PDA

Просмотр полной версии : Вишневый пирог наслаждение



Калиастра
01.09.2015, 11:00
Вроде бы уже многим знаком этот рецепт, но хочу продублировать здесь, так как в ИГ вставить не могу

-Для теста:
3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки

-Для крема:
250 гр сливок 33-35%
250 гр сыра маскарпоне
150 гр сахара
-Опционно:
компот из вишни или черешни
100 гр шоколада

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!)

Мои примечания.
Сахара на треть точно можно меньше класть и в бисквит и в крем.
Вишню можно и сежую, будет классная кисленькая нотка.
Вместо маскарпоне я взяла Альметте творожный сыр сливочный

Tanushka
01.09.2015, 12:58
Даша, для ни разу не кулинаров, пункт 6. пропитать компотом - это как? полить корж компотом? :)

s.strekoza
01.09.2015, 13:13
Даша, для ни разу не кулинаров, пункт 6. пропитать компотом - это как? полить корж компотом? :)

да)

Leca
01.09.2015, 14:16
без разрыхлителя вообще чтоли?

Калиастра
01.09.2015, 16:05
Даша, для ни разу не кулинаров, пункт 6. пропитать компотом - это как? полить корж компотом? :)
Корж проколоть по всей поверхности вилкой или зубочисткой, потом с ложечки полить компотом или сиропом тоже везде. По объему где-то чашка чайная

Калиастра
01.09.2015, 16:06
без разрыхлителя вообще чтоли?

Без! Кстати пышный бисквит получился. Это за счёт долгого взбивания миксером