PDA

Просмотр полной версии : Наша Икеа Кю*ра

cat
04.08.2015, 10:02
Спасибо Сануле за тему, которую она когда-то создавала об этой кровати и какие вариации можно с ней сделать! Я долго не могла найти вариант, какую я хочу кровать сыну. Уже думала об 2-эт кровати, но очень многое смущало, две кровати съедали бы игровую зону. И тут я увидела ее)))) В самой Икеа я тыщу раз ее видела, но внимания не обращала, тк она никак не вписывалась в интерьер (у нас вся мебель по долгую сторону комнаты с оранжевым и рыжий диван). Привлекла она меня тем, что все игрушки стоят внизу, меня жутко бесит собирать все это и раскладыват, а тут можно все забросить вниз и шторку закрыть!!! И порядок в комнате)))сын в восторге, ему дико нравится там спать! Играют внизу с удовольствием! В общем, вот что получилось на выходе.

Кошка Лена
04.08.2015, 10:30
Очень классно!

cat
04.08.2015, 10:46
Я, главное, не написала самого главного, какими средствами мы делали апгрейд.
1) Цветной акриловый колер. Куплен в Оби, цветов масса. Покрываем белые ламинированные панели, сохнет в течении часа.
2) Поверх колера покрываем лаком, мы брали самый дешевый-паркетный(он вонючий). Потому что колер, если поковырять, отваливается, так как поверхность у панельки гладкая. После лака намертво держится.
3) наклеки - Декоретто, держатся намертво.
4) 2 гардинные струны (Икея), на длину и на ширину.
5) гардина Икеа (2 шт в наборе), две укорачивала, третью из куска-остатка шила сама по образу и подобию, делается элементарно.
6) подхваты в магазине фурнитуры.

Ну и исходник.
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/kura-dvustoronnaa-krovat-belyj__0276057_PE372898_S4.JPG

Дюжик
04.08.2015, 10:58
Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО:) молодцы!!!

cat
04.08.2015, 11:22
Смета:
1) Кю-ра 10999,00
2)Матрас пенополиуретан жесткий Мосху-льт 4999,00
3) Акриловый клер 350р. (примерная цена, в копейку не скажу)
4) Лак паркетный 200р (самый дешевый взяли)
5)Наклейки Декоретто 450р
6) гардинная струна Диг-нитет 349р*2=698р
7) гардина, именно ее сейчас нет в наличии, но стоила она 1299р.
Итого: округляем 19 000.

не прям вот тебе дешево, но у меня дешевле ни при каких раскладах не выходило.

Катик
04.08.2015, 11:26
здорово!

Chade
04.08.2015, 11:32
Шикарно!!! Все, тоже так сделаю!!! А младший где спит??

Сануля
04.08.2015, 11:38
Супер получилось!!!

Chade
04.08.2015, 11:49
Супер получилось!!!

Саш, а не ткнешь на тему, где ты писала про эту кровать?

cat
04.08.2015, 11:54
Шикарно!!! Все, тоже так сделаю!!! А младший где спит??

У Егошки была кровать икеевская тоже, гулливер, мы ее отдали Маргоне, а Егору побольше поставили. Сейчас сфоткаю их "спальный угол".

Chade
04.08.2015, 12:09
У Егошки была кровать икеевская тоже, гулливер, мы ее отдали Маргоне, а Егору побольше поставили. Сейчас сфоткаю их "спальный угол".

Сфоткай, плиз!!

cat
04.08.2015, 12:25
Сфоткай, плиз!!

я тебе чуть попозже фотку вставлю, а пока ссылку даю, которая была у Саши в теме о Кю-ре.

http://www.babyblog.ru/user/Vivavi/3106337

Chade
04.08.2015, 12:29
я тебе чуть попозже фотку вставлю, а пока ссылку даю, которая была у Саши в теме о Кю-ре.

http://www.babyblog.ru/user/Vivavi/3106337

Спасибо!

cat
04.08.2015, 15:11
Комната квадратная, справа спальные места, слева диван, 2 шкафа ( обычный и пятистенка), письменный стол у окна.

Chade
04.08.2015, 15:15
Комната квадратная, справа спальные места, слева диван, 2 шкафа ( обычный и пятистенка), письменный стол у окна.

