Просмотр полной версии : Кто про что,а я про школу ..опять
Хочу рассказать эпопею со школами и совета как лучше поступить.
Две школы Школа Б (не по прописке)
Школа А (по прописке)
Ситуация такая, что мы хотели в школу Б. О том,что статуса лицея нет, я об этом узнала гораздо позже в приватной беседе с директором.
Предыстория.
Весь год мы честно отходили на подготовишки в школу Б,куда хотели попасть.
До этого два года ходили на подготовку к школе.
Я его сама натаскивала.
Настало время собеседований.
Все трое (логопед, психолог,учитель) были в восторге и сделали кучу пометок (ребенка взять).
А вот и сама история.
Пришло время для подачи документов по списку Б. И в первый же день облом-с. Они уже списки сформировали и вещают " мест нет".
Как так?! В списке я нашла куча детей,которых я знаю и знаю,что они как раз не по прописке. Как они прошли то?! (позже выяснила,что у них были связи)
А как же мы?!,как же мой ребенок,который далеко не глупый,и который будет пахать для этого самого статуса школы.
Директор кормит меня завтраками пару недель. Тогда я решаю пойти не как мама, а как учитель. И вот в этой приватной беседе мне и говорят: " вы же понимаете,что я не могу отказать звонкам из (прокуратуры,администрации и т.д.)" - понимаю,отвечаю я.
" вы же понимаете,что я не могу отказать льготникам"-и снова я понимаю
" вы же понимаете,что я обязана взять микрорайон,даже если они до сих пор не соизволили дойти и подать документы" - и тут я понимаю.
" и потом",- добавляет она," у нас уже с 2013 года статуса лицей нет,у нас есть бренд". И за счет этого мы и живем.
Весь июль я хожу в школу,как на работу и меня терзают сомнения правильности своих "хочу".
Я не хочу платить за бренд. (школа славится поборами и принудительными платными кружками). Но,блин,туда все рвутся. С другой стороны,я видела педсостав. Там глубокая пенсия,которая не хочет работать (это написано на лице). У них большие проблемы с кадрами (это я уже тоже узнала). Молодежь не идет на условия директора. А " матерые" уже уставшие.
И еще момент,если я таки добью директора,те есть большой риск попасть в класс с "блатными". ОДна мамочка из таких в род.комитет и я устану платить ежемесячно до 5000 на нужды класса. А уж "тимбилдинг" в фореста-отель меня совсем не прельщает.
Наша школа А,самая обычная ,учится по программе школа России (в школе Б еще до сих пор не придумали программу или перспектива или еще не знают что). Там всего 2 первых класса.
Директор тоже дама своеобразная. Контингент я примерно знаю. Будет несколько человек с нашего же дома.
Вот и думаю, нужно ли мне "добивать" школу не по прописке, или идти в школу,к которой прикреплены и вкладываться самой в ребенка?
Меня еще немного напрягает,что те,кто попали в лицей,будут ехидничать при встрече,что мы не попали (родители). Как же статус....
Как быть?
Добивать школу Б или смирится и идти в школу А.
Еще момент в школу Б пешком идти примерно 30 минут,ехать на машине 15.
В школу А идти 7 минут.
Светля4окк
23.07.2015, 09:53
Галь, для меня однозначно - школа А!
1) расстояние имеет значение. Вот поверь. Я просто кайфую, что до нашей школы ребенок (а теперь и двое) идут 3-5 минут. Это такой кайф. Это более поздний подъем (это важно), детю не настолько пряжно
2) забей ты на статус! Идти надо не в школу, а к учителю(!), ну кто как не ты это знаешь?! Началка - это важно психологически. Знания ты и сама догонишь. Иди смело в А, знакомься с учителями и выбирай по душе.
3) это сейчас поборы кажутся фигней, а потом за голову схватишься. У меня так подруга сменила школу, потому что устала от постоянных "бриллиантов на др учителю", ей и гимназия стала не нужна.
4) пусть началку закончит у дома. Там дальше видно будет, может прям гуманитарий - отдашь по направлению. И расстояние уже не настолько будет важно (в11 лет).
