Вход

Просмотр полной версии : Как вам идея о пособии по уходу за ре только нуждающимся?

Лёся
17.07.2015, 10:08
Минсоцтруда предлагает похоже лишить мамочек и тех крох что платят до 1,5 лет. Все вот возмущаются тем что с 1,5 до 3 50 р, а судя по этой новости http://abnews.ru/2015/07/16/dadut-po-bolshoj-nuzhde-mintruda-sokrashhaet-socialnye-vyplaty-rossiyanam/ скоро и с 0 до 1,5 будут платить только малоимущим :(.

Вот интересно, налоги берут со всех, а платить с них пособия будут тем кто налогов недодал получается?

А вы как поняли эту статью? Причем в яндексе вообще мало на эту тему, чувствуется сейчас проведут закон по тихому, а потом обнаружим что остались даже без тех 18 тыс. которые сейчас до 1,5 лет может работающая ранее мама получать.

Lutik
17.07.2015, 10:12
ну это они только разработали такой план, это желание минтруда, а уж до претворения в жизнь этого постулата еще далеко. Тем более оно чревато последствиями в виде резкого снижения рождаемости - для регионов это пособие неплохое поспорье. Я думаю, что властьдержащие не настолько ку-ку.

Лёся
17.07.2015, 10:53
Ну проведут закон как-нибудь не заметно и с какой-нибудь завуалировнной формулировкой. Так же как ясли незаметно убрали. Конечно рождаемость просядет, но не сразу, пока применят закон, пока его осознают, куча народа уже родить успеет, ну а потом может и назад вернут, но кто-то успеет мимо пролететь.

Миракл
17.07.2015, 12:02
Ну проведут закон как-нибудь не заметно и с какой-нибудь завуалировнной формулировкой. Так же как ясли незаметно убрали. Конечно рождаемость просядет, но не сразу, пока применят закон, пока его осознают, куча народа уже родить успеет, ну а потом может и назад вернут, но кто-то успеет мимо пролететь.

Ну пока примут уже у многих и возраст получения пройдет. А вообще круто конечно, сад с 3-х лет, пособие малообеспеченным, при этом докажи еще что ты малообеспеченный, доход берут за 6 месяцев до этого, где женщина работала и пособие по БиР получила, плюс зп мужа. Ладно если муж есть, а если мать одиночка, официально зп должна быть меньше 25, что сомнительно.
Хорошо, что я уже отрожала своих.

Zaika_Lea
17.07.2015, 12:29
Если честно, то ограничение по пособиям просто необходимо, я не понимаю почему люди, которые рожают в Америке, Италии, Израиле, оплачивают роды, проживание, перелет, а потом приходят и начинаю оформлять еще и пособие до 1,5 лет.. конечно они Граждане России, конечно они вынужденны платить 13% со своего дохода, но сорри они не нуждаются в этой выплате. Короче я считаю что если доход на семью больше 500 000 тысяч в месяц, то пособие выплачивать не стоит.

Мне кажется они скоро отменят еще налоговые вычеты.
Т.к. денег не хватает.

jolly_olly
17.07.2015, 12:33
Если честно, то ограничение по пособиям просто необходимо, я не понимаю почему люди, которые рожают в Америке, Италии, Израиле, оплачивают роды, проживание, перелет, а потом приходят и начинаю оформлять еще и пособие до 1,5 лет.. конечно они Граждане России, конечно они вынужденны платить 13% со своего дохода, но сорри они не нуждаются в этой выплате. Короче я считаю что если доход на семью больше 500 000 тысяч в месяц, то пособие выплачивать не стоит.

Т.к. денег не хватает.

плохо то, что этих людей 1% от всего общества, а для остальных это неплохие деньги все же.
И предлагают убрать не тем, у кого "зарплата больше 500 тыс", а у кого она больше прожиточного минимума, т.е. больше 15 тыс на данный момент.
Правда не видите разницу ???

