Просмотр полной версии : ЭКГ? Синусовое нарушение ритма, пульс 129, хотят в больницу упрятать)))
Незарегистрированный
21.08.2015, 00:28
Сделали в субботу ЭКГ, мне сразу говорят, а ваш гинеколог сейчас принимает, вам срочно к нему, до 28 не ждите приема, срочно к Г. Я прихожу к ней в понедельник, она ведет к заведующей, которая прим этом терапевт-для беременных...
Дальше начинается, история...
Пульс на ЭКГ, 129... всё вызываем скорую, в больницу! Я сразу, никаких скорых, я некуда не поеду, и вообще такой пульс был в субботу, сейчас, понедельник, у меня дети, у меня дочь в первый класс идет, и в вашу 67 я под дулом пистолета не лягу...
Дальше начинается цирк, осмотр минут 15(послушала, померяла давление, температуру), на что жалуетесь ?! отвечаю. ни на что!!! в субботу было жарко, видимо опаздывала на прием, бежала, нервничала вот такой и пульс, а так все хорошо! Нет! Ответ: Что здесь плохо!!! А может вы курите?!, Объясняю, Курила, узнала про БЕ, бросила, срок 32 недели, бросила, скажем так 27 недель назад, жалоб после бросания курить не было!!! Ставит диагноз "Обструктивный бронхит". Сейчас сделаете, ЭКГ, если опять плохое, то в больницу!!! Я думаю, ну ладно... но, только в больницу, я все равно не поеду....
Продолжение ниже
Незарегистрированный
21.08.2015, 00:37
Включает, комп, начинает мои данные вводить... ооочччееенннььь меддлллеееннноооо... проходит минут 10(я в кабинете почти 40 минут) постоянно кто заходит, она подписывает какие то документы, что то говорит, в процессе понимаю, что заведующая она с сегодняшнего дня!!! с понедельника!!! потом заходит врач, они что говорят, подписывает рецепт, потом выдает "А ты не помнишь код синусовой аритмии, а то я направление не могу сделать?!" Я в шоке, я сижу почти час, потому что она не может код МКБ подобрать!!!!
Незарегистрированный
21.08.2015, 00:49
врач ей отвечает, "ай 44" ... не, не подходит, а может "ай 48?!" я вытаскиваю телефон, ищу код по инету, нахожу непонятное для себя i-44, i-45,i 46... подсказываю этим двум, и при этом говорю, что мне как бы домой надо:)) потом коронное от врача, а ты как "ай" пишешь? с большой или с маленькой?! . у меня уже истерика вместе со слезами... короче, в итоге, у них подходит код под диагноз "вегето-сосудистая дистония" !!! я безумно счастливая несусь, на экг, мне без разницы все равно напишу отказ!!!захожу в кабинет, отдаю направление от заведующей, с кучей печатей, говорю, мне экстренно экг, мне хотят скорую вызывать!!! ответ, достоин аплодисментов !!! " ваш талончик!!!" еще раз говорю, от завед. мне срочно, мне скорую сейчас вызовут !!! опять 25, она вам должна была дать талон, на какое он время?! в итоге, говорят, ожидайте в коридоре. мы вас позовем.... меня уже всю трясет!!!
Незарегистрированный
21.08.2015, 01:01
Снимают ЭКГ(я уже 2 часа в поликлинике), иду к ней ... пульс 115... плохо, в больницу!!! Говорю, давайте отказ, я домой! Потом заходит бабулька... оооо ... это отдельная история, про то, как она в войну собирала колоски на фронт, а я всего лишь беременная ей место не уступила в кабинете у врача :))
Написала, я отказ, мне сказали прийдти в среду, объясняю, что не могу я к 10 ( у дочки танцы), мне предложили к 8 ))) я пообещала, если не просплю... напоследок. спросила чем, чревато и что это такое?! объяснили, что выписали направление на холтер и др. обследования, и рожать мне ( 3 КС, плановое) чуть ли не в реанимации, с подключенным искуственным сердцем( мож я че путаю?!), потому что мое не выдержит!!! но все зависит от обследования!!!
Вот обследование!