Хватит терзаться и биться головой об стену. Надо "знаки" видеть. Всё, что не делается, к лучшему. Плюнь на школу Б и иди в А. Я бы так поступила.
А почему все туда рвутся, в школу Б, если пед состав там не очень?
И что значит сама будешь вкладываться, если в А пойдете?
Галя, ты написала все сама :-)
Мне кажется нет никакой школы Б. Есть школа А.
Хитрая Кошка
23.07.2015, 09:59
Ты написала историю как с меня слизанную. У нас ситуация с выбором была почти такая же. Только в школу Б нас брали, но не известно в чей класс. Тк первых классов 10 штук набирали и надо было очень постараться обойти всех вот этих льготников, прокуроров и тд чтоб попасть к определенному учителю. Также пешком 30 мин. На машине со всеми парковками 10-15. Школа А - по прописке без проблем и хорошая. Спокойная. Рядом.
Я выбрала по прописке. Спокойную. Чтоб если будет незватать самой поднажать. В школе Б всеравно их статус поддерживался репетиторами. Так какая разница где мне числиться чтоб знания не из школы брать? Просто в школе Б требуют больше чем в А. Но дают материала столько же. А Конда дают доп-начинается гонка и дети в большинстве не успевают. Вобщем я сама до сих пор не знаю что лучше: спокойная школа и близко или статусная с претензиями чуть дальше. Поживем увидим. Пока сердце подсказало так. У нас кстати тоже весь дом и двор стремятся в школу Б. Ну не весь может. А половина. Как раз этаких зазнаек с претензиями что их ребенок ну круче всех. И мне как-то плевать на их мнение если честно.
Прочитав, не поняла, почему вы хотите в школу Б? Пед состав не очень, поборы, статуса лицея нет, т.е. обычная школа, ещё и далеко. Вам это зачем? Потому что туда все рвутся?
Галь, для меня однозначно - школа А!
1) расстояние имеет значение. Вот поверь. Я просто кайфую, что до нашей школы ребенок (а теперь и двое) идут 3-5 минут. Это такой кайф. Это более поздний подъем (это важно), детю не настолько пряжно
2) забей ты на статус! Идти надо не в школу, а к учителю(!), ну кто как не ты это знаешь?! Началка - это важно психологически. Знания ты и сама догонишь. Иди смело в А, знакомься с учителями и выбирай по душе.
3) это сейчас поборы кажутся фигней, а потом за голову схватишься. У меня так подруга сменила школу, потому что устала от постоянных "бриллиантов на др учителю", ей и гимназия стала не нужна.
4) пусть началку закончит у дома. Там дальше видно будет, может прям гуманитарий - отдашь по направлению. И расстояние уже не настолько будет важно (в11 лет).
Хватит терзаться и биться головой об стену. Надо "знаки" видеть. Всё, что не делается, к лучшему. Плюнь на школу Б и иди в А. Я бы так поступила.
вот +10000 к этим словам.
У нас самая обычная школа с гимназистскими классами начиная со средних классов (это пока эксперимент - вырастет ли из этого что то вопрос, поэтому даже не учитываю этого). Школа под боком - это вот прям очень удобно - выходим из дома за 15-20 минут до начала занятий, потому что за 10 минут до начала зарядка у них. Школа без понтов и бренда, хотя конечно не забывают упоминать, что входят в топ 400 (ага, ближе к концу списка). Но началка сильная, завуч - зверь в хорошем смысле, училка у нас молодая, но с горящими глазами, дети ее обожают, хотя она и строгая. И я очень довольна школой, поборов нет, мозги мне никто "не делает" не профильными хотелками руководящего состава школы.
Мы в свое время в детсад хотели попасть, в который все хотят в районе, но там были и поборы в том числе. В итоге пошли в другой - и не разочаровались.
Светля4окк вот я тоже думаю, "знаков" было уже достаточно.
Тем более план "развития" я уже более менее прикинула. Куда его запихнуть в средней школе. Языки - эту проблему закроем (три шкуры спущу). Математику-папу натравлю.
Просто хотелось услышать еще мнения и убрать сомнения и страх "под...ов" от родителей других.
