Просмотр полной версии : Флуд Бесит все!
Работа бесит, муж бесит (ленивец хренов), свекровь бесит (своими рассказами о дачных войнах), постоянно звонящий телефон бесит! Ребенок вот не бесит, так как Маня у свекрови. В отпуск хочу не могу. Как дожить до 7 августа не знаю.
Это был крик души:)
тоже все бесит...
По четвергам после работы надо ехать 3.5 часа на дачу - меня бесит такая долгая дорога и дача бесит.
Не могу заставить себя работать прям... Скорее бы отпуск - 3 августа
После отпуска тоже ничего хорошего не жди - у старшего школа начинается. А мелкая на танцы хочет ходить.... И надо как-то разлулить логистику школа-кружки-садик-уроки, и при этом совмещать это с работой и без особых помощников... Бесит
тоже все бесит...
По четвергам после работы надо ехать 3.5 часа на дачу - меня бесит такая долгая дорога и дача бесит.
Не могу заставить себя работать прям... Скорее бы отпуск - 3 августа
После отпуска тоже ничего хорошего не жди - у старшего школа начинается. А мелкая на танцы хочет ходить.... И надо как-то разлулить логистику школа-кружки-садик-уроки, и при этом совмещать это с работой и без особых помощников... Бесит
Меня тоже напрягает необходимость таскаться на дачу, хотя вот в ближайшие 2 недели освобождена от сего мероприятия, а там потом один раз съездить и отпуск, а потом уже Маня дома. Няне пора и честь знать. Вот няня тоже бесит, все лето филонит со 100% зарплаты и еще морду строит, если прошу посидеть лишние 2 часа.
katesoft
15.07.2015, 13:55
Я вчера от такого же "бесит" разревелась! фактически на ровном месте. сама от себя не ожидала. Бесит все не то слово. Только отпуск у меня 17 августа, а предыдущий был в октябре. Уже не просто бесит. а БЕСИТ-БЕСИТ!!!
бесит вечно вонючий начальник
бесит начальница начальника
бесит муж-плакса "все не так"
бесит пыль, которую надо ТАК часто вытирать
бесит лифт неработающий, а хреначить на 16 этаж после работы - не айс!
бесит метро, электричка, маршрутка
бесит телефон с вечным вопросом "чего не звонишь?"
бесит вечернее "а что у нас на ужин"
зонтик бесит, который дома забыла, а за окном тучи!!! всю неделю таскала - не было дождя. НА тебе, решила дома оставить...
в общем... я спокойна.
Vasilisa
15.07.2015, 13:57
Я с вами!!!! Только у меня чуть веселее: целыми днями дома-с-ребенком-по-дачам-и-бабушкам;(((( У меня реально едет крыша;(((( Я на работу хочу!!!! Вот е-мое!!!!
Vasilisa
15.07.2015, 13:58
И отпуск меня фиг спасет: отпуск - это чтобы папа выспался;(((((
а меня ниче не бесит, бесить меня все в сентябре начнет! вот тогда и попрыгаю. а щас сижу ровно и наслаждаюсь моментом) на дачу в эти выхи еду первый раз за сезон и надеюсь последний, для разнообразия можно и съездить.
а меня ниче не бесит, бесить меня все в сентябре начнет! вот тогда и попрыгаю. а щас сижу ровно и наслаждаюсь моментом)
+1 несмотря на то, что должно бы хоть что то бесить?! тем более, когда пмс и отпуск именно как отпуск не светит как минимум до конца ноября, а там дети будут болеть нон-стоп, так что даже не рассчитываю на отпуск.
Зато радостно, что сегодня пополнила коллекцию миньонов из макдака, осталось 3 штуки купить. Не знаю, будут ли довольны дети, но мама - точно:)
Шуршунчик
15.07.2015, 14:10
С тех пор, как я мать, меня лето бесит. Ибо надо переть на дачу на "свежий воздух". А это означает мне 3-4 раза в неделю по 2 часа пути в одну сторону, кучу отложенных дел и вообще огромный гемор. Скорее бы холод, дождь и серость!!!!
а меня ниче не бесит, бесить меня все в сентябре начнет! вот тогда и попрыгаю. а щас сижу ровно и наслаждаюсь моментом) на дачу в эти выхи еду первый раз за сезон и надеюсь последний, для разнообразия можно и съездить.
Ты счастливый человек. Я тоже мечтаю не ездить на дачу, мы с тобой это обсуждали когда-то)
В этом году я себе усложнила задачу. Переделала график. Работаю 4 дня в неделю. В четверг после работы сажусь на электричку и три дня тусуюсь на даче с детьми. Дачу не люблю
Вторая сложность. Мои детишки уже вроде подросли, но теперь там еще и племянник, который еще довольно мелкий (3.5 года) и конфликтует с моей дочкой. Им обоим что-то всегда надо одновременно. С родным братом дочка уже научилась нормально жить, они не дерутся, уступают друг другу. А с двоюродным - проблемы. Мои если катаются - то по очереди. Племянник может засесть и кататься 3 часа, если не вмешаются старший... Старших он не слушает. Одевала ему носки 30 минут!!! Я уже забыла, что такие простые вещи могут быть такими проблематичными.. Кроме того за ним нужен глаз да глаз. Может втихоря уйти с участка куда-нибудь к соседям и т.д. ааааа!!!
