами по разным профилям.

Посоветую обратить внимание на Дальний Восток.
Очень перспективные направления. Дружба с Китаем, приток их инвестиций и бизнеса в эти в регионы
У меня муж из Благовещенска родом. Там сейчас живут его брат с семьей. Город для жизни очень удобный. Работа есть наверное всем, медицина пусть и не московского уровня, но есть. Медцентры платные, врачи есть толковые, если поискать. Транспортная составляющая гуманная. 20-30 минут до работы считается далеко ездить.
Институты есть, сады-школы.
Магазины сетевые в ассортименте плюс шопинг в Китае.
Вот с продуктами там своеобразно. Мясо, например, дорогое. Хороших конфет нет, хорошие мясные деликатесы возят оказиями из москвы.

Пилюлька
08.07.2015, 23:15
Можно еще Лобню посмотреть, хороший городишко, мне нра. И на электричке до первой станции метро Тимирязевской где- то 25-30 минут, до Савеловской ( а там и центра рукой подать) 35-40. И новостроек там тьма. У меня подружка купила трешку 100 метров за 4 ляма. Но можно и поскромнее присмотреть. Хотя я думаю, что муж твой хочет именно в родные пенаты.

s.strekoza
08.07.2015, 23:21
А где вы живете, если не секрет?
Обнинск, Калужская область. Фитнес у нас,кстати, тоже есть. Причем именно хороший фитнес-клуб(московская сеть). Их несколько и строятся еще. При этом дом у родителей в 15 минутах от нашей квартиры. Захотел природу - пожалуйста, можно даже после работы на ужин-шашлык и без ночевки. В общем, мне очень комфортно) Но я не рекламирую. У всех разные потребности и ожидания. Очень важно найти комфортное место жизни. Нельзя жить там, где тебе плохо.

cat
08.07.2015, 23:35
Обнинск, Калужская область. Фитнес у нас,кстати, тоже есть. Причем именно хороший фитнес-клуб(московская сеть). Их несколько и строятся еще. При этом дом у родителей в 15 минутах от нашей квартиры. Захотел природу - пожалуйста, можно даже после работы на ужин-шашлык и без ночевки. В общем, мне очень комфортно) Но я не рекламирую. У всех разные потребности и ожидания. Очень важно найти комфортное место жизни. Нельзя жить там, где тебе плохо.

блин, вот Обнинск люблю) Хоть и не МО) Триумф Плаза -мы там завистаем с мужем в киношке, боулинге и тп, набор магазинов там супер, я в москве такого ТЦ найти не могу, чтобы вот пипец-все было) А в нем есть) Дети на даче у бабушки, а мы в Обнинск. Хороший город у вас! Я его все время как МО воспринима, тк он недалеко относительно, на уровне подмосковной Каширы примерно, или даже на уровне Ступино, но уже другая область, тк МО с этой стороны заканчивается ближе, чем, к примеру, с южной стороны или ю-в.

s.strekoza
09.07.2015, 02:05
блин, вот Обнинск люблю) Хоть и не МО) Триумф Плаза -мы там завистаем с мужем в киношке, боулинге и тп, набор магазинов там супер, я в москве такого ТЦ найти не могу, чтобы вот пипец-все было) А в нем есть) Дети на даче у бабушки, а мы в Обнинск. Хороший город у вас! Я его все время как МО воспринима, тк он недалеко относительно, на уровне подмосковной Каширы примерно, или даже на уровне Ступино, но уже другая область, тк МО с этой стороны заканчивается ближе, чем, к примеру, с южной стороны или ю-в.

дача недалеко от нас где-то?Да, мы почти на границе московской и калужской.

Lutik
09.07.2015, 09:55

бывала в командировке несколько раз в Обнинске, давно правда - очень понравилось - там энергетика какая то хорошая.

котька
09.07.2015, 10:03
Я ухела работать и жить в Коломну - 100 км от Москвы. Для жизни в другом городе - главное работа. Поэтому ищите предложения по работе и смело переезжайте.
Плюсы: пробок нет, все рядом, услуги дешевле, кинотеатры есть, в ДК артисты приезжают, свежий воздух, больше времени на себя и семью. Например, сегодня купила абонемент на тенисный корт на 8 занятий по 1.5 часа за 500 рублей.
Минус: медицина - лучше не болеть.
Москва рядом!

