Вход

Просмотр полной версии : маленькая прибавка, вошли в норму

Kodya
29.07.2015, 14:05
Итак имеем - месячного пацана, ГВ по требованию, стул в норме, больших срыгиваний нет, особых проблем с животом нет, захват в норме. Ест из одной груди от 15 до 20 мин.
Сегодня врач взвесила - прибавка от веса при рождении всего 400 гр, от веса при выписки - 530
Прибавка в росте 3 см

Начинать париться?

Я сойду с ума, короче.
Мой жизнерадостный насосик прибавил с 29.07 всего 170 гр.
Я прям плачу. Он кушает очень хорошо, весел, активен.
Не хочу смесь, но я боюсь навредить ему.

Прибавка 1100
Рост плюс 3,5 см

Marusya
29.07.2015, 14:10
У меня маруся так же прибавляла, если ребенок нормально себя чувствует, бодр и весел ( на сколько он это может в этом возрасте) то я бы не парилась

Дюжик
29.07.2015, 14:10
Смотрят прибавку от минимального веса.

Aisha
29.07.2015, 14:13
Мой старший от веса при рождении помню тоже мало набрал, грамм 350. А за второй мес около 1,5кг. И в год был 13,5кг. Есть у нас на форуме и те, кто ещё меньше набирал. Париться я бы не спешила, смотри по ребёнку и его самочувствию.

Алинчик
29.07.2015, 14:14
Я бы парилась еслиб вообще не набрали или ребенок как то не так себя вел, а так мне кажется не стоит переживать. Мне правда наверно это сложно понять моя 1500 (от выписки)первый месяц прибавила и 1380 за второй и на 7 см от рождения у меня уже спина отваливается.

asollka
29.07.2015, 14:25
А вы с каким весом родились? Мы в первый месяц вообще в минус ушли от веса при рождении, +140 грамм от веса при выписке. По количеству пописов все было Ок, вопросов у врачей по другим моментам не было. Со второго месяца уже нормально набирал, по средней норме, но я все равно руку на пульсе держала. Никогда плюшечкой с перетяжками не был, но и худышом тоже. Набирал вес постепенно, без скачков, в год был 10400.
Я почему про вес при рождении спрашиваю: я многих врачей пытала, что такое могло быть у нас в первый месяц. Варианты были: индивидуальная особенность, мой низкий гемоглобин и то, что крупныши набирают в первый месяц меньше, т.к. в животе уже отъелись)) (Мы 3900 родились). Я бы посмотрела еще хотя бы месяц, прежде чем начинать париться, все-таки прибавка у вас есть и не крошечная.

Kodya
29.07.2015, 14:39
А вы с каким весом родились? Мы в первый месяц вообще в минус ушли от веса при рождении, +140 грамм от веса при выписке. По количеству пописов все было Ок, вопросов у врачей по другим моментам не было. Со второго месяца уже нормально набирал, по средней норме, но я все равно руку на пульсе держала. Никогда плюшечкой с перетяжками не был, но и худышом тоже. Набирал вес постепенно, без скачков, в год был 10400.
Я почему про вес при рождении спрашиваю: я многих врачей пытала, что такое могло быть у нас в первый месяц. Варианты были: индивидуальная особенность, мой низкий гемоглобин и то, что крупныши набирают в первый месяц меньше, т.к. в животе уже отъелись)) (Мы 3900 родились). Я бы посмотрела еще хотя бы месяц, прежде чем начинать париться, все-таки прибавка у вас есть и не крошечная.

3480 вес при рождении

Kodya
29.07.2015, 14:40
Я бы парилась еслиб вообще не набрали или ребенок как то не так себя вел, а так мне кажется не стоит переживать. Мне правда наверно это сложно понять моя 1500 (от выписки)первый месяц прибавила и 1380 за второй и на 7 см от рождения у меня уже спина отваливается.

