Просмотр полной версии : Как попасть в нужный родом?
У меня теперь тема противоположная предыдущей :)
срок идет, я готова физически, вещи собраны, все вокруг пристают с вопросом "ну когда?"
на приеме в жк была в 40 недель. врач пока отпустила домой до 41 недели, со словами что согласна со мной "лежать в патологии в нынешней духоте и жаре не вариант". ктг сегодня делала - норма, анализы все предыдущие норма. по идее до понедельника время еще есть.
но если я приду на прием 17-го она меня точно в роддом отправит. вот только наша жк относится к 68 в марьино на волжской - я туда не хочу. хочу попасть в 7 на каширке. как это сделать если ни направления, ни схваток, ни отхода вод нет?
что делать: ждать начала дома (схватки, воды), не пойти на прием (соврать что уже в роддоме)?
поехать в 7-ку в субботу своим ходом с вещами и что им сказать "здрасти, хочу к вам"? наврать что воды дома отходили (надеяться что пока разберутся, уже оформят и не отпустят)?
по словам врача у меня даже живот не опустился (хотя мне казалось что это пару недель назад произошло). пробка не отошла точно. треников как таковых нет (пару-тройку раз что-то было), брекстоны - да, каменеет периодически, но бессистемно.
еще вопрос с формой родоразрешения: низкая плацентария - показание к кс, а при отсутствии самостоятельной родовой деятельности - тем более.
p.s. морально вообще не готова, точнее мне нравится беременность - готова ходить еще пару лет (может она первая и последняя). но понимаю что ребенку там уже скоро будет нехорошо - не упустить бы момент.
Договоренность с врачом желаемого роддома..
Пс:Я вообще не понимаю женщин кот.в наше время рожают без каких то договоренностей.Это конечно сугубо мое личное мнение.
Да и я очень мнительная мамаша.
Просто я к тому,что сейчас очень мало человечных врачей осталось,все деньги..деньги..связи.
а если ни денег ни связей?
для меня сейчас договоренность с каким-либо врачом по смыслу равносильна родам по скорой - пальцем в небо...
мне (друзьям и близким) и 7-ка то просто территориально удобней, чем 68-ой...
Я недавно такую тему создавала. У меня подруга, вот 2 недели назад пришла сама в желаемый и сказала схватки ее взяли и не отпустили, срок 41 неделя была
Добавлю,
Что да,бывает нет фин.возможностей.
НО!Знаю 2 правдивые истории...одна рожала,так пришла к врачу и сказала,финансов нет...а вот деревен.молочкой,яйцами,мясом я Вас обеспечу))Родственники живут в Туле..
Врач из 70-го согласился,тк у него своих деток много...а натур.продукты всегда нужны...
А вторая,приехал супруг и предложил свои услуги...он плиточник,врач согласился.
Вообщем все крутятся как могут,главное чтобы все под контролем...
Irrrishka
12.08.2015, 21:17
Можно не про воды сказать, а лучше вызвать скорую и сказать что схватывает живот. Они отвезут в желаемый. Я иак делала.преимущество по скорой в том,что не придётся сидеть в коридоре на оформление.
я почему именно про воды.. схватки на ктг видно будет. воды вроде не так просто отследить будет. или я ошибаюсь?
блин, у нас в деревне никого. могу мужа предложить шеф-поваром в роддом на время моего пребывания (я тогда точно в плюсе останусь) :):):)
Irrrishka
12.08.2015, 21:26
Там могли быть предвестники типо дома.я так с обоими приезжала.единственное по скорой вроде в свой округ везут.
(может она первая и последняя)..
Вот слова...очень важные!
блин, у нас в деревне никого. могу мужа предложить шеф-поваром в роддом на время моего пребывания (я тогда точно в плюсе останусь) :):):)
Вариант)))
А 7ка сейчас на мойке, она уже открылась?
Приехать и сказать, что схватки кажется. Не припомню, чтобы в приемной мне ктг делали, только процедуры и узи. На таком сроке скорей всего не отпустят уже.
Правда, я оба раза в 7ке по контракту рожала.
я почему именно про воды.. схватки на ктг видно будет. воды вроде не так просто отследить будет. или я ошибаюсь?
Если про воды соврать, то подождут 8 часов "безводный период" и точно КС сделают не разбираясь
Natalika
12.08.2015, 21:44
Есть такое что роженица в праве сама выбирать рд. Я об этом заикнулась в своей жк.
В итоге врач дала направление без конкретизации рд.
В свой рд приехала со словами "у меня болит живот" (была рядом, резко заболел живот). С такой фразой и на таком сроке не выпустят с рд. На осмотр да на ктг отправят.
7-ка по графику с 20.07 по 09.08 на мойке. на сайте у них написано что с 20.07 на две недели. так что к субботе по любому точно открыты будут )))
На осмотре видят цел пузырь или нет, а тебя скорее на кресле смотреть будут, чем ктг ставить. Ну и сначала все оформляют, потом уже врач смотрит, на 41 неделе вряд ли отпустят, только если аншлаг.
Скорой надо будет скорее всего денежку дать, чтобы в 7-ку повезли.
7-ка по графику с 20.07 по 09.08 на мойке. на сайте у них написано что с 20.07 на две недели. так что к субботе по любому точно открыты будут )))
Ну и иди туда. У меня подругам там бесплатно троих родила. Последный раз не хотели брать, она легла прямо в приеном и сказала, что прямо тут рожать и будет. Взяли:)
Если про воды соврать, то подождут 8 часов "безводный период" и точно КС сделают не разбираясь
просто так на слово про воды не поверят, ну и на осмотре видно цел ли пузырь.
ну если не прям воды отошли, а просто что-то типа "ежедневка вся мокрая насквозь, а потом сухо" (для полноценного отхода вод вроде мало, но симптом налицо. не?). может пузырь сверху треснул слегка...
ну если не прям воды отошли, а просто что-то типа "ежедневка вся мокрая насквозь, а потом сухо" (для полноценного отхода вод вроде мало, но симптом налицо. не?). может пузырь сверху треснул слегка...
Ну это тоже видно, у меня первые роды начались с отхода, передние отходить стали, вот врач пришла посмотрела и подтвердила, что действительно началось.
нетерпеливая
12.08.2015, 23:48
У моей сестры сегодня 40 недель) тишина, а роды между тем третьи! Ноона пару недель назад попала в рд - как раз думала воды подтекают, ее приняли и не хотели отпускать, хоть и сказали что рано. Ушла сама, под расписку. Так что приходишь в приемное отделение, говоришь что подозревпешь подтекание вод, не принять тебя они не могут.
SugarFree
13.08.2015, 11:02
Я пришла так в 40 недель. Сказала, что мне кажется, что воды подтекают (никакой мокрой ежедневки не описывала, просто мне кажется). Посмотрели, сделали тест, это были не воды; но в 40 недель меня уже никуда не отпустили, там оставили, хотя я и просилась уйти.
отпишусь тут.
ходила сегодня в жк: анализы (кровь и моча) в норме, давление 120/70, вес прибавила по нормам, отеков нет. но выписали мне направление в 8 роддом в Выхино - типа сегодня и должна лечь но, думаю, я до четверга похожу, а там с утра на муже в 7 поеду