Гай-до
17.07.2015, 13:24
Если , то ограничение по пособиям просто необходимо, я не понимаю почему люди, которые рожают в Америке, Италии, Израиле, оплачивают роды, проживание, перелет, а потом приходят и начинаю оформлять еще и пособие до 1,5 лет.. конечно они Граждане России, конечно они вынужденны платить 13% со своего дохода, но сорри они не нуждаются в этой выплате. Короче я считаю что если доход на семью больше 500 000 тысяч в месяц, то пособие выплачивать не стоит.

Т.к. денег не хватает.

А дл чего они тогда вообще налоги платят? Чтобы пособие платили только малоимущим? Кто -то вкалывает как Папа Карло, платит до х... Налогов, а потом государство ему ничего не должно. Он же не нуждается ...
Думаю, это будет дополнительный повод скрывать свои доходи, и пусть тогда налоговую казну только малоимущие пополняют, раз с государства только они отдачу и получают

nata314
17.07.2015, 13:31

Т.к. денег не хватает.
Тот кто зарабатывает 500 тыс - до фига налогов заплатил. И эти 18 тыс или сколько там - копейки по сравнению с тем, что платил он.

Рыжык
17.07.2015, 13:31
Кто -то вкалывает как Папа Карло, платит до х... Налогов, а потом государство ему ничего не должно. Он же не нуждается ...
Как показала жизнь, вкалывают примерно все одинаково, разница только в оплате. Капелло к примеру по-вашему перетрудился на почти милииард? Или те же футболисты, или спустимся ниже до топов и депутатов. От работы только кони дохнут, а избранные процветают. Это так, лирика.

Токси
17.07.2015, 13:33
Как показала жизнь, вкалывают примерно все одинаково, разница только в оплате. Капелло к примеру по-вашему перетрудился на почти милииард? Или те же футболисты, или спустимся ниже до топов и депутатов. От работы только кони дохнут, а избранные процветают. Это так, лирика.

Если ты такая умная, то почему не Капелло, не топ или хотя бы футболист?
Извини, но бесит, когда люди что-то говорят, даже не имея представления, например, как работать тренером.

Hola
17.07.2015, 14:44
Извини, но бесит, когда люди что-то говорят, даже не имея представления, например, как работать тренером.

Ты не сравнивай работу тренера по гимнастике например и Капелло. Ты знаешь график тренировок наших футболистов? Хочешь посмеяться? Тренировка с 10.30 до 13.30 и все! Иногда бывает тренажерка. Это вам не 8-10 часов в зале как у гимнастов, да плюс еще одна гречка по неделе в меню и за каждые набранные 100 грамм штраф в лишний час работы в зале, как у "художниц" в Новогорске. Так что Капелло не надо сравнивать с тренером, как и российский футбол со спортом вообще.

Рыжык
17.07.2015, 15:02
Маша, я не Капелло, потому что не люблю футбол. Даже смотрю без особого интереса. Ходить по полю и смотреть не так трудно )))), разрабатывать стратегию игры не сложнее чем делать оценку имущества. Но вот скажи честно, ты считаешь что условные "топы" или депутаты трудятся больше чем ты или я? Зарплата футболистов - это просто мыльный пузырь, это как луковицы тюльпанов в свое время. Нашелся тот кто пинает эффективно мяч, клуб его увидел позвал, платит 20 тыс., тот по-прежнему эффективно пинает мяч, пришел другой агент, позвал, стал платить 30 тыс., тот так же пинает мяч, но за другие деньги. Дальше просто межклубные финансовые операции. Придумали цену, раскрутили до небес и торгуют этому. Не могут уже отказаться от 40 млн евро в год. Несолидно и убыточно. А в смысле физических затрат игрока ничего не поменялось. Не стал же он сразу двумя мячами управлять.

Токси
17.07.2015, 15:05
Ты не сравнивай работу тренера по гимнастике например и Капелло. Ты знаешь график тренировок наших футболистов? Хочешь посмеяться? Тренировка с 10.30 до 13.30 и все! Иногда бывает тренажерка. Это вам не 8-10 часов в зале как у гимнастов, да плюс еще одна гречка по неделе в меню и за каждые набранные 100 грамм штраф в лишний час работы в зале, как у "художниц" в Новогорске. Так что Капелло не надо сравнивать с тренером, как и российский футбол со спортом вообще.

