PDA

Просмотр полной версии : Про завершение ГВ

Lukaa
13.07.2015, 14:13
Я знаю, тема была сто раз, но быстро поиском я не нашла, а просматривать все темы совсем не успеваю, зашиваюсь. У меня спонтанно возникла срочная необходимость уехать на 5 дней. Ребенку третий год, так что, думаю, отличный шанс заодно и свернуть ГВ. Он к этому, думаю, готов, я тоже. Проблема в том, что эти пять дней я буду без доступа к чему-либо вообще (включая аптеки и интернет), возможности взять с собой молокоотсос тоже нет. Хочу как-то подстраховаться, чтобы никакого лактостаза или чего-то подобного не возникло. Вроде травки какие-то пьют? что именно? у меня два часа до отъезда, еще успею забежать в аптеку. Что мне купить?
Со старшим ГВ очень плавно сошло на нет, а тут я не уверена, молока по ощущениям сейчас больше.
Спасибо!!!

Adelaida
13.07.2015, 14:30
Я заваривала шалфей. Пила пару раз в день, где-то дней 4-5.
Молокоотсос даже не понадобился.
Удачи)))

Lukaa
13.07.2015, 14:34
Я заваривала шалфей. Пила пару раз в день, где-то дней 4-5.
Молокоотсос даже не понадобился.
Удачи)))
Шалфей! Точно! Спасибо!!!
Мне прошлый раз вообще ничего не понадобилось, но не уверена, что в этот раз будет так же...

klepik
13.07.2015, 15:22
Мята вроде еще

NeTakaya
13.07.2015, 15:45
Шалфей да
Но молоко будет собираться все равно. Сцеживай немного, по папе капель, до облегчения

Лисичка
13.07.2015, 16:39
тебе в помощь мазь арники или траумель, мазать грудь, чтобы застоев не было.
В ручную сцеживаться. И ограничить по-максимому прием любой жидкости. Горячую жидкость вообще исключить.
1,5 месяца назад также в один день свернули ГВ. Сама вышла на работу, сын был с бабушкой на даче. Сыну 2,5 года.
в первый день грудь распирало, сцедилась вручную раз пять за день. Мазала арникой.
На следующий день сцеживалась уже 2 раза. На третий день уже не сцеживалась и не мазала. Всё ок!

Buna
13.07.2015, 16:48
Про шалфей уже сказали, заваривай, но пей остывшим. Ограничить жидкость по минимуму, горячее питье исключи , подсцеживай чуть руками, если грудь сильно нальется.