Ой! А чем ты там занимаешься? У меня у мужа бизнес в Коломне, поэтому иногда рассматриваю вариант туда перебраться. Но вот, что с работой делать не представляю.

Мальвина
09.07.2015, 10:17
Автор, без обид на мнение, но по вашим действиям не видно, что вы из Москвы не хотите уезжать. Вот почему у вас ещё 3-4 года декрета? До школы младшего ребенка? А вы не хотите выйти на работу и помочь мужу на покупку квартиры? Вам бы детей в Москве прописать и в гос.сад определить и на работу выйти, так вы мужу смело сможете предъявить свои аргументы против переезда.

Я уже второй раз сталкиваюсь с мнением на форуме, что родственники против прописки ребенка, поэтому их и не регистрируют в Москве. А закон для кого написан??? Вы думаете, что у вас у одной такая ситуация, что родственники против? Закон как раз и написан для того, чтобы детей защитить от других родственников-противников, в противном случае бОльшая половина детей были бы бомжами. Неужто эпизодическая помощь для вас важнее, чем помощь госсада? Да и выйдя на работу, всегда сможете нанять няню на подхват на случай болезни детей. Частные сады сейчас сильно подорожали. Я узнавала, вот динамика цен в обычном (не блатном и навороченном) садике: 2014/2015 - 25 тыс., 2015/2016 - 38 тыс. москвичам скидка 2 тыс., а за двоих 76 тыс. соответственно. Видать, после того, как сделали сады для москвичей, частные стали более популярными для тех, у кого нет московской прописки.

А ваша идея с котлованами, это вы так шутите? Вы знаете, что на котловане вы экономите максимум 1 миллион, а то и меньше, зато сильно рискуете как минимум на затягивании сроков строительства и сдаче в эксплуатацию. Ну и съем жилья вашу экономию тоже поест хорошо. А Подмосковье известно своими недостроями, некоторым из них уже за десяток лет перевалило, а воз и ныне там. В Москве котлован брать безопаснее, но он будет дороже вторички, ибо цены дифференцированы на панельные дома советского периода и новостройки. Т.е. если и брать стройку, то максимально готовое с решенными вопросами подключения коммуникаций и из-за господдержки сниженной ставки по ипотеке.

oksana_15
09.07.2015, 10:39
Вот, и мой мечтает о работе пчеловодом! Пчел пасти! Я ему говорю: вот ставь 1улей на даче, да узнай что к чему. И паси их по выходным :))

на даче , это напряг, все дачники обрабатывают свои посадки химией, а для меда и пчел, это зло.
у меня у папы пасека, он вывозит в лес к медведям, реально мишки приходят и ульи разворашивают, мед едят. он теперь на лето собак тоже вывозит.

по выходным тоже не получиться, это с погружением надо :) вот сейчас у папы роятся, их надо караулись, рой вылетает, его надо ловить, он может сесть на детево, с дерева снять надо, в течение 1-2 часов, иначе улетит.
кроме того, ульи хранить надо зимой в помещении с определенной температурой и влажностью, они капризы, могут загнуться от голода-холода
но возиться с ними очень интересно, они жужжат, нервы успокаивают :)))

oksana_15
09.07.2015, 10:48
меня тоже удивляют поведение бабушек, внуков прописать не может, вторая история на форуме и ведь знает, что дети сад не могут получить:( что за люди, у меня свекр племянников прописывал, когда им надо было. не говоря уже о зяте и невестке. а нельзя хотя бы временную регистрацию у них попросить, по регистрации ж можно в очередь встать

в области вам надо покупать, там детей в сад и тебе в области работу искать, если уж никак

333
09.07.2015, 10:51

Чудеса какие-то! И предохранение, и месячные, а потом вдруг бац и 4 месяца???