Окей, они все бездари, получающие уйму бабла. Так чего дядя Вася то из соседней квартиры не идет пинать мяч?

Рыжык
17.07.2015, 15:12
Окей, они все бездари, получающие уйму бабла.
Да, в большинстве своем так и есть.

Так чего дядя Вася то из соседней квартиры не идет пинать мяч ?

Возможно потому что не проходит по здоровью, а что касательно других позиций то по "топу" - не попал в струю, а в "депутаты" не попал в отбор.

Маша, ты смогла бы быть депутатьм? Я, мне кажется, смогла бы работать в министерстве или депутатом.

Токси
17.07.2015, 15:13
Да, в большинстве своем так и есть.

Возможно потому что не проходит по здоровью, а что касательно других позиций то по "топу" - не попал в струю, а в "депутаты" не попал в отбор.

Маша, ты смогла бы быть депутатьм? Я, мне кажется, смогла бы работать в министерстве или депутатом.

Нет, не смогла бы. Характер не тот.

Токси
17.07.2015, 15:14
Я, мне кажется, смогла бы работать в министерстве или депутатом.

И в чем проблема? Иди.

Мявушка
17.07.2015, 15:19
А дальше заставят платить за возможность рожать детей! Обидно будет, вот мы не малоимущие, но 18000 были бы не лишние совсем! А кто богатый, тот сам не пойдет оформлять пособия.

Рыжык
17.07.2015, 15:20
И в чем проблема? Иди.
Маша, с чего ты взяла что у меня проблема по данной теме? Я с тобой завязваю диалог, а ты мне говоришь "иди", без указания направления )))))))

Лёся
17.07.2015, 15:20
плохо то, что этих людей 1% от всего общества, а для остальных это неплохие деньги все же.
И предлагают убрать не тем, у кого "зарплата больше 500 тыс", а у кого она больше прожиточного минимума, т.е. больше 15 тыс на данный момент.

Просто если убирают выплаты у тех кто больше 15 тыс, то давайте и налоги брать только с 15 тыс.
Мне и так всегда казалось не справедливо что налоги с полной ЗП, а пособия платяться с ограничением по верху, но ведь налоги то с этого верха взяли?

Многие между первым и вторым ре выходят на работы в частности и чтоб вот на пособие заработать, а если примут закон получается вообще стимулируют сидеть дома, ибо зачем выходить, все равно пособие не заплатят.

Токси
17.07.2015, 15:22
Маша, с чего ты взяла что у меня проблема по данной теме? Я с тобой завязваю диалог, а ты мне говоришь "иди", без указания направления )))))))

В депутаты или министерство:) ты ж говоришь, что смогла бы, а чего не идешь тогда. Вот свекровь у меня решила стать депутатом и стала, а ты чего сидишь?:) Это же просто. Ну там сторонников найти, программу сделать, выборы выиграть, конкурентов очернить, да компромат поискать, от льющейся грязи отмыться. Фигня че.

Лёся
17.07.2015, 15:27
А дальше заставят платить за возможность рожать детей! Обидно будет, вот мы не малоимущие, но 18000 были бы не лишние совсем! А кто богатый, тот сам не пойдет оформлять пособия.

Вот-вот. К тому ж в момент оформления пособия может и муж работает и Зп получает и у женщины до этого ЗП была больше 15 тыс, но где гарантия что за 1,3 года ситуация не поменяется? Муж работу не потеряет например?

Аня*
17.07.2015, 15:27
Просто если убирают выплаты у тех кто больше 15 тыс, то давайте и налоги брать только с 15 тыс.
Мне и так всегда казалось не справедливо что налоги с полной ЗП, а пособия платяться с ограничением по верху, но ведь налоги то с этого верха взяли?

