Просмотр полной версии : Флуд Про Германию читали?
http://politikus.ru/articles/57012-hronika-gibeli-germanii-dnevniki-ochevidca.html
Что думаете?
http://politikus.ru/articles/57012-hronika-gibeli-germanii-dnevniki-ochevidca.html
Что думаете?
Хрень полная, с большими преувеличениями.
у нас и по телеку показывают с накруткой.
Хотя в Европе сейчас фигня полная, но не до такой степени.
я телек не смотрю вообще уже больше года, из розетки выключен. Поэтому честно, нахожусь в сильном информационном вакууме, с условием командировок нон стоп с апреля, просто выпала из жизни. Для меня, конечно, шок, данная статья. Но, вот думается мне, что как и обычно, может быть преувеличено. Вопрос-на сколько.
Но, вот думается мне, что как и обычно, может быть преувеличено. Вопрос-на сколько.
Процентов на 50%
HelenHenson!
03.09.2015, 11:44
ну я не знаю брехня это все или нет .
но вот что я точно знаю...про Лондон...
у меня подруга живет в Нью Ворвике....работает там же ...раньше работала в ЛОндоне ..
Говорит что вокруг одни Паки (пакистанцы) и индусы...и вообще неприятно там гулять стало ...из за черноты этой расплодившейся-понаехавшей ...
Насчет Германии ничего не могу сказать ...но статься написана в том же истерическом духе, в котороым любит вещать мой супруг про грядущий пипец...те же апокалиптические прогнозы, те же мысли про будущих засланцев воинов ислама, под видом беженцев...и про грядущий удар по нам ...
Надоело до смерти ...
ну я не знаю брехня это все или нет .
но вот что я точно знаю...про Лондон...
у меня подруга живет в Нью Ворвике....работает там же ...раньше работала в ЛОндоне ..
Говорит что вокруг одни Паки (пакистанцы) и индусы...и вообще неприятно там гулять стало ...из за черноты этой расплодившейся-понаехавшей ...
Насчет Германии ничего не могу сказать ...но статься написана в том же истерическом духе, в котороым любит вещать мой супруг про грядущий пипец...те же апокалиптические прогнозы, те же мысли про будущих засланцев воинов ислама, под видом беженцев...и про грядущий удар по нам ...
Надоело до смерти ...
Там всегда было много индусов и пакистанцев. Еще 30 лет назад. К слову ведут они себя вполне прилично. Есть неблагополучные районы, конечно, но туда приличные люди не ходят, а те не особо высовываются.
Дцмаю, что половина точно преувеличена, но ситуация у них очень сложная сейчас
HelenHenson!
03.09.2015, 11:53
неужели обычные обыватели приветствуют привоз эмигрантов, несмотря на всю дикость оных ?
Процентов на 50%
согласна, делить надо на 2. Очень преувеличено
я сегодня читала другую статью про проблемы с мигрантами в европе
http://www.svoboda.mobi/a/27218877.html
и там про германию как раз говорилось, что в восточной части очень мощное нац. сопротивление имеет место. т.е. люди конкретно против засилья мигрантов.
делить надо на дцать)))
просто у человека слог хороший, фантазия, а также умение видеть то, что ему нужно, там, где оно только мерещится)))
и кроме того, германия не равно мюнхен, как и не равно берлин, не равно эрфурт. это тоже большая страна, и везде все все-таки отличается.
можно набрать фактов и написать совершенно противоположный "дневник".
не берите его близко к мозгу :)
Хрень какая-то написана.
У нас летом гостила моя сестра двоюродная. Она уже лет 8 живет в Германии, в Мюнхене. Учится, работает.
Общались о жизни там, здесь, разные вопросы обсуждали.
Ничего похожего на изложенное она не говорила. Приезжих много, да. Это и восточные мусульманские народы, это и наши славянские ребята-девушки (Украина, Россия), это и молодежь из стран Европы победнее. Африканцы тоже есть. Есть и китайцы. Кто из них приехал на заработки, а кто в эмиграцию почти не разобрать - все ведут себя адекватно, работают.
я сегодня читала другую статью про проблемы с мигрантами в европе
http://www.svoboda.mobi/a/27218877.html
и там про германию как раз говорилось, что в восточной части очень мощное нац. сопротивление имеет место. т.е. люди конкретно против засилья мигрантов.
Я с немцами летом общалась на отдыхе, они в ужасе от мигрантов.
Помимо безопасности и пр., они прекрасно понимают, что содержание всех этих арабов ляжет на налогоплательщиков.
А у них итак пенсионный возраст с 67 лет ( да, да наша страна одна из самых молодых по отношению к пенсионному возрасту).
А можно факты, те кто близко к Германии?
Просто комменты о том, что делить на 2, они как-то не о чем)))
Ибо неясно что делить- то что срут в песочницы, ну так ладно, уж пережить можно, хоть и неприятно.. А вот если изымают жилье по соц найму, то это уже не какахи в песочницах..
