Вход

Просмотр полной версии : МодаСтиль Буфан, бустап и тп процедуры. Научите!

Хитрая Кошка
14.07.2015, 09:07
Девочки, а расскажите мне про эти процедуры? Я инет полистала, но мнения как всегда не однозначны. Одни пишут что супер, другие, что без волос останусь потом.
Цель-приподнять корни так как будто только голову феном высушила, то есть совсем чуть чуть и в основном в районе челки. Так я каждый раз круглой расческой и феном ее "ставлю" , потом лак. Часа за 3-4 она всеравно "опадает", такая структура волос, плохо держит все. И я снова как прилизанный котик))) а хочется чтоб целый день держалось и без лака. Распустил волосы и все))) я ведь правильно понимаю сто эти процедуры именно для этого? Только первая на 3-4 недели, а вторая до полугода действует?
Кто-нибудь делал? Как вам? Куда идти? В любой приличный салон или далеко не везде умеют, даде если заявлено? Как проверить не опытным путем, что "не на коленке учились"? Какие-то сертификаты или что? Дорого это счастье в хороших местах?
А ну и еще момент-кормящим наверное нельзя? Гормональный фон и все такое, может помешать нужному эффекту? Ждать окончания ГВ и тогда идти наверное?

Lutik
14.07.2015, 09:22
а тебя не смущает, что это химическая завивка прикорневая?

Хитрая Кошка
14.07.2015, 09:26
а тебя не смущает, что это химическая завивка прикорневая?

Я не знаю) я полный профан в вопросах этих. Никогда ничего себе не делала, кроме подравнять кончики))) поэтому и спрашиваю у Вас.
Чем оно меня должно пугать?

То есть это не какой-то волшебный гель, спрей и тд? Это тупо химия, только по какой-то новой технологии? Просто я когда-то хотела сделать себе кудряшки. В двух салонах отказали, сказали не возьмет мои волосы. Только сожжем. Эта вот процедура значит тоже мне не светит? Она такая же?

Lutik
14.07.2015, 09:37
ну наверное это более щадящая химия, но с кожей контактирует - это раз, а ты кормящая, во вторых, не факт, что из-за нынешнего гормонального статуса тебя эта хрень вообще возьмет. Ну и состояние волос после нее тоже соответствующее химии.

murenok
14.07.2015, 09:42
Слушай, мне моя парикмахер приподнимает волосы у-корней зигзаго образной плойкой ( не знаю как точно называется) нижние волосы так укладывает - это две минуты, а верхние гладкие остаются, но с объемом. И держится долго. Мне и-на следующий день хватает. Так у меня с пеной и лаком часа на 4 объема хватает, потом все прилизывается. Очень удобно, руки не доходят купить себе)) и-никакой химии не надо.

Ана
14.07.2015, 09:45
Слушай, мне моя парикмахер приподнимает волосы у-корней зигзаго образной плойкой ( не знаю как точно называется) нижние волосы так укладывает - это две минуты, а верхние гладкие остаются, но с объемом. И держится долго. Мне и-на следующий день хватает. Так у меня с пеной и лаком часа на 4 объема хватает, потом все прилизывается. Очень удобно, руки не доходят купить себе)) и-никакой химии не надо.

+1 меня моя предыдущая парикмахер так же научила в свое время)
можно только чуть-чуть на нижнем слое сделать и тогда не видно будет прядей, которые мелким бесом, а можно почти всю голову нафигачить плойкой и сверху тонким слоем прямые положить, чтобы "мелкий бес" сквозь них проглядывал, это смотрится более неформально. все это только на верхнюю часть прядей, конц прямые.

Ol4ik
14.07.2015, 10:16
+1 меня моя предыдущая парикмахер так же научила в свое время)
можно только чуть-чуть на нижнем слое сделать и тогда не видно будет прядей, которые мелким бесом, а можно почти всю голову нафигачить плойкой и сверху тонким слоем прямые положить, чтобы "мелкий бес" сквозь них проглядывал, это смотрится более неформально. все это только на верхнюю часть прядей, конц прямые.