Пособие по уходу платит фсс, а не налоговая. Это налоговая берет 13% со всей суммы з/п, а отчисления в фсс (и в пфр) как раз идут с тем самым потолком, из которого они потом пособия считают.

Представь себе того же Капеллу с з/п 1 млн. долларов в месяц. Если он пойдет в отпуск по уходу за ребенком, ему платить пособие в 400 тыс. долларов что ли?

Аня*
17.07.2015, 15:30

В 2015 году прожиточный минимум в Москве 14 тыс. для трудоспособных и 10 тыс. для детей - http://bs-life.ru/makroekonomika/prozitochniy-minimum2015.html

Рыжык
17.07.2015, 15:30
В депутаты или министерство:) ты ж говоришь, что смогла бы, а чего не идешь тогда. Вот свекровь у меня решила стать депутатом и стала, а ты чего сидишь?:) Это же просто. Ну там сторонников найти, программу сделать, выборы выиграть, конкурентов очернить, да компромат поискать, от льющейся грязи отмыться. Фигня че.

Я же тебя о функционале спрашиваю, а не технологии попадания. Я не спросила "сможешь ли стать", я спросила "сможешь ли работать". ))

Лёся
17.07.2015, 15:31
Пособие по уходу платит фсс, а не налоговая. Это налоговая берет 13% со всей суммы з/п, а отчисления в фсс (и в пфр) как раз идут с тем самым потолком, из которого они потом пособия считают.

Представь себе того же Капеллу с з/п 1 млн. долларов в месяц. Если он пойдет в отпуск по уходу за ребенком, ему платить пособие в 400 тыс. долларов что ли?

Много у нас мамочек с доходами Капелло? ;) Если он до этого с этих сумм заплатил, то наверное.
Надо тогда саму систему переделывать, сколько заработал- столько получил. А не так, вы заработали больше 15 тыс до этого это много поэтому вам ничего. И так расчет опять же такой что берется ЗП за 2 года предшествующих декрету, т.е. если пойти в декрет в декабре 2015 доход за 2015 год не берется, что тоже не совсем справедливо, а если в последний год ЗП была больше?

Токси
Я же тебя о функционале спрашиваю, а не технологии попадания. Я не спросила "сможешь ли стать", я спросила "сможешь ли работать". ))

Я не смогу. Я смотрю на свекровь и понимаю, что не смогу. Никакой жизни нет. Не все так просто.

SugarFree

полезла читать
http://www.zarplata-online.ru/art/157390-otchisleniya-v-fondy-v-2015-godu-tablitsa

заинтересовал ФФОМС - вот им по сути мы не пользуемся, а платим аж 5,1% от зп, да еще без потолка! какая жесть

Токси
17.07.2015, 15:33
полезла читать
http://www.zarplata-online.ru/art/157390-otchisleniya-v-fondy-v-2015-godu-tablitsa

заинтересовал ФФОМС - вот им по сути мы не пользуемся, а платим аж 5,1% от зп, да еще без потолка! какая жесть

Ты не пользуешься, а 99% населения страны пользуется.

SugarFree
17.07.2015, 15:36
Ты не пользуешься, а 99% населения страны пользуется.

99% населения не делает таких отчислений, как москва, но пользуется, да
логика абсолютна та же, что и с пособиями

Рыжык
17.07.2015, 15:36
полезла читать

Не от зп, а от фонда оплаты труда. И платишь не ты лично из зп, а работодатель с начисленного ФОТа.

Токси
17.07.2015, 15:37
99% населения не делает таких отчислений, как москва, но пользуется, да
логика абсолютна та же, что и с пособиями

99% населения Москвы тоже пользуется.

Гай-до
17.07.2015, 15:37
Помимо футболистов есть огромный пласт среднего класса. Который тоже не попадает в графу " малоимущие". Почему как налоги брать, так с полной зарплаты, а как потом плюшки раздавать -так хрен Вам? Сделали бы " монетизацию" налогов. Думаю, многие предпочли бы налоги не платить и отказаться от копеечной пенсии, хреновой бесплатной медицины и тд. И с этих самых налогов прекрасно все это сами оплатят.

