PDA

Просмотр полной версии : Я к вам гипер неожиданно и с небанальными вопросами, как всегда)

Пока-что-нычка
15.07.2015, 17:53
Привет, девчата!

Я, как обычно, появляюсь здесь редко, но метко. :) А уж с этой темой я вообще не думала объявляться здесь ещё года 2 так точно (и здоровье не способствовало, в т.ч. женское, и жизнь личная (тут отдельная сантабарбара), и планы на ближайшее будущее). Но... там наверху улыбнулись очень широко, и вот на данный момент 7 недель и 5 дней по срокам последнего узи (правда, от даты последних месячных должно быть ровно 8 недель сегодня). :)
Собственно, в связи с таким неким расхождением сроков и вопрос, с которым я к вам. Рассчитывая срок от 20 мая, т.е. даты последних месячных, начало 11й недели, когда нужно делать узи воротниковой зоны + скриннинг, выпадало на 5 августа. Однако ещё в начале июня, когда я и думать не думала, что становлюсь мамой потихоньку, были куплены билеты в Европу, на 4 августа. Собственно, 1 день - неужели принципиально, подумала я тогда - и записалась к Тё на утро 4 августа. Самолёт вечером.

Теперь же, по скорректированным срокам, выходит, что начальная дата 11 недели - 7 августа. Диапазон с 8 по 28 августа поставлен моим врачом. Прилетаю я 22-23 августа, к ней на узи иду 24го. Опасалась немного, что это поздно, однако доктор сказала, что нет (примечание: в докторе я уверена на все 100, её знаю оч много лет - она супер специалист, особенно по сложным беременностям). Тем не менее, я перестраховщик жуткий временами, и теперь думаю: может, сходить 4-го к Тё, а потом 24-го к ней?.. Пусть у Тё без скриннинга, например, только узи. И вот вопрос: стоит ли?? Покажет ли что узи у Тё на таком чуть раннем сроке? Стоит ли малыша мучить столькими узи? Может, не заморачиваться и спокойно пойти к моему доктору 24-го? Что думаете, девочки?

nata314
15.07.2015, 17:59
я ходила с первым ребенком к Те в 13.5 недель или в 13. Может и тебе сходить 24 августа? 13 недель получается?
Правда до этого я была на узи в 9 недель, т.к. это было обязательное условие заключение контракта в ЦИРе... поэтому поволноваться толком не успела. И вообще я зверь не пуганный..

yasya00
15.07.2015, 18:56
я бы и к те 4-го и к врачу 24-го. но я параноик была в начале Б - бегала на узи часто. когда шевелюхи начались уже спокойнее стала.

yasya00
15.07.2015, 19:11
стоит порядка 30-35 т.р. берут кровь, отправдяют в штаты, потом на почту электронную результат приходит. я себе узнавала зимой, но жаба задушила да и по времени там результат не прям сразу, в общем забила.

евже
15.07.2015, 20:24
срок отличается всего на 2 дня, поэтому я бы шла 4-го по-любому. Поздравляю!

Zveruwka
15.07.2015, 20:37
Иди 4-го к Те.Потом видно будет.
Ребенок один уже есть ведь?

ЮлияКот
15.07.2015, 21:50
Я бы пошла и 4 и 24
Как раз после перелетов посмотреть все ли нормально

Алинчик
15.07.2015, 22:11
Поздравляю! Я бы пошла и 4 и 24.

Mimosa
15.07.2015, 22:57
А кстати, сейчас же появились какие-то анализы на генетические отклонения по крови беременной... можно сделать их и вообще не делать узи. только я не знаю где их делают и сколько это стоит. Но если вдруг это сложно, а нужно будет делать биопсию, то это тоже только до 13 недель.. а дальше ждать уже 18 недель...

Тань, вот я этот анализ делала, толку особо никакого. Анализ берут не ранее 10недель, раньше может быть неинформативно, мало днк ребенка в крови (я пошла в 10,5 чтоб уж наверняка), анализ делали 2,5 недели. В итоге результат пришел в 13 недель, в котором по одному из синдромов(Патау) было написано - не определен, т.е. не смогли они определить по нему ничего, сказали не хватило фетальной днк. Я в этот же день к Те пошла, Тё обнаружил тяжелые пороки, с трудом в 13,5нед я успела на чистку. Это хорошо, что тяжелые пороки были поэтому их на узи увидели (кстати ТВП был в норме 1,7), а если бы был простой СД - фиг бы чего увидели.
Кстати этот анализ не принимают в качестве повода для прерывания после 12 недель. Т.е. если анализ к примеру придет с положит СД, то после это отправят на биопсию либо амнио, пока результат придет - сроки уже все вышли. дальше только ИР.

