Просмотр полной версии : Флуд Про детский сон
Love in Paris
28.08.2015, 23:13
Кто хорошо, детально помнит сон своего малыша в период до года, а можно и до двух, пожалуйста, напишите, как спали ваши детки. Дневной сон и ночной.
Конкретно интересуют моменты - коротких снов (30-40 минутные сны), были ли такие, просто переросли или не считали проблемой? Засыпали и спали без ассоциаций на сон (укачивание, гв, соска, бутылка, мама только рядом и тд)? Укладывание занимало/занимает менее получаса?
Поясню, для нас (мужа и меня) немного потрясением стали первые три месяца Маши)) со сном была полная неразбериха и хаос, мы оба были умотаны постоянным укачиванием, катанием коляски и прыганием на фитболе.. Дальше я немного этот вопрос изучила, почитала, поняла, что так у большинства, тк так устроена нервная система ребенка, можно ждать перерастания,.. а можно ситуацию чуть быстрее поправить, чем, собственно, я и занималась))
А вот свекровь мне с самого начала нашей борьбы за нормальный сон, утверждает, что сын ее спал с первого месяца: а. всю ночь!!! первые пару месяцев кормился в 12 и в 6, укладываясь в 21, потом и в 12 перестал есть, с 21 до 7-8 дрых!!! б. дневные сны всегда были крепкими, положила и спит (дословно!), с первого месяца! Это с учетом того, что до 8 месяцев они были на гв, и не совместный сон, а сон в кроватке, отдельно! *даже одеялком укрывала с первого дня, выкладывая ручки поверх, и ребенка это не беспокоило!!!
Я не к тому, чтобы поспорить со свекровью, но мне просто интересно, это материнская память так избирательна, помнит только хорошее?)) Или реально редко у кого треш со сном?
Внимание, это не измерение идеальности родителей и детей, не прописка диагнозов и всех к неврологу) я понять себе хочу, раньше как-то иначе что ли было)
Спасибо!)
Вот сейчас укладывание днем у бабушек занимает 5 минут..
Обычно крепко спит, если ничего не беспокоит-но у нас рядом стройка идет, может привык к шуму
Olyashka
28.08.2015, 23:44
У нас первое время было тяжко.. Сон с грудью днем! Поэтому я первые месяцы помню смутно) я спала)
Потом сны были по 40 минут в среднем. Сон длительнее считался праздником и обычно бывал не чаще 1 раза в 1-2 месяца. Но Можно было предложить грудь и продлить сон, но тогда и меня никуда не отпускали)
сейчас ему 2 года, гв завершили, днем засыпает сам и спит от 1 до 3 часов, чаще 2)
Мне кажется, дело в памяти)))) А может твоей свекрови очень повезло с сыном:)
Из того, что помню я.. До трех месяцев сны были хаотичные, я в этом проблемы не видела, так как укладывала только с грудью, и меня совершенно не парило большую часть времени кормить, читая книги или смотря фильмы (=отдыхая), а делами заниматься урывками по 5-10-15 минут. Никогда не укачивала (ну только во время коликов помогали иногда прыжки на фитболе), соски в это время не было. После 3 месяцев уже появилось три дневных сна и длинный ночной. 40-минутные периоды были очень хорошо заметны в это время: в первый и второй сны просыпалась и требовала подкормки через 40 минут, и дальше засыпала. Третий сон просто был 40-минутным. Ночью цикличность тоже была заметна, но тут могла и 1-1.5 проспать без груди (хотя после первых 40 минут обязательно просыпалась).. В 6 месяцев снов стало 2, и довольно быстро в первый сон дочка перестала просыпаться (спала 1,5 часа вроде), а во второй еще часто через 40 минут приходилось подкармливать. Ночью тоже еще сохранялся первый короткий интервал, а дальше промежутки увеличивались (хотя не знаю, был сс, я и не просыпалась зачастую, не говоря уж о том, чтобы на часы смотреть..). В год сон остался один, уже могла проспать его весь сама, но не всегда. Ночью не знаю, что было, ела точно и не 1-2 раза:) Дальше про ночь знаю уже с 1.6, когда у нас закончился настоящий сс, и я смогла посчитать, что просыпается в среднем 4 раза за ночь.
Сейчас, в 2 года, если ничего не беспокоит, то спит и днем и ночью без пробуждения. Но засыпает в большинстве случаев с грудью до сих пор..
По времени укладывания.. Занимает в среднем 5-15 минут. Дольше получаса очень и очень редко.
У нас с младшей нет и не было проблем со сном. Засыпала сама после еды в кроватке, ночью просыпалась 1 раз, может 2, но ближе к утру уже. Днем тоже спала хорошо. После завершения ГВ (11 месяцев) давала бутылочку и уходила, она сама засыпала, иногда просыпалась ночью, давала еще бутылочку и до утра, иногда спала сразу до утра. Потом перестала совсем ночью просыпаться, после и на ночь перестали давать. С года на даче вообще спала в отдельной комнате, с 1,9 где-то и в городе переселили ее к старшей.
