Вход

Просмотр полной версии : Чего мне делать с моим ГВ ? :(

Йола
14.07.2015, 23:53
Чего мне делать с моим ГВ ? :(

Ребенку на следующей неделе будет 7 месяцев и мы с рождения на ГВ.
С 3х месяцев я вышла на работу и мы успешно продолжили ГВ ( 3 раза сцеживалась на работе ) . Проблем почти никогда не было и чаще всего я могла нацедить около 100-120 мл.
В 6 месяцев начали вводить прикорм который она очень любит :) ( уже попробовали разные овощи, фрукты и вот 3 дня назад ввели кашу).

И вот 2 дня подряд молока стало гораздо меньше :( За пол часа набираю около 75-90 мл)

Воду начали предлагать пару недель назад и она как то от неё не в восторге.

Вопросы:
1) Будет ли ей хватать 75 мл гв на одно кормление? ( с учетом что после молока будет 70гр овощей/фруктов/каши)

2) нужно ли правдами и не правдами давать воду? ( у нас сейчас очень жарко/душно)

3) Как мне вернуть хорошие объемы молока ? ( прикладывать чаще не могу так как на работе)

Переживаю :(

Козочка
15.07.2015, 00:01
А как ребенок реагирует в эти два дня, когда молока стало меньше?
Не может лактационный криз быть?
Воду давать нужно, особенно с учетом жары и духоты. Но кроме воды есть еще компоты, соки, можно же повкуснее питье сделать. В конце концов, можно попробовать разбавленную смесь.
Прикладывать чаще на работе нельзя, а сцеживать чаще можно?

Nastia
15.07.2015, 03:33
Лен, а как у тебя с потреблением жидкости в такую жару? Вообще как раз около 6-7 месяцев бывают такие проблемы с уменьшением кол-ва молока, длятся дня 4. Пробуй чаще сцеживаться, раз нет возможности прикладывать и пей побольше теплого питья, чай с молоком мне помогал хорошо.

Йола
15.07.2015, 03:53
А как ребенок реагирует в эти два дня, когда молока стало меньше?
Не может лактационный криз быть?
Воду давать нужно, особенно с учетом жары и духоты. Но кроме воды есть еще компоты, соки, можно же повкуснее питье сделать. В конце концов, можно попробовать разбавленную смесь.
Прикладывать чаще на работе нельзя, а сцеживать чаще можно?
Она вроде нормально себя чувствует . Правда со сном у нас опять перебои , но они начались уже месяц назад и я не думаю что это имеет отношение к моему молоку . Помню что наша Ксю как то написала что дать ребенку смесь это всё равно что дать ребенку яд :) Вот и меня форум так же выдрессировал :) Боюсь на смесь даже в магазине смотреть , хотя если эту будет жизненно необходимо , то конечно куплю :((( Сколько мне мл нужно её дополнительно поить ? Какой вариант жидкости самый безопасный ?

Йола
15.07.2015, 04:00
Лен, а как у тебя с потреблением жидкости в такую жару? Вообще как раз около 6-7 месяцев бывают такие проблемы с уменьшением кол-ва молока, длятся дня 4. Пробуй чаще сцеживаться, раз нет возможности прикладывать и пей побольше теплого питья, чай с молоком мне помогал хорошо.
Пью и ем много ! Сцеживаться чаще никак :( Я и так 3 раза по пол часа ухожу :( Работы много и на меня и так криво начинают смотреть и страшно удивляются что я еще до сих пор кормлю. Завтра попробую молока побольше попить .
Надеюсь что все быстро нормализуется !

Йола
15.07.2015, 04:06
А может это быть из за того что в комнате где я цежусь стало очень холодно ?

Lutik
15.07.2015, 07:46

+1 перетерпеть несколько дней - все наладится.
с вводом прикорма можно и нужно начать давать обычную воду.

Buna
15.07.2015, 08:14
А ребенок сам грудь сосет? Как часто?

PinkBagira
15.07.2015, 10:25
Молоко после прикорма дают.
Какой объём овощей, каш, фруктов вы даете сейчас?

Йола
16.07.2015, 00:44
А ребенок сам грудь сосет? Как часто?
Когда я дома с бутылки её никогда не кормим . Грудь на сон , один / два раза ночью , утром, и 3 раза из бутылочки.

Йола
16.07.2015, 00:49
Молоко после прикорма дают.
Какой объём овощей, каш, фруктов вы даете сейчас?
Я когда то прочилала , что до 8 месяцев молоко до еды надо давать . Пока такого правила и придерживалась . Я не права ? Овощей даем одну баночку ( 70 гр ), ну или например пол банана . Мало ?

Buna
16.07.2015, 02:29
Когда я дома с бутылки её никогда не кормим . Грудь на сон , один / два раза ночью , утром, и 3 раза из бутылочки.

классический прикорм как раз и подразумевает постепенное замещение грудного молока обычной едой.
Ребенок ест еду, молока потом высасывает меньше, потому как уже не голодный. ночью наверное меньше сосет?

