PDA

Просмотр полной версии : Ой, какой рецептик освоила!:))))

brusnika
11.08.2015, 15:39
Девочки, не могу не поделиться!
люблю простые рецепты, не требующие ювелирного мастерства и смещения пропорции времени в сторону готовки:)

Короче, не знаю как-где вчера в инете наткнулась на рецепт ...куриной колбасы. Тут же купила куриные грудки, и сразу же освоила (в рецепте советуют "колбасу" предварительно охладить, но мы готовы были ее "взять еще тепленькой":)))

Итак!
3 куриные грудки-филе прокрутила в мясорубке (на всякий случай 2 раза; можно, наверное и магазинный куриный фарш взять, если есть уверенность, что там нет косточек и хрящиков)
Посолить, поперчить по вкусу (я еще и поукропила и по-ореганила:)) - и в принципе можно остановиться:)

*Следующий ингредиент чисто для красоты среза и пикантной нотки вкуса
Половинка баварской колбаски (или любой другой готовый "деликатес"; в рецепте была указана ветчина, но мы ее съели не дожидаясь (из индейки, вкуснейшая, со вкусом копчености а одна колбаска в холодильнике завалялась-дождалась:)) - покрошила вдоль и поперек

И еще от себя добавила покрошенный плавленный сырок (можно, думаю, любой, а вероятно, лучше всего типа адыгейского, не плавящегося)

И еще от себя добавила мелкотертый лук репчатый - для сочности, наверное.
А еще для красоты можно покрошить что-то яркое - болгарский перец любого цвета, а то и морковку.

И вся эта масса выкладывается на пергамент (я еще и пошлепала ее хорошенько, чтоб поплотнее была) и заворачивается в виде батона колбасы. Написано было, что хорошенько завернуть, в несколько оборотов-слоев. Меня эта ремарка спасла, т.к. за неимением пергамента я взяла фольгу, а она в процевссе варки снаружи почемнела. Но внутри осталась нормальной.

Варить в воде ровно 20 мин (проверено, как в рецепте:))

Няша-вкусняша готова:)
Приятного аппетиту!

* Можно экспериментировать с ингредиентами от души, я думаю:)))

Lutik
11.08.2015, 15:51
Галя, извините, но я даже дочитать до конца не смогла этот рецепт... "сломалась" на баварской колбаске:)

Не исключаю, что любителям колбас будет вкусно, но я что то даже от себя не ожидала, что не смогу даже читать такой рецепт...

brusnika
11.08.2015, 16:01
??? Из-за "коряво написала", или из-за анти-вегетарианского содержания?

Lutik
11.08.2015, 16:08
??? Из-за "коряво написала", или из-за анти-вегетарианского содержания?

да нет, я просто сама удивилась, что описание колбасной переработки на меня так подействует. Я еще не совсем отказалась от мяса, но двигаюсь в этом направлении, видимо мозг уже перестраивается.

Аннюта
11.08.2015, 16:26
А мне, наоборот, очень рецепт понравился, спасибо! Надо будет попробовать!

oksana_15
11.08.2015, 19:05
да нет, я просто сама удивилась, что описание колбасной переработки на меня так подействует. Я еще не совсем отказалась от мяса, но двигаюсь в этом направлении, видимо мозг уже перестраивается.

Так колбаску можно не добавлять, а внутрь шпинату :)

Lutik
11.08.2015, 21:12
Так колбаску можно не добавлять, а внутрь шпинату :)

хорошая мысль, но мне кажется, что со шпинатом не так вкусно будет:)

katesoft
11.08.2015, 21:24
я уже давно подобное что-то делаю, вот по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/60635/
только вместо майонеза сметану кладу. очень вкусно.

brusnika
14.08.2015, 12:08
Спасибо, katesoft, мне кажется, если минус-чеснок, то это та самая "базовая комплектация", которая может быть дополнена по собственному гастрономическому и художественному вкусу каждым поваром:) Кусочки ветчины, колбасок, сыра, грибов, зелени, солений, перцев и пр. овощей (или "того, что было в доме") только усилят "тактильные" ощущения языка, но можно обойтись и собственно "базой" (хоть и скучновато:))

Меня только удивило, зачем столько времени мурыжить поодукт в духовке.Даже если начинка из цельных кусков бедра. Фаршу достаточно 20 мин выше крыши, бедрам - 30 мин. И сама готовка фарша занимает в два раза меньше времени - через час максимум уже наслаждаетесь,какие час-сорок?

Но главное - это, конечно, самодельная как-бы-колбаса, исключающая консерванты, загустители и пр. сомнительные добавки.