Просмотр полной версии : Срочно. Артрит у дочери?
NeTakaya
16.07.2015, 12:44
Мы сейчас в Абхазии, времени нет поиском темы поднимать. История такая
Позавчера утром дочка пожаловалась на пятнышко красное на голени, что болит нога, не может ходить. Пятно было без отека. Хотя она вся покусана комарами и реакция шишками и отеками. Потом она пошла. К вечеру опять больно и ночью темпа 40. Двигаться не могла, переворачиваться не могла, малейшее движение-орала и плакала, что болят ноги.. Вчера тоже полдня не ходила, потом пошла после нурофена. Темпа 39 была. Сегодня ночью опять 39 и опять лежала тряпочкой. На нее не похоже, она с темпой и танцует иногда, а тут ноги двигать не может
Боль в области тазобедренного сустава и голени. В колене не болит. Ногу держит согнутой. Ни разогнуть, ни на бок-все больно. Нога горячая!! Та, с которой чсе началось. Другая болееменее
Поехали в детскую больницу, все чисто по другим фронтам, подозрение на артрит то-ли ревматоидный, то-ли реактивный я не поняла
Кровь сдали ждем
На завтра биохимию назначила какие-то ревмопробы. И рентген. А что он покажет?
Что это за хрень такая? Что могло стать причиной? Укус мог? А расчесанные укусы? Она 2 расчесала до крови, я обработала правда. В море не купались. Так, на берегу соасем немного.
Что мне делать теперь-то?(( как лечат? Или лететь в Москву?..
Диана, ужасы какие(( прям даже не знаю что по существу подсказать...
у деток ее возраста бывают боли в ногах в связи с резким ростом, это вот вспомнилось.
дай бог чтобы у вас было это, или еще что-то проходящее без последствий!
здоровья дочурке!@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть диагноз не подтвердится, не вини себя. Комары не могут быть причиной. На рентгене можно увидеть признаки воспаления кости и локализацию (надкостница или сама кость)
Лучик света в темном царстве
16.07.2015, 12:57
Марии здоровья!!!!
Не знаю на счет артрита - 40 тем-ра и горячая нога - может дрянь какая то укусила(((
у меня коллега на работе сейчас сдала ревмопробы тоже, и у нее они завышены. Лечение будет антибиотиками и долгое. Подозрение, что спровоцировала перенесенная инфекция - она некоторое время назад болела, но на ногах перенесла.
MarinkaS
16.07.2015, 12:59
Диан,
не хочу пугать,
но !
горячая нога и темпа это может быть рожа ... у нас так начиналось
стрептококк
нужен инфекционист что бы опровергнуть
Кошмар какой!((( у меня первая мысль про инфекцию, температура, горячая нога... можно еще куда-то съездить, провериться?
Лучше рожа, чем ревматоидный артрит
MarinkaS
16.07.2015, 13:10
Мы сейчас в Абхазии, времени нет поиском темы поднимать. История такая
Позавчера утром дочка пожаловалась на пятнышко красное на голени, что болит нога, не может ходить. Пятно было без отека. Хотя она вся покусана комарами и реакция шишками и отеками. Потом она пошла. К вечеру опять больно и ночью темпа 40. Двигаться не могла, переворачиваться не могла, малейшее движение-орала и плакала, что болят ноги.. Вчера тоже полдня не ходила, потом пошла после нурофена. Темпа 39 была. Сегодня ночью опять 39 и опять лежала тряпочкой. На нее не похоже, она с темпой и танцует иногда, а тут ноги двигать не может
Боль в области тазобедренного сустава и голени. В колене не болит. Ногу держит согнутой. Ни разогнуть, ни на бок-все больно. Нога горячая!! Та, с которой чсе началось. Другая болееменее
Поехали в детскую больницу, все чисто по другим фронтам, подозрение на артрит то-ли ревматоидный, то-ли реактивный я не поняла
Кровь сдали ждем
На завтра биохимию назначила какие-то ревмопробы. И рентген. А что он покажет?
Что это за хрень такая? Что могло стать причиной? Укус мог? А расчесанные укусы? Она 2 расчесала до крови, я обработала правда. В море не купались. Так, на берегу соасем немного.
Что мне делать теперь-то?(( как лечат? Или лететь в Москву?..