(сейчас нажалуюсь, и возможно легче станет)
И кстати, у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы - 9 лет. А настроения никакого...
С тех пор, как я мать, меня лето бесит. Ибо надо переть на дачу на "свежий воздух". А это означает мне 3-4 раза в неделю по 2 часа пути в одну сторону, кучу отложенных дел и вообще огромный гемор. Скорее бы холод, дождь и серость!!!!
тебе мало нынешнего холода, дождя и серости? у нас и так лето только в календаре.... сколько раз я одевала босоножки за эти 1,5 мес. лета - я могу по пальцам пересчитать.
И меня ниче не бесит, тьфу тьфу)) Нач в отпуске, сижу радуюсь жизни...))) сын в садике, племяшка сдала экзамен очередной в мгу, вчера они с бабулей торт нам испекли) дачи у нас нет, есть дом и то брата, там есть дядечка который за всеми посадками следит, картошку вот молодую лопала недавно и то уже готовую))) пробок нет утром, что особенно радует))) в общем надеюсь что ничего меня бесить и не начнет хотя бы до конца дня)))))
mimi_doll
15.07.2015, 14:17
Токси, вот спасибо тебе за тему!!!!
Зашла на форум немного взбешенная после 1,5 часового укладывания на сон, что комната завалена игрушками, на кухне после готовки тоже бардак и целая кастрюля испорченных фрикаделек по неудачному рецепты (это кто же придумал на 100г мяса 2 ст ложки манки, якобы для того, чтобы они нежные получились! Никакой соус их не спас), но зашла, почитала вас, и отлегло))) А то я думала, что только я одна такая, а тут вон оказывается вполне себе адекватные люби тоже временами взбешенными бывают))) Так что, наверное, уберусь и даже мужу приготовлю что-нибудь другое.
Кстати, раз уж такая тема, а какими способами вы снимаете эти чувства? Я вот в таком состоянии не могу и не хочу ничего делать. Но жалко время-то терять на это))) Всё равно придется все делать)))
Меня вчера старшие дети так вывели, что я мужу сказала одному ехать в отпуск, пусть хоть он отдохнет, не заслужили они моря. Обнаглели в конец, правда после вчерашней бури ходят на цырлах, даже салат приготовили.
мне не понять этого "надо". мне не надо, все свободны. до 3 лет дети летом были в москве (не считая пары недель на море). после 3 лет дети с бабушками на дачах без меня. дети вполне здоровы, ну в смысле болеют в рамках нормы по возрасту.
Ты счастливый человек. Я тоже мечтаю не ездить на дачу, мы с тобой это обсуждали когда-то)
В этом году я себе усложнила задачу. Переделала график. Работаю 4 дня в неделю. В четверг после работы сажусь на электричку и три дня тусуюсь на даче с детьми. Дачу не люблю
Вторая сложность. Мои детишки уже вроде подросли, но теперь там еще и племянник, который еще довольно мелкий (3.5 года) и конфликтует с моей дочкой. Им обоим что-то всегда надо одновременно. С родным братом дочка уже научилась нормально жить, они не дерутся, уступают друг другу. А с двоюродным - проблемы. Мои если катаются - то по очереди. Племянник может засесть и кататься 3 часа, если не вмешаются старший... Старших он не слушает. Одевала ему носки 30 минут!!! Я уже забыла, что такие простые вещи могут быть такими проблематичными.. Кроме того за ним нужен глаз да глаз. Может втихоря уйти с участка куда-нибудь к соседям и т.д. ааааа!!!
(сейчас нажалуюсь, и возможно легче станет)
И кстати, у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы - 9 лет. А настроения никакого...
я сама себе такую жизнь устроила, и за глаза ею родственники недовольны наверное, но в глаза не говорят. а ты себе зачем усложняешь? у тебя на даче с детьми кто? родители? зачем каждые выходные к ним ездить? 2-3 недели без тебя дети легко переживут.
Токси, вот спасибо тебе за тему!!!!
Зашла на форум немного взбешенная после 1,5 часового укладывания на сон, что комната завалена игрушками, на кухне после готовки тоже бардак и целая кастрюля испорченных фрикаделек по неудачному рецепты (это кто же придумал на 100г мяса 2 ст ложки манки, якобы для того, чтобы они нежные получились! Никакой соус их не спас), но зашла, почитала вас, и отлегло))) А то я думала, что только я одна такая, а тут вон оказывается вполне себе адекватные люби тоже временами взбешенными бывают))) Так что, наверное, уберусь и даже мужу приготовлю что-нибудь другое.
