PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТБС

Лорелэя
18.07.2015, 11:52
Были на УЗИ,поставили незрелость ядрышек, сегодня ходили к ортопеду, он поставил дисплазию в самой легкой форме, но напрописывал кучу всего, носит какой то аппарат, электрофорез с кальцием, пластификацию парафиновую, массаж коррекционный. Сказал через месяц контроль УЗИ. У кого такое было, насколько это все страшно и как быстро лечится?

qwerty
18.07.2015, 11:56
Позвони мне завтра днем, я рядом с мамой буду, она тебе все объяснит. У нас с Федей было.

Миа
18.07.2015, 12:23
Узи у хорошего специалиста делали? Или в обычной районной поликлинике? Для уточнения диагноза лучше еще разок сделать, допустим, в ЦИТО.
Дашке тоже ставили такой же диагноз... в итоге я вообще не поняла, были ли какие-то отклонения. Мы только электрофорез сделали, и то 5 раз вместо 10. В ЦИТО по результатам узи из поликлиники сказали не беспокоиться и просто не ставить дочку на ножки, чтоб до года не учили ходить, и чтобы больше ползала, когда начнет ползать. Дальнейшие визиты в ЦИТО никаких других рекомендаций не прибавляли. Уже после годика кто-то из врачей озвучил фразу на мой вопрос про дисплазию по тому узи в 3 месяца, мол, в таком возрасте эти ядрышки и не могут быть еще сформированы.

Вобщем, проверьтесь еще раз у другого узиста в специализированном центре или по рекомендации. Врачи порой любят "диагнозы" ставить.

Lanlet
18.07.2015, 12:43
Это было ваше первое узи? Нам со старшим в 3 недели такой диагноз поставили, а в 3 месяца уже сняли диагноз. Далее просто наблюдались.

Лорелэя
18.07.2015, 13:10
Это было ваше первое узи? Нам со старшим в 3 недели такой диагноз поставили, а в 3 месяца уже сняли диагноз. Далее просто наблюдались.

Это наше второе УЗИ, первый раз делали в полтора месяца, тоже были ядрышки недоразвиты, ортопед тогда сказал ничего страшного, типа рано еще, сделать контроль через месяц, вот мы сейчас сделали и сходили к ортопеду, а он такое выкатил, из всего этого меня больше всего смущает эта подушка, я посмотрела в инете, прям пыточный аппарат какой то

Лорелэя
18.07.2015, 13:15
Позвони мне завтра днем, я рядом с мамой буду, она тебе все объяснит. У нас с Федей было.

Насть, а вы эту подушку носили? Я просто сейчас думаю покупать этот аппарат или нет, выглядит он реально страшно

Мальвина
18.07.2015, 13:30
Я бы в Зацепина съездила, там хорошие спецы по дисплазии.

PinkBagira
18.07.2015, 14:32

Плюс 1.
Кстати мы по наводке Мальвина были у врача Кульгускина , он кроме Зацепина ещн в Пангея принимает. Понравился, мою параною по поводу хрлмоты сына младшего снял.

Лорелэя
18.07.2015, 15:25

А это что за больница? Я просто пока еще не в курсе всех детских лечебных заведений

Kei
18.07.2015, 16:36
Зацепина
8-499-161-22-22 регистратура
8-499-168-99-69 прием отд
8-499-161-99-73 плат прием
Ул. Черкизовская Большая, влад 12 (ст м. Преображенская площадь)
Кудряшова Кира Владимировна - это врач, который нас лечит сейчас.

Если будут вопросы- пиши в личку. Старшая дочь отходила в стременых полгода, младшей одели 2 дня назад, говорят на 4 месяца. Но у нас проблемы не в ядрах окостенений, а в вертлужных впадинах. У старшей вообще вывих был двусторонний

Лорелэя
18.07.2015, 17:26
Зацепина
8-499-161-22-22 регистратура
8-499-168-99-69 прием отд
8-499-161-99-73 плат прием
Ул. Черкизовская Большая, влад 12 (ст м. Преображенская площадь)
Кудряшова Кира Владимировна - это врач, который нас лечит сейчас.