Пока-что-нычка
16.07.2015, 10:03
Спасибо большущее, девочки, за ответы!!
Сама склоняюсь к 4 и 24 - у Тё только узи, а у своего врача уже и узи, и скриннинг. Папа у нас просто ворчит - мол, чего 2 раза мелкого тревожить, вполне хватит 24-го. Не знаю, действительно частые узи не слишком хороши для бэбика? Слышала разные мнения, своё пока не сформировалось по этому вопросу.

А малыш ожидается первый. :) Оттого куча вопросов и мандража по любому поводу))

SugarFree
16.07.2015, 11:21
Расстрою, если речь про 4 августа, то к Тё запись уже закрыта и очередина из ожидающих.

Пока-что-нычка
16.07.2015, 11:37
Расстрою, если речь про 4 августа, то к Тё запись уже закрыта и очередина из ожидающих.

Здесь как раз проблем нет - я записалась на это число на утро в самый первый день, как открылась запись к Тё на август. :) Специфику записи знаю уже давно, поэтому всё сделала сразу, как осозналась необходимость.)

SugarFree
16.07.2015, 11:45
Здесь как раз проблем нет - я записалась на это число на утро в самый первый день, как открылась запись к Тё на август. :) Специфику записи знаю уже давно, поэтому всё сделала сразу, как осозналась необходимость.)

молоток) а я пролетела, потому что наплевала)))
потом еще выяснилось, что нынче конкретно Тё не входит в мой контракт (в первый раз входил); так что я злая на них))))))))) постараюсь попасть к воеводину...

Пока-что-нычка
16.07.2015, 12:12
потом еще выяснилось, что нынче конкретно Тё не входит в мой контракт (в первый раз входил); так что я злая на них))))))))) постараюсь попасть к воеводину...

Я ж перестраховщик))) Так что, как только получила узи-подтверждение Б., тут же начала писать заявки в ЦИР))) В конце июня ещё)

У тебя контракт в ЦИРе? Они там регламентируют специалистов?

Если вдруг я решу не идти к Тё, то могу тебе запись отдать, если подходит по срокам. Правда, пока всё же настроена сходить...

Лучик света в темном царстве
16.07.2015, 13:03

Блохина тоже не плохо смотрит и потом Люба тебе не 45 лет чтобы так стремиться попасть к Воеводину... откуда параноя?
А еще есть Справцева (тоже в Цире) - тоже хорошая девочка и запись к ней как и к Блохиной ловить и ловить, а Тё стал совсем неуловим

SugarFree
16.07.2015, 14:05
Я ж перестраховщик))) Так что, как только получила узи-подтверждение Б., тут же начала писать заявки в ЦИР))) В конце июня ещё)

У тебя контракт в ЦИРе? Они там регламентируют специалистов?

Если вдруг я решу не идти к Тё, то могу тебе запись отдать, если подходит по срокам. Правда, пока всё же настроена сходить...

Ну представляешь. Для меня это стало новостью. Больше пока ни в ком не ограничивали, но вот с Тё вышла промашка.

SugarFree
16.07.2015, 14:08
Блохина тоже не плохо смотрит и потом Люба тебе не 45 лет чтобы так стремиться попасть к Воеводину... откуда параноя?
А еще есть Справцева (тоже в Цире) - тоже хорошая девочка и запись к ней как и к Блохиной ловить и ловить, а Тё стал совсем неуловим

Спасибо. Попробую к Блохиной прорваться, т.к. ничего супер позитивного о доступных на Войковской узистах не нашла.
Я рентген делала; да и вообще, в интернет только залезь - у всех дети с проблемами.

nata314
16.07.2015, 14:10
Ну представляешь. Для меня это стало новостью. Больше пока ни в ком не ограничивали, но вот с Тё вышла промашка.
это и правда новость.
У меня контракт был в цире с первым ребенком. Никаких таких ограничений...
Правда это давно уже было - ребенку 7 лет

16.07.2015, 14:45
Спасибо. Попробую к Блохиной прорваться, т.к. ничего супер позитивного о доступных на Войковской узистах не нашла.
Я рентген делала; да и вообще, в интернет только залезь - у всех дети с проблемами.