Вот со старшей был треш, а как я уже не помню, но на фоне младшей это был кошмар кошмарный. С 2-х лет переселили в отдельную комнату, с засыпаниями мучились долго, то сказку, то песенку, то просто посиди, то ляг со мной. В общем до сих пор уложить ее очень сложно, ну и днем она не спит с двух лет.
Dashenka
29.08.2015, 00:38
У нас почти до года был сон только на маме (на руках или в слинге), ну и ночью на нашей кровати с регулярными подсосами :) Последнее до сих пор в том же режиме - опять зубы лезут, беспокоят, может всю ночь висеть на груди :( Но иногда и спокойно спит, просыпается разок за ночь, и такое бывает.
Днем сейчас стали спать в коляске, кладу ее туда как устанет, покатаю минут 5 (могу поильник с водичкой дать в руки, а иногда и без этого),засыпает влёт. Но правда, спит всегда недолго - час-полтора, оооочень редко два часа.
Но у меня никогда не стояло цели приучить ребенка спать отдельно и долго, я сторонница ГВ по требованию, ну и все же видела, что ребенок изначально не из тех, кто без "кровавого боя" согласится спать в кроватке и не просыпаться ночью)))))) Поэтому изначально даже и не пыталась.
Дневные не очень хорошо помню до года, у сына, точно помню, что в коляске он не спал, только в кроватке. Но ночные с 2 месяцев у нас были всю ночь не просыпаясь, у меня тогда молоко стало уходить, сначала я просыпалась и сцеживалась, а потом забила. Но вот сын спал с 23/24 до 10!!! утра не просыпаясь (достала записи🙈). Когда перешли на смесь и на один сон днем, то сам засыпал с бутылочкой. Мы его не укладывали, не качали на руках, не лежали с ним. Даже как-то грустно теперь от этого....
А вот дочку качали на руках до 1,5 лет, она стала спать всю ночь с 7 месяцев, правда с 22 до 7 утра)))
В плане сна мне очень повезло с детьми, особенно с сыном)))))
Племяшке сейчас 1,4. Вот у них со снами фигня, днем спала по 30-40 минут. Сейчас днем спит 1-1,5 часа. На ночь укладывается только с мамой. Но вот ночью вроде спит и спала нормально, просыпалась 1-2 раза если, по крайней мере на ночной сон сестра не жаловалась, а вот днем все на виду.
МариЕлена
29.08.2015, 00:53
На своем опыте - просто разные дети бывают...
У меня две дочери - 13 лет и 1,5 года.
Старшая в первую же ночь после выписки из роддома проспала шесть часов не просыпаясь на поесть, дальше время ночного сна только увеличивалось. Днем ела как по советскому учебнику через каждые три часа сама, я ее ни к какому режиму не приучала. Днем спала тоже отлично. Была до четырех месяцев на ГВ, потом до восьми месяцев на СВ. Подозреваю, что молоко стало пропадать как раз потому, что не было ночных и предутренних кормлений. Но тогда я про правила ГВ просвещена не была и подсказать было некому. Соску старшая сосала. Вспоминаю младенчество старшей как реально идеальное. Я не понимала людей, которые мне рассказывали как тяжело бывает с детьми до года.... У меня был курорт, а не декрет ))
Младшая. Вот где я хлебнула... Начиная с месяца 20 минутные сны днем и только через укачивание, и дома, и на улице. Соску младшая возненавидела сразу и навсегда, приучить так и не удалось. Немного спасал белый шум, но и то не всегда. Два фена сгорело, пока всей семьей, включая старшую дочь, специальные программы на смартфоны не поставили ))) Ночной сон, после того как колики прошли, сначала начал улучшаться, увеличилось время без пробуждения на еду, но около четырех месяцев какой-то сбой произошел и просыпаться начала каждые два часа в среднем. ГВ было абсолютно без режимным и безсистемным, и ночью и днем. Укладывание на ночной сон в период 4- 10 месяцев было кошмарным, на груди засыпала редко. Все время какие-то танцы с бубнами требовались и уже через 40 минут она опять просыпалась. Днем спала хорошо только на улице, дома максимум 30 минут и приходилось либо подкачивать, либо грудь давать опять, чтобы дальше спала. Да, я тоже изучала этот вопрос, читала, пыталась рекомендации выполнять, но как-то не особо помогало.... Укладывание на ночь наладилось только месяцам к 10, стала более-менее быстро засыпать на груди. Но ночью все так же 3-6 раз просыпалась и засыпала опять только с грудью. Дневные сны ближе к году улучшились, но в основном если на улице спала... При всем при этом младшая еще оказалась ужасной сисячницей )))
Сейчас младшей почти полтора года. Засыпает с грудью, редко, когда удается разделить еду и сон. Ночные кормления я убрала волевым решением две недели назад, причем оказалось это легче, чем я думала... Две ночи при просыпании я просто не давала грудь, да, она немного плакала и даже пыталась драться... а третью ночь уже проспала не просыпаясь до 6 утра... Дневной сон сейчас один, и если она спит дома, то через час обязательно просыпается и укладывается обратно только с грудью... От безсистемных прикладываний к груди днем тоже отвадила только две недели как... Т.е. грудь сейчас только на засыпание и на пробуждение у нас...
