Вход

Просмотр полной версии : Про еду))

Love in Paris
15.07.2015, 16:27
На свой страх и риск, завожу тему)) потом, может, спать плохо буду, но решила-таки спросить))
Итак, на сегодняшний день мы имеем 98% гв в рационе
Прикорм вводить начали чуть позже 6 месяцев, ну, мы и сели не рано, да и интереса не было совсем, из признаков готовности были только зубы. Вводила овощи, по правилам, по ложке.. Но! ни один объем не дошел даже до 100г, максимум 50, мне кажется (уже не помню).. Затем каши были, с тем же успехом. Мясо лучше, но мясо 50г максимум само по себе. Тогда, да, был момент, что грудь я предлагала даже чаще, чем требование было..
Тему тут заводила тогда, сказали, забить, отстать.. Было нам, наверное, 8 месяцев.
Хоть какой-то интерес к еде появился месяцам к 10, давали попробовать кусочки со своего стола, кусочек сыра, кусочек картошки, овоща какого-то, мяса.. Назвать едой это совсем нельзя)) Сейчас грудь стараюсь выдерживать интервалом в 3-4 часа, а с прогулкой бывает и 4,5 часа (на улице вообще жить может, ощущение, что еда и не нужна))) Цепляний за одежду, криков, визгов по поводу груди нет.. Едим, скажем так, по примерным часам/интервалам
Но еды не добавилось совсем! Есть каша с утра, скорее как ритуал, что все завтракают, Маша тоже завтракает.. но по настроению, может съесть грамм 100 каши, а может 2 ложки и головой мотает.. (от сорта каши не зависит).. Недели 2 как Маша еще начала просить себе ложку, есть самой! Я бы и рада, может, но так совсем еда мимо! У нее выходит более-менее 5-6 ложек закинуть в рот, а не мимо.. остальное либо мимо, либо ей надоедает процесс и все.. Беру я или муж ложку, ор стоит! Требует ей вернуть!
Дня три пытаюсь ввести обед, овощи, мясо.. понимаю, что не срок, может, привыкнет, как к завтраку... но это прям каторга! Опять же, есть она хочет сама только, дай ей ложку или вилку, и никак иначе! При этом, я так понимаю, что интерес у нее именно к процессу, как только "наиграется", ей уже не нужна еда.. Вот сегодня, наверное, соцветий 5 съела броколли и цветной (( мясо отправила в пень..
Консистенции пробовала разные и пюре, и кусочками, и вилкой помять.. неа, не влияет... кусочки интереснее даже..
Что еще.. даже наши огурцы, клубника, малина ей не нужны.. Клубнику было интересно самой срывать и есть, а так, пофик...
Воду пьет на прогулке, когда жарко.. Яблоко может помусолить, буквально вот, четверть.. и то не всегда..
Наверное, все описала.. )))
Да, я консультировалась на форуме акев.. сказали, что все норм у нас.. До года имеет право есть только гв.. Но! я как почитаю, послушаю, как у всех едят дети, нет-нет, да закрадутся сомнения.. что у нас не так? Даже, если следовать воз (для тех, кто кормит после года), ок.. там к 1,5 годам 50/50 гв и еда должны быть, я боюсь, что с такими темпами мы и к этому не придем! Я даже не пойму, куда двигаться.. да и откровенно, этот цирк достает.. мне же последствия этого обеда убирать еще, а это очень лениво и злит:mad:

Расскажите, как детки ваши едят? Им вот хочется прям еды, головой не мотают, жуют, едят? Может, блюда есть какие любимые?))
Я думала о варианте, не давать грудь в обед, морить... захотела есть, предлагать еду.. привыкнет рано или поздно, но мне так варварски кажется))

Катик
15.07.2015, 16:47
По поводу еды самой: пусть у Мару будет своя ложка,а у тебя своя))) И засовывайте их в рот по очереди)))
По остальным вопросам не пооооодскажу, у нас как-то легко все было с едой, быстро все ввелось, и в 11 мес она ела только человечью пищу+ смесь на ночь)

Love in Paris
15.07.2015, 16:53
По поводу еды самой: пусть у Мару будет своя ложка,а у тебя своя))) И засовывайте их в рот по очереди)))
По остальным вопросам не пооооодскажу, у нас как-то легко все было с едой, быстро все ввелось, и в 11 мес она ела только человечью пищу+ смесь на ночь)

