Вход

Просмотр полной версии : Как восстановить волосы

mimi_doll
31.07.2015, 21:47
Может, что посоветуете? Кто-нибудь после родов занимался восстановлением шевелюры, что может помочь?
Я тут нашла фото свое до родов и поняла, что выглядели мои волосы намного лучше. Они у меня в целом тонкие, но до родов они точно были гуще. Помню была темка и писали, что после того, как выпадали, новые должны отрасти. Но что-то я не вижу, что они восстановились, хотя прошло уже больше года точно, с момента их потери)))
И в целом, они были более здоровые!
Может, посоветуете какие-то маски или шампуни? И насколько все это может помочь?

Девочки, и, может, подскажите, какой уход лучше для крашенных волос?

Mimosa
31.07.2015, 22:14
Стрижка+ витамины

mimi_doll
31.07.2015, 22:17
Стрижка+ витамины

А какие витамины? Стрижку уже делаю короче, чем обычно, в результате только ощущение, что волос нет совсем)))

jolly_olly
31.07.2015, 22:19
я обращалась к трихологу , у меня очень сильно выпадали волосы после родов и стрессов.
Причины могут быть разные, но если просто укрепить волосы, то я пила витамины Пантовигар + комплекс с ампулами "Крексепил делюкс форте лосьон 3.4.1" + мезоролик (ролик с шипами, прокатывать по голове каждый день, потом ампулы втирать).
У меня была реальо плачевная ситуация, но все восстановилось!

mimi_doll
31.07.2015, 22:29
я обращалась к трихологу , у меня очень сильно выпадали волосы после родов и стрессов.
Причины могут быть разные, но если просто укрепить волосы, то я пила витамины Пантовигар + комплекс с ампулами "Крексепил делюкс форте лосьон 3.4.1" + мезоролик (ролик с шипами, прокатывать по голове каждый день, потом ампулы втирать).
У меня была реальо плачевная ситуация, но все восстановилось!
Спасибо большое, почитаю про них!

LACO
31.07.2015, 22:32
Я 2 года провела с трихологом. Гормоны в норме, а вот по минеральным веществам существенный дисбаланс. Пока "кололась" - все ок было, как переставала - все по-новой.
Денег вбухано! - тьма.
Уже 3й месяц на гомеопатии - пошел расти густой подшерсток.

Неземная
31.07.2015, 23:36
Кать, у меня просто караул с волосами.. огромная БЕДА я бы так сказала. Все кто знают меня давно удивлялись, куда делись мои волосы!! У меня выпала примерно 2/3 общего кол-ва волос в первые 2 года дочери. Слава Богу, сейчас растет подшерсток хороший, но сейчас он всего сантиметров 10 от головы, тоесть восстановление еще несколько лет будет идти до нормальной длины, волосы начали расти с двух лет дочки только. Муж вообще просто пугался волос в ванной, говорил уже, что не облучилась ли я где :)))
И самое главное, что я делала:
1. Сменила парикмахера! Мы ездим к очень хорошему мастеру с классными руками, про неё говорят, что волосы хорошо растут(стрижет в том числе самого известного министра нашего), раньше она стригла только мужа, узнав о проблеме звала и меня к ней. В общем, в первый раз когда она меня стригла, сказала, что поколдует :)))) и все будет хорошо расти :)))) После неё больше никуда, волосы, перестали выпадать!!! Хотя падали клочьями! Она дает советы по питанию и вообще уходу для волос, зависит конкретно от твоего типа волос. У меня например жирные очень корни, тонкие и быстро пачкаются, так вот она советовала ни в коем случае не доводить волосы до состояния жирных, волосы мыть столько, сколько нужно, чтобы фоликул всегда был чистый и дышал, не наносить кондиционер на область 10 см от головы,использовать маски специальные для скальпа(то, что улучшает кровообращение кожи головы) в питание ввести много рыбы!, зерновой фитнесс хлеб, отруби, каши на воде, а лучше просто запаренные. Короче - фитнесс питание. Она мне говорила о какой то серии, но её надо было ждать месяц примерно, но мы из без неё справились пока. На счет витаминов говорила, что всё что продается у нас - фигня, не будет действия именно для волос, есть только какие то западные, но какие я не уточняла. Контактом её могу лично тебе поделится, если вдруг, но она работает не в Москве, в Химках.
2. Сменила расческу! Я расчесывалась обычной тонкой расческой, в итоге она тянула волосы и никакого массажа для головы, поскольку, чем больше расчесываешься, тем больше теряешь волос. Купила дочке Тангл Тэзир http://pudra.ru/tangle-teezer/the-original-blueberry-pop-card.html и так она мне понравилась именно для расчесывания(не укладки), что и себе купила, вот она как раз идеально подходит для тонких и ослабленных волос,для густых не подходит. Ей не боюсь расчесываться, она как бы массаж делает, тоесть улучшает кровообращение, а значит будит фоликулы.
3. Я пользуюсь косметикой Риченна и у них есть 2 потрясающих продукта, их в принципе можно использовать и отдельно от их косметики, они направлены именно против выпадения и для усиления роста.
Маска для скальпа http://richenna.ru/uhod_za_volosami/richenna_gold_maska_dlya_volos_i_koji_golovi_s_hno y_i_kompleksom_vostochnih_trav_230_g Эту маску совсем чуть чуть я использую на корни волос при каждом мытье(сейчас через раз) и массирую 3-4 минуты, от неё слегка охлаждающий эффект, на нижнюю часть наношу свой обычный кондиционер.
Тоник для роста волос http://richenna.ru/uhod_za_volosami/richenna_tonik_dlya_volos_210_ml Это потрясающий тоник, его втираю в почти сухие волосы (в кожу головы) и досушиваю уже на воздухе.

