PDA

Просмотр полной версии : Что можно сделать с нерадивым интернет-магазином?

Lutik
26.08.2015, 17:43
Речь об Энтере.
Всегда с ним все складывалось хорошо, но тут заказали у них ПММ, оплатили, но так как ее не было в наличии в ближайших магазинах, ее должны были привезти из другого.
Заказали неделю назад, оплатили, и тут, вдруг оказалось, что ПММ нет в наличии вообще, хотя на момент оплаты была,а вот когда курс полез вверх особенно активно, вдруг она исчезла.
Понятно, что можно деньги назад, но у меня были другие планы, и как бы и цена была другая, нежели сейчас в других местах.
Можно ли обязать магазин выполнить свои обязательства?

меж тем, сейчас эта пмм продается в энтере, но на несколько тысяч дороже и доступна к покупке, хотя по телефону убеждали, что ее нет.

Leca
26.08.2015, 18:46
ну по идее они должны вам предоставить или ее или аналог по той цене что вы оплатили..
в том году такая хрень была в холодильник ру..
все заказы что они обработали они продали товар людям по той цене что была на сайте..

Lutik
26.08.2015, 20:24
ну по идее они должны вам предоставить или ее или аналог по той цене что вы оплатили..
в том году такая хрень была в холодильник ру..
все заказы что они обработали они продали товар людям по той цене что была на сайте..

Нам не подойдет аналог - под эту модель заказана кухня с конкретными обмерами. У меня вещь оплачена и почему то через 4 дня после оплаты они нам говорят, что кончилась ( а должны были забронировать) и продается на сайте как доступная к самовывозу сегодня уже дороже.

Сануля
26.08.2015, 20:33
энтер давно в ...опе.
у них большие проблемы.

Sommer
26.08.2015, 20:44
Нам не подойдет аналог - под эту модель заказана кухня с конкретными обмерами. У меня вещь оплачена и почему то через 4 дня после оплаты они нам говорят, что кончилась ( а должны были забронировать) и продается на сайте как доступная к самовывозу сегодня уже дороже.

Можно попробовать написать отзыв на ЯндексМаркете, оставив там,,в т.ч. данные заказа. Наблюдала там несколько раз картину,,как после негативных отзывов магазины решали проблемы своих покупателей. А Энтер ведь после каждого заказа просит оставить отзыв на Маркете и даже деньги предлагает за это. Значит, отслеживают, что там про них пишут.

ЮлияКот
26.08.2015, 20:51
В холодильнике в прошлом году хорошо сделали, я довольна была. Я заказывала маме холодильник, но мой заказ не обработали, у них завал был. Потом цены выросли сильно, но через две недели мне пришло письмо, что тем, кто заказал ранее, но не получил своего, магаз готов продать по той цене, что была на момент первого заказа, что было в 1,5-2 раза ниже цен на сайте. Все привезли, все ок. Я до последнего не верила, что цена будет первоначальной ))))

Leca
26.08.2015, 21:01
я б наверно в суд пошла..принципиально..
сейчас официально написала б претензию.. и отправила с описью вложения и уведомлением..
описать всю ситуацию с кухней итд.. и ждать ответ..а там посмотрите..
по мне вы это дело выиграете..но это время..

Lutik
26.08.2015, 21:39
энтер давно в ...опе.
у них большие проблемы.

А у кого нет проблем сейчас в продажах?про трансаэро тоже все кричат, что в п..пе, но так и летают и не наеб...ют своих паксов. Такой некрасивый поступок им только добавит проблем.

Lutik
26.08.2015, 21:48
Можно попробовать написать отзыв на ЯндексМаркете, оставив там,,в т.ч. данные заказа. Наблюдала там несколько раз картину,,как после негативных отзывов магазины решали проблемы своих покупателей. А Энтер ведь после каждого заказа просит оставить отзыв на Маркете и даже деньги предлагает за это. Значит, отслеживают, что там про них пишут.

Это первое о чем я подумала. И сделаю, только думала, что там не быстро решают.

Leca
26.08.2015, 23:41
Это первое о чем я подумала. И сделаю, только думала, что там не быстро решают.
а как маркет вам может помочь решить вашу ситуацию?
если вдруг в суд все таки пойдете.. вы что будете прикладывать? отзыв с маркета?

Lutik
26.08.2015, 23:54
а как маркет вам может помочь решить вашу ситуацию?
если вдруг в суд все таки пойдете.. вы что будете прикладывать? отзыв с маркета?

маркет - это досудебное разруливание ситуации. Условно говоря - "петух клюнул".
В суде думаю, будет достаточно чека, хотя мне менее всего интересен этот вариант.

Пилюлька
26.08.2015, 23:58
Я не люблю этот магаз. Заказала я как- то костюм детский со скидкой. Оговорила, что расплачиваюсь картой( наличных не было, я дома одна с детьми). Приезжает курьер хач, и заявляет, что именно у него терминала нет. И предлагает мне по соседям идти деньги занимать. Потом прямо из моих рук пытается вырвать пакет с костюмом. Типа я поехал . Но не тут - то было. У меня хрен что вырвешь из рук. Он тогда заистерил и вызвал себе на подмогу еще одного хача . Приходит такой деловой, руки в боки , какие проблемы говорит он мне. Я захлопываю дверь у них перед носом и звоню менеджеру в магазин. Он охает ахает, как это нет терминала? У них у всех есть. Видимо это курьер просто не умеет с ним работать. Тем временем за дверью разыгрывается драма , что у курьера тоже дети , и он не может оплатить мой заказ. На мое счастье к нам приехала бабушка и смогла оплатить этот костюм. Потом мне перезванивает менеджер , извиняется, я накатала жалобу, но больше с этим магазином ничего общего иметь не хочу. Я практически все покупки заказываю через интернет - магазины, но с таким столкнулась впервые.

