PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора какое приложение для контроля режима ребенка

romashka
10.07.2015, 20:26
Актуально для новорожденных
Пользуется ли кто-то приложениями ( вроде есть такие) для записи кормлений, сна ребенка? Посоветуйте какими Вы пользуетесь, плюсы/ минусы
В блокнотик запарилась писать и теряю его вечно

Токси
10.07.2015, 20:32
Пользуется ли кто-то приложениями ( вроде есть такие) для записи кормлений, сна ребенка? Посоветуйте какими Вы пользуетесь, плюсы/ минусы

А зачем что-то записывать?

Мерси
10.07.2015, 20:54
Для айфона: Sprout, iBaby feed timer

но мне быстро надоело))

Алинчик
10.07.2015, 22:11
А зачем это тебе?

romashka
10.07.2015, 23:10
Я вот пытаюсь запоминать во сколько покормила, вл сколько спать уложила, сколько часов ребенок проспал. Бывает спит почти час - нормально так - а мне кажется, что вот только ведь уложила и а от она опять кряхтит и воет - что ей надо - не понятно. В общем, у меня голова кругом, я хочу записывать во сколько она ест и сколько спит
Небольшая закономерность есть, и мне ужасно хочется поскорее выйти хоть на какой- то режим, поэтому и надо все это, в голове держать не получается

Buna
10.07.2015, 23:16
А Ребенку сколько?
Двоих вырастила, вообще не заморачивалась, во сколько поел, когда уснул, когда покакал.
Ребенок ест - чуть бодрствует - спит.
У совсем маленьких один ночной сон, два дневных - это оптимально

romashka
11.07.2015, 00:30
А Ребенку сколько?
Двоих вырастила, вообще не заморачивалась, во сколько поел, когда уснул, когда покакал.
Ребенок ест - чуть бодрствует - спит.
У совсем маленьких один ночной сон, два дневных - это оптимально

Ребенку 1 месяц и 1 неделя. Ночной сон есть, правда начинается он все время в разное время (то в 2 ночи, то в 10 вечера)
А днем - то спит по 3 часа, то по 20 минут - никакой систематики. Если б было как ты пишешь - вопросов бы не возникало, но нам еще рано для двух дневных снов, пока спит гораздо больше. Кормлю по требованию, но я не сторонник прикладывать к груди каждый час и на каждый иск. Я понимаю, что на нормальный режим выйдем к 3м месяц мм, так было со старшим, но понимать че хочет ребенок - спать или есть и сколько часов он проспал - мне жизненно необходимо, для моего спокойствия

Katy
11.07.2015, 09:28
Не очень понимаю, зачем?

Dave
12.07.2015, 09:56
Я в шоке. А нафиг записывать то? А если не запишешь что будет то? В этот день не покормишь?))))))) ржу до слез)))))

Leca
12.07.2015, 10:10
Ребенку 1 месяц и 1 неделя. Ночной сон есть, правда начинается он все время в разное время (то в 2 ночи, то в 10 вечера)
А днем - то спит по 3 часа, то по 20 минут - никакой систематики. Если б было как ты пишешь - вопросов бы не возникало, но нам еще рано для двух дневных снов, пока спит гораздо больше. Кормлю по требованию, но я не сторонник прикладывать к груди каждый час и на каждый иск. Я понимаю, что на нормальный режим выйдем к 3м месяц мм, так было со старшим, но понимать че хочет ребенок - спать или есть и сколько часов он проспал - мне жизненно необходимо, для моего спокойствия
может ручки мешают ей.. у моей проблем со сном не было.. но в1 мес-просыпаться стала и все тут.. пришлось пеленать трикотажной пеленкой руки и все нормализовалось.

mimi_doll
12.07.2015, 10:32
А может, сосредоточиться на признаках сна, независимости от длительности сна? И на основании времени бодрствования график построить? У нас сон тоже был разный по продолжительности, но спать хотела каждые два часа как часы))) Правда, наверное, это уже когда старше была, до этого промежутки меньше были, я думаю.

romashka
12.07.2015, 10:40
все в шоке, я мама-псих
нет, на самом деле все не так, мне это тоже нужно на некоторое время, понаблюдать
ест-но я подстраиваюсь под нуджы ребенка, но хочу выявить какую-то закономерность, может она все же есть и ее надо поддержать и будет режим
сейчас график никакой построить невозможно, она спит и бодрствует совершенно разное время, как по длительности, так и по времени. А режим мне кровь из носу нужен к сентябрю, к 3м месяцам, т.к. старший пойдет в школу и хошь не хошь, а там уже все строго по часам. ВОТЬ

Buna
12.07.2015, 11:02
все в шоке, я мама-псих
нет, на самом деле все не так, мне это тоже нужно на некоторое время, понаблюдать
ест-но я подстраиваюсь под нуджы ребенка, но хочу выявить какую-то закономерность, может она все же есть и ее надо поддержать и будет режим
сейчас график никакой построить невозможно, она спит и бодрствует совершенно разное время, как по длительности, так и по времени. А режим мне кровь из носу нужен к сентябрю, к 3м месяцам, т.к. старший пойдет в школу и хошь не хошь, а там уже все строго по часам. ВОТЬ

Ну распиши день. Утром во сколько просыпается? Что делаете? Утренний туалет, кормление, сон?
В коляске на улице спит?