Если будут вопросы- пиши в личку. Старшая дочь отходила в стременых полгода, младшей одели 2 дня назад, говорят на 4 месяца. Но у нас проблемы не в ядрах окостенений, а в вертлужных впадинах. У старшей вообще вывих был двусторонний
Понятно, спасибо, я думаю мы пока обойдемся массажем и процедурами, и посмотрим что будет после них, пока подушку эту страшную не буду ребенка мучить

Мальвина
18.07.2015, 20:06
Понятно, спасибо, я думаю мы пока обойдемся массажем и процедурами, и посмотрим что будет после них, пока подушку эту страшную не буду ребенка мучить

я бы не стала относиться так легко . Это как раз тот вопрос, который ребенок с возрастом не перерастает, а усугубляется. Если вам надо носить эту подушку, значит надо. Степень безобразия должен оценить грамотный врач и назначить лечение. Если ему узи и очного осмотра недостаточно, то отправит на рентген. Подушка в этом возрасте ребенка не мучает, но если упустите проблему, то вот потом можете помучаться. Массаж и процедуры - это всего лишь дополнение к лечению. А само лечение - это и есть подушка Фрейка, стремена, распорки или даже гипс.

Lanlet
18.07.2015, 20:58
я бы не стала относиться так легко . Это как раз тот вопрос, который ребенок с возрастом не перерастает, а усугубляется. Если вам надо носить эту подушку, значит надо. Степень безобразия должен оценить грамотный врач и назначить лечение. Если ему узи и очного осмотра недостаточно, то отправит на рентген. Подушка в этом возрасте ребенка не мучает, но если упустите проблему, то вот потом можете помучаться. Массаж и процедуры - это всего лишь дополнение к лечению. А само лечение - это и есть подушка Фрейка, стремена, распорки или даже гипс.

+1000! Перво напераво - перепроверить у серьезного спеца целесообразность назначения подушки Фрейка. И если надо, то надо именно сейчас (в 3 месяца). В 3 месяца ребенок еще не стоит на ногах и несильно морально от этого страдает. Вот когда он в 7 месяцев встанет, а вам назначат уже не подушку, а уже, например, стремена (т.к. каждому возрасту свое приспособление) и скажут лежать и не вставать, вот это уже будет мучение для всех.

Я выше писАла, что обнаружили в 3 недели. Прописали широкое пеленание. Если к 3 месяцам н уберем, то тогда уже подушку Фрейка. Мы честно делали с 1 до 3 месяцев широкое пеленание (при помощи системы естественного пеленания Дизана) и все к 3 месяцам прошло.

dashenkar
18.07.2015, 21:13
Это наше второе УЗИ, первый раз делали в полтора месяца, тоже были ядрышки недоразвиты, ортопед тогда сказал ничего страшного, типа рано еще, сделать контроль через месяц, вот мы сейчас сделали и сходили к ортопеду, а он такое выкатил, из всего этого меня больше всего смущает эта подушка, я посмотрела в инете, прям пыточный аппарат какой то

Езжайте в зацепина.
мы прошли через это. 5 месяцев с стременах, массажи, электрофорез и все

Kei
18.07.2015, 21:15
Все верно написали, если у ребенка действительно десплазия, то вы можете потерять драгоценное время

Karolin
18.07.2015, 22:31
У нас по УЗИ сильное отклонение от нормы было, левая нога. Тоже уже настроилась на стремена. Но ортопед настоял, чтобы сделали рентген. И, о чудо!, оказалось все в порядке и диагноз сняли. Ортопед сказал, что такое большое отклонение не могло так быстро выправиться, так что ошибка УЗИ! А вообще это серьезная проблема, лучше к хорошим специалистам...
И, кстати, ортопед рекомендовал чаще носить ребенка в слинге, в М-позиции.

