PDA

Просмотр полной версии : Флуд Французские дети не плюются едой



Страницы : [1] 2

Нино
14.08.2015, 09:40
С одной стороны, сравнивать французов и русских, наверное, не правильно. С другой стороны, хочется понять, а в чем собственно дело?
Вчера сходила в гости к одному знакомому французу.
У него трое детей: 5 лет, 2.5 года и 5 недель.
Компания собралась большая: человек 10 взрослых и были еще наши подрощенные дети – двое.
Собрались в квартире, хотя и в довольно большой.
Гул, гомон и ор стоял дикий. Ну можете представить, когда куча людей, которые давно друг друга не видели, пытаются что-то рассказать?
Когда мы пришли – дети были уже одеты в пижамы. Я такую форму одежды позже оценила.
Дочь моя очень любит маленьких детей. Ей тут же выдали 5 недельного малыша поносить. Не сидя подержать, а именно походить с ним. Мама не пошла смотреть, как дочь моя с малышом ходит. Сказала, что видно, что девочка ответственная и смысла нет.
Потом ребенка мама уложила, покормила (три пари детских глаз наблюдали этот процесс, уходить не стали) и вернулась к нам.
Выпила сока персикового из бутылки, съела немного редиски и икры мойвы производства «Санта бремор» (Это дичайшая химия! Но очень вкусно))))
Ребенок спал спокойно, на живот не жаловался (хотя может там нет ГВ?), но бутылочек я не помню. Скорее всего есть ГВ!
Потом французы рассказали, что вот только вернулись с отдыха на Валдае. Отдыхали в лесу в пансионате. Ехать не далеко (пара часов на сапсане и потом час на машине). Это с 4 недельным ребенком и женой после КС.
В какой-то момент, я и еще одна мама подрощенного ребенка, хотели увести детей, чтобы дать возможность уложить ребенка 2.5 лет. Но этого не потребовалось! Ребенок сам лег в кровать (правда в родительскую, потом ее перенесли) и заснул. И это вод взрослый ор и игры троих оставшихся активными детей.
Я не увидела нервозности на лице у мамы. Я не увидела замученность жизнью. Она веселая, спокойная. Она в гармонии. Она вообще ничего детям не говорила. Дети бегали и делали то что им в этот момент хотелось.
Почему мы другие?
Вчера гуляю с дочкой. Приходит мама с ребенком лет 7 на площадку. И говорит: иди играй, только не УПАДИ! Вот смысл в таком напутствии? Обычно дети «не» и не замечают..
В мае у моей подруги родился малыш. Она мама продвинутая, мы уже в 6 недель сидели с ней в кафе болтали. Она ела только гречку и индейку. Она носила ребенка всегда на руках. Он пищал. Подержать дочке своего малыша она дала только сидя на диване и пару минут. Я бы, кстати, скорее всего тоже так поступила, а не как фрвнцуженка.
Отношения с другим старшим ребенком в семье стало хуже. И все стало как-то сложнее и хуже. И не было гармонии во взгляде. Хотя подруга позитивная и какая-то очень спокойная по жизни. Но рождение второго ребенка ее вот так выбило.
Но я не про количество детей. Я вспоминаю себя. Как выбило меня рождение дочери. Да, потом постепенно все наладилось. Но сначала было дико сложно. И племянник когда у меня родился – я видела, как сложно было его маме.
А у француженки я была и сразу после 1 родов. Это произошло зимой. Были самые вирусы. Но мы все-равно пошли в кафе, дочь моя, будучи мелкой лезла в коляску, и мама разрешала. А потом они поехали (месяца в два из-за волокиты с документами) в спа отель, чтобы восстановиться после родов. С ребенком поехали.
В чем разница? В чем секрет?

Елена fresh
14.08.2015, 09:52
Давай добавлю еще впечатлений ) недавно была в командировке неделю в Ирландии, родители вообще!!!! детей не дергают, ни в магазах, ни в ресторанах, ни на улицах .... они спокойные и расслабленные, дети такие же
Были на океане там , вода 14 градусов, ветер, температура воздух максимум 18 градусов. Дети кто в гидриках, кто просто в купальных шоратх - майках, носятся в холодной воде, и родители их не пасут, с нами была местная пятилетка, у меня тоже пятилетка, я бы своего конечно бы пустила носиться по воде, там долго мелко, но при этом отвернуться спиной к океану и пойти минут на пять спокойно искать старшего ребенка в толпах подростков в 50 метрах от воды как минимум ... у меня был разрыв шаблона

Я для себя пока один вывод сделала: у них в Ирландии , даже если в кучу скинешь все возможные причины для отпуска после рождения ребенка, то все равно не позднее 9 ребенкиных месяцев надо выйти на работу, поэтому мамы хочешь - не хочешь очень рано учатся доверять детей других людям и доверять своим собственным детям и их самоконтролю ...

Дюжик
14.08.2015, 09:57
Русские такие тоже есть:-)
Знакомая с детьми ( одна, муж раьотает живет на два города, помощи от него ни с детьми, ни с домом нет),
Разница у детей 2,5 года , она в курсе всех выставок-концертов-премьер Москвы и области, выезжает на все лето то с палаткой на утриш, то в отель куда нибудь. Да, забыла: нянь нет, помощниц и сада нет, работает удаленно без перерывов на роды и прочее.бодра, весела, еще когда дети подросли увлеклась хип-хопом. Да, когда я с ней познакомилась, она была несколько полновата. Сейчас-стройная как кипарис.

Lukaa
14.08.2015, 09:58
Все в голове. :) многие же говорят, что со вторым ребенком легче, потому что меньше нервов, спокойнее все воспринимаешь. Спокойные родители - спокойные дети. Переживания и беспокойства очень выматывает. У нас культивируется идея, что с рождением ребенка жизнь меняется кардинально, все начинает вертеться вокруг ребенка. А у них не так, у них ребенок вписывается в жизнь взрослых, а не взрослые выстраивают свою жизнь вокруг детей.
Мне вот очень близок такой подход. Мне кажется, мы во многом сами себя загоняем в эти трудности, а всякие условности и примеры окружения этому очень способствуют. У нас очень популярно мнение, что быть мамой - это непростая круглосуточная работа, что "сидеть с ребенком" - это на самом деле не сидеть, а пахать, не имея возможности ни поесть, на присесть. Скажи это французам, они сделают круглые глаза и сочтут тебя за чокнутую. Для них это не работа, эта та же жизнь, что была и до, с небольшими изменениями, в которой есть все радости, которые были до, и никто не чувствует себя обязанным пожертвовать всеми своими радостями жизни ради ребенка.

Marusya
14.08.2015, 10:03
Секрет в замороченности родителей)))))
У нас постоянные гости, и я тут разговаривала со знакомой она мне сказала, что "хорошим тоном" является уйти из гостей в 21, пока все уберут, детей уложат….. наши гости этого не знают )))))) раньше 12-1 ночи никто не расходится)))) при этом мы постоянно играем в какие то игры, спорим)))))) смеемся, и музыка играет))))) сейчас у нас квартира большая, раньше и в маленькой двушке все то же самое. Дети хотят спать, пожалуйста. Если в школу на след день, отправляю старшего спать, если он пошел то и средний за ним, если не уснул до этого))))) с марусей все еще проще, положила в кровать, она там сразу укладывается
После вторых родов в 5 месяцев Савелия мы полетели во Вьетнам)))) отлично отдохнули кстати. А с Марусей в том же возрасте в Болгарию.

Вчера были в бассейне, была мама с девочкой, лет 6-7. Девочке бассейн по грудь, дети все там плещутся, мама была без купальника, зайти в бас сама не могла, и поэтому ребенка держала за руку и ей можно было только стоять у бортика с мамой за руку. Делала она шаг в бассейне к середине, мамаша верещала как ненормальная… вернись обратно аааа … А что там с ней случится простите? Он же для этого и придуман детский! бассейн. И она делала такое лицо и говорила" О сколько нервов с детьми, я поседею раньше времени"…. Хотя проблема лишь у нее в голове

А еще вспомнила, Маруся родилась зимой, тоже можно подумать самые вирусы… А я ходила с ней забирать Савелия из сада, и пока его одевала вся группа его высыпала в коридор, и тискала Маруську. И пальчики ей целовали, и носик смотрели))))))) И все нормуль

А еще )))) остапа понесло))))) Илья занимается горными лыжами, это час на машине в одну сторону и там 2.5 часа занятие)))) И с Марусей и с Савелием, с их рождения и в дождь и снег мы были на горе…. У меня проблем это не вызывает Хотя есть те кто в один голос твердит что давно пора все бросить, но это бред полный.

У нас есть друзья у них мальчик ровесник Ильи, он до сих пор с мамой или бабушкой за ручку везде, а мы Илью одного к другу в Испанию отправили на 2 месяца]))))))

Токси
14.08.2015, 10:12
+1 все в голове. Мане был месяц когда мы с толпой родни отмечали дома НГ. Когда положила ее спать никто и не думал снижать голос. Тусили до 4х утра. Ребенок спал. На отдыхе не бегаю за ней. Где бар, туалет показываем в 1й день и вперед. Сама.В общем я иногда не понимаю рассказов о сложностях. В большинстве своем они родителями и созданы. Я не одергиваю Маню это только уомплексы развивать. При этом ведет она мебя прилично всегда. Гости у нас часто например. В 9 Маня идет спать. Сама. В кафе я ходила недель с 3х с ней. Обедать. Ребенок спит в коляске, я спокойно ем.

Нино
14.08.2015, 10:12
Ты редкое исключение все-таки. А глобально к материнству у нас относятся серьезно 😂😂😂

Нино
14.08.2015, 10:13
Хочу правильную голову!

HelenHenson!
14.08.2015, 10:13
я свеого в принципе спокойно отпускала далеко уходить вдоль кромки воды на пляже (он камушки искал) и я не боялась что он в воду полезет (боится её и да холодная Балтика) ....часто его теряла из виду....но продолжала лежать на попонке ...

плюс я свеого оставляла одного в детском аквапарке...пока сама просто умирала от желания скатится с ядреной взрослой горочки....но там коненчо постоянно его блюла....стояла на вышке в очереди ....и смотрела как он тусит в детском аквапарке ...нервно ....но самой покататься тоже хотелось ...

В общем везде кроме Москвы...я как то его спокойно оставляю, выпускаю из вида, ....хотя чувство тревоги есть ВСЕГДА за него ....постоянно думаешь "А не упадет ли "(хотя нам просто падать из за артрита нельзя на коленки)
А не потеряется ли ...а не украдут ли :) ....а не собьет ли машина....а не пристанет дядька педофил (поэтому не пускаю его одного в муждской туалет ...все ходит со мной в женский...караулит под дверью ....а потом я его :)

Может мы такие психанутые из за стращилок с детства....когда нас пугали маньяками ...пересмотрели НТВ и криминальные хроники :)

Любопытная кошка
14.08.2015, 10:14
Ну во-первых, европейцы изначально живут в более спокойном и защищенном мире. Россия за последние 100 лет постоянно в стрессе - революция, гражданская, репрессии, отечественная, Афган, 90-е, Чечня, кризисы один за другим. У нас на генетическом уровне тревожность повышена, слишком много опасностей для подрастающего поколения.
Во-вторых, милые раздолбаи и пофигисты есть и у нас.
В-третьих, откуда ты знаешь, что в случае, когда твоя дочь носила малыша (или в кафе в коляску лезла), мать не подбешивало это в душе? У них толерантности больше, они не скажут.
С детьми недельными путешествуют многие, и русские тоже. Мне такие в этот раз на Кипре попались в соседи. Ребенок орал постоянно, просто дико. Зато мама одна по бассейнам. А беби ситтер в номере с младенцем наперевес. Я прокляла все, я не за это деньги платила.

Про "не упади". Считай, что ты про меня это писала. Я так часто говорю, хотя Вадяныч ловкий парень. Я даже анализировала почему так. Разобрала по полкам - потому что люблю и очень тревожусь за него, он поздний и единственный. Ну и люблю я свой нос во всем, да.

И еще.. ну ты-то намоталась по заграницам. Давай не будем демонизировать наших и хвалить чужих. Ну неправда это. Мое четкое мнение (хрен переубедишь) - русские дети НАМНОГО воспитаннее европейских. Ведут себя в разы лучше, послушнее и организованнее.

Нино
14.08.2015, 10:15
Маш, а как она сама спать уходит? Даше интересно - она не уйдет. Будет приходить пол какими-нибудь предлогами. Алкоголь, конечно, снижает градус волнения. Но вариант "на бокале" какой то не правильный!

SugarFree
14.08.2015, 10:15
Может, на них не давят, как на нас?
Я ощущала дикое давление и чувство вины и неполноценности как мама, постоянно. Всё Сирсы и статейки в интернете. Как оставить ребенка и уехать? Как не брать на ручки?
Очень долго училась ставить себя на 1 место, а потом уже ребенка.

Для меня другое удивительно. Почему их дети такие спокойные и послушные, а?
Когда моей было 1.4, мы поехали летом в Европу с семьей. И только моя закатывала скандалы, больше никто.

Emma
14.08.2015, 10:16
Юль, у них вообще другой подход к воспитанию, под лозунгом "рождение ребенка не должно изменить жизнь его родителей". Кормят мало кто, когда я Сашу родила, в роддоме я одна кормила. Изначально настрой на то, чтоб поменьше приучать к ручкам. В три месяца ребенок должен спать всю ночь в своей кроватке. Педиатры, не говорю уж о родителях, настойчиво рекомендуют оставлять детей чуть-чуть выплакать негативные перед сном и не мешать им спать ночью. Известный педопсихиатр Марсель Рюфо по тв вещает, что час рева совершенно безвреден для психики ребенка. В спальнях должно быть 18 градусов для идеального сна. Для меня все это было дико и я, конечно, ничего подобного не делала. Когда я сказала, что Саша, тогда еще младенец, ночью много раз просыпается, педиатр мне дала направление в институт сна искать причину отклонений:-) с того дня я ей стала нагло врать, что мой ребенок дрыхнет беспробудным сном:-)
Я очень хотела со вторым ребенком найти золотую середину между нашим подходом и их, но ничего не вышло. Наверное, нужно иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте, чтобы выдержать даже несколько дней рева.
я не смогла.
У нас очень много смещанных пар среди друзей. Так вот им сложнее всего. Разница в подходе к воспитанию-первая причина всех ссор.

CrazyMilk
14.08.2015, 10:19
Ну во-первых, европейцы изначально живут в более спокойном и защищенном мире. Россия за последние 100 лет постоянно в стрессе - революция, гражданская, репрессии, отечественная, Афган, 90-е, Чечня, кризисы один за другим. У нас на генетическом уровне тревожность повышена, слишком много опасностей для подрастающего поколения.
Во-вторых, милые раздолбаи и пофигисты есть и у нас.
В-третьих, откуда ты знаешь, что в случае, когда твоя дочь носила малыша (или в кафе в коляску лезла), мать не подбешивало это в душе? У них толерантности больше, они не скажут.
С детьми недельными путешествуют многие, и русские тоже. Мне такие в этот раз на Кипре попались в соседи. Ребенок орал постоянно, просто дико. Зато мама одна по бассейнам. А беби ситтер в номере с младенцем наперевес. Я прокляла все, я не за это деньги платила.

Про "не упади". Считай, что ты про меня это писала. Я так часто говорю, хотя Вадяныч ловкий парень. Я даже анализировала почему так. Разобрала по полкам - потому что люблю и очень тревожусь за него, он поздний и единственный. Ну и люблю я свой нос во всем, да.

И еще.. ну ты-то намоталась по заграницам. Давай не будем демонизировать наших и хвалить чужих. Ну неправда это. Мое четкое мнение (хрен переубедишь) - русские дети НАМНОГО воспитаннее европейских. Ведут себя в разы лучше, послушнее и организованнее.

+100 про то, что наши намного воспитаннее!!!
А у всеми любимой гиппенрайтер есть даже глава в книге- а русские дети вообще не плюются !

Нино
14.08.2015, 10:20
Так эти то тут живут. И дети все тут родились.
Я не пытаюсь кого то выгородить. Я просто описала то, что я заметила.
И дело не в толерантности. Мы несколько раз предлагали вернуть ребенка, отобрав его силой)) но маму реально это не парило.
И потом, не плакали дети! Ну может просто мне столько раз везло у них. Я не первый раз в гостях. Мы не первый год дружим. Но дети спокойные.
Во фразе "не упади" плохой посыл. Слышится как "упади". Тогда уж лучше говорить - будь аккуратен.
Могу повести пример. Попробуй позвонить кому то и начать разговор фразой, ты только не волнуйся, все хорошо. Человек прям присядет на измену. Потому что часто люди просто не слышат "не".

Ну во-первых, европейцы изначально живут в более спокойном и защищенном мире. Россия за последние 100 лет постоянно в стрессе - революция, гражданская, репрессии, отечественная, Афган, 90-е, Чечня, кризисы один за другим. У нас на генетическом уровне тревожность повышена, слишком много опасностей для подрастающего поколения.
Во-вторых, милые раздолбаи и пофигисты есть и у нас.
В-третьих, откуда ты знаешь, что в случае, когда твоя дочь носила малыша (или в кафе в коляску лезла), мать не подбешивало это в душе? У них толерантности больше, они не скажут.
С детьми недельными путешествуют многие, и русские тоже. Мне такие в этот раз на Кипре попались в соседи. Ребенок орал постоянно, просто дико. Зато мама одна по бассейнам. А беби ситтер в номере с младенцем наперевес. Я прокляла все, я не за это деньги платила.

Про "не упади". Считай, что ты про меня это писала. Я так часто говорю, хотя Вадяныч ловкий парень. Я даже анализировала почему так. Разобрала по полкам - потому что люблю и очень тревожусь за него, он поздний и единственный. Ну и люблю я свой нос во всем, да.

И еще.. ну ты-то намоталась по заграницам. Давай не будем демонизировать наших и хвалить чужих. Ну неправда это. Мое четкое мнение (хрен переубедишь) - русские дети НАМНОГО воспитаннее европейских. Ведут себя в разы лучше, послушнее и организованнее.

Нино
14.08.2015, 10:20
+100 про то, что наши намного воспитаннее!!!
А у всеми любимой гиппенрайтер есть даже глава в книге- а русские дети вообще не плюются !
Я не книгу обсуждаю. Я написала свои впечатления после посещения гостей.

Anu^ta
14.08.2015, 10:25
В кафе я ходила недель с 3х с ней. Обедать. Ребенок спит в коляске, я спокойно ем.

Не все зависит от родителей. Есть дети, которые спят, есть, которые не спят :) просто повезло ))))

В целом, я довольно пофигистичная мама, но муж еще пофигистичнее )))

Токси
14.08.2015, 10:25
Маш, а как она сама спать уходит? Даше интересно - она не уйдет. Будет приходить пол какими-нибудь предлогами. Алкоголь, конечно, снижает градус волнения. Но вариант "на бокале" какой то не правильный!

Может и походить. То попить то пописать. Ну и пусть походит. Через час отрубится. Я даже никогда звук телека тише не делала в срседней комнате. Если ребенок хочет спать, он спит.

Любопытная кошка
14.08.2015, 10:27
Ну вот они такие. И что? Быть другими это плохо? У негров вот черный цвет кожи и я не парюсь, мне и с белой хорошо ))))))
Пофигистичные европейские мамаши мне как кость в горле на отдыхе. Я с большим удовольствием сяду за стол недалеко от русских. Их дети не будут бросаться едой, не будут орать в бассейне, пока мама читает книгу, не заползут мне под юбку в ресторане. Это я все реальные истории рассказываю, если что. Неоднократно замечала, что именно русские мамы проследят что ребенок положил себе в тарелку со шведского стола и это обязательно будет подходящая для ребенка еда, а не пережаренный нагетс и картошка фри.
В общем, лично меня не переубедить - русские очень хорошие мамы и дети у нас замечательные. И да, мой сын никогда не плевался )))))

Нино
14.08.2015, 10:27
Интересно! Может и правде дело в том, что они оба французы. И оба в этой среде выросли.
Я сама так не могу. Но мне немного обидно, что мой ребенок не может жить так свободно. Это в моей голове. Перестроить я ее не могу. По крайней мере пока

Юль, у них вообще другой подход к воспитанию, под лозунгом "рождение ребенка не должно изменить жизнь его родителей". Кормят мало кто, когда я Сашу родила, в роддоме я одна кормила. Изначально настрой на то, чтоб поменьше приучать к ручкам. В три месяца ребенок должен спать всю ночь в своей кроватке. Педиатры, не говорю уж о родителях, настойчиво рекомендуют оставлять детей чуть-чуть выплакать негативные перед сном и не мешать им спать ночью. Известный педопсихиатр Марсель Рюфо по тв вещает, что час рева совершенно безвреден для психики ребенка. В спальнях должно быть 18 градусов для идеального сна. Для меня все это было дико и я, конечно, ничего подобного не делала. Когда я сказала, что Саша, тогда еще младенец, ночью много раз просыпается, педиатр мне дала направление в институт сна искать причину отклонений:-) с того дня я ей стала нагло врать, что мой ребенок дрыхнет беспробудным сном:-)
Я очень хотела со вторым ребенком найти золотую середину между нашим подходом и их, но ничего не вышло. Наверное, нужно иметь железные нервы и непоколебимую уверенность в своей правоте, чтобы выдержать даже несколько дней рева.
я не смогла.
У нас очень много смещанных пар среди друзей. Так вот им сложнее всего. Разница в подходе к воспитанию-первая причина всех ссор.

CrazyMilk
14.08.2015, 10:29
Так и я не книгу . Мы другие . У нас в генах другое . Там более эгоистичный подход к родительству.

Любопытная кошка
14.08.2015, 10:33
И еще не будем забывать, что они растят детей для жизни в своей системе. Мы же ориентируемся на свою. Это нормально. Это как в образовании - для врачей один институт, для моряков другой ))))
В конце концов, ответственное и тревожное материнство это наша особенность. Я не склонна искать негатив там где его нет.

Колбаса
14.08.2015, 10:34
Мне кажется, сравнивать одну семью французов со всей нации не стоит. Просто это такая семья)))) Я думаю и в их среде есть ошалевшие мамки няньки и не только. Так же как и у нас есть такие семье, которые не парятся и спокойно живут счастливыми семьями. Я не хотела бы так, я обожаю дисциплину, порядок и распорядок дня. Да и излишняя свобода европейцев, как мы видим, не особо им идет на пользу! Так что расслабься и живи так как и жила)))

Токси
14.08.2015, 10:35
У нас еще очень сильно чувство, а что подумают окружающие. Отсюда постоянное одергивание детей. Но отсюда дети часто срываются. Не могу сказать кто воспитанней это от семьи зависит, но в целом я на отдыхе разных детей встречаю. В этот раз вообще какой то идеальный отель с идеальными детьми. Никто не носиться по ресторану, стоят в рчереди на шведский стол. Даже скучно))) пообсуждать некого. Дети кричат иногда если их больше 3х соберется, но на то они и дети. У них эмоции, игры, новые знакомства.

Emma
14.08.2015, 10:35
Интересно! Может и правде дело в том, что они оба французы. И оба в этой среде выросли.
Я сама так не могу. Но мне немного обидно, что мой ребенок не может жить так свободно. Это в моей голове. Перестроить я ее не могу. По крайней мере пока

Мне вот только в плане сна "завидно". В остальном плюсанусь к Кошке и Crazymilk. Наши деты воспитаннее и развитее однозначно.

Emma
14.08.2015, 10:37
Мне кажется, сравнивать одну семью французов со всей нации не стоит. Просто это такая семья

Нет, 90% французских семей живут именно так.

Любопытная кошка
14.08.2015, 10:37
Так же как и у нас есть такие семье, которые не парятся и спокойно живут счастливыми семьями.