Чет нифига не понятно мне...
Нижний слой чего? Это как прическа выглядит в обоих случаях? Можешь хоть примерно показать...
Получается прическу надо еще чем-то фиксировать, чтобы прямые волосы сверху лежали? Приспособления-заколки, или лаком все? Ну тогда это не свободно спадающие волосы с укладкой будут, а оформленная прическа. Или как? Ян ты мастер слова, объясни популярно плиииииз

Девочки научите мне нннннннадо оооочень! Вид ужасный волос(((( прям беда. Я забила на них, отрастила и в пучке ношу... И тот не возможно сделать нормально, все рассыпается, разваливается, пакли висят в разные стороны...хвост тонюсенький .... Печаль(((

Ol4ik
14.07.2015, 10:24
И вот в моем понимании, если делать как вы пишете плойкой низ головы, то верх-то лежать мертвым грузов все равно будет.... Мне например надо чтобы сверху объем был... И не могу понять, если пробор там, или просто растрепанные волосы то как плойкой делать надо, чтобы в целом объем был, а не прилизанные волосы сверху и объем по бокам...

И средства какие надо наносить? Наверно всяко-разно для термо?
В жизни бы не догадалось так плойкой делать...

Elen
14.07.2015, 10:25
У меня такая же проблема, объема нет без укладки, обвисают оч быстро. подобрала средства, фен - все ок, но хотелось больше) в общем, сделала 1,5 месяца назад легкую завивку для тонких волос, у нас в Митино, мне посоветовали мастера, работает на средствах paul mitchell. Шикарно) на работе меня не узнали с кудряшками)) Волосы перестали пачкаться, мою голову теперь раз в 3-4 дня, объем сохраняется. Могу выпрямить, могу кудряшки, могу косы плести)
Этот же мастер делает буфан - прикорневой объем. Там тоже химия, да, но меньше + начес спец.образом.

Тебе бы с удовольствием порекомендовала, но попозже... после родов прошло всего ничего, да и волосы щас лезть начнут - как бы не было хуже. Хочешь, позвони им, поговори.. Но на твоем бы месте я бы попробовала через полгодика, не раньше.

s.strekoza
14.07.2015, 10:31
если я правильно понимаю, то девочки тебе говорят вот про такую плойку http://www.hitekgroup.ru/catalog/instruments/1004/1009/babyliss/-/13664/. Проходишь корни и мелкая волна приподнимает корни волос. То что касается бустапа. Химическим составом делают почти такую же процедуру. Там правда есть несколько схем. Кто-то делает такой плойкой, поэтому не нравится эта волна, есть схема при которой на бигуди крутят. Волосы у тебя не отвалятся, конечно, тем более если ты даже окрашивание не делала. Но это химия. Такая же как краска или химическая завивка. По поводу времени действия. Не будет полгода держаться. У тебя корни быстрее отрастут. Месяца 3 максимум и то к 3 мес уже совсем не то будет.
По поводу укладки плойкой, если приноровишься ей пользоваться, то хорошо. Но во-первых это тоже термическое воздействие, если каждый раз. Обязательно защитные средства использовать, а во-вторых рябь на плойке не должна быть острой, углы чуть-чуть сглаженные, потому что могут волосы ломаться от нее. Поэтому тоже не безопасно. Сложно с прикорневым объемом то-то придумать. Чтобы и вреда не было, и быстро, и безопасно.

s.strekoza
14.07.2015, 10:35
http://www.hitekgroup.ru/catalog/instruments/1004/1009/harizma/-/31881/ вот здесь даже в описании написано, что используется для создания прикуренного объема

Ана
14.07.2015, 10:48
И вот в моем понимании, если делать как вы пишете плойкой низ головы, то верх-то лежать мертвым грузов все равно будет.... Мне например надо чтобы сверху объем был... И не могу понять, если пробор там, или просто растрепанные волосы то как плойкой делать надо, чтобы в целом объем был, а не прилизанные волосы сверху и объем по бокам...

И средства какие надо наносить? Наверно всяко-разно для термо?
В жизни бы не догадалось так плойкой делать...

