Просмотр полной версии : По оплату капремонта
Обсуждали уже?
Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
Посмотрел на сайте Правительства Москвы (http://repair.mos.ru/), мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
А теперь моё любимое. Считаем:
За 18 лет я заплачу:
1147 руб 12 мес 18 лет = 247'752 рубля.
За 18 лет весь мой дом заплатит:
56778 кв.м. 15 руб/м 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.
Круто))))
Цифры, конечно, крутые. Но и оприходовать средства они умеют. У нас вон на облагораживание парка выделили 200 млн. И 1 млрд. руб. на кусок дороги длиной менее 1 км. К тому же дороги против которой все жители района. У памятника на Воробьевых тоже бюджет какой-то фантастический.
Кстати, правительство считает, что только 2-ое из 3 будут платить. Остальные - льготники.
Ну и еще так взгляни на это. Ты за 30 лет заплатишь ВСЕГО ЛИШЬ 247 тыс. руб. Представь, что лично тв решила бы на эти деьги поменять трубы, электрику, балкон, остекление в своей квартире. Плюс скинуть на новый лифт (порядка 1 млн. за 1 шит.), крышу, общедомовые коммуникации, фасад. Мы сейчас в ремонте. И вот уверена, что 247 тыс. - это на всем-всем экономить.
Так что траты вполне обоснованны. Вопрос только в том, а просуществует ли эта программа 18 лет и дойдет ли очередь до вашего дома. У нас на собрании жильцов представитель местной власти в сторонке припомнил все последние инициативы по капремонту. Каждая по несколько лет продержалась. В итоге государство решило снять с себя все обязательства и собирать всем на все самим.
Я вот боюсь, что 15 руб. - это стартовая цена. Дальше будет расти. Предполагаю осенью массовые народные волнения. Но они заткнут всех, что типа оформляйте субсидию, если для вашего семейного бюджета это слишком большая трата (более 10% на коммуналку+капремонт). Только там все так хитро написано, что мало кто под программу попадает. Скажем пенсионерка живет одна с з/п 13 тыс. Теоретически все, что сверх 1.300 ей должно компенсировать государство. Но если с ней прописаны 2-ое ее детей (которые, скажем, снимают или оплачивают ипотеку в Подмосковье), то к ее пенсии прибавят з/п 2-ух этих взрослых детей и их супругов. Понятно, что на 5-ых они вряд ли получают менее 60-80 тыс. Вот этой пенсионерки субсидия и не положена.
так в том и суть - мы, пока молодые и работаем - вполне легко оплатим эту тыщу в месяц
НО удар пришелся по самому незащищенному слою - по пенсионерам и инвалидам.
Инвалиды под субсидии по капремонту не попадают!!! это прописано в законе.
Пенсионеры что-то тоже не особо попали.
москвоская пенсия составляет примерно 15 тыс.
квартплата за двушку в хрущовке с учетом капремонта составила 4900.
и ЭТО с учетом пенсионных субсидий по другим пунктам.
далее, я не знаю как у вас, но у меня и у мамы в плтежке РАНЬШЕ был и сейчас остался пункт СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ жилплощади. и теперь добавился ВЗНОС за КАП.РЕМОНТ
по первому пункту я плачу 25,51р/1кв.м.
по капремонту 15р/1кв.м.
вопрос - а че я дважды-то плачу?!
по-моему сумма весьма разумная, особенно с учетом, что выплата растянута на 18 лет. другое дело, сохранится ли она через 18 лет и что на эти деньги тогда можно будет сделать...
далее, я не знаю как у вас, но у меня и у мамы в плтежке РАНЬШЕ был и сейчас остался пункт СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ жилплощади. и теперь добавился ВЗНОС за КАП.РЕМОНТ
по первому пункту я плачу 25,51р/1кв.м.
по капремонту 15р/1кв.м.
вопрос - а че я дважды-то плачу?!
не дважды, есть текущий ремонт, а есть капитальный, это разные вещи.
так в том и суть - мы, пока молодые и работаем - вполне легко оплатим эту тыщу в месяц
НО удар пришелся по самому незащищенному слою - по пенсионерам и инвалидам.
Инвалиды под субсидии по капремонту не попадают!!! это прописано в законе.
Пенсионеры что-то тоже не особо попали.
москвоская пенсия составляет примерно 15 тыс.
