brusnika
11.08.2015, 15:39
Девочки, не могу не поделиться!
люблю простые рецепты, не требующие ювелирного мастерства и смещения пропорции времени в сторону готовки:)
Короче, не знаю как-где вчера в инете наткнулась на рецепт ...куриной колбасы. Тут же купила куриные грудки, и сразу же освоила (в рецепте советуют "колбасу" предварительно охладить, но мы готовы были ее "взять еще тепленькой":)))
Итак!
3 куриные грудки-филе прокрутила в мясорубке (на всякий случай 2 раза; можно, наверное и магазинный куриный фарш взять, если есть уверенность, что там нет косточек и хрящиков)
Посолить, поперчить по вкусу (я еще и поукропила и по-ореганила:)) - и в принципе можно остановиться:)
*Следующий ингредиент чисто для красоты среза и пикантной нотки вкуса
Половинка баварской колбаски (или любой другой готовый "деликатес"; в рецепте была указана ветчина, но мы ее съели не дожидаясь (из индейки, вкуснейшая, со вкусом копчености а одна колбаска в холодильнике завалялась-дождалась:)) - покрошила вдоль и поперек
И еще от себя добавила покрошенный плавленный сырок (можно, думаю, любой, а вероятно, лучше всего типа адыгейского, не плавящегося)
И еще от себя добавила мелкотертый лук репчатый - для сочности, наверное.
А еще для красоты можно покрошить что-то яркое - болгарский перец любого цвета, а то и морковку.
И вся эта масса выкладывается на пергамент (я еще и пошлепала ее хорошенько, чтоб поплотнее была) и заворачивается в виде батона колбасы. Написано было, что хорошенько завернуть, в несколько оборотов-слоев. Меня эта ремарка спасла, т.к. за неимением пергамента я взяла фольгу, а она в процевссе варки снаружи почемнела. Но внутри осталась нормальной.
Варить в воде ровно 20 мин (проверено, как в рецепте:))
Няша-вкусняша готова:)
Приятного аппетиту!
* Можно экспериментировать с ингредиентами от души, я думаю:)))
люблю простые рецепты, не требующие ювелирного мастерства и смещения пропорции времени в сторону готовки:)
Короче, не знаю как-где вчера в инете наткнулась на рецепт ...куриной колбасы. Тут же купила куриные грудки, и сразу же освоила (в рецепте советуют "колбасу" предварительно охладить, но мы готовы были ее "взять еще тепленькой":)))
Итак!
3 куриные грудки-филе прокрутила в мясорубке (на всякий случай 2 раза; можно, наверное и магазинный куриный фарш взять, если есть уверенность, что там нет косточек и хрящиков)
Посолить, поперчить по вкусу (я еще и поукропила и по-ореганила:)) - и в принципе можно остановиться:)
*Следующий ингредиент чисто для красоты среза и пикантной нотки вкуса
Половинка баварской колбаски (или любой другой готовый "деликатес"; в рецепте была указана ветчина, но мы ее съели не дожидаясь (из индейки, вкуснейшая, со вкусом копчености а одна колбаска в холодильнике завалялась-дождалась:)) - покрошила вдоль и поперек
И еще от себя добавила покрошенный плавленный сырок (можно, думаю, любой, а вероятно, лучше всего типа адыгейского, не плавящегося)
И еще от себя добавила мелкотертый лук репчатый - для сочности, наверное.
А еще для красоты можно покрошить что-то яркое - болгарский перец любого цвета, а то и морковку.
И вся эта масса выкладывается на пергамент (я еще и пошлепала ее хорошенько, чтоб поплотнее была) и заворачивается в виде батона колбасы. Написано было, что хорошенько завернуть, в несколько оборотов-слоев. Меня эта ремарка спасла, т.к. за неимением пергамента я взяла фольгу, а она в процевссе варки снаружи почемнела. Но внутри осталась нормальной.
Варить в воде ровно 20 мин (проверено, как в рецепте:))
Няша-вкусняша готова:)
Приятного аппетиту!
* Можно экспериментировать с ингредиентами от души, я думаю:)))