Остальные несчатливы что ли? ))))))))))

Нино
14.08.2015, 10:38
И еще не будем забывать, что они растят детей для жизни в своей системе. Мы же ориентируемся на свою. Это нормально. Это как в образовании - для врачей один институт, для моряков другой ))))
В конце концов, ответственное и тревожное материнство это наша особенность. Я не склонна искать негатив там где его нет.
А вот что хорошего в тревожном материнстве? По уму это плохо, как для ребенка (инфантилизм), так и для матери.
Я ж не предлагаю копировать чей то подход к воспитанию. И да, есть воспитанные и не воспитанные дети во всех странах. Меня даже не это интересует. Спокойные дети! Спокойные родители! Мне кажется это главное.

CrazyMilk
14.08.2015, 10:39
Мне вот только в плане сна "завидно". В остальном плюсанусь к Кошке и Crazymilk. Наши деты воспитаннее и развитее однозначно.

Почему "завидно "? Тебе нравится метод эстевиля? Ты готова?используй . Но для большинства это всё же издевательство над ребенком и мамой.

Нино
14.08.2015, 10:40
У нас еще очень сильно чувство, а что подумают окружающие. Отсюда постоянное одергивание детей. Но отсюда дети часто срываются. Не могу сказать кто воспитанней это от семьи зависит, но в целом я на отдыхе разных детей встречаю. В этот раз вообще какой то идеальный отель с идеальными детьми. Никто не носиться по ресторану, стоят в рчереди на шведский стол. Даже скучно))) пообсуждать некого. Дети кричат иногда если их больше 3х соберется, но на то они и дети. У них эмоции, игры, новые знакомства.
Во! Одёргивание! Страх быть плохими родителями?)))
Не даем им самим разобраться.

dashenkar
14.08.2015, 10:42
А вот что хорошего в тревожном материнстве? По уму это плохо, как для ребенка (инфантилизм), так и для матери.
Я ж не предлагаю копировать чей то подход к воспитанию. И да, есть воспитанные и не воспитанные дети во всех странах. Меня даже не это интересует. Спокойные дети! Спокойные родители! Мне кажется это главное.

Ничего хорошего. Но как избавится от тревожности. Я с ума схожу, волнуюсь за Машку. Но как успокоиться и отпустить ситуацию , не знаю. А главное, деть тревожность чувствует

Токси
14.08.2015, 10:42
Во! Одёргивание! Страх быть плохими родителями?)))
Не даем им самим разобраться.

Подсознательный страх, что окружающие скажут какой невоспитанный ребенок.

Сануля
14.08.2015, 10:43
я не вижу ничего удивительного. у нас все так же.

единственно, что после того, как страший поносил младшего на руках (правда чутьв подрощенном возрасте), младший остался без передних зубов.

надо проще относиться, к нас много замороченных мам.

HelenHenson!
14.08.2015, 10:44
Подсознательный страх, что окружающие скажут какой невоспитанный ребенок.

и какие плохи родители ...не научили вести себя в обществе , не привили манеры...

боимся казаться плохими

CrazyMilk
14.08.2015, 10:46
Одёргивание и безопасность иногда рядом . И то, что кому то кажется одним, является другим . И одно дело когда ребенку допустим 10, а другое 3. У нас , например , на площадке мама- у нее трое . 2, в коляске мелкая и мальчик лет 9. Чаще с двумя младшими. Вот средний ребенок очень наглый , задира жадина , обижает всех. Маме по фиг... Она видать с тремя просто включила пофигизм.. И не одергивает ... Классно? Вседозволенность тоже плохо .

Нино
14.08.2015, 10:47
и какие плохи родители ...не научили вести себя в обществе , не привили манеры...

боимся казаться плохими
Абсурд да? Дергаем детей из за не пойми кого. Чтобы эти не пойми кто не подумал что мы плохие. При этом мы знаем что мы хорошие. Поколение с неустойчивой самооценкой (((

Love in Paris
14.08.2015, 10:49
Уровень тревожности, имхо, не от нации.. везде есть разные мамы, папы..
А у европейцев, как раз из-за этого пофигизма, тоже перекосы будь здоров есть!
Соски, пампы до школы.. ну, что хорошего? Это ж тоже к вопросу пофигизма.. и "не хочет на горшок, ну и ладно"..
А их женщины, не все, да, но ооочень многие, которые уже скоро совсем растеряют все свое женское начало (которое, на мой взгляд, материнством формируется тоже!) в погоне за равноправием! У нас в компании приезжала как-то тетка тренинг вести, не хотела я бы быть ей ни внешне, ни внутренне.. а она нам радостно поведала, что родила недели 2 назад что ли.. но цитата "я свободная женщина, которая делает карьеру, я не могла бросить тренинг!" Ну, здорово))) Я думаю, что ее тоже мало волнует, что ее малыша кто-то подержит, да и может даже унесет погулять))

cherry
14.08.2015, 10:49
у меня сейчас был яркий пример на даче
на соседнем участке мама с двумя детьми
Один как мой 5 лет, второму 2
Так мама без конца орет на них.. просто как остервенелая... и постоянно
Она одна, без бабушек и нянь... у меня бабушка - мне попроще.. но все равно.. тааак орать

Наливает бассейн только колодезной чистой водой, по щиколотку, чтобы прогрелось... Плавок нет, а в хб трусиках нельзя - они когда мокрые - холодные.. купаются голышом (мне кажется, что в 5 лет уже поздновато голышом, но не суть)

Бассейн каждый вечер сливается, сушится и передвигается на другое место на участке, чтобы не портился газон

У нас бассейн - с "поливательной" водой. Она погрязнее - ржавая. Глубина 76 см. Полный. Андрей или в плавках или в хб трусах как получится - с разбегу босиком с дикими воплями восторга влетает в наш бассейн и купается вдоволь. Потом сохнет на батуте или греется в полотенце или под одеялком на качелях (она мокрых в качели не пустит)

Кому-то покажется, что она аккуратистка, а я раздолбайка... но мой ребенок доволен, газон, я считаю, в себя придет.. всего на неделю в итоге бассейн поставили.. качели на солнце просохнут, грязь от ржавой воды с кожи смоется, а в холодноватой воде он только закаляется.

Когда сосед 5-ти лет напросился в наш бассейн - надо было видеть маму.. вся перекошенная.. вода же грязная.. орет на него, чтобы не нырял ни в коем случае, не глотал ни в коем случае.. и вообще вылезал бы поскорее... Мне его жалко было

И так у них во всем...

Вечером надели чистые носки - валите из песка - там грязно
Моют ноги под краном специальным (под ним таз стоит) не засовывайте ноги в таз - там грязно...

прям как у Винокура

"Спать не ложитесь - не проснётесь, в ванне не мойтесь - захлебнётесь, на улицу не ходите - не вернётесь, на унитаз не садитесь - засосёт"

что за жизнь??? )))

Миракл
14.08.2015, 10:49
Так эти то тут живут. И дети все тут родились.
Я не пытаюсь кого то выгородить. Я просто описала то, что я заметила.
И дело не в толерантности. Мы несколько раз предлагали вернуть ребенка, отобрав его силой)) но маму реально это не парило.
И потом, не плакали дети! Ну может просто мне столько раз везло у них. Я не первый раз в гостях. Мы не первый год дружим. Но дети спокойные.
Во фразе "не упади" плохой посыл. Слышится как "упади". Тогда уж лучше говорить - будь аккуратен.
Могу повести пример. Попробуй позвонить кому то и начать разговор фразой, ты только не волнуйся, все хорошо. Человек прям присядет на измену. Потому что часто люди просто не слышат "не".

Я своей говорю "Осторожнее", но очень часто=)

Нино
14.08.2015, 10:50
я не вижу ничего удивительного. у нас все так же.

единственно, что после того, как страший поносил младшего на руках (правда чутьв подрощенном возрасте), младший остался без передних зубов.

надо проще относиться, к нас много замороченных мам.

Она же девочка. Она очень аккуратно взяла, несла. Может быть с мальчиками это как то по другому?
А как иначе ответственность воспитывать? Мы сейчас чаще не доверяем детям. Вот бабушки наши мамам доверяли. Потому что не бвло другого выхода))) а у нас есть выбор. И мы не доверяем.

Токси
14.08.2015, 10:50
Одёргивание и безопасность иногда рядом . И то, что кому то кажется одним, является другим . И одно дело когда ребенку допустим 10, а другое 3. У нас , например , на площадке мама- у нее трое . 2, в коляске мелкая и мальчик лет 9. Чаще с двумя младшими. Вот средний ребенок очень наглый , задира жадина , обижает всех. Маме по фиг... Она видать с тремя просто включила пофигизм.. И не одергивает ... Классно? Вседозволенность тоже плохо .

Причем я такую пооблему встречаю у нас чаще, чем у них. Чтобы старший ребенок обижал других детей. Хулиганы везде есть, но возможно это тоже проблема одергивания и непоследовательность в воспитании. То есть был 1 ребенок за ним следили, родилось еще 2 включился пофигизм и старший ребенок пошел в отрыв. Крайности.

Нино
14.08.2015, 10:53
у меня сейчас был яркий пример на даче
на соседнем участке мама с двумя детьми
Один как мой 5 лет, второму 2
Так мама без конца орет на них.. просто как остервенелая... и постоянно
Она одна, без бабушек и нянь... у меня бабушка - мне попроще.. но все равно.. тааак орать

Наливает бассейн только колодезной чистой водой, по щиколотку, чтобы прогрелось... Плавок нет, а в хб трусиках нельзя - они когда мокрые - холодные.. купаются голышом (мне кажется, что в 5 лет уже поздновато голышом, но не суть)

Бассейн каждый вечер сливается, сушится и передвигается на другое место на участке, чтобы не портился газон

У нас бассейн - с "поливательной" водой. Она погрязнее - ржавая. Глубина 76 см. Полный. Андрей или в плавках или в хб трусах как получится - с разбегу босиком с дикими воплями восторга влетает в наш бассейн и купается вдоволь. Потом сохнет на батуте или греется в полотенце или под одеялком на качелях (она мокрых в качели не пустит)

Кому-то покажется, что она аккуратистка, а я раздолбайка... но мой ребенок доволен, газон, я считаю, в себя придет.. всего на неделю в итоге бассейн поставили.. качели на солнце просохнут, грязь от ржавой воды с кожи смоется, а в холодноватой воде он только закаляется.

Когда сосед 5-ти лет напросился в наш бассейн - надо было видеть маму.. вся перекошенная.. вода же грязная.. орет на него, чтобы не нырял ни в коем случае, не глотал ни в коем случае.. и вообще вылезал бы поскорее... Мне его жалко было

И так у них во всем...

Вечером надели чистые носки - валите из песка - там грязно
Моют ноги под краном специальным (под ним таз стоит) не засовывайте ноги в таз - там грязно...

прям как у Винокура

"Спать не ложитесь - не проснётесь, в ванне не мойтесь - захлебнётесь, на улицу не ходите - не вернётесь, на унитаз не садитесь - засосёт"

что за жизнь??? )))
Представляешь, как ей самой тяжело жить?(( жесть какая!

HelenHenson!
14.08.2015, 10:54
Абсурд да? Дергаем детей из за не пойми кого. Чтобы эти не пойми кто не подумал что мы плохие. При этом мы знаем что мы хорошие. Поколение с неустойчивой самооценкой (((

нас так воспитывали ....
"что о тебе подумают люди?" "в каком свете ты нас с отцом выставялешь/подставляешь" "Мы не должны краснеть за тебя" "приличные люди так себя не ведут"., "ты слишком громко говоришь/смеешься".. "не топай а то соседи снизу придут ругаться" "не прыгай на кровати - сломаешь, а новую купить не сможем" и так далее и тому подобное ....

Вся жизнь с оглядкой на соседа по дому, на соседа в поезде/самолете, на соседа в кафе, цирке, кино и прочее...
Так моя маман постоянно рассуждает ..."Ты не должен мешать окружающим вааааааааще никак" ....

У нее это и в отношении меня было ....и в отношеении внука...в отношении всеех ...

И многих моих подруг воспитывали точно так же ...да еще стихи заставляли выучить определенные к приходу родителе с работы ...(там подруги выли)

Воспитаение 80-х получается несет вот такую моральную оглядку во всем ко всем

Angels
14.08.2015, 10:55
Европейские дети они другие и отношение родителей к ним другое. Там например дети спокойно до 3 лет ходят с соской, тут это вызывает ужас! Тоже самое с подгузниками и коляской. Мы когда брали коляску для сына в эту поездку, нам знакомые сказали, да вы что, парню в 3 года и коляску! Он что у вас больной?!) а мне вот так удобнее, я не хочу бегать за ним, не хочу таскать на руках!
В чем-то согласна, что наши дети более воспитанные. Вчера сидели в ресторане, итальянские дети вели себя как хотели, бегали с едой, прыгали по лестнице и родители были спокойны. Наши сидели смотрели с завистью, им тоже хотелось попрыгать и поскакать, и я отпустила их. В московском ресторане это выглядело бы дико, и может быть кто-то сделал бы нам замечание, а тут это нормально.
И я пересмотрела свой взгляд на воспитание детей. Я не хочу делать из них идолов и жить только ради них и только их жизнью. Я считаю, что это они должны подстраиваться под нашу жизнь. Стала придерживаться правила в самолете, сначала оденьте маску на себя, потом на ребенка! Если родители счастливы, значит и детям хорошо!

Сануля
14.08.2015, 10:55
Она же девочка. Она очень аккуратно взяла, несла. Может быть с мальчиками это как то по другому?
А как иначе ответственность воспитывать? Мы сейчас чаще не доверяем детям. Вот бабушки наши мамам доверяли. Потому что не бвло другого выхода))) а у нас есть выбор. И мы не доверяем.

ну вот сейчас, например, записываемся на водное поло.
Ехать на двух автобусах 20 мин (или на одном, но переходить дорогу).
Будут ходить с другом. Мы возить не можем, просятся сами. Говорят, что справятся, очень хотят.
будут ездить. Хотя я, конечно, побаиваюсь, но сын сказал, что справится сам.

cherry
14.08.2015, 10:58
и плюс у нас все всегда горазды осуждать и обсуждать друг друга.. и многие этого боятся

Я когда Андрея рожала, на форуме была массовая и очень нарочито показная увлеченность ЕР и ГВ с осуждением КС и ИВ

сейчас как-то поспокойнее на эту тему.. или просто я ушла уже с тех подфорумов.. не знаю

у меня в итоге было КС и сначала совмещенное вскармливание, а затем ИВ

И как меня Таня на посиделках клеймила... и во многих других темах тоже осуждали

Я не ратую за кс и ив. И счастлива была бы кормить ребенка грудью, но .. было как было.

Я своим ребенком очень довольна. И в плане здоровья (слава Богу!) и развития, и поведения. Да, есть некоторые проблемы, но они есть у всех и у всех разные, и природа у всех разная.

Мне кажется надо меньше париться о мнении окружающих (что активно происходит в Европе)
Воспитывать детей в гармонии и стараться не перегибать - ни с тревожностью, ни с пофигизмом

как всегда - золотая середина

Нино
14.08.2015, 11:00
ну вот сейчас, например, записываемся на водное поло.
Ехать на двух автобусах 20 мин (или на одном, но переходить дорогу).
Будут ходить с другом. Мы возить не можем, просятся сами. Говорят, что справятся, очень хотят.
будут ездить. Хотя я, конечно, побаиваюсь, но сын сказал, что справится сам.
Стремно. А как по другому? Я помню мы то ездили...
Все будет хорошо!

Колбаса
14.08.2015, 11:02
Остальные несчатливы что ли? ))))))))))

Остальные слишком парятся на разные темы, типа меня, и тоже счастливы)))))

CrazyMilk
14.08.2015, 11:03
Причем я такую пооблему встречаю у нас чаще, чем у них. Чтобы старший ребенок обижал других детей. Хулиганы везде есть, но возможно это тоже проблема одергивания и непоследовательность в воспитании. То есть был 1 ребенок за ним следили, родилось еще 2 включился пофигизм и старший ребенок пошел в отрыв. Крайности.

В ситуации которую описываю я- младший в отрыве

Миракл
14.08.2015, 11:04
Мне кажется от детей многое зависит. У нас после старшей, к младшей подход "поорет, ничего страшного не случится", в итоге ребенок спал у себя в кроватке, засыпала сама, и была достаточно спокойна, покормила, положила, все. Вот после года началось веселье, куда-то сходить это куча нервов был, в магазинах убегала, на пол падала, куда-то сходить с ней нереально, 5 минут за столом и все надо бегать. Но тут я была в шоке от ребенка своего, когда в Икеи, она спокойно сидела за столом пока все не съела, потом пошла чуть поиграть и спокойно ушла с папой, а рядом сидела девочка чуть младше, так там и еда летала и крики, бабушка каждую секунду замечание делала.
А еще, когда у нас гости, то я полностью расслабляюсь, меня не парит что делают дети, если что-то не то, я просто направляю на разборку мужа, т.ч. другим тоже может казаться, что я в гармонии=))
Вот у сестры сейчас дочке 1,3. Она что до года кричала, не спала, что сейчас. Она постоянно на руках, она если начинает плакать и мама не возьмет, то истерика. "нельзя" не понимает вообще! все равно делает, как ей хочется. А вель я в свое время говорила ее маме, чтобы не брала по первому писку, ведь сама со старшей мучилась. Но меня не слушали.

cherry
14.08.2015, 11:05
Представляешь, как ей самой тяжело жить?(( жесть какая!

она мне сама говорит, "Вот что я на них ору как Цербер без конца?.... но по другому как??" "Что у меня за дети" И все в таком духе

А когда я к ним пришла - мы с детьми играли и ели арбуз - её сын мне сказал, что хочет сидеть рядом со мной.. и вообще любит быть со мной )) Я обалдела
Говорю ей - твой сын мне почти в любви признался

А она - Ну ты же не орешь, а все объясняешь и рассказываешь, а я только гавкаю...

На что я сказала, что объяснять и рассказывать - это у меня профессиональное ))) И чтобы она не сильно переживала ) Она сказала, что ДА, она совсем не учитель ))

Короче, сложно.

Зато папа у них программист и интроверт )) Он не то, что голос не повышает... я его регулярно вижу, но воообще!!! не слышу )))))) за 2 недели услышала 1 фразу от него :)

Love in Paris
14.08.2015, 11:08
Мне кажется от детей многое зависит. У нас после старшей, к младшей подход "поорет, ничего страшного не случится", в итоге ребенок спал у себя в кроватке, засыпала сама, и была достаточно спокойна, покормила, положила, все. Вот после года началось веселье, куда-то сходить это куча нервов был, в магазинах убегала, на пол падала, куда-то сходить с ней нереально, 5 минут за столом и все надо бегать. Но тут я была в шоке от ребенка своего, когда в Икеи, она спокойно сидела за столом пока все не съела, потом пошла чуть поиграть и спокойно ушла с папой, а рядом сидела девочка чуть младше, так там и еда летала и крики, бабушка каждую секунду замечание делала.
А еще, когда у нас гости, то я полностью расслабляюсь, меня не парит что делают дети, если что-то не то, я просто направляю на разборку мужа, т.ч. другим тоже может казаться, что я в гармонии=))
Вот у сестры сейчас дочке 1,3. Она что до года кричала, не спала, что сейчас. Она постоянно на руках, она если начинает плакать и мама не возьмет, то истерика. "нельзя" не понимает вообще! все равно делает, как ей хочется. А вель я в свое время говорила ее маме, чтобы не брала по первому писку, ведь сама со старшей мучилась. Но меня не слушали.

Не брать по первому писку ребенка до полугода.. чревато последствиями развития его доверия к миру, к родителям в частности. Я не говорю о том, что надо обязательно всех носить в слинге и в туалет, в том числе.. но малыш до полугода плакать ради того, чтобы просто поизводить родителей ручками вряд ли будет..

cherry
14.08.2015, 11:11
Ещё вспомнила
Вчера сын притащил на участок очередного друга
лет 6
Они решили поиграть в войну. Мой с пластмассовой клюшкой - второй с битой бейсбольной детской (она какой-то тканью обшита)

Махались как на мечах )))

Я смотрела и просила просто быть у меня на глазах. Боялась, чтобы друг домой с фингалом не вернулся, не знаю его родителей... мало ли что там

А бабушка (моя бабушка.. ей 76) охала и ахала каждый секунду и причитала. Ой, сейчас в глаз попадет, ой по лицу, ой зубы повыбивают, ой упадет, ой ой ой... и вообще.. Катя! Как ты спокойно на это смотришь?

Я говорю БАБУШКА! Отстань от детей. Это мальчики! У них войнушка!

В итоге мой повалил этого друга пару раз на землю ) И заехал один раз по руке слегка.. без последствий. Все живы и довольны.

Единственное, я боялась выпустить их из поля зрения и наблюдала ))))

cherry
14.08.2015, 11:14
Не брать по первому писку ребенка до полугода.. чревато последствиями развития его доверия к миру, к родителям в частности. Я не говорю о том, что надо обязательно всех носить в слинге и в туалет, в том числе.. но малыш до полугода плакать ради того, чтобы просто поизводить родителей ручками вряд ли будет..

ну так можно прилечь с ним рядом, погладить, поулыбаться и отвлечь игрушкой или игрой. Ну хотя бы постараться. А не сразу хватать. Если не помогает - то конечно взять и успокоить.

SugarFree
14.08.2015, 11:15
Вчера сидели в ресторане, итальянские дети вели себя как хотели, бегали с едой, прыгали по лестнице и родители были спокойны. Наши сидели смотрели с завистью, им тоже хотелось попрыгать и поскакать, и я отпустила их.

У меня противоположные наблюдения) Моей было 1.4 - в ресторане она одна носилась, клянчила еду с других столов, строила рожи в стеклянное ограждение на лестнице (итальянцы ржали и ее фотографировали), приставала к чужим собакам. К середине ужина, когда она была готова перейти к скандалу, ее из ресторана на улицу уводили мои брат или сестра, гуляли с ней - и спасибо им невероятное, чтобы я могла отдохнуть и поужинать.
Тем временем итальянские дети спокойно сидели в своих стульчиках, ими даже никто не занимался! Они просто сидели себе и гулили... И никто себя так ужасно не вел, как моя.

Love in Paris
14.08.2015, 11:18
ну так можно прилечь с ним рядом, погладить, поулыбаться и отвлечь игрушкой или игрой. Ну хотя бы постараться. А не сразу хватать. Если не помогает - то конечно взять и успокоить.

Да, это, конечно! Но не оставлять "проплакаться", только ради того, чтобы не "приучать к рукам"
Но тут, конечно, у всех родителей свой подход и свои методы, которые близки..

SugarFree
14.08.2015, 11:23
Да, это, конечно! Но не оставлять "проплакаться", только ради того, чтобы не "приучать к рукам"
Но тут, конечно, у всех родителей свой подход и свои методы, которые близки..

Ань, как мама ребенка, который первые пару лет провел на ручках, поддержу cherry: границы нужны. Дело не в том, чтобы оставлять ребенка проораться на полчаса; но мчаться по первому писку это тоже перебор. Можно и не только сразу развлекать, а и вовсе подождать, может, этот писк сам прекратится через пару минут.

Возможно, еще от самого ребенка зависит. Для моей это стало сигналом, что она тут царевна, а мы холопы - до сих пор борюсь с барскими замашками.

Love in Paris
14.08.2015, 11:27
Ань, как мама ребенка, который первые пару лет провел на ручках, поддержу cherry: границы нужны. Дело не в том, чтобы оставлять ребенка проораться на полчаса; но мчаться по первому писку это тоже перебор. Можно и не только сразу развлекать, а и вовсе подождать, может, этот писк сам прекратится через пару минут.