квартплата за двушку в хрущовке с учетом капремонта составила 4900.
и ЭТО с учетом пенсионных субсидий по другим пунктам.
а что ты предлагаешь? если квартиры дома в частной собственности у граждан, кто должен платить за кап.ремонт, если не жильцы?
не дважды, есть текущий ремонт, а есть капитальный, это разные вещи.
а в формулировку "текущий" что включается?
и еще вопрос - почему мы летом платим за отопление. у меня это 2000.
а что ты предлагаешь? если квартиры дома в частной собственности у граждан, кто должен платить за кап.ремонт, если не жильцы?
я предлагаю всего лишь относиться нормально к старикам. к сожалению, я ни-че-го не могу сделать для этого, но и молча смириться тоже не могу.
одиноким старикам хуже всего. и никому они не нужны. раньше умирали от болезней, а теперь от голода. поди, проживи на 10тыс в месяц, когда ты не нужен ни государству, ни детям.
за формулировками это в законы, я их не читала. но навскидку, по логике обывателя, текущий - это например трубы прорвало, стены/крыша протекают, лифт починить. а капитальный - это полная замена оборудования и коммуникаций.
про отопление я наверняка не знаю, но подозреваю что расчетная стоимость раскладывается на весь год, чтобы людям было равномернее платить. платила бы ты ноль летом и 4 тыщи зимой, легче что ли было бы?
я предлагаю всего лишь относиться нормально к старикам. к сожалению, я ни-че-го не могу сделать для этого, но и молча смириться тоже не могу.
одиноким старикам хуже всего. и никому они не нужны. раньше умирали от болезней, а теперь от голода. поди, проживи на 10тыс в месяц, когда ты не нужен ни государству, ни детям.
надо детей так воспитывать, чтобы был нужен.
Жестоко...
Старики жили не в таких условиях как мы теперь. С утра до вечера пахали на предприятии, дети в садах яслях.
И воспитание заключается не только во внимании к своим старикам, но вообще в уважении к старшему поколению. Да и всю вину легко перевалить на старые плечи, но может лучше заняться самовоспитанием?
Кстати, в Питере, говорят, посчитали на капремонт по 2р за метр.
Жестоко...
Старики жили не в таких условиях как мы теперь. С утра до вечера пахали на предприятии, дети в садах яслях.
И воспитание заключается не только во внимании к своим старикам, но вообще в уважении к старшему поколению. Да и всю вину легко перевалить на старые плечи, но может лучше заняться самовоспитанием?
Кстати, в Питере, говорят, посчитали на капремонт по 2р за метр.
ты мне конкретно что-то имеешь предложить?) в связи со взносами на капремонт?
разумеется разные есть ситуации, но в подавляющем количестве случаев люди сами виноваты в плохих отношениях с детьми. и да, в любом обществе всегда есть те, кто за бортом. и да, среди них может оказаться каждый. их немного, но они всегда есть. можно конечно закатывать глаза и называть это жестоким, но если ты знаешь, как это изменить, то вперед.
Ян, это вообще не серьезный разговор. Такие поборы не только в Москве. Зарплат больших при этом нету. У хорошо воспитанных детей свои маленькие дети и один кормилец в семье. На какие шиши помогать в этом случае? Я не против оплаты капремонта, но все должно быть прозрачно, а у нас эти деньги на 100% будут попросту разворованы.
Ян, это вообще не серьезный разговор. Такие поборы не только в Москве. Зарплат больших при этом нету. У хорошо воспитанных детей свои маленькие дети и один кормилец в семье. На какие шиши помогать в этом случае? Я не против оплаты капремонта, но все должно быть прозрачно, а у нас эти деньги на 100% будут попросту разворованы.
тот же вопрос Юль - какую реальную альтернативу ты видишь? деньги на кап ремонт аккумулировать надо? надо. я думаю это не обсуждается. дома чьи - частные? теперь частные. значит копит кто? собственники. как копить - предложено сейчас 2 варианта - открывать счет самим жильцам либо платить в этот общий котел, не знаю точно как это все щас называется... в общем котле ты права, велика вероятность, что пропадет. поэтому многие выбирают счет на дом. у нас так и сделали, на собрании проголосовали за. конечно с этого счета тоже теоретически может стырить глава тсж, но альтернатива у меня как у жильца какая? собирать самой? я этим заниматься не буду. а значит - сдаю на счет.