nata314
09.07.2015, 11:01
меня тоже удивляют поведение бабушек, внуков прописать не может, вторая история на форуме и ведь знает, что дети сад не могут получить:( что за люди, у меня свекр племянников прописывал, когда им надо было. не говоря уже о зяте и невестке. а нельзя хотя бы временную регистрацию у них попросить, по регистрации ж можно в очередь встать

в области вам надо покупать, там детей в сад и тебе в области работу искать, если уж никак
Может быть бабушка не в курсе... Моя например не в курсе нововведений по садам. Все что она знает - с моих слов...
Или может бабушка считает, что сад им не нужен... "все равно мадам дома с ними сидит и они в сад детей не отправят"

Лёся
09.07.2015, 11:23
Автор, без обид на мнение, но по вашим действиям не видно, что вы из Москвы не хотите уезжать. Вот почему у вас ещё 3-4 года декрета? До школы младшего ребенка? А вы не хотите выйти на работу и помочь мужу на покупку квартиры? Вам бы детей в Москве прописать и в гос.сад определить и на работу выйти, так вы мужу смело сможете предъявить свои аргументы против переезда.

Я вот тоже не понимаю ожидание до школы. А в школе то что измениться? началка она до обеда если без проденки, а в продленку еще надо попасть (и возможно что тут понадобиться справка что оба родителя уже работают) , да и не ясно как не ходившие в сад дети пойдут в школу на полный день с продленкой?
К школе многие мамы наоборот бросают работу, чтоб ребенка водить-забирать и по полдня с ним сидеть.
В другом городе, а где гарантия что там в сад сразу возьмут? У подруги в Подмосковной Балашихе сад дали только в 5 лет дочке !!!

Вообще по поводу устройства на работу с 2-мя детьми и без помощи родни и няни, я считаю малореально, даже с садом. По моему у нас на форуме с 2-мя детьми без нянь или бабушек работающих нет.
Надо конечно смотреть на конкретных детей сколько они болеют и на конкретный сад до каких он часов. Няня даже на забор вечером только если в Москве будет около 15 тыс, если еще с больничными, а такую еще найти надо, то тыс 30 мне кажется. Если просто весь день сидеть, то 45-50 с 2-мя то. Если ЗП выше не светит, я считаю маме и смысла нет выходить работать. Может искать из дома подработку.

По теме недвиги, подсчитать еще раз сколько остается свободных денег в месяц для ипотеки. Сколько будет если отнять съем? Где работает муж территориально? Возможно покупать вторичку в которую можно заехать сразу (чтоб отказаться от съема) в дальнем Подмосковье, но с удобной электричкой до работы. У меня коллега из Кубинки, около 100 км преодолевает ежедневно, но у него электричка приходит прямо на Белорусский вокзал, а у нас офис на Белорусской, в итоге у него дорога занимает меньше времени чем у иного москвича и без пересадок. И недвига там у него дешевая он говорил.

nata314
09.07.2015, 11:41
Вообще по поводу устройства на работу с 2-мя детьми и без помощи родни и няни, я считаю малореально, даже с садом. По моему у нас на форуме с 2-мя детьми без нянь или бабушек работающих нет.
Надо конечно смотреть на конкретных детей сколько они болеют и на конкретный сад до каких он часов. Няня даже на забор вечером только если в Москве будет около 15 тыс, если еще с больничными, а такую еще найти надо, то тыс 30 мне кажется. Если просто весь день сидеть, то 45-50 с 2-мя то. Если ЗП выше не светит, я считаю маме и смысла нет выходить работать.
Есть и такие ,кто с двумя детьми ухитряется работать... Знаю таких...
Тут либо работа на неполный день (я так работаю),
либо частичная или полная работа из дома,
либо работа близко от дома (к примеру знакомая работает оператором в МФЦ. До 18 работает, в 18.15 забирает).

