PDA

Просмотр полной версии : Вылез штраф двухгодичной давности.Выяснила.

Lutik
09.07.2015, 23:58
Пару месяцев назад муж крайний раз проверял штрафы на госуслугах (привычка законопослушного гражданина мониторить это дело)- все было ок.
Сегодня я полезла смотреть (жду штраф, а он все не приходит) и вылез какой то штраф от марта 2013 года. Кроме номера постановления о правонарушении и куда платить - никакой другой понятной информации нет. По сумме штрафа - это скорее всего парковка в неположенном месте. Но хотелось бы понять - с какого перепугу вдруг вылез этот штраф только что и вообще наш ли он? Как понять за что этот штраф - к кому обращаться за разъяснением?
через гибдд нет никаких неоплаченных штрафов.

И еще вопрос (не такой важный для меня) - попала на штраф остановка запрещена (как я думаю) - стоял грузовик с нарушением правил и загородил мне знак (стоянка запрещена до знака), желтой линии вдоль дороги, которая об этом же говорила не было , как и запрещающего остановку знака ранее и я там припарковалась, мимо дважды за 5-6 минут проезжала машина цодд - то есть все признаки, что меня посчитали есть.
Нарушение было 1,5 недели назад - а ни слуху, ни духу об этом штрафе. Ни в онлайн, ни в почтовом ящике - вот думаю - "меня простили" или все еще не терять надежду на получение письма счастья?

Tan4ik)
10.07.2015, 09:15
И еще вопрос (не такой важный для меня) - попала на штраф остановка запрещена (как я думаю) - стоял грузовик с нарушением правил и загородил мне знак (стоянка запрещена до знака), желтой линии вдоль дороги, которая об этом же говорила не было , как и запрещающего остановку знака ранее и я там припарковалась, мимо дважды за 5-6 минут проезжала машина цодд - то есть все признаки, что меня посчитали есть.
Нарушение было 1,5 недели назад - а ни слуху, ни духу об этом штрафе. Ни в онлайн, ни в почтовом ящике - вот думаю - "меня простили" или все еще не терять надежду на получение письма счастья?

1,5 недели-это не срок. Запросто еще может вылезти. Мне на прошлой неделе пришел штраф, по превышению скорости 2 июня, постановление выписано 28 июня. Получила письмо о штрафе получается ровно через месяц после нарушения.

Buna
10.07.2015, 09:42
Я бы на базу гибдд ориентировалась.
Или подождать, может информация обновится.

Lutik
10.07.2015, 09:47
1,5 недели-это не срок. Запросто еще может вылезти. Мне на прошлой неделе пришел штраф, по превышению скорости 2 июня, постановление выписано 28 июня. Получила письмо о штрафе получается ровно через месяц после нарушения.

у меня и у мужа маленькая статистика по штрафам, и все они обычно довольно бодро приходили - у тебя за превышение не в подмосковье случайно?

Но первый вопрос меня волнует все же значительно больше....

Lutik
10.07.2015, 09:48
Я бы на базу гибдд ориентировалась.
Или подождать, может информация обновится.

старого штрафа в базе гибдд вообще не существует.

dashenkar
10.07.2015, 12:25
вроде на госуслугах появляется постановление, а сам штраф на гибдд только через неделю у меня вылез

Lutik
10.07.2015, 12:58
вроде на госуслугах появляется постановление, а сам штраф на гибдд только через неделю у меня вылез

у меня уже 2 года прошло...

Lutik
11.07.2015, 09:12
сама вопрос задала - сама на него и отвечаю. Мифическим образ оплаченный сразу же штраф мужа за выезд на выделенку - стал неоплаченным. Я фуею с этого государства - хорошо, что у нас сохранился чек! И даже прекрасно читаемый чек (все знакомы с тем, что буквы на чековой ленте со временем часто исчезают просто?) вообще хорошо, что мы через банк оффлайн оплатили его, потому что давно за все платим онлайн без всяких чеков. Осталось понять куда теперь писать с этим чеком, чтобы с нас сняли этот косяк.
Храните чеки товарищи!!! и как можно дольше!

cherry
11.07.2015, 09:25
сама вопрос задала - сама на него и отвечаю. Мифическим образ оплаченный сразу же штраф мужа за выезд на выделенку - стал неоплаченным. Я фуею с этого государства - хорошо, что у нас сохранился чек! И даже прекрасно читаемый чек (все знакомы с тем, что буквы на чековой ленте со временем часто исчезают просто?) вообще хорошо, что мы через банк оффлайн оплатили его, потому что давно за все платим онлайн без всяких чеков. Осталось понять куда теперь писать с этим чеком, чтобы с нас сняли этот косяк.
Храните чеки товарищи!!! и как можно дольше!

Ну из онлайна тоже всегда можно чек распечатать. В сбере точно.
Хорошо, что разобралась

Lutik
11.07.2015, 09:33
Ну из онлайна тоже всегда можно чек распечатать. В сбере точно.
Хорошо, что разобралась

распечатать то можно - только ты найди его еще, учитывая, что это было больше 2 лет назад - потому что ты можешь не помнить дату оплаты, за такой срок скорее всего даже не вспомним кто платил и с какой карты. А учитывая, что наликом я плачу там, где сумма до 200 рублей, а остальное картой - платежей много очень. Ну теперь то будем просто распечатки делать из онлайн сразу. Потому что мы конечно полагаемся на то, что платежи хранятся по карте, но их поиски доказательств, что ты не осел, могут быть долгими.