Вот, просто скажи мне, Катя.. те Арина прям ела, без песен, плясок, просто садилась и ела? С аппетитом, без мотаний головы?
Я, в силу того, что вижу только свою девушку, даже представить себе не могу, как это(( Мне б понять, как едят дети, может, тогда я решила бы, что делать дальше...
Да, пытались и так, у меня своя, у нее своя.. тоже ее хватает на увлечься ложек на 5.. это с кашей...И было - вот папа ест мяско, и Маша ест )) нуну, она с удовольствием покормит папу своей вилкой-ложкой, бабу покормит, меня, а себя неееет... мотает головой

Dashenka
15.07.2015, 17:04
у нас всё точно так же! не знаю какой смайлик ставить - грустный или веселый :d и про улицу та же песня (может 4-5 часов на одной воде, ну сгрызет краешек от хлебца, это максимум), и про "сама-сама" и всё мимо, ну в общем, твой пост 100% про нас :)
мне проще, у меня уже есть аналогичный опыт с сыном - до 1.4 были на полном(!) гв (хотя еду предлагала регулярно, разную), с 1.4 до 1.6 у него появился интерес, и он стал есть 50 на 50 еду и гв, а в 1.6 ровно гв свернули и стал, как миленький, нормально питаться. с тех пор проблем с едой нету никаких, ест всё и без свистоплясок (вопреки увещеваниям из серии "вот не приучишь вовремя к еде, потом вообще ничего не запихнешь"). так что я улыбаюсь и машу) и тоже в шоке от знакомых детей-сверстников, которые по 200г еды наворачивают в один присест, для нас это не то что нонсенс, а вообще слово-то подобрать не знаю какое)))

Dashenka
15.07.2015, 17:06
Да, пытались и так, у меня своя, у нее своя.. тоже ее хватает на увлечься ложек на 5.. это с кашей...Ха, я тоже так пыталась, так она своей ложкой орудует, а мою отпихивает. А еще советуют "поставь перед ней почти пустую тарелку, а сама корми из другой, полной" - тоже три раза ха-ха...)))

Love in Paris
15.07.2015, 17:07
у нас всё точно так же! не знаю какой смайлик ставить - грустный или веселый :d и про улицу та же песня (может 4-5 часов на одной воде, ну сгрызет краешек от хлебца, это максимум), и про "сама-сама" и всё мимо, ну в общем, твой пост 100% про нас :)
мне проще, у меня уже есть аналогичный опыт с сыном - до 1.4 были на полном(!) гв (хотя еду предлагала регулярно, разную), с 1.4 до 1.6 у него появился интерес, и он стал есть 50 на 50 еду и гв, а в 1.6 ровно гв свернули и стал, как миленький, нормально питаться. с тех пор проблем с едой нету никаких, ест всё и без свистоплясок (вопреки увещеваниям из серии "вот не приучишь вовремя к еде, потом вообще ничего не запихнешь"). так что я улыбаюсь и машу) и тоже в шоке от знакомых детей-сверстников, которые по 200г еды наворачивают в один присест, для нас это не то что нонсенс, а вообще слово-то подобрать не знаю какое)))

Низко тебе кланяюсь ))) А то, заводя тему, готовилась увидеть ГЛАЗА огромные и запугивания, что все у нас не так)))
Даша, скажи, пожалуйста, чисто теоретически.. точнее практически.. вот как в 1.6 вы свернулись? Вот не ел-не ел ребенок, потом 50/50 стал есть... как сворачивать-то?
Я не собираюсь, пока, есть возможность.. дома сижу.. корми-не хочу.. Но мне бы понять процесс))) Я на будущее ваще не понимаю, как тут чего свернуть))
Я думала как-то потихоньку, сначала завтрак заменить, потом обед... Не одним же днем это делается! Или как?

Катик
15.07.2015, 17:13
Вот, просто скажи мне, Катя.. те Арина прям ела, без песен, плясок, просто садилась и ела? С аппетитом, без мотаний головы?
Я, в силу того, что вижу только свою девушку, даже представить себе не могу, как это(( Мне б понять, как едят дети, может, тогда я решила бы, что делать дальше...
Да, пытались и так, у меня своя, у нее своя.. тоже ее хватает на увлечься ложек на 5.. это с кашей...И было - вот папа ест мяско, и Маша ест )) нуну, она с удовольствием покормит папу своей вилкой-ложкой, бабу покормит, меня, а себя неееет... мотает головой

Когда-то и мотала, когда-то и все съедала. Когда плевалась. Но у нас и ГВ не было, может это как-то влияет на переход?
Но у тебя ж ребенок нормально набирает, пищу, которую все же съедает под настроение? Не парься, предлагай еду, но не навязывай. У нас зимой недели полторы был байкот на завтраки, говорила "не хочу" и все...