Вот насчет школы я пока не знаю как будет. Продленка правда у нас есть. Бабушка-дедушка могут посидеть с детьми в случае форм мажора. Дети у нас подолгу не болеют ттт. 2-3 дня сидит бабушка, еще 2 дня я беру за свой счет. Если сложная болезнь - то беру больничный...
Супер карьеры у меня конечно нет, т.к. то одно, то другое... Но меня пока все устраивает. Не трачу деньги на няню. Сама успеваю водить по кружкам. К приходу мужа готовлю ужин и мы все вместе ужинаем. Работу свою люблю. Ну конечно не работать было бы легче)) И на спорт зал было бы время и силы. И дома была бы идеальная чистота и разносолы каждый день. И не надо было бы волноваться - заболеет ребенок или нет. И продленка была бы не нужна...

Лёся
09.07.2015, 11:51
Есть и такие ,кто с двумя детьми ухитряется работать... Знаю таких...
Тут либо работа на неполный день (я так работаю),
либо частичная или полная работа из дома,
либо работа близко от дома (к примеру знакомая работает оператором в МФЦ. До 18 работает, в 18.15 забирает).

Вот насчет школы я пока не знаю как будет. Продленка правда у нас есть. Бабушка-дедушка могут посидеть с детьми в случае форм мажора. Дети у нас подолгу не болеют ттт. 2-3 дня сидит бабушка, еще 2 дня я беру за свой счет. Если сложная болезнь - то беру больничный...
Супер карьеры у меня конечно нет, т.к. то одно, то другое... Но меня пока все устраивает. Не трачу деньги на няню. Сама успеваю водить по кружкам. К приходу мужа готовлю ужин и мы все вместе ужинаем. Работу свою люблю. Ну конечно не работать было бы легче)) И на спорт зал было бы время и силы. И дома была бы идеальная чистота и разносолы каждый день. И не надо было бы волноваться - заболеет ребенок или нет. И продленка была бы не нужна...
Я имела ввиду что нет таких кто работает в смысле офиса и полного рабочего дня. Из дома да есть, с гибкими графиками как Славия и Настя Кверти есть и то им с детьми бабушки вроде помогают?

Про тебя забыла извини :) Но ты же до 15 работаешь? Такой неполный день скорее очень хорошее исключение чем правило :) И потом ты выходила на старую работу где тебя ждали и пошли на твои условия. Автору я так понимаю искать работу с нуля и после большого перерыва. Я искала неполный день с одним ребенком после 3,5 лет декрета. Хотела на 5-6 часов, найти не смогла. Нашла в итоге на 7 в день с гибким графиком и это большая удача была.
До 15 работать моя мечта :))) Но опять же один ребенок вот может 3 месяца не болеть, а потом болел у меня весь май, брала больничные официальные. А если б детей двое?

Apelsinka2303
09.07.2015, 12:22
Чудеса какие-то! И предохранение, и месячные, а потом вдруг бац и 4 месяца???

У моей подруги М как часы и обе Б что в первую, что во вторую о Б узнала в 12 недель и по окончанию Б М сразу пришли. М шли все гуд. те же обычные 2-3 дня.
Единственное что было, но списывали на другое, сонливость. Обе Б выпали на сессию сначала в колледже, потом в институте. Рано родила 1 ребенка. Сама полноватая и изменения в фигуре не заметны, наоборот она худела в Б.

Lutik
09.07.2015, 12:57
в тему цен на недвигу в МО http://www.vedomosti.ru/newsline/top/realty/news/2015/07/09/599930-tseni-na-novostroiki-v-podmoskove-dostigli-dna---elyanyushkin

Лёся
09.07.2015, 14:04

Таня Лукаво в соседней теме ответила:
в школу без временной регистрации в Москве - не берут.
в сад не берут без постоянной регистрации в Москве

У меня вопрос а как дети живут без регистрации? Медициной пользуются? Как вообще по Москве то перемещаются, документы же спросить могут?

Кошка Лена
09.07.2015, 15:02

У меня вопрос а как дети живут без регистрации? Медициной пользуются? Как вообще по Москве то перемещаются, документы же спросить могут?

на счет медицины не знаю, а так если школа не звездная ее вполне устраивает и липовая регистрация

Moyadorogusha
09.07.2015, 15:04
ой! а чем ты там занимаешься? у меня у мужа бизнес в коломне, поэтому иногда рассматриваю вариант туда перебраться. но вот, что с работой делать не представляю.