Стрекоза там выше уже написала. Не низ головы, а волосы у корней нижние слои. это делается так - берешь волосы как мальвину делать, где-то полголовы, по кругу, наверх закалываешь крабом. Сбрызгиваешь темро-спреем, он же и легкую фиксацию дает, и плойкой этой проходишь корни волос, которые у тебя оказались незабранные (не все, а тонкую прядь с них взять). потом с той "мальвины", что ты наверх заколола, потихоньку вниз отщипываешь тонкие слои (по всему кругу головы) и тоже их плойкой у корней прижимаешь. каждый слой сбрызгиваешь термоспреем. как останется сверху столько волос, чтобы прикрыть те, что обработаны плойкой, их просто сверху раскладываешь, расчесываешь щетинистой щеткой аккуратненько и лаком сверху.

Хитрая Кошка
14.07.2015, 10:49
Не, морочиться с плойкой это не про меня. Я сожгу волосы точно. Когда-то в юности баловалась щипцами, и волосы сечься начали и всеравно раскручивалось все через 2 часа((( да и нет у меня времени даже раз в три дня стоять эти волны делать. Я еле успеваю просто помыться и высушиться. Было бы время, меня и сегодняшняя моя техника укладки устроила. Но чаще всего просто нет возможности с утра прическу наваять. И иду в сад, а теперь еще и в школу вечно с хвостом. Надоело немного. Мне с распущенными лучше. Да и длинна волос видимо такая уже что не держит никаких плоек.

Хитрая Кошка
14.07.2015, 10:50
У меня такая же проблема, объема нет без укладки, обвисают оч быстро. подобрала средства, фен - все ок, но хотелось больше) в общем, сделала 1,5 месяца назад легкую завивку для тонких волос, у нас в Митино, мне посоветовали мастера, работает на средствах paul mitchell. Шикарно) на работе меня не узнали с кудряшками)) Волосы перестали пачкаться, мою голову теперь раз в 3-4 дня, объем сохраняется. Могу выпрямить, могу кудряшки, могу косы плести)
Этот же мастер делает буфан - прикорневой объем. Там тоже химия, да, но меньше + начес спец.образом.

Тебе бы с удовольствием порекомендовала, но попозже... после родов прошло всего ничего, да и волосы щас лезть начнут - как бы не было хуже. Хочешь, позвони им, поговори.. Но на твоем бы месте я бы попробовала через полгодика, не раньше.
Я не поняла про кудряшки. Ты кудри сделала или корни подняла? Я наверное подожду, но контактиком да еще и в Митино поделись пожалуйста))

Хитрая Кошка
14.07.2015, 10:53
если я правильно понимаю, то девочки тебе говорят вот про такую плойку http://www.hitekgroup.ru/catalog/instruments/1004/1009/babyliss/-/13664/. Проходишь корни и мелкая волна приподнимает корни волос. То что касается бустапа. Химическим составом делают почти такую же процедуру. Там правда есть несколько схем. Кто-то делает такой плойкой, поэтому не нравится эта волна, есть схема при которой на бигуди крутят. Волосы у тебя не отвалятся, конечно, тем более если ты даже окрашивание не делала. Но это химия. Такая же как краска или химическая завивка. По поводу времени действия. Не будет полгода держаться. У тебя корни быстрее отрастут. Месяца 3 максимум и то к 3 мес уже совсем не то будет.
По поводу укладки плойкой, если приноровишься ей пользоваться, то хорошо. Но во-первых это тоже термическое воздействие, если каждый раз. Обязательно защитные средства использовать, а во-вторых рябь на плойке не должна быть острой, углы чуть-чуть сглаженные, потому что могут волосы ломаться от нее. Поэтому тоже не безопасно. Сложно с прикорневым объемом то-то придумать. Чтобы и вреда не было, и быстро, и безопасно.

Если мои волосы особо не стричь часто, то они уже никуда не растут. Сейчас у меня максимальная длина которая когда-либо отростала поэтому может и подольше продержаться, если вопрос только в этом, а не в сроке действия химии

Ана
14.07.2015, 10:53
а вообще девочки, небольшой объем дает при постоянном обновлении ламинирование, или инкрустация еще. мне в принципе этого хватает уже. делаю раз в месяц вместе с покраской и стрижкой.

