Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных По следам телепередачи на НТВ "50 оттенков. Белова"

Колбаса
07.09.2015, 16:03
В прошлую субботу черт дернул меня включить НТВ http://www.ntv.ru/peredacha/50_ottenkov_Belova/last24027178/
Тема о том, как похищают детей и что делать, что бы их обезопасить.
Жуткие трагические истории. Эта тема для меня конечно безумно важна, т.к. в детстве сама пережила нападение, при том что ежедневно мне твердилось, что никуда, ни с кем и никогда. Но, по опыту, увести ребенка не проблема. Все гаджеты естественно нужны, но как вы реально ребенку объясняете план действий в такой ситуации. Как научить ребенка, сразу начать громко кричать или хотя бы заучить фразу "Я вас не знаю и никуда не пойду".
Конечно, сейчас ребенок один ни где не находится один, но как показали опыты, ребенка можно увести с площадки за 15 секунд, при чем окружающее безразличии взрослых поражает((((
Я пока только вдалбливаю правила, спустя время хочу провести эксперимент, попросить мужчину или женщину попробовать увести ребенка с площадки и проверить, как себя он. поведет.

Кошка Лена
07.09.2015, 16:10
у Петрановской есть чудесная книга "что делать если..." очень советую почитать ребенку и перечитывать регулярно

Kukla
07.09.2015, 22:44
Я вот тоже по этому поводу паранойю всегда. Читали "Что делать, если". Книга правда очень полезная. Потом как-то была ситуация в прошлом году, я с младшим в пк ушла, старшему уже 7 лет было, остался дома один. Прихожу обратно, решила эксперимент устроить. Звоню в домофон, ответил (хотя знает, что у меня ключ есть). Я ему измененным голосом говорю: "Открой дверь, почта". Он что-то мямлит, я снова коротко и настойчиво прошу открыть дверь. И открыл! Пока я поднималась на этаж, видимо, сообразил, что неправильно поступил. Давай мне на мобильный звонить. Испугался. Не стала его дальше звонком в дверь пугать. Ситуацию разобрали, миллион раз повторили, что никому дверь даже в подъезд открывать нельзя!
Вот с уводом под разными предлогами тоже надо бы попробовать. На словах мы проговаривали не раз, рассказывала ему про эксперимент на центральном канале, где почти все дети согласились уйти с площадки. И что надо кричать: "Это не мой папа/мама, спасите". Но испытания в полевых условиях, пожалуй, лучше усвоятся.
Может нам форумом скооперироваться и протестировать?

Шулка
08.09.2015, 00:34
очень страшно(((
была похожая темка, кажется не так давно, советовали книгу Петрановской.
У меня вопрос. Во сколько лет можно отпускать одного ребенка гулять на площадку? Я вижу много детей в возрасте 5 лет, 7 и старше,гуляющих одних, родители или изредка посмотрят в окно или же вообще не смотрят. Дети помладше сидят на одной площадке, более старшие дети уходят на другие дворы,возвращаются. Небезопасным может быть не только двор,но и лифт. Когда пропадают маленькие дети, то это вина только взрослых.
Ну а если пропадают 14 -летние,17,18 и старше...Подростки могут быть слишком самоуверенные, в 17,18 лет считать себя взрослыми.
То есть не убережешь никак?
Вспоминаю себя, вот просто везло. Днем училась в универе,вечером работала,иногда ехала домой на последнем метро,стояла на остановке,до дома еще на автобусе минут 15,а они уже не ходят и маршрутки тоже,идти пешком пустырем,страшно...иногда шла,иногда ждала автобус и 1 раз даже села в машину,вышел симпатичный парень,предложил подвезти,а в машине еще 1 его друг. Мне повезло,хорошие оказались ребята,еще даже несколько раз виделись,а если бы нет...И так пропадают 17-20 летние.

Kristi5
08.09.2015, 01:01
Мы давно договорились что у нас есть пароль, и если подошедший его не называет, Макс убегает от него.
Не знаю на сколько это сработает, но когда мы увидели кусочек этой передачи ребенок сразу сказал: "А чего он пароль-то не использовал?" Значит помнит о той договоренности...

Ol4ik
08.09.2015, 10:16
Все лето мои дети+соседские дружеские нам гуляли на площадке одни без взрослых+все остальные дети на площадке были одни, возраст одинаковый- моя младше всех 5лет, старшим не более 9 лет. Площадка простматривается из моей и других квартир, чьи дети там были. Одни выходили и заходили. И на прошлой неделе в соседнем подъезде было нападение в лифте на девушку 20 лет, в час ночи, чудом спаслась, тк орала так, что все слышали в квартирах и по слухам даже в доме на против выглядывали в окна, и она успела нажать на свой 9 этаж, родственники тоже слышали ее крик и ждали ее на этаже...
И да район у нас сильно наркоманский, на ушах по этому поводу все жители уже... В известность поставлен мэр...Но видимо крышует месные власти и все спускается :((((
Короче теперь гуляние в одиночку отменяется...

Про кодовое слово спасибо!

Проверяла своих детей весной. Звонила настойчиво в дверь, когда ре был дома один. По отдельности. Младшая спряталась в комнате и не открывала естессно. Старшая вступила в разговор за дверью, и открыла под предлогом-мама, это ты я знаю....

melky
08.09.2015, 10:39
Муж на эту передачу наткнулся случайно и потом еще сутки ошарашенный ходил, хотя его обычно подобными вещами не проймешь. Его шокировало, что ребенка реально увести всего за 12сек... Наша егоза любит в магазине сразу с глаз убегать, типа она взрослая и сама по себе там ходит. И на самокате по улице может далеко отъехать, пропав из поля зрения. Теперь будем параноить по этому поводу еще жестче...
Я проходила мимо как раз в момент, когда вышел мужчина и внизу экрана появилась подпись "Папа погибшего Данила" - я руки в ноги и бежать, т.к. оооочень впечатлительная, и тема смерти детей меня кроет капитально... Но всё равно успела понять о чем передача, да и муж рассказал вкратце. Той же ночью кошмар во сне получила по этой теме, до сих пор мурашки... (
А что с этим мальчиком случилось, с Данилой? (
По теме - беседы велись с дочкой неоднократно, в теории она вроде бы всё понимает. Наверное тоже не мешало бы на практике проверить.. Про пароль идея понравилась, спасибо!

Kodya
08.09.2015, 11:02
У нас был пароль. Вернее есть, но давно не вспоминали. Моя сердобольная такая, если кто-то позовет собаку спасти или ребенку плохо и надо помочь, то она ж в первых рядах, тимуровец блин
Я хочу проверить Аню, но не с мужчиной, она, вероятнее всего испугается его, а с приятной тетей или девочкой подростком
Организуем форумскую проверку. Я согласна проверить кого-то, кто недалеко

Ol4ik
08.09.2015, 11:27
А что за передача?
По ссылке только промовидео программы

Шулка
08.09.2015, 14:14
там ниже под промовидео