PDA

Просмотр полной версии : Загранник ребенку переделывать?

ЮлияКот
23.07.2015, 13:20
Тупанула я что-то. Сделала загранники на 10 лет детям... Ну кто такое вообще придумал... У среднего там фотка в 10 мес, малыш малышом.. А ему сейчас 5... Ну ни фига не похож...
Читала, что делают какие-то вкладыши с новым фото. Была сейчас в мфц, она сказала, вкладышей никаких не делают, нужно паспорт переделывать на новый...
Старший более менее похож, ему там 3,5, но лицо похоже. А вот средний...
Поспрашивала, есть люди, которые ездят с таким младенческим фото, вроде нормально пропускают..
Но могут же упереться и не пропустить??? Как у вас???

Katie
23.07.2015, 13:23
Не могут. Да и на визах часто новые фото стоят.
Ну могут нудить на контроле..и тд. Никаких законных прав на отказ нет.

ЮлияКот
23.07.2015, 13:32
Не могут. Да и на визах часто новые фото стоят.
Ну могут нудить на контроле..и тд. Никаких законных прав на отказ нет.

Да, у нас там есть несколько фоток с визами, где мордашка взрослая уже
А нудеть, ну и ладно, пусть нудят
Главное, чтоб пропустили
Сами же такой закон приняли, правильно? Вот пусть и расхлебывают...

Лучик света в темном царстве
23.07.2015, 13:53
Здрасти приеххали. Делала Ане тоже в 10 мес. там фото младенца
Она сейчас не похожа. Вернее похожа но не слишком. Никогда никто не придирался на границе. Визы есть свежие - там постарше ребенок. И вообще ребенок едет с родителями. Придирок быть не должно уже поэтому

feyka
23.07.2015, 13:54
Дочке в 10мес паспорт сделали, катаемся без проблем. Не волнуйся!

Lukaa
23.07.2015, 13:57
Они могут сказать, что в следующий раз по этому паспорту не пропустят, скажут, тогда и переделаешь.

Дюжик
23.07.2015, 14:22
На визах новые фото. У младшего фото было дней 40 ему было, паспорт на 5 лет

ЮлияКот
23.07.2015, 14:47
Спасибо, девочки. Свекровь начала воду мутить, я до этого ездила и не парилась...

Катик
23.07.2015, 14:57
у меня у дочки фото младенца в 2 месяца) и пока срок не закончится ничего переделывать не буду

Njuliya
23.07.2015, 15:07
у нас фото в 6 мес сделано. Пограничники все время смотрят на фото, улыбаются, смотрят на ребенка, улыбаются. И молча пропускают. Ей 4

Мальвина
23.07.2015, 15:25
я мелкому в 5 месяцев сделала - пупс такой был, сейчас уже поменялся, но всё равно похож. Будут придираться - пусть ищут сходства))) Старшему делала в 1,5 года. Всем на 5 лет - никому ничего переделывать не буду.

Lukaa
23.07.2015, 15:29
На самом деле переделывать редко просят, и обычно в случаях, когда фотки неудачные. У моих обоих фотки на паспорт сделаны в возрасте нескольких недель, до месяца, и нормально они с ними ездили и ездят. По мне так их опознать нереально совсем по тем фоткам, но ни разу никто на границе этот вопрос не поднимал, а ездим мы много и часто.

asollka
23.07.2015, 15:34
Я бы не переделывала. Во -первых, нет офиц.требования детям раньше срока менять паспорта, во-вторых, сама пишешь, что в паспорте есть визы с фотками свежее, в-третьих, я читала, что пограничники по ключевым точкам схожесть оценивают, а не как обыватели (что-то типа расположения глаз, ушей и тому подобное, т.е.то, что не меняется существенно). Если официально предписание сделают (что ооочень маловероятно), тогда и поменяете.

Колбаса
23.07.2015, 16:21
Я обоим делала на 10 лет и у обоих фото младенцев))) Переделывать не буду т.к. закона такого нет + на визах свежие фото

Tanushka
23.07.2015, 20:14
На Кипре вообще всем по фигу, как мне каж, не парься. и выпустят, и впустят.

ЮлияКот
23.07.2015, 21:31
На Кипре вообще всем по фигу, как мне каж, не парься. и выпустят, и впустят.

Спасибо! Да я уже и не парюсь :)))

Shapo4ka
30.07.2015, 23:10
А меня вот интересует тема на счет этих биометрических пасспортов.
Если есть действительный пасспорт старого образца, то нужно ли его переделывать?

Lulyaka
03.08.2015, 21:33
Я когда делала сыну паспорт около года что ли, тоже на 10 лет, задала вопрос паспортистке, мол, ребенок же поменяется, в 10 лет, может вообще другим будет? Она сказала, что это не важно, т.к. они ж не просто смотрят паспорт, а через сканер (или что там у них, точно не знаю), а там сравнивается расстояние между глаз (точнее зрачками, кажется), а оно не меняется с возрастом. Так что, по идее, не должны придираться

Lulyaka
03.08.2015, 21:35
А меня вот интересует тема на счет этих биометрических пасспортов.
Если есть действительный пасспорт старого образца, то нужно ли его переделывать?

Зачем переделывать? Он действителен до той даты, что указана в соответствуещей графе. Более того, сейчас еще выдают паспорта старого образца.

Цыбулька
03.08.2015, 22:36
Не пропустить не имеют право, но если что-то им не понравится, то могут сделать пометку, чтобы уже въехать снова по нему не сможешь и тогда будешь переделывать. Пока пропускают - не заморачивайся.

Токси
03.08.2015, 22:38
Не пропустить не имеют право, но если что-то им не понравится, то могут сделать пометку, чтобы уже въехать снова по нему не сможешь и тогда будешь переделывать. Пока пропускают - не заморачивайся.

Делать пометки незаконно. Переделывать придется, но судом для погранцов тут пахнет сильно.