Возможно, еще от самого ребенка зависит. Для моей это стало сигналом, что она тут царевна, а мы холопы - до сих пор борюсь с барскими замашками.

Я же говорю, каждому свое... я приверженец иного подхода.. и да, я свою хватала и хватаю по сей день.
Чем больше я сейчас ей дам ручек, доступа к себе, тем потом ей спокойнее и увереннее в жизни будет.. Все имхо
Мне, пока, сложно оценить будут ли барские замашки, но я не уверена, что это от рук

Сануля
14.08.2015, 11:30
Да, это, конечно! Но не оставлять "проплакаться", только ради того, чтобы не "приучать к рукам"
Но тут, конечно, у всех родителей свой подход и свои методы, которые близки..

вообще этого не понимаю.
Мои дети никогда не "проплакивались". И всегда брала на руки.

Понятно, что когда подрастают, годам к трем, ты уже можешь отличить, когда бежать, а когда манипуляция.

И когда истерики, тоже чувчтвуешь, когда же проорался и нужна твоя помощь и ласка.

SugarFree
14.08.2015, 11:32
Я же говорю, каждому свое... я приверженец иного подхода.. и да, я свою хватала и хватаю по сей день.
Чем больше я сейчас ей дам ручек, доступа к себе, тем потом ей спокойнее и увереннее в жизни будет.. Все имхо
Мне, пока, сложно оценить будут ли барские замашки, но я не уверена, что это от рук

это природное)))) но я это усугубила)
возможно, я недостаточно описала глубину своего "ручного" загона)))

В 3 мес мы приехали на дачу к моей маме, которая, посмотрев на нас, мягко говоря, удивилась и аккуратно так мне говорит: "Слушай, если она проснулась в коляске, ее не обязательно сразу хватать на руки, попробуй ее укачать, она поспит еще" - и когда этот метод сработал, я была просто в адской смеси шока и восторга. Оказалось, что мой ребенок спит не по 15-20 минут, а намного дольше.
Кого винить в том, что до трех месяцев я была таким идиотом? Ну не себя же)))) Я виню Сирсов:)

Angels
14.08.2015, 11:33
У меня противоположные наблюдения) Моей было 1.4 - в ресторане она одна носилась, клянчила еду с других столов, строила рожи в стеклянное ограждение на лестнице (итальянцы ржали и ее фотографировали), приставала к чужим собакам. К середине ужина, когда она была готова перейти к скандалу, ее из ресторана на улицу уводили мои брат или сестра, гуляли с ней - и спасибо им невероятное, чтобы я могла отдохнуть и поужинать.
Тем временем итальянские дети спокойно сидели в своих стульчиках, ими даже никто не занимался! Они просто сидели себе и гулили... И никто себя так ужасно не вел, как моя.

Значит правильно говорят, что все дети разные!) наши в Москве в ресторанах сидят тихо и спокойно, а тут, когда все рядом прыгают и скачут им тоже хочется. По началу мы запрещали, говорили, так не хорошо, а вчера дали слабину)))) и дети были рады!

Сануля
14.08.2015, 11:33
смотрела и просила просто быть у меня на глазах. Боялась, чтобы друг домой с фингалом не вернулся, не знаю его родителей... мало ли что там

А бабушка (моя бабушка.. ей 76) охала и ахала каждый секунду и причитала. Ой, сейчас в глаз попадет, ой по лицу, ой зубы повыбивают, ой упадет, ой ой ой... и вообще.. Катя! Как ты спокойно на это смотришь?

Я говорю БАБУШКА! Отстань от детей. Это мальчики! У них войнушка!



Ребята с палками очень любят в войнушку играть. Сколько себя помню, всегда гоняли с палками по двору. Были в Крыму, там ребята вечером гоняли с палками, и никто на них не орал. Мой оторвался по полной, уходить не хотел.
В Москве же, стоит ребенку взять палку - все, родители на площадке оборутся.

Dashenka
14.08.2015, 11:33
в австрии культ гв и слингов, я дочку носила в слинге круглосуточно до года, на улице только ленивый не подходил и не приговаривал "как же детке хорошо, всегда с мамой", бабульки если подходили, то все до одной(!!) говорили "как здорово сейчас детей носят в слингах, в наше время не принято было!".
насчет гв, конечно, не так однозначно - многие удивлялись, что ребенку год и еще кормлю, хотя в роддомах здесь везде настраивают на гв, при этом говорят с самого начала, что есть можно всё, "только в макдональдс не ходите часто, но иногда можно" (это в роддоме на беседе про гв говорила акушерка) :)
про воспитанность не могу однозначно сказать, но вообще австрийские дети очень воспитанные, спокойные, да и родители такие же - общаются всегда с детьми так, будто на тройной дозе афобазола сидят :d :d :d и я заметила, что и сама, когда на немецкий перехожу со своими детьми (на площадке среди местных), то автоматически эти интонации перенимаю - не могу по-немецки ни кричать, ни раздражаться на детей. а по-русски у меня сразу какие-то нервные интонации в голосе звучат, я даже со стороны себя слышу и понимаю, что "вот, это русская мама"))))))

Сануля
14.08.2015, 11:36
Я же говорю, каждому свое... я приверженец иного подхода.. и да, я свою хватала и хватаю по сей день.
Чем больше я сейчас ей дам ручек, доступа к себе, тем потом ей спокойнее и увереннее в жизни будет.. Все имхо
Мне, пока, сложно оценить будут ли барские замашки, но я не уверена, что это от рук

и я сторонник такого подхода.
и я вижу отдачу, вижу, что дети открыты и доброжелательны. У них много друзей.
Это для меня важно.
барских замашек не вижу.
Много ведь от родителей зависит. Если потакают во всем в уже сознательном возрасте - это совсем другой коленкор.
Потоме еще сад воспитывает здорово. :)

SugarFree
14.08.2015, 11:37
Значит правильно говорят, что все дети разные!) наши в Москве в ресторанах сидят тихо и спокойно, а тут, когда все рядом прыгают и скачут им тоже хочется. По началу мы запрещали, говорили, так не хорошо, а вчера дали слабину)))) и дети были рады!

Знаешь, что интересно? Что произойдет в ресторане в Москве. Будут ли они вести себя, как раньше, или попросятся побегать, т.к. это было однажды разрешено.
Моя бы 100% потребовала свободы, а в случае отказа устроила скандалище.

Leca
14.08.2015, 11:38
у нас в головах столько ненужной каши из прошлой жизни, от мам и бабушек.
отдыхать с ребенком за границей проще и спокойнее, в ресторанах если даж под стулом гора макарон тебе ничего не скажут а принесут кучу карандашей и других развлекалок..
в музее спокойно можно ходить, бегать..а у нас.. шаг в право или лево- все растрел!! уберите ребенка тут вам не песочница!!!( гид в ливадийском дворце)
у нас постоянно какие правила действуют неизвестно кому придуманные: круглогодично ходить в головном уборе!! под брюки колготки напяливают аж летом!, по лужам не бегать., питание из баночек экологичнее( ага-кабачки на марсе собирали), дома бегать в носка теплых, туфлях но никак не босиком, окна все позакрываем чтоб прям душно было-а то простудится, кушать все с хлебом, пить сок для детей а не воду-он полезный( ха ха) и тд и тп.. А если ты не следуеш им то ты ехида и тд и тп..
я то точно ехидна..

Love in Paris
14.08.2015, 11:38
это природное)))) но я это усугубила)
возможно, я недостаточно описала глубину своего "ручного" загона)))

В 3 мес мы приехали на дачу к моей маме, которая, посмотрев на нас, мягко говоря, удивилась и аккуратно так мне говорит: "Слушай, если она проснулась в коляске, ее не обязательно сразу хватать на руки, попробуй ее укачать, она поспит еще" - и когда этот метод сработал, я была просто в адской смеси шока и восторга. Оказалось, что мой ребенок спит не по 15-20 минут, а намного дольше.
Кого винить в том, что до трех месяцев я была таким идиотом? Ну не себя же)))) Я виню Сирсов:)

Мне кажется, с первым просто не очень понимаешь, а чего делать-то вообще?))) Спать, конечно, не дело по 15-20 минут..
Я тоже первые 3 месяца мягко говоря офигевала)))) но руки и сон, например, я вообще не связываю.. Когда ребенок выспался и не голоден, сухой, не замерз, не жарко, вряд ли, он будет кричать

SugarFree
14.08.2015, 11:41
барских замашек не вижу.
Много ведь от родителей зависит. Если потакают во всем в уже сознательном возрасте - это совсем другой коленкор.
Потоме еще сад воспитывает здорово. :)

опять же, это во многом зависит от детей, характера и темперамента
моя в саду всех строит, друзьями помыкает (оттого они постоянно в ссорах), командует и не гнушается применить силу
воспитания сада никакого особенного не вижу в плане изменений ее характера;
вижу плоды своих трудов:) Причем если раньше я еще думала, может, дело не в моем поведении, а в том, что она переросла свои замашки, то лето всё расставило по местам.
Две недели у бабушки - и я получаю ребенка, которого знала год назад.

Сануля
14.08.2015, 11:42
в австрии культ гв и слингов, я дочку носила в слинге круглосуточно до года, на улице только ленивый не подходил и не приговаривал "как же детке хорошо, всегда с мамой", бабульки если подходили, то все до одной(!!) говорили "как здорово сейчас детей носят в слингах, в наше время не принято было!".
насчет гв, конечно, не так однозначно - многие удивлялись, что ребенку год и еще кормлю, хотя в роддомах здесь везде настраивают на гв, при этом говорят с самого начала, что есть можно всё, "только в макдональдс не ходите часто, но иногда можно" (это в роддоме на беседе про гв говорила акушерка) :)
про воспитанность не могу однозначно сказать, но вообще австрийские дети очень воспитанные, спокойные, да и родители такие же - общаются всегда с детьми так, будто на тройной дозе афобазола сидят :d :d :d и я заметила, что и сама, когда на немецкий перехожу со своими детьми (на площадке среди местных), то автоматически эти интонации перенимаю - не могу по-немецки ни кричать, ни раздражаться на детей. а по-русски у меня сразу какие-то нервные интонации в голосе звучат, я даже со стороны себя слышу и понимаю, что "вот, это русская мама"))))))

кстати, насколько я знаю, в Европе и Америке, очень распространены антидепрессанты и психоаналитики.
на первый взгляд этого не скажешь, потому как об этом никто не распространяется. Это личное дело семьи.
Может, поэтому они такие спокойные?
Интересно, так ли это...

Токси
14.08.2015, 11:44
Знаешь, что интересно? Что произойдет в ресторане в Москве. Будут ли они вести себя, как раньше, или попросятся побегать, т.к. это было однажды разрешено.
Моя бы 100% потребовала свободы, а в случае отказа устроила скандалище.

Я не запрещаю своей ходить по ресторану в Москве. Поест и идет в народ. С барменом обсудит насущние проблемы, с администратором. Те потом готовы хоть лизгинку станцевать перед ней.

Emma
14.08.2015, 11:45
Почему "завидно "? Тебе нравится метод эстевиля? Ты готова?используй . Но для большинства это всё же издевательство над ребенком и мамой.

Нееее, я не могу вообще слушать рев, но если б деты сами научились засыпать с ходу и в любых условиях, я б не отказалась:)

Сануля
14.08.2015, 11:46
опять же, это во многом зависит от детей, характера и темперамента
моя в саду всех строит, друзьями помыкает (оттого они постоянно в ссорах), командует и не гнушается применить силу
воспитания сада никакого особенного не вижу в плане изменений ее характера;
вижу плоды своих трудов:) Причем если раньше я еще думала, может, дело не в моем поведении, а в том, что она переросла свои замашки, то лето всё расставило по местам.
Две недели у бабушки - и я получаю ребенка, которого знала год назад.

Может, она в семье главная?
и переносит это все на другое общение?

Может, среди мальчишек по-другому, но их быстро ставят на место. :) Отдубасят - потом мамы ходят жалуются. :)

SugarFree
14.08.2015, 11:46
Мне кажется, с первым просто не очень понимаешь, а чего делать-то вообще?))) Спать, конечно, не дело по 15-20 минут..
Я тоже первые 3 месяца мягко говоря офигевала)))) но руки и сон, например, я вообще не связываю.. Когда ребенок выспался и не голоден, сухой, не замерз, не жарко, вряд ли, он будет кричать

смотря какой ребенок;)
твоя хоть сколько-нибудь времени проводила одна, бодрствуя в коляске/манеже/на коврике? ну хоть минут 15?
моя дошла до того, что даже спать отказывалась иначе, как на руках; про бодрствование я и не упоминаю

SugarFree
14.08.2015, 11:49
Я не запрещаю своей ходить по ресторану в Москве. Поест и идет в народ. С барменом обсудит насущние проблемы, с администратором. Те потом готовы хоть лизгинку станцевать перед ней.

я тоже не запрещаю
но тут просто сам прецедент: то, что было нельзя, стало можно на разок

SugarFree
14.08.2015, 11:50
Может, она в семье главная?
и переносит это все на другое общение?

Может, среди мальчишек по-другому, но их быстро ставят на место. :) Отдубасят - потом мамы ходят жалуются. :)

Была главная до трех лет. Потом холопы взбунтовались:)

Ну главная - как я это вижу - все ее потребности удовлетворялись в первую очередь, моментально.

Нино
14.08.2015, 13:05
нас так воспитывали ....
"что о тебе подумают люди?" "в каком свете ты нас с отцом выставялешь/подставляешь" "Мы не должны краснеть за тебя" "приличные люди так себя не ведут"., "ты слишком громко говоришь/смеешься".. "не топай а то соседи снизу придут ругаться" "не прыгай на кровати - сломаешь, а новую купить не сможем" и так далее и тому подобное ....

Вся жизнь с оглядкой на соседа по дому, на соседа в поезде/самолете, на соседа в кафе, цирке, кино и прочее...
Так моя маман постоянно рассуждает ..."Ты не должен мешать окружающим вааааааааще никак" ....

У нее это и в отношении меня было ....и в отношеении внука...в отношении всеех ...

И многих моих подруг воспитывали точно так же ...да еще стихи заставляли выучить определенные к приходу родителе с работы ...(там подруги выли)

Воспитаение 80-х получается несет вот такую моральную оглядку во всем ко всем

Главное чтобы мы начали как-то по-другому воспитывать своих детей. Для их же блага.А мы одергиваем по наитию. И опекаем как писаные торбы.
Есть идея, что ноги растут еще со времен войны. Когда дети и мужчины стали большой ценностью.

Нино
14.08.2015, 13:08
Я же говорю, каждому свое... я приверженец иного подхода.. и да, я свою хватала и хватаю по сей день.
Чем больше я сейчас ей дам ручек, доступа к себе, тем потом ей спокойнее и увереннее в жизни будет.. Все имхо
Мне, пока, сложно оценить будут ли барские замашки, но я не уверена, что это от рук

А мне по пришествию времени кажется, что надо иногда и поплакать давать. Привязанность она не только от рук. Разрыв привязанности, насколько я читала, если мама оставила своего ребенка более чем на 2 недели в возрасте до 1.5 лет.

Нино
14.08.2015, 13:09
в австрии культ гв и слингов, я дочку носила в слинге круглосуточно до года, на улице только ленивый не подходил и не приговаривал "как же детке хорошо, всегда с мамой", бабульки если подходили, то все до одной(!!) говорили "как здорово сейчас детей носят в слингах, в наше время не принято было!".
насчет гв, конечно, не так однозначно - многие удивлялись, что ребенку год и еще кормлю, хотя в роддомах здесь везде настраивают на гв, при этом говорят с самого начала, что есть можно всё, "только в макдональдс не ходите часто, но иногда можно" (это в роддоме на беседе про гв говорила акушерка) :)
про воспитанность не могу однозначно сказать, но вообще австрийские дети очень воспитанные, спокойные, да и родители такие же - общаются всегда с детьми так, будто на тройной дозе афобазола сидят :d :d :d и я заметила, что и сама, когда на немецкий перехожу со своими детьми (на площадке среди местных), то автоматически эти интонации перенимаю - не могу по-немецки ни кричать, ни раздражаться на детей. а по-русски у меня сразу какие-то нервные интонации в голосе звучат, я даже со стороны себя слышу и понимаю, что "вот, это русская мама"))))))
хоть учи немецкий)))

Токси
14.08.2015, 13:15
Я тут вспомнила историю еще бездетного периода. Была в гостях у английской семьи. Там 2 ребенка 7 и 3 года. Нас с родителями позвали на ужин. Дети во аремя этого ужина чуть ли не на люстре висели никто на них не цикал. Но в 10 вечера мама тихо сказала, а теперь чистить зубы, читать молитву и спать. Через 5 минут мы не видели их и не слышали. Без нытья, ну можно еще поиграть, а можно мультики. Мама моя тогда спросила как она так легко справляется с 3х леткой. Та сказала, он щнает что на рождество будут подарки, но чтобы их получить надо хорошо просить об этои бога каждый день в течении года. Мне тогдв очень хорошо это в память вьелось, поэтому подарки и у нас надо заслужить и вообще хорошо себя вести. Что не мсключает висения на люстре, потому что есть детское м взрослое время. При этом если собираются взрослые знвчит дети никого не дернают и играют сами. Ну а взрослые потрм не ругают детей за последствия таких самостоятельных игр.

Сорри за очепятки. Не люблю писать с телефона.

Нино
14.08.2015, 13:20
Я тут вспомнила историю еще бездетного периода. Была в гостях у английской семьи. Там 2 ребенка 7 и 3 года. Нас с родителями позвали на ужин. Дети во аремя этого ужина чуть ли не на люстре висели никто на них не цикал. Но в 10 вечера мама тихо сказала, а теперь чистить зубы, читать молитву и спать. Через 5 минут мы не видели их и не слышали. Без нытья, ну можно еще поиграть, а можно мультики. Мама моя тогда спросила как она так легко справляется с 3х леткой. Та сказала, он щнает что на рождество будут подарки, но чтобы их получить надо хорошо просить об этои бога каждый день в течении года. Мне тогдв очень хорошо это в память вьелось, поэтому подарки и у нас надо заслужить и вообще хорошо себя вести. Что не мсключает висения на люстре, потому что есть детское м взрослое время. При этом если собираются взрослые знвчит дети никого не дернают и играют сами. Ну а взрослые потрм не ругают детей за последствия таких самостоятельных игр.

Сорри за очепятки. Не люблю писать с телефона.
Это надо изначально выстроить как ты будешь воспитывать детей. Иметь, так сказать, план.
Если сейчас я понимаю многое, то тогда, когда стала мамой, я понимала минимально мало. Несмотря на бесчисленное количество информации. Но все-таки один раз пережив - опыта значительно больше. Ну и никто не отменяет перемен во взрослых. Мы же не в состоянии стагнации. Мы меняемся.

Токси
14.08.2015, 13:24
Это надо изначально выстроить как ты будешь воспитывать детей. Иметь, так сказать, план.
Если сейчас я понимаю многое, то тогда, когда стала мамой, я понимала минимально мало. Несмотря на бесчисленное количество информации. Но все-таки один раз пережив - опыта значительно больше. Ну и никто не отменяет перемен во взрослых. Мы же не в состоянии стагнации. Мы меняемся.
Все когда-то рожают впервые. Возможно у европейцев более зрелый подход так как они рожают в целом позже чем мы, то есть имеют больший опыт за плечами. А у еас вот книжки доморощенных сектантов типа сирсов как одна крайность и воспитание наших родителей "не дай бог сосед что скажет" как друная крайность. В общем полная собственная незрелость.

Токси
14.08.2015, 13:26
Так до полугода дети спят при любом шуме. Проблемы начинаются как раз позже. Особенно если у ребенка зубы и он и без того истерит.
Мы точности так же отмечаем все НГ.. младенец укладывался часов в 11-12. Постарше - тусят с нами.


А это уже вопрос безопасности. Если ты веришь что вы находитесь в безопасной среде, то так можно. Если не веришь - нельзя.
При этом в 99,9% случаев все будет нормально, даже если не беспокоиться о безопасности ребенка.
Так что все эти нервы для того, чтобы предотвратить 0,1%... 1 из 1000. Один случай на целый форум (в его пике). Стоят ли наши нервы этого?

Мы пока в любом возрасте спим в любом шуме. А зубы...шум на них не влияет, хоть в тишине сиди все равно ныть дети будут.

Сануля
14.08.2015, 13:34
Все когда-то рожают впервые. Возможно у европейцев более зрелый подход так как они рожают в целом позже чем мы, то есть имеют больший опыт за плечами. А у еас вот книжки доморощенных сектантов типа сирсов как одна крайность и воспитание наших родителей "не дай бог сосед что скажет" как друная крайность. В общем полная собственная незрелость.

я всегда говорила, что каждый симбиоз "мать-дитя" - уникален. И нельзя следовать слепо правилам.
Есть методические приемы, позволяющие решать какие-то проблемы, и только.
Для каждого ребенка нужен свой подход, и только мать чувствует, что и как. У нас же слепо идут на поводу советов и рекомендация, заглушая свой внутренний голос.

у меня два сына, и они совсем-совсем разные. Что работает с одним - не работает с другим.
Одного надо похвалить, другого наказать.
И так во всем.
ОДин в 9 спит, как штык, другого до 11 не уложешь, хоть что делай.

Колбаса
14.08.2015, 13:37
Никогда не забуду девочку из роддома, с которой лежали в палате. Вот она в детстве спала при идеальной тишине..... Она меня будила и просила не переворачиватся т.к. ей это мешает, а когда у меня начались схватки, у нее чуть ли не истерика была ночью, что она спать не будет)))) Поэтому ребенок должен уметь спать при шуме (телевизор, радио, праздник) это нормально и для нас)))) Везде нужны границы. Меня честно говоря подбешивают дети в самолете, в ресторане, в музее, которые не знают правил приличий и ведут себя с позволения родителей как хотят (носятся, орут, прыгают слишком громко). Естественно я своих не держу в ежовых рукавицах, но и есть на полу в ресторане не позволю)))

Токси
14.08.2015, 13:42
Никогда не забуду девочку из роддома, с которой лежали в палате. Вот она в детстве спала при идеальной тишине..... Она меня будила и просила не переворачиватся т.к. ей это мешает, а когда у меня начались схватки, у нее чуть ли не истерика была ночью, что она спать не будет)))) Поэтому ребенок должен уметь спать при шуме (телевизор, радио, праздник) это нормально и для нас)))) Везде нужны границы. Меня честно говоря подбешивают дети в самолете, в ресторане, в музее, которые не знают правил приличий и ведут себя с позволения родителей как хотят (носятся, орут, прыгают слишком громко). Естественно я своих не держу в ежовых рукавицах, но и есть на полу в ресторане не позволю)))

А меня они перестали бесить, когда я изменила свой внутренний настрой. И эти раздражители мне либо больше не встречаются, либо я их не замечаю. Не знаю что из этого случилось. Но реально за последние 2 нода я везде окружена просто идеальными детьми любых национальностей.

Сануля
14.08.2015, 13:43
Вспомнила еще девушку из Израиля.
Мы пересеклись в Крыму в аэропорту при получении багажа. Мои пытались влезть в окошко, из которого выезжала лента, я на них прикрикнула и наказала. Сказала, что это опасно для здоровья.
Девушка начала комментировать, что она очень любит детей в России. И не хочет иметь детей сама, потому что в Израиле им все дозволено, они никому не дают покоя, на них нельзя так прикрикуть, как сделала я. Что они реально там ведут себя безобразно.
Я сказала, чтобы она приезжала растить детей в Россию.

Нино
14.08.2015, 13:46
Предположу что это - в низкой медицинской грамотности.
В нормальных странах в медицине разбираются только врачи. А у нас каждая мама..
Если той маме даже не приходит в голову, что ребенка могут ударить головой об угол или косяк, то это просто дурость мамы. И повода для гордости-то тут нет. О последствиях такого подхода надо узнавать из статистики травм.



