Вход

Просмотр полной версии : Хорошая статья

Кошка Лена
08.09.2015, 14:38
http://alpha-parenting.ru/2015/08/27/rabota-na-vsyu-zhizn/

Ёлка
08.09.2015, 15:02
Спасибо, мне самой многое нравится в тезисах этой теории.

HelenHenson!
08.09.2015, 15:06
ой как мне стыдно сразу стало ..как прочитала ...
так как часто гоняю сына, когда он перебивает нас с мужем ....и нытье с канючиньем не переношу ....
вообще чувствую что нарушаю все правила современного воспитания...а реально слышу свою мать в себе...и с возрастом все громче ...
А сил на то что бы фильтровать базар - мало ....и от этого еще больше груз вины ....реально легче меньше общаться...чем опять начинать гонять, поучать, выражать недоволсьтво бардаком...и прочее ...

Кошка Лена
08.09.2015, 15:13
ой как мне стыдно сразу стало ..как прочитала ...
так как часто гоняю сына, когда он перебивает нас с мужем ....и нытье с канючиньем не переношу ....
вообще чувствую что нарушаю все правила современного воспитания...а реально слышу свою мать в себе...и с возрастом все громче ...
А сил на то что бы фильтровать базар - мало ....и от этого еще больше груз вины ....реально легче меньше общаться...чем опять начинать гонять, поучать, выражать недоволсьтво бардаком...и прочее ...

Алён думаю ты не одинока, все же нас во много одинаково воспитывали
Дети определенной эпохи
читаешь, читаешь, психологов, соглашаешься,стараешься следовать, но как только отпускаешь внутренние вожжи... понеслось

Токси
08.09.2015, 15:21
Слишком однобоко и с большим самолюбованием.

HelenHenson!
08.09.2015, 15:48
Слишком однобоко и с большим самолюбованием.

а я так поняла что она не работает :) вот больше и нечем любоваться,окромя грамотным подходом к воспитанию :) ...
Хотя по чесноку ... ох как много даст возможностей в будущем её детям такой вот подход как у нее, чем мой

Токси
08.09.2015, 15:52
а я так поняла что она не работает :) вот больше и нечем любоваться,окромя грамотным подходом к воспитанию :) ...
Хотя по чесноку ... ох как много даст возможностей в будущем её детям такой вот подход как у нее, чем мой

Не уверена. Я за баланс.Иногда и по жопе полезно для будущего.

Ана
08.09.2015, 16:43
Не уверена. Я за баланс.Иногда и по жопе полезно для будущего.

я тоже за баланс. статья не кажется мне самолюбованием, скорее в ней описаны примеры случаев, на которых можно и нужно ломать шаблон воспитания. и автор, как мне кажется, не призывает полностью заменить орущего родителя вежливо говорящим, и не хвастается какая она крутая (я уверена что автор не машина и у нее тоже есть свой "баланс"))). автор хочет сказать, что когда мы пробуем заменить свой ор какими-то приемами из современной литературы по воспитанию, и у нас это сходу не получается, то это нормально. потому что это трудно и это работа, работа нелегкая, но тем не менее нужная. многие ведь вообще даже не приступали к этой работе... мне к сожалению далеко за примером ходить не надо, он у меня дома живет. со своим вечным ремнем. книги сам читать не хочет, ок, я ему и пересказываю, и к месту вставляю рекомендации, но не усваивается вообще! так что самая трудная работа - даже не с детьми, а с закостенелыми взрослыми...

Токси
08.09.2015, 16:57
я тоже за баланс. статья не кажется мне самолюбованием, скорее в ней описаны примеры случаев, на которых можно и нужно ломать шаблон воспитания. и автор, как мне кажется, не призывает полностью заменить орущего родителя вежливо говорящим, и не хвастается какая она крутая (я уверена что автор не машина и у нее тоже есть свой "баланс"))). автор хочет сказать, что когда мы пробуем заменить свой ор какими-то приемами из современной литературы по воспитанию, и у нас это сходу не получается, то это нормально. потому что это трудно и это работа, работа нелегкая, но тем не менее нужная. многие ведь вообще даже не приступали к этой работе... мне к сожалению далеко за примером ходить не надо, он у меня дома живет. со своим вечным ремнем. книги сам читать не хочет, ок, я ему и пересказываю, и к месту вставляю рекомендации, но не усваивается вообще! так что самая трудная работа - даже не с детьми, а с закостенелыми взрослыми...

слишком много "Я" для одного короткого текста, но даже опустив это, все-таки слишком утрированно

Ана
08.09.2015, 17:23
слишком много "Я" для одного короткого текста, но даже опустив это, все-таки слишком утрированно

ну она на своем примере, поэтому и "я"... в общем не придирайся))) мысль-то главная ясна - если вам сложно внедрять советы психологов, это нормально, и это не повод переставать пытаться их применять. кому-то надо ломать шаблоны. хотя можно конечно и передать эту эстафету дальше, своим детям...

Sunshine
08.09.2015, 18:21
+1

tata222
08.09.2015, 19:33
так как часто гоняю сына, когда он перебивает нас с мужем .....