а то у нас люди квартиры наприватизировали, а что недвижимость надо содержать и это влетает в копеечку, никто думать не хочет!
Ян, это вообще не серьезный разговор. Такие поборы не только в Москве. Зарплат больших при этом нету. У хорошо воспитанных детей свои маленькие дети и один кормилец в семье. На какие шиши помогать в этом случае?
а в таких случаях обычно эти хорошо воспитанные дети и теснятся вместе с родителями в одной квартире. если у них нет денег на комумналку, откуда тогда деньги на отдельное жилье для молодой семьи?
и вообще злит меня эта тема - потому что злостные неплательщики коммуналки - это в 99% случаев люди далеко не голодающие. просто сильно "умные". одни такие прямо над нами живут.
А как субсидию оформить? И кому она положена?
я не соглашусь ни с одним из пунктов
у золотых и добрейших родителей в 70% вырастут махровые эгоисты-дети!
обделенных стариков - не единицы, а подавляющее большинство! предлагаю разуть глаза и за продуктами сходить не в азбуку в куса, а в пятерочку или копеечку. думаю, это быстро отрезвит по поводу статистики.
субсидии на жкх достигают с натяжкой 30%.
я считаю, что этой платы не должно быть в платежках пенсионеров и инвалидов. и точка.
А как субсидию оформить? И кому она положена?
Юль, ты многодетная, тебе и так куча всего положено, ты не оформила чтоли?!
Юль, ты многодетная, тебе и так куча всего положено, ты не оформила чтоли?!
Зря ты думаешь, что там куча положена... В месяц мы получаем ок 2000 на возмещение стоимости жилья и роста цен, или как там его... Плюс в платежке скидка че то 600 руб примерно. Вот и все, что получают многодетные... Мне на эти деньги даже подгузов не хватит купить...
Один раз в год получили 5000 на школьную форму.
Вот и все
Но мы не проходим как малоимущие, у мужа белая зп (к сожаленью:))))
Тогда бы выплат больше было...
А сейчас эта строка появилась в 1500 за кап ремонт, вот задумалась как субсидию получить...
Юль, я попробую спросить.
а кружки всякие для детей вам предлагали?
насколько мне известно, для многодетных вроде политика такая - денег вам не дадут, но и брать с вас деньги тоже не особо должны.
я не соглашусь ни с одним из пунктов
у золотых и добрейших родителей в 70% вырастут махровые эгоисты-дети!
обделенных стариков - не единицы, а подавляющее большинство! предлагаю разуть глаза и за продуктами сходить не в азбуку в куса, а в пятерочку или копеечку. думаю, это быстро отрезвит по поводу статистики.
субсидии на жкх достигают с натяжкой 30%.
я считаю, что этой платы не должно быть в платежках пенсионеров и инвалидов. и точка.
Слушай, на самом деле, реальность может искажаться очень сильно
Взять мою бабушку... Она сейчас живет с моей мамой в подмосковье. Одежды приличной у нее полно, гоооооры. Но она все равно ходит как бомж, реально. И никакие доводы не помогают
Ходит закупаться в пятерочку, она в этом же доме... Копается там по пять часов, по акциям покупает все. То 10 бутылок масла подсолнечного притащит, то еще чего. Так как по акциям...
При этом она не бедствует. У нее и у мамы хорошая пенсия, с надбавками. При этом еще родственники помогают.
Ну вот такой она человек, привыкла экономить, она голод пережила в харькове, когда кору ели с деревьев...
Так что если бы ты ее увидела в пятерочке, то точно подумала бы, что это брошенная детьми и внуками бомжиха, которой нечего есть и нечего надеть... Но это СОВСЕМ не так!!!
Я согласна с тобой, что государство у нас не социально направленное да и вообще говно... Но я пишу про то, что реальность может представляться иначе нежели она есть
Юль, я попробую спросить.
а кружки всякие для детей вам предлагали?
насколько мне известно, для многодетных вроде политика такая - денег вам не дадут, но и брать с вас деньги тоже не особо должны.
