Просмотр полной версии : Флуд Боимся лягушек
Кузькина мать
03.08.2015, 23:23
Именно боимся и я и дочь на пару)) ну я то ладно, научилась как то обходить эти страхи и особо не афишировать в обществе, хотя при виде любой квакающей твари пытаюсь испариться подальше, а если не дай Бог неожиданно она появилась, могу и заорать)) дочери никогда свои страх не показывала, всегда говорила, что все хорошие, милые и симпатичные, но видимо дочь мою фобию унаследовала(( сейчас она гостит у деда на даче, вместе с двоюродной сестрой, сестра старше её на 2 года. Сестрица про страхи дочкины прознала и целый день радостно ходит и пугает мою, типа у меня за спиной лягушка, просмотр какая милая. Моя естессно визжать и убегать, а сестрица и рада. А если она надо мной надумает так подшутить, да еще неожиданно, я и в обморок могу упасть((
Чего делать?((( к психологу?
ты для кого хочешь психолога? себя, дочери или двоюродной сестры?:)))
Кузькина мать
03.08.2015, 23:31
))) дочери наверное)) чтобы как в том адекдоте "после посещения психолога я все также писаюсь по ночам, но теперь меня это совершенно не парит!"
Кузькина мать
03.08.2015, 23:32
))) дочери наверное)) чтобы как в том адекдоте "после посещения психолога я все также писаюсь по ночам, но теперь меня это совершенно не парит!"
Для сестры ремня бы)))
chou-chou
03.08.2015, 23:41
Я тоже боюсь лягушек, а еще ужей. При виде ужа могу вообще в обморок упасть. А сын наоборот всей этой живностью очень интересуется и меня пугает. Про психолога никогда не думала.
Именно боимся и я и дочь на пару)) ну я то ладно, научилась как то обходить эти страхи и особо не афишировать в обществе, хотя при виде любой квакающей твари пытаюсь испариться подальше, а если не дай Бог неожиданно она появилась, могу и заорать)) дочери никогда свои страх не показывала, всегда говорила, что все хорошие, милые и симпатичные, но видимо дочь мою фобию унаследовала(( сейчас она гостит у деда на даче, вместе с двоюродной сестрой, сестра старше её на 2 года. Сестрица про страхи дочкины прознала и целый день радостно ходит и пугает мою, типа у меня за спиной лягушка, просмотр какая милая. Моя естессно визжать и убегать, а сестрица и рада. А если она надо мной надумает так подшутить, да еще неожиданно, я и в обморок могу упасть((
Чего делать?((( к психологу?
Предлагаю для начала начать изучать с дочкой анатомию червей и больших комаров. То есть начните с малого. Червяк забавно двигается, даже если его разрезать, а у больших комаров самка отличается от самца брюхом и брюхо тоже можно разрезать. А потом перейдете к лягушкам, их лапки после ампутации тоже двигаются. Это рефлексы. Забавно выглядит на самом деле. Так и бояться перестанет.
Кузькина мать
03.08.2015, 23:55
Маш, я ребенку пропагандирую, что желательно никого без особой надобности не убивать, не давить жуков и муравьев например специально, а ты мне такие негуманные методы предлагаешь))
Маш, я ребенку пропагандирую, что желательно никого без особой надобности не убивать, не давить жуков и муравьев например специально, а ты мне такие негуманные методы предлагаешь))
Зато бояться перестанет. Да и глупо это пропагандировать, дети существа любознательные.
Кузькина мать
03.08.2015, 23:57
Я тоже боюсь лягушек, а еще ужей. При виде ужа могу вообще в обморок упасть. А сын наоборот всей этой живностью очень интересуется и меня пугает. Про психолога никогда не думала.
Ну есть же психологи которые с боязнью летать, например помогают справиться.
Ну есть же психологи которые с боязнью летать, например помогают справиться.
Вот она американская мечта- психологи все решат...ну тетки, проще к вопросам подходите.
/ненавижу психологов/
Кузькина мать
04.08.2015, 00:01
Зато бояться перестанет. Да и глупо это пропагандировать, дети существа любознательные.
Ну у нас любознательность в другую сторону распространяется, она у меня девочка творческая) что бы твой метод реализовать на практике, надо чтобы самой было интересно, чтобы ребенка этим интересом заразить, а мне глубо пофиг, на разрезанных червяков, противные они((
Кузькина мать
04.08.2015, 00:03
Вот она американская мечта- психологи все решат...ну тетки, проще к вопросам подходите.