Шуршунчик
15.07.2015, 17:29
к еде надо приучать и пох какой тип вскармливания. ИВшники за бутылку смеси тоже удавиться готовы)))) и маме дать смесь в разы проще, чем плясать с кабачками, а потом их от стены оттирать. Но через это надо пройти. Тем более, что они достаточно быстро привыкают. Ложку свою поощряй, но их должно быть две. Кормишь ты и она. Можно еще медведя или зайца кормить чтобы веселее шло.
Хотя конечно тебе расскажут, ребенок сам дожил до стольких то лет, а потом взял ложку/ вилку и слопал твой суп/котлету. Так вероятно тоже бывает. Как оно правильнее для тебя, решишь сама.

Love in Paris
15.07.2015, 17:36
к еде надо приучать и пох какой тип вскармливания. ИВшники за бутылку смеси тоже удавиться готовы)))) и маме дать смесь в разы проще, чем плясать с кабачками, а потом их от стены оттирать. Но через это надо пройти. Тем более, что они достаточно быстро привыкают. Ложку свою поощряй, но их должно быть две. Кормишь ты и она. Можно еще медведя или зайца кормить чтобы веселее шло.
Хотя конечно тебе расскажут, ребенок сам дожил до стольких то лет, а потом взял ложку/ вилку и слопал твой суп/котлету. Так вероятно тоже бывает. Как оно правильнее для тебя, решишь сама.

Ложку мы поощряем, к слову сказать, были оба удивлены..те никогда ей не показывали, не заставляли есть ложкой, просто в один день взяла и начала себе в рот класть, через неделю начало получаться не мимо)))) две ложки не работают, выпрашивает мою во вторую руку, те кормить ее нельзя, сама, все сама... Бывает, да, можно, клгда забылась, сунуть пару ложек)))
Да, я поняла...что предлагать, не навязывать, отмывать стул, кухню и по новой)) так и будем..

Натя
15.07.2015, 17:59
Вот уж точно у вас все нормально:) Вы еще много кормитесь, поэтому ребенок наедается и так. Не мучай ни ее, ни себя, голодной она точно не останется:) Еду предлагай, но как и сколько ей есть, она сама решит. За пол года еще все изменится, так как во-первых, пол года - это пол ее жизни=огромный промежуток времени))) А во-вторых, у детей в этом возрасте многое происходит скачками: не умел сидеть - научился, не умел ходить - начал, не умел говорить - болтает, не ел практически - ест. Главное, не отбить у нее это желание своей навязчивой идеей накормить.
Моя до года ела немного каши на завтрак, ничего на обед (и это где-то до 1,8 или около того продолжалось по моей инициативе), творожок или фруктовое пюре на полдник, иногда кусочек банана или печеньку на перекус, а на ужин я ей клала несколько кусочков из своей тарелки, чтобы просто чем-то развлекала себя, пока мы с мужем едим. В остальном ГВ. И я всегда считала, что она хорошо ест)) Потому что без уговоров, мультиков и т.п. Конечно, относительно норм этой еды было немного, но у нас сразу был педприкорм, так что нормы меня не беспокоили, а еды ей точно хватало. В 1,1 отказалась от растворимых каш, а обычные стала есть в нормальных детских количествах (если что, порция каши в яслях - 100 гр). Фрукты целиком начала есть где-то в 1,4, тогда же и порция ужина резко подросла. В общем, в 1,6 ела уже все и в достаточном количестве.
В общем, успокойся и отстань от ребенка:)

Катик
15.07.2015, 18:35

Мне кажется, так скажут те, у кого дети до 4 лет сами не уменли есть. Ведь держать лодку и управляться с ней - это наука. Это как выссказывания, что в школу в памперсах никто не ходит, значит рано или поздно горшок осаоит ребенок, нечего его мучать)

Aisha
15.07.2015, 19:08
Мои тоже те еще едоки были, не любили они еду, младший на педприкорме,старший на классическом,никакого пищевого интереса до 1,6г - со старшим еще плясала танцы с бубнами, с младшим забила. Тоже по утрам каша -а потом как придется было, особенно с младшим на педприкорме -что съест -и хорошо, хоть возни и выкинутых банок меньше.
В 1,6 года как по команде оба стали есть хорошо, кормила грудью до 1,9 и 2,4г. С закруглением питание не связываю... До этого возраста были дни на 90% ГВ, хоть и не каждый день.
И да, с младшим тоже была тема (мес с 10 появилось) -съедал столько сколько сам ложкой мог съесть -и докармливать не давал -орал и рот закрывал, пюре не ел ни под каким соусом -только кусочки (он и сейчас не любит даже картофельное пюре),а в 3 года начал просить "докормить" -до этого не особо давался и не просил, я и сейчас бывает докармливаю в итоге 4х летку.

