PDA

Просмотр полной версии : Трескается кожа на руках - помогите найти взаимосвязь.

shpilka
11.09.2015, 21:27
Рассказываю ситуацию .
Трескается кожа на подушечках больших пальцев рук. Началось все после первых родов,тогда я списала на ГВ. Но кормить перестала,а руки так и трескаются,все прошло во вторую беременность. И возобновилось через 3 месяца после родов и продолжалось до следующей беременности. И как по команде сейчас ребенку 3 месяца и руки начинают трескаться. В чем может быть причина? Витамины?микроэлементы?гормоны??

Lutik
11.09.2015, 21:37
да все, что угодно - недостаток витаминов а и е напрашивается, в первую очередь. Может быть грибок, может быть и гормоны.

sNOBOREdistka
11.09.2015, 21:50
Как вариант очень вероятный - аллергия. Последи за питанием и хоз.работами (моющие средства возможно), косметикой (в том числе,вроде бы и привычной). Возможно,после чего-то трескается и потом просто долго не заживает. Бепантен в любом случае поможет заживить. Работу по дому лучше делать в перчатках и реже контактировать с водой и мылом,пока не заживет.

shpilka
11.09.2015, 22:03
да все, что угодно - недостаток витаминов а и е напрашивается, в первую очередь. Может быть грибок, может быть и гормоны.
Т.е. во время беременности витамины откуда-то берутся? А потом их в течении 3-5 лет не хватает?

shpilka
11.09.2015, 22:06
Как вариант очень вероятный - аллергия. Последи за питанием и хоз.работами (моющие средства возможно), косметикой (в том числе,вроде бы и привычной). Возможно,после чего-то трескается и потом просто долго не заживает. Бепантен в любом случае поможет заживить. Работу по дому лучше делать в перчатках и реже контактировать с водой и мылом,пока не заживет.

Не аллергия-потому что условия жизни и домашних средств не меняется в беременность..у меня четкая закономерность с беременностью. И это НЕ заживает практически никогда..т.е. оно может улучшиться слегка ,но полностью проходит только в беременность.

Любопытная кошка
11.09.2015, 22:17
Что-то мне вспоминается про нехватку витамина А.

Lutik
11.09.2015, 22:21
Т.е. во время беременности витамины откуда-то берутся? А потом их в течении 3-5 лет не хватает?

ты витамины не пъешь во время беременности? питание не меняется? не хватает на фоне гв возможно.

shpilka
11.09.2015, 22:49
ты витамины не пъешь во время беременности? питание не меняется? не хватает на фоне гв возможно.
Витамины не пью ни в беременность,ни после.. после гв пальцы не проходят..вот четыре года между беременнлстями пальцы болели..

CrazyMilk
11.09.2015, 23:59
Омегу пей. У меня во второе гв был этот ад. Омегу пила и Гомео свою. Но омега точно облегчит

DerZkaya
12.09.2015, 00:23
Скорее всего витамины и микроэлементы. У мужа на ногтях давно появились дырочки-дерматолог сказал нехватка витаминов, через год появился псориаз. В любом случае надо к дерматологу, чтобы знать что это.

shpilka
12.09.2015, 07:29
Скорее всего витамины и микроэлементы. У мужа на ногтях давно появились дырочки-дерматолог сказал нехватка витаминов, через год появился псориаз. В любом случае надо к дерматологу, чтобы знать что это.
Была у нескольких ставили и нейродерматит и аллергию на моечные, и еще что-то якобы с кишечником. Все схемы пропивала промазывала - эффекта нет.

sNOBOREdistka
12.09.2015, 22:35
И все-таки. Попробуй проследить за питанием, возможно, после чего-то это усиливается. Я тоже с нейродермитом якобы и все такое. А перестала, условно, колбасу и определенный сорт яблок потреблять - и все наладилось!

DerZkaya
12.09.2015, 23:40
Я вот тоже думаю, что на диете надо посидеть. В первую очередь никаких е,консервантов и тд. Везде читай состав. Продуктов натуральных очень мало, но найти можно. Мой сын аллергик- я уже привыкла состав читать. Про колбасу и сосиски забудьте точно, эт к слову.

shpilka
13.09.2015, 00:04
Девочки, вы меня не слушаете. Я свой рацион не меняю уже много лет..только первые месяцы гв на более строгую диету перехожу, чтоб ребенка на сыпало и не пучило..химией пользуюсь почти всегда одной и той же... но в беременность руки сами проходят...а в 3 ребенкиных месяца начинают опять трескаться и болеть и никакие мази не помогают и так до следующей беременности.
Что-то в организме в беременность происходит, что заживляет мне руки! И я не могу провести параллель.

sNOBOREdistka
13.09.2015, 19:21
Ты пойми, что аллергия может появляться на то, на что ее никогда не было!
Тем более, когда организм то беременный, то нет, у него там все меняется.
Дело твое, конечно, но сначала бы все ТОЧНО отсеять элементарное, а потом уже искать глубже.

Lutik
13.09.2015, 19:48
Девочки, вы меня не слушаете. Я свой рацион не меняю уже много лет..только первые месяцы гв на более строгую диету перехожу, чтоб ребенка на сыпало и не пучило..химией пользуюсь почти всегда одной и той же... но в беременность руки сами проходят...а в 3 ребенкиных месяца начинают опять трескаться и болеть и никакие мази не помогают и так до следующей беременности.
Что-то в организме в беременность происходит, что заживляет мне руки! И я не могу провести параллель.

я тоже лет 8 одной и той же тушью пользовалась, а потом вдруг аллергия на нее появилась

E L K A
14.09.2015, 16:17
а я считаю что это как-то связано с гормонами, видимо когда их не хватает это и возникает.

Vasilisa
14.09.2015, 16:43
Простой способ - радевит. Долгий - врачи.

shpilka
15.09.2015, 23:41
Простой способ - радевит. Долгий - врачи.

Врачи у меня были..как кормить прекращала,так к ним шла. Мазала, пила таблетки - не помогает ничего из того, что прописывали.

shpilka
15.09.2015, 23:42
Ты пойми, что аллергия может появляться на то, на что ее никогда не было!
Тем более, когда организм то беременный, то нет, у него там все меняется.
Дело твое, конечно, но сначала бы все ТОЧНО отсеять элементарное, а потом уже искать глубже.
Ну вот в беременность я ела все.. сейчас кормлю и рацион диетический - и кожа трескается.