Дет сад бесплатно, но кружки для среднего платные в той школе
Молочка есть + 18 л молока в месяц
В школе старшего скидка на один кружок 50%, я выбрала самый дорогой, английский. Остальные платно
Обеды бесплатные в школе
Парковка бесплатная, скидка на налог на машину
Все
Слушай, на самом деле, реальность может искажаться очень сильно
Взять мою бабушку...
вот что-то мне подсказывает, что твоя бабушка - просто редкий случай.
а у нас в теплом стане полно одиноких стариков, я без слез ваще не могу мимо пройти. при том, что я не самый сентиментальный человек, мягко говоря.
поэтому, ты меня не убедила))) не должны старики платить за все наравне с молодыми. это просто нечестно даже.
а в таких случаях обычно эти хорошо воспитанные дети и теснятся вместе с родителями в одной квартире. если у них нет денег на комумналку, откуда тогда деньги на отдельное жилье для молодой семьи?
и вообще злит меня эта тема - потому что злостные неплательщики коммуналки - это в 99% случаев люди далеко не голодающие. просто сильно "умные". одни такие прямо над нами живут.
Ян, ну а на стариках то зачем зло "вымещать?" У меня есть пример женщины, которая потеряла мужа трагически, а вскоре и двоих сыновей (хорошо еще, что один из сыновей успел внука оставить - ее отдушину). Ну и как таким вот одиноким платить такие суммы?
Все, что ты говоришь это правильно (хотя и звучит жестко), но далеко от жизни человека, который должен быть существом гуманным.
а у нас в теплом стане полно одиноких стариков, я без слез ваще не могу мимо пройти. при том, что я не самый сентиментальный человек, мягко говоря.
поэтому, ты меня не убедила))) не должны старики платить за все наравне с молодыми. это просто нечестно даже.
Я думаю, что далеко не редкий. Поколение такое, военное, привыкли экономить, привыкли что ничего нигде нельзя купить...
У меня у мужа тоже деды такие, когда появилась возможность ездить за границу, они отказались, сказали что не привыкли ездить и не хотят ездить.. При этом на море были пару раз в жизни...
Дет сад бесплатно, но кружки для среднего платные в той школе
Молочка есть + 18 л молока в месяц
В школе старшего скидка на один кружок 50%, я выбрала самый дорогой, английский. Остальные платно
Обеды бесплатные в школе
Парковка бесплатная, скидка на налог на машину
Все
смотри, ты наверное это уже видела, но вдруг нет:
http://subsidii.net/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F/%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BC.html
смотри, ты наверное это уже видела, но вдруг нет:
http://subsidii.net/%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F/%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BC.html
Да читала я... Половина из списка в москве не действует...
Ах да, еще проезд на общ транспорте одному взрослому и школьнику оформили...
Потому что это ты платишь по вреднему значению, а на доме стоит счетчик. Если ты будешь платить только в отопительный сезон, по счетчику, то 2000 тебе покажутся раем. Готова к увеличению нагрузки?
Обсуждали уже?
Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
Посмотрел на сайте Правительства Москвы (http://repair.mos.ru/), мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
А теперь моё любимое. Считаем:
За 18 лет я заплачу:
1147 руб 12 мес 18 лет = 247'752 рубля.
За 18 лет весь мой дом заплатит:
56778 кв.м. 15 руб/м 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.
Круто))))
А почему ты 15 рублей умножаешь на площадь дома общую, а не на жилую? Мы платим 15 рублей с 1 кв. м своей квартиры. Так что скинь процентов 30-40 от получившейся суммы.
но даже если оставить эти 153 миллиона, то это 2700 рублей с метра на ремонт. Это ничто вообще. Простая косметика стоит 3 с метра обойки поклеить там. А тут входит замена всех коммуникаций, реставрация фасадов. Круче будет, когда оплату кап.ремонта повесят на нас 100%ную. Так что не жужжите пока.
Так что не жужжите пока.
Мне больше интересно будет ли этот фонд существовать спустя 18 лет. А то сделают реорганизацию, растащат и скажут что уже все потрачено до копейки на очень старые жил фонды.
Мне больше интересно будет ли этот фонд существовать спустя 18 лет. А то сделают реорганизацию, растащат и скажут что уже все потрачено до копейки на очень старые жил фонды.
Я боюсь, что первые такие ласточки уже лет через 5 появятся:(
SugarFree
23.07.2015, 16:12
Абсолютно уверена, что упрут. Само гос-во этим и займется, вполне легально. Как с пенсиями.