ИЩИТЕ ИНФЕКЦИОНКУ в округе - даже можно взрослую
если не рожа - вам ее быстро исключат без анализов
темпа да - плохо сбивается
комары и расчёсы их укусов как вариант могут быть причиной - стрептококк в первую очередь попадает в ранки
рентген нам делали после курса лечения
облегчить боль попробуй крепкий чай заварить и остудить до комнатной температуры , смочив марлю приложить к пятнышку - нам так боль снимали в инфекционке
Диан, держитесь!!по делу сказать ничего не могу @@@@@@@@
Маленькой зайке здоровья! @@@@@@@@@
Пусть побыстрее выяснится, что это такое, и поскорее пройдет все! Тебе спокойствия! Держитесь!
Выздоравливайте скорее и пусть все пройдет!!
Держим кулачки!
@@@@@@@@@@
Господи, здоровья Марие! По теме не подскажу(
Скорей бы понять причину!!! Здоровья! Держись, Диан!!!@@@@@@@@@@
Zveruwka
16.07.2015, 14:14
Блииин.
У младшей в таком же возрасте были проблемы с ногами,она хромала.Но не жаловалась и темпы не было.
Мы тогда у хирурга наблюдались.У нее был повышен с-реактивный белок и я ее колола сама каким-то препаратом редким.
Но думаю это у вас другое.
+к инфекционисту.И кулаки @@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдётся скорее!!!
Лучше рожа, чем ревматоидный артрит
ну не знаю, у моего мужа год назад была рожа - до сих пор проблемы с ногой, хотя полугодовой курс антибиотиков прошел.
Хитрая Кошка
16.07.2015, 14:29
Дианочка, здоровья Вам! Нечего по теме подсказать. Но с такими вводными я бы протащила дочь по всем вышесоветуемым врачам.
комары и расчёсы их укусов как вариант могут быть причиной - стрептококк в первую очередь попадает в ранки
рентген нам делали после курса лечения
а что дает рентген? муж у меня не делал его.
MarinkaS
16.07.2015, 15:01
а что дает рентген? муж у меня не делал его.
да,
я уже говорила что у нас запущенная тяжелая форма была
и рентген делали исключить попадание стрептокакка в костную ткань
Пусть это будет не артрит и ничего страшного тоже. Подруга с дочкой тоже с ногой маялась, ревмопробы и рентген хорошие оказались. У них это предполагалось как осложнение после Орви. Хромала девочка прилично, около месяца, постепенно прошло. @@@@@@@@
SugarFree
16.07.2015, 15:17
не сильна в медицине, но здоровья вам!!! пусть всё обойдется!
little.kitty
16.07.2015, 15:19
Дочке прям "везет", хрень какая-то постоянно к ней липнет.... Здоровья дочке и тебе сил!!!
Здоровья!! Пусть все быстрее решится с диагнозом и поскорее вам поправиться!
Светля4окк
16.07.2015, 15:43
Хоть бы не артрит. Бедная девочка. Кулаки держу, чтоб все ок было.
Шуршунчик
16.07.2015, 15:55
Диан, кулаки тебе. Я сразу подумала на осложения после инфекции. Было что-то в недавнее время? И если симптомы не проходят, то везла бы в Москву. Какая нафиг медицина в Абхазии.
пусть все страшые диагнозы не подтвердятся.
здоровья дочке, тебе сил!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да,
я уже говорила что у нас запущенная тяжелая форма была
и рентген делали исключить попадание стрептокакка в костную ткань
о блин, надо мужу сказать, а то у него до сих пор нога болит и отекает.....меньше, конечно, чем год назад, но все таки дискомфорт в жизни причиняет.
NeTakaya
16.07.2015, 16:08
Отвечу всем одним сообщением, спасибо за поддержку
Сейчас после нурофена темпы нет , и дочь ходит, джае на самокате немного катается. Капризно-слабая, конечно. Но ходит! И говорит, что сейчас прошло пока, не болит.
Анализы крови идеальные😳😳3 день сегодня, получается. Вторые сутки темпы, а кровь без изменеий. Завтра ревмопробы утром😔
Dashenka
16.07.2015, 16:19
Диана, только увидела тему, здоровья доченьке!! Пусть не болеет улыбчивое солнышко, ттт @@@@@@
Неземная
16.07.2015, 16:39
Здоровья дочке! Надеюсь пробы будут отрицательные!
На самокате я бы не давала кататься и вообще напрягать ноги сейчас! Меня смущает высокая темпа, больше похоже на инфекцию.