1.ЭКГ в 12-отведениях (в отчетах по ДД)
2.Холтеровское мониторирование при длительности мониторирования до 24 часов
3.УЗИ щитовидной железы
4. врач-пульмонолог
5.Эхокардиография с допплеровским анализом
6.Спирография при записи на автоматизированных аппаратах
7.кардиолог
8.ЭКГ в 12-отведениях (в отчетах по ДД) ( 2 раза)
Незарегистрированный
21.08.2015, 01:04
Талончиков на половину этих процедур нету, то есть запись дикая.... А мне прям пообещали(.чуть ли не кесарево без наркоза, потому что моё сердце не выдержит наркоз :) )))
Незарегистрированный
21.08.2015, 01:07
ну и что тебе не нравится-то? обследуйся...
пульс 130 это после огромной спортивной нагрузки... и 115 тоже. в норме у беременной где-то около 90. а у тебя еще и нарушение ритма...
настройся морально что рожать тебе все же в 67
67 чуть не угробил меня с ребенко в 32 недели, забирал наряд милиции со скорой и экстренно вез в 7 роддом... поэтому, я в поле рожу, но не там!!!! у меня и так рожать в роддоме при клин. больнице
ps/ а то что лифты не работали и перед экг, я поднялась пешком на 4 этаж не засчитывается?!
Незарегистрированный
21.08.2015, 01:16
67 чуть не угробил меня с ребенко в 32 недели, забирал наряд милиции со скорой и экстренно вез в 7 роддом... поэтому, я в поле рожу, но не там!!!! у меня и так рожать в роддоме при клин. больнице
ps/ а то что лифты не работали и перед экг, я поднялась пешком на 4 этаж не засчитывается?!
Я попала туда в 2007 году, на сохранение, они увиделт парочку непонятных диагнозов по нейро... положили в предродовую, после третьего осмотра интерна(помимо осмотра врача), начались схватки, открытие.. я не помню, что, пришла врач, и сказала, симулируйте, пусть рожает, там гидроцефал, посмотрим !!!!!!! Слава Богу, что мобильники в предродовой не забирают, я набрала маме, и сказала ей " Спасите нас или мы умрем!" Приехал папа (мужчина из ГАЗПРОМА), дядя из МВД, мама-истеричка, бабушка с соседом из Минздрава, и вызывали наряд милиции и реанимацию-перевозку, и требовали показать больную которая не роженица, но почему то рожает.... там был пипец... У меня отец, потом еще по прокуратарам писал.. а я так и лежала в 7, до момента планового КС...
И с гидроцефалией, они все обломались...
но тебя же не сразу после подъема приняли? за 5 минут сердце в норму должно было прийти
плюс нарушение ритма.
я не врач, не знаю.. но как минимум это повод для обследования. или хотя бы дойти до кардиолога, чтобы он сказал -повод или нет. Потому что гинекологи конечно перестраховываются. Только кардиолог, который понимает беременные проблемы, сможет проконсультировать. Может быть просто дойти до 67-й, для консультации. Туда, кстати, могут дать направление на консультацию.
Если не получится сделать обследования бесплатно, придется платно... или ложись в больницу где тебя обследуют.. не 67-я, так в свою... может она тоже сможет обследовать.
я в 67 лежала.. приятного мало, но в случае с сердцем я думаю выбирать не приходится... ты же не хочешь подвергнуть себя риску в родах, правда? так что ищи способы все проверить и перепроверить
так еще вроде при 15 больнице в выхино с сердцем рожают. Мою сестру туда направляли с ее аритмией, она там и рожала в итоге. И как минимум надо сделать ЭХО, на счет холтера не знаю - может и надо тоже.
Незарегистрированный
21.08.2015, 01:27
Мне кажется, там много лишнего в обследовании! и по бесплатному, я согласна, но только мне рожать в середине октября, а на холтер раньше ноября не записаться :)
У меня плановое третье кесарево сечение в роддоме при многопрофильной больнице!!! Мне важнее, чтоб это было не сердечное, а по голове, у меня все таки наружная гидроцефалия(лишнее кол-во воды между черепом и кожей) Меня первый роддом не взял(причем, достаточно хороший), у меня у ребенка обвитие вокруг шеи, большой вес ребенка, мне нужен хороший роддом с хорошими неонатологами и реанимацией, а не 67...