Огого

Kodya
29.07.2015, 14:42
Ребенок бодр, в меру капризный, живчик такой.

Алинчик
29.07.2015, 14:45
Огого

Ага Кать вещи носим с маркировкой 3-6 месяцев, но ведь я знаю что быаает и больше это Сонька она за первый месяц 1700 второй 1300 мне все твердили что перекармливаю, а ели только грудь. Хорошо что хоть в этот раз не пристают с тем что много кормлю.

Kodya
29.07.2015, 14:49
Ага Кать вещи носим с маркировкой 3-6 месяцев, но ведь я знаю что быаает и больше это Сонька она за первый месяц 1700 второй 1300 мне все твердили что перекармливаю, а ели только грудь. Хорошо что хоть в этот раз не пристают с тем что много кормлю.

Блин, че и за такое тоже ругают....

Алинчик
29.07.2015, 14:54
Блин, че и за такое тоже ругают....

А то еще как, я замучалась со старшей о них отбрыкиватся что грудным молоком я не перекормлю. У нсс вообще все что не по нормам то растрел)))))

Мявушка
29.07.2015, 14:56
У меня дочка даже меньше прибавила за первый мес, врачи смесь предлагали, я не стала давать. Кормила по требованию, если долго спала, давала грудь спящей. Дальше так и прибавляла по 500 гр, ничего, выросла хорошая такая девица, стройная просто.

nata314
29.07.2015, 14:58
У меня так же было со старшим. Педиатр не толмачуге попалась. Прибавку почему-то считали от веса при рождении, а не от минимального и не от выписки. Родился он 3600 или 3590, а в месяц весил 4 кг или около того. Короче тоже получилась прибавка около 400 гр от рождения. Выписался не помню сколько - что-то типа 3300 или 3400. Тут же насела на меня врач и мама, которую я зачем то в ПК взяла с собой. Давайте мол взвешивать после каждого компления. давать водичку, смесь, чай для лактации. Педиатр и мама говорили, чтоб я ребенка кормила раз в 2-3 часа, а если он у тебя ест каждый час - мол не наедается, молоко у тебя одна вода или мало молока... Мама меня ругала - почему ты такая глупая, не хочешь весы. Советовала какой-то чай для кормления... Ужас короче. Но я чувствовала, что все нормально. Потом ,слава богам ,мама на дачу уехала - ребенок набрал 1200 за второй месяц) Во втором месяце я перестала на диете сидеть, обрела слинг и перестала маму брать в ПК)) И не знаю - как другие берут мам в ПК, от моей постоянно одни "полезные советы" и обвинения в мой адрес.

Kodya
29.07.2015, 16:52
У меня так же было со старшим. Педиатр не толмачуге попалась. Прибавку почему-то считали от веса при рождении, а не от минимального и не от выписки. Родился он 3600 или 3590, а в месяц весил 4 кг или около того. Короче тоже получилась прибавка около 400 гр от рождения. Выписался не помню сколько - что-то типа 3300 или 3400. Тут же насела на меня врач и мама, которую я зачем то в ПК взяла с собой. Давайте мол взвешивать после каждого компления. давать водичку, смесь, чай для лактации. Педиатр и мама говорили, чтоб я ребенка кормила раз в 2-3 часа, а если он у тебя ест каждый час - мол не наедается, молоко у тебя одна вода или мало молока... Мама меня ругала - почему ты такая глупая, не хочешь весы. Советовала какой-то чай для кормления... Ужас короче. Но я чувствовала, что все нормально. Потом ,слава богам ,мама на дачу уехала - ребенок набрал 1200 за второй месяц) Во втором месяце я перестала на диете сидеть, обрела слинг и перестала маму брать в ПК)) И не знаю - как другие берут мам в ПК, от моей постоянно одни "полезные советы" и обвинения в мой адрес.

