Вход

Просмотр полной версии : Флуд А кто-нибудь бегает на длинные дистанции?

PinkBagira
31.07.2015, 23:58
Что-то на ночь глядя вспомнила, что ещё месяц назад эту тему хотела создать.
Есть у нас те, кто начинал с маленьких пробежек вокруг дома, а сейчас 2,5; 5; а может и 10 или 21 км бегают?
Участвуете ли в забегах, если да, то в каких?

Тема навеяна моими подвигами в июне, бодрым стартом со 2 июня, забегом на 2,5 км на день медика, и плавно сошедшими на ноль тренировками. Из-за неправильной обуви заболели колени, потом родители мозг повыносили и сбили настрой лекциями "бежишь от инфаркта к инсульту" и "колени убъешь", а потом дожди...

Хочу возобновить тренировки, интересно пообщаться по тактике бега. Вдохновите меня снова на подвиги!

Пс. Как-то неожиданно вокруг меня нашлось много знакомых знакомых, кто уже полумарофоны и марофоны бегают, или триатлоны.. Много школ бега появилось..

melky
01.08.2015, 00:18
НатаЖка?

Мальвина
01.08.2015, 00:24
я раньше бегала. Был опыт начала с 400 метров (1 круг на стадионе) за месяц довела его до 10 км, могла и больше пробежать, просто тупо надоедало. На стадионе прорезиненное покрытие, по такому бегать одно удовольствие. Сейчас стадион выкупили и закрыли для посещения. А где теперь бегать, я не знаю. По асфальту - нельзя, голова начинает болеть от такого бега.

PinkBagira
01.08.2015, 00:43
По асфальту - нельзя, голова начинает болеть от такого бега.

Говорят стадионы школ в Москве обязали держать открытыми до 9 вечера, у нас в районе действительно они открыты.

В Твери я бегала по дороге ы поле, а у родителей пошёл асфальт. Плюс асфальт был на забеге в Измайловском парке. Вот после ударных пробежек и стали колени ныть. У меня ещё кроссовки оказались с недостаточной амортизацией, собственно покупались для активной хотьбы, а не бега.

Biote
01.08.2015, 00:54
Я по утрам бегаю 30 мин, выходит 5-7 км, в зависимости от ... Многих факторов) 10 смогу пробежать, если надо))
Хотела пару раз принять участие в забегах, но вечно что-то. Обычно это выходной, а в выходной кто меня отпустит без детей...

Ol4ik
01.08.2015, 01:47
Я перестала бегать.
Тяжело. И получила гайморит по осени. Хотя потом бегала всю зиму. До -10 бегала. И весь год пробегала. Летом перестала, жарко и перегреваться стала. Купила домой тренажор элипс. Юзаем с мужем. Но пробежки иногда возобновляю. Когда детей учу на чем-нибудь кататься. Они на гимнастике летом по стадиону бегают. Если мы уезжаем-то бегаем все вместе, чтобы хоть какая-то нагрузка была у детей.
У меня вес, мне тяжело бегать. Хоть и привыкла. А еще вены.
У меня была мечта-полумарафон. Отказалась. Не хочу.

Wind
01.08.2015, 07:31
Бегаю. В основном в парке в Кусково. 8-12 км.
или у себя в Кучино.
за час 8 км. Бегаю три года. Прогресса не наблюдаю.
как Biote за 30 минут пробегает 5-7 км. для меня загадка)))
Да. Плоскостопия сильная. Решила проблему для себя хорошими кроссовками. Точнее проблема то не решена, но бегать значительно комфортнее. Плюс после 12 км начинают болеть связки.
О забегах думаю. Пока не учавствовала.

Дюжик
01.08.2015, 07:36
Муж собрался бежать марафон Московский. Сегодня тренировка 18 км. Я обещала 10 в рамках марафона ппробежать. Бегаем по утрам, я начинаю кайф ловить. Про обувь: в обычных кедах у меня болит свод стопы. Покупала их чтобы места меньше в спортивной сумке занимали. Муж поехал за беговыми oasis и мне купили. В тот день я впервые пробежала без последствий для ног 6 км. Сейчас бегаю в стареньких найках, тоже без последствий.
Родителей: если завидно, пусть бегут с тобой. Наши у виска крутили, а по факту гордятся. Моя мама бегать начала.
Бегаю с runKeeper( приложение для афони). В нем бесплатные планы тренировок.
Бегаем утром по школьному стадиону ( дети дома одни, далеко боимся), на выходных по асфальту по дорогам. Тренировки через день, редко каждый день.

