Вход

Просмотр полной версии : Флуд А ваши дети абсолютно разные или во многом похожи?

melky
09.09.2015, 19:04
Я потрындеть)
Я вот когда младшую носила, то не могла представить себе кардинально отличающегося от старшей ребенка. Тем более, что это тоже девочка. Думала, что будет практически Саша, только всё сначала)
А в итоге я с первых же минут увидела, что родила совершенно другую девочку. Не только внешне, но и характером, повадками... Буквально первый её плач мне возвестил о том, что теперь у меня есть еще один самый дорогой мне в жизни плач, и он совсем не такой, как Сашин)
И теперь каждый день ловлю себя на мысли, насколько они отличаются практически во всём!
Ну например. Вот старшая была очень капризной по сравнению с младшей. Хотя я реально считала всегда, что с Сашей мне в этом плане повезло! И я побаивалась, что родится ребенок капризнее, но никак не надеялась на вариант лучше, потому что мне казалось, что лучшее - это Саша.
Марго с рождения умеет засыпать самостоятельно, а Сашу всегда надо было трясти, петь...
Она никогда добровольно не оставляла грудь, засыпала на ней и тут же просыпалась, когда я её вытаскивала у нее изо рта. Марго всегда поела и выплюнула/отвернулась. В этом есть и сложность, потому что в целом она практически не использует грудь тупо для пососать. Она только ест из неё молоко. Иногда, когда она разыгралась сильно и никак не хочет засыпать, то её не уложишь на груди, как это легко можно было провернуть с Сашей. Марго её тупо не возьмет, если она не хочет есть.
Старшая была очень серьезная и улыбку выдавала только самым проверенным и близким людям - мне и моей маме. Даже с собственным отцом у них был период, когда она орала при одном его появлении в её поле зрения. Младшая лыбится всем и вся! Просыпается с улыбкой, даже глаз не успевает иногда разлепить... Улыбается в ответ даже незнакомым людям. Муж этому приятно поражен, ведь она лыбится ему ВСЕГДА!)
Конечно, общее между девочками всё равно что-то есть. Развиваются они очень похоже, да и внешнее сходство всё равно проглядывается. Есть фотки, где они делают практически одинаковое выражение лица)
В общем интересно будет дальше за ними понаблюдать. Может еще всё изменится...
А у ваших детей как? Вы рассчитывали на похожих детей или на кардинально разных? Что в итоге получили?)
А когда детей трое, то они все разные или есть, например, двое похожих? Или похожи все?

Миракл
09.09.2015, 19:16
У нас все как ты написала))

Lulyaka
09.09.2015, 19:18
Мои во многом похожи, но есть различия (кроме пола, конечно ;) ).
Максим всегда занимал себя сам, прям с рождения, с ним не надо было заниматься вообще, ну смысле, он этого не требовал, а если начинала заниматься, бывало, что давал понять, что ему это не надо. Алина может заниматься сама, но недолго, гораздо более "мамсятина", все время ко мне на ручки лезет, Макс таким не был.
Максима совершенно не интересовала музыка - на музыкальные игрушки почти не реагировал, во всяком случае, подпевать, танцевать даже не пытался. Алина же пляшет постоянно, подпевает, особенно, если слышит очень высокие голоса.
Ну, еще Алина, может быть немного больше "сова", поспать любит очень, Максим ни то, ни се, приспосабливается под обстоятельства.
Не знаю, что еще вспомнить из серьезных различий..

marinka
09.09.2015, 20:05
У моих только внешнее сходство ,на этом их похожесть заканчивается.
они полные противоположности ,пока уж точно. Я тоже думала,что второй ребенок будет почти как первый , но увы и ах...
Первый ребенок ,это был мой курорт. А второй , это трудовой лагерь...

nata314
09.09.2015, 20:12
Мои совсем не похожи. Разные. И пол разный. И характер разный. И вкусы разные. И растут в разном темпе. Короче, вообще все разное. Единственное - оба здоровые , умные , добрые и красивые каждый по своему )

Solida
09.09.2015, 20:19
Мои совсем разные и внешне, и по характеру

Катюшкин
09.09.2015, 20:45
Абсолютно разные )) и внешне, и характер, и аппетит, и телосложение, только пол один :)))

Abazyatka
09.09.2015, 21:16
У меня старшая один в один как твоя старшая, и младшая один в один как твоя младшая))) конечно есть и что то общее, но в целом они разные.

Лейка
09.09.2015, 21:16
Мои совсем не похожи. Разные. И пол разный. И характер разный. И вкусы разные. И растут в разном темпе. Короче, вообще все разное. Единственное - оба здоровые , умные , добрые и красивые каждый по своему )

Вот прям добавить нечего😊

Lilla
09.09.2015, 21:29
А мои похожи)))) Нет, конечно и разного достаточно. Но я очень много писала про старшего. И сейчас, когда перечитываю, кажется что я писала про младшего. Даже по возрасту многое совпадает с точностью. Причём мне иногда кажется, что у старшего что-то там было сильно позже/раньше, а перечитываю - возраст 1 в 1. И теми же словами всё описано, что и сейчас на языке вертятся))) И внешне они у меня похожи (хотя кто-то говорит разные))). Нет, конечно, есть и особенности у каждого. Но всё же я смело могу ответить "похожи"! :)

оба здоровые , умные , добрые и красивые каждый по своему )

Как это прекрасно!!! А, главное, и к моим подходит))))))) (я искренне, с умилением)))) мы все такие мамочки))))

Рыжык
09.09.2015, 21:31
Я боялась что мне достанется или второй ужас или ужас ужасный. Но пройдя это единожды я уже была готова к этому. Мне достался праздник. Разные. Наверное не очень умные, не сильно здоровые, вряд ли красивые, скорее обычные, добрые пока.