Моя мама с точншстью наоборот, слава Богу. И муж тоже. Влзмущались, что ребенку сразу элькар прописали. Успокаивали оба меня

Solida
29.07.2015, 17:14
Прибавка у вас минимально допустимая при гв. То есть вот прям щас нервничать не надо. А что с пописами? Можешь посчитать, сколько раз человек писает?

Хитрая Кошка
29.07.2015, 20:22
Мы тоже прибавили минимум. За первый месяц +600 и всего 1 см ((( меня вес вобще не парит. Двое детей маловесных по жизни сейчас вполне нормальные. Дочь даже лишнего успела за это лета наесть. А вот рост...((( почему так мало у нас не знаю((( я бы не парилась на твоем месте. След месяц вы "должны для ПК" +800 гр минимум как мне сказали.

marinka
29.07.2015, 20:50

вот вы молодцы!
а мы в пленках ,т.к. одежка 50 большая и не можем спать без пеленания ... надеюсь с месяца хоть на улицу комбезик одеть размера 50...
а про вес и думать боюсь...

Kodya
29.07.2015, 21:14
Прибавка у вас минимально допустимая при гв. То есть вот прям щас нервничать не надо. А что с пописами? Можешь посчитать, сколько раз человек писает?

За сутки явных пописов, что я струйку ловлю-5
А как в подгузы считать?
Они у него очень наполнены. Я меняю раз в 3-4 часа

Алинчик
29.07.2015, 21:19
вот вы молодцы!
а мы в пленках ,т.к. одежка 50 большая и не можем спать без пеленания ... надеюсь с месяца хоть на улицу комбезик одеть размера 50...

Ага у нас прозвище бурундучок)))) Мариш не переживай просто твоя девочка дюймовочка вся в маму)))) для девочки хорошо быть маленькой, я вот своей наоборот говорю не надо в деду расти (дед192 см) потом сложно мужа будет искать))))

Stasya
29.07.2015, 23:41
Марин, а есть же одежда прям для дюймовочек, прям от 2,5 веса малышей

Stasya
29.07.2015, 23:45
Уменя старшая первые полмесяца плохо прибавляла, я не фанат весов, раз в неделю для информации, и стала я ее кормить одной грудью 2 кормления вподряд, 1-вы месяц 930 гр прибавили, второй месяц уже не зацикливалась кормила поочередно прибавка была 1700, ох и наслушалась я от врачей, в 6 месяцев старшая весила 10170, у меня знаешь какие бицепсы были))) а вторая стабильная 2 месяца вподряд по 1400, уже напрягаюсь, чего ждать дальше

romashka
30.07.2015, 01:29
вот вы молодцы!

мои родные накупили моей дюймовочке столько одежды красивой, на рост от 45 см. мы это успели по одному разу одеть, а есть и такая одежда, что не одевали ни разу, даже обидно. Но главное, маловесные детки быстро растут и догоняют сверстников, я в этом уже на своем опыте убедилась. Так что, пеленки мы тоже успели поносить, очень быстро этот период прошел, сейчас только и успеваю откладывать одежду, из которой она выросла

p.s. сорри за офф в теме

Solida
30.07.2015, 07:16
За сутки явных пописов, что я струйку ловлю-5
А как в подгузы считать?
Они у него очень наполнены. Я меняю раз в 3-4 часа

А ты можешь собрать все подгузники использованые за сутки и взвесить, а потом вычесть вес такого же количества сухих подгузников?

Solida
30.07.2015, 07:17
Мы тоже прибавили минимум. За первый месяц +600 и всего 1 см ((( меня вес вобще не парит. Двое детей маловесных по жизни сейчас вполне нормальные. Дочь даже лишнего успела за это лета наесть. А вот рост...((( почему так мало у нас не знаю((( я бы не парилась на твоем месте. След месяц вы "должны для ПК" +800 гр минимум как мне сказали.