Kei
18.07.2015, 23:06
Езжайте в зацепина.
мы прошли через это. 5 месяцев с стременах, массажи, электрофорез и все

Коллеги по "несчастью" )))
Мы вот и во второй раз попали, девчонки все в меня 😄 только в то время все лечили гипсом, вот и был у пеня гипс до 9 мес

Мальвина
18.07.2015, 23:09
Мы вот и во второй раз попали, девчонки все в меня 😄 только в то время все лечили гипсом, вот и был у пеня гипс до 9 мес

и сейчас гипсом лечат. Тактика лечения зависит от степени дисплазии. Подойди к гипсовой в Зацепина. Кого там гипсуют?

Kei
18.07.2015, 23:22
и сейчас гипсом лечат. Тактика лечения зависит от степени дисплазии. Подойди к гипсовой в Зацепина. Кого там гипсуют?

Конечно лечат, но есть и стремена. А раньше только гипс. Поэтому и написала, что все виды лечили только гипсом.
В настоящее время гипсом лечат или истинных вывих, или подвывих найденный после 3-х месяцев

dashenkar
18.07.2015, 23:30

мой брат в стременах ходил 28 лет назад. может все-таки тоже от степени зависело.....

честно говоря, ничего страшного не было в стременах. ребенку все равно в чем лежать.... вот сейчас лечим последствия - во всей обуви стельки плоскость стопы убирают. ну и обуви приличной ортопедической мало очень.....

dashenkar
18.07.2015, 23:32
Все верно написали, если у ребенка действительно десплазия, то вы можете потерять драгоценное время

как мы
нам в месяц ортопед ее поставил, а узист не подтвердил. ну я и послушалась его..... через месяц опять ортопед посмотрел и насильно на рентген отправил, там то и подтвердилось. а месяц потеряли в итоге.

Миракл
19.07.2015, 11:38
У нас была незрелость, прошла в 5 месяцев. Никаких подушек и прочего не использовали. Носила в слинге с разведенными ножками, широкое пеленание, можно по два памперса надевать. Сходите к еще одному врачу, обычно приборы назначают в тяжелых случаях.

Unochka
19.07.2015, 11:39
У на также было, широкое пеленание помогло

Лорелэя
19.07.2015, 11:52
У на также было, широкое пеленание помогло

А что такое широкое пеленание?

Unochka
19.07.2015, 11:54
Идея чтоб ноги раздвинуты были, слинг хорошо.
А мы пеленку в неск слоев шили, и на памперс одевали

Lanlet
19.07.2015, 12:04

Смысл в том, что пока ребенок совсем маленький ему положение "широко разведенные ножки" обеспечит и кусок ткани (или слинг, или СЕП Дизана). А уже позже нужны будут более радикальные ортопедические устройства. Особенно когда ребенок захочет ходить. Да и представь себе, как такая поза-раскопяка отразится на ходьбе, ногах, стопе. Поэтому и запрещают вставать на ноги. Да и в целом вредно на них вставать с отклоняющимися показателями. А младенцу что? Ну лежит, раскинув ноги, вот и все. Вот уже переворачиваться широкое пеленание может мешать. Так что в ваши 3 месяца у вас осталось очень мало времени обойтись только широким пеленанием.

