Просмотр полной версии : Манеж детский
нужен он или нет?...у меня мама моя сильно настаивает на его покупке, а муж против.....а я как между двух огней....вот нужная это вещь или нет?
мама это аргументирует тем, что ребенок там будет ползать, и учиться вставать
мама это аргументирует тем, что ребенок там будет ползать, и учиться вставать
Учитаться вставать можно в кроватке, а ползать там негде, когда дело дойдет до ползания, надо уже на простор выпускать.
SugarFree
11.08.2015, 11:39
зависит от ребенка, наверное
я купила по совету форума вот такой https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=4da1d647509c0333536c363255361c11&n=33&h=170
ребенок в нем почти не сидел (только в компании со мной, удовольствие сомнительное)
но я успешно использовала его в качестве загородки, чтобы она хотя бы не уползала из того помещения, где я нахожусь)
Шуршунчик
11.08.2015, 11:42
вещь нужна для поездок куда-то чтобы ребенок там спал, было куда положить, не сбежал, пока надо отвлечься. Дома вполне без него, тк это по сути такая же кроватка. У меня был и есть. Почти не пользовались. Но брали самый дешевый, возили с собой в гости иногда.
Мальвина
11.08.2015, 11:43
с первым не было манежа, со вторым есть. Я до сих пор удивляюсь как первого-то без манежа вырастили))) Мега нужная вещь, до сих пор пользую. Если надо куда-то отойти, что-то сделать, но при этом чтобы ребенок не мешал. И плюс младший лезет в мелкие игрушки старшего (лего сити), тоже иногда младшего надо изолировать от старшего.
Шуршунчик
11.08.2015, 11:47
с первым не было манежа, со вторым есть. Я до сих пор удивляюсь как первого-то без манежа вырастили))) Мега нужная вещь, до сих пор пользую. Если надо куда-то отойти, что-то сделать, но при этом чтобы ребенок не мешал. И плюс младший лезет в мелкие игрушки старшего (лего сити), тоже иногда младшего надо изолировать от старшего.
кстати да, для вопросов изоляции одного от другого подойдет вещь. Правда как правило деть в манеже орет и требует свободы.
Мальвина
11.08.2015, 11:51
кстати да, для вопросов изоляции одного от другого подойдет вещь. Правда как правило деть в манеже орет и требует свободы.
наш орать и требовать свободы стал после года, до года вполне нормально сидел. ну и поорет там минут 5, потом видит мамы в поле зрения нет и успокаивается. Я его туда сажаю после еды обязательно, после еды он у нас добрый.
Vasilisa
11.08.2015, 13:02
Все от ребенка зависит. Мой протестует против любого ограничения свободы;) А мама тоже каждый день звонила и спрашивала, почему манежа нет до сих пор;)))
У меня был с обоими, был нужен, когда надо что-то сделать, а ребенок не дает.
У меня был с обоими, был нужен, когда надо что-то сделать, а ребенок не дает.
аналогично
С дочерью вообще ничего не нужно было, так как она сидела везде, был бы манеж и там бы сидела)))
А вот с сыном, ещё тот хулиган манеж стал просто необходимость, так как и в туалет не дойдёшь весь дом перевернёт, купила Хэппи беби, квадратный с открывающейся боковиной. Через неё дочь к нему играть залезает.
На моё удивление он в нём долго зависает.
По поводу кровати, я категорично против его использовать как игровую, только для сна, чтобы когда его несут спать, он понимал, что это сон. Игровые должны быть отдельно.
Ни один мой ребенок не сидел нормально в манеже и пусть с младшим, я даже не проверяла, но в итоге не сомневаюсь))).
Я бы взяла какой-нить небольшой на пробу, но сильно на него не рассчитывала))
Хитрая Кошка
11.08.2015, 21:43
Нам манеж служил по делу часа два всего за все дни использования))) те каждый раз как я туда кого-то сажала их хватало на 2-3 мин не больше. Дальше ор. Но он был отличным складом игрушек! Отдали родственникам-у них сидит долго часто и с удовольствием. От ребенка зависит. Я бы взяла на пробу. Продать всегда можно. Не много потеряешь.
я уже много раз писала тут о нашем положительном опыте использования манежа
У нас он использовался очень и очень активно
У нас дома кроватка была местом ТОЛЬКО для сна. Бодрствования в ней не было.
Поэтому играл он в манеже или на полу (когда я играла / сидела с ним)
Если я была занята, или мне надо было отойти - сын был в манеже.
а) никуда не залезет
б) ниоткуда не свалится
ну и т.д.
Плюс учился самостоятельности и не мамсятничал
Но это тоже зависит от ребенка. Мой спокойно играл в манеже, и сейчас спокойно без меня обходится, сам играет, сам себя развлекает. Некоторые дети без мамы не могут...
Тут от ребенка зависит. У старшей он был только для игрушек, хотя пару раз, когда она ночью просыпалась на тусняк, я ее туда отправляла, но мы и в кроватке не спали.
С младшей манеж был просто спасением (спасибо Соне очередной раз). Она там тусила постоянно, могла спокойно делать дела, на даче выйти из дома. Она там и спала в поездках, и порой дома. Но она в кроватке отдельно спала, поэтому кровать у нас было только место для сна, а не для игр.
У нас был,очень пригодился в плане изоляции ребенка на время (душ/туалет и пр..) мог и просто поиграть в нем,поползать. Кровать у нас тоже только для сна и у манежа борта намного выше. В кровати не оставишь,подтягивался и вываливался.
У нас не было, считаю его не нужным. Для изоляции на несколько минут мелкую засовывала в кроватку (главное, вовремя дно переставить на нижнее положение, чтобы не вывалился!), а потом уже как-то изолировать не приходилось, в туалет уж точно всегда можно было сходить. А ползать и вставать надо учиться на полу. Более того, нам ортопед наоборот говорил, что как только ребенок поползет (а учиться этому проще на полу, т.к. простор нужен), его вообще нельзя оставлять в манежах и кроватках, только на сон. Так как иначе он будет(!) все время пытаться вставать, а для мышц и скелета важно сначала окрепнуть от ползания, и только потом искать опору. Если у вас есть дома невысокая мебель (диван, тумбы, стулья), то манеж для вставания не нужен.