Unochka
15.07.2015, 19:12
Приезжай ко мне! Покажем как едят мальчики;)

Vasilisa
15.07.2015, 19:30
Грудь деть ест. Ну, понадкусывает у всех из тарелки - и грудь. Резко отлучать не хочу, а иначе как - ХЗ;((((

Love in Paris
15.07.2015, 20:12
Вот уж точно у вас все нормально:) Вы еще много кормитесь, поэтому ребенок наедается и так. Не мучай ни ее, ни себя, голодной она точно не останется:) Еду предлагай, но как и сколько ей есть, она сама решит. За пол года еще все изменится, так как во-первых, пол года - это пол ее жизни=огромный промежуток времени))) А во-вторых, у детей в этом возрасте многое происходит скачками: не умел сидеть - научился, не умел ходить - начал, не умел говорить - болтает, не ел практически - ест. Главное, не отбить у нее это желание своей навязчивой идеей накормить.
Моя до года ела немного каши на завтрак, ничего на обед (и это где-то до 1,8 или около того продолжалось по моей инициативе), творожок или фруктовое пюре на полдник, иногда кусочек банана или печеньку на перекус, а на ужин я ей клала несколько кусочков из своей тарелки, чтобы просто чем-то развлекала себя, пока мы с мужем едим. В остальном ГВ. И я всегда считала, что она хорошо ест)) Потому что без уговоров, мультиков и т.п. Конечно, относительно норм этой еды было немного, но у нас сразу был педприкорм, так что нормы меня не беспокоили, а еды ей точно хватало. В 1,1 отказалась от растворимых каш, а обычные стала есть в нормальных детских количествах (если что, порция каши в яслях - 100 гр). Фрукты целиком начала есть где-то в 1,4, тогда же и порция ужина резко подросла. В общем, в 1,6 ела уже все и в достаточном количестве.
В общем, успокойся и отстань от ребенка:)

Спасибо!)) я понимаю и помню истории на форуме про такую еду, но периодически накатывает))) как послушаешь, как дети едят ровесники 🙈 хоть клизму ставь с едой своей)))

Баранка
15.07.2015, 20:21
У нас на завтрак каша, в обед мы едим овощи с мясом, потом фрукты и смесь и на ночь тоже смесь. Но у нас очень сильный интерес к еде, можем есть все. Попробовали уже и макароны и нектарины, и клубнику, и все , что мы едим, если уж не совсем вредно ( типа колбасы) Маруся попробовала. Я не знаю с чем это связано, все разные
Старшая не проявляла такого интереса, а этой все надо. Сейчас залезла в горшок с землей, с Лерком у меня таких проблем никогда не было

Galina
15.07.2015, 20:52
Все не читала,но с вводом еды и самим приемом пищи у нас тоже борьба( мотает головой,зажимает рот. Бывает чуть лучше, бывает хуже,но в основном еда это бой. Едим под телек,под рассказы и всяческие отвлекалки. Все вводили постепенно,на новый продукт всегда уходило много времени. Помогало подмешевание нового продукта к старому. Мы так уходили от банок. В банку с кабачком/мясом подмешивала свое,увеличивая дозу и постепенно заменяя. Сейчас смесь только ночью,днем человеческая еда. Твоя хотя бы ягоды ест,фрукты. Мой только в виде пюре,чтобы ложкой есть . Он очень брезгливый,не возьмет в руки что то мокрое/влажное ,например дольку яблока или клубнику. Мне кажется все у вас нормально, она грудью наедается,остальное просто пробует пока,ей так привычно. Не настаивай,пусть сколько съест. Пусть своей ложкой ковыряется а ты под шумок ей закинешь)

Мерси
15.07.2015, 21:05
Наша тема. Тож не знаю, как ребенка накормить нормальной едой, как -то танцы с бубнами, чтобы съел тарелку каши, не сильно мне по душе, поэтому жду, когда сам дозреет, не переставая предлагать попробовать того -сего, пятого-десятого)))