Daniella
12.07.2015, 22:43
Меня тоже интересовал режим, записывать не записывала, но был браслет кормлений, кормила раз в 3 часа если память не изменяет, соответственно и сны, спать мог по времени разное время, но в 3 часа вписывался обычно, в первое время по график выглядел так поел, пол часа поиграл, 2-2,5 часа спит и дальше по кругу, потом спал меньше играл больше. Но 3 сна у нас еще долго были. Специально не мучала, но если видела что 3 часа не прошло а ребенок похныкивает, то развлекала а не подсовывала сразу грудь, или даже если не просил а 3 часа прошло, предлагала и он ел. Ребенок в принципе сам быстро настроился, и стал достаточно четкий режим, с ним жить и планировать дела гораздо проще было, но если ребенок не режимный то проще забить и подстроиться уже как-то.

romashka
13.07.2015, 00:46
Ну распиши день. Утром во сколько просыпается? Что делаете? Утренний туалет, кормление, сон?
В коляске на улице спит?
Единственная пока закономерность - утром встает примерно в 9 утра, кормление, потом до 10-00 не спит, в 10 - засыпает. Засыпает на 2-3 часа. А дальше - не понятно. Кормление раз в 2-2.5 часа - сама просит, после кормления "гуляет"(играет) полчаса- час, потом сон - от 20 минут до 3.5 часов. На ночь засыпает чаще всего ближе -к 12 или 2м ночи. Ночь - это когда ребенок спит, ест практически - не просыпаясь и снова спит. Ночью просыпаемся 2-3 раза.
Купаем в промежутке от 9 до 10 вечера; но сегодня например она успела в 8-15 вечера - проспала 3 часа. Соответственно, я считаю, что ребенок ушел на ночной сон,-купание пришлось пропустить

Buna
13.07.2015, 01:09
Единственная пока закономерность - утром встает примерно в 9 утра, кормление, потом до 10-00 не спит, в 10 - засыпает. Засыпает на 2-3 часа. А дальше - не понятно. Кормление раз в 2-2.5 часа - сама просит, после кормления "гуляет"(играет) полчаса- час, потом сон - от 20 минут до 3.5 часов. На ночь засыпает чаще всего ближе -к 12 или 2м ночи. Ночь - это когда ребенок спит, ест практически - не просыпаясь и снова спит. Ночью просыпаемся 2-3 раза.
Купаем в промежутке от 9 до 10 вечера; но сегодня например она успела в 8-15 вечера - проспала 3 часа. Соответственно, я считаю, что ребенок ушел на ночной сон,-купание пришлось пропустить

тебе нужно подстроить вторую половину дня

если она спит с 10 до 12 (13часов) - потом 2 часа бодрствования, затем в 14-15 (в зависимости от того, до скольких был первый сон) - укладывай на дневной сон. это опять часа два-три, до 16-17-ти часов.
Сейчас вспомнила что со старшей дочкой у нас было три сна в течение дня 10-12, 14-16, и потом часов около 18-19 часов. и в ночь она уходила после 22-23.

сейчас пока погода позволяет гулять - выходи в 14-15 часов на улицу в коляске гулять, ребенок будет засыпать, постепенно привыкнет спать в это время.

у тебя старший в первый класс пойдет?

romashka
13.07.2015, 07:52
тебе нужно подстроить вторую половину дня

если она спит с 10 до 12 (13часов) - потом 2 часа бодрствования, затем в 14-15 (в зависимости от того, до скольких был первый сон) - укладывай на дневной сон. это опять часа два-три, до 16-17-ти часов.
Сейчас вспомнила что со старшей дочкой у нас было три сна в течение дня 10-12, 14-16, и потом часов около 18-19 часов. и в ночь она уходила после 22-23.

сейчас пока погода позволяет гулять - выходи в 14-15 часов на улицу в коляске гулять, ребенок будет засыпать, постепенно привыкнет спать в это время.

у тебя старший в первый класс пойдет?

да, старший в первый класс
описанный тобой режим - хорошо было бы на него выйти, если бы она так четко спала. проблема в том что она может через 20 минут проснуться и ни в одном глазу. Попробую укачивать дальше, может вправду привыкнет спать в одно и то же время. А бодрствовать у нее получается максимум час, а потом уже все, устает.

вчера, как я писала, ночь началась рано. вот с 7 утра мы уже бодрствуем :)
в общем, ждать надо, по любому)
спасибо за советы

Buna
13.07.2015, 08:00
да, старший в первый класс
описанный тобой режим - хорошо было бы на него выйти, если бы она так четко спала. проблема в том что она может через 20 минут проснуться и ни в одном глазу

вчера, как я писала, ночь началась рано. вот с 7 утра мы уже бодрствуем :)
в общем, ждать надо, по любому)
спасибо за советы
Когда через 20 минут просыпается, ты пробуешь снова укачать, уложить спать?

romashka
13.07.2015, 08:02
Когда через 20 минут просыпается, ты пробуешь снова укачать, уложить спать?

ага, вот только что дописала, что как раз пробую, но не всегда

пупуЛЯ
13.07.2015, 08:09
У меня беби коннект

Aisha
13.07.2015, 08:11
У ребёнка не может быть одного режима. В месяц - это одно, в три- другое, а в 6 уже третье. Сейчас я бы не стала ничего выстраивать, а к школе старшего уже подстроитесь под необходимый режим. Но у таких малышей- я за каждый писк без режимов.

Sentyabrina
13.07.2015, 10:55
Пользовалась baby tracker-хватило на пару дней. Режим у меня не получался ни с первым, ни сейчас. Единственное, мне помогало понимание сколько времени в этом возрасте ребенок может бодрствовать. В 3 месяца -это 1,5 часа. То есть проснулся через 1,5 часа следующий сон. В зависимости от этого выходила с коляской за старшим-пораньше/ попозже, гуляла вокруг школы. Но вообще они нормально в 3 месяца в коляске лежат и без сна, если их катать-так что сильно заморачиваться с режимом точно не стоит.