PDA

Просмотр полной версии : Как решиться на няню?

Rusya
29.08.2015, 20:48
Няня нам нужна на время больничных, но боюсь длительных, блиин, как мне сложно на нее решиться. Даже не представляю, оставлять ребенка с чужим человеком( что и как он там говорит ему(
Но я вообще псих, мне даже с бабушками сложно оставить)
Сыну почти три

Токси
29.08.2015, 20:50
Если в этом есть реальная необходимость, то решишься. выбора то нет. Камеры поставь дома и смотри онлайн. мне правда это дело надоело через 2 дня. Вопрос, найдешь ли ты няню только на больничные.

Motor
29.08.2015, 22:06
Если в этом есть реальная необходимость, то решишься. выбора то нет. Камеры поставь дома и смотри онлайн. мне правда это дело надоело через 2 дня. Вопрос, найдешь ли ты няню только на больничные.

+1
Таких нянь, что будут ждать ваших больничных и соответственно своего заработка думаю что нет
Я сейчас в поиске и в теме
На время отсутствия буду ставить видео наблюдение
Ну и где то месяц первый буду параллельно с няней дома

Lutik
29.08.2015, 22:29
Я решилась только со вторым ребенком. Ну и камеры дело хорошее. Но только на больничные найти хорошую няню сложнее, потому что для нее это больше подработка, чем работа.

pantera
29.08.2015, 23:46
Не могу решиться....Понимаю.

Супруг еще на мозги капает(((

Надеюсь я созрею...

Rusya
30.08.2015, 08:43
Не знаю, проблемы найти не увидела, вчера масса об'явление было, но мы будем ей всё равно оплачивать, работает она или нет. Мне няня то до обеда нужна, ну в саду ребенок так она погладит, приберет, но по опыту прошлого года в окт мы не ходили ни разу в сад, в ноябре 1 день, в декабре две недели, в январе две недели, в марте не зодили, с апреля пошли уже

Rusya
30.08.2015, 08:45
Да кстати нашла вчера двух нянь, у них после четырех второй ребенок, поэтому могут так подработать

Rusya
30.08.2015, 08:47
Не могу решиться....Понимаю.

Супруг еще на мозги капает(((

Надеюсь я созрею...

У меня муж вообще просто к этой теме относится, а я не могу(((

Rusya
30.08.2015, 08:48

О камерах предупреждать?

Motor
30.08.2015, 11:22
О камерах предупреждать?

Да. Если отказ работать под камерами то это должно навести на мысль.
Расклейк по району объявления, может найдешь такую женщину которую устроит нерегулярная подработка.

Lutik
30.08.2015, 12:49
подработка нормальна либо для пенсионерок (они часто не готовы работать полный день целый месяц)., либо для студенток (они просто не могут полный день), либо для женщин в расцвете сил, у которых имеются технические ограничения (у моих такими ограничениями было наличие людей, о которых они заботятся... может быть наличие просто другого ребенка... бывают няни которые берут одного утром, другого вечером... или как-то еще... в общем, всякие варианты бывают)

Ну по факту это все равно остаетс подработкой, которой меньше дорожат, на которую редко идут няни с приличным опытом

Motor
30.08.2015, 13:06
зачем??

Я выше пояснила. Отказ насторожит. А играть роль по 12 часов в день 5 дней в неделю человек не сможет. Рано или поздно истинное лицо проявится. Ну и как сдерживающий фактор

Unochka
30.08.2015, 13:29
зачем??
насколько мне известно, и с юридической точки зрения ты обязан предупредить про камеры

Мальвина
30.08.2015, 13:58
меня бы камеры насторожили.. это неприятно, целый день на сцене находиться. Очень многих парит.
Согласится только человек, которому деваться некуда. А нужен ли такой?
Кроме того, если человек будет знать что дома он под камерами, он будет отыгрываться на улице. И что тогда делать?

камера и прослушка на работе и не только есть везде, и ты постоянно как на сцене.

Motor
30.08.2015, 16:59
меня бы камеры насторожили.. это неприятно, целый день на сцене находиться. Очень многих парит.
Согласится только человек, которому деваться некуда. А нужен ли такой?
Кроме того, если человек будет знать что дома он под камерами, он будет отыгрываться на улице. И что тогда делать?

Никто из соискателей не отказался: ни письменно, ни по телефону, ни при личной встреча. У меня 38 откликов было
На мой взгляд это вообще стандартное условие.

jolly_olly
30.08.2015, 17:47
Как не предупреждать о камерах? Они реально у вас скрытые?)))
У меня висит прям в комнате в углу. Ее видно, но мы и не скрывали, что есть камеры.