Светля4окк
23.07.2015, 10:15
Тем более план "развития" я уже более менее прикинула. Куда его запихнуть в средней школе. Языки - эту проблему закроем (три шкуры спущу). Математику-папу натравлю.
Просто хотелось услышать еще мнения и убрать сомнения и страх "под...ов" от родителей других.
Галя, таких под...ов в жизни много бывает. Зачем ты об этом думаешь? Тебе не плевать на это? Прощенадо быть. Это твой ребенок и его будущее. И шли б все лесом.
А почему все туда рвутся, в школу Б, если пед состав там не очень?
И что значит сама будешь вкладываться, если в А пойдете?
история и бренд-великое дело. Исторически сложилось,что туда все хотят. Какой-то искусственный ажиотаж.
Прочитав, не поняла, почему вы хотите в школу Б? Пед состав не очень, поборы, статуса лицея нет, т.е. обычная школа, ещё и далеко. Вам это зачем? Потому что туда все рвутся?
вот потому,что туда все рвались....
а потом,как шоры открываются...
вчера весь вечер рыла инет на предмет олимпиад и прочее, за последние года ни одного победителя олимпиады по математике\физике\русского, только призеры (школа Б). в школе А такие же призеры....
значит мы будем победителями)
Галя, ну и хрень с ними с другими родители - да мало ли что говорят окружающие. Они ляпнут ерунду - а ты будешь это на свой счет принимать? даже не думай. Придумай заранее коронную фразу, которой будешь затыкать рот тем, кто считает, что попавшие в лицей - это дети лучшего сорта, чем остальные. А гордится тем, что отстегивает кучу денег ежемесячно на удовлетворение амбиций какой то посторонней тебе блатной мамаши..... ну не знаю... это все ложные ценности в жизни, точнее их подмена.
Да какая разница кто чего будет говорить. У тебя трое детей-водить не кому и точка. И вообще при таких обсуждениях всячески хвали свою школу, поборов нет, рядом, учителя молодые, ну если так важно " не упасть в грязь лицом".
Галя, таких под...ов в жизни много бывает. Зачем ты об этом думаешь? Тебе не плевать на это? Прощенадо быть. Это твой ребенок и его будущее. И шли б все лесом.
городок маленький....все ж знают чем я занимаюсь,в свое время хотели у меня заниматься,но фин.вопрос их остановил,а бесплатно я не захотела.
С той поры и зуб точат:)))
Светля4окк
23.07.2015, 10:23
городок маленький....все ж знают чем я занимаюсь,в свое время хотели у меня заниматься,но фин.вопрос их остановил,а бесплатно я не захотела.
С той поры и зуб точат:)))
Фффрррр.... Это уже другое. Пусть свои зубы о камни точат. Ты слишком хороший препод, чтьб бесплатно заниматься. И да! Ты стОишь дорого! И выше голову. Этт пусть они локти кусают, что им мозгов не хватило заработать бабла на хорошего препода своему ребенку.
Галь, забей ты уже на мнение посторонних. Живи по правила города, с не деревни (это я не обидеть с поддержать). :-)))
Фффрррр.... Это уже другое. Пусть свои зубы о камни точат. Ты слишком хороший препод, чтьб бесплатно заниматься. И да! Ты стОишь дорого! И выше голову. Этт пусть они локти кусают, что им мозгов не хватило заработать бабла на хорошего препода своему ребенку.
Галь, забей ты уже на мнение посторонних. Живи по правила города, с не деревни (это я не обидеть с поддержать). :-)))
:)))
спасибо за советы по поводу школы! в лабиринте уже присмотрела куча всего.
Тут на форуме темы про программу перелопатила.
И со школой решилась на А. А дальше....время покажет:)
Я в такой ситуции (ну почти такой) выбрала школу по прописке. То, что идти 5 минут - это просто шикарно!!! И кружки там есть тоже, и учитель у нас очень сильная, хотя очень строгая. Я довольна. Началку однозначно будем здесь плюс будем заниматься еще дома и английским с мамочкой из нашего класса. А вот с 5 класса уже будем переходить подальше, там более техническая школа
Я за школу по прописке. В началке важно, чтобы не отбить у ребенка желание учиться, учитель важен, а уж где - это второстепенно. Тем более в школу Б и ехать еще три дня на оленях. Понты других родителей меня бы волновали в последнюю очередь. Это ВАША жизнь и ВАШ выбор.