s.strekoza
01.08.2015, 11:02
Кать, у меня просто караул с волосами.. огромная БЕДА я бы так сказала. Все кто знают меня давно удивлялись, куда делись мои волосы!! У меня выпала примерно 2/3 общего кол-ва волос в первые 2 года дочери. Слава Богу, сейчас растет подшерсток хороший, но сейчас он всего сантиметров 10 от головы, тоесть восстановление еще несколько лет будет идти до нормальной длины, волосы начали расти с двух лет дочки только. Муж вообще просто пугался волос в ванной, говорил уже, что не облучилась ли я где :)))
1. Сменила парикмахера! Мы ездим к очень хорошему мастеру с классными руками, про неё говорят, что волосы хорошо растут(стрижет в том числе самого известного министра нашего), раньше она стригла только мужа, узнав о проблеме звала и меня к ней. В общем, в первый раз когда она меня стригла, сказала, что поколдует :)))) и все будет хорошо расти :)))) После неё больше никуда, волосы, перестали выпадать!!! Хотя падали клочьями! Она дает советы по питанию и вообще уходу для волос, зависит конкретно от твоего типа волос. У меня например жирные очень корни, тонкие и быстро пачкаются, так вот она советовала ни в коем случае не доводить волосы до состояния жирных, волосы мыть столько, сколько нужно, чтобы фоликул всегда был чистый и дышал, не наносить кондиционер на область 10 см от головы,использовать маски специальные для скальпа(то, что улучшает кровообращение кожи головы) в питание ввести много рыбы!, зерновой фитнесс хлеб, отруби, каши на воде, а лучше просто запаренные. Короче - фитнесс питание. Она мне говорила о какой то серии, но её надо было ждать месяц примерно, но мы из без неё справились пока. На счет витаминов говорила, что всё что продается у нас - фигня, не будет действия именно для волос, есть только какие то западные, но какие я не уточняла. Контактом её могу лично тебе поделится, если вдруг, но она работает не в Москве, в Химках.
2. Сменила расческу! Я расчесывалась обычной тонкой расческой, в итоге она тянула волосы и никакого массажа для головы, поскольку, чем больше расчесываешься, тем больше теряешь волос. Купила дочке Тангл Тэзир http://pudra.ru/tangle-teezer/the-original-blueberry-pop-card.html и так она мне понравилась именно для расчесывания(не укладки), что и себе купила, вот она как раз идеально подходит для тонких и ослабленных волос,для густых не подходит. Ей не боюсь расчесываться, она как бы массаж делает, тоесть улучшает кровообращение, а значит будит фоликулы.
3. Я пользуюсь косметикой Риченна и у них есть 2 потрясающих продукта, их в принципе можно использовать и отдельно от их косметики, они направлены именно против выпадения и для усиления роста.
Маска для скальпа http://richenna.ru/uhod_za_volosami/richenna_gold_maska_dlya_volos_i_koji_golovi_s_hno y_i_kompleksom_vostochnih_trav_230_g Эту маску совсем чуть чуть я использую на корни волос при каждом мытье(сейчас через раз) и массирую 3-4 минуты, от неё слегка охлаждающий эффект, на нижнюю часть наношу свой обычный кондиционер.
Тоник для роста волос http://richenna.ru/uhod_za_volosami/richenna_tonik_dlya_volos_210_ml Это потрясающий тоник, его втираю в почти сухие волосы (в кожу головы) и досушиваю уже на воздухе.