Классно! Молодцы! Спасибо за идею!

cat
04.08.2015, 20:31
а что за вариант, когда под этой кроватью еще ящики какие-то? из чего их делают, как на них кровать ставят? я про вот это:
http://cdn5.imgbb.ru/user/15/158602/201408/f0c9374eaec43aecf6a6e1c5b15245b2.png

Вообще кровать сколько смотрела, столько не могла понять как ее используют... а оказывается есть интересные идеи...

ты знаешь, я тоже этот вариант смотрела, облазила весь сайт икеи, потому что это похоже на Стува-серию, но такой глубины не нашла.
вот и я все время смотрела на эту кровать как на недоразумение, пока Саша тему не создала зимой.

cat
04.08.2015, 23:29
ну если честно, кроме вашего варианта использования мне другие совсем не близки. если внизу делать кровать, то если спящий на ней сядет посреди ночи, он рискует стукнуться головой.. кроме самого маленького ребенка. Расстояние там совсем никакое, особенно если туда еще матрас положить. А тонкий матрас - так это на полу спать.
Вещи туда поставить идея неплохая, но если в квартире места много, то это не критично. А если мало, то кровать это место для сидения. А здесь оно исчезает.

спальное место внизу я тоже не приветствую, по той же причине, так как мало места, ребенок пойдет ночью в туалет и точно стукнется. Этот вариант я не рассматривала вообще. Меня реально ящики просто заинтересовали, их это производства или нет, на самоделку не похоже. Мне она близка тем, что небольшая высота. У нас для целей "посидеть или приглядеть за детьми" существует как раз диван, там у нас зона отдыха, так как если мы будем отдыхать у себя - они придут к нам и захламят нам комнату, ну и с целью, когда бабушка остается, хоть это и редкость, она спит с детьми, папу мы как-то больного изолировали и я с ними спала, книжки мы на нем все вместе читаем и тп. Смотрела разные 2-х ярусные кровати, готова была раскошелиться на куда более крупную сумму, но меня смущала высота, вся мебель низкая довольно у детей, и тут эта махина будет. А если покупать просто кровать ему длиной 2 метра обычную, то игрушки (контейнеры, маленький стол со стульями, кучу колясок и тп) поставить некуда вообще, хоть и комната 17,8. А тут вроде те же 2 метра длина у кровати, игрушки не мешают, высота небольшая. Вот мне она прям то, что надо))

Алинчик
05.08.2015, 08:00
прикольно получилось молодцы! У наших друзей такая же кровать, но стоит наоборот. Зачем брали и сами не знают.

Рыжык
05.08.2015, 11:23
Получилось отлично! Как ты планируешь их размещать дальше по мере роста и вступления в школу?

Olyashka
05.08.2015, 12:12
Я немного не по теме - но зачем звездочки в названии кровати?
это что тайна? секрет? об этом нельзя писать открыто?
захочешь поиском найти - не найдешь ведь...

Apelsinka2303
05.08.2015, 13:04
Красиво.
У сестры еще свет провели туда.

cat
05.08.2015, 15:28
Я немного не по теме - но зачем звездочки в названии кровати?
это что тайна? секрет? об этом нельзя писать открыто?
захочешь поиском найти - не найдешь ведь...

я не хочу, чтобы тема с моими фото находилась поиском. а находится элементарно, если пролистать чуть больше, чем 1 страницу.

cat
05.08.2015, 15:34
Получилось отлично! Как ты планируешь их размещать дальше по мере роста и вступления в школу?

кровать у старшего большая, полноценная, понятно, что не до 18 лет)))))) но, надеюсь. лет до 12-13...тоесть это еще 6-7 лет впереди. У младшей тоже, думаю, лет до 8 протянет кровать (она 160 в длину). А потом трешку, конечно, хотелось бы. Я сразу бы их расселила, пусть и без гостинной. Разнополые подростки в одной комнате - это ужасно( муж так жил с сестрой, своим детям не хочет такого). Но я пока так люблю свою квартиру, что не горю желанием переезжать, слава Богу, еще есть время отсрочки)

Красиво.
У сестры еще свет провели туда.

Здорово! У меня мелкая даже зажимы не дает оставить на шторах, вечно снимает их и начинает играться. А вообще идея классная со светом. Бра какое-нибудь наверное?