Я еще просила бабушек, чьи внуки с нами на одной площадке гуляют, посмотреть как няня на прогулке себя ведет. Они с понимаением потом рассказывали мне.
Ну и ребенок уже не маленький. Видно как относится к няне.

Rusya
31.08.2015, 22:32
Начались у меня встречи с нянями, теперь не могу решить, как понять, что это она)) учитывая, что меня вообще эта идея не сильно радует, я наверное еще больше придираюсь
Но как реально выбрать человека, которому доверить ребенка????

Шуршунчик
31.08.2015, 23:29
Начались у меня встречи с нянями, теперь не могу решить, как понять, что это она)) учитывая, что меня вообще эта идея не сильно радует, я наверное еще больше придираюсь

Методом проб и ошибок, как еще то. Не думай, что все ставят самоцелью обижать твоего ребенка. Да и вообще странный вопрос. Если нет у тебя альтернативы, то ты берешь няню и вопрос "как решиться" не встает. А если он у тебя есть, значит тебе есть как выкрутиться.

Ана
01.09.2015, 11:28

выбирай для себя, чтобы тебе было комфортно общаться с человеком. а это худо-бедно можно понять из личной встречи. сразу отсеивай тех, кто тебя чем-то напряг. из остальных выбери кто наиболее тебе симпатичен как личность и при этом обладает нужной квалификацией/опытом.

cat
01.09.2015, 12:44
У меня подобные твоим вводные данные с няней, буду искать в скором времени, пока интересно вот что- няни "для больничных" оплачиваются по часам? Ск стоит час няни без постоянной занятости? А по теме как решится.... Раз такой вопрос возникает, значит либо нет острой необходимости выходить на работу, либо декрет еще не опротивел) вот у меня все это вместе, поэтому таких вопросов нет))))

Lukaa
01.09.2015, 13:16
учитывая, что меня вообще эта идея не сильно радует, я наверное еще больше придираюсь

Это хорошо, что придираешься. Не бери няню, если есть в ней хоть какие-то сомнения.

Motor
01.09.2015, 14:10
У меня подобные твоим вводные данные с няней, буду искать в скором времени, пока интересно вот что- няни "для больничных" оплачиваются по часам? Ск стоит час няни без постоянной занятости? А по теме как решится.... Раз такой вопрос возникает, значит либо нет острой необходимости выходить на работу, либо декрет еще не опротивел) вот у меня все это вместе, поэтому таких вопросов нет))))
Час 200-250₽

Rusya
01.09.2015, 19:02
У меня сложилось впечатление, что 250-300

Motor
01.09.2015, 19:57
У меня сложилось впечатление, что 250-300

Смотря какие услуги включены
Можно и 400 за час найти
А по факту соглашаются и меньше чем за 200
Врут все. Кризис. Многие без работы

Rusya
02.09.2015, 11:04
Смотря какие услуги включены
Можно и 400 за час найти
А по факту соглашаются и меньше чем за 200
Врут все. Кризис. Многие без работы
Точно, мне теперь перезванивают няни, которые были для нас дороги, цены снижают)))

Rusya
02.09.2015, 11:06
Уфф, надеюсь, что мой трехдневный марафон по поиску няни подходит к концу, встретилась за этот период с огромным количеством нянь, обчиталась анкет, нашла сегодня одну хорошую и одну фантастическую, в которую сразу влюбилась)))

Chade
02.09.2015, 11:08
Уфф, надеюсь, что мой трехдневный марафон по поиску няни подходит к концу, встретилась за этот период с огромным количеством нянь, обчиталась анкет, нашла сегодня одну хорошую и одну фантастическую, в которую сразу влюбилась)))

Расскажи поподробней, плиз, сколько нянь посмотрела, какие вопросы задавала, во время встреч кандидаты с ребенком общались?

Rusya
02.09.2015, 11:40
Расскажи поподробней, плиз, сколько нянь посмотрела, какие вопросы задавала, во время встреч кандидаты с ребенком общались?

В день встречалась с 4-5, интересовало образование, опыт работы, вообще их слушала активно, все о разном рассказывали. Кто про семью, к о про болезни, кто про бывшим подопечных, смотрела, чтобы мне с ними комфортно было общаться, как девочки тут советовали. С ребенком общались не все, были кто не общался, были кто немного, были кто активно. Понравились кстати няни, которые ребенка еще и в глаза не видели кстати! Они на работу ко мне приходили, но у меня так по графику получалось, c ребенком придут позже спецом знакомиться, посмотрим, как он с ними