Просмотр полной версии : Юмор Третий пошел! В смысле заговорил!
Вообще,мне кажется,не царское дело это говорить в многодетной. Тебя все равно все понимают. Кто-то один точно!
Как итог: самое первое слово было : нет не мама, а уйди!
Конечно,столько народа на одном квадратном метре,как еще завоевать свое место под солнцем.
Следующее закономерное слово было : отдай (или дай) вариации на тему. Это опять таки издержки многодетности:)
Потом мама. Ну просто потому,что эта особа однозначно накормит или грудь или что-то иное не менее вкусное.
Слово "сись" появилось после отлучения от ГВ, Видимо ребенок просек,что привилегии младенца закончились и начались суровые будни.
Слово "папа" он сказал аккурат в 1.8. Папа был безумно счастлив. Еще бы не быть. После слова "мама", слог "ма" был для всех и вся. Особенно шокирующе это выглядело на прогулке с бабушкой и дедушкой,когда ребенок радостно "ма" и тыкает пальцем в бабушку. В этот момент все замирали и оборачивались!
Потом пошли слоги! Но дети -это маленькие ,если не злые,но гении!:) Чтобы на запутаться в своих слогах, малыш где-то использовал два слога:
па-папа,
ма-мое
мама-мама
я- это понятно:)
уйди\иди - тут даже слогов не надо
по-попа
пи-пить
пись-это понятно,призыв к горшку
ва-Влад
вава-ранка.
А вообще,наш малыш нас строит! В порыве,когда ты его отчитываешь за провинность,он подносит палец ко рту и говорит: тссс,уйди! И ты идешь, потому что тебя вежливо послали!
О, класс, поздравляю с новым этапом! Это такое облегчение, когда они начинают говорить! Жду не дождусь уже своего, старшие в этом возрасте уже прилично болтали. А тут точно как ты пишешь, итак все понимают :) Обходится 10 словами
О, класс, поздравляю с новым этапом! Это такое облегчение, когда они начинают говорить! Жду не дождусь уже своего, старшие в этом возрасте уже прилично болтали. А тут точно как ты пишешь, итак все понимают :) Обходится 10 словами
у меня рано только средний заговорил. старший молчал до трех,а младшему и напрягаться не надо.
Olyashka
08.07.2015, 11:20
Я одно не поняла - он сейчас что говорит?))
слоги или уже фразы из 2х слов?
наш просто слоги, да и отдельные слова давно говорит, правда я это не считаю речью почему-то
мама, папа, баба,
ми-ми - мне
дать
на, ня - на
па - лопата
б - ромб
у-у - отлично получается) еще и ручкой машет и губки уточкой вытягивает при этом
ба-бах - это самое любимое
а еще мяу часто бывает как ааам))
ням-ням тоже хорошо говорит
ну и еще всякие мелочи...
интересные наблюдения)
ну главное чтоб все друг друга понимали))
Я одно не поняла - он сейчас что говорит?))
слоги или уже фразы из 2х слов?
наш просто слоги, да и отдельные слова давно говорит, правда я это не считаю речью почему-то
мама, папа, баба,
ми-ми - мне
дать
на, ня - на
па - лопата
б - ромб
у-у - отлично получается) еще и ручкой машет и губки уточкой вытягивает при этом
ба-бах - это самое любимое
а еще мяу часто бывает как ааам))
ням-ням тоже хорошо говорит
ну и еще всякие мелочи...
слогам и говорит! для меня это речь,особенно если он реально ленится!
вот есть одно полноценное слово-барабан! и то,потому что среднему повторяли как попугаю тк учим с ним алфавит. Средний не запомнил, а малой-повторил!
Olyashka
08.07.2015, 11:35
слогам и говорит! для меня это речь,особенно если он реально ленится!
вот есть одно полноценное слово-барабан! и то,потому что среднему повторяли как попугаю тк учим с ним алфавит. Средний не запомнил, а малой-повторил!
круто)))
наш тоже ленится)
я "тренирую" во время поедания чего-то вкусного)) я тебе клубнику, а ты мне мама, папа))) но это не часто все же)
Dashenka
08.07.2015, 11:58
Поздравляю с прогрессом :)
oksana_15
08.07.2015, 12:17
прикольно, быстро дети растут :)
little.kitty
08.07.2015, 14:50
Поздравляю!!! Записывай, я вот ленюсь, потом и не вспомню....
Поздравляю!!!!