я и у Блохиной делала узи и у Справцевой и у Тё ( у Тё и простое узи органов малого таза и потом через несколько лет все узи по Б.), ничего не могу сказать плохого - все врачи компетентны!
рентген чего ты делала? зубов?

SugarFree
16.07.2015, 14:52
я и у Блохиной делала узи и у Справцевой и у Тё ( у Тё и простое узи органов малого таза и потом через несколько лет все узи по Б.), ничего не могу сказать плохого - все врачи компетентны!
рентген чего ты делала? зубов?

компетентны они до тех пор, пока кто-то не промограет патологию - вот чего я боюсь
сегодня забегала сердцебиение проверить, оказывается, к Справцевой, молодая она
рентген руки, кажется, пузо мне не прикрывали, только грудь. Еще спросили, не беременна ли я. А я не знала тогда еще наверняка. Лучше б молчали, я бы забыла)

16.07.2015, 14:58
компетентны они до тех пор, пока кто-то не промограет патологию - вот чего я боюсь
сегодня забегала сердцебиение проверить, оказывается, к Справцевой, молодая она
рентген руки, кажется, пузо мне не прикрывали, только грудь. Еще спросили, не беременна ли я. А я не знала тогда еще наверняка. Лучше б молчали, я бы забыла)

думаю срок был "не о чем", раз ты про него не знала и вряд ли рентген как то повлиял
а паталогию и Тё проморгать может - все мы люди
конечно не агитирую делать узи в ЖК, посколько оборудование ЦИра на порядок лучше
Справцева да молодая, Блохина постарше
у Блохиной наша крестная 3 года назад делала узи при Б, и не в твои 17 лет, а в свои 40 с хвостиком, нормально все

SugarFree
16.07.2015, 15:16
думаю срок был "не о чем", раз ты про него не знала и вряд ли рентген как то повлиял
а паталогию и Тё проморгать может - все мы люди
конечно не агитирую делать узи в ЖК, посколько оборудование ЦИра на порядок лучше
Справцева да молодая, Блохина постарше
у Блохиной наша крестная 3 года назад делала узи при Б, и не в твои 17 лет, а в свои 40 с хвостиком, нормально все

ну надеюсь) попробую к ней

Пока-что-нычка
16.07.2015, 16:15

Мда, странно так... Впрочем, они в прайсе сейчас отдельно выделяют узи у Тё - и по строке, и по стоимости. Не знаю, было ли так раньше?

А насчёт рентгена на раннем сроке не переживай - мне кажется, вряд ли оказал он какое-либо действие тогда. Я сама принимала кишечный антибиотик на первых неделях, ещё до задержки, когда и мыслей не было про Б... Постаралась выкинуть это из головы.

евже
16.07.2015, 16:26
Мда, странно так... Впрочем, они в прайсе сейчас отдельно выделяют узи у Тё - и по строке, и по стоимости. Не знаю, было ли так раньше?

А насчёт рентгена на раннем сроке не переживай - мне кажется, вряд ли оказал он какое-либо действие тогда. Я сама принимала кишечный антибиотик на первых неделях, ещё до задержки, когда и мыслей не было про Б... Постаралась выкинуть это из головы.

УЗИ у Те всегдавыделялось по стоимости, потому что он зав.отделением был всегда.
На счет антибиотиков, я в один из циклов, причем со стимуляцией, вынуждена была пить антибиотик - врач разрешил в течение 5 дней после О пить.

Пока-что-нычка
16.07.2015, 18:02
УЗИ у Те всегдавыделялось по стоимости, потому что он зав.отделением был всегда.
На счет антибиотиков, я в один из циклов, причем со стимуляцией, вынуждена была пить антибиотик - врач разрешил в течение 5 дней после О пить.

А, понятно. Значит, просто решили подзаработать, видимо (убрав из контракта)...

У меня примерно так и получилось с антибиотиками - может, +7 дней после О. где-то...

