Вход

Просмотр полной версии : Флуд Вопрос про мат капитал

AntikA
07.08.2015, 13:34
Может кто сталкивался, подскажите. Не нахожу никак ответ в яндексе. У меня есть квартира в собственности от бабушки, двушка. По сути она мамина и я планирую ее ей отдать по документам. Плюс есть однокомнатная моя. Через сколько после переоформления мной двушки на др собственника я могу продать однушку и использовать сертификат в ипотеке? По сути я ж получается продала бОльшую площадь . Есть ли какие-то ограничения? Или где вообще это можно узнать? Спасибо)

Сануля
07.08.2015, 14:38
Может кто сталкивался, подскажите. Не нахожу никак ответ в яндексе. У меня есть квартира в собственности от бабушки, двушка. По сути она мамина и я планирую ее ей отдать по документам. Плюс есть однокомнатная моя. Через сколько после переоформления мной двушки на др собственника я могу продать однушку и использовать сертификат в ипотеке? По сути я ж получается продала бОльшую площадь . Есть ли какие-то ограничения? Или где вообще это можно узнать? Спасибо)

ты использовать можешь сразу.
Сейчас не недо ждать исполнения ребенку 3-х лет.
про площадь я вообще не поняла.
какая разница, что ты продаешь?

Lutik
07.08.2015, 14:42
если однушка в собственности более 3 лет - хоть завтра продавай. Еще важно, где сейчас дети прописаны и где будут после продажи двушки.

Сануля
07.08.2015, 14:49
если однушка в собственности более 3 лет - хоть завтра продавай. Еще важно, где сейчас дети прописаны и где будут после продажи двушки.

для маткапитала это не важно.

Lutik
07.08.2015, 14:57
для маткапитала это не важно.

для мат.капитала нет, а для опеки может быть и важно...

AntikA
07.08.2015, 15:51
ты использовать можешь сразу.
Сейчас не недо ждать исполнения ребенку 3-х лет.
про площадь я вообще не поняла.
какая разница, что ты продаешь?
Ну получается перед использованием мат капитала я избавляюсь от двушки. Не скажут ли что вы специально продали ее что бы использовать мат капитал? То есть я продала площадь которая больше и осталась с меньшим и улучшаю условия.

Lutik
07.08.2015, 16:04
Ну получается перед использованием мат капитала я избавляюсь от двушки. Не скажут ли что вы специально продали ее что бы использовать мат капитал? То есть я продала площадь которая больше и осталась с меньшим и улучшаю условия.

Ты смешиваешь мух с котлетами.
Двушка - это отдельная сделка и она может только опеку заинтересовать и то, только в том случае, если дети прописаны в двушке и ты их выписываешь в однушку.
Мат.капитал ты можешь использовать как угодно, хоть после продажи дворца на Николиной горе.(в рамках условий определенных мат.капиталом - то есть на ипотеку, покупку недвижимости, но с условием наделения доли детей в приобретаемой недвижимости),

Аня*
08.08.2015, 09:58
Не слышала, чтобы кого-то волновало, что и где ты продаешь. Твои опасения понятны, ты думаешь, что могут тебя в мошенничестве заподозрить.

Но в данном случае ты вместо 2-ух квартир в твоей собственности ты получишь 1 квартиру в собственности твоей, мужа и детей. Так что ты еще и в проигрыше серьезном будешь. Но государству пока на все это пофиг и подробности ему вообще не интересны.

nata314
08.08.2015, 18:36
Для использования мат капитала на погашения ипотеки тебе потребуется написать обязательство, что детям выделяться доли в ипотечной квартире после погашения ипотеки.
Больше особо условий нет
Все все равно, что ты продаешь двушку или трешку, потому что там собственник ты, а не дети, и она не имеет никакого отношения к мат капиталу и детям