Кошка Лена
23.07.2015, 11:18
При таком раскладе я за школу А
А что будут думать, гвоорить и так далее это их проблема. Для тебя главное ты и твой ребенок, тренируйся отращивать дзен :)
по-моему у тебя достаточно информации, чтобы подъебщикам популярно объяснить, что разводят как лохов их, а не тебя. говори всем, кто захочет подколоть, что вас взяли в школу Б, но вы сами решили не идти туда, потому что: "статуса нет, педсостав (а я как учитель в этом разбираюсь) уставший без мотивации, добираться полчаса плюс поборы".
Love in Paris
23.07.2015, 11:30
Галя, а какая школа сейчас такой бренд? 1й лицей?
dashenkar
23.07.2015, 11:40
Прежде всего не обращать внимание на других :) учиться твоему ребенку, и жить ему :) какая разница, кто ехидничать будет :)
Галя, а какая школа сейчас такой бренд? 1й лицей?
На мраморной, которая
мне все же непонятно.. ну да, надо взять тех и этих. но если от ребенка все в таком восторге были, его тоже должны были взять. Он же один такой!... а его не взяли. Почему?
ну наверно он не "один такой" был, он был просто хороший умный ребенок. и таких помимо него еще энное количество, за которых родители раньше Гали ходили руководству глаза мозолить. и блатных энное количество. я практически уверена, что если Галя будет сейчас настаивать, то их тоже возьмут. просто тема о том, а надо ли...
Галь, а по прописке какая школа у вас?
мне все же непонятно.. ну да, надо взять тех и этих. но если от ребенка все в таком восторге были, его тоже должны были взять. Он же один такой!... а его не взяли. Почему?
Я этот вопрос, задавала директору, ответила она: мне звонили с прокуратуры и т.д.им я отказать не могу, а вы ждите места. Да, вас хвалили, но им я отказать не могу. Вот и весь разговор
Галь, а по прописке какая школа у вас?
6-я
Я бы выбрала школу А.
Ну в общем, я так и выбрала для себя
Светлячок хорошо все написала, полностью согласна
А по поводу окружающих - говоришь при встрече (обязательно с ноткой презрения в голосе) :)) - что вас то взяли в школу Б, но ты навела справки и выяснила, что школа дерьмо, и вы от нее САМИ отказались, и пошли специально в школу А, так там учителя лучше :)))
Вот и все :)))
ты же понимаешь что это отмазка. Если таких детей мало, то пара мест на хороших детей должна найтись. А если таких детей много, то точно ли ты хочешь учиться в таком окружении?
Понимаю и понимаю,что она ждет фин.помощи в фонд школы (про это уже наслышана, суммы до 50 шт называли). Но 1)я не готова платить за поступление
2) у меня банально нет денег. Я на аренду у мужа прошу :) плюс операция обошлась в н -ю сумму денег.
И не хочу я просто так платить, я хочу за качество. А там его (по слухам) мало.
я в сходной ситуации с 57 школой решила что не надо ;) Но мы все разные... Если бы вокруг меня каждый день потом тыкали "мы попали, а вы нет", возможно я бы рассуждала иначе.
отвечать на тычки в данном случае элементарно, я там выше написала, собственно и ниже то же самое предложили.
6-я
К сожалению, ничего про нее не знаю. Но отдала бы в нее. В сухом остатке в 26 тебя привлекает только бренд, который, как ты пишешь, сейчас просто пшик. Дальше посмотришь по ситуации.
Котенок Кузя*
23.07.2015, 14:39
Однозначно не пошла бы в эту школу, уже середина ИЮЛЯ, а вы еще в подвешенном состоянии:( если сейчас такое отношение, то что будет потом...
По поводу, как отвечать на тычки, честно во обще бы отвечать не стала... это лично мое мнение в какую школу идет мой ребенок, других это не касается...