И вот, впервые за полтора года я начала высыпаться и стало реально легче в общем....
Мышка с книжкой
29.08.2015, 00:53
Старший был на ИВ. Первую неделю дома сплошной кошмар, спал пару раз по полчаса за весь день, ночь спал не просыпаясь, добирал за день видимо. Вызвала невропатолога, пролечила. Появились четкие дневные сны, сейчас уже точно не помню длительности, но не по полчаса, а в меру возраста - сначала три дневных сна на большой промежуток времени (допустим по два часа), затем два сна, потом один сон на 3.5 часа (этот сон я уже точно помню). Да, мы были на режиме, с которым приехали из роддома, кормления в 6 утра, 9.30, в 13, в 16.30, в 20, в 23.30. Так вот, ребенка я укладывала после восьмичасового кормления, затем около 12 ночи брала спящего из кровати и кормила (не просыпался) и далее он спал не просыпаясь до 6 утра. Зато в 6 утра был уже полноценный подъем с умыванием, играми и тд. Изначально приучила засыпать в кровати самому, через крик, да. Поэтому укладывание больше 5 минут не занимало. Положил, соску в рот и из комнаты ушел, через 5 минут ребенок спит. Соску использовала только на засыпания, после того как заснул изо рта вынимала - дети привыкают спать с пустышкой во рту и просыпаются, если она выпадает изо рта. Засыпали с пустышкой месяцев до 6 где-то, потом потихоньку убирала, к году совсем не пользовались. Очень редко могла кровать покачать, если вдруг ночью зашебуршиться например, чтоб не проснулся.
Кузькина мать
29.08.2015, 01:03
После трех месяцев отменно дрыхла и ночью и днем. До трех месяцев плохо помню, но точно ничего трешевого не было)) и вообще я в декрете там славно высыпалась)) ложились в 12 ночи, дрыхли до 11 утра, ляпота. У нас СС был
Мышка с книжкой
29.08.2015, 01:09
С младшей шли похожим путем. Спала она изначально хорошо, пустышкой пользовались для засыпания месяцев с 3 до 5 примерно, да и то редко, как-то и не нужна она оказалось. Приучать засыпать в кровати самой не пришлось, сама умела (и сейчас, старший полчаса ворочается, а Алиса засыпает, едва коснувшись подушки). Укачивала в кровати тоже редко, в основном, если ночью закопошиться. График у нас был чуть другой с ней, потому что была на сцеженном молоке, но смысл похожий - хорошие большие сны днем (как положено, 3 штуки, затем 2 штуки по мере роста, затем 1 сон), ночью сон с 20-21 часа до 6 утра, с тем же кормлением в районе 12 ночи, когда я брала кормить и она не просыпалась.
Подъем в 6 утра с возрастом у обоих детей сдвигался на попозже, к полугоду они вставали в 7, к году в 8 утра. И аналогично с возрастом убиралось по одному кормлению, так что ночной промежуток без еды увеличивался - к 6 месяцам примерно это было с 23 часов до 7 утра без еды, к году с 21 часа до 8 утра без еды.
Love in Paris
29.08.2015, 08:14
Мне кажется, дело в памяти)))) А может твоей свекрови очень повезло с сыном:)
Из того, что помню я.. До трех месяцев сны были хаотичные, я в этом проблемы не видела, так как укладывала только с грудью, и меня совершенно не парило большую часть времени кормить, читая книги или смотря фильмы (=отдыхая), а делами заниматься урывками по 5-10-15 минут. Никогда не укачивала (ну только во время коликов помогали иногда прыжки на фитболе), соски в это время не было. После 3 месяцев уже появилось три дневных сна и длинный ночной. 40-минутные периоды были очень хорошо заметны в это время: в первый и второй сны просыпалась и требовала подкормки через 40 минут, и дальше засыпала. Третий сон просто был 40-минутным. Ночью цикличность тоже была заметна, но тут могла и 1-1.5 проспать без груди (хотя после первых 40 минут обязательно просыпалась).. В 6 месяцев снов стало 2, и довольно быстро в первый сон дочка перестала просыпаться (спала 1,5 часа вроде), а во второй еще часто через 40 минут приходилось подкармливать. Ночью тоже еще сохранялся первый короткий интервал, а дальше промежутки увеличивались (хотя не знаю, был сс, я и не просыпалась зачастую, не говоря уж о том, чтобы на часы смотреть..). В год сон остался один, уже могла проспать его весь сама, но не всегда. Ночью не знаю, что было, ела точно и не 1-2 раза:) Дальше про ночь знаю уже с 1.6, когда у нас закончился настоящий сс, и я смогла посчитать, что просыпается в среднем 4 раза за ночь.
Сейчас, в 2 года, если ничего не беспокоит, то спит и днем и ночью без пробуждения. Но засыпает в большинстве случаев с грудью до сих пор..
По времени укладывания.. Занимает в среднем 5-15 минут. Дольше получаса очень и очень редко.