В Европе ГВ не популярно. Там слишком рано нужно выходить на работу, и за него никто не бьется.
Впрочем, я не слышала чтобы от дичайшей химии были колики. Колики возникают от пучащего, от ЛН... а химия ЛН не вызывает.


Мы с дочкой в ее 2,5 месяца (и сыну 3 года) ездили на море. На наше. Сутки на поезде. Нормально. Вот только под ливень попали и я лактостаз заработала. И с температурой 39,5 валялалсь несколько дней. И чтобы дочка своими коликами всех окружающих в поезде не будила, пришлось ей лекарства какие-то давать.


Сколько было времени и во сколько этот ребенок проснулся? Возможно он просто очень хотел спать.


Ты все же выясни, сколько времени она просидела с детьми в четырех стенах без работы. Основная замученность наших мам по этой причине: сидишь дома, день сурка, денег не хватает.

Тань, а когда ребенку можно выдать подержать младенца без паники и статистики?
Моя мама вырастила свою сестру. Разница 8 лет. Их мама в 3 месяца вышла на работу. И моя мама носила, кормила, подкладывала чистую пеленку. Тогда это было не так опасно, как сейчас?

Про день сурка - я поэтому привела несколько примеров, как раз предвидя такую гипотезу. Подруга, которая родила в мае, аналогично француженки не работает, имеет какую то помощь и финансовую поддержку.
Но в целом дети у них очень разные. И отношения к этим детям тоже разное.
Вокруг русского ребенка вращается жизнь. И даже непонимание с мужем началось. У французов жизнь вращается вокруг них самих. А дети просто их логическое продолжение.
Валдай, на мой взгляд, это экстремальный туризм с таким маленьким ребенком. Но это мой вижн. И 2.5 месяца - это не 4 недели.

Про режимы детей не скажу. Не знаю. Отец ребенка сказал, что она сама ложится и засыпает у них в кровати и ее потом переносят к себе.

Странно, что отрицается наша позиция в отношении к детям. На площадке папа может объяснить другу дочери 6-7 лет по понятиям, что делать что-то не хорошо. Конфликты решаются не самими детьми, а с участием взрослых. Это порождение инфантилизма. И честно говоря, несмотря на то, что я так как они не могу, не умею, мне было очень комфортно вчера у них. Взрослые кричали - и это не раздражало хозяев. Дети шумели и это тоже никого не волновало. Не было активно русской мамы, которая "помогла" бы детям вести себя "правильно".

Нино
14.08.2015, 13:48
Саша легко уйдет сама спать. Нервная система стабильная, ребенок нагружен так что к вечеру сваливается, так что когда она устанет, она скажет "я пошла спать". А еще она жаворонок.
У Матвея нервная система возбудимая, и он сова. Поэтому вечером его спать нужно укладывать. То есть жестко отправлять. Но это генетически. Может у них у подавляющего большинства нервная система менее возбудимая?
Да я как раз и пишу про их спокойствие и значит как следствие менее возбужденную нервную систему.
Мне честно плевать на воспитанность и не воспитанность. Здесь очень размыта грань. У всех свои понятия о том, как кто-то там себя должен вести.
Но хотелось бы вырастить наших детей зрелыми и спокойными.

Сануля
14.08.2015, 13:50
не все. А наш форум. Выйди за его пределы - ощущение что у людей вообще мозгов нет. И детей в колясках одних на улице оставляют, и сосиску новорожденному сунуть.. а чего?...
вчера видела как на пляже женщина ребенка лет 1,5 подняла наверх, кричала "чей ребенок?", и никто не отзывался.. ребенок плакал... (я сейчас на российском черном море).
А еще вчера видела семейку вероятно алкоголиков... мама, папа, дочка-скелет... дочке дали на пляже колбасу, а она сказала "может я дома супчику поем?". я от этой фразы прифигела, зная как дети "любят" супчик... но видимо этой девочке суп за благо...

это от бедности.
я даже по себе сужу, были бы у меня другие возможности, я бы тоже многое по-другому делала.
А сос тороны кажется, что я нерадивая пофигичная мать, например, отпускаю ребенка одного.

Нино
14.08.2015, 13:53
не все. А наш форум. Выйди за его пределы - ощущение что у людей вообще мозгов нет. И детей в колясках одних на улице оставляют, и сосиску новорожденному сунуть.. а чего?...
вчера видела как на пляже женщина ребенка лет 1,5 подняла наверх, кричала "чей ребенок?", и никто не отзывался.. ребенок плакал... (я сейчас на российском черном море).
А еще вчера видела семейку вероятно алкоголиков... мама, папа, дочка-скелет... дочке дали на пляже колбасу, а она сказала "может я дома супчику поем?". я от этой фразы прифигела, зная как дети "любят" супчик... но видимо этой девочке суп за благо...

в школе это тоже есть. поэтому я много вижу этакой "серьезности"

Нино
14.08.2015, 13:55
Если твоему ребенку жить во Франции - перестраивай. А если в России, то "жить так свободно" не позволит наш менталитет. И зачем жалеть об этом?

Тань, ну это комплексы. И я бы мечтала, чтобы у ребенка их было меньше. При чем тут менталитет? Россия это куча разных менталитетов. Но ровняться хочется на хорошее же.
Я иллюзий не питаю и переехать куда-либо не стремлюсь.

Нино
14.08.2015, 13:56
это зависит от уровня школы.
Если школа с отбором "замороченных родителей", то да, это будет. Но таких школ - одна на район.
Вероятно мне вот так повезло.

Токси
14.08.2015, 13:57
Возможно ключевое - "в СОСЕДНЕЙ комнате"? :)
я помню как папа приглушал телевизор и загораживал его от меня (моя кровать стояла в большой комнате, там же где единственный телевизор родителей), и я до 11 вечера через щелку смотрела фильм, который смотрел папа (приличный..). Но вставать-то в 7. И 7-9 часов сна для ребенка не хватает. А уснуть - так я сова... Я могу быть дико не выспавшейся, но вечером "проснуться" и бузить до утра. утром снова буду валиться с ног...
Вот, еще тема: может быть у них мало "сов" и много "жаворонков"? И возможно дело в питании. Возможно дело в магнии, который есть в траве, которую едят французы (версия... понятия не имею где содержится много магния). В общем, жаворонка можно отправить спать вечером легко. А сову - крайне сложно. Вопрос: от чего зависят жаворонки и совы?

У нас соседняя комната это смежная с гостиной где плохо закрывается дверь. Так что Маня через щелку тоже может с нами фильмы смотреть. Что она и делает иногда и по факту уходя спать в 9 засыпает в 11. Встает обычно легко и днем не уложить. Вот сейчас уговариваю, потому что вечером дерби и пойдем смотреть в кабак и раньше 12 ночи в отель не вернемся. А вставать в 8 утра. Не спит, но лежит в своей комнате отдыхает с книжкой. А жаворонки совы, думаю это свойство организма, который кстати меняется. Я вот уже из совы превращаюсь в жаворонка.

Мышка с книжкой
14.08.2015, 14:01
не все. А наш форум. Выйди за его пределы - ощущение что у людей вообще мозгов нет. И детей в колясках одних на улице оставляют, и сосиску новорожденному сунуть.. а чего?...
вчера видела как на пляже женщина ребенка лет 1,5 подняла наверх, кричала "чей ребенок?", и никто не отзывался.. ребенок плакал... (я сейчас на российском черном море).
А еще вчера видела семейку вероятно алкоголиков... мама, папа, дочка-скелет... дочке дали на пляже колбасу, а она сказала "может я дома супчику поем?". я от этой фразы прифигела, зная как дети "любят" супчик... но видимо этой девочке суп за благо...

В дополнение к отсутствию мозгов. Вчера на речке было, на даче. Мама с девочкой лет 1,5 пришла купаться. Ребенок играет в воде возле берега, а мама переплыла через реку и стоит загорает на другом берегу.

Olyashka
14.08.2015, 14:03
да, многое и правда идет из головы
и стереотипы дают о себе знать
мы тут на дачу к свекрам приехали, 30 градусов, а дедушка говорит - а как же Дима без носочков? не холодно? на мое очередное - нет, не холодно. а не натирают ли сандалики?? нет, млять, натирают, но я упертая и продолжаю так его одевать!
а что касается походов...
я бы с радостью пошла в кафе))) но первый месяц после родов я вообще с трудом ноги передвигала, потом у меня ре ел круглые сутки, отсутствие кафе-ресторанов вблизи дома, отсутствие автомобиля и отсутствие прививок
Вот еще интересно - у нас на отдыхе с собой огромная аптечка, "на все случаи жизни", а у них так же? или они просто едут/вызывают доктора, получают лекарство и дают?
но надо признать - я очень часто вижу семьи с младенцами-совсем младенцами в ашанах и тп магазинах
я стараюсь ребенку дать больше свободы - он сам выбирает куда мы идем, какие игрушки возьмем, с кем хочет играть, а с кем нет.
но до сих пор не знаю как себя вести правильнее на площадках, когда есть дети с которыми мой не ссорится=не отбирают игрушки друг у друга, а есть такие, которым вечно надо все у моего забрать и он начинает их отпихивать. Тут у меня моментально в мозгу вспыхивает мысль = что о нас подумают?? мы плохо его воспитали? и не даю им выяснить отношения самим... думается мне, что если подойти и объяснить им кто сейчас играет машинкой, чтоб не допустить схватки правильнее...
а поведение детей в ресторанах... опыт у нас мелкий, но в том году мы вели себя прилично на отдыхе :) сидел, смотрел по сторонам и ел) и мультик в телефоне всего 1 или 2 раза потребовался
гостей мы тоже не боимся... и сами ходим и к нам приходят... рот никому не закрываем)) просто дверь прикрываем и все..
Но я очень рада, что начала читать раздел материнство на этом форуме задолго до появления 2х полосочек.... в то время когда гв и ер активно пропагандировалось здесь
и историй много полезных почерпнула...

Токси
14.08.2015, 14:05
В дополнение к отсутствию мозгов. Вчера на речке было, на даче. Мама с девочкой лет 1,5 пришла купаться. Ребенок играет в воде возле берега, а мама переплыла через реку и стоит загорает на другом берегу.
А широкая речка?

Колбаса
14.08.2015, 14:06
Если твоему ребенку жить во Франции - перестраивай. А если в России, то "жить так свободно" не позволит менталитет окружающих. И зачем жалеть об этом?

Все не как не пойму "жить так свободно" ' это как? Мне их свобода чужда, где не мама и папа, а родитель 1 и родитель 2. Мы все рассуждаем и сравниваем, но я вспоминаю свое детство и мне оно нравилось))) Жили вчетвером в однушке с собакой. Ходили сами в школу, дружили и прочее. Моя мама не парилась, потому что работала в хирургии. бабушки всегда были рядом и старший брат. И ничего, выросла нормальным человеком)))) А сейчас мы стали слишком начитаны, слишком умные, появились какие курсы для мам!!! Как можно научить быть мамой?!

Токси
14.08.2015, 14:08
Все не как не пойму "жить так свободно" ' это как? Мне их свобода чужда, где не мама и папа, а родитель 1 и родитель 2. Мы все рассуждаем и сравниваем, но я вспоминаю свое детство и мне оно нравилось))) Жили вчетвером в однушке с собакой. Ходили сами в школу, дружили и прочее. Моя мама не парилась, потому что работала в хирургии. бабушки всегда были рядом и старший брат. И ничего, выросла нормальным человеком)))) А сейчас мы стали слишком начитаны, слишком умные, появились какие курсы для мам!!! Как можно научить быть мамой?!

Меньше читай газет. Нет там такого про родитель1 и родитель 2.

Токси
14.08.2015, 14:09
Ну почему не даем? Очень даже даем. Один другого песочком посыпал. Другой у первого игрушку вырвал.
Мой брат в детском саду лошадку-качалку перевернул, на которой ребенок сидел.
Как с этим у французских детей?

Я кстати не знаю почему и не знаю как сейчас, но в моем детстве старшие дети очень бережно относились к сладшим и уж точно никто не переворачивал лошадок. Олин только индус над нассал мне в шкафчик в детском саду за что огреб прыгалками по морде.

Нино
14.08.2015, 14:12
Ну почему не даем? Очень даже даем. Один другого песочком посыпал. Другой у первого игрушку вырвал.
Мой брат в детском саду лошадку-качалку перевернул, на которой ребенок сидел.
Как с этим у французских детей?
Припоминаю из каких-то историй "что они думают о нас", что общих песочниц (того места нашей социализации, где мы и говорим "туда не ходи, так не поступай". у них вообще не существует. А детские площадки, на которых дети носятся, и старшие способны снести младших - у них есть? Или тоже нет?
В каких ситуациях они социализуются, как это у них происходит?
Это лучше у Юли Эммы спросить. Я не каждый день общаюсь с французскими детьми. И еще раз повторю. Я не считаю их систему воспитания какой то очень правильной. Но есть в них то, чему стоит поучиться.

Нино
14.08.2015, 14:15
Уточнила. У мамы смешенное вскармливание. Сначала бутылка. Потом грудь.

Мышка с книжкой
14.08.2015, 14:15
А широкая речка?

Вот такая. Девочка плескалась там, где примерно Алиска стоит. Ну а мама была на противоположном берегу. При этом, по речке периодически проходили моторки, и волны приличные от них.

Нино
14.08.2015, 14:16
Не "боимся" "казаться"... а именно что мы будем осуждены нашим обществом. В обществе такие требования к поведению, что если им не соответствовать, то будешь обществом осужден. А осуждение общества - это один из самых больших страхов для социального существа, коим является человек.
Возможно в Европе общество старается быть все более толерантным и поэтому не склонно осуждать ни в каких ситуациях. Но это приводит просто к отсутствию границ... отсутствию внешних тормозов. Для существа, у которого внутренних тормозов не предусмотрено. Путь бесперспективный...

Почитай что нибудь на этот счёт по психологии. Осуждение общества .. Это все в голове. Могу поискать интересную статью относительно осуждения.

Нино
14.08.2015, 14:18
Сумасшедшие есть везде имхо.
А точно мама была одна с ребенком?
Вот такая. Девочка плескалась там, где примерно Алиска стоит. Ну а мама была на противоположном берегу. При этом, по речке периодически проходили моторки, и волны приличные от них.

Токси
14.08.2015, 14:20
Вот такая. Девочка плескалась там, где примерно Алиска стоит. Ну а мама была на противоположном берегу. При этом, по речке периодически проходили моторки, и волны приличные от них.

Ну дура че

cherry
14.08.2015, 14:20
Ребята с палками очень любят в войнушку играть. Сколько себя помню, всегда гоняли с палками по двору. Были в Крыму, там ребята вечером гоняли с палками, и никто на них не орал. Мой оторвался по полной, уходить не хотел.
В Москве же, стоит ребенку взять палку - все, родители на площадке оборутся.

у меня их тут было только двое и четко под присмотром
В Мск на площадке мой палки не берет, а если кто-то берет, стараюсь молча как-то в сторону своего увести..
Т.е. я не совсем пофигист )) в некоторых вопросах то самое тревожное материнство мне очень присуще

Мышка с книжкой
14.08.2015, 14:25
Сумасшедшие есть везде имхо.
А точно мама была одна с ребенком?

Точно. Они при нас приехали на велике. А спустя где-то полчаса-час, к ним дедушка пришел с надувным кругом и мама приплыла назад. Надо правда отдать должное девочке, спокойная как танк, даже не дернулась на шаг в сторону, так и плескалась на одном месте (пришлось и за ней присматривать, пока мои плавали).

Lutik
14.08.2015, 14:26
но надо признать - я очень часто вижу семьи с младенцами-совсем младенцами в ашанах и тп магазинах


о мы тут попали в икею в час ночи - дофигища с детьми от "только из роддома" и старше. Не спящими причем. были в шоке - я себя считала довольно редким экземпляром пофигизма в отношении сна детей (в смысле, разрешаю спать поздно ложиться и таскаю их по ночам по своим делам, за что от своих родителей не раз выслушивала), а оказалось, что у нас это массовое дело.

Olyashka
14.08.2015, 14:33
о мы тут попали в икею в час ночи - дофигища с детьми от "только из роддома" и старше. Не спящими причем. были в шоке - я себя считала довольно редким экземпляром пофигизма в отношении сна детей (в смысле, разрешаю спать поздно ложиться и таскаю их по ночам по своим делам, за что от своих родителей не раз выслушивала), а оказалось, что у нас это массовое дело.

в икее вообще проходят тусовки мамочек) у меня подруга там часто обитает.
но с младенцем ведь проще - спит себе в коляске или слинге. а вот с нашим 2-х леткой уже фиг - ему тоже все хочется посмотреть, пощупать.

Lulyaka
14.08.2015, 14:36
Я всегда говорила, говорю и буду говорить: все хорошо в меру.
Я не понимаю и не поддерживаю мамаш, которые 24 в сутки стараются заниматься только детьми. Во-первых, необходимо время для себя (и для мужа), иначе не будет не только гармонии, а вообще нервы закончатся :). Во-вторых, ребенку тоже необходимо с раннего детства предоставлять возможность заниматься самому - это развивает самостоятельность, фантазию и еще кучу всего; показать, предложить игру - это да, но дать ребенку самому играть.
Не понимаю тех, кто ходит в туалет с ребенком - ах, он плачет! Ну за 2 минуты, пока ты в туалете, много наплачет?? Извините, в природой не поспоришь, в туалет чтоль не ходить?? И ребенок будет понимать, что мамы может и не быть рядом постоянно, рано или поздно ему придется смириться с тем, что мама должна уходить иногда куда-то, чем раньше он это поймет, тем лучше; главное, чтобы он был уверен в том, что она всегда возвращается.
Со старшим в 2 с небольшим месяца в феврале, в разгар вирусов мы поехали в МЕГу - муж решил сделать мне подарок на рождение сына в виде шоппинга, причем в каждом магазине обязательно находился кто-то с "ути-пути, какой лапусечка!"; и ничего, нормально все. С дочкой в 2 мес поехали на машине в Нижний к свекрам (10 часов дороги). В 5 мес поехали отдыхать в Турцию. Как только свернули ГВ, что сын, что дочь были переведены в детскую комнату на ночной сон, при этом, укладывание у нас НЕ занимает по 3 часа: помылись, надели пижаму, поцеловались, "спокойной ночи!", выключили свет и ушли, все, дети спят. Ну бывает, что не сразу засыпают, но это уже исключение из правил.
В общем, я не считаю, что надо как наседка квохтать над детьми.
Но! Вседозволенность на мой взгляд тоже недопустима в воспитании. Такой уж пофигизм, я думаю, тоже ни к чему хорошему не приведет. Я тоже не раз наблюдала за границей, как дети "ходят на ушах", а мамы сидят и курят спокойно в сторонке. Но то, что им никто ничего не говорит, вовсе не значит, что окружающим все это очень нравится! Меня лично бесит, когда ребенок творит черт-те-что, лезет к посторонним людям, другим детям, задирается, отнимает игрушки, а мамаша не обращает на это внимания. Я своего одергиваю. Но опять же, одергиваю там, где это может предотвратить неприятность, где его поведение может быть откровенно неприятно кому-то. А дергать его по каждому пустяку не считаю нужным, я даже часто мужа одергиваю, когда тот одергивает излишне сына :)
Про "ихний" пофигизм и гармонию в глазах.. Возможно, тут еще дело в уверенности в завтрашнем дне? Если мама обязана выйти на работу в 9 мес, значит, у них вопрос "куда деть ребенка" решен. Чаще всего, это няня, видимо? Ну значит, у "них" няню себе может позволить практически любая семья. А у нас далеко не многие, даже скорее, совсем немногие.
Если она ходит по кафе, в первую очередь, значит, ей есть на что туда ходить. Я бы тоже ходила, если бы финансы позволяли. И не только в кафе, а еще в фитнес-клуб, косметический салон и т.д... И возможно, в моих глазах тоже было бы больше гармонии :)

Токси
14.08.2015, 14:36
ему тоже все хочется посмотреть, пощупать.
А в чем проблема? Нельзя потрогать?

Lulyaka
14.08.2015, 14:38
Европейские дети они другие и отношение родителей к ним другое.

"Благодаря" этому и отношение детей к родителям тоже другое. У них в порядке вещей отправить родителей доживать свой век в дом престарелых.

Колбаса
14.08.2015, 14:43
"Благодаря" этому и отношение детей к родителям тоже другое. У них в порядке вещей отправить родителей доживать свой век в дом престарелых.

А у нас прям такого нет)))))) Вот как раз в советском союзе связи с поколениями были сильнее. А сейчас бабушки отдельно, дети отдельно. Если бабушка даст совет, то ее совет сразу воспринимается в штыки. Я иногда думаю, что в моем окружении только я одна отправляю детей бабушке на дачу, где нет никаких удобств и даже не парюсь на эту тему)))) Зато дети с любящей бабушкой))) Я даже могу оставить их со своей бабушкой и она прекрасно проведет с ними время.

Токси
14.08.2015, 14:44
"Благодаря" этому и отношение детей к родителям тоже другое. У них в порядке вещей отправить родителей доживать свой век в дом престарелых.

На это сами родители копят. Ибо содержать свой дом на пенсии или арендовать фактически невозможно. Это сознательный выбор родителей, а не дети сдали. И у родителей хватает мозгов, что дети не могут содержать и свой дом и их. Это о среднестатистических семьях и не вл вмехстранах.

Lulyaka
14.08.2015, 14:44
Если хоть раз подобная войнушка у тебя или у твоих знакомых закончится визитом к врачу, начнешь иначе к этому относится. А пока опыта нет, кажется что "со мной это не случится".
А где грань между безопасностью и "мальчики играют в войнушку" - очень сложный вопрос... К сожалению, мужские игры предусматривают определенный процент неудачных результатов. Я такие случаи знаю. Тем более что сама росла в мальчуковой компании, и знаю как и во что они играют.

Ооо! Да! "Бывшая" моего мужа с подружками и с детьми пошли на шашлыки, сыну его было лет 6-7, его другу так же.. Они решили поиграть в мушкетеров с шомпурами, пока мамаши разгонялись красненьким. Игра закончилась в больнице, слава богу, не летальным исходом, успели спасти мальчика: мужнин сын ткнул шомпуром другу в горло и проткнул.

cherry
14.08.2015, 14:44
У нас есть такая знакомая. Чистюля и аккуратистка.
Нет, даже две таких знакомых. Обе - ....медики.
Издержки профессии.


Эта географ :) Не знаю, что там у неё за издержки )

SugarFree
14.08.2015, 14:45
От воспитателя зависит.
Матвей до 9 месяцев с рук вообще не слезал. Просто вообще.. только на сон. Он тусовался на моих коленках, он ел непрерывно, прибавляя по 1,5 кило в сутки. Но быть барином с нашим папой очень сложно... а вот с бабушкой он им моментально становился. Папа потом назад рамки вводил. Но эти рамки он начал проверять после года. И то по форумскому и книжному опыту это один из самых ранних случаев... в 1,5 года он уже вовсю свое "я" демонстрировал. Чаще это бывает после 2 лет.
А на руках сидел до года.

Правильно. Поэтому к каждому ребенку нужен свой подход; и в конце концов, воспитание - это взаимодействие родителя и ребенка. И комфортно в этом процессе должны чувствовать себя оба, а не только ребенок.
А у нас - ну это правда - фокус смещен на ребенка, как ему будет лучше, чтобы он, не дай бог, травму не получил психологическую, чувствовал себя надежно и тд и тд.
А мама плетется где-то в конце списка тех, о ком надо подумать. Потому и нервные такие, что загнанные.

