Просмотр полной версии : Tiguan new vs q3
в общем вопрос в теме. засвербило тут мне авто поменять (сейчас вольво s40), хочу что нибудь повыше, поновее, но не оч дорого.
друг предлагает свою х3 2л бензин, 2 года машине, пробег минимальный (тыщ 15 что ли), с машины сдували пылинки. ориентировочно 1.6 млн
и потестила я сегодня тигу 2л бензин 170 лошадок. прикольная конечно, но тут же х3)))
и цена такая же.
плюсы тиги - новая, свою им сдам в трейд ин, кредит у них недорогой сейчас (денег немного не достает), каска вменяемая.
ну а х3 просто хочется))) ну и + машина знакомая и 100% без проблем. но 2хлетка и каска 130)))
подумайте со мной плиз)))
машину хочу прамщас)))
Два дня спустя картина мира поменялась:-) х3 уже не мил, в фавориты вашла q3. Просто красивее что ли.. И кредит там дешевле, и подарки. Но все равно дороже тиги.
Никто не стоял перед таким выбором?
А ты прокатись на обеих. Я никогда не ездила на тигуане, но у меня была хз, я на ней 2 года отъездила и так и не подружилась, все в ней доя меня было что-то не то, единственное, что смиряло с ней красный цвет и бежевый салон, сейчас у меня спорт рендж ровер, с первого дня мне очень комфортно.
Я то за хз
Катала и ту и другую
Я всегда за новую машину, свою.
Они ж разные по цене обслуживания.
На бмв гарантия кончилась или еще год? Обычно сейчас немцы 2 года дают. Ну или я так сталкивалась. Готова обслуживать за свой счет?
Я не знаю ваших доходов. Но отталкивалась бы именно от этого. Чтобы обслуживание было соизмеримое.
Бмв конечно выглядит заманчиво. С другой стороны новая машина есть новая машина. Я бы наверное новую выбрала.
Я за Тигу) нежно люблю своего уже 3 года, ни разу не подвел, хотя багажник совсем маленький
Они ж разные по цене обслуживания.
На бмв гарантия кончилась или еще год? Обычно сейчас немцы 2 года дают. Ну или я так сталкивалась. Готова обслуживать за свой счет?
Я не знаю ваших доходов. Но отталкивалась бы именно от этого. Чтобы обслуживание было соизмеримое.
Бмв конечно выглядит заманчиво. С другой стороны новая машина есть новая машина. Я бы наверное новую выбрала.
Гарантия да, кончилась. А по обслуживанию... мне кажется после Вольво уже мало что страшно))) хотя если конечно что то серьезное... Починю конечно... но по идее чему там особо ломаться то? я ж машину года на 3-5 беру... Да и фольц я слышала не дешев в обслуживании. Тут надо конечно Юлю послушать)) Надеюсь она заглянет.
Я за Тигу) нежно люблю своего уже 3 года, ни разу не подвел, хотя багажник совсем маленький
о да! я вчера в салоне чуть не зарыдала)))) туда велик мой точно не влезет((((
а не помнишь цены на ТО примерно? у тебя дизель? бензин?
А ты прокатись на обеих. Я никогда не ездила на тигуане, но у меня была хз, я на ней 2 года отъездила и так и не подружилась, все в ней доя меня было что-то не то, единственное, что смиряло с ней красный цвет и бежевый салон, сейчас у меня спорт рендж ровер, с первого дня мне очень комфортно.
да, ты права)))) надо покататься, может все и решиться. просто в Х3 я влюблена заочно и боюсь многое ей простить смогу.
Юля тут)) и думаешь, при 4 Тигах в семье и при выборе при покупке Тиги в крайний раз между тигой, х3 и q3 Юля скажет что-то неожиданное?)))))))) нет конечно))) бери Тигу, новый, резвый, недорогой в то и каска ну никак не 130))) за 130 ты на два года ему каску возьмешь и еще и на туфли останецца))))))
к тому же по салону х3 теснее
у тиги путем сложения кресел (в тч переднего пассажирского) в салоне можно спать вдвоем (не гномам) на надувном матрасе, а без матраса перевозить ремонтные хрени типа длинных плинтусов, большие цветы в горшках и тд, а путем сдвигания заднего дивана можно увеличить см на 10 глубину багажника
и кстати подумай про остаточную цену при перепродаже, если ты на 3-5 лет берешь авто - х3 сильнее потеряет и цена владения будет выше.
о да! я вчера в салоне чуть не зарыдала)))) туда велик мой точно не влезет((((
а не помнишь цены на ТО примерно? у тебя дизель? бензин?