Вооот, я именно про циклы эти 40минутные читала, что это физиология, что к полугоду, да, ребенок перерастает (плюс-минус), а иначе вот так...или вариант учить засыпать самостоятельно, чтобы при переключении цикла, ребенок смог обратно уйти в сон.. Те это нормально, что ребенок спит эти 40 минут, а дальше надо или учить, или продлевать сны..
Love in Paris
29.08.2015, 08:19
У нас с младшей нет и не было проблем со сном. Засыпала сама после еды в кроватке, ночью просыпалась 1 раз, может 2, но ближе к утру уже. Днем тоже спала хорошо. После завершения ГВ (11 месяцев) давала бутылочку и уходила, она сама засыпала, иногда просыпалась ночью, давала еще бутылочку и до утра, иногда спала сразу до утра. Потом перестала совсем ночью просыпаться, после и на ночь перестали давать. С года на даче вообще спала в отдельной комнате, с 1,9 где-то и в городе переселили ее к старшей.
Вот со старшей был треш, а как я уже не помню, но на фоне младшей это был кошмар кошмарный. С 2-х лет переселили в отдельную комнату, с засыпаниями мучились долго, то сказку, то песенку, то просто посиди, то ляг со мной. В общем до сих пор уложить ее очень сложно, ну и днем она не спит с двух лет.
Оля, а как ты понимала, что пора класть в кровать?
Я-то морочилась временем бодрствования, те четко укладывала по циклам, иначе все сбивалось.. Это я про период с 3 месяцев до 8-9 где-то говорю, дальше уже, да, не так строго..
Love in Paris
29.08.2015, 08:21
Дневные не очень хорошо помню до года, у сына, точно помню, что в коляске он не спал, только в кроватке. Но ночные с 2 месяцев у нас были всю ночь не просыпаясь, у меня тогда молоко стало уходить, сначала я просыпалась и сцеживалась, а потом забила. Но вот сын спал с 23/24 до 10!!! утра не просыпаясь (достала записи🙈). Когда перешли на смесь и на один сон днем, то сам засыпал с бутылочкой. Мы его не укладывали, не качали на руках, не лежали с ним. Даже как-то грустно теперь от этого....
А вот дочку качали на руках до 1,5 лет, она стала спать всю ночь с 7 месяцев, правда с 22 до 7 утра)))
В плане сна мне очень повезло с детьми, особенно с сыном)))))
У нас был такой период у Маши в месяц что ли или в два..она неделю спала всю ночь..но в нашем случае, явно она просто уставала за день...тк днем было 🙈
Поняла, вот ваш случай про ночь есть!
Love in Paris
29.08.2015, 08:24
На своем опыте - просто разные дети бывают...
У меня две дочери - 13 лет и 1,5 года.
Старшая в первую же ночь после выписки из роддома проспала шесть часов не просыпаясь на поесть, дальше время ночного сна только увеличивалось. Днем ела как по советскому учебнику через каждые три часа сама, я ее ни к какому режиму не приучала. Днем спала тоже отлично. Была до четырех месяцев на ГВ, потом до восьми месяцев на СВ. Подозреваю, что молоко стало пропадать как раз потому, что не было ночных и предутренних кормлений. Но тогда я про правила ГВ просвещена не была и подсказать было некому. Соску старшая сосала. Вспоминаю младенчество старшей как реально идеальное. Я не понимала людей, которые мне рассказывали как тяжело бывает с детьми до года.... У меня был курорт, а не декрет ))
Младшая. Вот где я хлебнула... Начиная с месяца 20 минутные сны днем и только через укачивание, и дома, и на улице. Соску младшая возненавидела сразу и навсегда, приучить так и не удалось. Немного спасал белый шум, но и то не всегда. Два фена сгорело, пока всей семьей, включая старшую дочь, специальные программы на смартфоны не поставили ))) Ночной сон, после того как колики прошли, сначала начал улучшаться, увеличилось время без пробуждения на еду, но около четырех месяцев какой-то сбой произошел и просыпаться начала каждые два часа в среднем. ГВ было абсолютно без режимным и безсистемным, и ночью и днем. Укладывание на ночной сон в период 4- 10 месяцев было кошмарным, на груди засыпала редко. Все время какие-то танцы с бубнами требовались и уже через 40 минут она опять просыпалась. Днем спала хорошо только на улице, дома максимум 30 минут и приходилось либо подкачивать, либо грудь давать опять, чтобы дальше спала. Да, я тоже изучала этот вопрос, читала, пыталась рекомендации выполнять, но как-то не особо помогало.... Укладывание на ночь наладилось только месяцам к 10, стала более-менее быстро засыпать на груди. Но ночью все так же 3-6 раз просыпалась и засыпала опять только с грудью. Дневные сны ближе к году улучшились, но в основном если на улице спала... При всем при этом младшая еще оказалась ужасной сисячницей )))
Сейчас младшей почти полтора года. Засыпает с грудью, редко, когда удается разделить еду и сон. Ночные кормления я убрала волевым решением две недели назад, причем оказалось это легче, чем я думала... Две ночи при просыпании я просто не давала грудь, да, она немного плакала и даже пыталась драться... а третью ночь уже проспала не просыпаясь до 6 утра... Дневной сон сейчас один, и если она спит дома, то через час обязательно просыпается и укладывается обратно только с грудью... От безсистемных прикладываний к груди днем тоже отвадила только две недели как... Т.е. грудь сейчас только на засыпание и на пробуждение у нас...