Я, как и... ВСЕ :) за школу по прописке :) Всё же я пока крепка во мнении, что в младших классах крутость школы не важна. Точнее важно не это :) Тем более для умного ребёнка. Такой всюду учиться будет. Это уже в средней школе может начать сильно сказываться разность "взглядов" с окружающими детьми. И мнение коллектива, друзей будет важно. Вот тогда-то хорошо бы ребёнка в среду равных деток. Но до этого ещё время есть. Оглядитесь, подумаете. Переведётесь. Или нет.
Можно было бы ещё подумать про "крутую" школу, если бы там всё радовало (и близко, и учителя душки, и класс отличный). В конце концов почему нет? Но если там столько минусов, то совсем оно того не стоит, имхо.
Спасибо за мнения.
В конце концов,я училась в обычной школе и была обычной отличницей (за меня мама никогда не просила),но стала спецом и неплохим спецом.
Научим сами!
Так что девушки, делитесь полезными пособиями)
Ну какие полезные пособия? Школа России прекрасная программа. Купи Петерсон по математике в качестве факультатива и будет вам щастье.
петерсон я уже отложила в корзину лабиринта
туда же добавила:
http://www.labirint.ru/books/361461/
http://www.labirint.ru/books/42084/
http://www.labirint.ru/books/42082/
http://www.labirint.ru/books/40615/
http://www.labirint.ru/books/347660/
http://www.labirint.ru/books/138210/
http://www.labirint.ru/books/127348/
http://www.labirint.ru/books/10472/
http://www.labirint.ru/books/81990/
плюс куча пособий по итоговой аттестации для начальной школы.
Плешаков Атлас и Зеленые страницы у нас были. Но может их школа выдавала или централизованно покупали
а методические пособия по Петерсон - ты в самом деле собираешься читать?... имхо, учебники купить и хватит... Они совмещены с рабочими тетрадями. Ты как-то серьезно к делу Петерсон подошла.
Гейдман это хорошо
посмотрим,что выдадут первого сентября
А потом в такой школе будет распальцованная мамашкп в рк
Будут дарить ювелирку деньги
Кто не с ними тот...
А потом в такой школе будет распальцованная мамашкп в рк
Будут дарить ювелирку деньги
Кто не с ними тот...
Тот лузер....
У меня так подруга попала есть в рк пара домохозяек не считающих $
Каждое собрание 15 000
Собирать на др учителю начали не начав учиться в 1 классе! Ювелирку она просила
Др летом
Эм.. а я бы добила школу Б, а потом финт ушами и ушла в школу А =))
Без вопросов выбрала бы школу А, я собственно и выбрала.
У нас такая же ситуация была в прошлом году, только школа-гимназия была по прописке, а обычная не попрописке. Я выбрала обычную и не на радуюсь!!!! Детей в классе мало (все ж в гимназию поперлись)))), преподаватели все молодые с огромным желанием работать. В общем одни плюсы
петерсон я уже отложила в корзину лабиринта
туда же добавила:
http://www.labirint.ru/books/361461/
http://www.labirint.ru/books/42084/
http://www.labirint.ru/books/42082/
http://www.labirint.ru/books/40615/
http://www.labirint.ru/books/347660/
http://www.labirint.ru/books/138210/
http://www.labirint.ru/books/127348/
http://www.labirint.ru/books/10472/
http://www.labirint.ru/books/81990/
плюс куча пособий по итоговой аттестации для начальной школы.
Отличные пособия...
Свое мнение про шишки и дурацкие задания я не изменила)))) но учительница реально ко всем вопросам подходит с энтузиазмом, мы за учебный год посетили кучу музеев и театров, а из подарков учительнице на праздники были только конфеты, чай и цветы. Ну еще в конце года подарили ей духи, ювелирное украшение и я делала букет на заказ, но поверь было за что дарить и благодарить, она за год столько дала детям!!!! Конечно большую роль играет тот факт, что в классе 12 человек, а не 35 как в нашей гимназии. Кстати когда меня встречают на улице мои знакомые, у которых дети учатся в гимназии, они всегда задают мне вопрос: "а в какой школе вы учитесь?". На что я отвечаю:" в самой лучшей!"