очень правильно все описано. Почти в любой проф.линейке есть похожие средства. Надо подобрать индивидуально состав, потому что иногда кому-то один бренд подходит, кому-то другой. Витамины тоже не помешают, чтоб восстановиться после родов. Но лучше, конечно, это корректировать питанием. Пилинг для головы очень хорошая штука и если есть серьезная проблема, то все ампулы лучше втирать после него, потому что он открывает фолликулы и питательные вещества попадают внутрь. И ампулы действительно лучше наносить на подсушенные волосы. Можно даже сначала феном подсушить. Есть лосьоны во флаконе, есть ампулы. ПО сути одно и тоже. Но на мой взгляд удобнее флакон покупать, хватает надолго. Ну и тут еще должно быть понимание, что проф.косметика - это не волшебная палочка. Чтобы вылечить нужно время. И если есть серьезная проблема внутри, например гормональный дисбаланс, то с помощью этих средств можно будет улучшить ситуацию, но не вылечить полностью. Как правило эффект от средств можно увидеть только через некоторе время, хотя я вот тоже подобрала себе ампулы и с применения одной шт сразу волосы лезть переставали. Но это индивидуально. В общем, рекомендации такие : питание/витамины, пилинг, шампунь против выпадения(применять во время применения ампул, 2-3 раза в неделю, потом можно реже для профилактики, в остальное время мыть нейтральным шампунем), лосьон/ампулы и правильный настрой на лечение. Но это если не хочется к трихологу идти. А так он-то все подскажет, а может и конкретную причину найдет. Но 80% женщин сначала сами пробуют справится и у многих получается.

Ol4ik
01.08.2015, 20:14
S.strekoza, подскажи фирмы что за пилинги для кожи?
И фирма ампул, которыми ты пользуешься?

Мне из последнего понравилась линейка aveda invati
Но лосьон жирнит мне корни.

Ol4ik
01.08.2015, 20:15
Алина, дай мне контакты в Химках, пожалуйста!

s.strekoza
01.08.2015, 21:17
S.strekoza, подскажи фирмы что за пилинги для кожи?
И фирма ампул, которыми ты пользуешься?

Мне из последнего понравилась линейка aveda invati
Но лосьон жирнит мне корни.

Мне подошли alter ego, но они пока больше не поставляют в Россию. И не знаю, будут ли возобновлять с ней отношения. По брендам пилинга могу сказать, но это то что мы продаем. Есть и в других аналогичные товары.
Вот например http://shop.farmavita.su/checkout/hair-care/-amethyste-professional , там внизу на стр есть артикул 55002.
еще вот http://www.byfama.ru/byfama/care/pure-care/prepare-peeler.html
вот http://kaaral.ru/produkcziya/purify/smooth/scrub-cream-skrab-dlya-kozhi-volosistoj-chasti-golovy.html?searched=скраб&advsearch=oneword&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highligh t1

любой можно брать и не только этих брендов. Подбираешь линейку себе и скорее всего там будет какой-нибудь такой продукт. Есть шампуни со скрабом. Тоже отлично. Но они больше для профилактики и хорошо помогают от перхоти.

ЮЛ
01.08.2015, 21:41
Алин, а почему ты считаешь, что для густых не подходит? я по совету кого-то из вас купила и очень довольна, а волосы вроде густые у меня.

Неземная
01.08.2015, 22:45
Алина, дай мне контакты в Химках, пожалуйста!

Чуть позже напишу тебе

Неземная
01.08.2015, 22:49
Алин, а почему ты считаешь, что для густых не подходит? я по совету кого-то из вас купила и очень довольна, а волосы вроде густые у меня.
Многие просто у кого густые и хорошие волосы помню отписывались, что расческа ни о чем, либо не понравилась, я подумала, что наверное со всеми так :)) Возможно не подходит для густых жестких или волнистых густых, так как помню писали, она не прочесывает их, но для тонких точно подходит ;)

mimi_doll
01.08.2015, 23:54
Алина, спасибо большое за такой подробный ответ! Да, интересный у тебя парикмахер))) Про питание надо будет серьезно озадачиться! И хорошо ты напомнила про рыбу, я раньше ела очень много рыбы, была такая хорошая закупка, очень вкусная и качественная была рыба, но потом она закрылась, дали другие контакты, вроде бы те же поставщики, но качество было хуже, в итоге так и перестали покупать... Надо снова пробовать другие места.
Про расчестку тоже как раз сейчас прочитала еще, что нельзя мокрые волосы расчесывать, именно так большинство волос травмируется, а про эту расчестку много хороших отзывов, надо попробовать.
Скажи, а вот ты пишешь, что обычным кондиционером своим пользуешься. Он тоже из профес серии или масс маркет?