SugarFree
17.07.2015, 15:38
Не от зп, а от фонда оплаты труда. И платишь не ты лично из зп, а работодатель с начисленного ФОТа.

Это в нашей стране так извращено, что плачу не лично я. Как и налоги. Типа я ничего не плачу - и ничего не могу требовать.
Но работодатель эти деньги с не с неба взял, а лично я их для него заработала. И расходы на меня как на сотрудника включают и эти выплаты. Так что на самом деле плачу я, как ни крути.

Рыжык
17.07.2015, 15:38
И с этих самых налогов прекрасно все это сами оплатят. Ты думаешь что кто-то будет откладывать налоги на депозит? Никто не думает о том, что будет завтра, особенно в условиях инфляции.

SugarFree
17.07.2015, 15:39
99% населения Москвы тоже пользуется.

Маш, зачем ты придираешься к цифрам. Куча народу сидят на страховой медицине. Но оплачивают омс, по сути, за других людей.

SugarFree
17.07.2015, 15:40
Ты думаешь что кто-то будет откладывать налоги на депозит? Никто не думает о том, что будет завтра, особенно в условиях инфляции.

это будут проблемы тех, кто не думает
а в данном случае это проблема тех, кто имеет большую белую зп

SugarFree
17.07.2015, 15:45
Вообще с малоимущими у меня тема больная в последнее время.
Я говорила как-то про девочку из дд, с которой мы общались.

Так вот, недавно ей исполнилось 18. Из колледжа исключили за прогулы. Работать не хочет. Зато ей дадут квартиру как сироте. И причем мать-то есть, и она (девочка) с ней живет и очень ее любит. Всё пособие на пьянки матери спускала. Только мать родительских прав лишена, т.е. какбэ не в счет.

Итог. Конкретно про мамашу. Родила, не работала, бухала, ребенка сама сдала в приют, где не навещала ни разу. А теперь получи готовую девицу (которую другие люди растили и содержали). И квартиру. Потому что дочь, разумеется, всё отдаст в пользование мамаше. А вы, идиоты, горбатьтесь на свои ипотеки по 30 лет.

Вот все это заставило меня резко пересмотреть свои взгляды на самаритянство. Так же и с пособиями. Нарожают, бухают, не работают. Зато пособие на.

Гай-до
17.07.2015, 15:51
Ты думаешь что кто-то будет откладывать налоги на депозит? Никто не думает о том, что будет завтра, особенно в условиях инфляции.

Дураки не будут, нормальные люди об этом думают заранее

Hola
17.07.2015, 15:52
У тогдашнего "мальчика Васи" не было родителей, которые готовы были возить его на тренировки, оплачивать тренировки даже по тем, постсоветским расценкам. У "мальчика Васи" не было желания в принципе заниматься спортом, прежде всего, у него не было даже примитивных спортивных кондиций. ВСЕ наши футболисты вполне спортивные ребята, выгодно отличающиеся от многих своих сверстников. Но таких как они из 160 млн россиян пара миллионов точно наберется. Они однозначно лучшие в нашей стране футболисты. Просто футбол в нашей стране бездарен на фоне мирового футбола. Его просто нет. Гонорары же в российском футболе сопоставимы и иногда переплевывают гонорары мировых звезд. Вон наш Кокорин из ресторана по случают проводов Капелло уезжал на Феррари. Кто такой Кокорин? он что выиграл? Он выиграл что-нибудь?
А занешь на чем ездит Икер Касильяс - вратарь золотой сборной Испании? На Hundai IX35....