Кстати, раз уж такая тема, а какими способами вы снимаете эти чувства? Я вот в таком состоянии не могу и не хочу ничего делать. Но жалко время-то терять на это))) Всё равно придется все делать)))
Я не снимаю. Я хожу и всем своим видом показываю как меня все бесит. Могу дверью хлопнуть, могу дыроколом запустить в коллегу. Родные мое состояние знают и обходят стороной, потому что один раз я мужу кастрюлю с макаронами на голову высыпала)))
я сама себе такую жизнь устроила, и за глаза ею родственники недовольны наверное, но в глаза не говорят. а ты себе зачем усложняешь? у тебя на даче с детьми кто? родители? зачем каждые выходные к ним ездить? 2-3 недели без тебя дети легко переживут.
А у меня уговор. Свекровь берет Маню, хоть на все лето, при условии, что в выходные мы приезжаем. Так что при выборе Маня с нами летом или Маня со свекровью на даче, то я выбираю второе и готова приезжать. Но все равно это бесит, хоть мы и договорились:)
Ну вот видишь. Ты не ездишь и тебе в глаза не говорят. А я езжу и мне при этом в глаза говорят, как им тяжело. Папа постоянно ноет. Мама устает. Но они старенькие (72 и 69 лет). Зимой папа говорил - вот хорошо бы ты свой отпуск на даче с детьми была, потом муж свой отпуск на даче с детьми был - по очереди. Но я дачу ненавижу... Я весь свой отпуск буду с детьми - но на море. И мы будем вместе с мужем. Раздельный отдых на даче - это бред полный...
Мы весь июнь в садик ходили. Сейчас вот только две недели как привезли на дачу... Еще надо 2 недели продержаться. Потом отпуск. Далее еще неделя на даче и школа-сад... Я боюсь, если не буду приезжать - вообще не согласятся на следующий год брать детей... А в следующем году уже садика не будет, а школа летом не работает. Надо куда-то детей девать. Есть еще одна бабушка (мама мужа), можно попробовать к ней, но она живет в Сибири в деревне, за 5 тыс км. Тоже как бы просто так детей не отвезешь. Слишком далеко ехать.
Еще на даче моя сестра (мама моего племянника 3.5 лет). Она тоже постоянно жалуется. Так у нее был 1 ребенок, а сейчас детей трое, она не готова оказалось к такой резкой многодетности, не испытывала еще прелести общения более чем с 1 ре. Идут например вместе куда-то. Мальчики вперед бегут, а Катя моя медленно идет, или может на пол дороги захотеть домой, а эти еще домой не хотят и т.д. . Периодически дети не могут поделить игрушки и все в таком духе.
За последнюю неделю это прям моя тема. Бесит все и вся. Погода бесит, сейчас 7 утра, а на улице уже +30 и 100% влажность, часа к 10 уже будет +38. Ненавижу лето в Техасе. У меня от этой жары головные боли. Бесит как всегда моя маман, которая укатила на все лето отдыхать (устала видимо сильно от ни хера не делания), теперь пишет мне как ей там хорошо и как ей жаль меня, что я вся в детях упахалась и она прямо совсем не знает как мне помочь. Бесят свекры, которые названивают ежедневно на скайп и совсем отказываются понимать, как это может не быть времени с ними поговорить. А еще отпуск муж забрил в этом году, а я так мечтала о карибском море. В общем у меня ПМС и вот вот должно отпустить.
Шуршунчик
15.07.2015, 14:48
тебе мало нынешнего холода, дождя и серости? у нас и так лето только в календаре.... сколько раз я одевала босоножки за эти 1,5 мес. лета - я могу по пальцам пересчитать.
Каждый день ношу. Меня все устраивает.
Шуршунчик
15.07.2015, 14:51
Я так не могу. Дети должны быть при маме каждый день в любом возрасте. И блин на свежем воздухе тоже должны быть, особенно мелкие дети.
Каждый день ношу. Меня все устраивает.
у меня что то не каждый день аутфит с босоножками и с погодой складывается, особенно когда дождя жду. Мне еще тупо жалко босоножки мочить в дождь (который почти каждый день обещают) - то новые или замшевые или просто ноги натерла, приходится балетки или кеды носить. Но для работы в городе - лето подходящее безусловно.
Irrrishka
15.07.2015, 15:12
Как знакомо. Я уже сама от себя плАчу как со всеми себя веду. Второй день тенотен,контроль полный но помогает мало. Невыплеснутые эмоции ещё опасно.куда блин себя засунуть.до моря месяц, но сейчас бы мало спасло(( может есть клуб анонимных психов?
у меня что то не каждый день аутфит с босоножками и с погодой складывается, особенно когда дождя жду. Мне еще тупо жалко босоножки мочить в дождь (который почти каждый день обещают) - то новые или замшевые или просто ноги натерла, приходится балетки или кеды носить. Но для работы в городе - лето подходящее безусловно.
