PDA

Просмотр полной версии : красноухие черепашки - у кого есть?

Миракл
19.08.2015, 22:34
Они примерно как рыбки, ничего особо интересного, еще и кусаются. Ну и вырасти могут довольно большими.
Я бы вот сухопутную завела, но они запрещены у нас вроде.

ДРУЖИЛКА
19.08.2015, 22:37
Сухопутную при желании можно найти в обычных зоомагазинах, мы купили как раз... Еще на авито можно.... Про красноухих все верно хлопот с ними больше чем удовольствия, многие их потом пристраивают...

ДРУЖИЛКА
19.08.2015, 22:58
а какие с ними хлопоты? тут на море их продают пачками. маленький аквариум, где вода и сухая поверхность, и они туда вылезают, потом назад в воду... так, понаблюдать... что с ними еще нужно делать?

Ну им тоже условия надо создавать,как и сухопутным,если не больше) просто когда они совсем маленькие,такие милахи,но вырастают ооочень большими потом и от них избавляются,потому как мыть,менять воду,кормить не просто травкой и овощами как сухопутную....и кусаются) у меня правда их не было,но судя по знакомым не в восторге,спустя время))) по мне наоборот с сухопутными меньше возни вообще)

Лала
19.08.2015, 23:26
Ни в коем случае не заводите красноухих!!! Обретете гемморой на многие года.
У нас была парочка, муж поддался и купил из тазика рядом с парком горького - "типа кушают мало корма и могут в рюмке жить"
Ага...
Аквариум через год им нужен литров на 100-150 минимум? Обогреватель, остров, лампа ультрафиолетовая, кормить нужно разнообразно, муж запускал им живых гуппи, тренировал охотничий инстинкт у черепах, они же хищники

Лала
19.08.2015, 23:32
Далее) как правило их продают уже больных пневмонией, сейчас на улице холодно, не их климат, они заболевают и мрут пачками.
У нас одна была заражена, муж лечил ванночками и ингаляциями из ромашки - это тоже отдельная история))

В итоге мы их отдали подруге в пруд на дачу. За лето они сожрали там всех головастиков, лягушек и около 40 мелких рыб. Это тираны, которые жрут все живое, а рыб покрупнее в пруду они просто прихватывали, после чего добивали и тоже ели частично. Монстры))) и еще они очень страшные вырастают. Сейчас подруга третий год подряд на лето их выпускает с пруд на даче, а осенью вылавливает их в аквариум, им уже 400-литровый купили....
По мне, это самые ужасные домашние животные из всех существующих))

Миракл
20.08.2015, 00:05
Ни в коем случае не заводите красноухих!!! Обретете гемморой на многие года.
У нас была парочка, муж поддался и купил из тазика рядом с парком горького - "типа кушают мало корма и могут в рюмке жить"
Ага...
Аквариум через год им нужен литров на 100-150 минимум? Обогреватель, остров, лампа ультрафиолетовая, кормить нужно разнообразно, муж запускал им живых гуппи, тренировал охотничий инстинкт у черепах, они же хищники

Насколько знаю, если не покупать большой аквариум и не кормить мясом, а овощами, толь большими не вырастут, но если хочется больших, то конечно большой аквариум и мясо.
Очень часто вижу больших в библиотеках, кружках, видимо отдают.

В парке в Кузьминках жили/живут несколько больших, видимо выпустили.

Миракл
20.08.2015, 00:22
а как они зимовать будут? или их на лето выпустили? им не холодно?