Сакура
09.09.2015, 21:34
у нас все в точности так, как ты написала =)

Lilla
09.09.2015, 21:42
Но, кстати!!! Если из первого поста, то вот это:

Хотя я реально считала всегда, что с Сашей мне в этом плане повезло! И я побаивалась, что родится ребенок капризнее, но никак не надеялась на вариант лучше, потому что мне казалось, что лучшее - это Саша.

Она никогда добровольно не оставляла грудь, засыпала на ней и тут же просыпалась, когда я её вытаскивала у нее изо рта. Марго всегда поела и выплюнула/отвернулась. В этом есть и сложность, потому что в целом она практически не использует грудь тупо для пососать. Она только ест из неё молоко. Иногда, когда она разыгралась сильно и никак не хочет засыпать, то её не уложишь на груди, как это легко можно было провернуть с Сашей. Марго её тупо не возьмет, если она не хочет есть.

Старшая была очень серьезная и улыбку выдавала только самым проверенным и близким людям - мне и моей маме. Даже с собственным отцом у них был период, когда она орала при одном его появлении в её поле зрения. Младшая лыбится всем и вся! Просыпается с улыбкой, даже глаз не успевает иногда разлепить... Улыбается в ответ даже незнакомым людям.

Вот это и у моих так же! И именно это главные различия. При спокойном достаточно первом, второй ещё спокойнее. Грудь не сосёт просто так (хотя оба ни разу не сосали соски, бутылки). Улыбается с рождения, первый был гораздо серьёзнее. И т.п. И у достаточного кол-ва отписавшихся так же. Мне кажется это разница именно второй/первый. Возможно на груди меньше, т.к. насосать проще молока. Улыбается чаще и т.п., т.к. мама не такая озабоченная или рождаться было проще и т.п.))))

Цыбулька
09.09.2015, 21:47
У меня абсолютно разные дети и даже внешне не похожи совсем.

Helennka
09.09.2015, 21:51
Наши двойняшки абсолютно разные. Дочка активная и бойкая. Усидеть на месте проблема. А сын наоборот в себе. Любит в одиночестве посидеть с машинками.

Вольга
09.09.2015, 22:13
Я когда шла за вторым не надеялась, что он будет спокойнее или такой же как дочь, так как дочь- это идеальный ребёнок, спала, ела и играла. Проблем с ней не было. Не считая болезни, это другое,детям свойственно болеть.

А вот сын с самого начала заявил о себе как о мужчине, он с младенчества характерный парень. Все говорят что Яся и Лев копия друг друга, а я не вижу не малейшего сходства.

nata314
09.09.2015, 22:23
Но хочу добавить. У меня хотя дети и разные, но когда моих двоих начинаешь сравнивать с кем то третьим - например с племянником или с чужим каким то ребенком знакомых- то оказывается, что у моих детей очень много общего. То есть оказывается что мои двое в чем то очень похожи, а вот третий совсем на моих не похож !! Например, у мальчика Васи ( к примеру) были колики и он плохо спал ночью. У моих колик не было и спали они нормально. Или к примеру Вася в три года не хочет сам есть - а мои двое к этому возрасту уже давно сами ели. Или засыпать как нибудь вася не хочет, а мои засыпают. Или к примеру мальчик Вася абсолютно спокойный или наоборот слишком нервный - а мои такие не были... И тд

Ана
09.09.2015, 22:41
Характер разный) сильно разный. Но оба необидчивы и незлопамятны, и легко идут на контакт.
Что касается развития в младшем возрасте, типа как спал, как ел, когда пошел и т.п., то тут очень много похожего, хотя отдельные моменты отличались.

ЮлияКот
09.09.2015, 23:05
Мои внешне похожи, и на этом все. Все остальное разное у всех троих )))

Аннюта
09.09.2015, 23:06
Мои совершенно разные, и по характеру, и по поведению. Едины они только в своей активности, а вот в остальном, небо и земля.

Lutik
09.09.2015, 23:10
Разные, но сейчас у младшей такой возраст, когда она стала зеркалить старшую, даже в интонациях. Но все равно другая.

Caty
10.09.2015, 00:41
Абсолютно разные, несмотря на то, что двойняшки. Хотя иногда пытаются друг друга зеркалить, но всё равно даже предпочтения в еде различны.

Алинчик
10.09.2015, 07:57
Ты описываешь мои мысли, да разные совершенно, а в чем то наоборот одинаковые))) вот беру альбом старшей в руки и мне кажется что смотрю на маленькую))))

Lukaa
10.09.2015, 08:15
Мы получили одного всем похожего на папу (и внешне (как по чертам лица, так и телосложением), и по характеру, и по увлечениям, и даже по предпочтениям в еде) и второго всем похожего на маму (опять же внешне, по характеру, по особенностям развития, по вкусовым предпочтениям). У них конечно много общего, как и у меня с мужем, ну и еще за счет того, что младший во всем норовит копировать старшего.
А на что мы рассчитывали - не знаю, как-то не думали об этом. У меня были опасения, что после подарочного первого второй раз так не повезет, но нет, второй оказался еще более подарочным. Хотя я подозреваю, что эта подарочность в младенчестве с лихвой компенсируется, когда подрастут.

Милашка
11.09.2015, 10:24
Ты описала прям мои мысли! Характер у старшего и маленького совсем разный... Никита был плаксивый и засыпал только на руках, а Егор полная противоположность может заснуть и сам в кроватке... Егор рад всему и всем... Все вокруг у него вызывает много радости и эмоций, со всеми врачами ведем милые беседы, а Никита был намного серьезнее. Егор может сам себя увлеч разговаривая с мобилем или играя на коврике у Никиты такого небыло. В тоже время меня порожает их внешнее сходство))