Мальвина
01.08.2015, 08:07
как Biote за 30 минут пробегает 5-7 км. для меня загадка)))

я пробегала 10 км за 50 минут. Это было стабильно из-за дня в день. Были бегуны на стадионе, кто и побыстрее бегал, но меньше км. Вполне нормальный темп для женщины. Мужчины по идее быстрее бегают.

Biote
01.08.2015, 08:40
Ну на износ)) с средней скоростью 5-7 км/час))) человек пешком может идти до 5 км/час, так что ничего удивительного)

Lukaa
01.08.2015, 09:39
У меня по 12-13 км получается. Бывает больше, но обычно времени на больше не хватает. Но я не считаю это длинной дистанцией.

PinkBagira
01.08.2015, 11:54
Круто, я не знала, что бегунов у нас немало!
Девчонки, а поделитесь историями "как я начала бегать!".
Вот на меня толчок в попу дали две истории наших флрумчанок cat и Apelsinka2303. Они просто показали мне, что если хочешь добиться результата - ставь своё желание вперёд других и добивайся. Полчаса в день это реально.
Плюс ребёнка старшего на велике учила кататься. Такие вот тренировки получались.

А летом смотрю почти каждые выходные забеги разные устраивают. И понимаю, что бег - это пожалуй реально бесплатный вид спорта для всей семьи.

Lukaa
01.08.2015, 12:08
Я после беременности первой начала, потому что можно бегать когда угодно и сколько угодно, то есть нет привязки к графику работы клуба, не надо для этого никуда ехать, а просто захотел, вышел на улицу и побежал. Ну и я это с выгуливанием собаки совмещаю.

Ана
01.08.2015, 14:00
Я после беременности первой начала, потому что можно бегать когда угодно и сколько угодно, то есть нет привязки к графику работы клуба, не надо для этого никуда ехать, а просто захотел, вышел на улицу и побежал. Ну и я это с выгуливанием собаки совмещаю.
А по асфальту бегаешь или где?

Lukaa
01.08.2015, 14:07
А по асфальту бегаешь или где?

по разному, и по асфальту, и по тропинкам, если погода позволяет. Иногда по стадиону по беговым дорожкам, но туда надо иметь время выбраться, мне редко удается.

Ана
01.08.2015, 14:07
Я всегда думала что мне нельзя бегать. Так врачи говорили. Из-за коленок, суставы плохие. Но мне не хватает кардио тренировок. На эллипсе всегда занимала ь, но это как-то тухло. И вот недавно, начитавшись про то что если бегать правильно, то сустав не будет страдать, решила попробовать на беговой дорожке в фитнес клубе. Решила бежать пока не будет хоть какого-то дискомфорта. Первый раз пробежала 4 км с копейкой за 25 мин. Потом стало как-то тяжеловато в области сердца и я перешла на быстрый шаг. Потом еще 3 раза ходила, так же пробегала по 4.5-5 км за 25-30 мин и потом быстрый шаг. То есть скорость небольшая, бежать комфортно. Наступала на носок при беге, как учили в своих статьях бегуны... но коленки падлы все равно потом побаливают. Вот и не знаю, что мне делать с этим бегом... вообще бегать понравилось. Но коленки... и врачи... И я боюсь по улице бегать, по асфальту. Мне кажется тогда вообще капец суставам.
Кто знает, какая кардио тренировка может полноценно заменить бег? В том числе в плане подсушиться?

Ана
01.08.2015, 14:09
по разному, и по асфальту, и по тропинкам, если погода позволяет. Иногда по стадиону по беговым дорожкам, но туда надо иметь время выбраться, мне редко удается.
А отличаются ощущения когда по асфальту и когда по земле/стадиону?

Lukaa
01.08.2015, 14:21

У меня серьезные проблемы с одним коленом (спортивная травма), поэтому я регулярно бываю у врачей и мониторю состояние, бег на моем колене не сказывается никак.
По стадиону бегать легче (пружинит же), но по парку приятнее. По грунтовым дорожкам люблю меньше, потому что корни и неровно, проще ногу подвернуть.

Мальвина
01.08.2015, 14:25
. Мне кажется тогда вообще капец суставам.
Кто знает, какая кардио тренировка может полноценно заменить бег? В том числе в плане подсушиться?

степ (не более раза в неделю), обычная аэробика, тайбо!