Бензин, 2л 170лс. Цен непомню, то муж занимается)) спросить?
Два дня спустя картина мира поменялась:-) х3 уже не мил, в фавориты вашла q3. Просто красивее что ли.. И кредит там дешевле, и подарки. Но все равно дороже тиги.
см выше мой пост - рассматривали мы и ее, она внутри сиииильно тесная, прям ощутимо теснее тиги и в салоне и уж тем более багажник там как косметичка. при этом ценник выше и обслуживание дороже..
както так
Тигуан в Калуге собирают, а Ауди где?
Мне внешне Ауди намного приятнее, дороже
Тигуан в Калуге собирают, а Ауди где?
Мне внешне Ауди намного приятнее, дороже
В ингольштате.
Даже ку5 тесновата....
Вольво лучше)
в ингольштате.
даже ку5 тесновата....
вольво лучше)
q3 в испании.
вольва это да... но денех на хс60 нет:-) а хс40 они не придумали. жалко..
см выше мой пост - рассматривали мы и ее, она внутри сиииильно тесная, прям ощутимо теснее тиги и в салоне и уж тем более багажник там как косметичка. при этом ценник выше и обслуживание дороже..
както так
юль, а цены по то на тигу не вспомнишь? Что то мне сказали что 7-15-7-15 и так далее:-) но оч странно цену в 7 видеть:-)
Интересно, изменится ли название темы когда я на gla покатаюсь:-)
Даже ку5 тесновата....
Вольво лучше)
вотвот, плюсую..
юль, а цены по то на тигу не вспомнишь? Что то мне сказали что 7-15-7-15 и так далее:-) но оч странно цену в 7 видеть:-)
тебе странно после вольвовских цен?))))))))))) прикинь, это реально))) маленькое ТО с заменой масла и фильтров - да, около 7-9 тыс, зависит от размера скидок. А еще можно вобще расходники купить самим и тогда еще дешевле получится :)
За все время самое большое ТО у нас с заменой расходников, колодок и масла в халдексе и в коробке вышло чот тыщ 35
Интересно, изменится ли название темы когда я на gla покатаюсь:-)
чот ты все милипусечнее и милипусечнее машинки подбираешь)))))))) gla это же даже не гольфкласс, это меньше!
q3 в испании.
вольва это да... но денех на хс60 нет:-) а хс40 они не придумали. жалко..
есть v40 cross country, у меня друг на таком катаеца, но она конечно малюська, невысокая, небордюрная, в массе однопривод и с мелким багажником. А внешне няшка, да:) особенно рыжая)))
хотя стоимость то и каски вдвое выше, чем у меня на тигах)))
чот ты все милипусечнее и милипусечнее машинки подбираешь)))))))) gla это же даже не гольфкласс, это меньше!
Gla оч клевая, прям то, что надо. Мне большая то и не нужна, я одна в основном езжу и без вещей. На дальняк на машине не люблю..
Но она сильно сильно дороже тиги и Ауди и по цене и по каске и по обслуживанию. Жаль конечно, но в другой раз)))
есть v40 cross country, у меня друг на таком катаеца, но она конечно малюська, невысокая, небордюрная, в массе однопривод и с мелким багажником. А внешне няшка, да:) особенно рыжая)))
хотя стоимость то и каски вдвое выше, чем у меня на тигах)))
Не, вот на сколько я лояльна к марке, но в40 вообще никак, особенно за те деньги что они за нее хотят... Вот хс60 это прям мячта
Не, вот на сколько я лояльна к марке, но в40 вообще никак, особенно за те деньги что они за нее хотят... Вот хс60 это прям мячта
а что там с деньгами не так? друг мой год назад брал ее с маленьким дизелем и одноприводом меньше чем за лям!!! я про хетч v40 cross country, не про сарай!! https://img-c.drive.ru/models.photos/0000/000/000/000/09c/48cfcd48f10236e1-large.jpg
или за год настолько подорожало? О_О
Gla оч клевая, прям то, что надо. Мне большая то и не нужна, я одна в основном езжу и без вещей. На дальняк на машине не люблю..
Но она сильно сильно дороже тиги и Ауди и по цене и по каске и по обслуживанию. Жаль конечно, но в другой раз)))
ты ж выше писала, что велик кудато не влез... дык в гла только спортивная сумка поместится))) или уже пофиг?)))
Про обслуживание фольцев истинная правда!
Сейчас светит глобальнейшее то на пассате на 120тыс с коробкой-37 тыс.р. всего.
Я поэтому холю и лелею в мечтах туарегуса. Но там уже другой порядок цен :(