Olyashka
16.07.2015, 11:15
Читая про выход в 2 месяца на работу - каждый раз содрогаюсь
а ты вон сколько кормишь!
я бы так и продолжала. а если это криз лактационный, то все в норму вернется. если нет, значит так тому и быть. Раз и молока меньше и на работе не удобно - оставите на сон, ночные и утренние пока есть необходимость и желание :)
у нас вот одни ночные кормления уже полгода длятся

П.С. расскажи хоть как у вас там ребеночек? Где он пока ты на работе? как и что у вас там для детишек?

Buna
16.07.2015, 11:30
Я уж забыла как у меня было со старшей.
На работу вышла в 10 мес, в течение дня ничего не сцеживала, кормила как приходила с соаботы и ночью через 3 часа она просила. В выходные регулярно просила грудь. Завершила гв в 1 г 11 мес, а до этого ребенку молока хватало

Йола
16.07.2015, 19:53
классический прикорм как раз и подразумевает постепенное замещение грудного молока обычной едой.
Ребенок ест еду, молока потом высасывает меньше, потому как уже не голодный. ночью наверное меньше сосет?

Буквально неделю назад стала больше спать и меньше есть ( ночью).

Йола
16.07.2015, 19:55
ну слушай, поддерживать ГВ выйдя на работу, да в таком возрасте - это крайне сложно... молоко будет уходить. Не парься, раз ребенок уже прикорм ест. Все будет нормально. Важно сохранить хоть что-то. ночные кормления помогают.

Я так просто сдаваться точно не буду! Если совсем всё будет плохо, возьму отпуск у буду "спасать " гв :)

Unochka
16.07.2015, 20:15
Я так просто сдаваться точно не буду! Если совсем всё будет плохо, возьму отпуск у буду "спасать " гв :)

а вам сколько?
я же тоже рано вышла на работу, в итоге к 10 мес имеем вечернее кормление и ночные. Все остальное- норм еда

Йола
16.07.2015, 20:21
а вам сколько?
я же тоже рано вышла на работу, в итоге к 10 мес имеем вечернее кормление и ночные. Все остальное- норм еда

Нам почти 7 месяцев.

Unochka
16.07.2015, 20:24
Нам почти 7 месяцев.

ну нормально мне каж что кол-во молока уменьшается
мы даем сначала еду, потом запить молоком. В сумме около 200-220гр за кормление.
Вот уже какмесяц в принципе отказался днем от молока, т.к. имеем полноценный завтрак, обед и полдник

Йола
16.07.2015, 21:35
Читая про выход в 2 месяца на работу - каждый раз содрогаюсь

П.С. расскажи хоть как у вас там ребеночек? Где он пока ты на работе? как и что у вас там для детишек?
У меня на работе обычно выходят в 6-8 недель.
Я вышла через 14 недель , но для этого я работала до ПДР.
Я бы не выходила , но пришлось. Муж бы нас финансово обеспечил , но у него нет мед страховки на работе , а рисковать остаться без страховки НЕЛЬЗЯ.
Сейчас с Фионкой сидит бабушка , но в год пойдём в сад. Садик будeт русский , так как американские меня не устраивают по многим причинам. Сейчас ходим в разные садики и ищем самый подходящий .

Мой племянник ходит в садик с 3 х месяцев и вполне счастлив! ( мне такою кроху было бы очень тяжело отдать чужим людям).

Nastia
16.07.2015, 22:12
наша звезда :)

35749

Лена, какие вы уже большиееее, такие щечки сладкие!!!! Мне кажется на Диму очень похожа ;)

Elen
16.07.2015, 22:14
Ох ты ж Боже ж мой, какая красотуля!)))) невероятная модница!
Т-т-т на вас)
Совершенно очаровательная, довольная жизнью девочка :)
Все у нее хорошо, и молока хватает)

Йола
16.07.2015, 22:17
Лена, какие вы уже большиееее, такие щечки сладкие!!!! Мне кажется на Диму очень похожа ;)

Наши щёчки все любят :)
Педиатр все время говорит - "этот ребёнок явно не голодает " :)))
(Правда мы всегда идём по нижней границе нормы)

Olyashka
16.07.2015, 22:29
Ай, какая крошечка красивая!
И щечки такие мимими))) ттт на вас!
Хорошо, что мама сидит) а то да, жалко таких крошечек!

Йола
16.07.2015, 22:32
Ай, какая крошечка красивая!
И щечки такие мимими))) ттт на вас!
Хорошо, что мама сидит) а то да, жалко таких крошечек!

Если бы сидела моя мама , я бы тоже была Очень-Очень рада :)
Но сидит свекровь :) Дальше промолчу :)

Йола
20.07.2015, 17:53
Вроде ГВ пошло на поправку :)

Хотя было несколько раз маловато молока, но в основном всё стало как обычно.

У меня в планах хотя бы до 1,5 лет дотянуть, потому что в год она пойдёт в сад и хотелось бы иметь ГВ.
Ну и у нас пока нет зубов! И кто его знает как с зубами будем справляться.