Токси
17.07.2015, 15:58
У тогдашнего "мальчика Васи" не было родителей, которые готовы были возить его на тренировки, оплачивать тренировки даже по тем, постсоветским расценкам. У "мальчика Васи" не было желания в принципе заниматься спортом, прежде всего, у него не было даже примитивных спортивных кондиций. ВСЕ наши футболисты вполне спортивные ребята, выгодно отличающиеся от многих своих сверстников. Но таких как они из 160 млн россиян пара миллионов точно наберется. Они однозначно лучшие в нашей стране футболисты. Просто футбол в нашей стране бездарен на фоне мирового футбола. Его просто нет. Гонорары же в российском футболе сопоставимы и иногда переплевывают гонорары мировых звезд. Вон наш Кокорин из ресторана по случают проводов Капелло уезжал на Феррари. Кто такой Кокорин? он что выиграл? Он выиграл что-нибудь?
А занешь на чем ездит Икер Касильяс - вратарь золотой сборной Испании? На Hundai IX35....

А Роналдо на Феррари, и что?

Аня*
17.07.2015, 16:03
Дураки не будут, нормальные люди об этом думают заранее

Расскажи это поколению СССР, которое накапливало тысячи на Сберкнижке, а в 1991 все потеряло. Тем не менее, сейчас свои 13 тыс. они в Москве получают.

Не вижу никакой реальной возможности самим в 20+ лет заработать и это что-то сохранить до 63 лет. Это утопия. К нашим 63 годам может быть другая страна и пройти десяток кризисов/дефолтов. А пенсионные отчисления с нас собирают сейчас не для того, чтобы в сейфе похранить их для нас 20-40 лет, а чтобы заплатить пенсию нашим родителям и бабушкам сейчас. А нас пенсией будут обеспечивать молодые через 20-40 лет.

Рыжык
17.07.2015, 16:20
Мне просто хочется чтобы нам в деревню провели газ и сделали дорогу..... Кто-нибудь из них занимается благотворительностью или только покупают Феррари и квартиры в Сочи, Лондоне, Крыму ?....
Усманова что ли попросить.... за газ точно сможет деньги отбить.

Ана
17.07.2015, 16:20
Расскажи это поколению СССР, которое накапливало тысячи на Сберкнижке, а в 1991 все потеряло. Тем не менее, сейчас свои 13 тыс. они в Москве получают.

Не вижу никакой реальной возможности самим в 20+ лет заработать и это что-то сохранить до 63 лет. Это утопия. К нашим 63 годам может быть другая страна и пройти десяток кризисов/дефолтов. А пенсионные отчисления с нас собирают сейчас не для того, чтобы в сейфе похранить их для нас 20-40 лет, а чтобы заплатить пенсию нашим родителям и бабушкам сейчас. А нас пенсией будут обеспечивать молодые через 20-40 лет.

да, не все, но что-то сохранить можно. и лично я стараюсь это делать и буду стараться до конца жизни. и у поколения моих родителей сбережения нормальные есть у ВСЕХ, кто старался. недвижимость есть. есть парочка среди родни, кто не старался и у них ничего нет кроме копеечной пенсии. но это именно что люди, которые не запаривались.

Аня*
17.07.2015, 16:27
да, не все, но что-то сохранить можно. и лично я стараюсь это делать и буду стараться до конца жизни. и у поколения моих родителей сбережения нормальные есть у ВСЕХ, кто старался. недвижимость есть. есть парочка среди родни, кто не старался и у них ничего нет кроме копеечной пенсии. но это именно что люди, которые не запаривались.

Ну так поделись секретом, как надо стараться? В золоте хранили и 2-ую недвижимость завели? Тогда даже при деньгам нельзя было купить лишнее жилье.

Ну так квартиры могут национализировать, дом рухнуть, а золото воры украдут. Стараться, конечно, можно, но не может быть в государстве принцип, что каждый гражданин сам для себя пенсию где-то под подушкой откладывает, т.к. в 1 день ее может кто-то украсть.

Ана
17.07.2015, 16:41
Ну так поделись секретом, как надо стараться? В золоте хранили и 2-ую недвижимость завели? Тогда даже при деньгам нельзя было купить лишнее жилье.

Ну так квартиры могут национализировать, дом рухнуть, а золото воры украдут. Стараться, конечно, можно, но не может быть в государстве принцип, что каждый гражданин сам для себя пенсию где-то под подушкой откладывает, т.к. в 1 день ее может кто-то украсть.