600 не самый плохой набор. Вообще на 1 см роста нужно прибавить всего 250гр. Да и меняют бедных младенцев часто с огрехами

Lukaa
30.07.2015, 07:21
Итак имеем - месячного пацана, ГВ по требованию, стул в норме, больших срыгиваний нет, особых проблем с животом нет, захват в норме. Ест из одной груди от 15 до 20 мин.
Сегодня врач взвесила - прибавка от веса при рождении всего 400 гр, от веса при выписки - 530
Прибавка в росте 3 см
Начинать париться?
Мне говорили, что к месяцу ребенок должен вернуть свой вес при рождении. А у вас +400 грамм от него. Так что не париться.

Kodya
30.07.2015, 21:55
А ты можешь собрать все подгузники использованые за сутки и взвесить, а потом вычесть вес такого же количества сухих подгузников?

Сегодня без памперса почти. Итог - 8 пописов в пеленку
И три мокрых памперса. Если взять за минимум один попис в памперс, то выходит 11 минимум с 5 утра до 10 вечера. Мне кажется нормально

Unochka
30.07.2015, 22:57
И три мокрых памперса. Если взять за минимум один попис в памперс, то выходит 11 минимум с 5 утра до 10 вечера. Мне кажется нормально

Так надо вес замерять мокрого, вычитать сухой и смотреть на дельту

Kodya
30.07.2015, 23:43
Так надо вес замерять мокрого, вычитать сухой и смотреть на дельту

Вес трех мокрых 310 гр
За минусом самих подгузов - 235

Просто сами пописы еще и в пеленки были, не слабые такие, пеленки выжимать
Знаю, что ВОЗ нормой от 6 пописов считает.
Так что без памперса у нас уже хорошо.

pantera
31.07.2015, 00:29
Отличное количество пописов!

Говорю как мама детей кот.почти с рождения без подгузов...

Миракл
31.07.2015, 22:50
вот вы молодцы!

Марин, в Киаби есть одежка на малюсиков.

Кать, все нормально, пока рано судить, посмотришь прибавку за второй и уже будет ясно. Вот у меня старшая на ИВ в первый прибавила 300гр от рождения. А вторая прибавляла внушительно не ровно через месяц, а +1-2 дня, правда потом перестала.

Алинчик
01.08.2015, 19:00
Вот тоже Марин как раз про киаби хотела написать сегодня была там много на малюсиков есть одежки.

Solida
03.08.2015, 05:46

Все хорошо с пописами. Значит, возможно, просто вот такой набор веса детке подходит. Не всем же по полтора кило набирать

Chuchy
03.08.2015, 10:58
Я бы парилась еслиб вообще не набрали или ребенок как то не так себя вел, а так мне кажется не стоит переживать. Мне правда наверно это сложно понять моя 1500 (от выписки)первый месяц прибавила и 1380 за второй и на 7 см от рождения у меня уже спина отваливается.Вот буквально неделю назад имела разговор с мамой на эту тему... Степашка прибавил 1200 за первый месяц (на ГВ) при норме 600-700 г. А детки, которые прибавляют много, считаются угрожаемыми по сахарному диабету.
Кать, при твоих входных данных я бы пока сильно не парилась. Может только устроила бы СЕБЕ диету со сливочным маслом и сдобными булочками))))

Kodya
05.08.2015, 09:56
Я сойду с ума, короче.

LACO
05.08.2015, 10:17
Подожи. Такими темпами почти 700 за месяц - мало?????
И еще, основная прибавка идет в конце месяца

Kodya
05.08.2015, 10:21
Подожи. Такими темпами почти 700 за месяц - мало?????
И еще, основная прибавка идет в конце месяца

Я вот тоже про это читала, что в конце.
Меня сегодня представили нацистом по отношению к сыну

Дюжик
05.08.2015, 10:23
170 за неделю? И чем плохо? А рост?
И уж по чесноку не неделя а шесть дней, то есть за месяц 170*5=850. Ну и?
Ребенок пухнет с голоду? Или у него сухие слизистые?