И вот, впервые за полтора года я начала высыпаться и стало реально легче в общем....
Спасибо! Смотри-ка, выходит, что старшая довольно уже большая..может, дети были спокойнее раньше?
Мама моя тоже говорит, что мы отменно спали...а у всех моих близких знакомых, ну и по форуму истории веселые и не очень про сон именно в первый год)
Спасибо! Смотри-ка, выходит, что старшая довольно уже большая..может, дети были спокойнее раньше?
Мама моя тоже говорит, что мы отменно спали...а у всех моих близких знакомых, ну и по форуму истории веселые и не очень про сон именно в первый год)
у меня у детей 8 лет разницы ,но почти та-же история ,что у МариЕлены...разница в том,что младшая даже на улице спит 20-30 минут и все . дальше ор и укачиванием с дальнейшим сном на руках...
она отлично спит только в слинге с кольцами в варианте "люлька"..вот в нем может спать по 3 часа безпробудным сном и это для меня праздник..я хоть в магазин могу сходить...
Мальвина
29.08.2015, 09:39
у меня младший замечательно спал месяцев до 8-9, в первые три месяца вообще просыпался буквально 2 раза за ночь. Сейчас вот с ним мучаюсь по ночам, начиная с трёх ночи просыпается каждый час. И совместный сон не спасает, и раздельный сон тоже. Не пойму в чём причина. Может, он голодный? У меня молока очень мало, он пытается сосать, потом плюют и плачет, потом опять пытается. У меня вечно голодный ребенок.
Love in Paris
29.08.2015, 09:44
После трех месяцев отменно дрыхла и ночью и днем. До трех месяцев плохо помню, но точно ничего трешевого не было)) и вообще я в декрете там славно высыпалась)) ложились в 12 ночи, дрыхли до 11 утра, ляпота. У нас СС был
Так, но при сс дочка ела или таки спала?
Вооот, я именно про циклы эти 40минутные читала, что это физиология, что к полугоду, да, ребенок перерастает (плюс-минус), а иначе вот так...или вариант учить засыпать самостоятельно, чтобы при переключении цикла, ребенок смог обратно уйти в сон.. Те это нормально, что ребенок спит эти 40 минут, а дальше надо или учить, или продлевать сны..
А как учить засыпать советуют? Мне кажется, дети сами этому учатся, если не вмешиваться в этот момент и не нервничать, когда время от времени малыш не справляется самостоятельно с засыпанием:) Просто этот момент у нас был очень хорошо заметен, но я не понимаю, что могла сделать мама? В какой-то момент дочка действительно начинала активно ворочаться, а потом засыпала, но поначалу это получалось не всегда, а потом все чаще и чаще.
До 3х месяцев толтко ели и спали. Поест и спит 2 часа. Ночью также. Но перерыв был 3 часа. После 3х месяцев вырисовалось 3 четких дневных сна. Один коротки минут 40 и 2 раза по 2 часа. Ночью стала есть в 12 и рколо 4х утра. Ложились в 21. С года до 1.5 днем 2 сна. Час и 2 часа. Ночью один раз ела около 4х утра. С 1.5 до 2.5 1 сон днем, ночью не просыпалась. После 2х от дневных снов отказалась, ночь с 9 до 9 с просыпами на пописать только.
Love in Paris
29.08.2015, 12:01
До 3х месяцев толтко ели и спали. Поест и спит 2 часа. Ночью также. Но перерыв был 3 часа. После 3х месяцев вырисовалось 3 четких дневных сна. Один коротки минут 40 и 2 раза по 2 часа. Ночью стала есть в 12 и рколо 4х утра. Ложились в 21. С года до 1.5 днем 2 сна. Час и 2 часа. Ночью один раз ела около 4х утра. С 1.5 до 2.5 1 сон днем, ночью не просыпалась. После 2х от дневных снов отказалась, ночь с 9 до 9 с просыпами на пописать только.
Те так бывает..спасибо!
Шуршунчик
29.08.2015, 12:07
Обе праздник как пишет твоя свекровь. Варя возможно первый месяц-полтора плохо на ночной уходила, но если засыпала, то все ок. Дневной сама спала по 2-3 часа. Ночью месяцев до двух ели дважды, потом раз. Месяцев с 10 спала всю ночь до 9 утра, только бутылку ей под утро давала. Потом и бутылка ушла. Ульяна умеет сама засыпать в ночь с самого начала. И если Варя сова и ей вечером потусить, то Улька после 21 уже квашня и спать хочет. Спит с первого дня всю ночь. До месяца ела дважды, с месяца один раз в 6 утра. Дневные сны у нее правда плохие. Три разу по часу/40мин. И сейчас на третий сон приходится именно укладывать, сама уже не хочет.