Хитрая Кошка
14.07.2015, 10:55
Стрекоза там выше уже написала. Не низ головы, а волосы у корней нижние слои. это делается так - берешь волосы как мальвину делать, где-то полголовы, по кругу, наверх закалываешь крабом. Сбрызгиваешь темро-спреем, он же и легкую фиксацию дает, и плойкой этой проходишь корни волос, которые у тебя оказались незабранные (не все, а тонкую прядь с них взять). потом с той "мальвины", что ты наверх заколола, потихоньку вниз отщипываешь тонкие слои (по всему кругу головы) и тоже их плойкой у корней прижимаешь. каждый слой сбрызгиваешь термоспреем. как останется сверху столько волос, чтобы прикрыть те, что обработаны плойкой, их просто сверху раскладываешь, расчесываешь щетинистой щеткой аккуратненько и лаком сверху.
Мне видится эта процедура только на не осень длинных волосах. Ну по плечи не больше. Иначе это руки отваляться или просто не получится...

Хитрая Кошка
14.07.2015, 11:09
а вообще девочки, небольшой объем дает при постоянном обновлении ламинирование, или инкрустация еще. мне в принципе этого хватает уже. делаю раз в месяц вместе с покраской и стрижкой.

Так так так) с этого места поподробнее. Детали какие-то есть? Побочные эффекты? А если без стрижки и покраски? Может это стрижка дает эффект объема? Ламинирование это что с волосами делают? Втирают что-то? Утюжат сильно или как?

Ана
14.07.2015, 11:12
Так так так) с этого места поподробнее. Детали какие-то есть? Побочные эффекты? А если без стрижки и покраски? Может это стрижка дает эффект объема? Ламинирование это что с волосами делают? Втирают что-то? Утюжат сильно или как?

можно и без стрижки и покраски. в моем случае стрижка - это подравнивание концов, т.ч. никакого эффекта она дать не может)) в моей парикмахерской ламинирование не делают, делают инкрустацию. ее вообще можно хоть каждую неделю делать. тебе на волосы наносят состав (по желанию в него могут тон добвалять), сидишь с ним полчаса под теплым паром, смываешь и привет. я эту вещь почти год уже юзаю, волосы не испортились.

как я понимаю, в этих процедурах суть в том, что волос обволакивается этим составом и за счет этого становится толще, а значит и вся масса волос становится чуть объемнее.

s.strekoza
14.07.2015, 11:15
Если мои волосы особо не стричь часто, то они уже никуда не растут. Сейчас у меня максимальная длина которая когда-либо отростала поэтому может и подольше продержаться, если вопрос только в этом, а не в сроке действия химии

поверь, что корни растут. Если бы ты красилась - ты бы это видела. То что ты этого не видишь по длине, так это потому что, во-первых, волосы секутся, а, во-вторых, за 2-3 мес, ты реально просто не замечаешь, что они отрастают пара см минус сечение концы. По длине почти и не заметно. А вот пара см у корней сыграют роль при прикорневом объеме.

s.strekoza
14.07.2015, 11:18
как я понимаю, в этих процедурах суть в том, что волос обволакивается этим составом и за счет этого становится толще, а значит и вся масса волос становится чуть объемнее.

правильно. Как раз хотела написать, что ламинирование и пр. похожие процедуры скорее уплотняют волос, поэтому прическа становится объемнее. Но все-таки проблему прикуренного объема это не решает.

Ана
14.07.2015, 11:21
правильно. Как раз хотела написать, что ламинирование и пр. похожие процедуры скорее уплотняют волос, поэтому прическа становится объемнее. Но все-таки проблему прикуренного объема это не решает.

да, прицельно на прикорневой объем это не действует, НО лично мне оказалось этого достаточно для ежедневного удовлетворения от своей шевелюры. раньше казалась себе слишком прилизанной, т.к. мои волосы очень тонкие. химию делала 2 раза на всю длину, потом надоели убитые волосы и перестала делать.