Vinni
16.07.2015, 20:48
Поздравляю! ;) легкой беременности!

Пока-что-нычка
21.07.2015, 13:34
Вчера пришли на почту результаты анализов - после визита к врачу взяли уйму (от ТОРЧ до госпитального комплекса). В ТОРЧ смутили слова "обнаружено" - подскажите, это хорошо или плохо?? Правильно ли я понимаю, что если антитела обнаружены, то есть иммунитет к инфекциям? А если нет, то надо аккуратнее? Например, к краснухе и цитомегаловирусу у меня гигантские цифры по сравнению с нормой (49 и 200 с чем-то), а вот токсоплазмоз - почти 0...
ТТГ 0,82 - в пределах нормы, но низковат, мне кажется... Нет?

Врач моя пока в отъезде на пару дней, а вопросы меня уже волнуют)))

И да, док рекомендовала пить лишь фолиевую и йодомарин. Про витаминки ничего не сказала, что надо. Думаю, может, самой попить? Вы пили что-нибудь сами, без врача? Или лучше тут не перегибать?))

Buna
21.07.2015, 14:02
Комплекс витаминов после 12-ти недель.

Blossom
21.07.2015, 14:48
.
ТТГ 0,82 - в пределах нормы, но низковат, мне кажется... Нет?

Норма ТТГ для беременных 1 триместра 0,1-2,5 мЕд/л, так что нормально

Пока-что-нычка
21.07.2015, 15:47
Если IgG большой то да, краснуха высокая это хорошо. ЦМВ - тоже нормально. токсоплазмоз - и хорошо что его нет. Но в беременность не пробуй сырое мясо и не убирай за кошками.

Нет. Мог бы быть и ниже. У меня было то ли 0,4, то ли 0,04, и это тоже норма. В общем, у тебя нормально. Йодомарин подключай. 200мкг в день. (если его нет в твоих поливитаминах).

я против. Можешь железо попить, но его предварительно проверить нужно... оно имеет свойство запасаться, а после 12 недель начинает со свистом тратиться...
а йодомарин и фолиевая это то что реально нужно. Фолиевая - 1-2 таблетка фолацина. Это около 8мг.. в общем ее нужно много. Добивай до 8 мг или фолацином, или отечественной фолиевой.

Спасибо! Ты меня прямо успокоила! :)
Ферритин проверяли - 98,1 был на 8й неделе (сейчас 9я).
Фолиевую сейчас пью обычную, но всего 1 мг в день. Нужно увеличить дозу? До 8 мг в день, правильно поняла?

SugarFree
21.07.2015, 16:12
Спасибо! Ты меня прямо успокоила! :)
Ферритин проверяли - 98,1 был на 8й неделе (сейчас 9я).
Фолиевую сейчас пью обычную, но всего 1 мг в день. Нужно увеличить дозу? До 8 мг в день, правильно поняла?

мне прописали йодомарин 200 - 1 в день, витамин Е - 1 в день, фолиевую - 1мг в день (а всем вокруг прописывают фолацин, где, если не ошибаюсь, 4мг, да). Я пью 1, как прописали, не доверять врачу оснований вроде бы нет. Спрошу у нее, почему такая доза, но это будет не скоро.

В прошлую беременность, насколько я помню, комплексные подключили позже.

Пока-что-нычка
21.07.2015, 17:35
Фолиевую увеличь. это если обычную отечественную пьешь - то таблеток 8... или 5. Или сколько влезет :) (не больше 8). Но это только до первого скрининга. После него бросать.
Йодомарин до конца ГВ. После родов перейти на йодомарин-100.
ферритин хороший.
ешь гранаты по штуке в день, чтобы его поддерживать, может и без витаминов обойдешься. Гранат вообще вещь полезная, как выяснилось.

Гранаты - дааа, согласна! Гранатовый сок тоже, однако нынче действительно хороший (без сахара и проч.добавок) едва найдёшь, и стоит он...

Касательно фолиевой поняла. Спасибо за подробное объяснение далее! :) Будем надеяться, что обошлись без этих патологий.

Пока-что-нычка
03.08.2015, 11:02
Девочки, такой ещё вопрос будет: кто летал на сроках 11-12 недель, какие советы дадите на перед полётом и на время полёта? Т-т-т, пока самочувствие нормальное, но чуть беспокоюсь за то, что перелёт с пересадкой в 40 минут - т.е. 2 взлёта-посадки и между мало времени для отдыха...

