Вход

Просмотр полной версии : Разное А какие бытовые условия в ваших садиках?

Мальвина
28.08.2015, 10:58
Я вчера ходила помогать готовить группу в сад старшего, а вечером на собрание к младшему.
Оба садика старые здания советских времен постройки, но оба после ремонта. У старшего одно помещение: игровая + столики для еды и занятий; второе: просторная спальня с отдельными деревянными кроватями, на полах паркетная доска (или как она называется, такая, которая елочкой выложена с советских времен), у каждой кроватки стоит стульчик и коврик. Туалет - прям совок, но чисто и не воняет, 20 деревянных пронумерованных ящиков, в которых индивидуальное полотенце и расческа. Сантехника (в частности умывальники) древние дешевые, но стоят приличные смесители на раковинах, пол и стены вообще древняя плитка. Окна все пластиковые. Игрушек и книг много. Есть даже некоторые от elc. Ещё у нас спальня делится на собственно кроватную зону и зону для игры. Есть спортивные тренажеры.

У младшего логопедический сад, он туда в гкп собирается. Выбирала я сад не по новизне, а потому что со страшим в него ходили в своё время в гкп и нам очень там нравилось. Вчера было собрание, опять там делают ремонт. Три года назад ведь делали уже, когда у меня туда старший ходил. Вчера родителей провели по помещениям, и очень многие опять отметили, что туалеты совок. Но, действительно, совок, но чисто ведь и не воняет туалетом. И несмотря на многоразовый ремонт в саду, туалетных комнат он не коснулся, может если только унитазы меняли.

Как с бытовыми условиями в вашем саду и насколько вы считаете их важными?

Славия
28.08.2015, 11:18
у нас такие же туалеты, чисто и не воняет.
Их драют по санпину каждый день два раза.
Для меня главное соблюдение чистоты, а уж какая сантехника стоит неважно.
Если родителей парят, пускай покупают новую.

Вольга
28.08.2015, 11:21
У нас новый сад, поэтому с санузлами всё в порядке.

А так всё зависит всё таки не от ремонта, а как чистят и моют. Иногда старенькие садики такие уютные и чистые, хоть и требуют ремонта.

nata314
28.08.2015, 11:38
мы сначала жили в Новокосино, там новый был сад. Там вот всех группах было разделение- одно помещение для игры, другое спальня.
Сейчас вот на планерной, сад довольно старый, но я им очень довольна, гораздо лучше чем в Новокосино было. Что интересно - в одном и том же саду разные группы. У дочки тоже два помещения - одно для игр, второе для сна. Кроватки там обычные. А вот у сына - одна комната была и для игр и для сна. Правда просторная. (гораздо больше чем в новом саду в Новокосино. Длиннее). Кровати у него были тройные, выдвижные. На сон они раздвигались, после сна закатывались назад. Всего по моему 8 кроватей таких. Ну и в том же помещении игрушки и столы. Проветривается комната во время прогулок и в то время, когда дети на занятиях - на музыке или в спорт зале. Все всегда чисто.

Что касается столовой. В Новокосино по началу в садике была столовая, где все группы кушали. Это 2010 году. Потом начали садики уплотнять, с целью всех трехлеток садом обеспечить - и столовая закрылась, там открылась группа. А кушать дети стали в своих группах.
На планерной в старом садик так же кушают прямо в группах, столовой нет.
Что касается сантехники - новая она или старая не знаю. Много раз заходила в туалет, все очень чисто всегда - мне достаточно.

Verba
28.08.2015, 11:38
Я вчера ходила помогать готовить группу в сад старшего, а вечером на собрание к младшему.
Оба садика старые здания советских времен постройки, но оба после ремонта. У старшего одно помещение: игровая + столики для еды и занятий; второе: просторная спальня с отдельными деревянными кроватями, на полах паркетная доска (или как она называется, такая, которая елочкой выложена с советских времен), у каждой кроватки стоит стульчик и коврик. Туалет - прям совок, но чисто и не воняет, 20 деревянных пронумерованных ящиков, в которых индивидуальное полотенце и расческа. Сантехника (в частности умывальники) древние дешевые, но стоят приличные смесители на раковинах, пол и стены вообще древняя плитка. Окна все пластиковые. Игрушек и книг много. Есть даже некоторые от elc. Ещё у нас спальня делится на собственно кроватную зону и зону для игры. Есть спортивные тренажеры.

У младшего логопедический сад, он туда в гкп собирается. Выбирала я сад не по новизне, а потому что со страшим в него ходили в своё время в гкп и нам очень там нравилось. Вчера было собрание, опять там делают ремонт. Три года назад ведь делали уже, когда у меня туда старший ходил. Вчера родителей провели по помещениям, и очень многие опять отметили, что туалеты совок. Но, действительно, совок, но чисто ведь и не воняет туалетом. И несмотря на многоразовый ремонт в саду, туалетных комнат он не коснулся, может если только унитазы меняли.

Как с бытовыми условиями в вашем саду и насколько вы считаете их важными?

по описанию все отлично у вас...
но у нас тоже старый сад был, хоть и с ремонтом...
одна комната - и игровая, и столовая, и спальня - все в одном...
и кровати трехэтажные, которые под детьми в последний год проваливаться стали...

Натя
28.08.2015, 13:25
По мне бытовые условия - это важно, но достаточно, чтобы просто имелось все нужное, в нужном количестве, нормальном состоянии и чистое.
Мы вчера были на собрании, поняла, что на часть вещей из описанного тобой я не обратила внимание. Но группа (ГКП) мне понравилась. Кап.ремонт у сада был в 2000 году, сейчас все просто в хорошем состоянии, окна пластиковые, на пол не обратила внимание, только ковры в игровых зонах заметила. В группе две больших комнаты: одна чисто игровая, больше для подвижных игр (машинки-каталки, лошадки-качалки, сухой бассейн, маты и т.п.), вторая со столиками, диванчиками и игрушками для ролевых игр. В туалете и унитазики (наверное, с 2000 года как раз), и горшки. Ящики для полотенец в избытке:) Умывальники вроде старенькие и простые, но все чистое и аккуратное. Плитка тоже, видимо, времен кап.ремонта, по крайней мере не совсем совок. Я вот все переживала за возможную нехватку шкафчиков в раздевалке, т.к. видела одну группу гкп (в др саду), где было штук 15 шкафов, хотя в группу набирали человек 25 (при этом еще в две смены она работала).. У нас оказалось с точностью наоборот, так что всем всего хватит.
Родители все довольны остались:)