PDA

Просмотр полной версии : Флуд Младшие дети и Дед Мороз

Lukaa
30.07.2015, 06:59
Да, я про Деда Мороза в разгар лета :))
Выяснила неожиданно, что старший с недавних пор утратил веру в Деда Мороза, говорит, это все родители подарки под елку кладут. Сам он этого не видел 100%, так что, видимо, такое мнение сформировалось от общения с другими детьми. Но младший-то наш еще, можно сказать, только начинает в Деда Мороза верить! Хочется продлить ему сказку. Но как? Просить старшего не рассказывать? Так это ж известно, он ему расскажет, но по большому секрету. Постараться переубедить старшего?
Кому-нибудь удавалось сохранить веру в Деда Мороза у младшего, когда старшие уже переставали в него верить?

Marusya
30.07.2015, 07:06
Те же мысли
я с Ильей говорила, и делала акцент на том что кто в верит в чудо оно обязательно происходит, и показывала дом в великом устюге,рассказывала что там живет настоящий дед мороз, что именно он ночью подарки приносит, а все остальные это не настоящие это его помощники//
Как бы прямых доказательств нет ни у кого, поэтому к елке бежит тоже с утра со всех ног))))))

хотя для меня тоже сомнительна история с дедом)))) Я в прошлом году подарки искала, покупала, упаковывала …. а все лавры деду какому то))))))))

Lukaa
30.07.2015, 07:12
Те же мысли
я с Ильей говорила, и делала акцент на том что кто в верит в чудо оно обязательно происходит, и показывала дом в великом устюге,рассказывала что там живет настоящий дед мороз, что именно он ночью подарки приносит, а все остальные это не настоящие это его помощники//

О, может его в Устюг свозить? Хотя я боюсь, что это как раз наоборот, его лишний раз убедит, что это не более чем очередной актер. Верить в того, кого никогда не видел, наверное проще.

qwerty
30.07.2015, 07:44
У нас на новый год Варя заболела и я отловила деда мороза в саду Феди и попросила его на камеры сказать пару слов. И он сказал сам, что перед новым годом он все подарки передаст маме и она их слажит под елочку. Варя искрене верит в деда мороза и очень часто эту запись на телефоне смотрит. А Федя тоже верит, говорит это выгодно и просит подарки и у деда мороза и у мамы:-)

ЮлияКот
30.07.2015, 08:48
а у нас не дарятся друг другу подарки на НГ. Все подарки взрослым тоже дарит дед мороз, что ребенка тоже удивляет. Всюду говорят, что дед мороз только к детям приходит, а у нас он приходит ко всем. Мы точности так же утром спешим под елку посмотреть что принес дед мороз :) А еще целая проблема узнать, что ребенок ждет от деда мороза, потому что он не делится своими желаниями с родителями. они же для деда мороза!...

У нас тоже мешки для всех кладутся под елку
Мы говорим, пишите письма деду морозу, а мы их отправим. Потом я их прячу и говорю что отправила
Правда в том году моя мама не понятно чем движимая сказала старшему, что это родители кладут подарки под елку...
Несколько месяцев у нас ушло на то, чтобы переубедить его...

Any
30.07.2015, 08:53
Прочитайте ему Правдивую историю Деда Мороза и тогда даже вы сами в него поверите :)

Lutik
30.07.2015, 09:20
У меня старшая конечно давно подозревает, но я всячески увиливаю от ответа. Когда она говорит, что это взрослые переодеваются - я отвечаю, что все взрослые хотят быть похожими на Деда Мороза и дарить детям подарки, поэтому и переодеваются, как ты, когда хочешь быть феей одеваешь костюм феи, так и взрослые. На вопрос видела ли я настоящего Деда Мороза - отвечала, что нет, потому что сплю, когда он приходит. Дочь в итоге сказала, что она считает, что Дед Мороз есть на самом деле. Но я думаю, что можно уже и в Устюг съездить.
Подарки взрослым объясняю тем, что взрослые тоже хотят как дети получать подарки, но раз им Дед Мороз не приносит - им дарят близкие.

Сануля
30.07.2015, 10:45
у меня папа фокусы устраивал на новый год.
Подарки под подушку засовывал, когда со мной разговаривал, я смотрела на него (говорил, отвлекал меня на пару секунд, я не замечала), елка сама включалась - её тайком включали в другой комнате, провод сквазь стену выводили. В общем, дурили нас, как хотели.
Мы с братом очень долго верилив деда мороза.
Может, вам тоже что-то такое придумать?

Натя
30.07.2015, 16:23
А еще целая проблема узнать, что ребенок ждет от деда мороза, потому что он не делится своими желаниями с родителями. они же для деда мороза!...
В моем детстве желания надо было в открытую форточку прокричать, чтобы дед мороз со своего севера услышал;) Это уже в школьные годы)) До этого можно было по дороге домой из детского сада крикнуть))
Ну а так письма же ему пишут?

Татка1
30.07.2015, 16:46
В моем детстве желания надо было в открытую форточку прокричать, чтобы дед мороз со своего севера услышал;) Это уже в школьные годы)) До этого можно было по дороге домой из детского сада крикнуть))
Ну а так письма же ему пишут?

Мой пока верит, хотя и сомневается уже. Но письма пишет исправно)) Говорю, что дед один, а помощников много, а дед мороз на волшебных санях летает ночами и подарки разносит)) пока что верит.
У подруги сын решил, что раз дед мороз получает письма по настоящей почте, значит он не волшебник, а обычный человек. С тех пор они кладут письма в морозилку, и оттуда их ночью дед мороз забирает :)

Kukla
30.07.2015, 23:32
А как вы фильтруете пожелания Деду Морозу?
Старший вот ждет-не дождется, когда очередной зуб выпадет, чтобы попросить Зубную Фею оживить все его игрушки. Но с Феей я ему сказала, что она желания по заказу не выполняет, как Дед Мороз. Чувствую, засада ждет нашего Деда Мороза...