компания gea переехала и нас всех перевезла.
так что в общении адекватные люди, офис новый, всё гуд.
плохо и с ужасом могу себя представить здесь в пятерочке, например. неадеквата хватает, но такие люди и в москве есть. я стараюсь не замечать. и да, бесит меня: например, в магазине часы работы до 19-00, приезжаю в 18-55 - 100% будет закрыто. и для местных это норм, а я никак перестроиться не могу.

nata314
09.07.2015, 15:42

Не знаю как школьники...
Ну вот у меня муж не москвич. В поликлинику он не ходил или ходил платно. Мед полюс был от работы. Сейчас кстати есть прописка - в гос ПК продолжает не ходить.. Квартиру снимал - показывал хозяину левую регистрацию (стоила 500 р или около того). На работе главное, что он россиянин... А на улице его никто не останавливал никогда, т.к. внешность славянская...

Сануля
09.07.2015, 16:49
Я имела ввиду что нет таких кто работает в смысле офиса и полного рабочего дня. Из дома да есть, с гибкими графиками как Славия и Настя Кверти есть и то им с детьми бабушки вроде помогают?

Про тебя забыла извини :) Но ты же до 15 работаешь? Такой неполный день скорее очень хорошее исключение чем правило :) И потом ты выходила на старую работу где тебя ждали и пошли на твои условия. Автору я так понимаю искать работу с нуля и после большого перерыва. Я искала неполный день с одним ребенком после 3,5 лет декрета. Хотела на 5-6 часов, найти не смогла. Нашла в итоге на 7 в день с гибким графиком и это большая удача была.
До 15 работать моя мечта :))) Но опять же один ребенок вот может 3 месяца не болеть, а потом болел у меня весь май, брала больничные официальные. А если б детей двое?

у нас достаточно много таких.
с чего ты решила?
я работаю полный день, до офиса добираюсь 1,5 часа.
нянь у меня нет.

всегда можно выкрутиться.
поставила график с 8 до 17, в 18,30 забираю ребенка.
всегда можно найти "паровозик" - родителя, который подхватит твоего ребенка до кружка, или еще что-то.
в этом году мне проще - перевезла поближе маму, она после работы тоже может помочь.

по поводу нянь, тоже можно найти. у нас и консьержка может довести до кружка, например.
А больничные - да, делим пополам с мужем. То он, то я. Но. чем меньше заморачиваешься по этому поводу, тем реже дети болеют.
а с возрастом они вообще реже болеют.

Аня*
09.07.2015, 17:19
а небольшая квартира в панельке поближе к МКАДу, но все же своя. А выплаты по ипотеке обычно похожи на стоимость съема, так что если квартира будет в приемлемом для житья состоянии и не придется снимать ничего на время ремонта, то у вас еще и на жизнь вполне нормальные деньги останутся.

А расчеты привести сможешь? Ушли те времена, когда на сумму съема можно было платить ипотеку. Ну или только если огромный первоначальный взнос имеется. При стандартных 30% первоначального платежи по ипотеке буду раза в 3 больше аренды.

Лёся
09.07.2015, 17:27
у нас достаточно много таких.
с чего ты решила?
я работаю полный день, до офиса добираюсь 1,5 часа.
нянь у меня нет.

всегда можно выкрутиться.
поставила график с 8 до 17, в 18,30 забираю ребенка.
всегда можно найти "паровозик" - родителя, который подхватит твоего ребенка до кружка, или еще что-то.
в этом году мне проще - перевезла поближе маму, она после работы тоже может помочь.

по поводу нянь, тоже можно найти. у нас и консьержка может довести до кружка, например.
А больничные - да, делим пополам с мужем. То он, то я. Но. чем меньше заморачиваешься по этому поводу, тем реже дети болеют.
а с возрастом они вообще реже болеют.

Ну помниться был опрос от Тани Лукаво, кажется она искала мам школьников чтоб работали на полный день в офисе и без помощников. Помню что с одним ребенком то была только одна семья, где полностью без нянь и почти без бабушек справлялись, а с 2-мя там не было ответивших кажется.
Ты то ли в нем не участвовала, то ли отписывалась что вот ты такая мама, но при этом ребенок у тебя сам ходит на кружки а так же в школу и из школы. Для Москвы такая ситуация ненормальна и не реальна.
Консьержка если водит, то это уже почти няня :).