я думаю, они в тину закапываются и спят? Там крупные особи уже, после описаний выше, думаю никто их не вылавливает.

svetik-volkova
20.08.2015, 01:01
Да-да, точно, страшные животные )) Подруга рассказывала купили дочкам пару черепашек, выросли довольно быстро, аквариум загаживают моментально, чистить эту мерзость то еще удовольствие )) Живут они 30-40 лет! Подруга даже бесплатно никому не могла этих черепах отдать, никто не брал, объездила все ближайщие зоомагазины, еле-еле в какой-то сбагрила ))

Мявушка
20.08.2015, 01:28
Ой, неееет!!! Я дура купила, она за год выросла в два раза, кормила кормом специальным и иногда креветку давала. Мерзкие животные, маленькие милые, а подросшие фуууу. вода воняет, надо каждый день чистить аквариум или фильтры покупать. У меня был круглый на 5 л, быстро в нем стало тесно, еще ж и островок был. Дети ее брали и гоняли по квартире, бегала быстро. Сдала ее в Бетховен, надоела вонять

Миракл
20.08.2015, 06:08
А что прям так сильно пахнет? У нас вот хомяк тоже попахивает, да и любое животное имеет запах. Ноесли это запах, как от рыбок, то конечно беее!

Lilla
20.08.2015, 08:21
У меня есть красноухие. Если коротко - нет, не надо :). Долго живут (30 лет, 40 всё же рекорд). Достаточно крупные (нужен большой объём). Хищные. Кусаются. Причём взрослая может если не откусить палец, то кожу с мясом легко снимет. При этом из всех водных черепах по соотношению долголетие/размер/простота ухода - это самая подходящая для содержания. Скажем, болотная гораздо менее кусачая, по размеру такая же, но живёт до 70 лет. В общем, после прочтения книги с классификацией черепах водных, я пришла к выводу, что не зря продают именно красноухих.
У меня они 10 лет уже :). Я попозже ещё понапишу))) Для справки просто)

Lilla
20.08.2015, 09:32
А что прям так сильно пахнет? У нас вот хомяк тоже попахивает, да и любое животное имеет запах. Ноесли это запах, как от рыбок, то конечно беее!

Сами по себе черепахи не пахнут, как и любая рептилия (ящерица, змея, крокодил :) ). Там нечему пахнуть))). Но они какают и едят. У взрослых черепах какашка размером с наш мизинец где-то (и по толщине, и по длинне). Пахнет она как какашка любого всеядного существа (включая нас))). Какают они в воду и моментально своими лапами разбивают её на микрочастички. Если воды много + хороший фильтр, то всё быстро отфильтровывается и не заметно. Иначе оно, конечно, будет вонять. Ещё они кушают. Животную пищу. Даже корм - это белок (рыба, креветки и т.п.). Либо в гранулах, либо просто сушёные рыбки/креветки. А уж если свежим мясом или рыбой кормить... Черепахи едят не аккуратно, те они хватают еду челюстями, "жамкают", еда разваливается, часть выпадает, часть проглатывают. Т.е. куча всяких остатков оказывается в воде. Они гниют. Вода черепахам нужна достаточно тёплая. Гниёт в ней всё быстро. А далее "дело техники")) Прикинуть не сложно.
Пока черепашка маленькая, кормить её нужно дважды в день. Но и ест, и какает она мало. Тем не менее, если аквариум маленький, да ещё и фильтр слабый, вода будет постоянно просто коричневой и не прозрачной, если не менять через день. Ну и вонять, да. Но увеличивая объём воды и мощность фильтра, можно получить чистую воду. Плюс корм давать по чуть-чуть. Каждую новую порцию после того, как от предыдущей ничего не осталось. Когда черепаха взрослая, её кормят 2-3 раза в неделю. Какает она столько же. Мы своих кормим в ванной (набираю воду, несу туда черепах). Соответсвенно, от корма запаха нет. Часто и какают они сразу же (новая порция выдавливает предыдущую), но если и нет, то у нас такой объём и такой фильтр, что запаха нет. Вообще. НО если кормить не кормом, а мясом/печёнкой, то после того как в аквариуме она покакает, запах есть! Мало приятный, но к чести фильтра, отфильтровывает он быстро (за ночь). Утром уже запаха нет. Плюс аквариум прикрыт сверху (не наглухо, естественно). В общем, запаха от них у нас нет вообще. НО ухищрения требутся и не малые.

olya-klubni4ka
20.08.2015, 09:35
У нас есть, купили в мае двух питомцев, нас на рынке убеждали, что это не красноухие, а декоративные черепашки, которые не растут и питаются только сухим кормом и мыть нужно аквариум 1 раз в неделю. В итоге одна умерла через месяц, вторая пока хлопот не доставляет, в размерах не увеличивается. Правда, за неделю вода превращается в нечто ужасное и вонючее... и у ребенка к ней интерес пропал уже через пару недель (( оставили пока нашу черепашку в деревне, бабушка ухаживает.

