Вход

Просмотр полной версии : Диагноз у плода-левосторонний гидронефроз с высокой степенью обструкции

Шулка
07.09.2015, 17:45
Девочки, узнаю для подруги. Тё ей поставил такой диагноз, второй раз подтвердился, лоханки еще больше увеличились. Сейчас 7 месяцев беременности, по узи мальчик. В местной жк дали направление в монииаг, там дали направление в люберецкий роддом. Позвонила она в люберцы,ей ответили,что с таким диагнозом рожайте в своем роддоме, после родов ребенку сделать узи,если в роддоме нет узи,то отвезти куда-нибудь.
Что посоветуете? Настаивать на рожах в люберцах,ехать на консультацию или диагноз не требует спец.роддома?

Цыбулька
07.09.2015, 20:06
А Тё, что говорит по этому поводу? Я думаю смысла в ЖК нет консультироваться и раз она ездит к Тё, то и проконсультироваться на счет диагноза необходимо хотя бы в ЦИРе

Шулка
07.09.2015, 20:12
Тё ей как раз посоветовал обратиться в Монииаг, вот она и взяла туда направление в местной жк

Алинчик
07.09.2015, 21:12
ох по теме не подскажу, но здоровья малышу пожелаю большого!

@nn@
07.09.2015, 21:22
Наш диагноз. Существует мнение (узистов, урологов и нефрологов), что у мальчиков как родятся, часто приходят в норму, у нас так и не пришло. Какие вопросы еще интересуют?

Шулка
07.09.2015, 22:39
Спасибо девочки!
Таня,что значит от нее отдуплились?
То есть пойти к другому специалисту и возможно настаивать на родах у них?
Аня,вопросы такие же возникают как и у Тани.
Но мне все же интересно, насколько это опасно и серьезно? (у подруги настрой как будто диагноз ерунда и у многих бывает,так же она хотела рожать в обычном роддоме,т.к. близко к дому. Не рискует ли она?)
Процедуры после родов это узи. Но я думаю,лучше рожать все же в спец.роддоме,не дай Бог,ребенок будет слаб или как-то проявится диагноз с худшей стороны,чтобы были хорошие спецы.
Я сейчас хочу максимально собрать информацию чтобы поддерживать подругу, после родов тоже

@nn@
07.09.2015, 22:39
дальше напрашивается вопрос - что с этим делают дальше, если не приходит. И когда это становится понятно? (спрашивать насколько это опасно не хочу принципиально...)..
и каковы процедуры все же сразу после родов? и насколько нужен спец.роддом?

Наблюдение нефролога или уролога после родов, были прогнозы, что пройдет к году, не прошло, выясняли есть ли рефлюкс, наблюдали на сколько ребенка это беспокоит (ежемесячный анализ мочи, замер потребляемой/выдаваемой жидкости, при каждом поднятии температуры сдаем мочу). Жить с этим можно вполне полноценно. По спец.роддому надо говорить с врачами, у нас было ухудшение ситуации перед родами (мониторили по УЗИ и сравнивали размеры) нам рекомедовали спец.роддом с хорошей детской реанимацией, потому что работа почек была под вопросом. Советую сходить на УЗИ хотя бы к Белковской сейчас и позже недель в 38.

@nn@
07.09.2015, 22:51
Ну видишь, тебе @nn@ уже все рассказала.
Как я поняла ее рассказ, необходимость родов в спец.роддоме зависит от динамики плода и ситуации перед родами. Но тот факт, что роддом отказался, а в монииаге не разъяснили, наводит на мысль что в монииаге просто переложили ответственность на роддом, не желая разбираться глубоко в теме и что-то там обследовать. А в роддоме, зная о том что в ряде случаев это само проходит, и не имея желая брать себе нагрузку, решили избавиться от такой беременной, благо она со своим направлением нигде не зарегистрировалась.
В общем, если есть деньги, то к хорошему узисту типа Белковской (но это тысяч 10, как я понимаю, в ПМЦ. Может она еще где-то принимает?).
Или пытаться бесплатно в мониаге к хорошему узисту, поднимая всех на уши.

Поищите Демидова, грамотнее его нет, и ценник (правда 6 лет назад) у него был дешевле, чем в ПМЦ.
апд Поискала Яндекс выдает что принимает в Митино 3 триместр 5 600 руб. стоит УЗИ.

Шулка
07.09.2015, 22:58
Еще в мою беременность я хотела идти не к Тё,а к Демидову, звонила чтобы записаться,но с 12 года он принимает только с диагнозом какого-то серьезного порока, но это ведь другой случай...Хотя порекомендую позвонить узнать,может и запишут.
Конечно не хочу пугать подругу,узнаю сначала посоветовал ли Тё мониторить до родов или нет.
Про монииаг поняла,распрошу поподробнее,похоже что так и есть,бортанули ее

Шулка
07.09.2015, 23:31
вполне случай порока. попробуйте. и платно все принимают всех. это бесплатно или дешево с диагнозом наверное.
подруге не рассказывай страшилок. Скажи что если динамика хорошая, можно в хорошем роддоме. Если не очень - нужен роддом где хорошо присмотрят за младенцем после родов. Собственно и все. И кстати, я не уверена что люберецкий роддом это лучший вариант для такого случая. Она видимо из области, а люберецкий это областной роддом для патологий. Но вероятно она может и в московский роддом попасть, а? Или в какой-то другой областной с хорошей реанимацией? Люберецкий старый и не слишком дружелюбный, как я поняла...

да,она из области,платно рожать не будет. выясню у нее насчет монииаг, потом сама поищу на форуме отзывы по роддомам с сильной реанимацией, и тогда ей предложу. ведь можно и самой приехать в роддом,рискнуть,но лучше не в ее случае,конечно. И пугать не хочется, но и на авось тоже не хочется, мне кажется я больше нее переживаю

Миракл
07.09.2015, 23:33
вполне случай порока. попробуйте. и платно все принимают всех. это бесплатно или дешево с диагнозом наверное.
подруге не рассказывай страшилок. Скажи что если динамика хорошая, можно в хорошем роддоме. Если не очень - нужен роддом где хорошо присмотрят за младенцем после родов. Собственно и все. И кстати, я не уверена что люберецкий роддом это лучший вариант для такого случая. Она видимо из области, а люберецкий это областной роддом для патологий. Но вероятно она может и в московский роддом попасть, а? Или в какой-то другой областной с хорошей реанимацией? Люберецкий старый и не слишком дружелюбный, как я поняла...

По теме не подскажу, но в Люберцах хороший роддом, много там рожало знакомых, сама о нем думала, если бы не область поехали бы туда.

евже
08.09.2015, 09:52
Я рожала в Люберцых, но в платном отделении. И то мне не очень понравилось, я туда больше не поехала бы. А вот у моей сводной сестры подруга там рожала бесплатно - ребенка чуть не угробили, до сих пор расхлебывают. Да и страшилок о нем было в то время больше, чем хорошего. Особенно о бесплатном. Может что-то и поменялось?