Абсолютно уверена, что упрут. Само гос-во этим и займется, вполне легально. Как с пенсиями.
да тоже самое будет что и с пенсионной реформой естественно)
+ 100000
очередная пирамидка...
Все, что ты говоришь это правильно (хотя и звучит жестко), но далеко от жизни человека, который должен быть существом гуманным.
все что я говорю, как раз таки близко к жизни человека. это жизнь человека и есть. удивляет манера людей считать себя гуманными, а потом поражаться почему вокруг все такие черствые. это не тебе лично, а в целом, ощущения от дискуссии в теме) это называется - сам придумал, сам обиделся что фантазия не соответствует действительности.
так напиши об этом куда там следует, здесь-то чего воду в ступе толочь. этим ты старикам точно не поможешь.
так напиши об этом куда там следует, здесь-то чего воду в ступе толочь.
Янка, у тебя пмс?))))))))))))))))
Янка, у тебя пмс?))))))))))))))))
неа, у меня икры болят) я тут бегать стала. один раз побегала во вторник, сегодня ходить не могу. а мне говорят - ты иди опять побегай и кислота рассосется. ну я и пошла. пока бегала было хорошо, а щас как будто той кислоты в 2 раза больше стало))) хожу крабом, всех ненавижу) особенно неплательщиков коммуналки!)))
у нас долги вывешивают в подъезде - сегодня вот опять, соседи сверху еще больше должны. ну бесит. вот не будут они платить эти взносы на кап ремонт, а я буду. и потом все равно денег не хватит... ну блин, надо же дисциплина чтоб была...
да тоже самое будет что и с пенсионной реформой естественно)
+ 100000
очередная пирамидка...
а что, никто кроме нас собственный счет дома/тсж не открывал?
у нас конечно беда, что у людей нет ощущения собственности и никто не хочет этим заниматься. это хорошо у нас тсж, а если нету его... обычные жильцы на себя конечно это брать не будут. а сейчас если деньги не начать копить, то когда дом будет в аварийном состоянии, просто никто не будет его ремонтировать...
не должны старики платить за все наравне с молодыми. это просто нечестно даже.
Еще раз. Если одинокие, то положена жилищная субсидия. Если есть прописанные дети, которые в будущем претендуют на это жилье, то их наличие не даст возможности оформить субсидию. Значит им и платить за пенсионера. Что у этих детей у самих траты - это государство не волнует.
Ну и статья для затравки (к чему вся затея) - "Одиноких пенсионеров могут освободить от оплаты капремонта в обмен на их квартиры" - http://realty.vesti.ru/news/short/id/21923
Еще раз. Если одинокие, то положена жилищная субсидия. Если есть прописанные дети, которые в будущем претендуют на это жилье, то их наличие не даст возможности оформить субсидию. Значит им и платить за пенсионера. Что у этих детей у самих траты - это государство не волнует.
Ну и статья для затравки (к чему вся затея) - "Одиноких пенсионеров могут освободить от оплаты капремонта в обмен на их квартиры" - http://realty.vesti.ru/news/short/id/21923
вот и решение - дети, которые не хотят помогать престарелым родителям, не получат и их квартиры.
вот и решение - дети, которые не хотят помогать престарелым родителям, не получат и их квартиры.
Да, но только где гарантия, что эти дети будут хоть всю коммуналку с капремонтом платить, а престарелые (=легко внушаемые) родители еще не переписали/не перепишут квартиру на государство?
Еще лет 5 назад ходили такие статьи, что в приватизацию нас загоняют, чтобы потом обложить налогами и взносами. Чтобы люди сами пошли расприватизировать, но статус этих квартир уже будет не "муниципальные", а какой-то иной (выгодный государству).
Ян, ну а на стариках то зачем зло "вымещать?" У меня есть пример женщины, которая потеряла мужа трагически, а вскоре и двоих сыновей (хорошо еще, что один из сыновей успел внука оставить - ее отдушину). Ну и как таким вот одиноким платить такие суммы?