Не, я как влезла в босоноги в конце мая, так и хожу:)
Шуршунчик
15.07.2015, 15:35
Не, я как влезла в босоноги в конце мая, так и хожу:)
вот и я такая:)
Хитрая Кошка
15.07.2015, 15:44
Ну надо же сколько даче ненавистников! Что именно вас на даче раздражает? Нытье и дорога? А если б можно было помимо отпуска на море с мужем, еще и на даче с детьми потусить безвылазно ну месяц или недели две предположим-поехали бы? Или всеравно бесит?
А если б можно было помимо отпуска на море с мужем, еще и на даче с детьми потусить безвылазно ну месяц или недели две предположим-поехали бы? Или всеравно бесит?
Ни за что бы не поехала. Я в декрете посидела одну неделю на даче с Маней, причем даже без свекрови. Это был первый и последний раз, причем муж-то приезжал, и дом весь с удобствами, и дороги 30-40 минут без пробок, и интернет и НТВ+. Но это звездец как скучно, хотя я тогда даже поработать умудрялась. А тут еще в прошлом году в мае 4 дня сидела, рыбок кормила, пока муж со свекровью на рыбалке были. Потом тоже сказала, хотите рыбалку, аквариум с собой берете. Меня там бесит все, причем и на своей даче меня тоже все бесит. Езжу 2 раза за лето проверить ее.
Ненавижу дачу, да и вообще Подмосковье.
Шуршунчик
15.07.2015, 15:56
мне там банально скучно. Развлечений кроме как "быть в доме", "быть на участке", "заниматься бытом", "заниматься детьми" там нет. Ну вернее интренет и нтв + есть, но это быстро надоедает. Получается, что 2-3 дня подряд это тот максимум, что я могу там отсидеть. Дальше мне хоть в ближайшую палатку за хлебом надо выехать, иначе вою. Да и вообще я город люблю. Тут и комаров поменьше и вариантов досуга побольше.
мне там банально скучно. Развлечений кроме как "быть в доме", "быть на участке", "заниматься бытом", "заниматься детьми" там нет. Ну вернее интренет и нтв + есть, но это быстро надоедает. Получается, что 2-3 дня подряд это тот максимум, что я могу там отсидеть. Дальше мне хоть в ближайшую палатку за хлебом надо выехать, иначе вою. Да и вообще я город люблю. Тут и комаров поменьше и вариантов досуга побольше.
У меня от дачи 10 минут на машине до Королева, а от другой до Истры, где куча развлекух. И все равно все не то.
Лучик света в темном царстве
15.07.2015, 16:00
не могу я понять Яну в плане того- детей свалила и занимается своими делами.... не в обиду!!!! только!!!!
Аня на даче с моей мамой, отвезла с 1 июня (садик не работает)
Я уезжаю в четверг вечером (Наташа привет!) и возвращаюсь в воскресенье. Элементарно маме помочь. Не в грядках возиться - грядок я не касаюсь. Приготовить постирать - продукты какие то привезти!!! Ну и с дочкой пообщаться! Магазин есть на территории СНТ, но он бешено дорогой - посему так никто ничего не берет и продукты ест-но не свежие очень.
Шуршунчик
15.07.2015, 16:01
У меня от дачи 10 минут на машине до Королева, а от другой до Истры, где куча развлекух. И все равно все не то.
наши дачи относительно рядом)))
15.07.2015, 16:01
На счет скучно - это не у нас. У нас там большая поляна и все дружны. К друг другу на чай вечерами да и днем потрепаться + детей конечно к друг другу водим поиграть
Ну конечно и условия квартиры + инет с ноутом + нтв +
не могу я понять Яну в плане того- детей свалила и занимается своими делами.... не в обиду!!!! только!!!!
Я уезжаю в четверг вечером (Наташа привет!) и возвращаюсь в воскресенье. Элементарно маме помочь. Не в грядках возиться - грядок я не касаюсь. Приготовить постирать - продукты какие то привезти!!! Ну и с дочкой пообщаться! Магазин есть на территории СНТ, но он бешено дорогой - посему так никто ничего не берет и продукты ест-но не свежие очень.
А я очень могу понять. Если б не уговор со свекровью, я б раз в месяц ездила на дачу. Но это при условии, что дом нормальный там. Хотя в ненормальный, я бы и не отдала, чтоб потом не выслушивать, как Мане трусы руками стирают. Магазин у них там Глобус в Королеве. С Маней по скайпу общаюсь каждый вечер.
Ну надо же сколько даче ненавистников! Что именно вас на даче раздражает? Нытье и дорога? А если б можно было помимо отпуска на море с мужем, еще и на даче с детьми потусить безвылазно ну месяц или недели две предположим-поехали бы? Или всеравно бесит?