MarinkaS
16.07.2015, 16:45
о блин, надо мужу сказать, а то у него до сих пор нога болит и отекает.....меньше, конечно, чем год назад, но все таки дискомфорт в жизни причиняет.
слуш,
ну если врач не назначил , значит уверен ...
CrazyMilk
16.07.2015, 16:49
Спокойно! Реактивный скорее всего. Не надо никуда лететь. Не простужались? Не было ротовируса?
CrazyMilk
16.07.2015, 16:51
Отвечу всем одним сообщением, спасибо за поддержку
Сейчас после нурофена темпы нет , и дочь ходит, джае на самокате немного катается. Капризно-слабая, конечно. Но ходит! И говорит, что сейчас прошло пока, не болит.
Анализы крови идеальные😳😳3 день сегодня, получается. Вторые сутки темпы, а кровь без изменеий. Завтра ревмопробы утром😔
Пусть все обойдется ! Представлю твой ужас . У нас как побочка ротовируса эта хрень уже два раза была . Первый раз думала свихнусь. Потом с гомеопатией на раз все решала. Не бойся ! Все поправимо. Держись 🎈
NeTakaya
16.07.2015, 16:55
Спокойно! Реактивный скорее всего. Не надо никуда лететь. Не простужались? Не было ротовируса?
Нет! Ничего
А вы сдавали ревмопробы? Только гомеопатией лечились?
Наст@сья
16.07.2015, 17:19
Диан! Здоровья-здоровья-здоровья доче!@@@@
CrazyMilk
16.07.2015, 17:22
Нет! Ничего
А вы сдавали ревмопробы? Только гомеопатией лечились?
Ничего не сдавала я. Консультация была нашего ортопеда хирурга . Что домой ходит , педиатра и гомеопата. Я тогда всем подряд звонила . Ну и такая побочка прям написана на Ротовирус . И да - только гомеопатия .
Не мерзли ноги в воде ? У вас жарко? Не ударялась?
слуш,
ну если врач не назначил , значит уверен ...
ты думаешь он потом ходил повторно к врачу? он курс антибиотиков начал только спустя почти полгода..
Диана, здоровья доченька крепкого, пусть все обойдется! @@@@@@@@
NeTakaya
16.07.2015, 18:11
Ничего не сдавала я. Консультация была нашего ортопеда хирурга . Что домой ходит , педиатра и гомеопата. Я тогда всем подряд звонила . Ну и такая побочка прям написана на Ротовирус . И да - только гомеопатия .
Не мерзли ноги в воде ? У вас жарко? Не ударялась?
Не мерзли это точно! Жарко, комфортно. Ударялась с велика упала коленку содрала 10 дней назад.. Но на коленку жалоб нет.. А на тазобедренные и голеностоп есть.. Не болели уже давно ничем..
Диана здоровья!
Врачи есть в Сочи! У меня два случая очень правильной постановки диагнозами именно врачами из Сочи. В одном случае только благодаря этому девочка выжила.
Так что узнай куда податься и свози! Это не так далеко от тебя!
NeTakaya
16.07.2015, 18:15
Диан, кулаки тебе. Я сразу подумала на осложения после инфекции. Было что-то в недавнее время? И если симптомы не проходят, то везла бы в Москву. Какая нафиг медицина в Абхазии.
Ничем не болели..(( даже не знаю ,что думать
Врачи именно детские тут очень трепетные, старой советской медицины, с багажом знаний.. Другое дело-диагностика и возможности. Ну вот ревмопробы завтра сдадим и будем думать, что дальше
Кулаков вам много и лучи здоровья
Ух блин! Маше чтоб всп было хорошо
NeTakaya
16.07.2015, 23:48
С 13 часов без темпы, ходит. Держите кулачки🙏надеюсь, она справится.
Кулачки держим@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо! Мария как настоящая женщина навела панику) теперь пусть все пройдет)
нетерпеливая
17.07.2015, 00:27
Скорейшего выздыповления и чтоб без последствий!
Катринка24(minimax81)
17.07.2015, 01:46
С 13 часов без темпы, ходит. Держите кулачки🙏надеюсь, она справится.
Держитесь, малыши!@@@@@@@@@@@@@@
Только увидела, Диан. Здоровья Марии!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень надеюсь, ерунда окажется! Ты пиши, пожалуйста, как маленькая улыбашечка себя чувствует.