а какие "такие суммы", Оль? женщине лет сколько? она пенсионерка? а квартира у нее сколькикомнатная? у нас капитализм, Оль... не может человек содержать какое-то жилье, значит переезжает в более доступное. весь мир так живет. пусть в однушку переезжает, а на разницу в цене живет. да и работать наверняка может. 40 метров однушка помножить на 15 рублей = 600 руб в месяц, ты меня извини но это не "большая сумма". И даже если она вырастет в 3 раза, все равно она сможет платить. Либо как Аня написала выше - квартиру государству. А хочет внук получить квартиру - пусть его мама и ее родня помогают бабушке.
Да, но только где гарантия, что эти дети будут хоть всю коммуналку с капремонтом платить, а престарелые (=легко внушаемые) родители еще не переписали/не перепишут квартиру на государство?
Еще лет 5 назад ходили такие статьи, что в приватизацию нас загоняют, чтобы потом обложить налогами и взносами. Чтобы люди сами пошли расприватизировать, но статус этих квартир уже будет не "муниципальные", а какой-то иной (выгодный государству).
но если родители перепишут кв-ру на государство, платежки же изменятся и там не будет капремонта. опять же, какие родители в здравом уме, имея детей и желая им оставить наследство, перепишут квартиры на государство? и не скажут об этом своим детям?
насчет "загоняют в приватизацию". а что, кто-то сомневался, что скоро за недвижимость придется платить налоги по рыночной цене и полностью оплачивать ее содержание? для тебя эти статьи были откровением что ли? я уже выше писала - приобретая собственность, человек должен понимать, что ее придется содержать и это стоит приличных денег. если человек не пользуется мозгом, чтобы думать, логично, что он от этого пострадает. лично я сознательно брала не больше 20 м на человека, чтобы жить. когда дети вырастут, будем перераспределять. лишняя недвижимость, которая не может работать (сдаваться в аренду, которая бы покрывала расходы на содержание) - это роскошь. одинокая бабуля, живущая в 3к квартире - это роскошь. либо ее дети-наследники ей помогают содержать эту квартиру, либо она ее продает и покупает однушку, и содержит однушку на вырученную разницу, либо отдает государству, либо подсдает комнаты внаем.
а какие "такие суммы", Оль? женщине лет сколько? она пенсионерка? а квартира у нее сколькикомнатная? у нас капитализм, Оль... не может человек содержать какое-то жилье, значит переезжает в более доступное. весь мир так живет. пусть в однушку переезжает, а на разницу в цене живет. да и работать наверняка может. 40 метров однушка помножить на 15 рублей = 600 руб в месяц, ты меня извини но это не "большая сумма". И даже если она вырастет в 3 раза, все равно она сможет платить. Либо как Аня написала выше - квартиру государству. А хочет внук получить квартиру - пусть его мама и ее родня помогают бабушке.
ой, Ян, ты в курсе сколько пенсия за пределами дефолт Сити? с учетом того, что в 90-е гг многие, чтобы выжить просто на рынке торговали и стаж у них не шел. И даже 600 рублей в мес. - это деньги - это пару кг мяса, которое она растянет на месяц. Легко сказать переезжай в другую квартиру (особенно, если ты в этой живешь уже 40 лет) и когда некому тебе даже помочь с переездом? Внук еще на горшок ходит, так что в качестве помощника он еще маловат, а его мама с его погибшим папой даже не была расписана. В общем, когда смотришь на безликую массу пенсионеров конечно кажется, а что такое 600 рублей и не фиг жить в такой квартире и пусть съезжает, раз не может содержать.
Проблема в том, что такие вещи нужно делать постепенно. Это наше поколение и наши дети научатся и привыкнуть к таким вот платежам и будем воспринимать как норму и сразу учитывать в квартплате и думать о переездах, а людям поколения наших родителей и дедов - для них это непомерные поборы.
ой, Ян, ты в курсе сколько пенсия за пределами дефолт Сити? с учетом того, что в 90-е гг многие, чтобы выжить просто на рынке торговали и стаж у них не шел. И даже 600 рублей в мес. - это деньги - это пару кг мяса, которое она растянет на месяц. Легко сказать переезжай в другую квартиру (особенно, если ты в этой живешь уже 40 лет) и когда некому тебе даже помочь с переездом? Внук еще на горшок ходит, так что в качестве помощника он еще маловат, а его мама с его погибшим папой даже не была расписана. В общем, когда смотришь на безликую массу пенсионеров конечно кажется, а что такое 600 рублей и не фиг жить в такой квартире и пусть съезжает, раз не может содержать.