Хитрая Кошка
14.07.2015, 11:30
Спасибо. Стало немного понятнее. Но чем всё-таки ламинирование от инкрустации отличается?

s.strekoza
14.07.2015, 11:38
Спасибо. Стало немного понятнее. Но чем всё-таки ламинирование от инкрустации отличается?

да это просто разные уходовые процедуры. Ламинирование - пленка, в составе как правило есть кератин. Инкрустация - почти тоже самое. Другие действующие компоненты. По сути все это направлено на уплотнение структуры волоса и обволакивание волоса пленкой. Которая постепенно смывается. Просто тренд на ламинирование спадает и производители косметики используют новую терминологиию, новые компоненты. По сути же цель одна. Все остальное - маркетинг.

Ol4ik
14.07.2015, 11:50
да это просто разные уходовые процедуры. Ламинирование - пленка, в составе как правило есть кератин. Инкрустация - почти тоже самое. Другие действующие компоненты. По сути все это направлено на уплотнение структуры волоса и обволакивание волоса пленкой. Которая постепенно смывается. Просто тренд на ламинирование спадает и производители косметики используют новую терминологиию, новые компоненты. По сути же цель одна. Все остальное - маркетинг.

А как определить секутся или нет. Я не вижу например. Ну может найду иногда один волос расдвоенный...
Но почему-то у меня волосы сильно выпадают и новые растут. И вид такой ужасный, как будто половина всех волос выпала и заново растет, у корней много волос, потом все меньше меньше и у плеч вообще две волосины... Все топорщится в разные стороны постянно. Не крашу, не завиваю ничем. Ну может плойкой раз в год. Что за хрень такая, ни прически ничего не могу сделать. Это секутся они или выпадают?
И что надо делать, чтобы предотвратить сечение?

Njuliya
14.07.2015, 12:16
Я делала себе Бустап. Вышла из салона с чуть более объемной прической, чем она у меня обычно. После мытья и собственноручной сушки эффекта особого вообще не осталось. НО! В течение последующих 3 мес я замечала, что объем прическе придается легче и держится дольше, чем раньше. Т.е. эффект малозаметный, но все же присутствующий.
По своей сути, этот Бустап: обычное крепкое начесывание всех прядей по всей голове. Начес у корней (около 5 см). Затем по этому начесу проходятся химическим раствором (обычная химия). И подкладывают бигуди под пряди, чтобы в процессе воздействия они были приподняты над головой.
И если обычно после химии внешний вид волос меняется радикально, то тут - даже никто не скажет, что ты что-то делал с головой.

Второй раз я процедуру делать не пошла, т.к. берегу волосы, все же химия. И на будущее я бы мастера попросила начесать покрепче. Поусерднее)) Свои волосы у меня тонкие, редкие и крайне необъемные. Для более густых, возможно, такая степень начеса была бы достаточной.

s.strekoza
14.07.2015, 13:48
А как определить секутся или нет. Я не вижу например. Ну может найду иногда один волос расдвоенный...
Но почему-то у меня волосы сильно выпадают и новые растут. И вид такой ужасный, как будто половина всех волос выпала и заново растет, у корней много волос, потом все меньше меньше и у плеч вообще две волосины... Все топорщится в разные стороны постянно. Не крашу, не завиваю ничем. Ну может плойкой раз в год. Что за хрень такая, ни прически ничего не могу сделать. Это секутся они или выпадают?
И что надо делать, чтобы предотвратить сечение?

вечные волосы - это раздвоенные волосы и не только. Они обламываются. Раз у тебя к плечам их меньше становится - значит они обламываются. Короткие волосы - это и новые, и опять-таки обломанные. Сечение сократит грамотный постоянный уход, это регулярное применение масел и сывороток для кончиков, периодические восстанавливающие процедуры (ламинирование и пр.процедуры), хорошие питательные маски. Ты уже не восстановишь их легко. Надо начинать ухаживать, чтобы новые росли более крепкими и так не ломались. Самое главное правило в уходе за волосами - нельзя восстановить и забыть про них. Любая восстанавливающая процедура - это временный эффект, поэтому постоянно нужно это делать. Ну и пучки, резинки - все это обламывает волосы.