Если ребенок умеренно требует или маме в кайф, то нет проблем. А если ребенок более требователен, к чему родитель не готов, надо быть готовым устанавливать свои правила, и порой довольно жестко, чтобы потом не мечтать всех или хотя бы себя саму пристрелить, едва открыв с утра глаза.

(Майя не слезала рук в принципе, и на сон тоже. Пока я не поняла, что уже на грани, и не отучила ее от этого ближе к полугоду. А уж на руках она тусовалась чуть не до трех, пока мне спину чинить не пришлось, благо что весила как иной годовас).

Lulyaka
14.08.2015, 14:48
вообще этого не понимаю.
Мои дети никогда не "проплакивались". И всегда брала на руки.

Понятно, что когда подрастают, годам к трем, ты уже можешь отличить, когда бежать, а когда манипуляция.

И когда истерики, тоже чувчтвуешь, когда же проорался и нужна твоя помощь и ласка.

Санк, ты уже далеко ушла от младенчества :) Не к трем, уже к полутора это становится понятно :)

SugarFree
14.08.2015, 14:49
"Благодаря" этому и отношение детей к родителям тоже другое. У них в порядке вещей отправить родителей доживать свой век в дом престарелых.

только тамошний дом престарелых - не то же самое, что наш, среднестатистический
я бы, может, и не отказалась: убираться не надо, готовить не надо, вокруг тусовка и развлечения
а наших бабушек, хоть в дом престарелых и не сдают, да зато юзают на полную катушку: с детьми посиди, дома помоги, а некоторым бабушки еще и финансово помогают

Lulyaka
14.08.2015, 14:51
Ребята с палками очень любят в войнушку играть. Сколько себя помню, всегда гоняли с палками по двору. Были в Крыму, там ребята вечером гоняли с палками, и никто на них не орал. Мой оторвался по полной, уходить не хотел.
В Москве же, стоит ребенку взять палку - все, родители на площадке оборутся.

Не, ну тут тоже надо по обстоятельствам смотреть. Если все примерно одного возраста и где-то в стороне - пусть бегают, не вопрос. Но когда 10-летние кони бегают с дубинами по детской площадке, где гуляют годовасы, еле-еле топающие, тут уж извините..

SugarFree
14.08.2015, 14:52
Да, поэтому потом надо восстанавливать границы и быть к этому готовой.
Муж всегда восстанавливал границы Матвея после возвращения его от бабушки.
Но дети все же разумные существа. И они способны понять, что "у бабушки/в Европе можно так, а дома/в Москве нужно иначе". Просто им надо это объяснить. Матвей в свои 2 года уже легко разделял правила у бабушки и у папы, потому что ездил между домами, полнедели там, пол тут.

Ага. Я помню, ты об этом писала. И всегда вспоминаю это, когда получаю ребенка от бабушки:)))
Вот две недели ребенок у бабушки пожил - неделю восстанавливался. Видимо, память на правила коротка)

Токси
14.08.2015, 14:53
ага. афобазол :) или что-то внутреннее аналогичное афобазолу :)

Благо обошлась без наркоты)))

Токси
14.08.2015, 14:56
Ага. Я помню, ты об этом писала. И всегда вспоминаю это, когда получаю ребенка от бабушки:)))
Вот две недели ребенок у бабушки пожил - неделю восстанавливался. Видимо, память на правила коротка)

У меня наоборот:) бабушка привержена дворянско-аристократическому воспитанию, а родители раздолбаи. Так что после бабушки ребенок шелковый, а вот когда мы отдаем, она хватается за голову и начинает "опять из колхозницы человека делать". Благо Маня уже фильтрует как и где себя вести.

Сануля
14.08.2015, 15:00
у меня их тут было только двое и четко под присмотром
В Мск на площадке мой палки не берет, а если кто-то берет, стараюсь молча как-то в сторону своего увести..
Т.е. я не совсем пофигист )) в некоторых вопросах то самое тревожное материнство мне очень присуще

Я тоже не пофигист, я пытаюсь подходить разумно.
Если можно что-то делать, обеспечив безопасность, почему нет?
проговариваются определенные правила, что можно, что нет.
Я разрешаю играть, но при этом строго слежу, при это не показывая сыну.

Сануля
14.08.2015, 15:02
а "у них" таких расстояний просто нет.

да, у меня нет возможности взять няню, чтобы возила.
Могла бы просто однозначно запретить.

Сануля
14.08.2015, 15:05
Вот у сестры сейчас дочке 1,3. Она что до года кричала, не спала, что сейчас. Она постоянно на руках, она если начинает плакать и мама не возьмет, то истерика. "нельзя" не понимает вообще! все равно делает, как ей хочется. А вель я в св время говорила ее маме, чтобы не брала по первому писку, ведь сама со старшей мучилась. Но меня не слушали.

Я, наверно, что-то не понимаю, но "нельзя" в 1,3?????
Ребенок должен слушаться???

Колбаса
14.08.2015, 15:06
Я, наверно, что-то не понимаю, но "нельзя" в 1,3?????
Ребенок должен слушаться???

Мне тоже кажется, что для такого послушания она еще слишком юна)))

Lutik
14.08.2015, 15:06
в икее вообще проходят тусовки мамочек) у меня подруга там часто обитает.
но с младенцем ведь проще - спит себе в коляске или слинге. а вот с нашим 2-х леткой уже фиг - ему тоже все хочется посмотреть, пощупать.

с младенцами везде проще, особенно когда они спят:)

Lutik
14.08.2015, 15:07
Я, наверно, что-то не понимаю, но "нельзя" в 1,3?????
Ребенок должен слушаться???

+1

Lulyaka
14.08.2015, 15:07
Никогда не забуду девочку из роддома, с которой лежали в палате. Вот она в детстве спала при идеальной тишине..... Она меня будила и просила не переворачиватся т.к. ей это мешает, а когда у меня начались схватки, у нее чуть ли не истерика была ночью, что она спать не будет)))) Поэтому ребенок должен уметь спать при шуме (телевизор, радио, праздник) это нормально и для нас))))
Не думаю, что это влияет на сон во взрослой жизни. Крепкий сон, как правило, если сильно устанешь, от избытка кислорода (нагулялся), ну алкоголь тоже. И наоборот, если нет выход энергии, много отдыхаешь, спишь не так крепко. У меня были моменты, когда я так хотела спать все время, что спала на узкой лавочке на даче под шум болгарки над ухом!

Сануля
14.08.2015, 15:09
Если хоть раз подобная войнушка у тебя или у твоих знакомых закончится визитом к врачу, начнешь иначе к этому относится. А пока опыта нет, кажется что "со мной это не случится".
А где грань между безопасностью и "мальчики играют в войнушку" - очень сложный вопрос... К сожалению, мужские игры предусматривают определенный процент неудачных результатов. Я такие случаи знаю. Тем более что сама росла в мальчуковой компании, и знаю как и во что они играют.

а как ты оградишь пацана? Будешь везде за ручку водить никуда не пускать?
Или попробуешь дать ребенку максимум жизненно необходимых навыков и знаний.
Визитом в к врачу может закончиться все что угодно. Ест вещи, которые можно давать под контролем и с четкими правилами. А есть однозначно опасные.
И если ты будешь запрещать все, то ребенок все равно до них дорвется, но в отсутствие контроля с твоей стороны. И вот тогда будут оследствия похуже.

Сануля
14.08.2015, 15:15
Ооо! Да! "Бывшая" моего мужа с подружками и с детьми пошли на шашлыки, сыну его было лет 6-7, его другу так же.. Они решили поиграть в мушкетеров с шомпурами, пока мамаши разгонялись красненьким. Игра закончилась в больнице, слава богу, не летальным исходом, успели спасти мальчика: мужнин сын ткнул шомпуром другу в горло и проткнул.

я где-то писала про шомпура?
голова-то должна быть...

Нино
14.08.2015, 15:19
Когда у него будет достаточно сил и координации в первую очередь. И просто общих мозгов.
Не раньше лет 6-7 для девочки. А для мальчика вообще не знаю когда.


может это и тогда было опасно, просто выхода не было.


ты уверена что француженка не работает?


Жизнь с детьми может почти не отличаться от жизни без детей только если вся инфраструктура страны ориентирована на детей с родителями или если детей есть куда пристроить. У нас, как правило, не верно ни первое, ни второе.
Мы пытались с Матвеем в возрасте полутора лет поехать, "как раньше", на собачьи соревнования. Он шел куда хотел и мы не смогли смотреть соревнования... муж смотрел, я бегала за ребенком. Это не было для меня отдыхом. Пришлось этот досуг бросить.
Сейчас мы не можем пойти на пляж "один взрослый + один ребенок", потому что купаться у взрослого не получится: надо следить за вещами и за ребенком. (пляж, толпы, куда ребенок пойдет пока родитель будет плавать.. и где его потом искать...). Для сравнения: в лагере в Болгарии я совершенно не беспокоилась за ребенка, потому что зоны безопасные, территория огорожена, навалом мест для досуга, так что ребенок не полезет в опасную зону "от скуки". Ему не скучно. За границу лагеря ребенок не уйдет (охрана... хотя по российски безалаберная... но для маленького ребенка ее достаточно). У всех бассейнов тоже люди и дежурные. В общем, безопасно. Поэтому я его отпустила гулять и спокойна.
А на нашем море отпустить погулять нереально. Нет тут условий.


Может еще дело в том что родители менее уставшие, потому что и расстояния другие, и условия жизни и работы другие? У меня сейчас когда дети кричать начинают - меня это именно что раздражает. Мне физически дурно становится. Но я уставшая. Я не от материнства уставшая, я от нашей жизни уставшая. Я ухожу на работу в 8, я прихожу с работы в 20 с лишним.. Я 2,5 часа провожу в дороге. У меня на работе в офисе шум как на активном шоссе (замеряли)... Я устаю. И крики меня будут раздражать. И окружающих тоже.
При этом в советские времена я могла сравнить людей в Москве и в Краснодаре. В краснодаре люди были НАМНОГО спокойнее.. они никуда не спешили, потому что всюду можно было добраться минут за 20... я помню как была в шоке, когда люди сидели и спокойно пили чай в гостях, когда до отхода поезда было 30 минут... В Москве нереально...
Это сказывается...
Москвичей наверное с нью-йорком надо сравнивать.
Помните фильм "семьянин", как одни и те же люди оказывались в двух параллельных жизнях - в нью-йорке, в качестве офисных служащих, делающих карьеру, и в провинциальном городке с работой совершенно другого типа. Естественно их мироощущение будет разным.

Или сравните себя и своих знакомых в Москве и на отдыхе. Ведь тоже мирощущение отличается, поведение отличается.
Значит Даше вполне в адекватное время выдали ребенка подержать. Ей в ноябре будет 9. С координацией все хорошо. А мы вот с мужем беспокоились. Не доверяем мы ей получается?

А с расстояниями тут вот какая история. Эти наши французские знакомые, они очень легкие на подъем. И если надо работать в другом районе Москвы - они собрались и поехали. Для русского человека это прям из ряда вон.
Пример моей семьи. Я предлагала мужу снять квартиру и переехать в нее, сдав свою. Выиграли бы в метраже. Выбрали бы район лучше.
Муж очень туго воспринял такой вот вариант. Хотя он вполне себе здравый! Наверное и ты могла бы оптимизировать как то свою жизнь, потому как я человек, который долго ездил на работу и учебу из ближайшего Подмосковья, понимаю, насколько это физически тяжело, так долго ездить. Ну и потом, одно дело, когда тебе 15-17, а другое дело сейчас.

Нино
14.08.2015, 15:21
Допишу. Француженка имеет свой досуг. Поет (или пела) в церковном хоре.
В какой то момент давала частные уроки французского языка. Но в качестве хобби. Сейчас не работает.
Офиса или графика у нее никогда не было.
Когда она сюда приехала - она не знала русского языка. Поэтому первые пару лет она учила язык.

Сануля
14.08.2015, 15:23
а если бы была возможность нанять няню, ты бы наняла или отпустила их одних?

отпустила бы одних под присмотром няни. :)
На самом деле, договорилась бы, чтобы она за ними последила, но чтобы они её не знали. :)
По крайней мере, пока это им в новинку.
Если бы ты видела, как они ждут этих поездок...

Lutik
14.08.2015, 15:26
Значит Даше вполне в адекватное время выдали ребенка подержать. Ей в ноябре будет 9. С координацией все хорошо. А мы вот с мужем беспокоились. Не доверяем мы ей получается?

А с расстояниями тут вот какая история. Эти наши французские знакомые, они очень легкие на подъем. И если надо работать в другом районе Москвы - они собрались и поехали. Для русского человека это прям из ряда вон.
Пример моей семьи. Я предлагала мужу снять квартиру и переехать в нее, сдав свою. Выиграли бы в метраже. Выбрали бы район лучше.
Муж очень туго воспринял такой вот вариант. Хотя он вполне себе здравый! Наверное и ты могла бы оптимизировать как то свою жизнь, потому как я человек, который долго ездил на работу и учебу из ближайшего Подмосковья, понимаю, насколько это физически тяжело, так долго ездить. Ну и потом, одно дело, когда тебе 15-17, а другое дело сейчас.

это потому что у вас второго нет:) мне в 6 лет доверяли младшего брата. То есть как только появляется еще один ребенок - сразу старший становится взрослым, а у вас просто не было возможности проверить в каком возрасте ты своей дочери могла бы доверить ребенка - это не потому , что не доверяешь, а потому что не было прецедента и мыслей таких не было. Так что рефлексию на тему не доверия - в сад.
Моей старшей было 4,5, когда младшая родилась, на руки конечно ей не давали, но присматривать оставляла на нее спокойно и была уверена, что ничего плохого не сделает.

Lulyaka
14.08.2015, 15:28
я где-то писала про шомпура?
голова-то должна быть...

Да я ж не на твой пост отвечала :)
Я как раз про голову, что она должна быть, а там ее нет в принципе, там ребенок предоставлен сам себе круглые сутки, даже ночью.

Нино
14.08.2015, 15:28
это потому что у вас второго нет:) мне в 6 лет доверяли младшего брата. То есть как только появляется еще один ребенок - сразу старший становится взрослым, а у вас просто не было возможности проверить в каком возрасте ты своей дочери могла бы доверить ребенка - это не потому , что не доверяешь, а потому что не было прецедента и мыслей таких не было.
Моей старшей было 4,5, когда младшая родилась, на руки конечно ей не давали, но присматривать оставляла на нее спокойно и была уверена, что ничего плохого не сделает.

Вероятно да. Поэтому. Но для нас, как ты понимаешь, она маленькая будет дольше всегда.. Ну скажем так: до рождения кого-то кто ее еще младше)) А у вас по многим пунктам этот рубеж уже давно пройден со старшей)

Lutik
14.08.2015, 15:31
Вероятно да. Поэтому. Но для нас, как ты понимаешь, она маленькая будет дольше всегда.. Ну скажем так: до рождения кого-то кто ее еще младше)) А у вас по многим пунктам этот рубеж уже давно пройден со старшей)

к сожалению, не по многим... по крайней мере мои попытки научить ее варить макароны - провалились... у нее истерика "я боюсь".. правда потом у меня появился страх, что обольет себя кипятком, потому что ростом маленькая просто и ей просто неудобно еще кастрюльку с кипятком брать с плиты:(

Нино
14.08.2015, 15:32
к сожалению, не по многим... по крайней мере мои попытки научить ее варить макароны - провалились... у нее истерика "я боюсь".. правда потом у меня появился страх, что обольет себя кипятком, потому что ростом маленькая просто и ей просто неудобно еще кастрюльку с кипятком брать с плиты:(

А я даже и не пробовала ее этому учить.. Пора?

Olyashka
14.08.2015, 15:35
А в чем проблема? Нельзя потрогать?
нет проблемы) у меня нет!
а у папы нашего есть. он хочет, чтобы ре спокойно шел рядом, никуда не лез)))
просто он устает за ним бегать)
мы помнится на отдыхе, в Димин год и месяц, пришли на детскую площадку, я себя плохо чувствовала и села на лавочку. а муж целый час носился за ребенком - и тааак устал)))
просто годоваса часто приходится страховать)
а в людном месте - ему неудобно, что другие подумают, везде бактерии)))

Сануля
14.08.2015, 15:37
А я даже и не пробовала ее этому учить.. Пора?

мой сосиски варил. Макароны сливать надо, пока не доверяю.

Dave
14.08.2015, 15:52
Я давно научилась не дергать детей по пустякам. У меня есть несколько требований которые надо выполнять, на все остальное закрываю глаза. Ну допустим я не разрешаю есть ни где кроме кухни и после еды моем руки. Потому как жирные пятна на диване меня вымораживают. И второе переходя дорогу в мск всегда даем мне руку или идем в ногу со мной, и это не потому что я в детях не уверенна, я не уверенна в водителях.)))) а вот мои соседи на даче дергают детей не реально(((( мы к ним ходим в гости, но это тааааааааак тяжело. Участок у них 30 соток, засаженный в основном березами и смородиной. Так вот через эти 30 соток раздаются голоса соседей:" туда не ходи, сюда не ходи, с горки с езжай не так, а вот так, дверью игрушечного домика не хлопай, на качелях качайся не сильно!" Блииииииииииин ну как так можно? Однажды я предложила детей выпустить на улицу, погонять на великах. Так был поток удивления: как одних? А следить за ними кто будет?
Ну в общем это диагноз(((
Я с детьми устаю, но я устаю убираться, готовить, стирать, гладить. Все остальное мне не в напряг)

Lutik
14.08.2015, 15:57
А я даже и не пробовала ее этому учить.. Пора?

я в ее возрасте уже умела жарить яичницу и варить макароны без присмотра. Решила попробовать, хотя большой нужды в этом не было конечно.
Со мной она с удовольствием готовит, а вот сама боится.
У бабушки она сама ходит в магазин за хлебом за углом дома и через небольшую дорожку (дворовая дорога, машины есть, но мало и не гоняют). При этом я переживаю, когда думаю об этом, но стараюсь не лезть в это.
В общем, у нас школа на таком же расстоянии, с лифта можно в тапочках спускать, а дальше сможет дойти сама.... но я боюсь все равно...

Lutik
14.08.2015, 16:05
Найди.
Потому что все что я читала по психологии - об обратном. Общество это очень важно для человека. И осуждение общества - одно из самых страшных наказаний.
Если кто-то пишет что-то иное, интересно почитать.
Но понятно что частично это в голове. Особенно когда общество это не "деревня, где все друг друга знают, и осуждение=изгнание", что очень близко к смерти. Потому что человек один выжить в то время не мог.
А когда речь идет о Москве, в которой "общество" вообще сильно условно, и можно на его мнение начихать, потому что большинство людей ты никогда в жизни не увидишь... То есть сейчас исчезло "общество"... а не "общественное мнение". Но поскольку человек существо стайное, то он продолжает следовать правилам, которые устанавливает "виртуальная стая", или то, что он пытается воспринимать как "свою стаю".. и вот то, что он воспринимает в качестве стаи, частично зависит от установок. И этим можно манипулировать.

у осуждения есть и обратная сторона - восхищение.
Ну допустим, не каждая девушка разденется для журнала, который будет в каждом киоске продаваться. Кто то не делает это из боязни осуждения, а кто то это сделает, чтобы им восхитились. Так что тут ситуация как "стакан наполовину полон или наполовину пуст" для разных людей. Это раньше человек был изолирован каким то одним обществом из которого нельзя было вырваться (не было самолетов, представлений о другом мире из своей деревни, не было телефонов, интернетов, тв), а сейчас то, что у одного общества вызовет осуждение, другим обществом будет принято на ура. И более того, сейчас нет границ - и ты сам можешь выбрать свое общество. Хлопоты (да и любой форум) тому пример:)

Rusya
14.08.2015, 16:06
Интересная тема, спасибо
Я в своей время впечатлилась книгой, было интересно, действительно ли у них в жизни все так. А ты читала книгу? Я после нее решила, что они вообще мало времени проводят с детьми, раз вечер у них это время для себя, выходных часто тоже должны быть для себя. Как у твоей знакомой семьи с этим?

Натуля
14.08.2015, 16:06
Недавно встречались с парой бельгиец-русская и дочь 2 года. Так сама мама сказала, что не любит, когда к ним приходят не русские дети в гости. Потому что игрушками не делятся, отнимают их, бесятся. Они сознательно выбрали проживание в России, так как во многом не согласны с воспитанием во Франции и Голландии. Мы прекрасно посидели пообедали вместе с детьми, выпили и поболтали, пока дети бесились в бассейне.

Натуля
14.08.2015, 16:09
Меньше читай газет. Нет там такого про родитель1 и родитель 2.
Где нет? Во Франции и Голландии есть уроки по самоопределению в школах, где детей спрашивают: " А ты точно девочка? Может ты мальчик?". Рассказывают, что большое количество половых партнеров - это норма.

Токси
14.08.2015, 16:12
Где нет? Во Франции и Голландии есть уроки по самоопределению в школах, где детей спрашивают: " А ты точно девочка? Может ты мальчик?". Рассказывают, что большое количество половых партнеров - это норма.

А причем тут родитель1 и родитель 2? У меня еще 20 лет назад такие уроки были. Назывались биология и анатомия в венгерской школе. То есть в рамках знакомых для нас предметов, были такие разноворы. Ничего страшного тут нет.

Ана
14.08.2015, 16:20
А меня всегда поражает, что у европейцев дети себя так спокойно ведут. Вот щас опять поражаюсь. Тут где мы отдыхаем, русских мало, почти нет... много итальянцев и французов, ну и прочие европейцы попадаются. И вот они придут к примеру на пляж и сидят... или лежат. Или купаются. А детей у многих больше одного... и никто между собой не дерется - наши одни такие. Мы их конечно быстро успокаиваем, но повизжать все равно успевают. И их дети 5-8 лет ничего не строят из камней или песка, это меня удивляет тоже... наши одни оставляют после себя замки, ямы и туннели. Я не общалась с детными европейцами у них дома - интересно там себя как дети ведут? Такие же индифферентные? Где шило в попе, где неуемный движок, где интерес ко всему вокруг?) В общественных местах такое впечатление, что их дети - маленькие взрослые... И все же - как им удается воспитывать их такими спокойными? Или это лично мои дети страдают повышенной движухой?

Сануля
14.08.2015, 16:23
.
Современные московские дети почти не гуляют самостоятельно. Они все время заняты конкретной активностью. И "подраться на палках" у них нет возможности. И "прыгать с качелей" нет. А в 20 лет им это уже и не захочется.
да где он дорвется, если лет до 12 он вообще не остается один?...
Я в своем детстве вместе с братом устраивала обливание прохожих с дерева... и с этого дерева грохнулась головой вниз на асфальт. Нужно?
А братья делали взрывчатку. Чудом целы остались. Нужно?

Мой гуляет активно. Наш район это позволяет.
А почему не остается один? даже на час?
и в магазин не ходит?

Я тоже и по деревьям лазила, и с заборов прыгала, как большинство детей нашего детства.

Потому я и говорю, что по возможности нужно больше позволять под контролем, чтобы не было такой безконтрольной активности.

