PDA

Просмотр полной версии : желтушка у новорожденного.???

marinka
14.07.2015, 12:26
У нас желтушка ,физиологическая..под лампу сказали не надо..И готовят к выписке...мои просьбы и доводы не сработали...((((
сказали у вас легкая форма ,все пройдет...
как быть и что делать??? я с таким несталкивалась...

Vasilisa
14.07.2015, 12:36
Не паникуй. У нас полтора месяца была. Все живы;)

Buna
14.07.2015, 12:37
Если выписывают - значит все ок.
Все наоборот просят чтобы домой выписывали, а ты чтобы оставили.

Старшая была желтая - и что тут страшного? Через несколько недель все проходит

Рыжык
14.07.2015, 12:38
И хорошо что выписывают. Желтушка это не проблема, пройдет сама. Корми, гуляй и не выдумывай ничего.

Lulyaka
14.07.2015, 12:51
Ничего не делать, ехать домой! :) У старшего была, под лампу не клали, домой выписали на 4-й день, кажется, все прошло и не вспоминали

cherry
14.07.2015, 13:02
Мы были апельсинчиками ) Довольно долго. Все прошло
Все нормально. Не переживай! Все ок!

PinkBagira
14.07.2015, 13:15
Домой ехать :-))
Если паника не отпускает, через 5 суток сдашь билирубин платно.он падать должен. Мы до месяца желтоватые были и ничего не сдавали

Pearl
14.07.2015, 13:19
домой)))

rigiihvost
14.07.2015, 13:19
Желтушка у вас еще и потому потому что у тебя повышенные печеночные показатели были всю Б
Не переживай, пройдет! Конечно надо наблюдать эту ситуацию
Нас выписали когда желтушка пошла на спад ( но мы по недоношенности лежали 16 дней в больнице)
А в 2 месяца опять пожелтели, печень до сих пор увеличена , мы наблюдаем ее, пока ничего делать не надо сказали
Выписывайтесь и радуйтесь жизни!

Мальвина
14.07.2015, 13:43
Попроси, чтобы вам билирубин взяли. У меня оба ребенка были жёлтыми, но у одного показатели выше нормы, под лампу обязательно надо было, а у второго в норме - под лампу не надо. Также замеряли показатели билирубина на коже приборчиком, в роддоме должно быть. Тоже была норма. Билирубин проконтролируй и домой)

Шуршунчик
14.07.2015, 13:44
Бобер, выдохни уже. Ты как Лукаво в свое время с паранойей. Сорри за резкость, но это именно так. Желтушка есть у каждого второго ребенка. Если она в допустимых пределах, то с ней ничего и не делают. Через пару недель само пройдет. И вес у вас вполне физиологический, и потеря до 300 гр ничем сверхестественным являться не будет. Иди домой, там и стены помогают. Если врачи выписывают, то все у вас хорошо. В новую жизнь рано или поздно тебе все равно надо набраться смелости и войти.

Katy
14.07.2015, 14:16
Поверь, если бы была хоть малейшая причина для беспокойства, тебя не выписали бы.

Рыжык
14.07.2015, 14:59
Попроси, чтобы вам билирубин взяли.
Я уверена, что его измеряют всем без просьбы. Значит он в норме.

pantera
14.07.2015, 15:19
+1
Сын был такой желллллтый)))Спрашивала может под лампу?Сказали нет...
Соседского мальчишку забирали под лампу..

В 1,5 мес прошла,я панику поднимала!!!!

nata314
14.07.2015, 16:36
У меня сын был желтый... Никто ничего не сказал, а я вообще думала - так и надо. Ребенок то первый)) Очень быстро "посветлел"
А доча была почему-то красная. Но тоже прошло быстро. Короче, ни разу у меня еще не было белых детей)

Нимфа
14.07.2015, 19:57
У нас желтушка ,физиологическая..под лампу сказали не надо..И готовят к выписке...мои просьбы и доводы не сработали...((((
сказали у вас легкая форма ,все пройдет...
как быть и что делать??? я с таким несталкивалась...

Ну ты даеешь, народ бегом бежит домой. Естественный процесс, когда с приходом молока желтеют. Если ты хочешь прямо с этим что-то делать - купи кварцевую лампу, один -раз в день раздеваешь ребенка, закрываешь личико пеленкой и светись неделю,начиная с 20 сек до 1 мин, ежедневно увеличивая на 5-10 сек. точнее по времени поискать еще можно
В роддоме тебе все то же будут делать-светить и может допаивать чем-то типа глюкозы. смысл?

marinka
14.07.2015, 20:24
Спасибо ..теперь будем смотреть , что и как будет дальше..

Мальвина
14.07.2015, 21:16

нет, его берут только по показаниям. И предупреждают и согласовывают с мамой. По крайней мере у нас так было. Второго ребенка хотели под лампу положить без анализов, я настаивала, чтобы сначала анализ у ребенка взяли, и только потом под лампу.