Про фазы про 40 мин слышала, но нас это никогда не касалось. Как кладу и еще именно ручки поверх одеяла, так под утро и нахожу.;))) это естественно справедливо только для здорового ребенка, больные это жесть. памперс ночью тоже с месяца никому не меняю, тк писают мало ночью. Качала пару раз в исключительных случаях в коляске.
Ps я к Варе ночью не подходила наверно уже год точно. Те она сама там в комнате спит, на горшок ходит, утром играет, если я сплю.
Love in Paris
29.08.2015, 12:11
А как учить засыпать советуют? Мне кажется, дети сами этому учатся, если не вмешиваться в этот момент и не нервничать, когда время от времени малыш не справляется самостоятельно с засыпанием:) Просто этот момент у нас был очень хорошо заметен, но я не понимаю, что могла сделать мама? В какой-то момент дочка действительно начинала активно ворочаться, а потом засыпала, но поначалу это получалось не всегда, а потом все чаще и чаще.
Видишь как, мы, ожидая книжного ест и спит, немного удивились, когда после 2х недель после рд лафа закончилась)))) поела и уснула перестало работать, напрочь! Или работало - уснула, 30-40 минут сна и подъем со слезами( мы совершили главную, на наш взгляд, ошибку тогда, начали качать..днем я гуляла в каждый сон, катая, качая коляску, не останавливаясь, а на ночь и ночь постоянные качки либо в слинге, либо на мяче.. Несмотря на сс! Те я даже представить себе уже не могла, что ребенок может лечь и заснуть, уж тем более в своей кроватке! Дневные сны, если не в коляске, осенью уже не всегда было возможно выгуливать по улицам, были только с грудью во рту или в качке на мяче🙈 те я качала просто весь сон, сидя на мяче.. Да, можно было бы оставить как есть, спала бы 40 минут, дальше тусила и опять 40 минут..но ребенку явно было так не хорошо, она постоянно капризничала, просыпалась со слезами, засыпала часто с плачем...
Те, возможно, если бы я допустила мысль, что нужно перестать качать и просто положить, оно бы, возможно, сработало бы)) но я уже пошла по теории..учить спать, не через ор, нет.. Там все просто, следить за временем бодрствования, не давать перегуливать и не догуливать, кстати, тоже..ввести ритуал на сон..укладывать до 21 часа на ночь..
Обе праздник как пишет твоя свекровь. Варя возможно первый месяц-полтора плохо на ночной уходила, но если засыпала, то все ок. Дневной сама спала по 2-3 часа. Ночью месяцев до двух ели дважды, потом раз. Месяцев с 10 спала всю ночь до 9 утра, только бутылку ей под утро давала. Потом и бутылка ушла. Ульяна умеет сама засыпать в ночь с самого начала. И если Варя сова и ей вечером потусить, то Улька после 21 уже квашня и спать хочет. Спит с первого дня всю ночь. До месяца ела дважды, с месяца один раз в 6 утра. Дневные сны у нее правда плохие. Три разу по часу/40мин. И сейчас на третий сон приходится именно укладывать, сама уже не хочет.
Про фазы про 40 мин слышала, но нас это никогда не касалось. Как кладу и еще именно ручки поверх одеяла, так под утро и нахожу.;))) это естественно справедливо только для здорового ребенка, больные это жесть. памперс ночью тоже с месяца никому не меняю, тк писают мало ночью. Качала пару раз в исключительных случаях в коляске.
Ps я к Варе ночью не подходила наверно уже год точно. Те она сама там в комнате спит, на горшок ходит, утром играет, если я сплю.
Оль, а ты сама по жизни спокойная?
ооооо моя свекровь все так же мне вещает..... блин мне реально эти разговоры достали, я в этот раз сразу после родов поехала на дачу к ним и вот посооянно она сто не спитона что опять не спит мне кпжется что она поосыпаний сына вообще не помнит толтко и делал что спа и ел плюс да типа он сначала приехали из роддома ночью просыпался и ей муж сказал что так не пойдет надо что то делать и вот она с мамой отучала его есть ночью. А вообще мне кажется тут еще один немаловажный момент что дети раньше в рд лежали минимум 7 дней и отдельно от мам, ночью их в рд не кормили поэтому дети привыкали еще в рд через плач, ну и режим кормления, а еще и пеленание это все ограничевало ребенка и он быстро с этим смирялся. А вообще дети конечно все разные у меня старшая спала по 30 минут гдето до полугода дальше все мтало налаживатся, ночью тоже все время на груди. Маленькая ночью спит ттт правда под боком но на еду перерыв от 2 до 4 часов, а тут на днях вообще 6 часов пооспала, но зато днем только начинает как то выравниватся чтоб хоть те 30 минут поспать и без меня. хотя я в этот раз уезжала на процедуры два раза в неделю оставляя сцеженное молоко свекрови так родконец даже свекровь признала что если все аремя не качат коляску то сразу просыпается.