Проблема в том, что такие вещи нужно делать постепенно. Это наше поколение и наши дети научатся и привыкнуть к таким вот платежам и будем воспринимать как норму и сразу учитывать в квартплате и думать о переездах, а людям поколения наших родителей и дедов - для них это непомерные поборы.
не знаю, Оль... извини, но для меня вот этот аргумент, что ей морально тяжело переехать в более маленькую квартиру - не более чем отмазка. моя бабушка когда понадобилось, и в съеме жила какое-то время (в 70 лет), и к дочери потом переехала, хотя привыкла жить в собственной 2к квартире много лет до этого. убей меня, но я не вижу, почему женщина не может продать свою явно более чем однокомнатную квартиру, и купить меньшую в том же районе (переезд и услуги риэлтора оплатив из разницы в цене), и таким образом получить средства для жизни, не меняя привычный район проживания и круг общения. прекрасно у старшего поколения получается адаптироваться под капиталистическую действительность, когда они этого захотят, поверь. но жаловаться конечно проще.
у нас конечно беда, что у людей нет ощущения собственности и никто не хочет этим заниматься. это хорошо у нас тсж, а если нету его... обычные жильцы на себя конечно это брать не будут. а сейчас если деньги не начать копить, то когда дом будет в аварийном состоянии, просто никто не будет его ремонтировать...
У нас открыт собственный счет. Тоже ТСЖ
Но у нас дом старый. 69 года. И все время какой то ремонт, все расписано. К примеру в следующем году у нас ремонт фасада. Стоит 3 млн (9тиэтажка, 4 подъезда). Какая то супер краска
У нас открыт собственный счет. Тоже ТСЖ
Но у нас дом старый. 69 года. И все время какой то ремонт, все расписано. К примеру в следующем году у нас ремонт фасада. Стоит 3 млн (9тиэтажка, 4 подъезда). Какая то супер краска
мы тоже щас на ремонт фасада собираем, через 2 года планируется. но у нас дом 2000 г, до замены коммуникаций еще время есть. т.ч. пока красимся.
не знаю, Оль... извини, но для меня вот этот аргумент, что ей морально тяжело переехать в более маленькую квартиру - не более чем отмазка. моя бабушка когда понадобилось, и в съеме жила какое-то время (в 70 лет), и к дочери потом переехала, хотя привыкла жить в собственной 2к квартире много лет до этого. убей меня, но я не вижу, почему женщина не может продать свою явно более чем однокомнатную квартиру, и купить меньшую в том же районе (переезд и услуги риэлтора оплатив из разницы в цене), и таким образом получить средства для жизни, не меняя привычный район проживания и круг общения. прекрасно у старшего поколения получается адаптироваться под капиталистическую действительность, когда они этого захотят, поверь. но жаловаться конечно проще.
твоя бабушка одна переезжала и занималась риелторами? Конкретно у моего примера с жилищным вопросом нормально - она такое пережила, что для нее кладбище сейчас более домашнее место, чем квартира, так что именно она не привязана, но и нашему поколению тяжело переезжать (почитай темы про смену района), но не суть. Я больше о том, что на нас падают эти платежи как чугунный утюг, а это должно хотя бы для незащищенных категорий граждан вводиться постепенно.
твоя бабушка одна переезжала и занималась риелторами? Конкретно у моего примера с жилищным вопросом нормально - она такое пережила, что для нее кладбище сейчас более домашнее место, чем квартира, так что именно она не привязана, но и нашему поколению тяжело переезжать (почитай темы про смену района), но не суть. Я больше о том, что на нас падают эти платежи как чугунный утюг, а это должно хотя бы для незащищенных категорий граждан вводиться постепенно.
так оно и вводится постепенно, причем для всех категорий граждан - 15 руб с метра это не полная сумма, она будет постепенно увеличиваться. коммуналка у нас все эти годы тоже увеличивалась постепенно. налог с рыночной цены тоже постепенно вводится - у него есть переходный период. а уж информирование населения обо всем об том началось еще в 90е года. куда еще-то постепеннее, тем более с нашей инфляцией? правда Оль в том, что люди не хотят думать на перспективу. сегодня жив, сыт, и хорошо. а потом фигак - "неожиданно" им что-то там ввели...
Соглашусь в Яной. Собственность это не только право, но и обязанность.