Что характерно, подобная проблема только у последнего ребенка, с предыдущими и не знала, что так может быть, но у меня вообще 4-й по многим пунктам просто "открытие Америки"))))

Vinni
15.07.2015, 21:10
Катя моя до 1,3 была на 95% ГВ, супы-каши ела только в мое редкое отсутствие рядом.
Обычный рацион был - грудь, иногда сушки, яблоки, творожки Агуша, кефир. Все - иногда.
Овощи-мясо как-то после 1,2-1,3 стали появляться.
Сейчас ребенок полностью всеяден)))

mimi_doll
15.07.2015, 21:34
По поводу танцев и плясок, может, это и не правильно, но мы и сейчас так едим... Есть еда, которую ест сама, аккуратно и все съедает, но это омлет, один вид супа и сырники)))) ну и блинчики само собой))) Все остальное нужно чаще уговаривать есть после третьей-пятой ложки, которые ест сама. Поэтому ложек у нас всегда две, как написали.
Иногда работает и то, что я ем такую же еду, что и она. Но чаще работает то, что мы кормим кого-то еще. У нас прижились на кухне магнитики из Шоколадницы с ежиками. Они в пакетиках, мы их даже не вынимали, и там ежик то варенье варит, то чай пьет с кексами, то зайчики к нему в гости на чай пришли. Вообщем, много про еду))) Вот мы их рассматриваем, кормим. Или вот любимую куклу берет кормить параллельно. И так, зубы заговариваю и кормлю.
Что касается объемов. Мен кажется у вас неплохие объемы. Мы очень долгое время ели утром 50г каши... И что ты не делай, больше не ела. Но постепенно перевела на взрослые каши, потом стала варить 1/3 молока обычного уже в 1,5 вроде бы года и стала съедать нормальные порции. Но я, например, даже не знаю сейча, сколько это миллилитров, мы тарелку поменяли))) Ну и если съедает мало и категорически не хочет, такое бывает, редко, я воспринимаю просто как то, что в этом возрасте уже имеет право не хотеть есть именно эту кашу, просто даю что-то другое.
Про обед. А ты мясо даешь само по себе? Я давала только с овощами, мне кажется тяжело его есть отдельно. Кстати, вполне возможно, что может не любить перетертую еду, племянница моя ела только кусочками.
И мне кажется, что 50гр мяса достаточно. Мы, например, долгое время ели полбанки овощей и полбанки мясо, потом сама стала просить больше (овощей).
Я всё же думаю, что, действительно, все дети разные. Кто-то сразу ест много и хорошо, кто-то нет. У нас вообще было такое, что приходя с прогулки утренней к обеду, независимо от времени, ребенок требовал грудь! И только после ела обед. Хотя надо наоборот, но то стоял страшный, накормить было невозможно. Поэтому я боролась, а потом забила... И через какое-то время (я всё же пробовала предлагать обед, но без фанатизма), она перестала просить.
Мне кажется, в 1,5 года уже меньше 50проц ГВ остается, у нас осталось на сон. Хотя! Опять же за час до сна настойчиво требовала грудь, которую я пыталась заменить кефиром, но потом опять же отпустила ситуацию, поскольку этот час или два до сна были в постоянном нытье дать грудь, а я отвлекала. В итоге... опять же само сошло на нет.
Поэтому, действительно, с одной стороны надо прислушиваться к ребенку, если он что-то делает не так, как по книжке, значит есть такая потребность, а с другой - все же склонять к желаемому, но без фанатизма.
Кстати, у нас объемы растут скачками. Точно был явный скачок после года, потом еще были, уже не помню. Вот сейчас очередной скачок.
Кстати, из фруктов мы ели охотно сами только банан в год. И курагу (заваренную и протестую), и чернослив из банки. И вот только сейчас фруктовый интерес вырос, ест много фруктов и практически все. А в год такого интереса не было.
Так что все еще у вас будет!)))

Натя
15.07.2015, 23:09
Спасибо!)) я понимаю и помню истории на форуме про такую еду, но периодически накатывает))) как послушаешь, как дети едят ровесники 🙈 хоть клизму ставь с едой своей)))

Ну а что тебя беспокоит? Я понимаю мам искуственников, которые хотят побыстрее детей со смеси увести, вот и кормят их по максимуму обычной едой. А тебе какая разница? Молоко - прекрасна еда, если тебе не надо срочно на работу на целый день выходить. Ненадолго уйти куда-то и сейчас можно, без тебя ребенка спокойно покормят тем, что уже ест. А так каждый месяц с едой будет все лучше и лучше, не переживай:)