Kodya
14.08.2015, 16:24
в австрии культ гв и слингов, я дочку носила в слинге круглосуточно до года, на улице только ленивый не подходил и не приговаривал "как же детке хорошо, всегда с мамой", бабульки если подходили, то все до одной(!!) говорили "как здорово сейчас детей носят в слингах, в наше время не принято было!".
насчет гв, конечно, не так однозначно - многие удивлялись, что ребенку год и еще кормлю, хотя в роддомах здесь везде настраивают на гв, при этом говорят с самого начала, что есть можно всё, "только в макдональдс не ходите часто, но иногда можно" (это в роддоме на беседе про гв говорила акушерка) :)
про воспитанность не могу однозначно сказать, но вообще австрийские дети очень воспитанные, спокойные, да и родители такие же - общаются всегда с детьми так, будто на тройной дозе афобазола сидят :d :d :d и я заметила, что и сама, когда на немецкий перехожу со своими детьми (на площадке среди местных), то автоматически эти интонации перенимаю - не могу по-немецки ни кричать, ни раздражаться на детей. а по-русски у меня сразу какие-то нервные интонации в голосе звучат, я даже со стороны себя слышу и понимаю, что "вот, это русская мама"))))))

А ко мне в церкви подошла Бабуля и говорит злобным голосом-тебя бы так скрючили и привязали, понравилось бы. А Мишаня спокойно спал в слинге.
Я улыбнулась ей и сказала - Иди куда шла, с Богом

Колбаса
14.08.2015, 16:24
А причем тут родитель1 и родитель 2? У меня еще 20 лет назад такие уроки были. Назывались биология и анатомия в венгерской школе. То есть в рамках знакомых для нас предметов, были такие разноворы. Ничего страшного тут нет.

и кончиты у них нет..... Ага!!!!

Токси
14.08.2015, 16:26
и кончиты у них нет..... Ага!!!!
А у нас есть бопя моисеев, филипп киркоров и всякие шуры с сердючками.

Колбаса
14.08.2015, 16:29
Сердючки это уже не у нас, но кончита переплюнула и Киркорова и Моисеева (тем более, что сейчас он не в активной фазе)

Токси
14.08.2015, 16:31
Сердючки это уже не у нас, но кончита переплюнула и Киркорова и Моисеева (тем более, что сейчас он не в активной фазе)
Только темц с Кончитой раздули у нас. Вон посмотрите на гейропу. Там до нее все до фонаря. Как у нас до фонаря на всех эстрадных пидоров.

Колбаса
14.08.2015, 16:34
Только темц с Кончитой раздули у нас. Вон посмотрите на гейропу. Там до нее все до фонаря. Как у нас до фонаря на всех эстрадных пидоров.

Естественно им до фонаря, потому что родитель 1 хочет воспитывать с родителем 2 ребенка из приюта)))))

Нино
14.08.2015, 16:35
Найди.
Потому что все что я читала по психологии - об обратном. Общество это очень важно для человека. И осуждение общества - одно из самых страшных наказаний.
Если кто-то пишет что-то иное, интересно почитать.
Но понятно что частично это в голове. Особенно когда общество это не "деревня, где все друг друга знают, и осуждение=изгнание", что очень близко к смерти. Потому что человек один выжить в то время не мог.
А когда речь идет о Москве, в которой "общество" вообще сильно условно, и можно на его мнение начихать, потому что большинство людей ты никогда в жизни не увидишь... То есть сейчас исчезло "общество"... а не "общественное мнение". Но поскольку человек существо стайное, то он продолжает следовать правилам, которые устанавливает "виртуальная стая", или то, что он пытается воспринимать как "свою стаю".. и вот то, что он воспринимает в качестве стаи, частично зависит от установок. И этим можно манипулировать.
Ищу. Выложу.
Дело все в том, что мы стараемся "понравится" совершенно не понятным людям. Тут вообще речь не идет о стае. Тут идет речь о соседях перед которыми нам стыдно. Перед тётка в общественном транспорте. Если бы речь реально шла о значимых людях. А чаще всего это просто какие-то артефакты в нашем мозге.

Вот нашла какую. Мне понравилась.
http://www.rastimul.com.ua/psixologiya-otnoshenij/roditeli-i-deti/iznasilovannye-roditelskoj-lyubovyu-vsem-roditelyam-chitat-obyazatelno.html?_utl_t=fb
Но ту про которую говорила - ищу.

Ана
14.08.2015, 16:36
А вот что хорошего в тревожном материнстве? По уму это плохо, как для ребенка (инфантилизм), так и для матери.
Я ж не предлагаю копировать чей то подход к воспитанию. И да, есть воспитанные и не воспитанные дети во всех странах. Меня даже не это интересует. Спокойные дети! Спокойные родители! Мне кажется это главное.
Юль я с тобой полностью согласна! Тревожное материнство лично мне чуждо и нежелательно. У меня правда проблемка в лице мужа, который местами тревожный отец... точнее даже не тревожный, а активный не-пофигист. Ему часто бывает надо, чтобы дети делали или не делали вот это, логики под желаемым зачастую недостает, но принципиальность в отстаивании своего зашкаливает... наверно именно поэтому от нашей семьи часто доносится ор... меня это вымораживает, но мужа как взрослого человека переделать не могу. Когда его нет рядом, всем спокойнее...

Токси
14.08.2015, 16:36
Естественно им до фонаря, потому что родитель 1 хочет воспитывать с родителем 2 ребенка из приюта)))))

А по Красной площади ходят медведи.

Натуля
14.08.2015, 16:41
А причем тут родитель1 и родитель 2? У меня еще 20 лет назад такие уроки были. Назывались биология и анатомия в венгерской школе. То есть в рамках знакомых для нас предметов, были такие разноворы. Ничего страшного тут нет.
У меня 3 знакомые пары иностранец-русская, которые по инициативе мужчин приехали воспитывать детей в Россию, в том числе из-за пропаганды гомосексуализма в Европе. Те им не все равно, даже если мужчины об этом задумываются, готовы жить в чужой стране.

Нино
14.08.2015, 16:44
да, согласна. это стайное поведение, направленное не на свою стаю, а на первое-попавшееся подобие (ввиду отсутствия реальной стаи). Этим можно управлять, согласна. Но в конечном счете значимые люди тоже выразят недовольство поведением ребенка. Потому что у нас во всем обществе диктуется такой стиль поведения.
зачастую мы сами придумываем, как отреагирует общество.
Иногда надо чуть ослабить контроль. И возможно общество все это и примет. Но мы чаще закрутим гайки, на всякий случай, превентивно. Мне кажется это типично русская черта - додумывать.

Токси
14.08.2015, 16:46
У меня 3 знакомые пары иностранец-русская, которые по инициативе мужчин приехали воспитывать детей в Россию, в том числе из-за пропаганды гомосексуализма в Европе. Те им не все равно, даже если мужчины об этом задумываются, готовы жить в чужой стране.
У меня тоже много знакомых пар. Только мужья иностранцы едут сюда за деньгами. Им за риски платят.

Нино
14.08.2015, 16:48
У меня 3 знакомые пары иностранец-русская, которые по инициативе мужчин приехали воспитывать детей в Россию, в том числе из-за пропаганды гомосексуализма в Европе. Те им не все равно, даже если мужчины об этом задумываются, готовы жить в чужой стране.

Это тогда сразу в ОАЭ надо или вон в Чечню.
Тут тоже много раздварасов стало, к сожалению. Мы ж теперь не за железным занавесом.
У меня не так много примеров переезда русских в Европу. Но те, кто уехал - довольны.
свинья всегда грязь найдет, а нормальная семья нормальное окружение своим детям. И да, конечно, всегда есть нюансы и исключения из правил.

SugarFree
14.08.2015, 16:48
А меня всегда поражает, что у европейцев дети себя так спокойно ведут. Вот щас опять поражаюсь. Тут где мы отдыхаем, русских мало, почти нет... много итальянцев и французов, ну и прочие европейцы попадаются. И вот они придут к примеру на пляж и сидят... или лежат. Или купаются. А детей у многих больше одного... и никто между собой не дерется - наши одни такие. Мы их конечно быстро успокаиваем, но повизжать все равно успевают. И их дети 5-8 лет ничего не строят из камней или песка, это меня удивляет тоже... наши одни оставляют после себя замки, ямы и туннели. Я не общалась с детными европейцами у них дома - интересно там себя как дети ведут? Такие же индифферентные? Где шило в попе, где неуемный движок, где интерес ко всему вокруг?) В общественных местах такое впечатление, что их дети - маленькие взрослые... И все же - как им удается воспитывать их такими спокойными? Или это лично мои дети страдают повышенной движухой?

Вот! Я тоже обращала внимание именно на это спокойствие детей. В Италии, во Франции. Родители только что вернулись из Австрии, их главное впечатление - дети. Говорят, от моей 15-летней сестры было больше шума, чем от австрийских трехлеток. Как они этого добиваются??? При этом на детей никто при мне не орал, не одергивал и не ругался.

Нино
14.08.2015, 16:49
У меня тоже много знакомых пар. Только мужья иностранцы едут сюда за деньгами. Им за риски платят.

А еще тут можно всякие легальные и законные, но морально не этические схемы продвигать. Зарабатывая на этом очень не плохо. Там у них это совершенно точно бы не получилось.

Колбаса
14.08.2015, 16:54
А по Красной площади ходят медведи.

Лучше уж медведи!!!!!
Я вообще Россию люблю)))

Нино
14.08.2015, 17:01
почему? если оно законно? и что такое "морально-неэтичное", если оно нигде не прописано?
ну, организация собственной фирмы, например, и осуществление части поставок через себя. Это очень выгодно)))

Натуля
14.08.2015, 17:02
А еще тут можно всякие легальные и законные, но морально не этические схемы продвигать. Зарабатывая на этом очень не плохо. Там у них это совершенно точно бы не получилось.
Для продвижения левых схем совсем необязательно семье жить в России

евже
14.08.2015, 17:04
Я не увидела замученность жизнью. Она веселая, спокойная. Она в гармонии. Она вообще ничего детям не говорила. Дети бегали и делали то что им в этот момент хотелось.
Почему мы другие?
?

Ну начну с того, что отдыхая уже много лет во Франции моя подруга, дети которой растут в Швейцарии и тоже слишком много всего им позволяется с моей точки зрения, всегда жалуется на то, что французские дети им мешают. Вот буквально пару недель назад от нее был гневный пост с фото, где видно, что ее семья расположилась на пляже около камней, и французские дети с этих камней постоянно прыгают практически им на голову, засыпая их песком, на замечания не реагируют, родителей в ближайшем окружении нет.... То есть пока тебе это не мешает, это может быть и здорово, что все такие расслабленные и никто никого не дергает.... Но вообще по жизни такая вседозволенность и свобода другим людям зачастую мешает. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок мешал другим людям отдыхать.

А на счет доверить ребенка - ну вот мой сын в свои почти 8 лет 118 м ростом и 18 кг весом - ну куда ему доверить носить младенца? Он просто мелкий для этого, не удержит, не дай Бог просто. Хотя он тоже обожает младенцев и недавно у нас в гостях была подруга с 5-месячным малышом, я разрешила только подержать, сидя на кресле и при этом страхуя. Но я говорила так: ладно своего ребенка уронишь - я тебя прощу, а вот чужого - никак нельзя :)

А спал мой так же с 2 лет: положили, спокойной ночи пожелали, дверь закрыли и больше не вспоминаем. Ни чтения, ни пописать через час - никаких проблем не было. А многие друзья и до 8 лет детей "укладывают" спать, обязательно с ними должны быть, пока не уснут. Грубо говоря, мы уже давно водку пьем и в игры играем, а они через час только выползают из комнаты.

SugarFree
14.08.2015, 17:06
ну мы же у Дашеньки спрашивали, и она писала... и у меня в сухом остатке от ее рассказов пока три ответа:
1. "не знаю". То есть вот они более тихие, а как добиваются - не ясно.
2. Жизнь более спокойная - и по загруженности, и по требованиям к детям, по всему,.. жизнь менее нервная -родители менее нервные - на детях это тоже сказывается.
3. (свежее): язык не располагает к резким эмоциональным перепадам. Или не язык, а культура языка, культура поведения в обществе... если ребенок от родителей впитывает спокойную речь, то и сам будет говорить так же. А ругаться спокойным тоном сложно. Опять же, вспоминаю Краснодар с его певучей украино-подобной речью, с мягкими звуками... ими ругаться намного сложнее, чем рубленой резкой твердой московской речью..

с первым пунктом тяжело не согласиться)
а что касается языка - то уж на немецком только приказы отдавать; уж никак наша речь не более рубленая, твердая и резкая

Нино
14.08.2015, 17:07
Для продвижения левых схем совсем необязательно семье жить в России

Ему жить обязательно. Работа такая.
Я вот не очень понимаю, как жить отдельно от семьи. Для меня это не приемлемо.

nata314
14.08.2015, 17:07
Всю тему не читала. Не позволяет инет пока
Сестра ездила к подруге во Францию. Она сама русская, жили в одном доме. Лет 7 назад уехала в Лондон, сейчас замужем за французом. Есть ребенок головас. Укладывает она его так - просто отводит в кроватку в комнату и говорит спокойной ночи и уходит. Далее ребенок какое то время орет. Это слышат все гости, но как то никто внимания не обращает. И далее засыпает.

Токси
14.08.2015, 17:09
Ему жить обязательно. Работа такая.
Я вот не очень понимаю, как жить отдельно от семьи. Для меня это не приемлемо.
А еще налоги. Так что выгодней стать тут налоновым резидентрм, а для этого надо тут жить.

nata314
14.08.2015, 17:17
Добавлю , что замученность и задерганность иной раз зависит от детей
У брата сын - его посадили в машину и он спокойно всю дорогу ехал. Мы его не видели и не слышали. Мой сын в том же возрасте истошно орал. Тут надо иметь нервы как канаты , чтобы ездить при таком оре. В магазин или в кафе в коляске - через 5 минут орать начинал. Это пока мелкий был. А вот дочка другая - мы с ней и в магазин ходили и в ресторан с мужем. Она поспать любила. Спит спит. Потом проснется поиграет с игрушкой или по сторонам смотрит.

Нино
14.08.2015, 17:17
возможно это типично твоя черта - додумывать :))) (прости, шучу...)
просто русские, и об этом не единожды говорила Токси, которая разницу ощущает - очень сильно "социальные" существа... нам не плевать на общество. И общество не позволит на себя плевать... Поэтому если русский попытается расширять границы дозволенного, то в одном случае может и сойдет, а в другом присвистит и сильно. А мы, к сожалению, живем в достаточно сложных условиях. Потому что у нас с одной стороны нет такого выбора, чтобы сказать, например, работодателю - "ты не достаточно толерантен - пойду к другому"... с другой мы весьма ограничены... мы не склонны к переезду, мы достаточно сложно завязываем новые знакомства дружеского уровня. Поэтому испорченные отношения с соседями нам не без разницы... и конфликты на работе тоже... и проверять "будет он или сойдет" никому не хочется. Тем более что общепринятые нормы поведения известны. И нет никакой острой нужды пытаться их расширить персонально для себя.
а в Европе во главе угла "культ личности". Там именно что пытаются расширить персональные границы. Движение в этом направлении считается правильным, а попытка ограничить права другой личности - зазорной... там подход к взаимоотношениям личности и общества совершенно другой. Поэтому и ведут себя люди иначе. Не потому что там "люди другие". А потому что там "законы общества иные".

Да и шутить не надо - конечно додумываю! Но я хотя бы отслеживаю это за собой. Этим и горда)
Мне все-таки кажется, что все течет из советского союза, все наши комплексы.. Стадность, жизнь с оглядкой на соседа, на одобрение.
Ну вот что будет, если меня не одобрят? Скорее всего не одобрят, потому как я буду как-то новаторски действовать. Не одобряют новое и не понятное. А потом такой вариант может стать "модным"))) Меня даже могут копировать. Ну условно, да?)) Но многие себе просто даже шанса не дают.

Нино
14.08.2015, 17:19
если бы это не было противозаконно и было выгодно, этим бы пользовались, наверное...
значит или какие-то законы это ограничивают, или это не так выгодно как кажется. не думаю что тут речь идет о морали.
Так и делает. Оборудование через контору, которую он тут представляет. А запчасти, расходники и комплектующие через себя. Но это все в рамках закона. Просто это не корректно по отношению к работодателю.

Нино
14.08.2015, 17:21
А почему ты не можешь позволить чтобы мешал окружающим? Тебе реально до них есть дело? Ну вот честно? А почему ты решила, что сын им мешает? Может это Токси и ей ничего не мешает?
Рост моей дочери 141 см.


Ну начну с того, что отдыхая уже много лет во Франции моя подруга, дети которой растут в Швейцарии и тоже слишком много всего им позволяется с моей точки зрения, всегда жалуется на то, что французские дети им мешают. Вот буквально пару недель назад от нее был гневный пост с фото, где видно, что ее семья расположилась на пляже около камней, и французские дети с этих камней постоянно прыгают практически им на голову, засыпая их песком, на замечания не реагируют, родителей в ближайшем окружении нет.... То есть пока тебе это не мешает, это может быть и здорово, что все такие расслабленные и никто никого не дергает.... Но вообще по жизни такая вседозволенность и свобода другим людям зачастую мешает. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок мешал другим людям отдыхать.

А на счет доверить ребенка - ну вот мой сын в свои почти 8 лет 118 м ростом и 18 кг весом - ну куда ему доверить носить младенца? Он просто мелкий для этого, не удержит, не дай Бог просто. Хотя он тоже обожает младенцев и недавно у нас в гостях была подруга с 5-месячным малышом, я разрешила только подержать, сидя на кресле и при этом страхуя. Но я говорила так: ладно своего ребенка уронишь - я тебя прощу, а вот чужого - никак нельзя :)

А спал мой так же с 2 лет: положили, спокойной ночи пожелали, дверь закрыли и больше не вспоминаем. Ни чтения, ни пописать через час - никаких проблем не было. А многие друзья и до 8 лет детей "укладывают" спать, обязательно с ними должны быть, пока не уснут. Грубо говоря, мы уже давно водку пьем и в игры играем, а они через час только выползают из комнаты.

Натуля
14.08.2015, 17:27
А почему ты не можешь позволить чтобы мешал окружающим? Тебе реально до них есть дело? Ну вот честно? А почему ты решила, что сын им мешает? Может это Токси и ей ничего не мешает?
Рост моей дочери 141 см.
Может каждый примеряет ситуацию на себя. Мне в такой ситуации свои дети мешают, не то что чужие, поэтому я одергиваю.

Moyadorogusha
14.08.2015, 17:29
У нас тоже была недавно в гостях пара немцев с мальчиком 4 года. Дома, на корабле... он вообще никому не мешал. Если ему родители говорили нет, то это сразу нет. без лишних вопросов. Я даже спросила секрет такого воспитания)))Мама сказала говорить, говорить, говорить...но мы видимо по-разному говорим.

Puma
14.08.2015, 17:32
о мы тут попали в икею в час ночи - дофигища с детьми от "только из роддома" и старше. Не спящими причем. были в шоке - я себя считала довольно редким экземпляром пофигизма в отношении сна детей (в смысле, разрешаю спать поздно ложиться и таскаю их по ночам по своим делам, за что от своих родителей не раз выслушивала), а оказалось, что у нас это массовое дело.
Когда мы в ночь музеев поехали всей семьей в музеи (около полуночи стартовали), с детьми 6, 2.5 и 1.5 лет, то равнодушным из посетителей и служащих музеев никто не остался, но надо отдать должное резко осуждающие нас были в меньшинстве.

Токси
14.08.2015, 17:35
Ну начну с того, что отдыхая уже много лет во Франции моя подруга, дети которой растут в Швейцарии и тоже слишком много всего им позволяется с моей точки зрения, всегда жалуется на то, что французские дети им мешают. Вот буквально пару недель назад от нее был гневный пост с фото, где видно, что ее семья расположилась на пляже около камней, и французские дети с этих камней постоянно прыгают практически им на голову, засыпая их песком, на замечания не реагируют, родителей в ближайшем окружении нет.... То есть пока тебе это не мешает, это может быть и здорово, что все такие расслабленные и никто никого не дергает.... Но вообще по жизни такая вседозволенность и свобода другим людям зачастую мешает. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок мешал другим людям отдыхать.

А на счет доверить ребенка - ну вот мой сын в свои почти 8 лет 118 м ростом и 18 кг весом - ну куда ему доверить носить младенца? Он просто мелкий для этого, не удержит, не дай Бог просто. Хотя он тоже обожает младенцев и недавно у нас в гостях была подруга с 5-месячным малышом, я разрешила только подержать, сидя на кресле и при этом страхуя. Но я говорила так: ладно своего ребенка уронишь - я тебя прощу, а вот чужого - никак нельзя :)

А спал мой так же с 2 лет: положили, спокойной ночи пожелали, дверь закрыли и больше не вспоминаем. Ни чтения, ни пописать через час - никаких проблем не было. А многие друзья и до 8 лет детей "укладывают" спать, обязательно с ними должны быть, пока не уснут. Грубо говоря, мы уже давно водку пьем и в игры играем, а они через час только выползают из комнаты.

А подруга русская? Но Швейцария -отдельная вселенная. В некоторых "штатах" не помню как называется у них, ночью нельзя спускать воду в унитазе так как шум мешает. А гостей у себя дома надо согласовать с соседями. С ужасом думаю о переезде туда на пару лет.

SugarFree
14.08.2015, 17:36
У нас тоже была недавно в гостях пара немцев с мальчиком 4 года. Дома, на корабле... он вообще никому не мешал. Если ему родители говорили нет, то это сразу нет. без лишних вопросов. Я даже спросила секрет такого воспитания)))Мама сказала говорить, говорить, говорить...но мы видимо по-разному говорим.

Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
Так что может, она в прямом смысле)

Нино
14.08.2015, 17:36
Может каждый примеряет ситуацию на себя. Мне в такой ситуации свои дети мешают, не то что чужие, поэтому я одергиваю.
Но это точно не потому, что ты хочешь показать другим, какая ты хорошая мама?
Просто подумай. Мы все разные. Но такой вариант тоже не исключен.

SugarFree
14.08.2015, 17:38
первый пункт для человека, живущего там внутри, означает что нет никаких секретов кроме "вот в целом жизнь такая, гены такие... ". совокупность. А одного секрета и нет. Соответственно и воспроизвести это в других условиях почти невозможно. Надо всё менять.

мне тоже так казалось. видимо дело в интонациях и в традиции этих интонаций. Их ведь тоже впитывают из макро-окружения (то есть не только из семьи).
не одним языком все определяется. Один и тот же язык может звучать совершенно по разному

Ну может, Даша действительно пока не знает чего-то? Вот ниже пример про уложить и уйти. Я уверена, дело не в языке; есть у них вполне определенные методы, и начинаются они с раннего детства и из дома; просто ими воспринимаются как органика и не отслеживаются; а мы наблюдаем уже последствия этого воспитания.

Нино
14.08.2015, 17:46
Они же в пансионате жили. Там все условия. И езды от цивилизации по твоим словам всего 3 часа.
Ровно в этом же возрасте дочки я уехала к бабушке в деревню. Это 3 часа от Москвы на машине. Только условий там намного меньше, чем в пансионате, в который, я думаю, поехали французы. У нас там ни ванны, ни горячей воды, и туалет на улице..
Вероятно ты права. Судят то по себе. Я никуда не ходила с месячным ребенком. Гуляла только.

Lutik
14.08.2015, 17:49
Когда мы в ночь музеев поехали всей семьей в музеи (около полуночи стартовали), с детьми 6, 2.5 и 1.5 лет, то равнодушным из посетителей и служащих музеев никто не остался, но надо отдать должное резко осуждающие нас были в меньшинстве.

мы тоже собирались, но по каким то причинам не поехали. Moscow never sleep - такой образ всем (или почти всем) понятен здесь, а вот провинция меня за это всегда критикует.

Токси
14.08.2015, 17:51
Она не в школе.
Будет в школе, нагрузка на нервную систему возрастет многократно. И вариант "лечь в 11 чтобы встать в 7" уже не прокатит.

Значит будет спать и ничто ей не помешает. Если человек устал, он отрубается как только видит подушку. А ложимся мы стабильно в 9 кроме НГ и еще пары случаев за год.