Ана
01.08.2015, 14:31
степ (не более раза в неделю), обычная аэробика, тайбо!
Степ ненавижу) из-за круговых движений, мой весьибулярный аппарат их не переносит...
Обычной аэробики нет в клубах уже давно, есть функциональный тренинг но это с бегом не сравнить все равно.
Тай бо вот не пробовала.

Ана
01.08.2015, 14:37
У меня серьезные проблемы с одним коленом (спортивная травма), поэтому я регулярно бываю у врачей и мониторю состояние, бег на моем колене не сказывается никак.
По стадиону бегать легче (пружинит же), но по парку приятнее. По грунтовым дорожкам люблю меньше, потому что корни и неровно, проще ногу подвернуть.
А у тебя в травмированном колене какие-то ощущения есть во время или после бега?
У меня во время бега все хорошо, но потом в течение дня ощущение что колени потрудились и они побаливает при спуске по лестницам.
Вот я и думаю - стоит из-за этого прекращать бегать или это вариант нормы и не означает, что я убиваю суставы?

Lukaa
01.08.2015, 14:45
А у тебя в травмированном колене какие-то ощущения есть во время или после бега?

Вот я и думаю - стоит из-за этого прекращать бегать или это вариант нормы и не означает, что я убиваю суставы?

У меня в травмированном колене ощущения круглосуточно :), хуже они от бега не становятся, ни во время, ни после. Вот от хождения на каблуках - да. Я в наколеннике бегаю на травмированном колене.
Я не думаю, что это норма. Но возможно есть другие варианты кроме как "не бегать", стельки, например. Проблемы ж разные могут быть.

Ана
01.08.2015, 15:40
У меня в травмированном колене ощущения круглосуточно :), хуже они от бега не становятся, ни во время, ни после. Вот от хождения на каблуках - да. Я в наколеннике бегаю на травмированном колене.
Я не думаю, что это норма. Но возможно есть другие варианты кроме как "не бегать", стельки, например. Проблемы ж разные могут быть.

Согласна, нужен индивидуальный подход. Вот где бы найти врача, который разбирается во всех этих спортивных прибамбасах? А то они обычно сразу говорят - проблемы с коленями? Бегать нельзя.

Мальвина
01.08.2015, 15:41
Степ ненавижу) из-за круговых движений, мой весьибулярный аппарат их не переносит...
Обычной аэробики нет в клубах уже давно, есть функциональный тренинг но это с бегом не сравнить все равно.
Тай бо вот не пробовала.

бывает иногда и обычная аэробика, например, степ нельзя больше одного раза в неделю, и инструктор заменяет занятие степа на полу, т.е. всё то же самое, что и на степе, только на полу

сайкл ещё

PinkBagira
01.08.2015, 16:08

Асфальт ровнее, бежать приятнее по скорости. Но амортизация нулевая и более сильная нагрузка на суставы. Поле, лес - амортизация от земли идёт, но риск травмы от препятствий естественных.

Интерыальные тренировки в беге самое то выходит. Вот планирую по этой схеме побегать и дойти до уверенных 2,5 км. В идеале до 5 км.http://armeniamarathon.org/ru/%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d 0%ba%d0%b8/

По суставам - я хочу УЗИ или МРТ сделать осенью. Тут вопрос в толщине хряща как я понимаю. Если он стёрт, то активный бег точно запрещён.

А кардио - велик лучше всего. Минимальная нагрузка на колени, сушит на раз два.

Лорелэя
01.08.2015, 17:23
Тай бо вот не пробовала.

Плавание

Ol4ik
01.08.2015, 19:02
Ян. Попробуй врача найти. Спортивного может? Наверняка найдутся какие-нибудь фиксирующие повязки, наколенники, бандажи, которые будут крепко держать суставы. Сейчас столько всего придумано на все случаи жизни.
А вело почему не хочешь?
Плавание. Аквааэробика
Тайбо очень тяжело. Суставам тоже приличная нагрузка будет. Бег-это четкая траектория движения суставов, тем более если медленный темп. а тайбо и степы-это резкие скручивания, и постоянная смена движений. И часто получается не правильно строить геометрию нагрузки на сустав. Редкий тренер будет за этим следить. Максимум скажут и напомнят в начале про правила. часто можно поторопиться за темпом тренера и повредить не только сустав, но и что угодно. Я вообще ненавижу все эти степы и тайбо. Как раз по причине сильнейшей травмоопасности. Либо если хожу, то со своим ритмом двигаюсь, комфортным мне. Но это не айс как-то.