прикольно получилось молодцы! У наших друзей такая же кровать, но стоит наоборот. Зачем брали и сами не знают.

Я долго вынашивала эту идею, где-то полгода, точнее обдумывала, замеряла, шерстила интернет в поисках еще каких-то вариантов, как детей разложить)

zefirkin
05.08.2015, 17:23
Кать, какая ты рукодельница. Здорово вышло.

cat
05.08.2015, 17:45
Кать, какая ты рукодельница. Здорово вышло.

Спасибо, Жень) Я вообще люблю что-то делать в интерьере руками, очень люблю, но время не позволяет, а точнее нахождение детей дома без возможности (пока, до сентября) куда-то их деть) Я начинаю что-то делать, тут же ей что-то надо или она куда-то слезла, и привет, надо все бросить, а потом начать сначала, уже, возможно, с другим настроением :). Поэтому реализация и была отложена до лета, пока хотя бы денек-другой можно что-то сделать без них. Я еще тюль сама им сшила в детскую, из разноцветной вуали (шторы то разноцветные). Забавно, кстати, получилось) Не избито) Полоса оранжевой вуали, полоса бежево-желтой вуали пошире, чтобы света побольше, полоса зеленой вуали (ее видно на фото чуть чуть).

zefirkin
06.08.2015, 11:12
Ну ты ващщщщще! Да нам мамкам и 30 часов в сутки было бы мало...я прям восхищаюсь такими людьми, которые умудряются что-то творить и вытворять :))))) Сразу себя в руки собираешь

Lanlet
06.08.2015, 14:50
Прикольно получилось:). Меня только всегда смущает в высоких кроватях 2 вопроса.

1) как полусонный старший ночью в туалет ходит?
2) не пытается ли младший ребенок взять высоту? Мой бы точно уже туда залез бы и они устроили бы опасные игры наверху.

cat
06.08.2015, 15:23
Прикольно получилось:). Меня только всегда смущает в высоких кроватях 2 вопроса.

1) как полусонный старший ночью в туалет ходит?
2) не пытается ли младший ребенок взять высоту? Мой бы точно уже туда залез бы и они устроили бы опасные игры наверху.

спускается сам, нормально. пока без проишествий. минус для меня заключается в том, что иногда я его поднимала пописать, именно поднимала, так как он спит как убитый, а тут мне тяжело его спустить, он 25 кг весит и рост около 116-120, тоесть я сама ну никак не могу, приходится либо будить его, чтобы он хотя бы сполз, либо уже пока сам не встанет. ему чтобы слезть с нее надо с самого спального места спустить ногу на одну ступеньку. а потом уон уже спрыгивает на пол. вот еще нашла мысль доработки спуска вот таким вот образом
http://www.lifewithmaya.com/wp-content/uploads/2013/11/20131111-105934.jpg
ему спускаться будет удобнее. сама я даж не догадалась.
она, проще говоря, получается не 2 этажная, а как-бы полутора, что ли.
По второму пункту, у нас есть строгий уговор с Егором, что для игр они ее не используют! Если мелкая начинает предпринимать попытки залезть, он мне докладывает и я ее ругаю. Обычно понимает, до следующего раза. А вот когда Егора нет, она бывает залезет туда. Но она у меня довольно вменяемая, я ей обьяснила, что нельзя там играть, она там и не сидит, но бывает подставит стул и слезет без меня, что-то стащить (Егор там нычит от нее игрушки))). Сыну, конечно, хочется иногда там поваляться, посмотреть мультфильм, она тоже. конечно, лезет с ним смотреть, но я стараюсь присутствовать при этом. Обычно они просто лежат. Это связано с тем, что четко им сказали, что кровать будет изъята, если слушать не будут. Пока что они вняли (кровать стоит месяц на данный момент).

Сануля
07.08.2015, 09:12
мне тяжело его спустить
Сделайте приставную горку.

cat
07.08.2015, 11:00
Сделайте приставную горку.

тут немножко в другом дело))) если он спит - то он спит, я его раньше практически на себе несла, так как он не просыпается, крепко очень спит, уже оказавшись на ногах, он худо-бедно начинал ими перебирать и просыпался, а потом под руки вела (были у нас проблемы с энурезом, поэтому поднимали его в обязательном порядке). тут я его что с этими ступеньками, что с горкой -мне нереально его спящего спустить в принципе никак.