Просмотр полной версии : Акриловая ванна - нужно мнение
dashenkar
06.08.2015, 23:24
Есть у вас опыт пользования акриловыми ванными?
Плюсы - минусы какие? Поставили бы себе?
Муж очень хочет акриловую, я против. Не можем решить. жду информацию :)
У меня акриловой ванне 7 лет, мне нравится, жалоб нет. А что тебя смущает?
dashenkar
07.08.2015, 00:19
У меня акриловой ванне 7 лет, мне нравится, жалоб нет. А что тебя смущает?
Не могу объяснить. Хочу чугун.....
насколько я поняла, акриловую ванну надо тщательно выбирать, чтобы не был дешевый тонкий акрил.
Акриловая ванна дольше держит тепло, она легкая, легко моется, много вариантов дизайна, не страшное, если ребенок подскольснется и упадет, не желтеет.
Но некачественная может лопнуть, если тонкий слой акрила.
Я прихожу к желанию купить в новую квартиру не чугун, а акриловую.
вот по этой ссылке сможешь прочитать?
http://www.babyblog.ru/community/search/housedesign?query=%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0 %B0&category=0&period=0
Уж я бы вместа чугуна сталь выбрала. Стоит у родителей 13 лет. Выглядит хорошо. Акриловой пользуемся 7 лет. Пока все хорошо.
SugarFree
07.08.2015, 10:07
У нас на даче акриловая. Всё неправда, что выше написано. Остывает мгновенно, скользкая до безумия, ребенок неоднократно разбивал губы и ставил шишки на лбу.
Домой брали только чугунную, без вариантов.
Нашей акриловой 10 лет, я даже и не вспоминаю, что к ней как-то особенно надо относиться) Не шумная совсем. У соседей то ли чугун, то ли сталь, я всегда в курсе их водных процедур)). Наша намного теплее стального эмалированного уголка в деревне, туда без коврика никто из нас не встает. Когда делали ремонт, я тоже хотела либо чугун, либо сталь, стальная на тот момент еще и значительно дешевле обошлась бы. Но у нас нестандарт, нашли только акрил. Ничего плохого сказать не могу. Первое время тряслась над ней, покупала какие-то дорогущие средства, потом, благодаря отзывам знакомых, перешла на самые обычные)
У родителей дорогая чугунная ванна, пожелтела быстро, вид печальный.
У нас на даче акриловая. Всё неправда, что выше написано. Остывает мгновенно, скользкая до безумия, ребенок неоднократно разбивал губы и ставил шишки на лбу.
по отзывам, так ведут себя некачественные и тонкие акриловые ванны.
поэтому пишут, что надо тщательно выбирать.
А у тебя дно с пупырышками? У нас с пупырями. Вроде не скользит. ПО нагреву ранзицы мужде сталью и акрилом не заметила.
SugarFree
07.08.2015, 10:43
по отзывам, так ведут себя некачественные и тонкие акриловые ванны.
поэтому пишут, что надо тщательно выбирать.
наша вроде недешевая, хотя это, конечно, не гарантия качества)))))
нужна была на львиных лапах, выбора особо не было:)
SugarFree
07.08.2015, 10:44
А у тебя дно с пупырышками? У нас с пупырями. Вроде не скользит. ПО нагреву ранзицы мужде сталью и акрилом не заметила.
гладкая, как лед
надо, может, наклеить что-то или коврик положить, но как-то оно негигиенично...
мой ребенок может плескаться до 40 минут, я сужу только по скорости остывания воды
так-то сама ванна, конечно, теплее чугуна, если ногами просто стоять
У соседей то ли чугун, то ли сталь, я всегда в курсе их водных процедур))
Я тоже вкурсе. Наш сосед классно пукает в воду. У них джакузи. Когда она начинает работать, трындец как слышно.
гладкая, как лед
надо, может, наклеить что-то или коврик положить, но как-то оно негигиенично...
мой ребенок может плескаться до 40 минут, я сужу только по скорости остывания воды
так-то сама ванна, конечно, теплее чугуна, если ногами просто стоять
а коврик в ванну не используете? мы убираем после каждого мытья. И меняем периодически.
у нас чугунная раньше была, тоже жутко скользкая.
сейчас стальная в этой квартире - тоже без коврика не моемся.
Мальвина
07.08.2015, 12:03
девочки, а подскажите пожалуйста, чем акриловую ванну мыть, в смысле каким моющим средством? У меня ребенок полоскал горло травой, надо отмыть разводы от его полосканий.
девочки, а подскажите пожалуйста, чем акриловую ванну мыть, в смысле каким моющим средством? У меня ребенок полоскал горло травой, надо отмыть разводы от его полосканий.
Моем обычно надоевшим гелем для душа/шампунем и т.д., спец средства очень давно не покупали. От обычных загрязнений отлично отмывается, поможет ли траву отмыть - не знаю.
Я мою санэлитом.
dashenkar
07.08.2015, 14:08
А что такое хороший акрил? Фирмы какие? Цена какая должна быть?
dashenkar
07.08.2015, 14:10
А фирмы какие акрила?
SugarFree
07.08.2015, 14:17
а коврик в ванну не используете? мы убираем после каждого мытья. И меняем периодически.
как-то он смущает меня, даже не знаю, чем; в принципе, дачной ванной у нас только дети пользуются
девочки, а подскажите пожалуйста, чем акриловую ванну мыть, в смысле каким моющим средством? У меня ребенок полоскал горло травой, надо отмыть разводы от его полосканий. мы и силитом и кометом мыли неоднократно, жидкими конечно.
Sladkaya
10.08.2015, 12:49
два года, все нормально ...нашлепки- миниковрики, не коврик по всей площади оч удобно, не скользко.