Нино
14.08.2015, 17:52
Это не комплексы. Это правила жизни. Наш человек (возьмем ту же Дашеньку) попав в другие условия, начинает под них перестраиваться. И справляется с этим. Не сразу, да, но справляется... Причем тут комплексы?


Ключевой комплекс русских в том, что им стыдно быть русскими :)))
Ты смотришь на какую-то одну черту и говоришь "хочу быть таким же". Но она - одна из комплекса. Ты все в комплексе готова взять? Можно длинно перечислять, чем мы отличаемся, но глобально вернемся к яркому проявлению - к Кончите. готова? Готова вымирать, чтобы твою национальность заменяли африканцы? (посмотри, сколько среди французов светлокожих. почти не осталось..). Готова чтобы по твоей родине прошлись фашисты? Это все мы и они. И мы разные... и да, у нас есть какие-то черты, которые в _определенной_ситуации_ оказываются не оптимальными. А в _другой_ ситуации именно они будут лучшими... Хочешь изменить это и готова взять остальное - езжай во Францию. А "только это, в одиночку" - не передается. Потому что никто так и не нашел "одного" секрета их спокойствия.
Мне кажется их Кончита сродни нашим медведям))
Да во Франции много афро-французов. А у нас полно таджиков.. Не остановить этот процесс.
И не хочу я там жить! Просто прятаться за менталитет не правильно. Даже в нашем менталитете, как написали девушки выше, есть не тревожные мамы. Есть те, которые против психологии стада. Которые зорко не охраняют границы своего ребенка. При этом ограничивая его.

Lutik
14.08.2015, 17:55
Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
Так что может, она в прямом смысле)

ха! у нас тебе все выскажут (типа чего лезешь к чужому ребенку без разрешения) и отнимут ребенка тут же, подумаешь, что тебя считают плохой матерью раз не можешь сама ребенка утихомирить, хотя уверена, что тот француз даже не думал осуждать тебя, а просто захотел помочь. А мы конечно клубок комплексов и додумок каких то.

Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.

Lutik
14.08.2015, 17:58
Мне кажется их Кончита сродни нашим медведям))
Да во Франции много афро-французов. А у нас полно таджиков.. Не остановить этот процесс.
И не хочу я там жить! Просто прятаться за менталитет не правильно. Даже в нашем менталитете, как написали девушки выше, есть не тревожные мамы. Есть те, которые против психологии стада. Которые зорко не охраняют границы своего ребенка. При этом ограничивая его.

ой, мне тут рассказали, что евросоюз заставил Эстонию принять африканских беженцев под угрозой, а "не возьмете, отключим вам газ" (то есть лишим европейских дотаций). Они там сейчас в шоке, причем они хоть европа, но не очень толерантны к неграм. Ну как говорится, получите, что хотели.
Мы правда не очень то таджиков хотели. Их хотели чиновники, которые на этом зарабатывают, а не большинство россиян или даже москвичей.

SugarFree
14.08.2015, 18:08
Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.

блин) вот когда кто-то пытался справиться с моим ребенком, давая мне возможность перевести дух, - для меня это был самый кайф)))
если при этом не суется конфета и не дается обещание ребенка забрать себе
видимо, просто не все так измотаны войнами, как я)))

Нино
14.08.2015, 18:09
ой, мне тут рассказали, что евросоюз заставил Эстонию принять африканских беженцев под угрозой, а "не возьмете, отключим вам газ" (то есть лишим европейских дотаций). Они там сейчас в шоке, причем они хоть европа, но не очень толерантны к неграм. Ну как говорится, получите, что хотели.
Мы правда не очень то таджиков хотели. Их хотели чиновники, которые на этом зарабатывают, а не большинство россиян или даже москвичей.

Вот даже и не жалко)
Они всегда дружили против кого-то (чаще против нас). Поэтому велком!

Натуля
14.08.2015, 18:14
Но это точно не потому, что ты хочешь показать другим, какая ты хорошая мама?
Просто подумай. Мы все разные. Но такой вариант тоже не исключен.
Конкретно в этой ситуации нет, меня очень раздражает шум, я от него устаю, даже музыку никогда фоном не слушаю. Если бы мои дети так себя вели на абсолютно пустом пляже, я бы уже рявкнула. Но, конечно, в других ситуациях я поступаю из-за влияния чужого мнения. Когда это в разумных пределах не вижу в этом ничего страшного. Если мы все будем заботиться об окружающих, то жизнь станет гораздо более комфортной.
В этом ключе приведу следующий пример. Этим летом мы снимали дом в Греции, в поселке около 20 домов, звук ночью разносится очень далеко, плюс хочется спать с открытыми окнами. Так вот единственные кого беспокоили ночные посиделки - это русские. Я имею в виду громкие разговоры на улице до 4-5 утра. Все остальные вообще не возмущались, не потому что их это не волновало, а просто они знали, что когда-то и у них будут посиделки, и они будут мешать другим, так что готовы были потерпеть шум. Вот после таких посиделок, я вообще не делала замечания детям, наоборот утром отправляла их в бассейн под окнами ночных гуляк. Ну и кому от этого было хорошо?

Токси
14.08.2015, 18:14
Это не комплексы. Это правила жизни. Наш человек (возьмем ту же Дашеньку) попав в другие условия, начинает под них перестраиваться. И справляется с этим. Не сразу, да, но справляется... Причем тут комплексы?


Ключевой комплекс русских в том, что им стыдно быть русскими :)))
Ты смотришь на какую-то одну черту и говоришь "хочу быть таким же". Но она - одна из комплекса. Ты все в комплексе готова взять? Можно длинно перечислять, чем мы отличаемся, но глобально вернемся к яркому проявлению - к Кончите. готова? Готова вымирать, чтобы твою национальность заменяли африканцы? (посмотри, сколько среди французов светлокожих. почти не осталось..). Готова чтобы по твоей родине прошлись фашисты? Это все мы и они. И мы разные... и да, у нас есть какие-то черты, которые в _определенной_ситуации_ оказываются не оптимальными. А в _другой_ ситуации именно они будут лучшими... Хочешь изменить это и готова взять остальное - езжай во Францию. А "только это, в одиночку" - не передается. Потому что никто так и не нашел "одного" секрета их спокойствия.

Про ключевой комплекс русских я согласна на все 100. Ты не представляешь как мне до слез бывает обидно, когда я вижу попытки русских заграницей как то соответствовать непонятно чему. Реально хочется подойти, обнять и сказать, да что ж ты делаешь сволочь. К чему эти ужимки. Расслабься и получай удовольствие от отдыха. Но нет, вдруг все догадаются что они русские, хотя как ни старайся этого не скрыть. Гордиться надо своей нацией.

Токси
14.08.2015, 18:37
когда я была в Америке, правда было это во времена нашей перестройки, все восторгались узнавая что я русская, сразу говорили "горбачев-перестройка" и улыбались. А уж по умению хорошо выглядеть и одеваться американцам легко можно было дать фору...
Только с перестррйки прошло 20 лет. И тогда всем и все было в диковинку. А сейчас слезы. Я даже на нашем форуме встречала "нас принимали за шведов, поляков, но никак не русских". Да я б удавилась, если б меня за полячку приняли.

Токси
14.08.2015, 18:52
Я с таким не сталкивалась. Только на форуме. В жизни всегда люди улыбаются друг другу, если помощь доброжелательная.

Я бы сказала если ты сама доброжелательна. Опять же масса историй-не пропускают, не уступают еще и на ногу наступят. Но тут вопрос а ты с каким лицом идешь? Может возникнуть желание тебе помочь или наступить на ногу. Везде и всегда тебе помогут, а еще и чаем с плюшками накормят.

Lutik
14.08.2015, 19:04
Я с таким не сталкивалась. Только на форуме. В жизни всегда люди улыбаются друг другу, если помощь доброжелательная.

В жизни не бывает всегда, в жизни бывает по разному.
А ребенок - это священная корова и многие не любят или не понимают, когда их ребенка даже дотрагиваются. Но мне кажется, что это больше удел старшего поколения, молодежь попроще относится к этому.

Nastia
14.08.2015, 21:28
Я ,конечно, не видела французких детей, но насмотрелась на американских. Первый год я ходила и постоянно мужу комментировала,мол как это так, дети там не могут что-то поделить, а их родители сидят себе в книгах (телефонах) и даже не смотрят в их сторону, как это ребенок закатил истерику в магазине такую,что я б уже прибила бы на месте, а мать идет и спокойно пытается донести почему они не купят эту игрушку сейчас, при чем 150 раз одну и ту же фразу (хотя мне кажется дома им все таки влетает за такие выходки) и тд. Я первое время тут носилась за Лизой постоянно,чтобы не задела, чтобы не отобрала, чтобы не обидела и тд. То же самое в ресторанах, постоянно в тонусе, постоянно одергивала ребенка. Года через 2 меня отпустило и жить стало легче. Более того, этим летом, когда встал вопрос о том, чтобы поехать с детьми в Россию на каникулы, я отказалась от этой идеи как раз с позиции "как там будут смотреть на моего ребенка? Я не буду чувствовать себя там так спокойно и комфортно как здесь" И мне моя подруга сказала "Здесь тебе комфортно, потому что всем плевать на тебя, твоих детей и твои проблемы, они все мило улыбаются и продолжают жить своей жизнью. У нас же действительно живешь с постоянной оглядкой на окружающих, и уж тем более сложнее с особенными детьми"


И еще, касаемо детских площадок и игрушек, здесь нет привычки таскать с собой на площадку игрушки, дабы не вызывать конфликт между детьми. Очень редко вижу чтобы кто-то хоть мяч принес. Мы же таскаем постоянно, т.к Лиза без них шагу из дома не сделает, но детям ее игрушки не особо интересны.

Нино
14.08.2015, 21:42
это ты мысль Токси повторяешь :)
Только медведей на красной площади и вообще на улицах нет. Их вообще нет. Только в цирке.
А Кончита реально есть. В Евро-конкурсе. Причем перед этим в этом конкурсе побеждали другие аналогичные типажи. И не только там. непонятный пол, гомосексуализм и прочее нетрадиционное там все время.


Таджики по крайней мере не становятся россиянами... или "не так просто становятся". И они только в Москве. Их больше нигде нет.


а, вон оно что :) Тревожность это "стадо" :)))
имхо, комплекс это не "следовать определенным правилам". Комплекс - это следовать правилам, не принимая их в душе... Свобода это осознанная необходимость.
Большинство "тревожных мам" осознают необходимость такого поведения, а потому они свободны. А ты где-то в душе протестуешь против него, а перейти границу не можешь. Вот и начинаешь мучиться и обзываться :)
Честно скажу: мне не нравится, когда ты называешь в том числе и меня стадом. И мне не кажется, что таким способом ты как-то отстаиваешь свободу свою или своего ребенка.
Таня, мы же точно не знаем как в реалии живет большинство детей во Франции. Поэтому и предположения такие. Из телевизора)

Таджики есть и в других российских городах. У меня муж часто ездит в командировки по России.
Другое дело, что они живут кланами и ассимилировать не очень хотят. Заработают и уедут домой. Там им уже построили дом, ждет жена.

Стадо не в плане мее и все делают одно и тоже. Я же в другом контексте писала. Я не буду переписывать то что уже изложено, да? Это не наезд.

Nastia
14.08.2015, 21:59
а как и во что они играют в возрасте 3-5 лет? (на площадках)

Ну они ж не в поле идут гулять, а на детскую площадку. там и горки, там и качели, там куча всяких лазелок, есть встроенные музыкальные инструменты (барабаны, колокольчики), качающиеся лодки и тд. Детям не скучно.

Нино
14.08.2015, 22:04
Тогда я не поняла ни одной твоей фразы. Какие предположения, какой контекст? Не дошло.

Таджиков "в массе" я больше нигде не вижу, хотя тоже езжу по командировкам. Уборщицами и на стройках они не работают.

Видимо надо тогда прекращать писать на заданную тему, тем более от темы мы далеко ушли.

Токси
14.08.2015, 22:16
они общаются на площадке или каждый самостоятельно?
Может быть в Америке площадки более интересные, поэтому можно без игрушек приходить?

У нас на площадке часто нет игрушек. Есть главное-дети. Если они умеют играть и общаться, то игрушки им не нужны. Безусловно игрушки есть в загажнике, но как правило даже не дрстаются.

Дочка Варвара
14.08.2015, 22:16
Девочки гляньте фильм "резня" только внимательно надо смотреть и слушать

franchi
14.08.2015, 22:35
Только с перестррйки прошло 20 лет. И тогда всем и все было в диковинку. А сейчас слезы. Я даже на нашем форуме встречала "нас принимали за шведов, поляков, но никак не русских". Да я б удавилась, если б меня за полячку приняли.
Меня в Чехии за чешку принимали тож удавится

Токси
14.08.2015, 22:39
наверное главное, где используются игрушки - песочница. Потому что для нее нужны ведерко, совочек, формочки... а дальше туда же идут машинки и прочее... А если песочницы нет, то из игрушек могут быть только велосипеды-самокаты, на которых дети туда приехали. Остальные игрушки как правило не достаются.
так что "нет песочниц - нет проблем" :))
У нас есть песочницы и нет проблем.

Токси
14.08.2015, 23:15
а в песочнице играют без игрушек? или как обеспечивается отсутствие проблем при наличии игрушек?
Дети с детьми общаются. Зачем им игрушки? Есть общаг который никому не интнресен.

Токси
14.08.2015, 23:39
песочница место для построек. в песочнице нужны инструменты. Там есть общественные инструменты и их достаточно для того чтобы не конфликтовать?

Вот он разный подход. Песочница место для общения, а не единоличного строительства всякой хни.

Миракл
14.08.2015, 23:45
Не брать по первому писку ребенка до полугода.. чревато последствиями развития его доверия к миру, к родителям в частности. Я не говорю о том, что надо обязательно всех носить в слинге и в туалет, в том числе.. но малыш до полугода плакать ради того, чтобы просто поизводить родителей ручками вряд ли будет..

Почему изводить? на руках интереснее, чем просто лежать. Они быстро просекают эту фишку.
Мы очень быстро начали различать плачь по делу и просто так, по делу не закончиться через 5-10 минут.
А уж таскать на себе 13 кг, нет уж, увольте.

Токси
14.08.2015, 23:46
место для общения - лавочка. А песочница - место для песочного строительства. В одиночку или вместе - это уж как получится.

Я же говорю, у нас разная логика.

Миракл
14.08.2015, 23:49
Да, это, конечно! Но не оставлять "проплакаться", только ради того, чтобы не "приучать к рукам"
Но тут, конечно, у всех родителей свой подход и свои методы, которые близки..

Я старшую протаскала, и все брали, она была первым ребенком вообще в семье. Со второй я просто запретила это. В итоге идеальный первый год.

Миракл
15.08.2015, 00:01
Я же говорю, каждому свое... я приверженец иного подхода.. и да, я свою хватала и хватаю по сей день.
Чем больше я сейчас ей дам ручек, доступа к себе, тем потом ей спокойнее и увереннее в жизни будет.. Все имхо
Мне, пока, сложно оценить будут ли барские замашки, но я не уверена, что это от рук




и я сторонник такого подхода.
и я вижу отдачу, вижу, что дети открыты и доброжелательны. У них много друзей.
Это для меня важно.
барских замашек не вижу.
Много ведь от родителей зависит. Если потакают во всем в уже сознательном возрасте - это совсем другой коленкор.
Потоме еще сад воспитывает здорово. :)

Повторюсь, старшую носили на ручках, в слинге, кормила долго, но она очень неуверенна в себе, всего боится, стесняется.
А младшая открытая, прет на пролом, ей ничего не страшно, не стесняется. Вот в ПК может подойти к мальчику и выпросить печеньку. Два разных подхода, два разных ребенка на выходе. Все-таки мало что зависит от этих ручек до года, куда важнее давать ребенку внимание лет после 3-х.

Токси
15.08.2015, 00:12
учитывая что песочницы есть только в России, использование песочницы (это ее назначение, а не "логика") может быть только общероссийским. А оно в России -"лепить там куличики". В том числе детям в возрасте лет 2, которые "общаться" еще в принципе не способны. В том числе одинокому ребенку, если больше никого рядом нет. Что также не подразумевает общения. Поэтому общение может быть дополнительным эффектом, а основное назначение все же "строить из песка". Точности так же как основное назначение машины - кого-то в себе возить. Хотя иногда ее используют и для других целей. А вот на лавочке во дворе чаще всего сидят для общения. И там редко сидят просто так.

Эмммм, ты про песочницы только в рф откуда взяла? Тань, мы друг друга не поймем. Спиши это на мое воспитание.

Миракл
15.08.2015, 00:16
Санк, ты уже далеко ушла от младенчества :) Не к трем, уже к полутора это становится понятно :)


Я, наверно, что-то не понимаю, но "нельзя" в 1,3?????
Ребенок должен слушаться???


Мне тоже кажется, что для такого послушания она еще слишком юна)))

Не слушаться, а уже пора начинать понимать какие-то рамки, моя понимала, переключалась на что-то другое, училась взаимодействовать со средой, а тут вообще нет этого, "дай" и все тут или истерика. Мама не может отойти практически, иначе начинается истерить, успокаивается только на руках. Я свою в год спокойно могла оставить в доме и не было никаких истерик, что я ушла.
Да и сейчас у меня младшая одна выходит из дома и гуляет по участку, а они думаю не скоро отойдут от нее.

Токси
15.08.2015, 00:23
из того, что какой-то иностранец удивлялся им.
а они есть в других странах? В каких? и как там в них играют, расскажи? я плохо себе представляю песочницу без совочков.

Слушай, у меня на отдыхе сейчас песочница есть, в детстве везде были, но никто не таскал туда свои игрушки. Все общее, поэтому детям неинтересно и они начинают общаться. Я считаю что мне как интроверту это многое дало.

Миракл
15.08.2015, 00:27
Ну начну с того, что отдыхая уже много лет во Франции моя подруга, дети которой растут в Швейцарии и тоже слишком много всего им позволяется с моей точки зрения, всегда жалуется на то, что французские дети им мешают. Вот буквально пару недель назад от нее был гневный пост с фото, где видно, что ее семья расположилась на пляже около камней, и французские дети с этих камней постоянно прыгают практически им на голову, засыпая их песком, на замечания не реагируют, родителей в ближайшем окружении нет.... То есть пока тебе это не мешает, это может быть и здорово, что все такие расслабленные и никто никого не дергает.... Но вообще по жизни такая вседозволенность и свобода другим людям зачастую мешает. Я не могу себе позволить, чтобы мой ребенок мешал другим людям отдыхать.

А на счет доверить ребенка - ну вот мой сын в свои почти 8 лет 118 м ростом и 18 кг весом - ну куда ему доверить носить младенца? Он просто мелкий для этого, не удержит, не дай Бог просто. Хотя он тоже обожает младенцев и недавно у нас в гостях была подруга с 5-месячным малышом, я разрешила только подержать, сидя на кресле и при этом страхуя. Но я говорила так: ладно своего ребенка уронишь - я тебя прощу, а вот чужого - никак нельзя :)

А спал мой так же с 2 лет: положили, спокойной ночи пожелали, дверь закрыли и больше не вспоминаем. Ни чтения, ни пописать через час - никаких проблем не было. А многие друзья и до 8 лет детей "укладывают" спать, обязательно с ними должны быть, пока не уснут. Грубо говоря, мы уже давно водку пьем и в игры играем, а они через час только выползают из комнаты.

А мы так с младшей с рождения, переселили в отдельную комнату в год. А вот старшая до сих пор нас мучает, свет не выключайте, дверь откройте, посиди со мной, полежи, а еще бывает устраивает истерики, что хочет с нами спать.


у меня два ребенка, один "дай", второй спокойный. Они и сейчас такие. У одного подвижная нервная система, у другого непрошибаемая.

Ну "дай" присутствует у всех детей, у моих тоже было и есть, но не в такой степени. И это не только я замечаю.

Миракл
15.08.2015, 00:30
Я ,конечно, не видела французких детей, но насмотрелась на американских. Первый год я ходила и постоянно мужу комментировала,мол как это так, дети там не могут что-то поделить, а их родители сидят себе в книгах (телефонах) и даже не смотрят в их сторону, как это ребенок закатил истерику в магазине такую,что я б уже прибила бы на месте, а мать идет и спокойно пытается донести почему они не купят эту игрушку сейчас, при чем 150 раз одну и ту же фразу (хотя мне кажется дома им все таки влетает за такие выходки) и тд. Я первое время тут носилась за Лизой постоянно,чтобы не задела, чтобы не отобрала, чтобы не обидела и тд.

А я вот тоже придерживаюсь такого, пусть делят, пока дело не доходит до драки мое участие нулевое. В магазинах тоже повторяю одно и тоже, но чаще срабатывает просто жесткое "нет", прекращаются все попытки выпросить что-то. Вот потом уже предлагаю, что-то им, из того, что могу купить.

Dashenka
15.08.2015, 00:56
из того, что какой-то иностранец удивлялся им.
а они есть в других странах? В каких? и как там в них играют, расскажи? я плохо себе представляю песочницу без совочков.Таня, не могу в силу отсутствия времени участвовать во всей дискуссии, но про песочницу могу ответить :) В Вене на каждой детской площадке обязательно есть песочница (иногда - обычно в парках - это просто огромная песочница!). Иногда бывают песочницы даже отдельно от площадок. Каждый приносит свои совочки-формочки-ведерки (очень редко вижу, чтобы вечером оставались чьи-то игрушки), часто вижу подписанные именем совочки :) Дети играют каждый своим набором совков, иногда играют вместе, но я никогда(!) не видела здесь конфликтов на почве "это моё! отдай!". Если ребенок играет чужим (мы иногда берем бесхозное или просим у хозяев взять то, во что в данный момент он не играет), то по первой же просьбе возвращается. Другие дети тоже всегда спокойно отдают чужое, либо в крайнем случае родитель подходит, спокойно говорит "это игрушка мальчика, надо отдать" и ребенок сразу отдает. Мне кажется, тут даже в голову никому не может прийти (ни родителям, ни детям), что по этому поводу кто-то может возмущаться и конфликтовать :)
Но вообще Австрия неправильная Европа, мы уже это не в одной теме выясняли. Так что допускаю, что в других странах всё может быть сильно иначе.

melky
15.08.2015, 02:15
Как я вас всех люблю! Нет, ну вот правда!) Почитала умных людей и в голове многое на свои полочки разложилось... Хорошая тема. И актуальная.

Angels
15.08.2015, 02:15
Опять же, Италия, моей 1.4. Какой-то праздник, ужин в отеле. Моя затеяла скандалище. За соседним столом сидел француз, он обернулся, увидел моё отчаяние, подошел, взял моего ребенка на руки (разрешения не спрашивал). И минут 10-15 (!!!) что-то ей по-французски объяснял, объяснял, объяснял. Моя притихла. Мне было уже неловко: ведь праздник, а он не общается с семьей, а возится с моим ребенком. В общем, уже после того, как она умолкла, он еще дооооолго что-то ей говорил; потом вернул ребенка, кивнул мне и ушел за свой стол.
Так что может, она в прямом смысле)

А мне в Италии в этот раз совершенно другие дети попадались. На пляже все скакали, брызгались, кричали, замки из песка строили, наши ломали)))) но я кстати спокойно ко всему к этому относилась. Лев посмотрев на них тоже пару раз что-то сломал. И еще был случай, после обеда мы пришли в номер отдохнуть, сели на балконе, а он как раз выходит к бассейну. И вот там внизу стояла коляска с месячным ребенком, который орал дурниной минут 20, пока его мама спокойно плавала. Муж ушел с балкона через пять минут))) он сказал, сумасшедшая баба))))))) а я подумала про себя, что у нее железные нервы!)))