Lutik
03.08.2015, 11:15
А какая разница - 40 минут отдыха или 2 часа между перелетами? Ну выпей ношпу, если есть какие то страхи. Тромб асс можно выпить - но это лучше со своим врачом советоваться и видеть результаты последнего анализа крови.

Lutik
03.08.2015, 11:17
Гранаты - дааа, согласна! Гранатовый сок тоже, однако нынче действительно хороший (без сахара и проч.добавок) едва найдёшь, и стоит он...

Касательно фолиевой поняла. Спасибо за подробное объяснение далее! :) Будем надеяться, что обошлись без этих патологий.

гранат для зубов не очень. Лучше пить через трубочку и потом полоскать рот. Это не только для Б. рекомендация. А железо в растительной форме усваивается во много-много раз хуже, чем из печени или говяжьего языка. Так что сколько бы гранатов не съела вред для зубов может быть выше пользы для гемоглобина.

евже
03.08.2015, 13:46
Девочки, такой ещё вопрос будет: кто летал на сроках 11-12 недель, какие советы дадите на перед полётом и на время полёта? Т-т-т, пока самочувствие нормальное, но чуть беспокоюсь за то, что перелёт с пересадкой в 40 минут - т.е. 2 взлёта-посадки и между мало времени для отдыха...

я так летала но гораздо раньше, на сроке 5-6 недель. Врач сказала по прилету вставить папаверин. В полете выпить но-шпу.

Пока-что-нычка
03.08.2015, 16:11
я так летала но гораздо раньше, на сроке 5-6 недель. Врач сказала по прилету вставить папаверин. В полете выпить но-шпу.

Папаверин - свечи? Про полёт тоже подумала про но-шпу... Кстати, по 1 штуке пить или по 2? Я всегда пила по 1, но тут мама сказала, ей советовали по 2...

Незарегистрированный
03.08.2015, 16:14
А какая разница - 40 минут отдыха или 2 часа между перелетами? Ну выпей ношпу, если есть какие то страхи. Тромб асс можно выпить - но это лучше со своим врачом советоваться и видеть результаты последнего анализа крови.

По мне, никакой, но думала, может, за пару часов как-то лучше расслабиться можно... ))) Хотя во время пересадки расслабиться - сомнительная возможность)

евже
03.08.2015, 16:20
Папаверин - свечи? Про полёт тоже подумала про но-шпу... Кстати, по 1 штуке пить или по 2? Я всегда пила по 1, но тут мама сказала, ей советовали по 2...

Свечи, да. Если обычная но-шпа, то по 2 таблетки, если форте - то 1.

Пока-что-нычка
03.08.2015, 17:26
Свечи, да. Если обычная но-шпа, то по 2 таблетки, если форте - то 1.

Спасибо! Надо запастись папаверином...

Пока-что-нычка
10.08.2015, 16:29
Итого полёт прошёл вполне норм, несмотря на приключения (что в последнее время норма, если летаю с пересадкой). Валерьяночка перед и ношпа в полёте сделали меня спокойным слоником почти. :)

Тё же ничего не увидел в тот самый день полёта!)) Рановато я пришла - мелкий слишком мелкий ещё для рассмотрения воротниковой зоны и скриннинга далее. Так что самое начало 11-й недели оказался не мой вариант, моя док была права - нужно позже. Ну, по крайней мере, Тё денег с меня не взял (возврат сделали), однако по узи сказал, что на данный момент малыш в порядке и никаких противопоказаний к перелёту нет. Более того - был готов числа 10-го (т.е. сегодня) сделать повторное узи даже с учётом отсутствия мест к нему! Жаль, что не могла я никак перенести полёт... Так что теперь на это узи+скриннинг пойду к своему доку, в 13 недель.

И - традиционно))) - вопрос: девочки, что порекомендуете почитать про беременность и ранние годы малыша? Из книг, журналов, может, инет-ресурсов?.. Пока что на ум пришли лишь Сирсы, подруга посоветовала Ж. Цареградскую, В.Фадееву, Комаровского - из книг, чтоб с собой на пляж брать. Может, кто ещё что-то порекомендует? Буду очень благодарна! :)