Картинки по широкому пеленанию - https://yandex.ru/images/search?text=широкое%20пеленание&redircnt=1437296776.1

Вот наша Дизана - https://yandex.ru/images/search?text=широкое%20пеленание%20дизана&img_url=http%3A%2F%2Fwww.hlopoty.ru%2Fpages%2F8864 %2Fthumbs%2F120368.jpg&pos=3&rpt=simage&_=1437293372254 . Там ее поверх штанишки одеваются, у которых отверстия для ног широко расставлены - http://planetaeco.ru/tovar/disana-shtanishki-pelenalnye

dashenkar
19.07.2015, 16:05
Стремена это по сути и есть широкое пеленание, только с точным успехом, т.к. шьют по ребенку.
Типа такого у нас было http://062012.imgbb.ru/2/9/c/29c51ce69de113c67117b6d47a12143b.jpg
http://062013.imgbb.ru/community/46/469606/7e01f5e3e89d83b258daa5510baac840.jpg

dashenkar
19.07.2015, 16:07
Ну и посоветую Сорокину в зацепина. Очень адекватная и милая. Когда очередь ждать не хотим, в платную зону к ней идем.

Мальвина
19.07.2015, 16:16
У нас была незрелость, прошла в 5 месяцев. Никаких подушек и прочего не использовали. Носила в слинге с разведенными ножками, широкое пеленание, можно по два памперса надевать. Сходите к еще одному врачу, обычно приборы назначают в тяжелых случаях.

в тяжелых случаях гипс, а если гипс не поможет - растяжка, а если растяжка не поможет - оперативное вправление под общим наркозом, а всё, что тут обсуждается легкие случаи

Lamp
04.08.2015, 19:12
у нас была дисплазия. Причем с 3 месяцев ставили незрелость-незрелость, а потом в 5.5 месяцев рентген - и дисплазия. Мы лечились в Зацепина, если нужны контакты - напишите в личку. Мне наша врач очень понравилась, мы ездили платно, звонили ей лично, направлений не получали от поликлиники ибо очень торопились) полтора месяца носили бандаж, разводящий ножки, после этого диагноз сняли. Возможно, не дошло бы до бандажа, если б я вовремя начала ношение в слинге, пеленку между ножек и т.д.

Lamp
04.08.2015, 19:13
у нас была дисплазия. Причем с 3 месяцев ставили незрелость-незрелость, а потом в 5.5 месяцев рентген - и дисплазия. Мы лечились в Зацепина, если нужны контакты - напишите в личку. Мне наша врач очень понравилась, мы ездили платно, звонили ей лично, направлений не получали от поликлиники ибо очень торопились) полтора месяца носили бандаж, разводящий ножки, после этого диагноз сняли. Возможно, не дошло бы до бандажа, если б я вовремя начала ношение в слинге, пеленку между ножек и т.д.
а, ну да, еще в это же время был массаж и электрофорез по назначениям из Зацепина. Мне кажется, форез тоже очень помог.

Лорелэя
15.08.2015, 15:18
Были сегодня на узи у нас та же незрелость ядрышек что и раньше((( в среду пойдем опять к ортопеду, прям не знаю что делать и на массаж ходили и электрофорез и парафин делали на ножки и никакого толка(((

Вольга
15.08.2015, 20:27
У нас было, делала 2 курса массажа и то не по этой причине. Толком не лечили, тоже много всего на прописывали. У нас в ортопедической группе врач курирует из Зацепина, никогда нас на вид не ставили. Теперь думаю , а был ли у нас этот диагноз?
Да делала широкое пеленание ей и всё.

Лорелэя
15.08.2015, 22:05
У нас было, делала 2 курса массажа и то не по этой причине. Толком не лечили, тоже много всего на прописывали. У нас в ортопедической группе врач курирует из Зацепина, никогда нас на вид не ставили. Теперь думаю , а был ли у нас этот диагноз?
Да делала широкое пеленание ей и всё.

А во сколько месяцев ядрышки созрели у вас в итоге?

Lanlet
16.08.2015, 10:34
Были сегодня на узи у нас та же незрелость ядрышек что и раньше((( в среду пойдем опять к ортопеду, прям не знаю что делать и на массаж ходили и электрофорез и парафин делали на ножки и никакого толка(((

А широкое то пеленание делаете?

Вольга
16.08.2015, 11:08
В год уже ничего не было.