Как вариант , наверное, квартиру можно расприватизировать. Тогда капремонт за человека оплачивает государство.
У нас дом проблемный, тсж организовать не могут, все как лебедь рак и щука - тянут в разные стороны... И счет этот для накопления тоже не открыли.., на собраниях присутствовать невозможно, крышу сносит просто... Муж побыл домкомом год, больше не смог, сбежал... И то многое сделал для дома. А теперь этим всем просто некогда заниматься, да и сил нет, все равно крайним окажешься во всех смертных грехах...
А у нас ко всему прочему повесили листовку на подъезде с суммами должников и указанием квартир
А через день пришла платёжка, что у нас якобы задолжность
Поедем разбираться с какого перепугу
Видимо решили долги соседей повесить на добросовестных плательщиков
У меня сегодня похоронили тетю, 83 года было (жена моего дяди, это брат моей мамы). Сам дядя умер два года назад, было ему 70 с небольшим. После похорон тетя отдала маме на сохранение - 700 тыщ р. Пенсии у них самые обычные были. Так еще в течение этих двух лет тетя просила маму мою приехать и еще немного денег забрать (она боялась их дома хранить), и на все др всегда передавала что-то. Помимо этих денег - еще были и похоронные. И одежду она сама себе все приготовила.
Детей у них не было.
У мужа дед при жизни еще и детям всем деньгами помогал, когда уже на пенсии был.
меня муж уже "обрадовал" вместо 5000, счет пришел на 6200. Нам повезло, у нас капремонт запланирован на 2015-2017гг., в основном, всего пара пунктов на 2020-е.
ремонт дело хорошее, наш дом по швам трещит, с крыши льет постоянно, трубы старые. Уже давно жду ремонта, чтобы потом уже делать внутри.
Надеюсь все сделают, а не будет как до этого, что по бумагам у нас уже 2 ремонта было, а на деле нет. Этого стоит боятся больше, что через 10 лет, все обесценится, и миллионы станут копейками или кто-нибудь себе в карман положит.
Но со стариками, конечно, жестоко. Ведь половина просто не доживет до этого ремонта(( А деньги будут платить.
Чтобы дети помогали правильно, хорошо если они могут, а если нет? Вот у нас работает только муж, двое детей, надо за свою квартиру платить и детей растить, помогать моей и его маме просто нет возможности, пока стараемся физически возместить, а лет через десять, видимо будем жить все в одной квартире.
А у нас ко всему прочему повесили листовку на подъезде с суммами должников и указанием квартир
А через день пришла платёжка, что у нас якобы задолжность
Поедем разбираться с какого перепугу
Видимо решили долги соседей повесить на добросовестных плательщиков
У нас такая же фигня. Муж пошел разбираться, они якобы за домофон несколько месяцев в 2011г. не выставляли. Были посланы, срок истек, да и не верю, что не выставляли. А домофона у нас вообще никогда не было, пользуемся кодом и платим какого-то ляда за это 64 руб в месяц - золотой код))
так напиши об этом куда там следует, здесь-то чего воду в ступе толочь. этим ты старикам точно не поможешь.
а я уже написала.
просто не вижу смысла молчать тихо в тряпочку везде. может мое мнение даже смотивирует кого-то просто позвонить родителям.
У нас такая же фигня. Муж пошел разбираться, они якобы за домофон несколько месяцев в 2011г. не выставляли. Были посланы, срок истек, да и не верю, что не выставляли. А домофона у нас вообще никогда не было, пользуемся кодом и платим какого-то ляда за это 64 руб в месяц - золотой код))
А у нас за отопление, антенну и кодовый замок тоже)))
Все несогласные подписывали петицию и это сработало, пусть не в отмене платежа, но хотя бы в виде субсидий!
Власти Москвы ввели субсидии на дополнительные категории граждан - включая инвалидов и многодетных семей
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2646208
Все несогласные подписывали петицию и это сработало, пусть не в отмене платежа, но хотя бы в виде субсидий!
Власти Москвы ввели субсидии на дополнительные категории граждан - включая инвалидов и многодетных семей
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2646208
Пойду в мфц разбираться :))
Спасибо!!!
что думаете про это?
http://stilett-1.livejournal.com/315566.html
А вы открыли? Поделись опытом КАК вам это удалось?