Lilla
20.08.2015, 09:43
Подруга рассказывала купили дочкам пару черепашек

А это вообще жуткая ошибка! ПАРУ покупать!!! Взрослые черепахи должны жить ТОЛЬКО по одной!!! Иначе они начинают охотиться друг на друга. Весь мой опыт сидения на черепашьих форумах, говорит о том, что "дружба" черепах - это миф. Такая "дружба" может длиться годами, но неприменно заканчивается выкусыванием мяса друг у друга (не зависимо от того насколько хорошо их кормят). У подруги так дружили-дружили, а потом одно другой голову откусила. А если черепахи хоть чуть-чуть разного размера, то дружба закончится либо вообще в первые же сутки, либы всё равно в весьма обозримом будущем. При этом пол черепах (мальчик/девочка) значения не имеет. Пара самцов передерётся быстрее, но и пара девочек рано или поздно "раздружатся". Мои - живой тому пример) И это при том, что объём воды у меня всегда был не маленький, т.е. вроде бы конкуренция особой быть не должна. У меня закончилось откусанный кончиком хвоста. Я их расселила. Весело, да?)))
Да, и про мальчика/девочку. Пока они вырастут пол определить НЕВОЗМОЖНО. Если кто-то возьмётся - соврёт)
У меня тоже "дружили"

Lilla
20.08.2015, 09:44
У нас есть, купили в мае двух питомцев, нас на рынке убеждали, что это не красноухие, а декоративные черепашки, которые не растут и питаются только сухим кормом и мыть нужно аквариум 1 раз в неделю. В итоге одна умерла через месяц, вторая пока хлопот не доставляет, в размерах не увеличивается. Правда, за неделю вода превращается в нечто ужасное и вонючее... и у ребенка к ней интерес пропал уже через пару недель (( оставили пока нашу черепашку в деревне, бабушка ухаживает.

Да, частое враньё :) или скорее :( . В целом, сразу скажу - декоративных черепах НЕ БЫВАЕТ!!! Водные ВСЕ хищники (всеядные).

Lilla
20.08.2015, 09:48
я думаю, они в тину закапываются и спят? Там крупные особи уже, после описаний выше, думаю никто их не вылавливает.

В нашей полосе не выживут. Если только зима аномально тёплая. Но в другую зиму всё равно замёрзнут. Хотя всякое бывает, они живучие (взрослые!). Но это всё равно до поры до времени.

Lilla
20.08.2015, 09:54
Насколько знаю, если не покупать большой аквариум и не кормить мясом, а овощами, толь большими не вырастут, но если хочется больших, то конечно большой аквариум и мясо.
Очень часто вижу больших в библиотеках, кружках, видимо отдают.

Нет, не верно! Если не кормить мясом и не покупать большой аквариум, они не вырастут только потому что сдохнут. Вообще черепахи устроены так, что долго могут переносить тяжёлые условия. Годами (при хорошем изначальном здоровье). Если в природе озеро высохло, черепаха доживёт до дождей/благоприятный условий и без еды даже. За это время она, конечно, не вырастит. НО это исключительно временная мера приспособления. А в целом, это как котёнка растить в коробке и кормить только травой. Ну по уровню жестокости. Про таких "вечно маленьких" черепах, говорят что животное "затянуто". Инвалид, короче. Внутренние органы деформированы, животное - урод. :(

В кружках/домах культуры часто условия такие, что плакать хочется...

Lilla
20.08.2015, 09:57
сухопутные у меня в детстве были... все погибли. не хочется повторения... им нужны условия которые сложно создать в квартире.

Условий им нужно точно не меньше, чем сухопутным!