Конкретно на мою дачу я бы не поехала. Меня там многое бесит. Во-первых, там приходится жить с моими родителями - это испытание не для слабонервных. Раньше еще было ничего, но с появлением детей стало хуже. Мама очень хороший человек, но она вечно дает советы, что мне делать. И нет у нас какого-то родственного понимания... Все я делаю не так по ее словам - не так и не тем кормлю детей, не так детей одеваю, не так с ними разговариваю, не так мою и т.д.
Во-вторых, на даче не очень с удобствами. И как следствие тяжелее следить за маленькими детьми, чем в квартире. Сейчас правда дети подросли. Нет туалета в дома. Чтобы мне, извините, отлучится - мне надо кого-то просить, чтоб побыли с младенцем. Кухня у нас отдельно, ванная тоже. Готовишь - невозможно следить за ребенком, если он в доме. Пол грязный на кухне, т.к. все ходят ботинками, на полу не поползать младенцу. Дома тоже не расслабишься- опасная лестница, на которую лезет младенец. На улице глаз да глаз - то песок ест, то камни))
В-третьих, далеко. Очень устаю от дороги. По близости ничего нет в плане магазинов, а я не вожу машину... Соседний ларек марек в 4 км. Продукты у нас привозит мой муж и муж сестры - на машине
В-четвертых, мне там скучно... Нет возможности спать после обеда - надо следить за детьми. Нет возможности читать книжку - только если дети спят и тд. Некуда пойти. не с кем пообщаться.
еслиб мне за это еще зп мою платили то не вопрос))) я б нашла чем себя и там занять) 20 мн от москвы, все что надо и больше на ней есть, ваще бы не скучала)))
15.07.2015, 16:05
А я очень могу понять. Если б не уговор со свекровью, я б раз в месяц ездила на дачу. Но это при условии, что дом нормальный там. Хотя в ненормальный, я бы и не отдала, чтоб потом не выслушивать, как Мане трусы руками стирают. Магазин у них там Глобус в Королеве. С Маней по скайпу общаюсь каждый вечер.
не не дом должен быть как минимум с горячей водой_туалетом в доме, то что нет стиралки это не так страшно
магазин есть у нас - Верея на автобусе 10 минут+ до автобуса дойти, но автобус по расписанию + Аню с собой тащить же - с кем ее там оставишь одну?
Мою скайп не устроит - ей подавай живые обнимашки)))))))))))))))) и мне тоже)))
не не дом должен быть как минимум с горячей водой_туалетом в доме, то что нет стиралки это не так страшно
магазин есть у нас - Верея на автобусе 10 минут+ до автобуса дойти, но автобус по расписанию + Аню с собой тащить же - с кем ее там оставишь одну?
Мою скайп не устроит - ей подавай живые обнимашки)))))))))))))))) и мне тоже)))
Свекры на машине, так что каждую неделю ездят и с Маней в том числе. У нее Глобус - это праздник. Так что, когда мы едем, максимум покупаем шашлык на выходные и пиво/вино. В общем мы разные, нам друг друга не понять.
Ну я тоже помогаю. Тоже стираю. Детей развлекаю три дня и т.д.
Вопрос в том, что я именно дачу не люблю. Но я понимаю, что детям там лучше, тем более садик с июля закрыли. Поэтому воспринимаю свои поездки как расплату, за то что дети на даче и за то, что у меня 3 свободных вечера в Москве.
15.07.2015, 16:12
Свекры на машине, так что каждую неделю ездят и с Маней в том числе. У нее Глобус - это праздник. Так что, когда мы едем, максимум покупаем шашлык на выходные и пиво/вино. В общем мы разные, нам друг друга не понять.
то что ты на даче бываешь 1 раз в неделю мне как раз понятно, ну 1 раз в 2 недели - я и сама там так бываю практически - 1 раз в неделю..просто не удобно на 1 день ехать + мы ж все на работе
а вот закинуть детишек на сезон и нос не показывать это уже круто...
то что ты на даче бываешь 1 раз в неделю мне как раз понятно, ну 1 раз в 2 недели
Это условие свекрови. В принципе я в том году, думала сказать, ну вас с вашей дачей, Маня будет в Москве летом. Но свекровь тогда обидится, но при этом сама просит взять Маню, но забирает ее с условием. Не было бы условия, ноги б моей там не было. Так что бешусь и езжу. Правда вот 2 выходных подряд себе выбили:)) Так что в эти и следующие выходные не поеду.
А у меня уговор. Свекровь берет Маню, хоть на все лето, при условии, что в выходные мы приезжаем. Так что при выборе Маня с нами летом или Маня со свекровью на даче, то я выбираю второе и готова приезжать. Но все равно это бесит, хоть мы и договорились:)
я бы такой договор модифицировала на то как у меня: ребенок 2-3 недели на даче и я не приезжаю, потом неделю-две у меня с няней, потом опять на даче. мне так проще. ну а тебе может конечно проще так, как у тебя есть.