в америке именно такой принцип на уровне государства. пенсии там минимальные, а в остальном - обеспечение себя на старости - это забота самого гражданина. и ничего, как видишь страна процветала много лет.

а в 1 день может все что угодно случиться, и не только в нашей стране, а где угодно в мире. а может вообще жизнь на земле погибнуть в 1 день. только обычно люди не строят свою жизнь с оглядкой на вот такие "а вдруг". люди исходят из того, что что-нибудь да сохранится и приумножится. да, в 91 все потеряли, НО из-за бешеной инфляции кто брал в долг в 90-х в рублях на что-то, смогли очень быстро потом эти долги отдавать. и после 90х у всех из поколения наших родителей была возможность заработать себе на пенсию. хотя бы потому, что были тучные 2000-е. все что заработали люди поколения моих родителей, о которых я говорю, они заработали уже после 91 года. кто-то продал последний костюм, чтобы освоить другую, более востребованную специальность. кто-то бросился в омут частного бизнеса. кто-то взял под свое управление активы, оставшиеся с советских времен. а кто-то просто методично делал кареру на той же госслужбе, но с зарплаты всегда откладывал в банк, и накопилось с таких отложений я тебе скажу весьма немало. в общем кто хотел, тот накопил. а кто все проедал, тот ни с чем и остался.

Рыжык
17.07.2015, 16:42
т.к. в 1 день ее может кто-то украсть.
в т.ч. и само государство, обложив квартиру непоментрным налогом на имущество или установив "принимаем золото по 50 руб за грамм минус НДС"

Рыжык
17.07.2015, 16:48
1. в америке именно такой принцип на уровне государства. пенсии там минимальные, а в остальном - обеспечение себя на старости - это забота самого гражданина. и ничего, как видишь страна процветала много лет.

2. но с зарплаты всегда откладывал в банк, и накопилось с таких отложений я тебе скажу весьма немало. в общем кто хотел, тот накопил. а кто все проедал, тот ни с чем и остался.

В Америке налоги непомерные, но видимо иду на войну со всем миром. ПРоцветают за счет кредитов, которые не в состоянии отдать и за счет того что несколько гадов в свое время закрипили правило торговать нефть в долларах.
ЧТо касательно п.2 то лично мои родители за 20 лет службы в войсках накопили к 90 году 40 тыс рублей. Накопили то накопили, только купили на это мотоцикл Восход с коляской б/у и все. И жизнь началась с нуля. Хотя как ты понимаешь могла бы быть квартира, и не одна. Не вышло.

SugarFree
17.07.2015, 16:53
ПРоцветают за счет кредитов, которые не в состоянии отдать и за счет того что несколько гадов в свое время закрипили правило торговать нефть в долларах.

про кредиты США
https://meduza.io/feature/2015/01/28/na-samom-dele-net
В абсолютных цифрах у США большой госдолг — более $18 трлн (без учета долга на балансе госструктур — на пять миллиардов меньше), каждую секунду он увеличивается на несколько тысяч долларов. Однако оценивать задолженность государств правильнее не в абсолютных цифрах, а в привязке к ВВП — чем больше экономика страны, тем легче ей оплачивать долги. По данным Всемирного банка, долг США составляет 96,1% ВВП. Это также существенная цифра, хотя многие страны десятилетиями живут и с большим долгом — например, у Франции, Италии и Японии этот показатель превышает 100%.

Ана
17.07.2015, 16:55
ЧТо касательно п.2 то лично мои родители за 20 лет службы в войсках накопили к 90 году 40 тыс рублей. Накопили то накопили, только купили на это мотоцикл Восход с коляской б/у и все. И жизнь началась с нуля. Хотя как ты понимаешь могла бы быть квартира, и не одна. Не вышло.