А вот это и есть тот баланс, о котором выше говорили. Ребенок тоже человек и тоже будет жить в социуме, поэтому он должен знать, что перебивать разговаривающих людей некрасиво. И влезать со своим, безусловно, очень важным, делом - некрасиво. Нужно подождать. Поэтому тут - гонять. Но не "пошел вон паршивец", а спокойнее %)) работа-работа, тяжелая работа, но не нужно сразу вину на себя всю брать, особенно, тебе. Ты столько делаешь для сына, что нужно быть железной, чтобы иногда не сорваться и от нервов, и от усталости.

Moyadorogusha
08.09.2015, 19:45
Когда такой ребёнок попадёт в социум, ему будет сложно. Т.к. никто слова подбирать как мама не станет. И он реально будет всех бесить...требуя повышенного внимания. И мама эта упивается, что выбирает выражения. Это не открытие.... и объяснять 4х летке и 8ми летке разные вещи.

ЮЛ
08.09.2015, 19:59
Когда такой ребёнок попадёт в социум, ему будет сложно. Т.к. никто слова подбирать как мама не станет. И он реально будет всех бесить...требуя повышенного внимания. И мама эта упивается, что выбирает выражения. Это не открытие.... и объяснять 4х летке и 8ми летке разные вещи. А разве смысл не в том, что с мамой отношения особенные? В социуме ребенок и сейчас и там он уже выстраивает свои отношения.

Moyadorogusha
08.09.2015, 21:43
А разве смысл не в том, что с мамой отношения особенные? В социуме ребенок и сейчас и там он уже выстраивает свои отношения.

Основной вопрос: до каких пор считать ребенком

Натя
08.09.2015, 21:56
Основной вопрос: до каких пор считать ребенком

Ну в 8 лет наверняка еще не должно быть сомнений, является ли ребенок ребенком:)

Solida
08.09.2015, 22:14
Не понравилось. Вообще во всем этом альфа-сообществе культ жертвенности и симбиоз с ребенком. Имхо, идея хороша, но толкование так себе. Плюс огромная зацикленность на возможных психологических травмах ребенка. Человечество бы просто не выжило, если бы все так травмировались

Solida
08.09.2015, 22:14
а в результате дочка все равно найдет, что не так было в ее жизни :)

+ много

Токси
08.09.2015, 22:16
Не понравилось. Вообще во всем этом альфа-сообществе культ жертвенности и симбиоз с ребенком. Имхо, идея хороша, но толкование так себе. Плюс огромная зацикленность на возможных психологических травмах ребенка. Человечество бы просто не выжило, если бы все так травмировались

Мы живем в сытый век. У людей много времени на мысли и анализ появилось, оно может и неплохо, но в целом чревато, в первую очередь для детей, ибо не факт, что они будут жить в сытый век., а там никто нюни разводить не будет.

Solida
08.09.2015, 22:17
А разве смысл не в том, что с мамой отношения особенные? В социуме ребенок и сейчас и там он уже выстраивает свои отношения.

На практике у типаальфамам из этого сообщества зачастую абсолютно не воспитанные, нарушающие границы других и истеричные дети. Причём это массово. Я одно время изучала ньюфелда, в том числе встречалась со сторонником и и последователями

Solida
08.09.2015, 22:18
Мы живем в сытый век. У людей много времени на мысли и анализ появилось, оно может и неплохо, но в целом чревато, в первую очередь для детей, ибо не факт, что они будут жить в сытый век., а там никто нюни разводить не будет.

Соглашусь. Не все, но очень многие проблемы появляются от безделья

Токси
08.09.2015, 22:34
Не знаю ни одного мальчишки, который получил бы психологическую травму от того, что ему говорили "ты ведешь себя как девчонка!".

А еще по поводу этого рассказа возникла мысль, что есть воспитательные идеи и взгляды, характерные для мам определенного возраста.
Например для мам детей до года (или тех кто "еще не мама") характерно "я ребенка никогда пальцем не трону". Потом массовость этого взгляда проходит...
Для детей вот этого возраста, особенно девочек, характерно "с ней надо разговаривать". Тоже массовое явление. И оно не только современное, оно и раньше было.
Но я не вижу массовых размышлений "я свою дочку воспитывала только словами выбирая выражения, получилось прекрасно, поэтому всем советую". Или например "моя мама всегда тщательно подбирала выражения, работала для меня психологом, и я буду такой же для своих детей". Вероятно такие случаи есть, но они единичны, хотя на старте этого пути стоит очень много женщин. Видимо большинство все же с него уходят по разным причинам... Примерно как похудение :) На первый день диеты сто женщин, на третий двадцать, на 10-й две :)

Видимо пока никто не смог довести это дело до конца, поэтому и не видим результатов. А нас впереди ждет самое ужасное - возраст 13-15 лет. Вот уж где все нервы потребуются и выдержка.

Токси
08.09.2015, 22:41
я очень надеюсь к этому возрасту сбагрить детей в сильные школы, чтобы их воспитанием занимались наставники, а не родители, которые к тому моменту лишатся последнего авторитета.

А я не знаю на что надеется)) Да бог моя все-таки в папу, тот хоть и уходил в загулы, но мозги всегда на месте были в отличии от меня.