/ненавижу психологов/
Не могу с тобой не согласиться. Но надо как то научить ребенка с этим жить(( я вон даже за грибами не хожу, потому что в лесу лягух много((
Ну у нас любознательность в другую сторону распространяется, она у меня девочка творческая) что бы твой метод реализовать на практике, надо чтобы самой было интересно, чтобы ребенка этим интересом заразить, а мне глубо пофиг, на разрезанных червяков, противные они((
Ну как они противные? А посмотреть как они какают? То есть землю перерабатывают, это что не интересно? С точки зрения биологии? А лягушки гермофродиты к примеру, поэтому можно 4-х мальчиков посадить в аквариум и они родят деток. Ну это же интересно)))
Кузькина мать
04.08.2015, 00:08
Ну как они противные? А посмотреть как они какают? То есть землю перерабатывают, это что не интересно? С точки зрения биологии? А лягушки гермофродиты к примеру, поэтому можно 4-х мальчиков посадить в аквариум и они родят деток. Ну это же интересно)))
Неа)) у нас на биологии в школе, в аквариуме белые лягушки жили, уроки биологии были моим ужасом ужасным, всегда старалась в другой конец класса сесть, чтобы эту пакость не видеть
Неа)) у нас на биологии в школе, в аквариуме белые лягушки жили, уроки биологии были моим ужасом ужасным, всегда старалась в другой конец класса сесть, чтобы эту пакость не видеть
А у них язычок такой прикольный на ощупь, если его поймать:)
Кузькина мать
04.08.2015, 00:11
А у них язычок такой прикольный на ощупь, если его поймать:)
Бррр)) Маша, ты патологоанатомом не хотела в детстве стать?))
Бррр)) Маша, ты патологоанатомом не хотела в детстве стать?))
Хирургом хотела, но руки из другого места растут)))))))
Кузькина мать
04.08.2015, 00:19
Хирургом хотела, но руки из другого места растут)))))))
Я так и думала)) про хирурга, не про руки)) все таки доя расчлененки нужен определенный склад ума, характера, а мой нежный одуванчик хочет стать либо воспитателем в детском саду, либо хореографом))
Я так и думала)) про хирурга, не про руки)) все таки доя расчлененки нужен определенный склад ума, характера, а мой нежный одуванчик хочет стать либо воспитателем в детском саду, либо хореографом))
Моя тоже хочет быть воспитателем:) Страшно подумать, что она с детьми делать будет, поэтому пойдет в юристы или финансисты))))))))
Кузькина мать
04.08.2015, 00:22
Моя тоже хочет быть воспитателем:) Страшно подумать, что она с детьми делать будет, поэтому пойдет в юристы или финансисты))))))))
Строга мать))
Строга мать))
А то:) Моя порода, так что в безобидную профессию лучше))))))))))
вроде бы гомеопатия с фобиями тоже справляется....
Меня быстро вылечили в детстве в пионерском лагере. :)
какя там гомеопатия, психологи. :))
У нас ребята в наволочку их сажали, и они квакали утром перед носом.
С тех пор вообще не боюсь ни лягушек, ни мышей, ни тараканов.
Кузькина мать
05.08.2015, 09:22
Тебе наверное не сильно противно было) к мышам и тараканам мы тоже вполне лояльно относимся, они милые))
мне вот непонятно откуда это взялось... я никогда перед ней свою боязнь не показывала, пугать ее никто не пугал, до сестры
Тебе наверное не сильно противно было) к мышам и тараканам мы тоже вполне лояльно относимся, они милые))
мне вот непонятно откуда это взялось... я никогда перед ней свою боязнь не показывала, пугать ее никто не пугал, до сестры
я сильно боялась в детстве. Поэтому и запомнила на всю жизнь. :)
Но теперь не боюсь.
Моя адски боится любых насекомых - до визга, до истерики. Они просто мимо пролетают по своим делам, а она уже голосит во весь голос
Пошли по пути игротерапии
купила в магазине резиновых насекомых - такие, с шариками внутри, все элементы сильно тянутся
она их искупала, все потянула, все потрогала, где-то и отгрызть пыталась
но ребенка немного отпустило - в руки конечно не возьмет жука, но тот уже спокойной летит мимо, а она смотрит и молчит
хотя червяков товарищ с детства обожает! !!! Чуть ои не в морду целует :) а мухи, жучки, паучки - злейшие враги :)
Можно еще сказкотерапию.
Та же лягушка царевна. Акцентируйте "а вдруг это прЫнцесса спряталась в этой лягушке"? - если она еще в это верит :)