Аквариум, в котором ВОДЫ от 150 литров (именно воды, а ещё там над водой достаточно должно быть места), островок (наклонная поверхность), который крепится к стенке, обогреватель, фильтр (ТОЛЬКО внешний, внутренний во-первых, не бывает достаточно мощный, а, во-вторых, черепахи его снесут и разломают!!! У них очень крепкие лапы и острые когти и они будут издеваться над фильром до тех пор, пока он будет в аквариуме. Ни один не выдержит). Нужно УФ лампа, лампа накаливания (обогрев над островком).
И в аквариуме кроме одной черепахи не может быть НИЧЕГО. Т.к. они всё разнесут. ВСЁ. Коряги будут гонять по дну и долбить их о стенки, мелкие камни глотать и забивать пищевод себе, крупные гонять громки по дну (у нас крупные камни, но в этой комнате никто не спит), всякую зелень съедят или разорвут на мелкие части. Про рыб бооще молчу. Мы разок запучтили. Они так за нами гонялись, что мы думлали аквариум разорвёт...

Lilla
20.08.2015, 10:24
И, пользуясь случаем, продублирую сюда свой старый-старый пост про рептилий (тогда был вопрос про крокодила)))). Для размышляющих)) Вдруг кто ещё думает про то, чтобы завести рептилию.)))
Вот:

Что касается крокодилов, то завести их может либо полный идиот, либо ОЧЕНЬ богатый человек, либо... хотела написать "настоящий фанат". Но не буду. Всё же любитель животных на такой маразм думаю не способен. Маленький такой кайманчик выростает до 2х метров. Т.е. если ему купить аквариум длинной 2а метра и шириной ну метр - он там даже развернуться не сможет. А ему ещё суша ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна и чтобы там тоже можно было развернуться. Т.е. минимум оборудованная комната. При этом подойти к нему будет нельзя и чистить всё это нужно только с профессиональным ассистентом. Челюсть то ого-го! Короче говоря крокодил это тоже что и лев, хоть и продаётся почему-то в некоторых зоомагазинах . Видимо, потому что про крокодилов знают меньше чем про львов и всегда можно соврать "это такой вид, он больше не выростит"
Что касается прочих рептилии (черепахи, змеи, ящерицы), то это тоже всё не так просто. ИМХО, обычный человек может содержать только черепах (опред. виды) или мелких ящериц (НЕ варанов, НЕ игуан, НЕ сцинков и т.п.). И то нужно очень внимательно подходить к выбору вида. Черепахи живут 25-40 лет! Такая не хилая ответственность... Крупные ящерицы... они крупные. До 2х метров. Челюсти соответствующие. Нужны очень большие террариумы, т.к. в квартире содержать нельзя - сквозняки + нужно опред. влажность+опред. освещение. Да к тому же зеленью питаются только игуаны. Остальные хищники и питаются только живой пищей. Кстати, как и змеи. Т.е. со временем придётся постоянно покупать самое малое - живых сверчков. А так и крыс живых, и мышей, и цеплят и даже крольчат РАДИ ЧЕГО??? Я уж не говорю про то, что это ЖИВЫЕ существа со своим нравом. Сидеть и тупить будет только животное, которое медленно умирает (очень малый объём террариума, плохая пища, слишком холодно..). Нормальные животные периодически носятся, долбятся, шумят, могут бить оборудование (копать под него, например). А могут и укусить. Игуан вот да, содержат. Но ими нужно тоже очень много заниматься, они быстро дичают, а защищаться ой как могут. Ну и размеры у них ого-го. И живут 12-15 лет...
Черепахи... Водные ВСЕ хищники. Кормить их в аквариуме = постоянно вонючая вода, даже при наличии ОЧЕНЬ мощного фильтра. + для самых мелких нужно по 150 литров на особь + берег + обогреватель + мощный фильтр. Да к тому же они кусаются - кожу с пальца снять просто как нечего делать. Живут в среднем 25 лет. Выростают до 25 см (красноухие. А это одни из самых мелких и неприхотливых).
Сухопутные. Эти такие безобидные, что про них вообще забывают и они медленно гибнут где-то на полу. А ведь должны жить до 40 лет! Содержать их нужно в террариуме, под УФлампой + очень тщательно подходить к питанию.
Мелкие ящерицы... про них мало знаю. Но их и содержат редко - они очень плохо живут в неволе. Т.е. все плохо живут, но какие-нибудь черепахи или крупные ящерицы умирают медленно (по нескольку лет ) и кажется, что они вполне себе "пожили", а мелкие ящерицы быстро...
Можно ,конечно ,купить маленький аквариум/террариум/содержать абы как. Но это нужно иметь опред. психику, чтобы получать удовольствие от наблюдения за хилым, тусклым, рахитичным медленно умирающим животным.
Не думаю ,что предполагался такой ответ Но у меня 2е красноухие черепахи. Но каков был процесс осознания, что у меня не 2е "рыбки, но чуть крупнее", а очень даже дикие животные! И это при том, что я заранее много читала, и оборудование всё у меня было. А всё равно все подводные камни вылезли гораздо позже.
На форумах любитлей рептилий я провела много времени .