Lutik
27.08.2015, 00:11
Я не люблю этот магаз. Заказала я как- то костюм детский со скидкой. Оговорила, что расплачиваюсь картой( наличных не было, я дома одна с детьми). Приезжает курьер хач, и заявляет, что именно у него терминала нет. И предлагает мне по соседям идти деньги занимать. Потом прямо из моих рук пытается вырвать пакет с костюмом. Типа я поехал . Но не тут - то было. У меня хрен что вырвешь из рук. Он тогда заистерил и вызвал себе на подмогу еще одного хача . Приходит такой деловой, руки в боки , какие проблемы говорит он мне. Я захлопываю дверь у них перед носом и звоню менеджеру в магазин. Он охает ахает, как это нет терминала? У них у всех есть. Видимо это курьер просто не умеет с ним работать. Тем временем за дверью разыгрывается драма , что у курьера тоже дети , и он не может оплатить мой заказ. На мое счастье к нам приехала бабушка и смогла оплатить этот костюм. Потом мне перезванивает менеджер , извиняется, я накатала жалобу, но больше с этим магазином ничего общего иметь не хочу. Я практически все покупки заказываю через интернет - магазины, но с таким столкнулась впервые.

ну тут скорее проблема с конкретным хамом. У нас, к сожалению, в сфере услуг человеческий фактор сильно влияет.

Tan4ik)
27.08.2015, 09:04
в декабре попала в аналогичную ситуацию с м-видео. Заказала стиральную машинку, мне даже позвонили, что уже едут ко мне, потом позвонили что едут, но приедут около 3 часов ночи, а в 3 часа ночи позвонили и сказали, что попали в аварию и не приедут. И все...пропала моя стиральная машинка по цене меньше на 10 тыс, чем висели у них в магазине. Как я с ними не ругалась, ничего не помогло, оформила возврат. Но у меня не было времени затягивать ситуацию, надо было ванную заканчивать и успеть до нового года переехать.

Leca
27.08.2015, 14:41
маркет - это досудебное разруливание ситуации. Условно говоря - "петух клюнул".
В суде думаю, будет достаточно чека, хотя мне менее всего интересен этот вариант.
ой смяшно)) в суде нужна будет претензия отправленная им.. а не ваше письмо с маркета..
судья вас точно спросит а вы к ним обращались? вы то что будете говорить??-на маркет отзыв кидали))
вам самим не смешно?
вы кидайте куда угодно их отывы-но свою жопу бумажкой прикройте официальной...

Lutik
27.08.2015, 16:16
ой смяшно)) в суде нужна будет претензия отправленная им.. а не ваше письмо с маркета..
судья вас точно спросит а вы к ним обращались? вы то что будете говорить??-на маркет отзыв кидали))
вам самим не смешно?
вы кидайте куда угодно их отывы-но свою жопу бумажкой прикройте официальной...

ты меня как то странно поняла. я нигде не говорила. что понесу в суд отзыв с маркета.
У меня есть чек об оплате товара, который мне отказались поставить. Чек в данном случае - оферта.
Я уж раз 5 написала, что у меня есть чек об оплате, но ты категорически отказываешься эту информацию воспринимать.

Lutik
27.08.2015, 16:18
в декабре попала в аналогичную ситуацию с м-видео. Заказала стиральную машинку, мне даже позвонили, что уже едут ко мне, потом позвонили что едут, но приедут около 3 часов ночи, а в 3 часа ночи позвонили и сказали, что попали в аварию и не приедут. И все...пропала моя стиральная машинка по цене меньше на 10 тыс, чем висели у них в магазине. Как я с ними не ругалась, ничего не помогло, оформила возврат. Но у меня не было времени затягивать ситуацию, надо было ванную заканчивать и успеть до нового года переехать.

ох, печально:( жаль, что сходит с рук.
А что они тебе говорили в ответ?

Tan4ik)
27.08.2015, 17:01
ох, печально:( жаль, что сходит с рук.
А что они тебе говорили в ответ?

Первые сутки якобы магазин не мог связаться с водителем, который мне вез машинку, но не довез. Водитель просто выключил телефон (по крайней мере тот телефон, с которого он мне звонил). Потом двое суток кормили завтраками "ждите". На третьи сутки открытым текстом говорили, что моей машинки нет. Испарилась. Но, повторюсь, у меня не было времени с ними бодаться и добиваться правды, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления и вернула деньгами.

Leca
27.08.2015, 19:39
ты меня как то странно поняла. я нигде не говорила. что понесу в суд отзыв с маркета.
У меня есть чек об оплате товара, который мне отказались поставить. Чек в данном случае - оферта.
Я уж раз 5 написала, что у меня есть чек об оплате, но ты категорически отказываешься эту информацию воспринимать.
так надо соблюсти досудебный порядок разбирательсва.
сначала претензия досудебная с из ответом или неответом а потом если что и суд. я тебе вот о чем говорю. тут твой чек абсолютно непричем.

Lutik
27.08.2015, 21:12
так надо соблюсти досудебный порядок разбирательсва.
сначала претензия досудебная с из ответом или неответом а потом если что и суд. я тебе вот о чем говорю. тут твой чек абсолютно непричем.

ну это само собой. В суд только с подтверждением.