Angels
15.08.2015, 02:26
ха! у нас тебе все выскажут (типа чего лезешь к чужому ребенку без разрешения) и отнимут ребенка тут же, подумаешь, что тебя считают плохой матерью раз не можешь сама ребенка утихомирить, хотя уверена, что тот француз даже не думал осуждать тебя, а просто захотел помочь. А мы конечно клубок комплексов и додумок каких то.

Я иногда пыталась отвлечь на себя чужих детишек, которые плакали - просто переключить внимание, так их мамаши или бабушки испепеляли меня взглядами, что я зареклась так помогать - хотя мне просто хотелось, чтоб ребенок не плакал (я близко к сердцу детский плач воспринимаю), а мама/бабушке не нервничала.

Мы тут сидели в ресторане в Италии, и сын наш вышел из-за стола, спустился по лестнице и просто хотел постоять около входа посмотреть как ездят машины. Так итальянец вскочил из-за своего столика и побежал за ним, испугался, что он на дорогу выбежит! Привел его к нам и говорит, там машины ездят, там опасно стоять ему одному. Нам с мужем так стыдно стало, мы стали оправдываться, что типа, да он не побежит никуда, он просто любит смотреть на машины🙈 а ведь он нас не отчитала, а просто помог. Но вот почему нам стало стыдно, не понятно! И еще муж сказал, что у нас бы так никто не подорвался и не побежал бы за чужим ребенком, а сидели бы и обсуждали, вот шибанутые родители, совсем не следят за своим ребенком!)

melky
15.08.2015, 02:30
Про ручки хочу написать. У меня старшая была гораздо ручнее и капризнее младшей. Но выросла в очень уверенную в себе деваху. На площадке первая бежит искать друзей (я в детстве это ненавидела и стеснялась), не боится наткнуться на неадекват, сама всех строит и организует толпу играть в игры, правила которым любит придумывать сама... Да, многие дети от этого в итоге сбегают, но её это тоже мало колышет) Я иногда в шоке, т.к. до 3 ее лет считала, что она всегда будет милым скромным ангелочком, каким была до этого возраста... Думаю, что тут тупо гены и особенности характера. С ношением на руках или долгим ГВ явно не связано в контексте Миракл.
Младшая вот орет, когда долго лежит и явно хочет продолжить свое дальнейшее время препровождение на руках, чисто чтобы смотреть по сторонам с более удобного для обзора ракурса. Это даже массажистка сказала - "Орет на сеансе, потому что ручная!" А я не понимаю, что в этом плохого, как принято вокруг считать) Я ребенка родила, чтобы держать его коляске и кроватке? И ласкаться с ним только во время кормления? Или вообще не ласкаться? Пню понятно, что ребенку нравится телесный контакт, ему хочется осматриваться не из положения лежа, а сверху... Это же логично, он ведь не кукла без эмоций.
Засыпать, конечно, важно уметь быстро и самостоятельно. Старшая у нас не может просто лечь и заснуть. Обязательно триста тыщ раз выйдет из комнаты, пришлепает к нам по куче разных причин, попросит попить-поесть-пописать, полежать с нами, посидеть с ней... Обычно минимум час еще бродит после официального укладывания. Нас с мужем это напрягает, ругаем ее часто. А наверное она просто сова и ей еще рано спать)

Angels
15.08.2015, 02:33
Про ключевой комплекс русских я согласна на все 100. Ты не представляешь как мне до слез бывает обидно, когда я вижу попытки русских заграницей как то соответствовать непонятно чему. Реально хочется подойти, обнять и сказать, да что ж ты делаешь сволочь. К чему эти ужимки. Расслабься и получай удовольствие от отдыха. Но нет, вдруг все догадаются что они русские, хотя как ни старайся этого не скрыть. Гордиться надо своей нацией.

А мы тут наоборот всегда и везде говорим, что мы из России и из Москвы. В этом году видим почему-то кислые морды, но что уж поделать.

Nastia
15.08.2015, 05:37
наверное главное, где используются игрушки - песочница. Потому что для нее нужны ведерко, совочек, формочки... а дальше туда же идут машинки и прочее... А если песочницы нет, то из игрушек могут быть только велосипеды-самокаты, на которых дети туда приехали. Остальные игрушки как правило не достаются.
так что "нет песочниц - нет проблем" :))

Да, тут нет песочниц на общественных площадках. Видимо поэтому и нет проблем с игрушками. Песочница стоит у нас во дворе, соответственно и игрушки все во вдоре.

Ана
15.08.2015, 10:07
Допишу. Француженка имеет свой досуг. Поет (или пела) в церковном хоре.
В какой то момент давала частные уроки французского языка. Но в качестве хобби. Сейчас не работает.
Офиса или графика у нее никогда не было.
Когда она сюда приехала - она не знала русского языка. Поэтому первые пару лет она учила язык.

Юль твои французы по определению слегка авантюристы) приехать с детьми жить в россию на длительный срок уже само по себе авантюра)

Нино
15.08.2015, 10:13
Юль твои французы по определению слегка авантюристы) приехать с детьми жить в россию на длительный срок уже само по себе авантюра)

Скорее ищущие выгоду. Здесь у них шоколадные условия.
Там бы они и Дили скромнее. И не откладывали.
А дети все здесь родились)) так что приехали они без детей.
Но они рассматривают жизнь тут как временную. Условно на пенсии там они жить планируют.

Ана
15.08.2015, 10:31
Да и шутить не надо - конечно додумываю! Но я хотя бы отслеживаю это за собой. Этим и горда)
Мне все-таки кажется, что все течет из советского союза, все наши комплексы.. Стадность, жизнь с оглядкой на соседа, на одобрение.
Ну вот что будет, если меня не одобрят? Скорее всего не одобрят, потому как я буду как-то новаторски действовать. Не одобряют новое и не понятное. А потом такой вариант может стать "модным"))) Меня даже могут копировать. Ну условно, да?)) Но многие себе просто даже шанса не дают.
Юль, ну а чего такого лично ты не делаешь, хотя хочется, из боязни быть не одобренной обществом? Я вот на этот вопрос могу с ходу ответить только про прически) мне нравится ряд современных причесок, которые не просочетаются с моей работой - например выбрить часть головы а на другой что-то заплести. Но в Европе на аналогичной должности я не видела людей с подобными прическами. Подозреваю что их работодатель тоже этого не поймет. А что еще? Что тебя ограничивает?

Ана
15.08.2015, 10:35
А почему ты не можешь позволить чтобы мешал окружающим? Тебе реально до них есть дело? Ну вот честно? А почему ты решила, что сын им мешает? Может это Токси и ей ничего не мешает?
Рост моей дочери 141 см.
Мне кажется, что норма не мешать окружающим в Европе даже сильнее чем у нас. Мне именно в Европе делали замечания за разговор по телефону в поезде на обычной громкости голоса. Я им мешала. У нас все будут слушать и терпеть.

murenok
15.08.2015, 10:39
Оля, у меня абсолютно одинаковый подход был с рождения и два разных ребенка на выходе))

Ана
15.08.2015, 10:40
это норма обще-жития. Мне не нравится когда мешают мне. И я не буду мешать другим.
мне есть дело до того, как я и моя семья вписывается в нормы, которым я считаю правильным следовать. Если мне окружающие не сделают замечания, мне все равно будет дискомфортно.

Я выше Юле писала как раз про замечания. Знаешь что мне кажется - у нас больше принято молчать и терпеть. Поэтому если замечание делают у нас, значит ты реально довел окружающих до ручки. В Европе проще получить замечание, и может быть, от этого проще к ним отношение. То есть там замечание - это обычный элемент обозначения окружающими своих границ, а у нас - эдакий акт наезда, потому что, см выше, терпим неудобство до последнего и к моменту когда рот открыли внутри уже все кипит.

Ана
15.08.2015, 10:43
А подруга русская? Но Швейцария -отдельная вселенная. В некоторых "штатах" не помню как называется у них, ночью нельзя спускать воду в унитазе так как шум мешает. А гостей у себя дома надо согласовать с соседями. С ужасом думаю о переезде туда на пару лет.

Кантоны они называются. В швейцарию собираетесь?)

Токси
15.08.2015, 10:48
Кантоны они называются. В швейцарию собираетесь?)
Надеюсь пронесет)))

murenok
15.08.2015, 10:58
Только увидела тему напишу сразу про все))) у нас знакомая родила второго ребенка, сейчас малышке месяц, а моя Юля безумно любит малышей. Мама с малышкой и моей Юлей пошли в дом, я пришла минут через 15 и увидела, что Юлька меняет подгузник и похозяйски хватает малышку на руки, чтобы покачать. Мне чуть не поплохело))) с причитаниями --головку держи, головку))) я полетела страховать малышку)) Мама девочки сказала, чтобы я не переживала, Юле все показали и она очень серьезная девочка, ей можно доверить малыша. Но мне так и не было спокойно, пока малышку не отдали взрослым)) Я вот думаю, что со стороны виднее какие-то моменты, которых ты в своихдетях не видишь. Причем и хорошее, и плохое.
Про общество. Пошла я на даче с детьми в магазин пятерочка.Я в телефоне смотрю список, дети рядом рассматривают полки. Со стороны - нерадивая мамашка в телефоне, дети сами по себе)) хотя, одним глазом я их бдю) подошли мы к хлебу, а нижняя полка высотой Дарье по-колено, и Даша начинает на нее присаживаться, она даже не успела попу посадить, а я только рот открыла, как подлетели две бабки и-начали возмущенно мне высказывать, что я не слежу за детьми, они садятся на хлеб, мы все раздолбаи и все в таком духе. Ощущение, что бабушки ходили кругами и ждали момента придраться. Мне было очень неприятно, осадок долго был. Я со старшими не пререкаюсь, поэтому молча ушла. И вот-как в нашем обществе не одергивать детей? Может кому-то прямо на-замечания, но я-всегда переживаю, так как сама считаю невоспитанным вступать в споры и ухожу как облитая((

Lutik
15.08.2015, 10:59
учитывая что песочницы есть только в России, использование песочницы (это ее назначение, а не "логика") может быть только общероссийским. А оно в России -"лепить там куличики". В том числе детям в возрасте лет 2, которые "общаться" еще в принципе не способны. В том числе одинокому ребенку, если больше никого рядом нет. Что также не подразумевает общения. Поэтому общение может быть дополнительным эффектом, а основное назначение все же "строить из песка". Точности так же как основное назначение машины - кого-то в себе возить. Хотя иногда ее используют и для других целей. А вот на лавочке во дворе чаще всего сидят для общения. И там редко сидят просто так.

песок - это еще и моторика и развитие пространственного мышления. Совсем не место для общения, имхо.

Lutik
15.08.2015, 11:03
Мне кажется, что норма не мешать окружающим в Европе даже сильнее чем у нас. Мне именно в Европе делали замечания за разговор по телефону в поезде на обычной громкости голоса. Я им мешала. У нас все будут слушать и терпеть.

немцы к примеру очень любят делать замечание на улице, соседка снизу запросто вылезет из постели в полночь и придет тебе выскажется на единичный шум в твоей квартире, но мля, какие же баварские тетки громкие, когда собираются в количестве больше двух (вот реально стая гусей, га-га-га) - даже мой друг немец их не любит. Но им никто не высказывает, потому что га-га-га - это часть менталитета, а остальное - мешает окружающим.

Kodya
15.08.2015, 11:22
Песочницы есть на площадках Чехии и Германии. И там тоже играют дети с совочками и веселыми дерками

Dashenka
15.08.2015, 11:33
Или другая тема: лежит ненужная игрушка, но в момент, когда кто-то ее попросил, и я разрешила, она резко становится нужной ребенку, и он орет чтобы ее вернули. А другой ребенок ее только взял и собирался с ней поиграть...
В Австрии 2-летки тоже ведут себя иным образом?Тань, вот сколько хожу по песочницам за 3 года - ни разу ни одного конфликта не наблюдала))) веришь или нет))) Да, двухлетки тут тоже запредельно спокойные в большинстве своем, видимо, тоже на афобазоле сидят вместе с мамами? Нет, так, если смоделировать ситуацию, что кто-то недоволен неподеленной игрушкой, то мама просто очень спокойно и быстро объясняет ребенку суть и отвлекает его на что-то другое, дети быстро смекают и переключаются. В общем, уровень эмоциональности здесь сильно снижек по сравнению с атмосферой на российских площадках. Я не знаю, хорошо это или плохо... В чем-то наверное плохо, как выше говорили, у детей меньше амбициозности, драйва, "движухи".

Lutik
15.08.2015, 14:48
Повторюсь, старшую носили на ручках, в слинге, кормила долго, но она очень неуверенна в себе, всего боится, стесняется.
А младшая открытая, прет на пролом, ей ничего не страшно, не стесняется. Вот в ПК может подойти к мальчику и выпросить печеньку. Два разных подхода, два разных ребенка на выходе. Все-таки мало что зависит от этих ручек до года, куда важнее давать ребенку внимание лет после 3-х.

это просто характер такой - разный у разных детей. У меня обе ручные, обе без слинга, обе СС и ГВ - отлучала в одном возрасте, обе КС - но два разных характера. Разница характеров примерно как у вас.

Lutik
15.08.2015, 14:52
Наших родителей воспитывали аналогично, поэтому и они требуют от нас обеспечивать порядок.

мои дети сейчас у бабушки и на протяжении 2х месяцев я выслушиваю - бедные наши соседи снизу, бедные соседи по даче. Но опять же бабушка сама и сказала, что когда спросила соседку - а не сильно ли шумим и мешаем - она сказала НЕТ. Но моя мама продолжает считать моих детей невоспитанными оторвами, которые не дают жить соседям и ей стыдно и перед соседкой снизу и перед всем дачным обществом, потому что орут на всю "ивановскую" на даче. Но мля - это что за любовь такая мучиться? тебе сказали - нет, дети не мешают, но ей нравится думать иначе. Вот что это, откуда такое ненормальное пристрастие к стыду и культивация его в себе? это лечится?

Kodya
15.08.2015, 15:15
мои дети сейчас у бабушки и на протяжении 2х месяцев я выслушиваю - бедные наши соседи снизу, бедные соседи по даче. Но опять же бабушка сама и сказала, что когда спросила соседку - а не сильно ли шумим и мешаем - она сказала НЕТ. Но моя мама продолжает считать моих детей невоспитанными оторвами, которые не дают жить соседям и ей стыдно и перед соседкой снизу и перед всем дачным обществом, потому что орут на всю "ивановскую" на даче. Но мля - это что за любовь такая мучиться? тебе сказали - нет, дети не мешают, но ей нравится думать иначе. Вот что это, откуда такое ненормальное пристрастие к стыду и культивация его в себе? это лечится?

Не лечится, это слишком долго культивировалось.
Моя мама думала, что Аня шумная, правда при этом не одергивала ее, так как и сама громкая. Думала до тех, пока мы не построили наш нынешний дом. Вот где шумно-орасто-истеричные дети. Периодически они орут так, что хочется их спасти. Периодически так, что думаешь, что спасать поздно...
Весь поселок в курсе всегда, что у них происходит. Но даже там родители не парятся, да и мы, соседи, ни разу не лезли и ничего не говорили. Смысл.
Надо твою маму к нам

Kodya
15.08.2015, 15:30
Вы не говорите, но ведь это не означает, что вам все равно. Вы свои выводы по поводу этих людей явно сделали, и они отнюдь не восторженные, ведь правда же? Так зачем брать с этих людей пример?

Мы не берем.
Правда, сейчас, пошел 4-ый год нашего здесь пребывания и мы уже не замечаем, что они шумные такие, привыкли, отключились что ли

Ана
15.08.2015, 16:12
Скорее ищущие выгоду. Здесь у них шоколадные условия.
Там бы они и Дили скромнее. И не откладывали.
А дети все здесь родились)) так что приехали они без детей.
Но они рассматривают жизнь тут как временную. Условно на пенсии там они жить планируют.

Выгоду это само собой, без шоколадных условий ни один европеец сюда работать не поедет... но сам факт что они подорвались и поехали, свидетельствует, что конкретно эти люди очень легки на подъем. Согласись не каждая французская семья бросит привычную жизнь и поедет в холодную москву с грязным воздухом за длинным евром))

Ана
15.08.2015, 16:26
Вы не говорите, но ведь это не означает, что вам все равно. Вы свои выводы по поводу этих людей явно сделали, и они отнюдь не восторженные, ведь правда же? Так зачем брать с этих людей пример?

А какой этим соседям вред от того, что у окружающих о них мнение не восторженное?
Гнаться за восторженным мнением как минимум странно, потому что мнение окружающих всегда субъективно и зависит в том числе от того с какой ноги они сегодня встали, что у них болит и кому не заплатили зарплату... Мои дети тоже производят много шума в обычной жизни, когда они вдвоем. На даче они правда вдвоем не бывают, мы их по разным дачам раздаем, но если бы были на одной, как говорится сорри, гайз... (это соседям)

Ана
15.08.2015, 17:39
в целом да, в современном мегаполисе и при современной жизни чихать на всех можно достаточно легко. Вероятно бомжи так и рассуждают, приходя в людные места :)
А в сталинские времена от негативного мнения соседей можно было сильно пострадать. Да и сейчас не стоит плевать в колодец... придет какая-нибудь опека, начнет у соседей справки наводить. А они и выскажут все, что о тебе и твоей семье думают...

Тань, ну зачем какие-то крайности выдумывать? Опеке у меня делать нечего. А что детям нужно разрешать пошуметь дома, мне между прочим сказали 2 психолога! Потому что современному московскому ребенку, которого не пускают гулять одного, пробегаться и проораться больше негде.
Но соседи снизу за 3 года ни разу не пожаловались и, что-то мне подсказывает, не пожалуются и впредь. А скоро уж и дети вырастут из шумной беготни. И ты сама посуди, прежде чем на кого-то жаловаться, надо понимать что наживаешь себе врага, и как минимум надо чтоб у тебя самой не к чему прикопаться было. А у соседей снизу есть к чему прикопаться, и они знают, что я об этом знаю.

Кроме того, я также допускаю мысль, что соседи снизу не испытывают особого дискомфорта. В силу того о чем я в пред.посте писала - различий в восприятии. Когда мы покупали эту квартиру, предыдущие хозяева жаловались что у соседей сверху собаки когтями громко цокают. Я за 3 года жизни вообще ни разу не услышала тех собак, хотя они там есть, штуки 3. Я просто не воспринимаю подобного масштаба шум. Мне чтобы мешать спать надо чтобы авто сигнализация под окном орала.

Но это все уже частности, мысль моя была в том, что если окружающие к чему-то претерпелись, то и слава богу... не всегда это легко и возможно - всем не мешать. И никто не знает, когда в такое положение попадет он сам. И ты сама же где-то выше писала, что в современной москве не осталось уж ничего от того традиционного "мира", сообщества, которому было живое дело до каждого своего члена. У нас проблему скорее проигнорируют, чем вынесут куда-то.

Lutik
15.08.2015, 17:45
а вот тоже тема.
если в других странах принято открыто выражать свое недовольство, и если дети мешают, то тебе об этом скажут, а если сказали "нет", значит в самом деле не мешают, то у нас-то все иначе. В нашей стране вполне могут сказать "нет" из вежливости, при этом думать "да, задрали вы уже".. поэтому ориентироваться на чужое "нет" крайне сложно. Это во-первых. Во-вторых, соседей больше, чем эти одни, которых спросили. И этим может быть"нет", а другим "да". И эти другие тоже ведь ничего не скажут.

не исключаю такие ситуации - но извините, это уже ваши проблемы, если вы не можете человеку сказать правду, там где она ему важна и эта правда может принести и тебе облегчение.
Но эта соседка сказала бы, если бы мешали. Но у нее своих трое внуков, они правда старше, так что может ей этот шум привычен и не мешает. Другим соседям точно не может мешать. То есть мои дети могут быть шумными, но не настолько:)
Мой муж тоже встречая соседку снизу спрашивает постоянно - не мешаем ли мы ей, она всегда отвечает - нет, хотя мы то даже ее собаку слышим, то есть явно для нее скачем по потолку. Но это и вопрос чувствительности. Есть у меня родственница, для которой все шумные, но она одинокая, детей нет, племянники далеко росли, в общем, для нее повышенные децибелы приводят к головной боли и бесконечным жалобам на соседей.

Миракл
15.08.2015, 17:47
слушай, у нас тоже по первой же просьбе все возвращается. Но если ребенку 2 года, он еще не понимает "свое-чужое", и иногда устраивает истерику, когда у него пытаются забрать игрушку, чтобы вернуть ее хозяину.
Или другая тема: лежит ненужная игрушка, но в момент, когда кто-то ее попросил, и я разрешила, она резко становится нужной ребенку, и он орет чтобы ее вернули. А другой ребенок ее только взял и собирался с ней поиграть.
И я не знаю как этого можно избежать в этом возрасте... только не ходить в нем на площадку. Или принципиально не трогать чужие вещи и ни с кем не делиться. Потому что ребенок соображает еще мало, а хочет много. В 3-4 года уже проще, конечно..
В Австрии 2-летки тоже ведут себя иным образом?

Может не понимает "свое-чужое", но как раз начинают учиться на площадках этому. Если кто-то берет игрушку моей, а она против, то я забираю ее у другого ребенка, а с истериками, пусть мама разбирается. Если вдруг стала нужна, то беру обратно и говорю, извини, но дочка не хочет давать.

Миракл
15.08.2015, 17:50
это просто характер такой - разный у разных детей. У меня обе ручные, обе без слинга, обе СС и ГВ - отлучала в одном возрасте, обе КС - но два разных характера. Разница характеров примерно как у вас.


Ну и я к чему, ношение и не ношение на руках, ручки по первому писку не влияют на ребенка как на личность, вот балует да, и трудностей только маме создает.

Love in Paris
15.08.2015, 18:50
Ну и я к чему, ношение и не ношение на руках, ручки по первому писку не влияют на ребенка как на личность, вот балует да, и трудностей только маме создает.

Имхо, это все закладывается глубоко на подсознании.. И делать выводы всем нам еще очень рано..

Нино
15.08.2015, 19:33
а вот тоже тема.
если в других странах принято открыто выражать свое недовольство, и если дети мешают, то тебе об этом скажут, а если сказали "нет", значит в самом деле не мешают, то у нас-то все иначе. В нашей стране вполне могут сказать "нет" из вежливости, при этом думать "да, задрали вы уже".. поэтому ориентироваться на чужое "нет" крайне сложно. Это во-первых. Во-вторых, соседей больше, чем эти одни, которых спросили. И этим может быть"нет", а другим "да". И эти другие тоже ведь ничего не скажут.
Недавно была ситуация... ох, уже не помню какая... в общем, мне казалось что мои дети могут окружающим чем-то помешать. И я их куда-то загоняла, чтобы не болтались под ногами прохожих. А проходящая мимо женщина, от которой я их отгоняла, сказала "не переживайте, все ок, это же дети"... а я поймала себя на том, что она - уникальна. Потому что следующая на ее месте скажет ровно наоборот. И ориентироваться на эту одну в своем поведении нельзя.

Это и есть инфантильная составляющая нации: мы не можем сказать, что реально думаем и ждем, когда все вокруг догадаются. Вообще, с этим бороться надо. Убивать каждому в себе.

Нино
15.08.2015, 19:34
Юль, ну а чего такого лично ты не делаешь, хотя хочется, из боязни быть не одобренной обществом? Я вот на этот вопрос могу с ходу ответить только про прически) мне нравится ряд современных причесок, которые не просочетаются с моей работой - например выбрить часть головы а на другой что-то заплести. Но в Европе на аналогичной должности я не видела людей с подобными прическами. Подозреваю что их работодатель тоже этого не поймет. А что еще? Что тебя ограничивает?

Ян, наверное, ничего. Эпатаж это совсем не мое. Не могу что то такое предположить..