Да, кстати, врач, мне назначила аналиприлин , но при этом ЗВОНИЛА, КОМУ ТО И УТОЧНЯЛА НАЗНАЧАЮТ ЛИ ЕГО БЕРЕМЕНЫМ ПРИ СИНУСОВОМ НАРУШЕНИИ???? Может просто послать эту заведующую?!
Кардиолог без обследований не принимает...
Незарегистрированный
21.08.2015, 01:31
Устройте, нормальные условия для беременных!!! На меня врач-медсестра на ЭКГ так наоорала... , Я стою плачу, у меня руки трясутся, а мне выходят и говорят "ОЙ, а вы экстренно, проходите!" а куда проходить, если я сама чувствую, как у меня пульс, сердце, дыхание перехватывает...
Незарегистрированный
21.08.2015, 01:33
Как мы уже говорили, пульс является нестабильной величиной и способен быстро изменяться под воздействием тех или иных факторов. К примеру, к учащению пульса во время беременности могут приводить:
•физические нагрузки;
•эмоциональные потрясения;
•лишний вес;
•неправильный образ жизни и питания;
•дефицит некоторых питательных веществ (в частности калия, магния, железа);
•употребление кофеина;
•длительное лежание на спине;
•гормональные изменения.
МОй второй пункт...
Незарегистрированный
21.08.2015, 01:36
значит сходи платно. в ту же 67-ю.
но ты не можешь судить, насколько напрасны эти назначения. и мы не можем. только профи. риски велики.
идти платно на все?! У меня денег нет.. я не могу понять что из этого, было назначено врачом, по принципу, "А пусть сходит!"
Там например, спирография, это по легким))) У меня сестра делала, чтоб отмести астму, сказала, очень тяжело. дыши, не дыши. выдохни! мало ! еще выдохни, быстрей выдохни.. нет... медленей, короче , говорит, обязана выдыхать воздух которого уже нет!!!
Незарегистрированный
21.08.2015, 01:42
Не знаю, девочки, может это гормоны, усталость...
Я просто хочу чтоб от меня отстали, все эти врачи, анализы, обследования...
Я просто устала.. у мужа начались проблемы на работе, дети, бывший муж, бывшая свекровь...
А тут еще выяснилось, что муж хочет девочку... а будет мальчик(только я не говорю, не знаю почему, не хочу расстраивать)...
Короче, я устала...
Не знаю, девочки, может это гормоны, усталость...
Я просто хочу чтоб от меня отстали, все эти врачи, анализы, обследования...
Я просто устала.. у мужа начались проблемы на работе, дети, бывший муж, бывшая свекровь...
А тут еще выяснилось, что муж хочет девочку... а будет мальчик(только я не говорю, не знаю почему, не хочу расстраивать)...
Короче, я устала...
Это тебя чтоль хотят на 1 сентября счастливой снимать? Ну-ну... с твоими проблемами еще и это... В общем, тебе надо делать ЭХО по-любому. И это можно сделать даже в том же Семашко, не так это и дорого и при этом запись там не ахти какая - ну сейчас перед 1 сентября может плотно, но вообще можно легко попасть туда. И там же с кардиологом пообщаться.
Незарегистрированный
21.08.2015, 02:48
это понятно, но риски... тебе нужна консультация грамотного кардиолога хотя бы.
дойди до терапевта, попроси направление к обычному кардиологу.
Обычный кардиолог, сказал без этих обследований к нему не приходить....
А запись по емиас, есть и мне не отвертеться, то есть у вас открыты обследования, пройдете вот и приходите))))))))
Попробую завтра к гинекологу, она у меня очень классная, скажу, что вы меня доводите?! либо открывайте на завтра, либо не надо меня кошмарить отстутствием кардиолога без обследования которое на ноябрь, а рожать в октябре...
Надеюсь, что поможет...