Поздравляю!!! Записывай, я вот ленюсь, потом и не вспомню....
Я записывала по началу, потом когда перевалило за 100 слов и каждый день куча новых, я уже и не успевала. Хотя много перлов стала выдавать, я стараюсь на видео записывать.
Поздравляю!!!!
Я записывала по началу, потом когда перевалило за 100 слов и каждый день куча новых, я уже и не успевала. Хотя много перлов стала выдавать, я стараюсь на видео записывать.
Некоторые перлы мы помним..
Однажды, когда среднему было три года, мы на море пошли в дельфинарий. Ему так понравилось, что он сел на первый ряд и в этот момент дельфин высоко подпрыгнул и обрызгал его! Средний завопил, заплакал и сквозь слезы произнес :"меня дельфинчик пописькал". Через какое-то время, на отдыхе, мы взяли катамаран и уплыли далеко в море. Средний снова под впечатлением особенно когда папа прыгнул в открытое море -поплавать. А потом обратно с брызгами запрыгнул на катамаран! На берегу ребенок рассказал дедушке с бабушкой :'папа писькал как дельфинчик ". Это "писькал " потом еще долго хитом было.
Молодец:) начал с самых нужных слов:)))
Поздравляю!
моя уже прилично болтает, общается, понятно не только нам, но и окружающим. как же это здорово-понимать ребенка,что он хочет, общаться
Некоторые перлы мы помним..
Однажды, когда среднему было три года, мы на море пошли в дельфинарий. Ему так понравилось, что он сел на первый ряд и в этот момент дельфин высоко подпрыгнул и обрызгал его! Средний завопил, заплакал и сквозь слезы произнес :"меня дельфинчик пописькал". Через какое-то время, на отдыхе, мы взяли катамаран и уплыли далеко в море. Средний снова под впечатлением особенно когда папа прыгнул в открытое море -поплавать. А потом обратно с брызгами запрыгнул на катамаран! На берегу ребенок рассказал дедушке с бабушкой :'папа писькал как дельфинчик ". Это "писькал " потом еще долго хитом было.
Я уже жду не дождусь нормальной детской речи в нашем доме, Лиза то плохо говорит и только отдельными словами и только на английском. И вот Соня уже нахваталась от нее. Может играть с куклой и говорить "Кузя, сит даун" или "Я хотю слип" или "Дай эпл". Недавно смеялись с нее, она видит,что Лизе айпад перепадает и стала тоже просить. И вот как-то сидим мы с ней играем и она говорит "Я хотю айпад", я ей "Айпад уехал с Лизой с лагерь, только вечером приедет", она мне "ОК". И тут вечером приезжает муж с Лизой, я говорю иди встречай Лизу (обычно она бежит ее целует", а тут несется к двери с криками "УРА! Айпад пиехал". И помнила ж весь день,что я ей сказала и ждала.
Я уже жду не дождусь нормальной детской речи в нашем доме, Лиза то плохо говорит и только отдельными словами и только на английском. И вот Соня уже нахваталась от нее. Может играть с куклой и говорить "Кузя, сит даун" или "Я хотю слип" или "Дай эпл". Недавно смеялись с нее, она видит,что Лизе айпад перепадает и стала тоже просить. И вот как-то сидим мы с ней играем и она говорит "Я хотю айпад", я ей "Айпад уехал с Лизой с лагерь, только вечером приедет", она мне "ОК". И тут вечером приезжает муж с Лизой, я говорю иди встречай Лизу (обычно она бежит ее целует", а тут несется к двери с криками "УРА! Айпад пиехал". И помнила ж весь день,что я ей сказала и ждала.
Детки такие детки!)
Поздравляю с новым этапом! это так здорово когда детпи нас радуют!
Круто! Самые важные слова=)))
Помню когда-то темка была угадывали что за слова дети говорят=) Тут моя выдала "боботана", вот пойми что она хочет))
Круто! Самые важные слова=)))
Помню когда-то темка была угадывали что за слова дети говорят=) Тут моя выдала "боботана", вот пойми что она хочет))
Для комфортной жизни -хватает! А если не понимают, то ладошкой по щекам и показать пальцем -100% сработает
А вообще,наш малыш нас строит! В порыве,когда ты его отчитываешь за провинность,он подносит палец ко рту и говорит: тссс,уйди! И ты идешь, потому что тебя вежливо послали!))))))))))
А у нас, кажись, первое слово... "да" в смысле "дай" ))