Вход

Просмотр полной версии : Разное ребенок и садик. подготовительная группа.

cyber-umka
03.09.2015, 19:10
в общем, история такая: дочка сад никогда особо не любила, но была у нее там подружка и какой-то период времени она ходила с удовольствием. потом подружка переехала (в прошлом году) и все, энтузиазм пропал.
появились новые приятельницы, но они то играют, то не играют.. в общем не очень прочные отношения.

в июне дочка стала плакать вечером накануне сада и с утра, боялась ходить в сад, потому что во время сна говорят не вставать, а она хотела в туалет и пару раз описалась, из-за страха, что нельзя вставать. я поговорила со всеми воспитателями, но страх остался, оказывается, летом одна няня на замене сказала, кто будет вставать, будет крапивой бить, дочку это чересчур впечатлило.

думала к осени забудет, успокоится, но нет. все равно по утрам и вечерам ноет. сегодня вроде в садик зашли с нормальным настроением, но мимо пробегала та няня, дочка снова заплакала. в сад ходит с понедельника, вроде не писается, но и вставать по-прежнему боится.

что делать? у меня желание уже вообще забрать из сада. но куда? бабушке с ними сидеть тяжело, я учусь. отправить в гкп к братишке (у нас частный сад с гкп) но тогда у нее не будет выпускного со своей группой, с которой она вроде как с 2-х лет.. вроде как - это потому что там половина или больше детей поменялись.

воспитательница одна хорошая, мы ее любим. но сам сад как-то не радует.
нужен какой-то совет. психолога в саду нет, но есть методист-совместитель, я сомневаюсь, что она справится с дочкой.

а, еще мы планируем на подготовку пойти с октября, это скорее всего 3 дня дома, остается 2 дня сада..

Алинчик
03.09.2015, 21:33
я бы наверно первым делом попросила воспитателя поооварить с дочкой и казать что в туалет можно ходить. А вообще я бы после такой заявы пошла к заведующей жаловатся на эту нянечку. Ну и может для дочки у гомеопата успокоительные попросить чтоб поскорее забыла эту ситуацию.

nata314
03.09.2015, 22:43
Поговорить еще раз с воспитателями при дочке. Чтоб она слышала - что в туалет можно
Я б еще с заведующей поговорила насчет няни.
У моих детей можно ходить в туалет. Но есть дети, которые спать не хотят и пользуются "служебным положением". Один мальчик чуть ли не по 10 раз в туалет ходил. Ничего он там не писал, просто нечем было заняться. Ну и воспитатели конечно не довольны, говорят мальчику - хватит уже по туалетам ходить. Ну а мои дети бывает принимают это на свой счет, якобы вообще в туалет нельзя ходить. Но мы говорим вместе с ребенком и воспитателем, что ходить в туалет можно и раз и два. Просто мальчик балуется и ходит 10 раз - так играть не надо

Хвали ее за то, что она ходит в сад. Говори каждый раз , что любишь.

cyber-umka
05.09.2015, 22:01
спасибо всем за советы! в очередной раз поговорила с воспитателями, решили переложить ее на кроватку, ближайшую к выходу, сказать, что можно в туалет.

та няня - мама нашей воспитательницы, так что не хотелось бы портить отношения.. она в другой группе работает, но у нас часто нет своей няни и она приходит помогать.

Таняя
05.09.2015, 23:44
Скажи воспитателям, что бы они проконтролировали, что бы дочка непосредственно перед сном сходила в туалет, если она сама забывает. Так она и быстрее заснет и крепче спать будет. Вряд ли она за 2 сон-часа захочет еще раз в туалет.

Sweety
05.09.2015, 23:58
в июне дочка стала плакать вечером накануне сада и с утра, боялась ходить в сад, потому что во время сна говорят не вставать, а она хотела в туалет и пару раз описалась, из-за страха, что нельзя вставать. я поговорила со всеми воспитателями, но страх остался, оказывается, летом одна няня на замене сказала, кто будет вставать, будет крапивой бить, дочку это чересчур впечатлило.