про то что было до 90х, никто не вспоминает уж, Юль... что накопили, то потеряли. все ж тогда потеряли. однако же на пенсии мои предки не помирают с голода. не шикуют конечно, но живут нормально, и в моей помощи пока (ттт) не нуждаются. да что родители, у меня жена деда моего состояние в 90х сколотила... бабуленция блин. развернулась на капиталистических просторах) много было возможностей, много. но не все захотели пользоваться. современное поколение молодое многие завидуют тем, кто был в трудоспособном возрасте в 90х. потому что вот щас реальный тухляк, и в ближайшем будущем тухляк продолжит тухнуть...

Ана
17.07.2015, 16:57
в т.ч. и само государство, обложив квартиру непоментрным налогом на имущество или установив "принимаем золото по 50 руб за грамм минус НДС"

да ясный пень что может... ну а что теперь из-за этого деньги не откладывать на будущее? просто надо в разные места откладывать. в недвижимость, в банки, под подушку (в нашей стране обязательно! несмотря на опасность ограбления). где-то что-то да останется.

Гай-до
17.07.2015, 18:59

мы же настоящее время обсуждаем, нет? То есть ты не видишь никакой возможности обеспечить самостоятельно себе старость, но при этом думаешь, что тебе это обеспечит государство? К тому моменту , как мы выйдем дружно на пенсию, платить ее нам уже будет некому. И скорее всего пенсионный возраст поднимут лет до 100. Так что самостоятельные телодвижения по обеспечению старости с большей вероятностью принесут эффект, нежели надежда на наше доброе и справедливое государство

Аня*
17.07.2015, 22:04
мы же настоящее время обсуждаем, нет? То есть ты не видишь никакой возможности обеспечить самостоятельно себе старость, но при этом думаешь, что тебе это обеспечит государство? К тому моменту , как мы выйдем дружно на пенсию, платить ее нам уже будет некому. И скорее всего пенсионный возраст поднимут лет до 100. Так что самостоятельные телодвижения по обеспечению старости с большей вероятностью принесут эффект, нежели надежда на наше доброе и справедливое государство

Мой пост был ответом на высказывание, что надо прекратить платить в фсс и пфр, мы будем сами копить под подушкой. Если не платить, то нынешние пенсионеры останутся без пенсий. В этом и есть функция государства (принудительно забрать у ныне работающих и отдать тем, кто по возрасту работать уже не может).

Если ты так уверена, что ничего пенсионерам не будут через 30 лет платить, то где уверенность, что твои денежные накопления не сгорят и будут ликвидны через 30 лет? В то, что через 30 лет еще будет Россия, я еще поверить могу, а вот в отсутствие глобальных финансовых потрясений совсем не верю. Ты только вспомни, что было в нашей стране за период 1985-2015. Это как раз 30 лет. Сколько раз людей накрывали с их накоплениями. В целом считаю, что и откладывать надо, но и играть по правилам государства тоже (официально работать и платить взносы). Больше шансов, что один из 2-ух вариантов выгорит. Выгорят оба - вообще прекрасно.

Hola
18.07.2015, 17:35
А Роналдо на Феррари, и что?

Отличный вывод-вопрос из целого моего абзаца)))))

Роналдо - бог футбольный, Касильяс - талантище, по крайней мере среди вратарей, один из лучших за последние десятилетия. А Кокорин - это шо ваще?
Я все к тому, что Капелло в российской сборной получает деньги не за что. Подсуетился, так сказать, попал в нужное время в нужное место. Таких денег как в России не платят ни одному тренеру, гонорары футболистов - нереальные. И уж совсем не пропорциональные достижениям. По-моему Капелло больше всех получает, по крайней мере в топ 3 тренеров нац.сборных в мире.

Российский чемпионат безумно дорогой. бюджет - бескрайний, а выхлоп - нулевой. Это бизнес, а не спорт, и уж вовсе не спорт №1.

Я все к тому, что Капелло и футболисты российские - это бездари, получающие нереальные деньги, потому что крутятся в эфемерном бизнесе. Ни достижений, ни талантов, одни надежды. Вечные надежды на победы, которых ждет уже второе, если не третье поколение фанатов. Короче, к работе тренеров и большому спорту в истинном их понимании эти люди не имеют никакого отношения. Неудачный ты пример просто взяла.