Шуршунчик
15.07.2015, 16:17
Это условие свекрови. В принципе я в том году, думала сказать, ну вас с вашей дачей, Маня будет в Москве летом. Но свекровь тогда обидится, но при этом сама просит взять Маню, но забирает ее с условием. Не было бы условия, ноги б моей там не было. Так что бешусь и езжу. Правда вот 2 выходных подряд себе выбили:)) Так что в эти и следующие выходные не поеду.
а ты без Мани не скучаешь? А факт того, что ребенок привяжется к кому то сильнее, чем к тебе, не парит? Или это только мои тараканы. Я как бы умри, но подъем и отбой это только со мной. Мою, всю гигиену, слежу за гардеробом, составляю меню и закупаю на него тоже только я. Не я это в течение дня погулять и поиграть.
Вариант отправить без меня куда то в принципе не жизнеспособен))) Я не доверю, да и желающих у меня нет.
я бы такой договор модифицировала на то как у меня: ребенок 2-3 недели на даче и я не приезжаю, потом неделю-две у меня с няней, потом опять на даче. мне так проще. ну а тебе может конечно проще так, как у тебя есть.
Не, не прокатит, даже если она 2 недели на даче, то мы поедем в выходные, а потом еще, чтоб ее забрать.
15.07.2015, 16:18
тебе попроще в плане того что свекровь там со свекром, т.е. она не одна
у нас к маме в этом плане другое отношение: она нас вырастила одна с 2 лет, свою личную жизнь не устроила (хотя было с кем, но считала что чужие дети, а тем более двое никому не нужны...права она или нет с этим не спорю..значит такие ей попадались мужчины, раз такие выводы)
поэтому маме мы стараемся звонить каждый день и приезжать как можем часто, у нас своя жизнь у нее своя конечно, но общаемся мы каждый день....
т.е. я например отвожу Аню с утра в садик - отвела - звоню - мама у нас все ок
сестренка так же - мама мы все на работе доехали нормально (они не на метро)
потому что мама за нас переживает, она живет и нашими жизнями тоже, кроме своих интересов
Я так не могу. Дети должны быть при маме каждый день в любом возрасте. И блин на свежем воздухе тоже должны быть, особенно мелкие дети.
ну раз не можешь, значит продолжай беситься от дачи)))
а ты без Мани не скучаешь? А факт того, что ребенок привяжется к кому то сильнее, чем к тебе, не парит? Или это только мои тараканы. Я как бы умри, но подъем и отбой это только со мной. Мою, всю гигиену, слежу за гардеробом, составляю меню и закупаю на него тоже только я. Не я это в течение дня погулять и поиграть.
Это твои тараканы:) Я вообще за то, чтоб ребенок всех родственников любил одинаково, как и ребенка все родственники любили. Ревностью не страдаю по жизни. А мама и папа, есть мама и папа.
Шуршунчик
15.07.2015, 16:21
ну раз не можешь, значит продолжай беситься от дачи)))
Это твои тараканы:) Я вообще за то, чтоб ребенок всех родственников любил одинаково, как и ребенка все родственники любили. Ревностью не страдаю по жизни. А мама и папа, есть мама и папа.
бедааааа)))))))))
а ты без Мани не скучаешь? А факт того, что ребенок привяжется к кому то сильнее, чем к тебе, не парит? Или это только мои тараканы.
да, твои тараканы. для ребенка мама - это всегда мама. а кроме мамы я хочу чтобы у моих детей было как можно больше других любящих людей вокруг.
Не, не прокатит, даже если она 2 недели на даче, то мы поедем в выходные, а потом еще, чтоб ее забрать.
ну де факто получается, что ты при желании (при придумывании достаточно веской причины) можешь по 2-3 недели и не ездить на дачу, ты выше писала, так что у тебя вполне хороший вариант)
ну де факто получается, что ты при желании (при придумывании достаточно веской причины) можешь по 2-3 недели и не ездить на дачу, ты выше писала, так что у тебя вполне хороший вариант)
Угу, только потом морда кое у кого кирпичом:) Ну да пофиг:)
Сейчас подумала о веских причинах. В эти выходные едем на ДР к дядьке, а в следующие выхи у нас наконец-то оскаровские выходные у того же дядьки с теткой:) Последнее особо веско)))))))))
Шуршунчик
15.07.2015, 16:27
да, твои тараканы. для ребенка мама - это всегда мама. а кроме мамы я хочу чтобы у моих детей было как можно больше других любящих людей вокруг.
Из любящих людей у моих девок только няня за полтос в месяц))))))
на сезон даже я бы не закинула)))
но у нас на сезон никто и не возьмет. у нас отдача детей происходит по принципам взаимного уважения - каждая бабушка в общем счете за все лето имеет ребенка (и всегда только одного!) не более 5-6 недель. остальное время - наш отпуск или дома с няней, в более старшем возрасте еще лагеря добавим.