Шуршунчик
29.08.2015, 12:24
Оль, а ты сама по жизни спокойная?
Не, у меня все места скипидаром смазаны))))))но посуду на голове я не бью и внезапных истерик ни о чём не устраиваю. Я активная просто.
Мне таких супер-спящих детей не досталось :-)
Старшая сала отвратительно, первый год с большим трудом укачивали - по 30-40 минут а то и меньше, до 3 лет по 10 раз за ночь просыпалась, ну потом по несколько раз лет до 5-6-ти.
Младшая получше, бывает засыпает просто сама - за едой, за игрой, за мультиками, в общем уложить легче и спит получше... Но все равно и сейчас пару раз за ночь просыпается.
Кузькина мать
29.08.2015, 13:59
Так, но при сс дочка ела или таки спала?
Ела во сне)) раза 2-3 за ночь, минут по 5
мои оба первый год нормально спали. конечно ночью они просыпались на поесть, но поскольку до года был сс, то меня это мало беспокоило, и я высыпалась. днем спали по несколько часов. особенно старшая была рекордсменка - нередко по 3-4 часа подряд днем спала, особенно в коляске на прогулке. НО просто все дети разные. свекровь твоя может и не лукавит, и у нее действительно сын хорошо спал. ну повезло ей, пусть возьмет с полки пирожок. однако же это ни разу не повод делать какие-то далеко идущие выводы, и тем более сравнивать поколения. в каждом поколении бывают разные дети.
Мои не спят. Старший спал по 5-6 часов с 2 мес до 5, пока зубы не полезли, потом алес. Младший постоянно ест ночью.
Цикла сна по 30-40 минут четко у обоих , подкармливаю и дальше спит
И старшая и младшая спали одинаково. Ели через 3 часа- сами так выбрали, с роддома. Спали днем по 2-3 часа. Ночь с теми же просыпаниями через 3 часа на кормление. Спали в машине, спали в коляске, в шезлонге, в кресле. Первые месяц -два сложности только с вечерними укладываниями были, животик мучал.
Когда у свекров были - младшая днем мало по их мнению спала, как раз минут 30-40, но они ее сразу и поднимали если она глаза открывала и говорили ну надо же, как она мало спит. А если я рядом была - я ее снова быстренько укладывала и она спала свои 3 часа в сумме.
После гв младшая укладывается спать - это мне надо рядом с ней лежать, она засыпает - я ухожу. Младшая все еще с нами рядом спит, а старшая в два года на отдельную
кровать и в свою комнату переселилась. Засыпала просто - спокойной ночи, выключили свет и закрыли дверь.
У нас было примерно так.
Ночами месяцев до 4-х спали всю ночь, но не единым сном беспробудно, а интервалами, у которых была продолжительность от 1,5 часов до 3 часов. Как повезет.
Но мне не приходилось "укладывать" сына спать каждый раз.
Выглядело это так - когда интервал сна заканчивался и сын начинал еще во сне покряхтывать в кроватке, я уже по стойке стояла рядом. Если этот момент пропустить, подойти тогда, когда уже не "первый писк", а уже плач, то может и надо было бы успокаивать-укладывать. Но я просыпалась на каждый шорох в кроватке, прислушивалась-присматривалась, надо ли уже подскакивать или это еще сон.
Проверяла памперс, меняла его, если надо. Если меняла, то сын немного разгуливался. Если не надо было менять, то сразу на первый писк под грудь. Под грудью сын засыпал, я его перекладывала в кроватку и снова от 1,5 до 3 часов сон.
Около 4-х месяцев началась полная Ж. Интервалы стали по 40 минут. Я его только переложу в кроватку от груди, только сама улягусь и провалюсь в сон как из кроватки опять призывный писк. После нескольких зомби-ночей я плюнула на кроватку и положила ребенка в нашу кровать. И дальше мне было уже пофигу на то, сколько там у него по времени интервалы сна, сколько раз он присасывался за ночь - все это происходило в полудреме, почти не просыпаясь и меня совершенно не напрягало.
Единственная проблема, которая у нас была со сном, это то, что на ночной сон мы стали уходить сильно заполночь.
Ну то есть тот период суток, когда после очередного просыпания "на подсос" сын на груди вырубался дальше, а не начинал период бодрствования, не таращил глаза и требовал играть, начинался после 2-3 часов ночи.
Попытки уложиться раньше приводили только к тому, что через 1,5-2 часа он просыпался, сосал и еще часа полтора требовал тусовки. И вот только после 3 часов ночи проснувшись и пососав, никаких тусовок не надо было, глазки закрывались, баю-бай.
Возможно, если бы я твердо решила укладывать его в 21-22 часа, как все нормальные люди укладывают детей, я бы тоже писала, что это не сон а кошмар, спит плохо, приходится укладывать и укачивать по полтора часа. Но я ленивое мать-ехидно, уловила, что вот после 3 часов ночи никаких бубнов с укладыванием нет. Проснулся-подсосал-заснул. И так с 3 ночи и до 12-13 дня. И решила пойти по этому пути.