mimi_doll
01.08.2015, 23:58
очень правильно все описано. Почти в любой проф.линейке есть похожие средства

Спасибо! А скажи, пожалуйста, косметика Эстель и Шварцкопф считаются профессиональными? Просто те средства, что вы с Алиной советуете прямо сейчас не готова попробовать, а у этих марок ценник более гуманный. Можно там что-то похожее посмотреть или они уже считаются масс-маркетом?

s.strekoza
02.08.2015, 02:06
Спасибо! А скажи, пожалуйста, косметика Эстель и Шварцкопф считаются профессиональными? Просто те средства, что вы с Алиной советуете прямо сейчас не готова попробовать, а у этих марок ценник более гуманный. Можно там что-то похожее посмотреть или они уже считаются масс-маркетом?

Е***стель не рекомендую. Она хоть и считается профессиональной, но к продаже в европе она не разрешена. Не проходит по нормам. Они будут делать для европы отдельно линию. Шварц по качеству уже совсем к массмаркету приблизился. Я бы даже сказала, что он переориентировался. Поэтому я бы выбирала из проф.линеек. Можно бюджетнее поискать. Но после повышения курса сейчас на все линейки приблизительно такие цены. То что я тебе отправила - это не бизнес класс, а как раз оптимальное соотношение цена/качество. Есть по уровню подобные. Их очень много. Заходи в проф.магазины и спрашивай. Может найдешь по цене доступнее. Может на акцию какую-нибудь наткнешься.

ЮЛ
02.08.2015, 02:19
Многие просто у кого густые и хорошие волосы помню отписывались, что расческа ни о чем, либо не понравилась, я подумала, что наверное со всеми так :)) Возможно не подходит для густых жестких или волнистых густых, так как помню писали, она не прочесывает их, но для тонких точно подходит ;)
ну, не знаю) у меня они и волнистые, если не вытягивать, и не не особо тонкие, но щетка очень нравится)) мокрые волосы только ей теперь расчесываю. я еще и сестре, которая обладает еще более густыми волосами, хочу подарить. на ней и проверим))

Китёна
03.08.2015, 09:10
Я 2 года провела с трихологом. Гормоны в норме, а вот по минеральным веществам существенный дисбаланс. Пока "кололась" - все ок было, как переставала - все по-новой.
Денег вбухано! - тьма.
Уже 3й месяц на гомеопатии - пошел расти густой подшерсток.
можно поподробнее, кто гомеопат и какие шарики? А то я ей только сына лечу)

Китёна
03.08.2015, 09:13

Алин мне дай контакт парикмахера! Риченной я тоже продолжаю пользоваться))

Китёна
03.08.2015, 09:20
Теперь я) Сейчас прохожу курс мезо у трихолога которого Ленточка советовала, за что спасибо ей огромное. Сдавала кучу анализов, все тьфу тьфу было в норме, но оказывается для волос например железо должно быть не меньше 60 чего то там, у меня было 40, в общем пила витамины, и сейчас продолжаю пить. Из рекомендаций врача было, спрей косилон+ масло серии фито и их же крем. В общем пока появляются мелкие волоски но их мало((( у меня были красивые светлые длинные волосы... эх!
Ну да и денег вбухано уже уйма. Сейчас из шампуней Риченна, Дерматолоджика и Органикс (он вообще не понравился). В общем жду результат через год)))))

котька
03.08.2015, 10:33
тоже был волосопад -спас плазмолифтинг, сейчас еще пантовигар пью и лосьон в ампулах крексепил 3.4.1.. Волосы вообще перестали выпадать, очень надеюсь восстановить длину и толщину.

Неземная
07.08.2015, 03:16
Скажи, а вот ты пишешь, что обычным кондиционером своим пользуешься. Он тоже из профес серии или масс маркет?
У меня всё Риченна, иногда пользуюсь еще маской Макадамия. Мы заказывали вместе с Китеной Риченну, очень хорошая цена была, сейчас всё подорожало да, но увы боюсь от масс маркета изменений не будет, если есть уже серьезная проблема, поскольку нужны интенсивные ингредиенты. Там большие объемы, хватает на долго. Лосьена например мне хватает на 5 месяцев, с учетом, что я мою голову через день и пользуюсь каждый раз. Еще помню Женя Барабулька советовала систему 4 (в аптеке продается) для волос, говорила, что тоже хорошо восстанавливает, но какие туда продукты входят уже не помню.
Мезотерапия для волос отлично, но это еще дороже и надо сделать курс.
Про пантовигар парикмахер помню говорила, что результат есть, но многие клиенты поправляются от него, поэтому она не советовала, но у тебя склонности к полноте нет, поэтому может и его попробовать?