Вход

Просмотр полной версии : Большая прибавка в весе.

Цветик-Семецветик
17.08.2015, 15:22
Тема наверное много раз обсуждалась. Но все таки как вы думаете. Расклад такой: до беременный вес 53 кг рост 170. Сейчас 21 нед. вешу уже 63. Отеков вроде нет. Ах да и возраст тоже думаю имеет значение (мне 36), т.к известно, что после 30-35 лет вес набирается больше. Я на две недели уезжала на море и конечно много ела (шведский стол). Т.е получилось, что за две недели я набрала 4 кг. по итогам взвешивания у своей ЖК. Врач говорит очень много, что я не могла столько наесть и ссылается на отеки. Хотя я уверенна что нет отеков, знаю как распознавать их. Назначила контрольное взвешивание через неделю. Сама думаю, что да набрала много, в первую такой прибавки не было. Но может все таки возраст играет роль+ изначальный индекс массы тела занижен. Вот скажите мне теперь, я одна так много набираю к этому сроку? А то почитаешь и складывается ощущение, что все мало как то набирают в отличии от меня.

yasya00
17.08.2015, 15:49
я набирала именно во втором триместре. врач ругалась что если не сброшу, то в больницу меня положит (интересно там что липосакцию сделают?). после 32 недель вес снижался или стоял на месте (+-). питалась всегда ровно - одно и тоже примерно, с чего там организм решал набирать или сбрасывать - не знаю.
4 кг за две недели - это резко конечно. у меня по 1 кг выходило.
возраст 38.
попробуй устроить пару разгрузочных дней: 600 гр говядины и овощи в сутки.
если думать на отеки, то может сейчас арбуз поесть - сгонит воду? опять же разгрузишься. ибо если его много съесть, то уже ничего другого не лезет )))

Zveruwka
17.08.2015, 16:02
4 кг конечно много.
Я один раз во вторую Б 2,5 кг набрала,меня ругали.
Но у меня и рост на 10 см меньше.Я 63 весила оба раза перед родами.
Свари себе компот или морс.Сахара поменьше.И вместо арбуза я бы посоветовала лучше огурцы,воды в них больше,а сахара меньше.

Apelsinka2303
17.08.2015, 16:42
У меня +17. (вес ребенка 2640)
Дочка Варвара у нас тут вроде много набрала(что-то 20мне помниться) с сыном, и ничего дочек родила же.
Если все остальное в норме, то я бы забила.
У меня дальняя сестра по +20 с двумя набирала.

Катюшкин
17.08.2015, 17:02
Точно не вспомню сколько я набирала к 20-й неделе, но в первую беременность было что-то около +17кг к родам и во вторую +25кг к родам.
Дочки рождались по 3,5 кг. У меня вне беременности нормальный индекс массы тела. Рост 173-174см, вес 60кг.
Но вот так наедала себе попу ))) после первых родов скинула и была 58кг спустя 4 месяца, после вторых родов через 7месяцев уже была 59кг.
Врач пугалась немного, но не ругала, просила меня раз в недельку стараться разгрузочные дни устраивать (предлагала три варианта на выбор - на яблоках, на кефире с творогом или на куриной грудке с овощным салатом).

Ах да, забыла написать про возраст беременностей - 26 лет и 29 лет

Buna
17.08.2015, 17:43
мое имхо, у тебя изначально недобор веса, то есть он вес изначально конечно хороший, высокая и худенькая, но для беременности этого веса организму мало. организм у тебя сейчас будет набирать все - что ему необходимо.
чтобы ты сейчас не делала - организм будет набирать.
это в неберенном состоянии хорошо рост - минус 110
а для беременности хорошо рост минус 100

я при своем росте 164 - вес 55 кг видела последний раз 15 лет назад

Цветик-Семецветик
18.08.2015, 09:02
Если бы не отдых на море, я бы точно столько не набрала за две недели. Я даже в не беременном состоянии после двухнедельного отдыха на море набираю + 2 кг. А потом дома сбрасываю.

ЮлияКот
18.08.2015, 09:46
Я набираю всегда много, по 20-25 кг
Не считаю, что это хорошо, но по-другому у меня не получается...
Прям сильно разгрузочные дни вытерпеть во время Б не могу, может поэтому
Плюс отеки имеют место быть, т к из роддома выхожу всегда минус 10 кг
Вообще у меня дети большие, 4-4,5 кг + плацента и т д, но остальное получается вода как ни крути...
Остальные кг постепенно уходят, не сразу конечно

Цветик-Семецветик
18.08.2015, 10:06
А вот у меня в первую беременность все было ок с весом. За всю бер. набрала 12 кг. Причем после родов сразу (в роддоме взвешивалась) практически всё ушло. А если я в этот раз наберу много, то боюсь с лишними кг будет сложно справиться. Посмотрим что дальше с весом будет. По поводу разгрузочных дней, даже не знаю. Просто теоретически можно. Но я на работе, с собой еду не ношу. Обед в ресторане, нас кормят, а дома вечером только фрукты ем и чай пью. Если только в выходной в принципе возможно устроить разгрузку.

yasya00
18.08.2015, 11:25
я в выходные и устраивала. на работе тоже ела в столовой. правда могла для облегчения взять например второе без гарнира, заменив его овощным салатом.