В общем смотреть росто-весовой. И спрашивать у бабушек кто как набирал

SugarFree
05.08.2015, 10:23
Катя, я, увы, не помню наши прибавки, но они были микроскопическими. Т.е. что-то порядка 700-500- и дальше вообще слезы. Педиатров сменилось несколько с разными точками зрения, но в целом прибавки же соответствовали нормам воз, хоть и по нижней границе. Писала она нормально. Так что, несмотря на ужасную панику (даже тут где-то были темы), я не докармливала. Ребенок по сей день жив-здоров, уже давно, как ты понимаешь, на общем столе, но всегда она была маленькой, меньше сверстников, однако не худой.
Все нормально.

Lukaa
05.08.2015, 10:29
Я сойду с ума, короче.
Весы - зло. И вообще вес - это очень условно, тем более когда о таких маленьких цифрах речь. Оставь ребенка (и себя) в покое, если он ни на что не жалуется, хорошо ест, писает/какает и пребывает в хорошем настроении.

Love in Paris
05.08.2015, 10:30
Я сойду с ума, короче.

Где ты его взвешиваешь, а главное зачем? Не зря везде приверженцы гв пишут, что весы - зло. Не мучай себя и ребенка! На гв не набирают равномерно, скачками всегда..

Kodya
05.08.2015, 10:31
Он веселый, лыбится, гулит уже, да, он не спит постоянно, бодрствует много, активен, голову держит уже, симпампулька
Вообщем я кормлю, забив на всех

Kodya
05.08.2015, 10:33
Где ты его взвешиваешь, а главное зачем? Не зря везде приверженцы гв пишут, что весы - зло. Не мучай себя и ребенка! На гв не набирают равномерно, скачками всегда..

В поликлинике меня выловила педиатр,

Olyashka
05.08.2015, 12:15
+1
меньше взвешивай, больше корми
раз в месяц взвесят и хватит с них
ты сама по ребенку видишь, что он не дистрофик? щечки есть? все наберет!
а рост какой?

Kodya
05.08.2015, 13:07
+1
меньше взвешивай, больше корми
раз в месяц взвесят и хватит с них
ты сама по ребенку видишь, что он не дистрофик? щечки есть? все наберет!
а рост какой?

Сегодня не мерили рост, только вес. Тогда было плюс 3 см
Щечки небольшие

Сануля
05.08.2015, 13:11
Сегодня не мерили рост, только вес. Тогда было плюс 3 см
Щечки небольшие

выглядит замечательно, на дистрофика не похож. :)

если ты явно не чувствуешь, что с ним что-то не так (а это сразу видно по ребенку), то забей на всех.

У меня второй сын за первый месяц вообще не прибавил.
за второй - грамм 500
А потом как попер...

Дюжик
05.08.2015, 13:15
Нету щек... У мамы нету щек.. Это форменное безобразие!! Детка невероятная.... Ттт...

marinka
05.08.2015, 13:26
Да , вы клевые...ттт на вас...
малыш весел и здоров ,значит все хорошо...
хотя самой скоро идти по врачам и пречувствую много интересного врачи мне поведают...

Anu^ta
05.08.2015, 14:10
Помню, как я мечтала об этой цифре, еле набирая 120... какая смесь... зачем... не понятно )

Kodya
05.08.2015, 14:12
Наверно на меня давит еще и то, что две двоюродных сестры родили со мной, там прибавки сооовсем другие

Дюжик
05.08.2015, 14:14
Вот угораздило:) локальный беби бум:)

Stasya
05.08.2015, 14:16
Да не смотри ты на других, сынишка просто другой. Если проблем нет, малыш веселый, я б забила.