Просто сейчас в России мощная волна и истерия на тему "свалить и побыстрее". И это не беспочвенно, согласитесь. В нашей компании в неделю уходят ( в основном на релокейшн в другую страну) по 2-5 человек в НЕДЕЛЮ!!! И вы понимаете, надеюсь, что в компании типа нашей текучка всегда было ровно 0. Я тут уже 3.5 года, и за первые 2 года оттуда ушло от силы человек 5. А тут по 5 в неделю. Народ едет куда угодно, лишь бы с контрактом в $/евро от Дублина до Австралии. Инженеров всех вывезли в другие страны еще в начале лета, а это чуть ли не сто человек... Теперь вот и остальные отделы мажут лыжи на выход.
Но читая много статей про эммиграцию в разные страны ( типа этой) я понимаю, что а надо ли валить? Выглядит, что у них там не лучше чем у нас тут..
А можно факты, те кто близко к Германии?
Просто комменты о том, что делить на 2, они как-то не о чем)))
Ибо неясно что делить- то что срут в песочницы, ну так ладно, уж пережить можно, хоть и неприятно.. А вот если изымают жилье по соц найму, то это уже не какахи в песочницах..
Просто сейчас в России мощная волна и истерия на тему "свалить и побыстрее". И это не беспочвенно, согласитесь. В нашей компании в неделю уходят ( в основном на релокейшн в другую страну) по 2-5 человек в НЕДЕЛЮ!!! И вы понимаете, надеюсь, что в компании типа нашей текучка всегда было ровно 0. Я тут уже 3.5 года, и за первые 2 года оттуда ушло от силы человек 5. А тут по 5 в неделю. Народ едет куда угодно, лишь бы с контрактом в $/евро от Дублина до Австралии. Инженеров всех вывезли в другие страны еще в начале лета, а это чуть ли не сто человек... Теперь вот и остальные отделы мажут лыжи на выход.
Но читая много статей про эммиграцию в разные страны ( типа этой) я понимаю, что а надо ли валить? Выглядит, что у них там не лучше чем у нас тут..
Не знаю. У меня муж сейчас в раздумьях (ну на 2-3 года поехать чисто для карьеры). Но пока всего его расчеты в пользу РФ. Ему там получается невыгодно, даже при условии, что я не теряю доход. То есть на руки будет существенно меньше с учетом съема жилья и прочих оплат. В общем его чистых доход там упадет процентов на 40. Это прилично и это его останавливает. А проблема мигрантов. В целом она не лучше и не хуже, чем в Мск.
Не знаю. У меня муж сейчас в раздумьях (ну на 2-3 года поехать чисто для карьеры). Но пока всего его расчеты в пользу РФ. Ему там получается невыгодно, даже при условии, что я не теряю доход. То есть на руки будет существенно меньше с учетом съема жилья и прочих оплат. В общем его чистых доход там упадет процентов на 40. Это прилично и это его останавливает. А проблема мигрантов. В целом она не лучше и не хуже, чем в Мск.
Надо же... а российский доход он по какому курсу в евро переводит?
Надо же... а российский доход он по какому курсу в евро переводит?
Пока 120, в ноль выйдем при 150, до 170 выгоднее работать там, а жить тут, около 200 уже там выгодней и жить и работать, но это с привязкой к возврату.
Опять-таки это при прочих равных условиях, что есть здесь и там. то есть квартира как минимум на 2 спальни, считай наша 3-шка. Если ему предложат Англию, то выгоды больше. Я разморожу дом и нет необходимости снимать, надо только просчитать проезд до офиса, ибо он не в Лондоне, а тут чревато Ну и курс фунта радует.
shustraya
05.09.2015, 06:57
Судя п о новостям, правда есть в той статье: http://top.rbc.ru/politics/05/09/2015/55ea21389a794792c5969343
да, послезавтра в наш городок прибудут 300 беженцев из Ливии и Сирии, знакомый рассказал.
размещать их будут в гостинице на автобане.
честно говоря, в городе их особо не видно, они там варятся в своем кругу, у них строгий комендантский час, особое разрешение на выход в город, в силу отсутствия денег они не ходят по кафе, магазинам, не ездят на автобусах и трамваях, продукты покупают сразу на весь свой "аул", т.е. лично я такой контингент встречаю пару раз за год.
у нас ещё есть общежитие для беженцев из Чечни, а также легальных иммигрантов, этих почаще встретишь в хиджабах, но опять-таки на фоне местных жителей, поляков, а также студентов со всего мира (у нас в городе находится крупный Европейский Университет) - они особо и не бросаются в глаза.
один раз, правда, увидела нечто в парандже, сидело в автобусе с мужчиной в джинсах и рубашке, так меня аж перетряхнуло, думала, труп в мешке кто-то перевозит))))
но это один раз было, несмотря на то, что я по городу хожу-езжу каждый день, в центре бываю постоянно.
Vladislava
07.09.2015, 09:48
В ленте ФБ проскочило. По теме. http://kniga-bukv.livejournal.com/165266.html
этих мужиков в идеале надо отгружать трюмами в штаты... хорошую мысль вчера в иг кто-то из наших высказал.