NeTakaya
17.07.2015, 08:36
Темпы не было, но всю ночь промучались с ногами((( переворачиваться, сгибать разгибать, отводить приводить ногу-все больно(
А я уже вчера понадеялась, что не придется ехать кровь из вены сдавать... Не знаю, ехать?? Или подождать, влруг само пройдет? А вдруг лечитт надо ноги?((..
Olyashka
17.07.2015, 08:37
Диана, держу за вас кулачки!
Обязательно ехать, все выяснить надо!
Лучше сделать, чем мучаться пройдет не пройдет.
Здоровья дочке @@@@@@@
NeTakaya
17.07.2015, 08:42
Блин(( так надеялась на хорошую ночь, раз темпы нет... Колоть вену(( ыыы.. Она за палец устраивает такооое...Вчера полбольницы на уши поставила.. Бедная моя девочка((
Я не понимаю, ка можно ходить полдня, вечером скакать, быть веселой, а ночью мучаться от болей в ногах.. Ну что за напасть((
mimi_doll
17.07.2015, 09:21
Здоровья дочке, пусть все обойдется!@@@@@@@
Диан, пусть побыстрее ваша проблема разрешится и с наименьшими проблемами для здоровья@@@@@@@ Ночью же еще все ощущения и боль в том числе обостряются - не зря же пики острых заболеваний на ночь и раннее утро обычно приходятся. Может это остаточные боли?
Мальвина
17.07.2015, 10:53
Я тоже предполагаю, что у вас реактивный артрит как реакция на перенесенный вирус. Побыстрее решить вам проблемы. На солнце поменьше находитесь. Здоровья!
NeTakaya
17.07.2015, 12:14
Она проснулась и полчаса ходить боялась, говорила болит. А потом пошла и стала танцевать😳и муж меня уверил подождать сутки хотя бы, не колоть вену. Посмотреть развитие событий. Говорит, как и Оля, мож остаточные боли..
А в чем проблема уколоть вену? Не дай Бог какие серьезные проблемы, которые аукнуться потом.
Ну поорет, ну истерика - это что реально проблема?
Здоровья и пусть все обойдется!
Диан, по теме не подскажу, но здоровья желаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@
NeTakaya
17.07.2015, 12:39
А в чем проблема уколоть вену? Не дай Бог какие серьезные проблемы, которые аукнуться потом.
Ну поорет, ну истерика - это что реально проблема?
Здоровья и пусть все обойдется!
Это стресс. Я просто сомневалась, тк темпы нет с 13 часов вчерашнего дня, вчера ходила она, ночью боли были, утром опять ходит и танцует.. Ну будем считать, что доверилась мужу.. Его мнение было подождать сутки, тк темпы уже нет и посмотреть, что будет.
по теме ничего не подскажу, но скорейшего выздоровления !!!
Это стресс. Я просто сомневалась, тк темпы нет с 13 часов вчерашнего дня, вчера ходила она, ночью боли были, утром опять ходит и танцует.. Ну будем считать, что доверилась мужу.. Его мнение было подождать сутки, тк темпы уже нет и посмотреть, что будет.
вену колоть не так больно, как палец.
какой стресс, вы что?
бегом сдавать...
Прививок за последний месяц не делали? У сына знакомой аналогичная картина была через несколько недель после очередного пентаксима (не первого).
Выздоровления скорейшего в любом случае!!!
NeTakaya
17.07.2015, 12:54
Девочки, ну при отсутствии температуры больше суток, и спокойном и веселом поведении ребенка.. И только ночных болях при двигании ногой.. Вот в этом контексте я жду до завтрашнего утра.
NeTakaya
17.07.2015, 12:54
Прививок за последний месяц не делали? У сына знакомой аналогичная картина была через несколько недель после очередного пентаксима (не первого).
Выздоровления скорейшего в любом случае!!!
Неа, никаких прививок давно
Tanushka
17.07.2015, 15:47
Здоровья дочке много-много!
NeTakaya
18.07.2015, 10:44
Все у нас хорошо. Ночью ноги не болели, и утром сразу пошла.
Но племянник мой сегодня ночью затемпературил 38 и стоять не может.. Вирус, может, это был такой?..😳
Все у нас хорошо. Ночью ноги не болели, и утром сразу пошла.