Так что такой у нас был хреновый режим, но зато я ни минуты не укачивала на сон ребенка, у меня, наверное, с'экономлена куча нервов по этому поводу.
Дневные сны были на мне до полугода, а то и дольше. Ну то есть мы тусовались-играли, потом когда было время есть-спать, я усаживалась в удобное кресло, на колени подушку, на подушку ребенка и так мы сидели. Деточка на груди висел столько, сколько хотел, насосавшись, отваливался и спал. А я смотрела кино по инету, читала форум, какие-то интересные штуки в инете, книжки с монитора. Ребенку хорошо и мне в удовольствие.
МариЕлена
31.08.2015, 01:18
Ой, не знаю.... Может это как-то связано с тем, что раньше всех приучали к режиму, пусть и через ор?
Кстати да, видя наши мучения с младшей, мама моя тоже любит вещать, что "раньше деревья были выше и трава зеленее" ))) и что мы с сестрой прям таки идеальными были.... хотя признает, что я все же беспокойнее и меньше спала, чем моя сестра....
У меня с сестрой разница в год и восемь месяцев, я старшая....
Старший спал очень много, практически никогда не спал меньше трех часов. Собственно до сих пор если днем уложить, то сам проспит три часа. В саду меньше спят, его каждый раз будят (с трудом). Месяцев до 9-10 по ночам просыпался каждые три часа строго, потом стал один раз просыпаться, к году перестал просыпаться совсем. Потом еще какое-то время я его поднимала в ночи на горшок. Укладывался всегда легко, засыпал сам с соской в своей кроватке, можно было оставить и уйти. Проблемы уложить днем были в два года, тогда его просто невозможно было уложить, он до последнего сопротивлялся, в итоге засыпал где придется, то стоя, то сидя. Один раз уснул, поднимаясь по лестнице. В два с половиной уже нормально стал укладываться днем. Вообще у меня старший с рождения очень режимный ребенок, у него отклонения от графика в 15 минут - не норма.
Младший спит, когда придется, когда и сколько дадут :). Он в принципе легко засыпает (без укачиваний и прочих манипуляций), но часто просыпается. До года просыпался на поесть каждый час стабильно, с года до двух - каждые пару часов. В два года свернули ГВ, стал спать всю ночь. Если я ложусь спать, то вместе со мной засыпает мгновенно. Если я сама спать не ложусь, то укладывание занимает чуть дольше (минут 15 в среднем), засыпает под книжку. Днем спит полтора-два часа, и в принципе снов по три часа, как у старшего, у младшего почти не было. Совместного сна не было ни с тем, ни с другим.
Вообще если смотреть на сон, то старший должен быть куда спокойнее, а по факту все ровно наоборот.
jolly_olly
31.08.2015, 09:30
я поняла, что все дети разные. И может быть свекровь не придумывает, говоря, что ее сын спал всю ночь.
В то время, когда я была как зомби и просыпалась каждые 3 часа вместе с ребенком, моя подруга спала всю ночь, укладывая дочку в 11 и просыпаясь в 9 утра только.
Моя (на смеси, хотя говорят, что на них дети спать должны хорошо, потом уже после перехода на человеческую еду), спала рваным сном до 2 лет и 4 месяцев. Просыпалась каждую ночь по 2-3 раза. В худшем случае с истерикой, надо быо успокаивать, в лучшем - просто с всхлипываниями, надо было подходить, гладить, убаюкивать.
С возрастом прошло )))
я поняла, что все дети разные. И может быть свекровь не придумывает, говоря, что ее сын спал всю ночь.
В то время, когда я была как зомби и просыпалась каждые 3 часа вместе с ребенком, моя подруга спала всю ночь, укладывая дочку в 11 и просыпаясь в 9 утра только.
Моя (на смеси, хотя говорят, что на них дети спать должны хорошо, потом уже после перехода на человеческую еду), спала рваным сном до 2 лет и 4 месяцев. Просыпалась каждую ночь по 2-3 раза. В худшем случае с истерикой, надо быо успокаивать, в лучшем - просто с всхлипываниями, надо было подходить, гладить, убаюкивать.
С возрастом прошло )))
А кто-то мечтает, чтобы его ребенок хотя бы 5 раз за ночь просыпался ))))
Аня, такие дети есть, точно тебе говорю :) сама не верила, пока не увидела )))))))
Love in Paris
31.08.2015, 11:40
А кто-то мечтает, чтобы его ребенок хотя бы 5 раз за ночь просыпался ))))
Аня, такие дети есть, точно тебе говорю :) сама не верила, пока не увидела )))))))
Да, все разные дети)) но я думала, после прочтения теорий, что некая общность физиологии присутствует первые неск месяцев/полгода/год. Судя по ответам, да, она есть..но также есть единицы, кому повезло как-то проскочить 40минутные сны и сны с ассоциацией
Olyashka
31.08.2015, 14:03
Вот что вспомнила:
Моя свекровь мне тоже рассказывала, что ее сын спал всю ночь
Правда не прям с первой ночи
А еще она рассказывала, что доктор ей в роддоме сказал, что ночью кормить нельзя. Она и не кормила.