А так дома ещё пытаются содержать:
Членистоногих: Паукообразные (пауки и скорпионы), Ракообразные, Насекомые.
Рыб
Земноводных: безхвостых (лягушки, жабы и тп.), хвостатых (саламандры, тритоны...)
Рептилий (о них написала).
Приц
Из зверей: грызуны, зайцеобразные, хищники (кошки, собаки, куньи.) Тут из "экззотики", наверное, только куньи....
Но тут я уже писать не буду - не знаю

Lilla
20.08.2015, 10:56
В целом, приспособиться можно ко всему. Сейчас черепахи не доставляют особых проблем. Внешне они мне нравятся))) Я люблю всех животных вообще)))
НО это болагодаря аквариуму 160см (длина) х 60(ширина) х 80 (высота) (черепахи живут в нём через перегородку, т.е по пол длинны на каждую) + тумбочка с внешним фильтром рядом. По цене это лет.. 5-6 назад нам вышло почти в 70 тысяч.
Размер у них уже окончательный ( последние года 3 они существенно не растут, хотя растут они всю жизнь, но по несколько мм в год). Сейчас по 22 см диаметр панциря (из него ещё лапы/голова/хвост торчат), вес по 1,5 кг. Окончательно они будут до 25см. У меня вышли 2е самки. Самцы мельче.
Воду меняем при таком объёме и кормлении в ванной 1 раз в 2-3 месяца (занимает пол дня и сил больше ни на что нет).
Но первые года 3 было весело))).

В целом, это для фанатов. Всё же рептилии не домашние животные ни разу.

ЮЛ
20.08.2015, 11:16
Я попозже ещё понапишу))) Для справки просто)
Спасибо тебе за такое подробное описание! Кого-то оно точно убережет от спонтанной покупки рептилии, которую потом неизвестно куда захочется пристроить)

Миракл
20.08.2015, 11:49
Да, спасибо за подробное разъяснение, а то ребенок периодически просит, ну нафиг такое "развлечение" мне потом.

Lilla
20.08.2015, 15:05
Да не за что))) у кого какие вопросы - спрашивайте)))) Рада если на пользу)))

Ласка
20.08.2015, 15:51
Вот это "фильм ужасов" про черепашек ))

Сама никогда не хотела черепах.

Lilla
20.08.2015, 16:08
Сама никогда не хотела черепах.

Везёт! ))) А я хотела))) А ещё кита и лемура))) Хорошо, что только черепах завела))) Ну это из экзотов....))

tata222
22.09.2015, 06:19
Ух ты, вот круто всё описала!!! Буду знать. Про то, что они дикие хищники и едят плоть я знала (кормили в зоопарке с удочки мясом, они цепляются так сильно, что можно поднять крупную черепашку на этой удочке!!!), а всё остальное - точно фильм ужасов! И, главное (для меня), с ними нельзя играть-общаться-гулять и у них нет мягкой шерсти.