Но племянник мой сегодня ночью затемпературил 38 и стоять не может.. Вирус, может, это был такой?..😳
Может... Грипп например дает же такую реакцию, когда все тело ломит, и ноги... Может и он
Нам ставили реактивный артрит в феврале этого года. Ребенок на мой взгляд был здоров, но почему-то кашлял ночью 1 раз, днем все было хорошо, соплей и температуры не было, только однократный кашель ночью. Я грешила на то, что на дне рождении у сестры полежал на холодном полу, возможно форточка была открыта. Я гостями занималась, так, что точно не видела. Через 1 день после др проявилось. С утра был здоровый, вечером начал подхрамывать, думали отлежал, потом, что подвернул и т.п 16 февраля с утра не смог разогнуть ногу и были рвотные позывы от боли. Поехали в травмпункт, там сделали рентген, поставили диагноз. Врач сказала, что это заболевание характерно в основном для зимнего периода, когда можно переохладиться или после ОРВИ и гриппа, как осложнение. Эта форма артрита, как объяснила врач появляется резко, внезапно и так же через 3 дня проходит. Нам выписали внутрь нурофен и мазать ногу мазью(не могу вспомнить название, рецепт дома, я на даче) самую простую т.к детям ничего нельзя вольтарен гель и что-то другое, что можно подросткам и взрослым. Анализ сказали пока не сдавать. Врач сказала, что если вдруг состояние резко ухудшится или поднимется высокая(выше 37,5) температура вызывать врача или скорую. Через три дня сыну действительно стало лучше, точнее стало лучше уже на сле.день, а через три дня совсем, как нам показалось отпустило и он начал немного ходить, прыгать на кровати и т.д На след.день стало хуже. И так и было то лучше, то как начинал двигать ногой сразу хуже. В итоге 24 февраля я поехала к знакомому хирургу в институт педиатрии, после осмотра нам поставили аллергический артрит, врач сказал, что нужно было в первый же день сдать специальные анализы, кровь из вены и что нельзя было ни в коем случае ходить, прыгать и т.д. Нам назначили 2хнедельный курс антибиотиков и полный покой в течении меесяца, т.е вообще не двигать ногой, лежать и лежать. Было сложно это осуществить, но мы справились. Нога болела еще где-то неделю и после окончательного выздоровления еще какое -то время подхрамывал. В апреле начали выходить на улицу. У знакомой у сына-подростка был артрит тоже после ОРВИ, но с высокой тем.рй под 40 которую неделю не могли сбить, им пришлось лечб в б.цу, у них взяли все возможные анализы, сделали узи и рентген и даже диаскин тест вроде, лечили в платном центре сильными препаратами долго, заболел в феврале вылечился к маю, летом еще была адаптация. К осени полностью восстановился, сейчас проблем нет.Он бывает в разных формах и по разному заканчивается, бывают и осложнения. Мне врач сказал, что артрит может вернуться после любого ОРВИ или переохлаждения. Боюсь жутко, после пережитого((( Очень надеюсь, что пронесет. Надеюсь, что у вас не артрит! Удачи@@@@@!
аллергический артрит? господи, каких только болячек не узнаешь с детьми....
NeTakaya
19.07.2015, 22:54
Ужас(( бедные.. У нас, видимо, вирус все же. После племянника теперь мой сын с темпой 38.5 сегодня свалился. Говорил, что нога болит и оооочень сильно голова😳
ох ничего себе выздоравливайте!!!
Ужас(( бедные.. У нас, видимо, вирус все же. После племянника теперь мой сын с темпой 38.5 сегодня свалился. Говорил, что нога болит и оооочень сильно голова😳
Диан, а вы же кровь сдавали - кровь вирусная?
NeTakaya
19.07.2015, 23:48
Диан, а вы же кровь сдавали - кровь вирусная?
Нет😳идеальная. Все в пределах нормы посередине.
Ни отдых, а стресс один прям у вас выдался! Поправляйтесь!!!
хорошо что все наладилось! пусть так и будет!
что-то много про детские артриты последнее время говорят...
NeTakaya
20.07.2015, 13:15
Ни отдых, а стресс один прям у вас выдался! Поправляйтесь!!!
хорошо что все наладилось! пусть так и будет!
что-то много про детские артриты последнее время говорят...
Спасибо! Сегодня сын проснулся и приполз ко мне в комнату. Стоять не может, ходить не может. После нурофена пошел через час. Темпы не было.
А сколько народу приехало в Сухуми!!! Мы на пляже сесть не можем, еле находим местечко😳я такого не припомню.. Такое ощущение, что вся Россия тут. ..