Из любящих людей у моих девок только няня за полтос в месяц))))))
ну тогда объяснимо))) а на даче они с кем? или ты прямо на выходные с ними туда-сюда ездишь?
Сейчас подумала о веских причинах. В эти выходные едем на ДР к дядьке, а в следующие выхи у нас наконец-то оскаровские выходные у того же дядьки с теткой:) Последнее особо веско)))))))))
не то слово веско))))))
Хитрая Кошка
15.07.2015, 16:33
бедааааа)))))))))
Я с такой бедоооой))) жила до 3х дочкиных лет. Потом меня "отпустило"))) вот теперь дети сначала на море 24 дня только с бабушками были, потом на 2 нед домой и теперь снова укатили - на дачу, на месяц!!! И я ни одного дня не могу их увидеть. Правда это не мое желание, это вынужденная ситуация, тк у меня на даче обостряется аллергия и именно блин летом с июля по август я не могу там дольше трех часов. В том году я приезжала. На три-пять часов но часто приезжала. В этом малышка не позволяет такие рывки делать. Но ЧЕГО мне стоило вот так надолго отпустить.., я скучаю. Я невероятно скучаю. Но понимаю что им там лучше и бабушки хорошо присмотрят они молодые и условия все есть. Но если б не все обстоятельства-я как и ты люблю все держать под контролем. Разалекалово да, можно с кем угодно, а режимные моменты только я. А вот то, что они кого-то больше полюбят-это невозможно. Мама и папа всегда будут лучшими. Два три месяца в году это никак не спортят!
Шуршунчик
15.07.2015, 16:51
ну тогда объяснимо))) а на даче они с кем? или ты прямо на выходные с ними туда-сюда ездишь?
На даче они со мной))) Я езжу 3-4 раза в неделю в мск на работу и по своим делам типа фитнеса или зубного (блин беззубая вся с этими родами стала). И днем с ними няня. Потом я возвращаюсь в мыле и она идет отдыхать в свою комнату. Так 2-3 недели. Потом, как сейчас, едем на неделю в москву, выдыхаем и следующий заход. Мотаться чисто на выхи- не любить себя. Пробки такие, что можно до 5 часов ехать.
меня ничего не бесит, у меня состояние "по фиг"
про дачу: я ее люблю, мне там не скучно, была бы возможность жили бы там максимальное количество времени)
но у нас там много друзей, к нам постоянно приезжают друзья, ребенку там однозначно лучше, воркуг масса развлечений и много интересного. Например, в субботу поедем в Ярославль в зоопарк, если успеем еще в музей паровозов, еще там дельфинарий есть. В Переславле еще не все посмотрели. Потом в Ростов, Сергиев Посад вообще под боком, еще гремячий ключ никак не посетим. Нам времени на даче не хватает)))
Пока я в расслабоне. Могло бы бесить недосыпание, но я плюю на все и дрыхну днем, если пацан дает.
А вот в сентябре многое начнет бесить. Кружки, отсутствие продленки, прогулки. Хотя...может и не начнет.
ни за что! меня дача как факт раздражает. в земле ковыряться и получать удовольствие я еще не доросла. а просто там гулять и общаться с детьми я вешаюсь к концу первых суток.
я че-та не поняла))) кто свалил детей? я выше там написала - у нас каждая бабушка имеет строго одного ребенка максимум 5 недель за все лето. это значит 2 недели побыл ребенок, потом неделя-две перерыв, потом другой ребенок побыл. я там никому нафиг не сдалась. у обеих бабушек есть мужья/мужчины, с хозяйством там все прекрасно справляются, продукты закупаются, дачи это не мои, поэтому когда я туда приезжаю, я все равно гость и особо ничего не делаю, максимум помогаю собрать урожай. то есть я своими детьми процесс им не нарушаю и глобально от дел не отвлекаю. дети к тому же не маленькие. напомню - до достижения 3 лет ни одна бабушка у меня детей не брала. так что у нас учитываются интересы всех, в т.ч. и бабушек. и главное!! детей брать - это всегда их инициатива и их просьба. не предложат - я сама ни в жизнь не стану первая заводить разговор. значит в москве дети в это время будут, с няней.
я че-та не поняла))) кто свалил детей? я выше там написала - у нас каждая бабушка имеет строго одного ребенка максимум 5 недель за все лето. это значит 2 недели побыл ребенок, потом неделя-две перерыв, потом другой ребенок побыл. я там никому нафиг не сдалась. у обеих бабушек есть мужья/мужчины, с хозяйством там все прекрасно справляются, продукты закупаются, дачи это не мои, поэтому когда я туда приезжаю, я все равно гость и особо ничего не делаю, максимум помогаю собрать урожай. то есть я своими детьми процесс им не нарушаю и глобально от дел не отвлекаю. дети к тому же не маленькие. напомню - до достижения 3 лет ни одна бабушка у меня детей не брала. так что у нас учитываются интересы всех, в т.ч. и бабушек. и главное!! детей брать - это всегда их инициатива и их просьба. не предложат - я сама ни в жизнь не стану первая заводить разговор. значит в москве дети в это время будут, с няней.