А с болезнями детей хорошо говорить про меньше заморачиваться пока у ребенка нет проблем, а когда ребенок каждый месяц по неделе болеет, или когда сначала выздоравливает, а потом снова внезапно с температурой под 40 несколько дней подряд, при этом его трясет и он жалуется и плачет не прерывно, бабушка с ним не останется и тоже на работу не куда не пойдешь. Мы в этом мае так 3 недели в цикле болели пока не выяснили причину. Я 3 недели сидела с ним на больничном, это хорошо мне в этом году в декрет и меня не могли уволить, в прошлом году умоляли всю родню по очереди сидеть с ним хотя б в неострых фазах. Но это у нас ребенок один. С 2-мя я себе не представляю как. Продленка в районных школах до 5 и она кстати платная.

ЮлияКот
09.07.2015, 17:59
Я вот тоже не понимаю ожидание до школы. А в школе то что измениться? началка она до обеда если без проденки, а в продленку еще надо попасть (и возможно что тут понадобиться справка что оба родителя уже работают) , да и не ясно как не ходившие в сад дети пойдут в школу на полный день с продленкой?
К школе многие мамы наоборот бросают работу, чтоб ребенка водить-забирать и по полдня с ним сидеть.
В другом городе, а где гарантия что там в сад сразу возьмут? У подруги в Подмосковной Балашихе сад дали только в 5 лет дочке !!!

Надо конечно смотреть на конкретных детей сколько они болеют и на конкретный сад до каких он часов. Няня даже на забор вечером только если в Москве будет около 15 тыс, если еще с больничными, а такую еще найти надо, то тыс 30 мне кажется. Если просто весь день сидеть, то 45-50 с 2-мя то. Если ЗП выше не светит, я считаю маме и смысла нет выходить работать. Может искать из дома подработку.

Я с двумя детьми работала, перенесла рабочий день с 8 до 17, бежала после работы за детьми, в 6 забирала одого из одного сада, потом в 6.45 другого из другого сада, в 7.30 дома...
Вот с третьим не знаю все же, буду ли выходить на ту работу или продлю декрет, посмотрим
Нянь нет, бабушек тоже
В школе у нас кстати полно детей до 6-7 часов остаются, т к оба родителя работают и бабушек нет

PinkBagira
09.07.2015, 18:35
Уехать в описанные условия без работы с московской средней зп - нет. Это ухудшение условий жизни всей семьи в угоду "устал" мужа.
Вообще тема переезда вполне себе нормальная, если :
- город с хорошей инфраструктурой. По опыту моих ожногруппников, проработавший или работающих вне Москвы стоит рассматривать Воронеж, Брянск , Калугу, Тулу. Но друзья с производством завязаны (фтнансы, аналитика, организация новых линий и выпуск продуктов).

В общем я бы отталкивалась от реальной работы и чтобы это было не единственное крупное предприятие города. Помощь тетки - это самая последняя очередь. Понятие "корни" у меня отсутствует, дочь вокнных, мы переезжали.

Незарегистрированный
09.07.2015, 20:48
Вот недаром я тему создавала, благодарю за ваши светлые мысли! Сейчас собираю мысли и информацию по детским садам, все распишу по пунктам и тогда вызову на совет мужа. На работу выйду на любую. Если он захочет, то мы вместе будем тянуть ипотеку в области, сначала однокомнатную. Как нибудь разместимся. Потом посмотрим.
Прописку и регистрацию никто не спрашивает у детей, у меня московская, муж гражданин России. В поликлинике по закону не имею права просить ни прописку ни регистрацию, у нас и не спрашивали. Полиса ОМС и паспорта гражданина России достаточно.

cat
09.07.2015, 23:52
дача недалеко от нас где-то?Да, мы почти на границе московской и калужской.

Балабаново) рядом с домом отдыха Балабаново, за деревней "подсобное хоз-во дома отдыха Балабаново" (ну и название жеЖ )