Ох уж эти нянечки... У нас со старшей еще в младшей группе была подобная история. Мы неделю не могли понять почему ребенок вдруг не хочет в сад, идет со слезами, по ночам истерики. С трудом добились подробностей. Оказалось: Маша медленно одевалась (на прогулку) и нянечка сказала что будет так долго одеваться - ее оставят и закроют в группе. Не со зла, она вообще добрая-хорошая, но так вот сказанула, а ребенка впечатлило, так что ночью просыпалась и кричала-визжала "ключи!! отдай ключи!!!" Мы в шоке не понимали, она объяснить не могла ни ночью ни днем. Только на третью ночь к слову ключи прибавилась фраза "меня закроют!!!" - тут и стала разматываться причина.
Мы поговорили с нянечкой, она призналась что сказала по глупости, и потом и у нас и у Маши просила прощения, говорила ей что ни в коем случае ее не закроет. После этого стало потихоньку проходить, постепенно забылось.
Вы если есть возможность поговорите именно с этой нянечкой, расскажите что ребенок очень впечатлился, и попросите ее при вас ребенку сказать, что она "преувеличила", просто так припугнула и крапивой никто ее бить не будет и ничем другим тоже, вставать в туалет можно и нужно и т.п. Воспитатель если это говорит - тоже хорошо, но ее похоже еще именно на эту нянечку "замкнуло"

Buna
06.09.2015, 00:06
Я в сад со слезами ходила, была у нас одна воспитательница злюка, ножницами в глаза тыкала, если что-оо не так делали, ругала постоянно, ее все дети боялись, родителям ничего не говорили. Для того возраста очень сильный страх.
Если есть возможность - не води.

nata314
06.09.2015, 00:18
Я в сад со слезами ходила, была у нас одна воспитательница злюка, ножницами в глаза тыкала, если что-оо не так делали, ругала постоянно, ее все дети боялись, родителям ничего не говорили. Для того возраста очень сильный страх.
Извини , но Дурацкий совет
А потом в школе тоже ничего родителям не говорить и туда тоже не водить. И в институт. И на работу.
С ребенком надо разговаривать. А проблему решать, а не избегать их

Buna
06.09.2015, 01:36
Извини , но Дурацкий совет
А потом в школе тоже ничего родителям не говорить и туда тоже не водить. И в институт. И на работу.
С ребенком надо разговаривать. А проблему решать, а не избегать их
Покажи мне, где я сказала что родителям ненужно ничего не рассказывать?!

cyber-umka
07.09.2015, 23:04
Скажи воспитателям, что бы они проконтролировали, что бы дочка непосредственно перед сном сходила в туалет, если она сама забывает. Так она и быстрее заснет и крепче спать будет. Вряд ли она за 2 сон-часа захочет еще раз в туалет.

когда первый раз такое случилось, мне тоже говорили, что не может быть, чтобы она второй раз захотела в туалет и она стала писаться. ходит по 2 раза почти всегда в саду и редко дома.

сегодня сходили, воспитатели настроены доброжелательно, сами первые пошли на контакт, вроде все прошло хорошо! ттт! ждем завтра.

cyber-umka
07.09.2015, 23:07

я сначала тоже решила, что все, не пойдем больше - будем в платный водить, и уже стала готовить почву. но на второй день одумалась как-то, что надо не уходить от проблемы, а решать ее, набралась духа и поехала снова общаться.
пс. у меня мягкий характер, я не умею ставить на место, решать.. но я учусь и хочу дочке пример такой подать.

cyber-umka
07.09.2015, 23:09
Ох уж эти нянечки... У нас со старшей еще в младшей группе была подобная история. Мы неделю не могли понять почему ребенок вдруг не хочет в сад, идет со слезами, по ночам истерики. С трудом добились подробностей. Оказалось: Маша медленно одевалась (на прогулку) и нянечка сказала что будет так долго одеваться - ее оставят и закроют в группе. Не со зла, она вообще добрая-хорошая, но так вот сказанула, а ребенка впечатлило, так что ночью просыпалась и кричала-визжала "ключи!! отдай ключи!!!" Мы в шоке не понимали, она объяснить не могла ни ночью ни днем. Только на третью ночь к слову ключи прибавилась фраза "меня закроют!!!" - тут и стала разматываться причина.
Мы поговорили с нянечкой, она призналась что сказала по глупости, и потом и у нас и у Маши просила прощения, говорила ей что ни в коем случае ее не закроет. После этого стало потихоньку проходить, постепенно забылось.
Вы если есть возможность поговорите именно с этой нянечкой, расскажите что ребенок очень впечатлился, и попросите ее при вас ребенку сказать, что она "преувеличила", просто так припугнула и крапивой никто ее бить не будет и ничем другим тоже, вставать в туалет можно и нужно и т.п. Воспитатель если это говорит - тоже хорошо, но ее похоже еще именно на эту нянечку "замкнуло"

сегодня вроде нормально прошло, кровать поменяли, но завтра другая воспитатель утром, если все будет хорошо, надеюсь дочка успокоится!