Вот да. Тоже никогда не прошу.
15.07.2015, 20:02
слушай но это ж отлично!
в общем писала бы примерно так: я на дачу не ногой - там без меня всем отлично, транспорт, вторые половины, продукты на местном рынке типа_молочко_только_из _под_коровы)))))))))))))))) а то ведь пишешь - я дачу ненавижу и туда не езжу к детям))))))))))))) такой монстрик сразу вырисовывается
ты не обижайся на меня ладно? :), я ж по доброму написала то...
а вообще не лучше ли нам погадать кто там очередной редко_но_метко_заходящий аноним с РиДа)))?
15.07.2015, 20:04
и да я ксати тоже никогда не прошу, мама у меня сама говорит: мне помогали и я буду помогать)))
Я думала сегодня вечером покалечу кого-нибудь. Ремонтируют у нас тротуар на ленинградке и от остановки оставили маленький коридорчик только 2 человека рядом идти могу. И вот иду обычным шагом, а перед мной две крали на шпильках еле ковыляют. И вот нет чтоб друг за другом идти, чтоб тх обогнать можно было. Не мля. Рядом идут. Ну не умеешь ходить на шпильках не берись.
Я давно хочу купить на дачу тренажер! Чтобы тупить с пользой для здоровья. Но что то все никак не куплю. Хочется хороший.
Mblshonok
16.07.2015, 00:18
Понравилось: 35741
А меня ничего не бесит:) даже холодное лето:) а дачу так вообще люблю. Выпер детей на улицу и все. Красота жеж. Правда у меня дача полноценный загородный дом со всеми удобствами. А за развлечениями ездим в Москву пару раз в неделю. За глаза за уши) меня б лето в городе бесило. Жара, а ты с ребенком в царстве асфальта сидишь: ни тебе в одним труселях по газону побегать, ни покупаться в собственном бассейне.
слушай но это ж отлично!
в общем писала бы примерно так: я на дачу не ногой - там без меня всем отлично, транспорт, вторые половины, продукты на местном рынке типа_молочко_только_из _под_коровы)))))))))))))))) а то ведь пишешь - я дачу ненавижу и туда не езжу к детям))))))))))))) такой монстрик сразу вырисовывается
ты не обижайся на меня ладно? :), я ж по доброму написала то...
а вообще не лучше ли нам погадать кто там очередной редко_но_метко_заходящий аноним с РиДа)))?
я одного кандидата знаю, но буду ждать пока сама откроется)
Я думала сегодня вечером покалечу кого-нибудь. Ремонтируют у нас тротуар на ленинградке и от остановки оставили маленький коридорчик только 2 человека рядом идти могу. И вот иду обычным шагом, а перед мной две крали на шпильках еле ковыляют. И вот нет чтоб друг за другом идти, чтоб тх обогнать можно было. Не мля. Рядом идут. Ну не умеешь ходить на шпильках не берись.
я в таких случаях сразу вежливо прошу пропустить. я хожу достаточно быстро и регулярно сталкиваюсь с ситуациями, когда мне перекрывают "полосу" медленно идущие люди. а я замедляться на марше ненавижу))
А меня ничего не бесит:) даже холодное лето:) а дачу так вообще люблю. Выпер детей на улицу и все. Красота жеж. Правда у меня дача полноценный загородный дом со всеми удобствами. А за развлечениями ездим в Москву пару раз в неделю. За глаза за уши) меня б лето в городе бесило. Жара, а ты с ребенком в царстве асфальта сидишь: ни тебе в одним труселях по газону побегать, ни покупаться в собственном бассейне.
это лето явно создано для работающих в офисе)) мы сегодня с коллегами эту тему как раз обсуждали))
я в таких случаях сразу вежливо прошу пропустить. я хожу достаточно быстро и регулярно сталкиваюсь с ситуациями, когда мне перекрывают "полосу" медленно идущие люди. а я замедляться на марше ненавижу))
Я ж говорю "меня все бесит". Я в таком состоянии души вежливо не умею, только сумкой огреть:) Сейчас вот на встречу собираюсь, уже наглоталась разного, чтоб потенциальному клиенту не залепить, что он мудак:)
вотвот! я два раза! (((((((((((( где блин лето летнее, а не календарное???!!! или на лето тоже санкции наложили?!
До отпуска, особенно последние недли всегда тяжко. А сейчас я на таааком релаксе! Ну, и еще понимаю, что сейчас лафа, потому что нет школ. И все это пустяки по сравнению с учебным годом, режимом, ранним подъемом, дождем, холодом и уроками. Сейчас- кайф.