Apelsinka2303
14.07.2015, 14:44
вчера обсуждали это со стилистом, она сказала что это для тех кто носит либо на пробор постоянно один или все волосы назад, но постоянно только так прическу.

Хитрая Кошка
14.07.2015, 14:58
вчера обсуждали это со стилистом, она сказала что это для тех кто носит либо на пробор постоянно один или все волосы назад, но постоянно только так прическу.

Это ты про что? Я именно так и ношу, когда не хвост )))

Apelsinka2303
14.07.2015, 15:24
Это ты про что? Я именно так и ношу, когда не хвост )))

что эта процедура подходит только этим людям.
а если пробор постоянно меняется, то процедуру лучше не делать

Ol4ik
14.07.2015, 19:02
Тоесть чтобы иметь хорошие волосы нужно тонну средств пожизненно использовать? Если природой обижена...Как так...
Грустно...
А можешь посоветовать мне список нужных средств? Миллиард разных названий сейчас
У тебя кажется салон свой да? А где территориально?

Хитрая Кошка
14.07.2015, 19:45
Тоесть чтобы иметь хорошие волосы нужно тонну средств пожизненно использовать? Если природой обижена...Как так...
Грустно...
А можешь посоветовать мне список нужных средств? Миллиард разных названий сейчас
У тебя кажется салон свой да? А где территориально?
Секущиеся кончики это всё-таки не пинок от природы, это результат нашей жизни. Или некорректного обращения с волосами или с организмом что-то не так. Надо устранять причину. Тогда новые будут лучше со временем. У меня мама в 35 лет почти лысая была. Но поправив здоровье я ей сейчас завидую по доброму-копна густых красивых волос. На это конечно не день ушел, а год не меньше. Но оно того стоило и не только ради волос)

Китёна
15.07.2015, 11:48
Секущиеся кончики это всё-таки не пинок от природы, это результат нашей жизни. Или некорректного обращения с волосами или с организмом что-то не так. Надо устранять причину. Тогда новые будут лучше со временем. У меня мама в 35 лет почти лысая была. Но поправив здоровье я ей сейчас завидую по доброму-копна густых красивых волос. На это конечно не день ушел, а год не меньше. Но оно того стоило и не только ради волос)

можно поподробнее что она делала? Я сейчас сама занимаюсь волосами усиленно, мезо, масло, кремы, спреи витамины. Куча анализов, практически все в норме, но витамины все равно пью и железо поднимаем. Ведусь у трихолога, которого ленточка рекомендовала, ради волос таскаюсь в другой конец москвы раз в неделю, а что делать.... И да денег это стоит все не скромных)... Но с удовольствием послушала бы того, кто уже добился результата!!!

Хитрая Кошка
15.07.2015, 12:57
можно поподробнее что она делала? Я сейчас сама занимаюсь волосами усиленно, мезо, масло, кремы, спреи витамины. Куча анализов, практически все в норме, но витамины все равно пью и железо поднимаем. Ведусь у трихолога, которого ленточка рекомендовала, ради волос таскаюсь в другой конец москвы раз в неделю, а что делать.... И да денег это стоит все не скромных)... Но с удовольствием послушала бы того, кто уже добился результата!!!

Я бы с удовольствием сейчас выписала бы "рецепт", но к счастью у тебя нет и не должно быть таких серьезных проблем мо здоровьем как были у моей мамы. Отказывало пол организма. Она лечила конечно не волосы. Просто они стали следствием общего оздоровления организма. Питание она свое кардинально пересмотрела, пила много эссенциале форте, тк печень не справлялась. Полностью отказалась от жирного, жареного и тд стандартная схема правильного питания. Не спортивного, а просто щадящего. Никакого алкоголя, минимум антибиотиков. И пить воды. Много. Но это все вторично. После операции и восстановления. Как Витаминку ей прописали, а она все все исполнила.