Незарегистрированный
21.08.2015, 02:51
Это тебя чтоль хотят на 1 сентября счастливой снимать? Ну-ну... с твоими проблемами еще и это... В общем, тебе надо делать ЭХО по-любому. И это можно сделать даже в том же Семашко, не так это и дорого и при этом запись там не ахти какая - ну сейчас перед 1 сентября может плотно, но вообще можно легко попасть туда. И там же с кардиологом пообщаться.
Ага, и придурошная мамашка, которой надо гуашь высчитать это тоже Я )))))))))
Незарегистрированный
21.08.2015, 03:13
собственно и тут не смешно...
тебе явно валерьянку стоит попить. тебе по всем фронтам крышу рвет
а при БЕ можно?! Я как то спросила у Г. про успокоительные, (валерьянку, новоппасит, пустырник), она сказала, ложишься на диван. любимый сериал вот и успокоительное..
нетерпеливая
21.08.2015, 04:31
Проси направление в выхино на обследования, меня туда тоже гоняли пару лет назад - там совсем другой уровень нежели чем в 67( в ней я тоже побывала в первую беременность и бежала оттуда сверкая пятками с кучей непонятных диагнозов ни один из которых не подтвердился) говори что поедешь только в 15 и больше никуда, тем более что гинеколог у тебя нормальная. Там и оборудование и врачи нормальные, я когда попала туда была очень удивлена адекватностью врачей, тем как ведется прием - все думала с меня денег возьмут)))))
Если не хочешь принимать валерьянку внутрь - полежи 10 минут в ванной с настойкой валерьяны - 2-3 ст ложки на ванную, отличное средство.
Вообще конечно хочется чтоб от тебя все отстали, но я бы на твоем месте все-таки обследовалась...
собственно и тут не смешно...
тебе явно валерьянку стоит попить. тебе по всем фронтам крышу рвет
Согласна! Тебя все нервирует, у тебя тахикардия и аритмия, тебе давно пора успокоительные попить! Реально ж крышу рвет. Надо себе иногда помогать
2-3 ложки это слишком гомеопатично:-) я 2-3 пузырька выливала и полкило соли
Слушай, ну ты блин нервная нереально просто! Это как жить так-то в постоянном стрессе по любому поводу?
Про врачей, это не от них зависит, сейчас понаставили компы в ПК, особо никто людей не обучал, а пациенты хотят все быстро, немедленно. Они правильно тебе все написали, и дали направления, потом не дай Бог чего придут к ним, почему не обследовали, не обратили внимание.
Попей чего-нибудь успокаивающего.
PinkBagira
21.08.2015, 13:39
А почему ты решила, что тебя по скорой в 67 отправят? По старому опыту или врачи сказали что именно туда нужно?
Озабоченность врачей понятна, удивляет твоё спокойствие по части пульса и результатов ЭКГ.
Лучик света в темном царстве
21.08.2015, 13:44
ну ты даешь
конечно врачи у нас перестраховщики, особенно это касается ведения Б и педиатрии
но ты подумай с кем останутся твои трое детей, если не дай Бог что... попробуй как то подстелить соломки там где плановое КС в плане своего сердечного ритма, попробуй сделать все бесплатные обследования хотя бы в обход очереди
в конце концов ляг ты в больницу на неделю сейчас -пусть там сделают все - как раз до 1 сентября дней 10 есть у тебя
PinkBagira
22.08.2015, 08:37
это вроде сердечная больница, разве нет?
Эта был роддом для сердечников. Но уже года 2 она закрыта на капитальную реконструкцию и откроется может быть в 2017 году. Это информация отражена в графике моек роддомов на 2015 год.
Поэтому я не понимаю паники и истерики на пустом месте. Максимум, куда бы отвезла скорая - роддом при ГКБ номер 15 на Выхино. Именно в него сейчас отправляют сердечников за заключением о возможности родов в роддомах общего профиля.
Я там тоже заключение получала, все очень спокойно, по времени 2 врача около часа заняли. Роддом очень хороший, реанимации и взрослые и детские хорошие. Я его из-за близости к дому номером 1 в списке ставила поначалу в 2013 году.
В общем автору курс валерьянки точно нужно пить. И обследоваться срочно! Потому что показатели не в норме. А из-за стресса сердце работает неправильно, значит есть проблемы с питанием плода. Никакой первый класс не стоят этого.