Просмотр полной версии : Флуд Последний преддекретный трудодень :)
Просто поделиться, у меня вот сегодня последний раб.день перед отпуском плавно переходящим в декрет! Пироги для коллег заказаны, соки, колбаса, хлеб и овощи для канапе закуплены, в 16 часов начинаю отвальную! И здравствуй новая жизнь, в моем случае практически ситуация, что новое это хорошо забытое старое :))) только усложненное немного наличием старшего 5-ти летки ;)
Испытываю смещенные чувства, с одной стороны ощущения приближающейся свободы, с другой неуверенность и опаска от того, что возвращаюсь в стан домохозяек и через несколько лет снова встанет не определенность что и как потом делать с работой, есть большая не уверенность что с 2-мя смогу работать в офисе.
Жду слов поддержки о том что декрет это хорошо :)
Декрет - это хорошо! Я бы радовалась :) Мне вчера сон снился, что меня отправляют в декретный отпуск. Я говорю, так я ж не беременна, а мне в ответ: в отпуске и забеременеешь, а то тебе все некогда :))))
Декрет - это хорошо! Я бы радовалась :) Мне вчера сон снился, что меня отправляют в декретный отпуск. Я говорю, так я ж не беременна, а мне в ответ: в отпуске и забеременеешь, а то тебе все некогда :))))
Забавный сон :)
Я тоже в целом радуюсь :)))
Шуршунчик
23.07.2015, 14:38
успехов. Если захочешь то сможешь и в офисе работать. Было бы место работы, а уж себя организовать всегда можно.
Ого, как быстро время летит!!! Декрет перед первым ребенком - рай, перед вторым - тоже хорошо)))) Антон уже большой и смышленый, так что все будет отлично! Работа....? Я вот очень надеюсь, что через год я вырвусь) Как все будет организовывано..... пока не знаю)))
успехов. Если захочешь то сможешь и в офисе работать. Было бы место работы, а уж себя организовать всегда можно.
Себя то можно :), а вот детей и тех кто с ними будет сидеть сложнее :) Ну да ладно, это дело будущего, а пока отдых :clap: А то до этого в этом году не на больничных, утренниках и кружках, а именно в отпуске с отдыхом, всего неделю была.
Шуршунчик
23.07.2015, 14:51
ну как кто бабушка или няня, а потом сад. Все решаемо, это я тебе как человек, сидящий в офисе говорю. Но пока и правда рано думать.
Мальвина
23.07.2015, 15:21
Ну не боись декрета))) Проблемы по мере поступления решай. Всё-таки у нас большой декрет. У меня сейчас подруга в Испании будет рожать в декабре, но ей в мае уже на работу надо, а ребенка в сентябре в д/с, летом мама-муж будут по очереди с ребенком. А у нас - гуляй не хочу))) Я, кстати, опять сейчас в декрете ;)
ой, а я и не знала. что ты за вторым) как-то все пропустила) Поздравляю вдвойне тогда) и с Б, и с декретом) А я наоборот выхожу вот вот на работу, и т знаешь, ничего не боюсь! Младшую устроила с боем в сад в 2,7, через мэрию пришлось нагнуть департамент образрования, тк нам брать на полный день не хотели, теперь я, довольная, собралась на работу) И ты знаешь, меня вот болячками ваапсче :) не напугаешь, уж как старший болел, но я так хочу работать, что я пойду на работу и меня, блин, ни что не остановит. И да. бабушек у меня нет на подхвате, если будет такая же жопа с садом, как у Егора (он до 4 лет почти туда не ходил, с 2 лет пошел и 2 года редкими недельными урывками), то будет няня значит на "отсидке". Так что не боись! Все решится, всему свое время) А пока - живем здесь и сейчас) кайфового декрета тебе и легких родов!
SugarFree
23.07.2015, 16:08
Слушай, ну не ты первая, не ты последняя! У нас полконторы из дома работает, по полдня или еще на каких-то кривых графиках, и все живы:) Найдешь выход, было бы желание.
Слушай, ну не ты первая, не ты последняя! У нас полконторы из дома работает, по полдня или еще на каких-то кривых графиках, и все живы:) Найдешь выход, было бы желание.
Хорошая видимо контора :)
Сама работала 7 часов в день с возможностью иногда сдвигать график, но все равно с одним детсадовцем устала очень. Как совмещают работу, детсадовца и младшешеольника не очень представляю.
В общем сидя дома, хотела на работу, выйдя на работу хотела в декрет, сейчас идя в декрет думаю а как же потом с работой быть, видно гармония пока не достижима :)
А отметила на работе хорошо, объелись. Подарили мне слинг–шарф, буду осваивать намотку. Все коллеги пожелали вернуться, заказчики много теплых слов написали , от пожеланий удачи и того что декрет самое счастливое время, до пожелания чтоб все было ништяк :) зато от души :)*
Sunshine
24.07.2015, 06:44
Поздравляю!!! Попробуй получать удовольствие и не думать о столь отдаленном будущем!:) я вот тоже все переживала, а в какой-то момент пазл сложился: нашла хорошую няню, с работы позвонили и я вышла имея 2х деток: 2,5 лет-с ним няня и 4,5 -он в саду+ за доп плату с ним сидит няня!
Устаю, конечно дико, но что делать!!
Так что все возможно!
А пока, приятного тебе декрета и легких родов!
Поздравляю с декретом! Пусть он будет тебе только в удовольствие😊.
SugarFree
24.07.2015, 09:35
Сама работала 7 часов в день с возможностью иногда сдвигать график, но все равно с одним детсадовцем устала очень. Как совмещают работу, детсадовца и младшешеольника не очень представляю.
В общем сидя дома, хотела на работу, выйдя на работу хотела в декрет, сейчас идя в декрет думаю а как же потом с работой быть, видно гармония пока не достижима :)
гармония недостижима - это 100%:))) по крайней мере, надолго. Человеческая натура) Наслаждайся декретом и не порти себе отдых; про работу успеешь еще подумать, это задача точно так или иначе разрешима.
Поздравляю с все-таки отпуском))) пусть удастся и отдохнуть перед родами и дела все переделать)
Я вот никак не уйду в декрет, уже третью неделю меня на работе продлевают)) никак уйти не могу, все какие-то дела и руководство думает, что у меня еще вагон времени)) пока вот надеюсь, что 7 августа проставлюсь и наконец пойду отдыхать.