Olyashka
05.08.2015, 14:38
просто расслабься и корми
всем на зависть :)
а весы...
помню к нам свекровь приехала в 1,5 недели ре и прям не успев присесть таким безапеляционным тоном: Я считаю вам нужны весы! Тапа грудь у меня маленькая и я не смогу накормить своего сына. Услышала она много и о весах и о предложениях)))
и меня эти сомнения в том что я вообще могу выкормить своего ре лишь подстегнули :)

Сануля
05.08.2015, 14:39
Наверно на меня давит еще и то, что две двоюродных сестры родили со мной, там прибавки сооовсем другие

у меня старший набрал в первый месяц кг, во второй и третий по полтора.
А мелкий не набирал вообще.
так мелкий толще, чем старший. :)
сегодня отказался есть суп, сказал, что он толстый и ему надо худеть. :)

LACO
05.08.2015, 15:27
Я вот тоже про это читала, что в конце.
Меня сегодня представили нацистом по отношению к сыну

Меня ребенок по 1.2 кг набирал за месяц, мне сказали что я издеваюсь и надо одно кормление заменять водой :)
ибо приведу ребенка к ожирению, и прочим прлблемам :)

Выдыхай, бобер :) выдыхай

Миракл
05.08.2015, 17:40
Так минимальная прибавка должна быть 125гр в неделю, а у вас даже больше.

Алинчик
05.08.2015, 20:05
Катюш все у вас нормально! А вот в смеси полезного точно нет, во всяком случае посравнению с гм.

Натя
05.08.2015, 22:17
Я сойду с ума, короче.

Ты издеваешься?))))) Взвешивай раз в месяц, и никаких проблем не будет:) Тем более вес у детей может сильно колебаться, и вполне возможно, что завтра уже было бы на 100 гр больше.
Никакой смеси вам явно не надо.

blondy
06.08.2015, 23:10
Помимо состояния малыша обращай внимание на частоту покаков. Они говорят о том, что малыш кушает молочко, а не только пьет.
Мы тоже Оч по-малу прибавляли первые месяцы. Еле по границам норм проходили. Но я смотрела, что дочь писает и какает регулярно, бодра, весела и не парилась -кормила.
Удачи!!!

Aisha
06.08.2015, 23:33
Катя, ты излишне паришься. Вот честно.
Была у меня подруга, дочка чуть младше Матвея. Так они с рождения грам по 400-500 прибавляли. Врач заставил купить смесь, но Оля так и не дала, кормила грудью. А потом дороги разошлись, и в 6лет детей мы встретились- эта худышка уже на голову выше Матвея. Не верится до сих пор, что в год она около 8 кг против 13,5 Матвея была. Красотка такая. Прикорм ела с 6мес и хорошо. Педиатр за ними следил - с ребёнком все норм было, развивался по возрасту.

Ginnja
07.08.2015, 18:29
Катюш, не парься. если по всем узи и пр. анализам ребенок здоров.
у нас из трех детей хорошо прибавлял только средний, да и то с 3 месяца разогнался до 1кг в мес. Старший в первый месяц набрал всего 70гр от веса при рождении, от минимального 300гр, во второй месяц 400гр, потом в третий месяц все добрал и сравнялся со среднестатистическими детьми. Хотя ел молока и пачкал памперсов до фига с самого начала. Сейчас доча набирает по 500гр в месяц, при этом и щеки, и ямочки на локтях присутствуют. да в первый месяц она махнула на 6 см и выглядит сильно вытянутой, но зато и потом будет модель ;)
из опыта поняла, что каждый ребенок набирает в зависимости от личного обмена веществ. но это только при условии, что проблем со здоровьем не выявлено и молока хватает.

Kodya
02.09.2015, 12:59
Набрали за 2 месяц 1100 гр и 3.5 см

marinka
02.09.2015, 13:39
Молодцы!!!

Алинчик
02.09.2015, 14:12
ну вот видешь все у вас замечательно!!!! молодцы так держать!!!

Sladkaya
02.09.2015, 16:32
Молодцы